Как родилась моя доченька Мелисса

Раздел: Роды
8 октября 2012

Девочки, здравствуйте! Вот и я, наконец, решилась выйти из тени, вдохновленная рассказами других мамочек. Я с таким интересом читала все рассказы во время беременности и продолжаю их читать и сейчас. Надеюсь, что кому-то будет любопытно почитать мою историю.
Не буду занимать место предысторией, хотя надо упомянуть, что беременность моя была осложнена ИЦН (истмико-цервикальная недостаточность шейки матки), что предполагало угрозу преждевременных родов. ПДР был назначен на 29 августа, но все врачи говорили, что скорее всего рожу раньше с моим диагнозом. Однако ПДР настал, а у меня глубокая тишина. Врач посоветовал вести как можно более активный образ жизни, но если все само не начнется, то приходить через неделю в 1-й день 41-й недели. Но неделя прошла, а у меня все еще тишина. Но внутри было стойкое чувство, что вот-вот. Муж вообще был уверен, что доча родится 6-го сентября. Поэтому я позвонила своему врачу и попросила еще два дня отсрочки. И действительно, в четверг 6-го в 2 часа ночи проснулась от потягивания внизу живота. Пошла в теплый душ, грешила на предвестники. Но ничего не прошло, схватки продолжались каждые 10 минут. Разбудила мужа и поехали в роддом. В 4 утра меня приняли, переодели в казенное, сделали клизму и отправили рожать. Мужа с собой брать не стала, тетенька в приемном посоветовала не мучить его до 8 утра, а позвать на активные схватки. В родовом отделении какая-то девушка так кричала, что я впервые по-настоящему испугалась. Далее мне выделили родблок, осмотрели, положили под КТГ и забыли про меня. В 5 утра отошли воды, но лежать со схватками под ктг все еще было терпимо. У меня было твердое желание не делать эпидуралку, поэтому я стойко концентрировалась на кусочке неба в окне и даже немножечко преуспела в переживании схваток. К 9 утра стало как-то совсем худо. Звать мужа совсем отпало желание, было ни до кого вообще. Ко мне никто не заходил кроме молоденьких девочек, проверяющих КТГ и не говорящих ни слова. По коридору туда-сюда сновали люди, а я уже начала потихоньку подвывать. Лежать уже не было сил, пыталась занять позицию с КТГ стоя. Там такая дурацкая система, что все стеклянное. В родблоке напротив находилась девушка с мужем. Поначалу я старалась прятаться в своем полуголом халате, а потом стало вообще плевать на все и всех. Удалось наконец выцепить какую-то тетеньку, на осмотре она сказала, что открытие 5 см. Мой контрактный врач тем не менее как в воду канул. Оказалось, что именно в это утро он по своим делам отсутствовал, обещали его через 2 часа. Но после осмотра меня что-то совсем расколбасило, я уже не подвывала, а завывала. Через 1. 5 часа начало тужить, я уже не стесняясь орала в коридор, что рожаю. Прибежала акушерка, подтвердила полное раскрытие и сказала не тужиться. Легко сказать!!! Пожалуй, это было самое тяжкое испытание! Мой врач типа уже на подходе. Извиваясь, я прождала его 20 минут! Это вечность, поверьте мне. Ну а потом понеслась. Вдох, тужься, выдох и т.д. Многие пишут, что родили за 1—2 потуги. У меня же их было много. Врач сказал, что голова высоко, надо ее сначала вытужить поближе. Ох! Потом был переход на кресло. Я кричала, что ни за что это не сделаю. Тащили меня оба – врач с акушеркой. Врач сказал залезать аккуратно – у меня же человек между ног! Честное слово, сейчас вспоминать даже смешно. Ну а потом вдруг все кончилось и на моем животе очутилось кричащее маленькое существо. Такое волосатенькое и розовенькое. Для меня же все было как будто во сне, вроде бы это я, а вроде бы как со стороны наблюдатель. Не сразу сей факт осознала, только уже позже в палате чувства нахлынули, когда мою доченьку Мелиссу ко мне принесли. В целом, девочки, боль забывается сразу же. Как только ребенок рождается. У меня все произошло почти естественно и достаточно быстро для первого раза – 10 часов в сумме. Только вот разрез сделали, а в остальном все сама. Сейчас уже вообще все стерлось, как будто и не со мной было. Подтверждение у меня на груди сопит – такое маленькое и родное. Чего только не вытерпишь ради чада. Девоньки, всем желаю легких родов и здоровых детишек, чтобы молока для крошек было достаточно и чтобы росли и крепли на радость родителям. Простите, если длинно. Ничего не бойтесь и будьте уверены в себе и в своем ребенке – вместе вы справитесь.

