Все в конце концов будет хорошо, а если не хорошо — значит еще не конец

11 октября 2012

У меня в избранном дневник одной девушки, которая после ряда неудачных беременностей решилась на единственно возможное для их пары решение — суррогатное материнство. Эта девушка своим оптимизмом, целеустремленностью, решительностью меня вдохновляет, помогает справится с жалостью к себе любимой, с апатией, с отчаянием.
И я решила записывать все шаги на пути к моему счастливому материнству. Возможно, кто-то и на моём примере поймет, что две замершие беременности не повод отчаиваться. И что всё будет хорошо.

88 12 0
Комментарии:
1 11 октября 2012

После первой неудачной беременности я не успела опомнится толком, как забеременела во второй раз. Все врачи отнеслись к первой неудаче очень спокойно, я бы даже сказала безразлично. Меня домой даже с катетером отправили, никто не потрудился глянуть на меня.
Мой гинеколог сказала, что, скорее всего, это случайность, поэтому можно до первых месячных потерпеть без ПА, а потом снова в бой.
Что мы с мужем и успешно выполнили, и я уже во втором цикле после выскабливания забеременела во второй раз. Радости нашей не было границ. Тем более, что получилось это так легко. Первый раз беременели чуть больше года.
Но как потом оказалось, поспешили мы зря…

ответить 1 0
2 11 октября 2012

Поэтому между двумя беременностями единственный анализ, который у меня был на руках — это гистология (децидуальная ткань ворсин хориона преимущественно отдельные бессосудистые ворсины хориона с увеличенным количеством «синцитиальных узелков» и клеток цитотрофобласта)
Насколько я поняла за последние 7 месяцев довольно-таки бесполезный анализ. Ни один врач не объяснил, что же означает результат. Более того, когда я врачам говорила о наличии оного, они даже не просили его им показать. В общем, анализ мало что мог прояснить, когда меня направляли на сохранение со второй беременностью, после того, как я обнаружила пару коричневых пятен на прокладке.
До направления меня обследовали, и кроме небольшого тонуса матки с правой стороны ничего не нашли. Более того, в подтверждение того, что всё хорошо развивается, моему мужу показали на мониторе сердцебиения малыша.
А уже через 3 дня, когда я пришла ложится в больницу, на УЗИ в приёмном отделении сердцебиения не было.

ответить 0 0
3 11 октября 2012

После второго раза ко мне отнеслись гораздо внимательней. Сразу же подняли вопрос о генетическом анализе абортуса, на что мы с мужем, конечно же, согласились. После операции мужу отдали стерильную баночку с материалом, и он сам завозил её в лабораторию. Представляю каково ему было! Меня же врач, делавшая операцию, предупредила о предохранении не меньше полугода, выписала мне ряд лекарств во избежания воспалительных процессов и сняла катетер, отправила домой.
А участковый врач в первую очередь отправил сдавать анализы на TORCH-инфекции.
Результат:
Краснуха — иммунитет;
токсоплазмоз — иммунитет;
цитомегаловирус — негативный;
герпес — негативный.

ответить 0 0
4 11 октября 2012

Через две недели после операции была на УЗИ. Врач сказал, что операцию сделал хороший специалист, всё в норме, толщина эндометрия 3 мм, структура однородная, полость не деформирована, патологий не выявлено. Но не смотря на это, выделения были вплоть до начала месячных.
После первых месячных я сдала ИППП. Результат: абсолютно здорова. Правда, в мазке количество лактобактерий было на нижней границе нормы (что, в принципе, объяснимо тем, что после выскабливания принимала препараты от молочницы, которые прописала врач).

