У меня уже 25 неделя беременности, время летит быстро. Надо готовится к появлению моих малышей.
Мой дневник счастья!
Время, когда женщина ожидает ребенка, наступает почти у каждой женщины. Причем я думала, это наступает довольно быстро, без особых проблем, точнее если у тебя нет проблем со здоровьем. Так я думала до того момента, пока не встретила своего мужа, человека, которого люблю всей душой и сердцем. Встретились мы в августе 2007 года, потом на 2 недели недели в сентябре, я уехала отдыхать. А когда прилетела, меня ждало предложение руки и сердца. Ровно через пол года после нашей встречи мы поженились. Это было 1 февраля 2008 года. Почти сразу после свадьбы мы начали планировать ребенка. Первых пол года мы ни о чем не задумывались, просто наслаждались новым статусом и друг другом. Но через пол года планирование так и осталось планированием, ничего не выходило… Тогда я пошла первый раз к врачу. Сдала все необходимые анализы, которые оказались в норме, и отправили меня еще на пол года в свободное плавание. Но и эти пол года плоды не принесли. Но я была уверена, что у нас все скоро получится.
Затем я отправилась в центр планирования семьи. Там все по новой, сдала анализы все, которые опять же оказались хорошими. Сказали приводить мужа. Привела…сдал спермограмму. Конечно она оказалась не самой лучшей, но и с такой беременели. Назначили ему лечение, прошел… Опять ничего. Потом свекровь узнала у знакомой, которая тоже долго не могла зачать ребенка, про пиявок. С помощью герудотерапии у нее получилось, и уже 3 малыша. Дали координаты этого врача и мы поехали…не ближний свет. Стали туда ездить ставить пиявки, потом покупали домой и сами ставили. Тогда я поняла, что у меня есть фобии и как она (эта фобия) выражается. Но что не сделаешь ради самой сокровенной мечты. Но и это не принесло никаких результатов. Муж опять сдал спермограмму, она оказалась еще лучше чем была. У меня оставались 2 процедуры, которые я не проходила: Совместимость и проходимость труб. Мне опять посоветовали врача, который от Бога. Я согласна, но она хирург в гинекологии, а это не по моей части. Она многим помогла, делала невероятные операции. К ней в очереди я каждый раз сидела по 2—3 часа.. Люди с разных концов города, иногда и не только города приезжали к ней. Это очень хороший человек. Она направила на проверку труб, которые оказались полностью проходимыми. Потом прописала мне стимуляцию, но и это не помогло. Про тест на совместимость она даже не заикалась, пока я не спросила. Но она сказала, что это ерунда. В общем то все врачи у которых я была говорили, что это все ерунда. Я верила…
Так прошли 4, 5 года.
И что поучается. Я здорова, муж здоров(он за это время сдал около 5 спермограмм, я несколько раз несколько циклов подряд отслеживала овуляцию, которая приходила всегда на 15 д.ц. а цикл у меня 30 дней). Все было хорошо, но что-то не давало нам нашего малыша. Точнее кто-то. За это время мы не раз обращались к Богу и не только. Несколько раз были у Ксении Блаженной, были у Матушки Матроны, отстояли очередь к поясу Святой Богородицы. Нас как будто не слышали. Но все это время я была твердо уверена, что все у нас получится. Я уже была согласна и на ИИ и на ЭКО. Так вот, врач от Бога посоветовала клинику. Туда я и обратилась.
