Рождение моей принцессы

Раздел: Роды
17 сентября 2012

Всем привет!!! С ноября 2010 года мы с мужем (тогда еще с гражданским) стали задумываться о малыше, прошли обследования, вылечили хламидиоз и с марта 2011 г. Хотели начать планирование, но по случайности забеременела я в январе 2011 г. После одного незащищенного ПА. Счастью не было предела, но оно закончилось приговором замершая беременность на 5—6 неделях. Сделали медикаментозный аборт. Далее анализы, обследования, 4 месяца на ОК, гистероскопия (показала, что матка двурогая с перегородкой, но выносить ребеночка способна). Причину неудачной Б так и не нашли… В октябре 2011 г. Мы с мужем расписались, а с ноября начали планировать. По УЗИ овуляция была 7—8 декабря, в середине декабря мы переехали в другую квартиру, я натаскалась тяжестей и уже была уверена, что этот цикл в пролете, но к удивлению делая тест на 11—12 ДПО я увидела слабую вторую полосочку, сразу прибежала к спящему мужу, разбудила и просила посмотреть видит ли он то же вторую полосочку?! Он сказал, что ДА!!! Если не считать угрозы на 5—6 недельках и небольшого тонуса на 20 неделях, беременность прошла замечательно (без токсикоза и всяких прихотей).
И вот пошла уже 41-я неделя, а малышка так и не хотела выходить. Нигде ничего не тянуло и да же не было тренировочных схваток!!! На приеме в женской консультации дали направление в Роддом на 6 сентября. Я очень не хотела, что бы меня стимулировали окситоцином, и 5-го сентября выпила коктейль из касторового масла, походила по лесенкам, и применили мужетерапию. Не знаю, повлияли ли эти методы стимуляции, но в 6 утра я проснулась из-за небольших болей в пояснице с периодичностью в 5 минут, разбудила мужа и ушла в душ. После душа боли прекратились, я подумала, что просто простудила поясницу, но через 10 мин. Они снова появились и уже с промежутками в 4 минуты. Позавтракали, собрала мужа на работу, попросила его сходить за мороженным (ведь если я рожаю, то когда еще полакомлюсь такой вкусняшкой). Вызвала такси. Таксист попался «очень хороший», до Роддома ехать 5 минут, а он меня катал 20 минут и спрашивал куда повернуть!!! До назначенного места так меня и не довез, и пришлось со схватками, тяжелыми пакетами идти метров 300 под дождем!!! В приемном отделении было много народу, больница переполнена, девочек с направлениями на 41—42 неделях обратно отправляли домой ждать схватки, а меня приняли только из-за жалоб на боли в пояснице! И вот осмотр в 11:00, раскрытие уже 5 см. Я хожу такая радостная и веселая, схватки совсем не болезненные, но не тут то было…в 14:00 я уже начала выть от боли, хорошо, что родовые отдельные и я бала одна. Сказали потерпеть до 15:00, тогда только будет осмотр…Это время тянулось бесконечно!!! Осмотр показал, что раскрытие уже 8 см., прокололи пузырь, поставили маловодие, хотя по УЗИ всегда все было в норме. Схватки усилились, мяч уже не помогал, просила анестезию, но мне отказали…Акушерка предложила сходить в душ. В душе во время схватки, я отключала холодную воду и кипятком шпарила поясницу, это очень отвлекало от самой схватки. Там я провела 30 минут. Затем снова попыталась прыгать на мячике, и вот в 16:00, я поняла, что меня уже тужит. Стала кричать, пришла акушерка, посмотрела, раскрытие полное!!! Головку я тужила очень долго, т.к. уже не было сил (из-за этого у дочки небольшая гематома). Просила врача говорить, когда будет схватка, т.к. я уже ничего не чувствовала. И вот в 16:40 без разрывов я родила мою принцессу, весом 3426 гр., ростом 51 см., 8/9 по шкале Апгара. Я всегда представляла, что заплачу в этот момент, но слез не было. Меня переполняло чувство облегчения и радости!!! А через 3 минуты мы уже позировали доктору, который нас фотографировал по моей просьбе. Вся боль ушла, как будь-то, ничего и не было, а на 2-й день я уже бегала по лесенкам.
Девочки я так счастлива!!! Хочу сказать спасибо всем девочкам БэТэшки и отдельное спасибо девочкам из блога «Начинаем обследование и планирование после ЗБ» за поддержку и понимание. Без вас я бы не справилась!!! Девочки, рожать больно, но терпимо, тем более если тебя ждет такое вознаграждение!!!