ответить 0 0
5 11 октября 2012

В конце июня, через 5 недель после чистки, был готов результат генетического, а вернее молекулярно-цитогенетического анализа ворсин хориона. Методом FISH и GTG-окраски обнаружена моносомия Х-хромосомы. Это значит, что у эмбриона был не полный набор хромосом — 45Х вместо 46 ХХ или 46 ХУ.
Когда почитала в интернете информацию по поводу этого диагноза, узнала, что «частота встречаемости составляет 2 на 10 000 новорожденных. Нерасхождение при мейозе в ходе гаметогенеза, обычно происходит утеря отцовской Х-хромосомы».
Следующим шагом для нас с мужем стал поход к генетику. Я выбрала Охматдет, так как девочки на форумах писали, что там сразу же можно и кариотип пары сдать. Но оказалось, что кариотипирование там не делают. По крайней мере, в поликлинике.
Меня приняла генетик, внимательно выслушала, поспрашивала про болезни в роду, наш с мужем возраст, и т. п., сделала какие-то пометки в моей регистрационной карте, и отправила нас с мужем в частную клинику сдавать кариотип.
Я выбрала для этой цели первую областную клинику на Баггоутовской 1. Не скрою, выбор пал на эту клинику, потому что анализ на кариотип стоит, как минимум в два раз дешевле, чем в любой из частных клиник Киева, а качество ничем не хуже. А поскольку нам предстоит ещё не один анализ, даже 800 грн лишними не будут.
Запись там на месяц вперед, но спешить нам в общем-то некуда. Записались на 9 октября. За три недели до сдачи крови нужно было исключить прием антибиотиков, за неделю — алкоголь, жирную пищу. Сдавать натощак, нельзя пить кофе и курить. Конечно, на набор хромосом это никак не повлияет, но на проведение самого анализа может. Дело в том, что перед анализом на кариотип культуру клеток должны «подрaстить». Иногда бывает, что клетки не растут даже без видимой причины, а если уж не придерживаться указанных условий, то, скорее всего, анализ не получится.
На этой неделе во вторник мы уже сдали кровь на анализ. Если всё получится, то результат будет через 4—5 недель.

ответить 0 0
6 11 октября 2012

Пока ждала нашей очереди на сдачу крови для определения кариотипа, успела три раза сдать коагулограмму. Первый раз в частной клинике. Результат был не однозначный. Отклонения от нормы, указанных лабораторией, были у таких показателей: фибриноген, протромбиновое время и АЧТВ. Но когда я искала в интернете, то оказалось, что мои показатели были вполне в границах нормы. Единственным показателем ниже нормы был фибриноген, хотя тоже не так чтоб уж смертельно — 1, 65 г/л при норме 2—4 г/л.
В общем, я настояла и участковый врач всё-таки выписала мне направление в институт гематологии и трансфузиологии. Там я сдала кровь из вены ещё раз, и все показатели были в норме, кроме опять же таки фибриногена (в этот раз 1, 8 г/л).
Хуже было с результатом теста на время кровотечения (или ещё называют, время свертываемости). Этот анализ довольно простой: прокалывают безымянный палец, засекают время, и через определённый промежуток времени касаются моим пальцем листа бумаги до тех пора, пока на бумаге не будет оставаться следов крови. Так вот при норме до 4 минут, мой показатель был — 7 минут.
Для того, чтобы исключить ошибку врач назначил повторную сдачу коагулограммы у них в лаборатории. В прошлую пятницу я его сдала. Пока не знаю, что там с другими показателями, но время кровотечения в этот раз было более-менее в норме — 4 минуты.
Так что, надеюсь, что всё нормально.
А ещё врач отправил сдать скрининг на антифосфолипидный синдром и волчаночный коагулянт в частную лабораторию. И тогда с результатом АФС, ВК и последней коагулограммы снова к нему. Сдала в субботу, пока так и не получила результат.

ответить 0 0
7 11 октября 2012

Только что на почту пришли результаты анализа на антифосфолипидный синдром. Результат: отрицательный
Я, конечно, не специалист, и много чего не понимаю. Но, мне кажется, что АФС свойственен для тех, у кого повышенная свертываемость крови и предрасположенность к образованию тромбов. У меня же картина со свертываемостью обратная. Поэтому немного странно, что доктор отправил меня на этот анализ. Хотя ему, конечно, виднее. Наверное, бывают случаи пониженной свертываемости (тромбоцитопении), сочетающейся с тромбозам.
В любом случае, раз уж проверять, то проверять все возможные причины.
Итак, ещё минус одна.