Читала отзывы в интернете, которые как всегда 50/50. Запись к специалистам чуть ли не за месяцы. Решила положиться на судьбу). Позвонила в клинику и попросила меня записать на ближайшее время, к любому специалисту. Записали через 2 недели. Врач-репродуктолог оказалась заведующей отделением. Очень сдержана, но мила. На все вопросы отвечает спокойно. Мне она понравилась. Принесла все анализы за 4, 5 года. Она их посмотрела и предложила ИИ. Я согласилась. Сделала мне узи, это был конец цикла, а эндометрий оказался 16 мм. Это ее насторожило, предполагая гиперплазию, направила на гистероскопию. Нашли один жилистый полип и очаги аденомиоза. Я предполагаю, что это могло быть причиной почему у нас не получается. Хотя врач, которая делала мне гистероскопию, сказала, что это не причина. Так как у женщин, которые приходили к ней на аборт, в гистологии находили тоже полипы, что не мешало им беременеть. После гистеры меня посадили на ИК на 2 месяца. Это были капли в нос. Сказать честно, перенесла я его хорошо, без сильных приливов, смены настроения и.т.д. Не выходя из него мне назначили стимуляцию пурегоном в малых дозах, так это не ЭКО, а инсеминация. Но у меня все равно выросло в одном из яичников 11 хороших фолликулов, в другом чуть меньше. Врач отказалась делать ИИ, так как это грозит многоплодием и отнюдь не двойней. Сказала, что либо пропускаем этот цикл, либо ЭКО. Мне честно сказать уже не терпелось сделать хоть что-то. Откладывать не хотелось…. Заняли денег и сделали ЭКО. Это было очень волнительно…торжественно. Я бы даже так сказала. Я даже красные трусы одела на подсадку))). К слову сказать, после подсадки я пролежала ровно 5 минут, и меня отправили домой. А затем 12 дней ожидания…
Конечно же я не выдержала и на 7 ДПП сделала тест. Появилась бледная полоска…впервые в жизни вторая полоска…я не верила…руки тряслись…сердце колотилась…место себе не находила. Отправила ммс мужу. Потом меня было не остановить, день за днем я делала тесты, вплоть до 12 дня…полосочки становились все ярче и ярче. Сомнений не оставалось, хотя не верилось…. На 12 день после подсадки, утром с мужем пошли сдавать ХГЧ. А результат только после 17 часов. Это время длилось кошмарно долго.. в пять часов позвонила…результат не готов…перезвонить через пол часа…Звонок…готово …ваш результат ХГЧ -2007…не верится…улыбка…прощаюсь с дрожащим голосом…обнимаемся с мужем. Господи, неужели?! Звоню врачу…договариваюсь про УЗИ. Опять ждать…ждать…ждать…. Но я себя чувствую уже беременной, хожу гордая…. а время тянется…. Иду на узи…сердце замирает…. слышу врач говорит- двойня.!!! У обоих сердцебиение))) Боже спасибо!!! С тех пор я летаю на крыльях…. я самая счастливая….
Когда уже осознав что я скоро стану мамой замечательных малышей, до меня доходит….. насколько мысли материальны…. Помню еще в школе я первый раз задумалась о том, что для женщины самое ужасное быть бесплодной. Этот страх сидел во мне долго… все это время. Может я его не произносила так часто, но в голове он всегда был. Но при этом я всегда говорила, что у меня будет двойня, даже мама это вспоминает. Как так, говорит она, если у нас в роду нет двоен…. а я говорила, значит будут. Кто же тогда знал, что таким путем…Может мне все это было дано как раз для того что бы получилась двойня, что без эко не получилось бы?!
Это говорит о том, что нужно верить, верить не смотря ни на что! Главное не боятся, страх- самое сильное чувство из всех…поэтому оно быстрее реализуется! Надо мечтать и верить! И конечно не сидеть на месте!
Мы уже ездили в роддом, знакомиться с врачом и узнать как заключить договор. Мы решили рожать платно, платить, правда, только за бригаду. Этого врача нам многие рекомендовали, нахваливали, вот мы и решили у него рожать. Приходим сначала в отдел маркетинга, нам говорят сумму, превышающую ту, что в интернете на 2000 тыс. Руб. Как оказалось это за осмотр и консультацию врача. Потом сказали идти к доктору и если он нас возьмет, то вернуться и нам забронируют дату. А договор оплатить после 35 недель. А эти 2000 т до 30 нед., странно конечно.
Ну вот мы спускаемся в отделение нашего доктора. Он там заведующий, и я вижу родильные залы, родильные палаты и мне становится не по себе))). Идем к врачу…Я уже так разволновалась, что и сказать ничего не могла…муж начал говорить). Я сижу пОтом обливаюсь… кошмар.. Мне врач сразу понравился, я взяла себя в руки и начала задавать вопросы…. была еще цель – что бы он согласился нас взять. Но он начал задавать такие вопросы, к которым я не была готова …. совсем. Типа зачем нам платить за роды…вы же понимаете …. что это совсем не дает гарантии, что все будет хорошо…тем более у вас двойня и. т. п. Я начала было уже расстраиваться, но он продолжал говорить, что он не понимает, почему врачи берут деньги за роды, и это должно выглядеть по-другому, нежели когда рожают бесплатно. Говорил, что деньги нам понадобятся после родов для детишек. Что при поступлении в роддом бесплатно врачи те же, что и платно. Что с двойней дают лучших врачей дежурной бригады. Стало не так страшно. Но мы то хотим его именно. В общем-то именно за это готова заплатить деньги. Муж так и сказал ему, что после таких слов еще больше уверен, что хочет доверить меня и детей вам. В общем остановились на том, что до 35 недель хожу, думаю, точно ли платно. Если все-таки платно, делаю узи в 35 нед. Он смотрит и решает, будут ли это ЕР или КС. И заключаем договор. На самом деле, я так и осталась в растерянных чувствах. Но точно знаю, что этот врач — то что нам надо.…. мужу…мне…детям.