32 7 0
Комментарии:
1 8 октября 2012

Поздравляю!!! Будьте здоровенькие и радуте папу

ответить 0 0
2 8 октября 2012

Поздравляю! Пусть доченька растет здоровенькой и радует папу с мамой!

ответить 0 0
3 8 октября 2012

Это правда, боль забывается сразу. Мои поздравления с дочуркой, растите здоровенькими и кушайте хорошо!

ответить 0 0
4 8 октября 2012

Поздравляю!!! Растите здоровыми и красивыми!!!

ответить 0 0
5 8 октября 2012

Поздравляю))) «человек между ног» это сильно))

ответить 0 0
6 8 октября 2012

Поздравляю!!!

ответить 0 0
7 8 октября 2012

Поздравляю!!! Растите здоровенькими и красивенькими!!!

ответить 0 0
8 8 октября 2012

Поздравляю с рождением чуда, вашего чада!

ответить 0 0
9 8 октября 2012

Спасибо, девочки! Пока писала все это, эмоции снова захлестнули. Все же роды — это самое яркое событие в жизни. Чтобы у всех оно было ярко-хорошее :)

ответить 0 0
10 8 октября 2012

Поздравляю!!!

ответить 0 0
11 8 октября 2012

Поздравляю!!! Растите здоровыми и счастливыми

ответить 0 0
12 8 октября 2012

Поздравляю с рождением доченьки! Растите здоровенькими и красивенькими на радость маме и папе!

ответить 0 0
13 8 октября 2012

Искренние поздравления, очень хочется это пережить и всем желающим желаю. А у вас теперь самые приятные заботы в мире!!! Пусть ваше чадо раскрасит мир в яркие краски. Здоровья вам и, как говорят, вкусненького молочка детишке

ответить 0 0
14 8 октября 2012

Спасибо за теплые слова!!!

ответить 0 0
15 8 октября 2012

Dianchik, поздравляю!!!

ответить 0 0
16 8 октября 2012

ПОЗДРАВЛЯЮ! Будьте счастливы!

ответить 0 0
17 8 октября 2012

И правильно сделали, что рассказали, мы таким блогам всегда рады! Поздравляю вас!!! Здоровья, счастья и побольше детишек

ответить 0 0
18 8 октября 2012

Поздравляю!
Здоровья мамочке и малышке!

ответить 0 0
19 8 октября 2012

Поздравляю!! Очень красивое имя!! Здоровья вам!!

ответить 0 0
20 8 октября 2012

Поздравляю вас, здоровья вашей семье, Мелиссочке особенно, имя просто шикарное, пусть растет на радость маме и гордость папе

ответить 0 0
21 8 октября 2012

Поздравляю!!!

ответить 0 0
22 8 октября 2012

Поздравляю!!!

ответить 0 0
23 8 октября 2012

Вот ты и мама! Поздравляю от души!

ответить 0 0
24 8 октября 2012

Спасибо, девочки! Я желаю нам всем здоровеньких малышей!

ответить 0 0
25 8 октября 2012

Dianchik, поздравляю с рождением такой чудесной девочки! Мелисса!

ответить 0 0
26 8 октября 2012

Поздравляю!!!

ответить 0 0
27 8 октября 2012

Поздравляю!

ответить 0 0
28 8 октября 2012

Поздравляю! Растите здоровенькими и радуйте маму и папу))

ответить 0 0
29 8 октября 2012

Поздравляю!!! Счастья и здоровья малышке и маме с папой!!!

ответить 0 0
30 8 октября 2012

ПоЗдРоВлЯю!!!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.