ответить 0 0
8 11 октября 2012

Записали мужа на прием к урологу в следующий вторник (консультация с осмотром, мазок на флору, спермограмма). Поеду вместе с ним, буду морально поддерживать.
Хорошо, что хоть за руку вести не надо А такое уже было: два года тому к дерматологу я затащила его только с третьей попытки
Честно говоря, я не нарадуюсь его серьёзному взрослому отношению ко всем нашим анализам. Очень приятно, что он хочет ребёнка, настолько же сильно, как и я, и подтверждает это не словом, а делом.

ответить 1 0
9 12 октября 2012

Сегодня у была у доктора-гематолога. Отдал мне результаты последней коагулограммы, а также заключение:
«Обследована на базе клиники. Патологий не выявлено. Все показатели коагулограммы в границах нормы.»
Судя по всему с кровью у меня всё в порядке
В понедельник должны ещё придти на почту результаты анализа на волчаночный коагулянт. И если всё ок, то вопрос возможной проблемы с кровью можно будет закрывать.

ответить 0 0
10 12 октября 2012

В лаборатории сказали, что результаты исследования на наличие волчаночный антикоагулянт будут готовы, скорее всего, в понедельник, но только что получила письмо с результатом:
0, 966 при диапазоне нормы 0, 8—1, 2.
Отлично!
Значит, будем продолжать исключение причин. До возобновления попыток зачать нашего малышека осталось 2 месяца…

ответить 0 0
11 13 октября 2012

Забыла ещё написать, что гематолог сказал, что показатели клоагулограммы у девушек очень зависят от дня цикла. Лучше всего сдавать анализ в середине цикла, так как во время и после месячных свертываемость крови понижается. А ещё он сказал, что здоровье крови напрямую зависит от гормонального фона. При пониженной свертываемости (тромбоцитопении) для лечения назначают гормональный препарат.

ответить 0 0
12 17 октября 2012

Ходили вчера с мужем в клинику сдавать материал для спермограммы
Муж очень стеснялся и переживал, всё-таки в первый раз. А там три девушки, в лаборатории и на ресепшене. И комната для уединения крохотная, прямо в лаборатории затемненным стеклом отделена. В общем, не представляю, как ему это удалось, но буквально за три минуты он отдал девушке баночку. Оперативненько
А через 5 минут нас двоих позвала девушка-лаборант, и показала спермии на мониторе. То ещё зрелище!
Активных головастиков было много-много и такие все шустрики. Конечно, не обошлось и без несколько неактивных и не правильно двигающихся, а также лейкоцитов довольно много — при норме 1 шт на выделенный квадрат было 4—5 шт. Но в общем результат очень хороший, и лаборант сказала, что даже без подробной распечатки можно сказать, что проблем с оплодотворением не может быть. И правда, действительно нет.
А ещё она сказала, что оплодотворяют только самые лучшие, самые активные, самые красивые сперматозоиды. Поэтому спермограмма при ЗБ ничего не покажет, только генетические анализы. В любом случае, я рада, что муж сдал этот анализ. Мы воочию убедились, что никаких проблем в этом аспекте нет и не может быть.

ответить 0 0
13 21 октября 2012

Вчера весь день провели с новорожденными детками наших друзей. Сначала пол дня были в гостях у друзей, которые только позавчера из роддома выписались с 3-дневной доченькой, а потом под вечер заехали к друзьям с 2-недельных сыночкой.
Честно говоря, я таких крохотных детей вижу впервые. Они вызвали у меня столько восторга, нежности и удивления, что от переизбытка эмоция у меня даже какое-то головокружение было.
Моя подруга позвала меня крёстной девочки, и я, конечно же, с радостью согласилась. Для начала стану хотя бы крёстной мамой.
Самая приятная неожиданность, дети в таком возрасте в основном спят, и практически не плачут. Не знаю уж почему, но я представляла, что они каждые два-три часа просыпаются и орут от того, что их что-то не устраивает. А они такие милашки, просыпаются и если мам рядом практически даже не пищат. Им так мало надо ещё: мамина грудь, бутылочка с водой, подгузник и уютное местечко для сна.
Мы с мужем с умилением насмотрелись на деток. Не обошлось и без лёгкой грусти, ведь у нас уже могло быть тоже такое чудо 5—7 дней от роду…Тем не менее день прошёл более, чем приятно, впечатлений масса, а настрой исключительно позитивный.