ПС: врач сказал эти 2000 тыс не оплачивать.
У меня начинается какая-то паника! Хотя до родов еще далеко. Боюсь чего-то не успеть.
Начну с того, что составлю список в роддом, что бы потихоньку все закупать!
Документы:
1. Обменная карта;
2. Медицинский полис (надо еще копию сделать);
3. Паспорт;
4. Родовой сертификат или Контракт на роды (мы собираемся его заключить);
5. Полис обязательного медицинского страхования (тоже сделать ксерокопию);
6. Направление из женской консультации (это если заранее ложится в дородовое отделение);
Дородовое отделение:
1. Ночная рубашка и халатик;
2. Тапочки и носки (тапки лучше купить моющиеся, они потом будут и в родовом отделении и послеродовом, в них можно и в душ сходить);
3. 2 полотенца (1 банное и одно для рук и лица);
4. Мыло в мыльнице, шампунь, зубная щетка в футляре и зубная паста;
5. Расческа, заколки и резинка для волос, зеркальце;
6. Крема для лица, рук, тела;
7. Туалетная бумага, гигиенические салфетки;
8. Столовые приборы;
9. Необходимые лекарства и витамины;
10. Мобильник и зарядка к нему, фотоаппарат;
11. Записную книжку, ручку, можно еще сканворды, книги, плеер и т.д.;
Родовое отделение: список будет корректироваться исходя из требований роддома
1. Бритва (если это не сделаю дома);
2. Все те же тапочки моющиеся;
3. Просторная удлиненная футболка или ночная рубашка;
4. Теплые носки(во время родов может знобить);
5. Для фиксации волос(резинки);
6. Влажные салфетки для лица;
7. Гигиенические сухие салфетки;
8. Гигиеническая помада для увлажнения губ во время родов;
9. Питье во время родов (0, 5 воды без газа);
10. Ручка и блокнот (считать схватки);
11. Мобильный телефон и плеер(если разрешат).
Так как мы выбрали семейные роды с мужем, берем следующие вещи для него:
1. Результаты анализов (в соответствии со списком из роддома), ВИЧ, Гепатиты, флюорография;
2. Паспорт;
3. Сменная одежда и моющиеся тапочки;
4. Питье и легкая еда.
Для малышей:
1. Пеленки;
2. Носочки по 1п. На каждого;
3. Подгузник по 1 шт. на каждого.
Послеродовое отделение:
Для меня:
1. Гигиенические прокладки после родов (3—4 упаковки);
2. Прокладки для груди;
3. Зубная паста и щетка в футляре;
4. Ватные палочки и ватные диски;
5. Банное полотенце интимное полотенце;
6. Мыло в мыльнице;
7. Шампунь, кондиционер;
8. Мочалка;
9. Влажные гигиенические салфетки;
10. Дезодорант (без запаха);
11. Туалетная бумага;
12. Расческа для волос, резинки;
13. Косметика для лица;
14. Послеродовый бандаж;
15. Бепантен (от трещин на сосках).
Мелочи бытовые и полезные: косметичка, мобильник с зарядкой, фотоаппарат.
Для малышей: в соответствии с требованиями роддома, будет корректироваться. Этот список умножается на 2:
1. влажные салфетки без спирта и ароматизаторов;
2. упаковка подгузников (размер 2—5 кг для новорожденных);
3. носочки или пинетки;
4. легкий х/б чепчик (на случай, если в палате будет меньше 19—20 градусов)
5. пеленки (2—3 пеленок будет достаточно)
6. кофточки с «кармашками» на рукавах, которые позволяют при желании спрятать ручки, бодики (это еще надо буде посоветоваться)
7. Детское жидкое мыло.
8. Электронный термометр.
Аптечка: перекись, ушные палочки, ватные диски, бепантен, пустышка
Вот вроде и все! Теперь надо скомбинировать все по покупкам, что где купить!

Интересно… Мне кажется… или я на самом деле стала более сентиментальной
чуть что… все я готова
я думала такое возможно в начале Б, но не сейчас. А у меня наоборот. Ну да ладно, это наверно от нечего делать… Я сейчас в отпуске 
---
Как выростить настоящих мужчин?
