Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою Татьяну.
Господи, в милости Твоей власти чадо мое Ангелина, помилуй и спаси её имени Твоего ради.
Господи, прости ей вся согрешения, вольные и невольные, совершенные ей пред Тобой.
Господи, наставь её на истинный путь заповедей Твоих и вразуми её и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеление тела.
Господи, благослови её в доме, около дома, в поле, работе и в дороге и на каждом месте Твоего владения.
Господи, сохрани её под покровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы и от напрасныя смерти.
Господи, огради её от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий.
Господи, исцели её от всяких болезней, очисти от всякия скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи её душевные страдания и скорби.
Господи, даруй её благодать Святаго Духа на многие лета жизни и здравия, целомудрия.
Господи, дай ей Свое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение.
Господи, даруй и мне, недостойной и грешной рабе Твоей, родительское благословение на чадо мое в наступающие утра, дни, вечера и ночи, имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще. Аминь.
Господи, помилуй (12 раз).

Моя жизнь наполнена счастьем, теперь у меня есть доченька!
Нам сегодня 15 дней, пошла третья неделька!!! Что мы умеем: прислушивается к любому звуку, особенно когда с ней начинают разговаривать, ищет источник звука поворотом головы, удерживает взгляд на чем или ком-либо, бабушка поймала первую улыбку)) Любит ручками хватать за все, что ей попадется под руку, как-то схватила меня за волосы, ели отпустила)) Очень любим спать на боку, ручки всегда держим около личика или кладем под щечки)) Сами переворачиваемся со спины на бок или наоборот. Пока все, если что вспомню допишу))
Моя куколка меняется прям на глазах)) теперь может покушать сисю, бросить ее и лежать наблюдать за всем происходящим)) Раньше если мы без сиси не засыпали, теперь любит, когда я ее прижму к себе, пузик к пузику, и она так сладко сразу засыпает)) Как бы еще ее приучить к своей кроватке, а то она там ни в какую не хочет спать. Думаю, как разрешат мне сидеть, буду сидя кормить, так и надеюсь, что приучу в ней спать, а то потом очень тяжело будет ее отучать от нашей кровати. Соску-пустышку мы только с папкиных рук сосем, если кто-то другой дает, она сразу ее выплевывает)) Мы очень не любим купаться и переодеваться, у нас сразу же начинаются истерики, успокаиваемся только с сисей во рту)) Вот такие мы капризульки))
Как же мы вчера намучались с коликами, целый день не спали и до поздней ночи((Даже плантекс, который нас всегда спасал, вчера помогал только на время. Но в итоге мы с горем пополам уснули. Проспали всю ночь, проснулись и то на половину где-то в начале восьмого, я сразу всунула ей сисю, и она опять уснула. Бедненькая, намучилась она вчера.
Так как мы родились с гематомой на головке, нам сказали в 21 день поехать к детскому хирургу на прием. Завтра мы едим не к хирургу а к ЛОРу на осмотр нашей головочки, аж смешно, лор хирурга замещает, пока тот на учебе до декабря месяца)) Гематомка у нас почти рассосалась, поэтому я спокойная))
Сегодня были на приеме с нашей гемотомкой, врач ЛОР оказался очень умным, все нам про нее рассказал, прямо то, что я читала про нее, сказал, что уменьшается, что очень хорошо)) По нему и не скажешь, что он хирургом не работает)) А еще что понравилось в нем, очень приятный вежливый)) Сказал через две недельки к нему подъехать. На удивление доня ни разу не заплакала по дороге в больницу и обратно и на приеме у врача, только когда врач щупал головочку, она немного поморщилась)) А я то думала, что будут истерики))
А еще мы сегодня купили машину какую хотели, Димка теперь с ней носится как курица с яйцом)) Скоро мы с Ангелинкой начнем его ревновать к машине, но надеюсь, что это он первое время с ней так)) А потом страсть утихнет и он вернется в семью))
Вот выбрала время написать, что с нами случилось. Опишу вкратце, так как вспоминать все в подробностях не очень охота, сразу начинаю реветь((26 октября Ангелинка начала задыхаться, не могла сделать вдох и выдох, покраснела вся… Я благодарю Бога за то, что она в этот момент находилась у меня на руках. Я с испугу делала ей и искусственное дыхание, и пыталась высосать слизь, думала она чем-то подавилась, и хлопала по спинке, и давила на грудную клетку. Около двух минут она не дышала, но что-то из перечисленного ей помогло и она начала плакать. Я думала в тот момент, если что-то с ней случится, я не смогу без нее дальше жить((Скорая приехала уже после, посмотрели ее, сказали, что все хорошо и уехали. Мужа родители вызвали знакомого детского врача, она нам помогла лечь в Краснодар в городскую больницу. При поступлении мы оказалось, что мало набрали, родились с весом 3400, при выписке из роддома были 3300, поступили в больницу с весом 3600 и это за 26 дней. Виной маленькой прибавки было частое срыгивание, она ела и сразу все срыгивала, бедняжка. Нам прописали перед едой пить смесь антирефлюкс. Сделали полное обследование, поставили диагноз аспирационный синдром. Нам делали капельницы, кололи антибиотики. Пролежали в больнице 13 дней, выписались с весом 4230.