ответить 0 0
14 1 ноября 2012

Я давно не писала. Просто с медицинской точки зрения причин мы не нашли. Вот только результаты кариотипа осталось дождаться. У мужа молочницу нашли, а всё остальное в норме, здоров.
А я начинаю уже задумываться, что зря я сразу в церковь не пошла. Глупая. Детей нам не медицина даёт…
Я 6 лет тому на Троицу искренне мужа себя хорошего у Иисуса попросила, и через 7 месяцев встретилась с самым хорошим, добрым, щедрым, любящим, красивым и позитивным человеком в мире, созданным только для меня. Мы с ним венчались прошлой осенью, кстати.
Так почему же я ни разу не пришла с просьбой о ребёнке в храм Божий?
Я не слишком набожная, в церковь хожу очень редко, могу и год туда не заходить. Но заметила, если приду, попрошу о чем-то, всегда сбывается.
Помолилась, и уверена, что всё у нас с мужем получится, будет всё хорошо.

ответить 0 0
15 18 ноября 2012

В прошлую пятницу получили результат кариотипа. Как и подозревала — всё в норме.
У меня — 46хх, у мужа — 46ху. В общем-то ещё один анализ, который ни о чём не сказал. Разве что для успокоения, что всё у нас с мужем нормально, и можно приступать к зачатие.

ответить 0 0
16 19 декабря 2012

Вот и прошли пол года. Мы перестали предохранятся ещё в прошлом цикле. Пока не получилось. Что ж, не всё сразу
Если в этом цикле не получится, то в январе будем, скорее всего, предохранятся. Затяжные праздники и неизбежный алкоголь не лучшие условия для зачатия. Думаю, что забеременею в феврале. У меня есть секрет. Если всё получиться, я его открою
Кстати, мы с мужем решили принять в семью котёнка. И вот уже больше месяца с нами живёт чудесное создание, премилая кошечка. Сейчас ей 4 месяца. Такая любознательная, игривая, своенравная, интеллигентная и общительная. Никак не могу нарадоваться такому трогательному комочку счастья.

ответить 2 0
17 8 января 2013

Прошла курс лечения. В ноябре весь цикл через день уколы коэнзим композитум и убихинон композитум. Это для улучшения эндометрия.
В этом цикле пью Тазалок — 3 раза в день по 30 капель. Моей подруге с мелкокистозностью яичников помогло. Вообще курс 3 месяца, но она успела только один месяц пропить и забеременела.
Кстати, тьфу-тьфу после последней чистки признаков эндометриоза нет.

ответить 0 0
18 10 января 2013

У меня все близкие подруги или недавно родили, или на сносях. Лучшая школьная подруга должна вот-вот родить. После того, как она забеременела, мы стали реже видеться. У меня постоянно такое ощущение, что подруги во время беременности думают, что раз у меня такие неудачи были в этом плане, то я буду им завидовать или сглажу, или ещё что-то в этом роде. И от этих мыслей мне так обидно становится…
Зато, когда университетская лучшая подруга родила, мы наоборот ближе стали. Чаще видимся, она меня попросила крёстной стать. Хотя во время её беременности недоразумения были, особенно поначалу, когда она мне о своей беременности не рассказывала до тех пор, когда уже её было не скрыть (5 месяц). Столько слёз тогда пролила…
Хотела совсем о другом написать И что-то нахлынули воспоминания.
Так вот. Моя школьная подруга должна вот-вот родить. И за всё время была в ЖК два раза, и на УЗИ не ходила ни разу. Так что пол ребенка для них будет сюрпризом. Я решила тоже на УЗИ не ходить. Никакой пользы от них не вижу. Правда, если всё будет в порядке, если кровотечения не будет. Как же мне хочется, чтобы в следующий раз всё было в порядке…

ответить 0 0
19 8 февраля 2013

5 лет тому я и не знала, что слова «Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ» каждый раз звучат как впервые… Я не встречала человека, с которым мне никогда не скучно, можно просто молчать (главное — чтобы он был рядом) и приятно каждое утро вместе просыпаться… Не предполагала, что можно любить без причин, искренне гордиться каждым поступком. Пока не встретила своего любимого мужа. Сегодня наша маленькая и одновременно значительная годовщина: мы вместе уже 5 лет…
Верю, что вскоре (через дней 5—6) увижу на тесте две полоски, и в этот раз всё у нас получится! И в нашей семье появится ещё один самый любимый человечек.

