Девочки, здравствуйте! Ситуация такая: у меня сегодня 5ДПО после ИИ. Мой график
Что это может быть?

У меня в этом цикле тоже жуткая боль была, правда на 4дпо, тоже крючком ходила, выпила 2 таблы ношпы, отпустило чуть-чуть, вечером на УЗИ побежала, все в порядке, сказали постовуляторный синдром. Раньше тоже такого никогда не было, а в этот раз приключилось… Конечно, у тебя ИИ, может там что по-другому происходит..
Веточка99, а овуляцию на узи видели? Ты на стимуляции или нет? ТТ как во вторую фазу, не думаю, что в этом проблема. Может, у тебя была лёгкая непроходимость труб, а спермики, попав в матку, попали и в трубу, проходят с трудом через трубу, вызывая боль. Кто знает… А полипчиков, даже маленьких, никогда не находили? Вообще, обследования перед ИИ проходила? Мне светит в ближайшем будущем ИИ, так узист по собственной инициативе меня просмотрел вдоль и поперёк, на третьей фолликулометрии нашёл два маленьких полипчика, которые все время прятались. Говорит, в этом деле нужна тщательность. Это может провоцировать боль…
Yulli, никакой «легкой» непроходимости труб не существует в природе. Трубы либо проходимы(особенно для микроскопических спермиков) либо НЕпроходимы, и потому оплодотворенная ЯК, которая, как известно в сотню раз больше спермика, просто застряет в трубе и случается ВБ.
Веточка99, у меня так было когда я стимулировалась овариумом, и у меня была неправильная О, разрыв фолликула внутри Я, с кровоизлиянием, это типа аппоплексия в легкой форме, у меня и блог есть, боли были точно такие как у вас, и как раз на 4—5 ДПО.
Веточка99, вот:
Stanumamoi, может, я некорректно высказалась, но кажется, непроходимость бывает частичной.
Я имела ввиду, что любые трубы проходимы для спермы, но не любые проходимы для ЯК.
Yulli, в течении года многие УЗИ у разных врачей, все отлично… вот трубы до сих пор не проверяла, это да..
Stanumamoi, да я не про сперму… На 5 ДПО возможно же уже оплодотворение… А в ряде случаев и прикреплеие…
Yulli, незнаю, у кого на 5ДПО бывает прикрепление.. в это время прикрепление может как раз в трубах случиться наверно. А так оно по статистике бывает не ранее 7ДПО.
Stanumamoi, так-то оно так, но что-то же доставило такой дискомфорт, так пусть уж прикрепление, и не в трубах…
Stanumamoi, просмотрела твой блог, мне кажется у меня другой характер болей, даже сейчас сижу и чувствую ПЯ. О у меня всегда своя и нормальная, в этот раз делали укол ХГЧ 10000 ЕД, т.к. О наметилась на субботу, а делали ИИ в пятницу..
Yulli, у меня было ТАК. Пошла на узи, сказали много жидкости в позадиматочном пространстве, неправильно произошла О, ЖТ не такое, как надо, надо лечить воспаление вызванное этой жидкостью. Я лечилась..
Веточка99, а у меня локализация болей была больше в области матки, единственный раз в жизни так болело. Но ныли и оба Я, поясница..

Веточка99, так вам ИИ назначили без проверки труб? Это же вроде обязательное условие при процедуре ИИ (чтобы трубы были проходимы)
Stanumamoi, что-тот ты меня пугаешь совсем… что данные какие есть о прикреплении в трубах на 4—5 ДПО?
Веточка99, прикрепление никто и никак почувствовать не может, а кто может-тот просто выдумывает себе. А тем более в трубах! Успокойся, все уже сделано, жди конца цикла, ты уже ни на что не можешь повлиять, да и не могла..
Веточка99, да нет, яйцеклетке просто до матки добираться неделю в большинстве случаев…
Viksanchik, да знаю, решила пойти на риск осознанно, т.к.для меня нежелательно проходить процедуру ГСГ (связано с другим заболеванием, которое к репродукции отношения не имеет), но для себя решила попробовать, если не получится, то в ноябре ГСГ.

Веточка99, понятно, просто я думала что без ГСГ и не возьмут на такую процедуру.. оказывается берут

Yulli, Юля, а ты будешь делать ГСГ перед ИИ?
Viksanchik, вообще нельзя на ИИ без проверки труб-это неоправданный риск и траты.. ИИ можно только с хорошо проходимыми трубами.

Stanumamoi, так и я о том же, я знаю… ну видишь же на примере, делают врачи все равно!
Viksanchik, меня тоже стимулировали с непонятным состоянием единственной трубы.

Stanumamoi, насчет ИИ сегодня попробую у Г. Узнать… боюсь как бы нам тоже ИИ не светило.. у нас шеечный фактор обнаружился
Девочки, я решила рискнуть по многим небезосновательным причинам, их знает мой врач, поэтому и пошла на это. Я никогда не болела никакими воспалительными заболеваниями женской половой сферы, у нас есть сын, все остальные обследования перед ИИ прошли оба. У нас шеечный и мужской факторы..
Viksanchik, а что у тебя, эрозия? Ты давно планируешь? ИИ дает маленький процент.. может еще не время просто.
Веточка99, так мы только рады, что все так. Вот то, что ты не болела никакакими воспалениями-это очень хороший повод для оптимизма при трубном вопросе. Все будет, главное не нагнетать раньше времени.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.