Теперь о хорошем, 17 ноября будем крестить нашу Ангелинку)))
Мы уже улыбаемся, с каждым днем все больше дарим улыбки)) Выскакивает у нас: пий, ой, ай, гу, агу)) На животе не любим лежать, но когда стоим столбиком, очень хорошо держит головку, но все равно сзади руку наготове держим, страшно как-то еще. Очень хорошо реагируем на звуки. Любим спать с мамой, только стоит мне куда-нибудь уйти, она открывает глаза и ждет пока я опять лягу с ней, тогда засыпаем))
На этой фотке лицо осунулось, в больнице похудела еще на три кг, теперь вешу 58 кг. Получается, мамка худела, а донька поправлялась))

Что-то я совсем забыла написать, были мы во вторник 13 ноября в детской поликлинике. Рост наш 56 см, за 1, 5 месяца выросли на 6 см. Вес 4430 гр, за 1, 5 мес с помощью капельниц и смеси антирефлюкс мы поправились на 1130 гр. А если смотреть до лечения, за 26 дней на 300 гр, после за 18 дней на 830 гр. Ангелинка стала редко и совсем по чуть-чуть срыгивать, хотя я смесь всего три раза в день даю, а нужно перед каждым кормлением. Посмотрим что будет, когда я перестану смесь давать в 2 месяца… Так мы и животиком вообще не мучаемся, интересно это от дюфалака или от антирефлюкса (тьфу-тьфу-тьфу)
17 ноября в субботу мы покрестили Ангелинку. Церемония прошла без слез, даже батюшке успели поулыбаться. В воскресение возила доньку на причастие, все время нахождения в церкви проспала, но кагорчик выпила причмокивая не открывая глаз, даже почти не разлила, там капельку совсем)) теперь я за свою доньку спокойна))
Понравились стишки:
Наигрался, нагулялся, мама положила спать. Вдруг во сне я испугался! Надо маму срочно
звать. Мама сразу прискакала, убаюкала опять. Буду спать теперь я долго, можешь, мама,
тоже спать. Только что-то тут такое началось вдруг с
животом. Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь
потом. Мама снова прискакала, чтоб бутылочку мне
дать. Ладно, мама, засыпаю, положи меня в
кровать. Нет, в кровати не лежится, жестко, холодно
мне тут. Мне б сейчас на ручки к маме, чтоб
услышать сердца стук. Вот и снова мама скачет. Можешь, мама, не
скакать. Если буду я на ручках – буду я отлично спать. Что со мною??? Что случилось??? Нос не
дышит – мамы нет!!! Мама, мама!!! Где ты, мама??? Сколько ночью
всяких бед!… Носик дышит, пузо в норме, добрый сон
пришел в кровать. Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко
спать. Повернуться захотелось – в бортик врезался
и вот,
Соска вдруг куда-то делась, одеяло лезет в
рот…
Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять. Очень хочется мне, мама, перелезть к тебе в
кровать. Мама десна мне намажет, поменяет мне
штаны,
Соску даст, споет и спляшет, скажет: «Люди
спать должны! »…
Я глазенки открываю. Что я вижу? Рассвело! Мама, мама, просыпайся, солнышко уже
взошло! Что за тетенька с глазами как у рыбы-
камбалы? Что у тети с волосами? Все торчат как у
метлы! Смотрит тетенька безумно!.. Может маму мне
позвать?… Это – мама! Запах чую! Мамочка, давай
играть!
---
У матерей святая должность в мире -
Молиться за дарованных детей.
И день и ночь в невидимом эфире
Звучат молитвы наших матерей.