ответить 4 0
20 5 июля 2013

Давненько я не появлялась в этом блоге. Всё оказалось намного сложней, чем я предполагала. Забеременеть не получилось. А сейчас мы не сильно-то и стараемся. Стыдно признаться, но уже ни сил, ни желания, ни смелости не осталось.
Сегодня у меня ДР, а праздновать как-то совершенно не хочется. Мне уж 28, а отмечать особо и нечего…

ответить 0 0
21 24 октября 2013

Это наша любимая Сонька.
http://s018.radikal.ru/i516/1310/6e/95d846309361.jpg
А это она с малютками. На фото ещё совсем крохотульки (2 дня от роду), а сейчас им уже месяц.
http://s020.radikal.ru/i712/1310/c9/ee15f89257b1.jpg

ответить 1 0
22 24 октября 2013

Вторая попытка)))

ответить 2 0
23 25 декабря 2013

Пока что тихонько-тихонько радуюсь…
 выложить фото

ответить 4 0
24 29 декабря 2013

26 ходила к своему участковому. Он как раз из отпуска вышел Выписал мне направления на анализы RW, HBgAg, HCV, ВИЧ, группу и резус крови, УЗИ щитовидки, анализ крови на содержание глюкозы, общий анализ крови и мочи. Попрошу ещё у него 3 января направление на коагулограмму. В субботу сдала кровь на ХГЧ и прогесторон — результат завтра узнаю.

ответить 0 0
25 30 декабря 2013

Получила результат анализа крови на ХГЧ и прогестерон. Сдавала 28 декабря, так что если судить по графику на 16 ДПО (а, по-моему, по ощущением на 18 ДПО). Хорошо, что я вела график, ато бы не знала, что О поздняя!
Результаты очень порадовали.
ХГЧ — 1859 Ме/л (при норме на 1—2 неделе 25—300, на 2—3 неделя1500—5000);
Прогестерон — 135.1°C нмоль/л (при норме І триместр 15—161).
В общем, «официально» беремена. Так хочется этой радостной новостью поделиться, а низзя
Прийдётся ещё месяц-полтора потерпеть…

ответить 2 0
26 6 января 2014

Поволновалась сегодня
Сдала с утра кровь на анализ ХГЧ в лаборатории недалеко от моего дома. В тех лабораториях, куда я обычно хожу, сегодня выходной. Пришлось пойти в эту. А мне прислали результат без разведения — просто больше 5000 мМЕ/мл. Ещё бы написали: поздравляем, вы беременны.
Это при том, что я несколько минут объясняла, какой мне анализ нужен.
В итоге пришлось звонить и в регистратуру, и врачу. Объяснять, что мне прислали совсем не то, за что я платила деньги. Ведь динамику роста невозможно так проследить. В итоге, мне врач сказала, что они переделают анализ и отправят результат на почту. Действительно, очень оперативно сделали, и через час прислали результат анализа с разведением. Теперь терзают смутные сомнения, не написали ли они от балды, основываясь на данных, которые я им рассказала в телефонном разговоре… В общем, через четыре дня сдам ещё в Синэво для успокоения, а пока буду радоваться хорошему результату.

Результат второго анализа на ХГЧ: 19 200 мМЕ/мл.

Общее изменение уровня ХГЧ: 17347 мЕд/мл (936.2°C%) Период удвоения ХГЧ: 63. 74 часа (2 дня и 15. 74 часов) Приблизительный рост за 2 дня: 3123 мЕд/мл (68. 5%) — хороший

Только вот интересно. Уровень ХГЧ 1853 мЕд/мл соответствует в 90%: эмбриональному сроку беременности — 20—24 дней от зачатия. А у меня по графику 16 ДПО.

И опять же. Уровень ХГЧ 19200 мЕд/мл соответствует в 90%: эмбриональному сроку беременности — 27—36 дней от зачатия. А у меня по графику 25 ДПО.