51 6 0
Комментарии:
1 17 сентября 2012

Какой приятный я бы сказала рассказ о родах! Поздравляю с доченькой! Умницы вы с дочей!

ответить 0 0
2 17 сентября 2012

Урааа! Катюшка-малышка теперь мама Катя! Здоровья тебе и доче!!

ответить 0 0
3 17 сентября 2012

Здоровья вам!

ответить 0 0
4 17 сентября 2012

Поздравляю с рождением крошки!!! Всего Вам самого самого хорошего!!!

ответить 0 0
5 17 сентября 2012

С рождением вас!

ответить 0 0
6 17 сентября 2012

Поздравляю!!!
Счастья малышке!

ответить 0 0
7 17 сентября 2012

Поздравляю

ответить 0 0
8 17 сентября 2012

Поздравляю! Счастья вашей семье!

ответить 0 0
9 17 сентября 2012

Поздравляю с рождением дочурки, ты молодец, Катюшка здоровья вам с принцессой

ответить 0 0
10 17 сентября 2012

Молодец!!

ответить 0 0
11 17 сентября 2012

Поздравляю с рождением дочурки, растите здоровыми!!!

ответить 0 0
12 17 сентября 2012

Еще раз Поздравляю! Вы с дочкой умнички, быстро управились! Надо же, когда я приехала в 21, там были все родовые свободны, кроме 1. А у тебя такой ажиотаж)))

ответить 0 0
13 17 сентября 2012

Поздравляю с рождением малышки! УРА

ответить 0 0
14 17 сентября 2012

Катюш, еще раз от всей души поздравляю!!!

ответить 0 0
15 17 сентября 2012

Поздравляю!!!

ответить 0 0
16 17 сентября 2012

Катюшенька, солнышко ты наше. Поздравляем вас с рождением. Ты умничка, мы гордимся тобой. Желаю вашей семье благополучия и удачи. Целуй доченьку от нас. Любим вас очень

ответить 0 0
17 17 сентября 2012

Поздравляю! Растите здоровыми!!!

ответить 0 0
18 17 сентября 2012

Поздравляю!!

ответить 0 0
19 17 сентября 2012

Как здорово! Поздравляю с малышкой!!!

ответить 0 0
20 17 сентября 2012

Поздравляю! Здоровья маме и малышке!

ответить 0 0
21 17 сентября 2012

Урррааа!!! Поздравляю от души с рождением доченьки!!! Это счастье!!!

ответить 0 0
22 17 сентября 2012

Поздравляю умничка

ответить 0 0
23 17 сентября 2012

Поздравляю! Ты молодец!

ответить 0 0
24 17 сентября 2012

Поздравляю!!! Счастья и здоровья малышке и маме с папой!!!

ответить 0 0
25 17 сентября 2012

Прочла на одном дыхании и в конце вздохнула с облегчением Много вам вкусного молочка, хорошего аппетита, крепкого здоровья и спокойных ночей!

ответить 0 0
26 17 сентября 2012

Катюшка, растите здоровенькими!!!

ответить 0 0
27 17 сентября 2012

Катюша, вы с дочей большие молодцы! Здоровья и счастья! Поздравляю!

ответить 0 0
28 17 сентября 2012

Катюшка, ты у нас умничка!!! Ещё раз поздравляю с рождением маленькой принцесски!! Растите большими, здоровыми, красивыми, счастливыми!!!

Мишка Тедди с красной розой

ответить 0 0
29 17 сентября 2012

Поздравляю c рождением доченьки! Растите здоровенькими!

ответить 0 0
30 17 сентября 2012

Поздравляю!!!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.