Одна умолкнет, вторит ей другая.
Ночь сменит день, и вновь наступит ночь.
Но матерей молитвы не смолкают
За дорогого сына или дочь.
Господь молитвам матерей внимает,
Он любит их сильней, чем любим мы.
Мать никогда молиться не устанет
О детях, что еще не спасены
Всему есть время, но пока мы живы,
Должны молиться, к Богу вопиять.
В молитве скрыта неземная сила,
Когда их со слезами шепчет мать.
Как тихо. Во дворе умолкли птицы,
Давно уже отправились все спать.
Перед окном склонилась помолиться
Моя родная любящая мать!
Начиная с субботы у нас каждый вечер истерики, как часы, начиная с 19—00 заканчивая в 00—30, с перерывами на улыбашки и агуканье. Но если папашка в это затишье заходит в комнату, начинается опять рев с топаньем ног. Бедный Димка уже боится близко к Ангелише подойти, расстроенный, говорит, что она его не любит. А я не пойму почему у нее такая реакция на него… А еще, если раньше мы плакали, когда купались, то сейчас плачем, когда достаем из воды. Часами бы сидела в водичке))
Хотела новые фотографии Ангелинки выставить, но ни мой, ни Димкин компьютеры не ищут фотоаппарат
. Походу из-за нового антивирусника. И удалить его жалко, ведь потом так долго устанавливать, но походу придется.
Моя маленькая мартышка очень любит бананы. Она прям балдеет, когда я ей даю эспумизан, он же с банановым вкусом. А тут ела банан, и решила его поднести к ее носику, думаю, интересно, что она делать будет, так она заулыбалась, начала его облизывать как котенок и с таким аппетитом
Так смешно наблюдать за этим было, маленькая такая и что бы на там соображала 
Как же мне вчера плохо было, поела после обеда кашки молочной пшенной, запила половинкой стакана какао. А вечером как начала рвать, раз семь точно, потом не считала. Хорошо, что вчера приехала Ангелишкина крестная (моя сестра), так она с доней была, приносила мне только кормить, а мама со мной носилась. Я уже испугалась, может это грипп какой, звонили Вике, она сказала, что это поджелудочная так отриогировала на жирное, так как молоко было не с магазина, а натуральное. Еще сказала, что грипп не может быть, была бы температура перед рвотой, и это не отравление, то тоже была бы температура, только после рвоты. Сказала пить солевой раствор, не помню как называется, в аптеке продается, он заменяет капельницы. И он реально мне помог)) уже ночью рвота прекратилась и сразу так хорошо стало, единственное слабость до сих пор, зато организм очистился, похудела еще, вешу 57 кг)) а я вот сейчас лежу и думаю, где же Вика была со своим раствором во время моего токсикоза…
Сегодня были в поликлинике, сделали нам вторую прививку от гепатита В. И сразу взвесили, вес 4900 гр, измерили, рост 58 см. Получается за две недели прибавили в весе 470 гр, и выросли на 2 см. Прибавили хорошо, при том, что я уже где-то 1, 5 недели не докармливаю антирефлюксом))
Вчера нам исполнилось два месяца, сегодня уже пошел третий, время так быстро летит)) Мы уже умеем общаться, да с такими эмоциями, что так смешно становится, и мы постоянно с нее смеемся)) Хорошо очень упираемся на ножки, даже иной раз, когда держу ее столбиком, умудряемся оттолкнуться от моих ног и подпрыгнуть)) Держим хорошо голову, редко когда пошатывается)) Но зато мы закатываем истерики, когда ложимся на живот, да такие, что все желание отпадает ее так ложить((и поэтому мы еще не упираемся на локоточки и не отрываем голову от кровати, нет, мы отрываем, только когда нужно голову с правого бока на левый переложить или наоборот.
