Я в шоке! Или «преждевременное приземление»

Раздел: Роды
22 октября 2012

Прочла сегодня в соц. Сети и решила с вами поделиться хорошей историей!
«Женщина родила ребенка у меня на глазах, прямо в самолете, вчера вечером, 8 октября, когда я летел в Москву. Случилось чудо… Ребенок (на 29 неделе) родился чуть больше килограмма, уже не дышал… И безработная 23-летняя москвичка Софья, впервые в жизни принимавшая эти роды (она просто массажист) — своим ртом отсосала у умирающего ребенка слизь из ротика и носика, потом сделала искусственное дыхание… И малышка зашевелилась, задышала и тихонько заплакала. Это было во время экстренной посадки в Харькове.

Я видел своими глазами, как Софья, стоя на коленях у лежащей на полу салона и истекающей кровью женщины, принимала на свои руки ребенка, потом реанимировала новорожденную девочку. А в эту минуту наш самолет, стотонная махина «Эйрбас-320», словно пушинка коснулся посадочной полосы… Командир корабля знал, что в салоне рожает женщина, он держал штурвал так, словно за спиной у него стоял АНГЕЛ…

К самолету подогнали пожарные машины, скорую помощь… Поскольку рейс был международный, первыми в салон вошли не медики, блин, а ПОГРАНИЧНИКИ!!! Потом пустили врачей со скорой помощи… И уже они перерезали пуповину девочке, которую мама назвала Варварой… А среди пассажиров начался сбор денег для малышки, на пеленки… За несколько минут собрали около 50—60 тысяч рублей… Некоторые женщины плакали…

Маму и новорожденную дочку бережно выгрузили через аварийный выход, нас дозаправили и мы вылетели в Москву…

После всего увиденного я не спал этой ночью ни одной минуты.. Эта картина стоит у меня перед глазами…

Кстати… Я все-таки не забыл, что я репортер… Еще до того, как в салон вошли медики со скорой, я уже передавал по мобильнику эту маленькую сенсацию в Москву, на Радио РУССКАЯ СЛУЖБА НОВОСТЕЙ. Эта новость вышла в эфир немедленно.

11 октября мне сообщили из Харькова, что малышка Варя стала самостоятельно дышать! Она была в кювезе… Это такой ящик прозрачный, где ребенок лежит и куда подается воздух под небольшим давлением… Девочка с небес чувствует себя лучше!

Пожалуйста, друзья.. И все, кто это сейчас читает! СДЕЛАЙТЕ ПЕРЕПОСТ, чтобы и вы, и как можно больше других людей помолились за эту маленькую девочку Варвару и за ее маму, москвичку Анастасию Козлову которые сейчас находятся в Харьковском перинатальном центре..(У Насти Козловой эти роды у нее третьи, уже растут у нее две девочки!) И за девушку Софью Бирюкову, которая принимала роды и невольно САМА СТАЛА АНГЕЛОМ В ЭТУ НОЧЬ ДЛЯ ЭТОГО РЕБЕНКА и для всех, кто летел этим самолетом…! И за стюардессу Марину Серебрякову, которая ей помогала… И за командира лайнера Аэрофлота Александра Кулакова, который ювелирно, плавно и без обычных при посадке перегрузок при реверсе двигателей посадил самолет в Харькове в те секунды, когда Софья, стоя на коленях, принимала этого ребенка и оживила его своим дыханием!!!…

45 16 0
Комментарии:
1 22 октября 2012

Как трогательно

ответить 0 0
2 22 октября 2012

Повезло малышке, девочка массажистка просто ангел

ответить 0 0
3 22 октября 2012

А так разве бывает что на 29 неделе ребенок родился и сам задышал??
На 35 неделе и то дети на искуственной вентиляуции лежат в ренимации.. а тут такое..

ответить 0 0
4 22 октября 2012

Бывают же истории)) хорошо, что со счастливым концом!
ПыСы: а на картинке не А 320))

ответить 0 0
5 22 октября 2012

КиндерСлучисЬ, бывает.

ответить 0 0
6 22 октября 2012

КиндерСлучисЬ, не знаю на сколько это возможно с медицинской точки зрения, но думаю пятый канал байки в новостях не показывает.. Меня эта история растрогала до слез с самых первых строк, и я даже не засомневалась в ее подлинности

ответить 0 0
7 22 октября 2012

Ангел!!!

ответить 0 0
8 22 октября 2012

Это и впрямь ЧУДО!!! Очень приятно, что хороших людей всё-таки больше!