Наверное, всё-таки О была раньше — не 25, а на 23 дц.

ответить 0 0
27 14 января 2014

Чувствую себя хорошо. Никаких подозрительных выделений и болей нет. Тянет и колет по бокам, но вполне терпимо и недолго. Была на больничном с насморком, ТТ была в пределах 36.6°C—37. Продолжаю отслеживать динамику ХГЧ. Это даст мне ещё 4—5 недель спокойной проверки состояния и развития Б. Но с 12—13 недели этот показатель станет не информативным, в принципе.
Сдавала вчера ХГЧ, коагулограмму. Результат анализа ХГЧ — 57 414 мме/мл. Динамика меня очень радует и успокаивает.
А вот с коагулограммой что-то не срослось у лаборатории. Напортачили они, просили приехать и пересдать. Вот поеду завтра. Думаю, всё будет ок.

ответить 0 0
28 17 января 2014

Получила вчера результаты коагулограммы:

Протромбиновое время — 11. 3 сек (норма 9. 8—12. 1)
Протромбиновый индекс — 82% (норма 70. 0—130.0°C)
Международное нормализованное отношение — 1. 07 (норма лаборатории до 1. 0)
Активированное частичное тромбопластиновое время (АЧТВ) — 32.4°C сек (норма лаборатории 22. 7—31.8°C)
Тромбиновое время -19. 7 сек (норма 14. 0 – 21. 0)
Фибриноген 2. 9 г/л (норма 1. 8 – 3. 5).

Согласно нормам лаборатории Синэво у меня слегка завышен показатель АЧТВ и МНО. Но согласно стандартным нормам верхняя граница 35 сек, то есть мои 32.4°C сек прекрасно вписываются в показатели нормы. Также пересмотрела нормы анализов Института гематологии и трансфузиологии, сравнила собственные результаты, с которыми в институт обращалась и те, которые уже непосредственно в институте делала. Тогда у меня АЧТВ было 32.9°C сек, а МНО 1, 09. И при этом врач-гематолог сказал, что я здорова.

ответить 0 0
29 21 января 2014

Получила очередной результат ХГЧ.
Расстроилась ужасно, прорыдала.
Результат — 78581 мМЕ/мл. С последнего раза показатель вырос на 21167 мЕд/мл. Рост замедлился. И я уже восприняла это, как приговор. Муж успокаивает. А я не знаю, что и думать, куда бежать, что делать.
По нормам на 40 ДПО от 25000 до 108000 мМЕ/мл. Так что мой результат в пределах нормы, ближе к верхней границе.
Из-за поздней О акушерский срок уже 9 недель, а эмбриональный только 5 недель и 5 дней. Поэтому, конечно, лабораторная референтная медиана на 9 неделе — 106257 мМЕ/мл. К моей ситуации совершенно не применима. Но даже если не обращать внимания на позднюю О, и принять мой срок, как 9 недель, то показатель МоМ = 0. 7395. А значит попадает в норму (от 0, 5 до 2).
А потом перечитала кучу блогов и статей в инете. Узнала, что на моём сроке (с учётом поздней О) рост ХГЧ уже замедляется. И потом это всё очень индивидуально. Врачи не рекомендуют так часто делать этот анализ. Главное, что растёт уровень ХГЧ. А динамика уже у каждого своя, сколько надо малышу ХГЧ, столько и будет.
Решила для себя, что обязательно на первое УЗИ пойду. Как же тяжело жить с подсознательным страхом.Так хочется пережить весь этот опасный период, и поскорее почувствовать, как ребёнок двигается.

ответить 0 0
30 23 января 2014

Вчера была у своего участкового гинеколога. Стала на учёт. Он сказал, что размер матки соответствует 9—10 неделям. Анализы у меня хорошие. В общем, всё отлично. Удивился, что я так часто сдаю ХГЧ. Посоветовал, чтоб я не страдала фигней, нормальный у меня рост гормона. Всё хорошо. Мы растём)))
Дал направление на УЗИ, аж на 12—20 февраля. Так что у меня ещё три недели. Но ХГЧ я всё-таки пару раз до УЗИ сдам

ответить 1 0

* Комментарии разрещены только автору дневника