Писала Мариночке в лс и решила сюда скопировать, лень повторно писать))
Мы сегодня почти всю ночь не спали((С горем пополам уснули в 01—40, потом слышу звук, покакали, пришлось менять памперс, только вроде уснули, опять этот же звук… В итоге опять истерика, качание на мячике, и где-то в четвертом часу мы только уложились. Я думала, у меня истерика начнется, я уже и плакала, не знала что делать((Животик у нее вряд ли болел, он у нее мягкий был, ножки не поджимала, да и эспумизан я ей давала на всякий случай. Так главное на мячике когда качаешь спокойная, спит, стоит только с мячика встать сразу такой вой поднимается, я думала у меня вчера перепонки полопаются((Мне хотелось положить ее на кровать и уйти, но жалко же((
А еще мы вчера купили шезлонг, подарок нашей прабабушки на крестины)) Суперская вещь, она в нем может часами лежать, даже иной раз засыпает)) Но это если она в спокойном состоянии)) Фото позже выложу))
Сегодня съездили причастили Ангелиночку, когда зашли в церковь, все вокруг рассматривала с таким большим интересом, даже чему-то улыбалась)) потом видно надоело и вспомнила, что хочет кушать, и начала хандрить, но быстро успокоилась и уснула. Проснулась только тогда, когда батюшка кагорчиком ее поил. Приехали домой и еще часика полтора поспала)) А я трусиха, боюсь исповеди, но так хочется избавиться от своих грехов и причаститься, но почему-то страх сильнее меня 
Походу у меня овуляция, сейчас купалась, обнаружила яичный белок, и так много
А я еще думаю, что это у меня левый яичник покалывает, да и низ живота тянет как на месячные… А я только решилась на супружеский долг, а теперь и как-то страшно. Если это овуляция, то что-то у меня слишком рано месячные пойдут, грудью же кормлю постоянно… А вообще я хочу еще сынишку, но нужно сначала поработать, чтобы уже со следующей беременностью идти в декрет, а то как-то не хочется на чей-то шее сидеть еще года два. Вот если бы я сейчас была в декрете, то сразу можно было заняться изготовлением сынишки. Хотя родители мои говорят беременеть сразу вторым, что они помогут, говорят сразу уже отсидишь дома, а потом уже пойдешь работать. Но они и так очень сильно помогают, и мне как-то стыдно еще от них помощи брать, хочется, чтобы было как раньше, чтобы я им помогала, а не наоборот.
Сегодня ужасная погода, целый день льет дождь с громом и молнией, на улицу не выйти
Ангелинка то спит, то капризничает, видно на погоду. Опять у нас молочница, у доньки в ротике, у меня на грудях
походу из-за того, что переболели, иммунитет упал. Кушаю я уже все по чуть-чуть, у доньки, тьфу-тьфу-тьфу, реакции никакой, животик не болит и не высыпает. Я уже присмотрела спальню моей принцессе, единственное в ней мебель немножко изменю, а так мне очень нравится))
Осталось только денежки заработать)))
У нас сейчас было небольшое землетрясение, буквально одна маленькая волна. Димка смеется, говорит, что это начало конца света. А мне вообще не до смеха, тем более для нас это землетрясение редкость((Я знаю, что именно конца света не будет, НО будет же парад планет, а это никому не известно к чему именно все это приведёт((Ангелинка сегодня весь вечер плачет, дедушка сейчас пытается уложить её спать. Видно плачь из-за погоды, у нас сильный ветер, может головка у нее болит.
На кого похожа наша донька 

По мне у Ангелинки папашкины только глаза и верхняя губа, а остальное все мое, даже прическа как у меня 
Наконец-то я нашла причину Ангелишкиных поздних засыпаний. Вечером, уже второй день, мы не даем ей спать. Она конечно плачет, засыпает на ходу, но мы ей всячески мешаем. Зато она позавчера уснула в одиннадцатом часу и всю ночь проспала, а вчера в 22—00 и тоже всю ночь проспала, аж до 10 часов утра, просыпалась, но только сисю в рот ей ложила, она сразу засыпала
Буду приучать ее к режиму.
Мы также не любим лежать на животе, плачем, но уже голову держим, но только несколько секунд. Очень часто улыбается и разговаривает, выскакивает у нее «ма, попа, ге, да(очень часто), как бы рычит, но при этом слюни во все стороны)) С папочкой очень любит разговаривать, и такие затяжные у нее слоги получаются, минут 20 спокойно может с ним проговорить)) А мне так смешно следить за ее выражением личика, что постоянно смеюсь с нее
Зато, когда мы вечером ложимся спать и стоит нашему папе зайти в комнату, у доньки начинается истерика, топанье ногами, махание руками, и начинает плакать, пока Дима не выйдет из комнаты
Я уже ему говорю, что скоро дочка вообще тебя не будет подпускать ко мне. А что, у моей знакомой девочки, вот так вот дочка ревновала маму к папе, он вообще к ней не мог подойти, дочка подбегала со слезами на глазах и отталкивала его))
* Комментарии разрещены только автору дневника