ответить 0 0
9 22 октября 2012

Мурашки по коже!!!

ответить 0 0
10 22 октября 2012

Ну раз говорите что бывает, значит это действительно чудо) молодец массажистка, не растерялась)

ответить 0 0
11 22 октября 2012

Мурашки по коже. Благополучия и здоровья маме и малышке

ответить 0 0
12 22 октября 2012

Действительно чудо! А я вчера видела сюжет в ЧП, как ребенок родился на 20 неделе и выжил. Вот там вообще шок!

ответить 0 0
13 22 октября 2012

Это не правдивая история. Во первых, к чему эпитет БЕЗРАБОТНАЯ.
Во вторых это писал явно не РЕПОРТЕР. Ужасный стиль, я бы сказала сплошная стилистическая ошибка, молчу про знаки препинания. И последнее, картинка тоже «левая»…

ответить 0 0
14 22 октября 2012

Sambuka, я тоже смотрела, его сразу в морг привезли, вот ума у врачей то!!! Мол, в 20 недель это не ребенок, а ВЫКИДЫШ.

ответить 0 0
15 22 октября 2012

Девочки, эту статейку может и не профессионал писал, но вот история эта пролетела у нас по всем каналам. Подробности не рассказывали, но суть описали.

ответить 0 0
16 22 октября 2012

Я читала эту историю в новостях в инете так там написанно что бортпроводница и девушка медсестра принимали роды а не массажистка и так как она знала что делать сделала искусственное дыхание малышке что в экстемальных случаях очень правильно, главное что все хорошо теперь и угрозы ни какой нет)))

ответить 0 0
17 22 октября 2012

Девочки зайдите на мэйл и введите женщина родила в самолете 8 октября так так полно об этом информации)))
А то что детки выживают на раннем сроке это факт например вот эта малышка в 15 недель родилась
http://rutube.ru/video/d85d13fa83f1ad46f46bc0e6936366ae/

ответить 0 0
18 22 октября 2012

Носорожка, насчёт стиля и левых вставок, я тоже заметила, но главное, что не пустили ситуацию на самотёк, а кто это сделал — мне, например, не важно… Лишь бы люди не равнодушными были…

ответить 0 0
19 22 октября 2012

Носорожка, самое страшное, что у чудом выжившего ребенка такая бестолковая мама, бабушка и папа. Будет неудивительно, если они его в детдом сдадут или не уследят не дай Бог(((

ответить 0 0
20 22 октября 2012

А мне интересно, как она летела без справки от Г на таком сроке? А если справка была, то левая. Потому что В противном случае врач не дал бы справку, потому что угроза преждевременных родов наверняка же была!
Наверное вопрос к авиаперевозчику…

ответить 0 0
21 22 октября 2012

Носорожка, у меня знакомые работают в этой авиакомпании. История действительно имела место.

ответить 0 0
22 22 октября 2012

Sweet, ну я такое впервые вижу!

ответить 0 0
23 22 октября 2012

А я расплакалась… Не думаю, что это утка, по новостям бы не показывали. На счет стиля и прочего не знаю, я не специалист, но во-первых человек мог писать на эмоциях, а во-вторых это наверняка уже тысячный перепост и могли что-то изменять. Ссылки на источник нет.
Малышке здоровья.
По поводу справки, то если я не ошибаюсь ее требуют после 30 недели, а малышка родилась на 29.

ответить 0 0
24 22 октября 2012

Господи, да какая разница, кто принимал роды, какие тут есть ошибки, главное, что малышка жива, это же чудо Божье… девочки, реально чудо!!!

ответить 0 0
25 22 октября 2012

Я в 30 недель летела самолетом и никто у меня справки не просил…

ответить 0 0
26 22 октября 2012

Issikk, во-во, моя невестка или кто там она мне приходится, ну вообщем жена родного брата, летела в Питер на 32 неделях и про справку ее не спрашивали вообще

ответить 0 0
27 22 октября 2012

ответить 0 0
28 22 октября 2012

ответить 0 0
29 22 октября 2012

Девочки, я ребенка без отца вывозила из страны и никто у меня ничего не спросил!!! А тут справка!
Здоровья и счастья малышке и маме. Кстати не поняла почему мама, папа и бабушка бестолковые-это разрешенный для перелетов срок во всех авиакомпаниях.

ответить 0 0
30 22 октября 2012

Ничего себе , а девочка которая роды принимала вообще умничка, дай Бог ей здоровья и побольше бы таких людей! А маме и малышке конечно же здоровья!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.