Девочки, помогите спланиовать самый важный день моей жизни))Много слышала о том, что процесс схваток проходит менее болезненно если полежать в джакузи. Дома джакузи есть, но как использовать этот метод я нигде не нашла. Сколько можно по времени лежать в джакузи? Можно ли в ванну после того как лопнул пузырь или отошла пробка? До роддома ехать час.
Обезболивание схваток
Я бы на твоем месте не джакузилась))) а ехала в роддом, ты же не можешь знать насколько стремительно пойдет родовая деятельность.. не рискуй…
А схватки облегчают правильным дыханием и возможно массированием поясницы… для этого надо походить в школу материнства… или поищи в инете…
Да, я вот тоже пережиаю про скоротечность родов. У моей знакомой через час схваток было полное раскрытие 
Sever6@mail.ru, так что лучше почитать способы масажа, чтобы пока ехать, то можно было бы себе облегчить все эти дела и самое немаловажное, убедилась в первых родах-это дыхание… именно дыхание правильное помогает перетерпеть схватку…
Бред какой-то. Схватке болючие уже ближе к концу, сначала вполне терпимые, многие успевают подбриться, по мыться и вызвать скорую. Джакузи точно боль не уменьшит, даже не могу понять, каким образом она может это сделать? В больнице могут укол поставить, или эпидуралку, если сочтут необходимым. Но вообще все рожают и не одного, не так это и страшно.
СветланаС, да девчата бывает не замечают первых схваток, если активно заняты чем-то… вот и когда уже болеть начинает, только тогда…
Так нельзя рисковать. Надо срочно в роддом. А если откроется кровотечение в джакузи или инфекция попадет… очень большой риск! И час езды это очень много. В роддоме поставят датчик ктг и если что срочно прокесарят. Да и у тебя с первыми схватками появится такая тревога, что не до джакузи будет, меня всю трясло
А на счет обезболивания… у всех разный болевой порог. Я рожала вообще без обезболивания, мне не было больно, как при месячных ощущения. А у кого то этот порог низкий и никакие ванны не спасут. Боль от того, что шейка очень чувствительная. Спасет наверно только эпидуралка. Очень важно правильно дышать, это помогает распределить силы и переносить боль, но меньше она не станет. Душ носит отвлекающий характер. Ведь боль мы ощущаем через мозг, а в душе мозг занят, не сосредоточен на боли и поэтому кажется, что не так больно.
Дома я бы тоже не стала рисковать, если в больнице есть и разрешат то посему бы и нет. Я вчера тоже хотела в ванной полежать, но даже без схваток уже страшновато. Срок 40 недель.
Правильно Ариша пишет про разный болевой порог. Мне было очень больно уже с предвестников, боль на грани. А когда еще и окститоцин вкололи, лучше не вспоминать. Помогла только эпидуралка.
Я то же была одно время одержима водным обезболиванием, даже рожать в воде хотела. В Ютубе столько роликов нашла, видела, что для дезинфекции воды добавляют пачку соли. Но в основном это домашние роды под наблюдением врача! В Европе это обыденное явление. Но всё же сомнения и страх вытеснили эту идею. Максимум на что пойду душ, но по приезду в роддом. Никогда незнаешь как быстро родишь, а вдруг не доедешь?
Смысла нет делать это дома. Когда схватки через 5 минут, уже нужно ехать в роддом. А они на этом этапе вполне терпимые. Кошмар начнется позже, но в роддоме джакузи вряд ли окажется.
Тот же эффект от душа, струю направляешь на боль. Мне массаж мужа помогал. Вообще схватки по началу терпимые, а когда болючие, то ты по любому уже будешь в роддоме.
Loving, а мне муж так намассировал, что аж до крови. Я потом орала, чтоб он от меня отстал
А когда решили делать эпидуралку, анестезиолог в шоке был, и спирт так драл, что хуже схваток.
Да, в начале схватки более менее, прально Запятая грит, но когда будут болючие ты буш в РД, и коли себе эпидуралку. Я без нее ваще не могла. Мож мои роды почитать у меня в блогах есть.
Если бы не она, я ваще не знаю как бы я столько времени перенесла без эпидуралки
Я переживаю что приеду в роддо(напомню-до него час езды), а с маленьким раскрытием меня отфутболят домой.
типа идите и терпите ваши схватки дома..
про душ мне понравилась идея
спасибо, дорогие 
А я трандела все время пока болело.. врачиха смеялась с меняю.. говорит все люди орут, а ты разговариваешь… а я думаю-орать то чего.. ну больно.. но не смертельно же… главное на часы не смотерть
Не советую.. вдруг че не так пойдет, лучше как схватки начнутся, сразу в роддом ехать!!! У них интервал по началу большой и ты ту боль сможешь потерпеть, сильно больно когда уже потуги!!!
Анэта, я поняла что роды, конечно, как лотерея)))буду рожать бесплатно и наслушалась от подруг разного
если честно, зная себя, я буду бегать в панике и до джакузи не дойду..
и про инфекцию я не подумала..
Nett24, когда потуги тебе уже по барабану… лишь бы быстрей закончилось все это)))
Мне кажется, что в роддоме все же спокойнее. Даже если медперсонал не особо трясется над тобой. Дома было бы страшнее. Ой, а про джакузи я вообще молчу, я б не полезла.
У меня само собой получилось так, начала лопнул пузырь. Меня стало трясти, как будто холодно. Очень захотелось в ванну полежать, насыпала марганцовки. И лежала балдела. Начинались схватки. Потом стали одеваться и в роддом. Родила очень быстро. Но если бы пришлось сейчас — я бы этого не делала. Нужно под наблюдение врачей.
Sever6@mail.ru, у нас дома нет джакузи, но когда у меня начались схватки, то я пошла в душ и там кайфовала минут 20—30, роды у меня были стремительные: от первой схватки до рождения прошло часа 3. В воде реально легче, но страшно родить по дороге
. Так что надо узнавать в роддоме можно ли у них пережидать схватки в душевой, есть роддома в которых есть джакузи или хотя бы ванны. А есть и роддома которые практикуют роды в воде.
И кстати по поводу того, что по началу схватки терпимые. Может конечно из-за того, что у меня роды были стремительными, но мои схватки сразу же были довольно болючими, а к моменту приезда в роддом, я уже на их вопросы отвечала стоя на четвереньках на кушетке. Сначала они удивлялись, типа: «Схватки час назад начались, а она тут стонет», но когда я через час-полтора родила, то наверное поняли меня.
Анэта, это понятно… но у всех по разному кто-то рожает сутками, кто-то стремительно и болевой порог у всех разный и беременности тоже кстати отличаются, я говорю о том, что бы не тянула и ехала в больницу, потаму что всякое в жизни бывает!!! ттт, Надеюсь все конечно будет в порядке!!! Здоровья sever6@mail.ru и удачной беременности и родов!!!
Конкретно когда у меня были первые роды я рожала 7 часов по началу схватки были терпимые с интервалом 20 мин потом, интервал уменьшился и они стали увеличиваться резко и только тогда стали «болючими», но я старалась не кричать в роддоме, хотя в предродовой палате все орали… и к нам периодически бегали акушерки и делали замечания… Вторые роды было кесарево… так что всегда получается все по разному и нельзя «запланировать» роды!
Sever6@mail.ru, не отфутболят, никто на себя такую ответственность не возьмет.
Sever6@mail.ru, никто не знает где ты живешь, а тебе не обязательно говорить, что рядом. Квартиру можно снимать где угодно и жить не по прописке. А теперь представь, отфутболивают они беременную, она чешет на другой гонец города например к маме и по дороге рожает… кто виноват? Да захочешь, с открытием и схватками не выпустят, в предродовой запрут

Sever6@mail.ru, блииин, какой джакузи, ну, вот полный бред, в больницу надо, ты же не знаешь как процесс пойдёт, а если кислородное голодание малыша, головой то думать надо…
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.