меня так интересует этот вопрос? Вообще стоит вопрос о правильном воспитании. Меня радует, что с Юрой мы сходимся мнениями по многим вопросам… я думаю мы справимся
Сегодня замечательный день!!! Ездили в Икею.. купили еще один комодик в гардероб, всякие там мелочи и плееедик! У меня прямо бзик по нему был… хочу пледик и все! И не один
купила краску для бровей… завтра день красоты у меня будет! А еще мы помогли маме выбрать зимнюю куртку! Чему я очень рада.. а то купила бы тотчтотне соответствует цене совершенно., хорошо мы рядом были. А папа… конечно… устал уже выбирать с ней куртку… и готов на все! Ну ничего главное купили и красивую и теплую и стильную!!
еще и шарфик сразу купила!
Сегодня я сама активность. Убраласьи себя в порядок привела!!! Брови с ресницами покрасила, масочку для лица сделала, маникюр сделала, скрабиком вся натерлась… кремом намазалась и я счастлива!!!
Теперь ужин готовить буду.
С именами сынулей вообще смешно выходит. На имени одного малыша мы сошлись, а вот со вторым… нет… Муж одним именем его называет… я другим… смешно. Интересно… на каком имени сойдемся?!
Сейчас у меня 6 месяцев беременности. Как же все-таки летит незаметно время!!! Еще совсем недавно я радовалась первым полосочкам на тесте, затем первому УЗИ. А теперь мою голову занимают мысли о родах…как это, когда??? Хотя и с Роддомом определились и с врачем, но ведь это очень ответственно…, а я боюсь… Пока не знаю как побороть этот страх. Я понимаю, что страх появляется, когда не знаешь, что ждать. Может когда будет известно какими будут роды (ЕР или КС), может тогда полегчает. Тогда я буду знать к чему готовиться! Мне бы конечно хотелось ЕР. Хочу через это пройти, да и масятам так лучше! Да и больше вероятности, что молоко будет! Во мне сильно желание кормить малышей грудью, примерно до года! Думаю пойти на курсы подготовки к родам или прослушать это все в консультации?! Посмторим. Одно я знаю точно, что очень рада, что это будет зима!!! Очень надеюсь, что когда на свет появятся мои малыши, это будет очень красивый день. Мне бы хотелось, что бы это было ближе к вечеру, когда на улице уже темно, светят фонари, безветренно, падает снег крупными хлопьями, а у меня на груди лежат мои сокровища, долгожданные комочки счастья)))
Сразу две улыбки маме,
Две заботы жизнь дала,
Две судьбы, двойной экзамен,
Две надежды, два крыла!
Лактация После рождения твоим малюткам может не хватать грудного молочка. Ведь их двое. И расти им нужно быстрее, чтобы догнать по весу ровесников-«одиночек». Твой умный от природы организм четко сориентируется и приспособится для вскармливания двойняшек. Тебе нужно только помочь ему. Во-первых, тщательно следи за своей диетой.
В период кормления грудью она должна быть достаточно калорийной (на 500—700 ккал выше обычной) и сбалансированной. Общее количество жидкости в суточном рационе, учитывая суп, чай, молоко, кефир, соки должно быть не менее 2 литров. Отдавай предпочтение кисломолочным продуктам (средней жирности), если малютки не очень хорошо воспринимают, когда ты пьешь молоко.
Не перегружай пищу углеводами. Это может уменьшить количество белка в грудном молоке в 2—3 раза относительно нормы. Ограничь потребление сахара, кондитерских изделий. Хлеб выбирай грубого помола, с отрубями. Корми малюток попеременно. В первые дни почаще прикладывай их к груди, стимулируя таким образом лактацию. Постарайся организовать свой день так, чтобы нашлось время для дневного сна, отдыха и прогулок на свежем воздухе. Уверены, у тебя все получится!
Примерный суточный рацион мамочки, кормящей двойню Мясо, птица или рыба — 200—220 г
Молоко — 250 мл
Кисломолочные напитки — 250 мл
Творог — 100—150 г
Сыр — 20—30 г
Овощи — 600—700 г
Фрукты — 200—300 г
Сливочное масло — 15—20 г
Растительное масло — 25—30 г
Еще немного о кормлении…
Как кормить грудью двойню
Одни мамы предпочитают кормить своих близнецов одновременно, другие — по очереди: сначала одного, потом другого. Чтобы животики малышей были довольны, а молока всегда хватало, важно правильно организовать кормления.
Кормящей маме близнецов очень важна моральная поддержка близких, особенно мужа. Ведь для кормления близнецов – занятие, беспокойное, требующее психологического равновесия. Вы же не хотите, чтобы стрессы и волнения, отразились на количестве молока для ваших малышей. Поэтому дайте себе установку: «Я смогу кормить грудью обоих детей. Это моя основная задача. Бутылочку с искусственной смесью можно вручить и папе или бабушке, но самой лучшей пищей — грудным молоком — накормить младенцев могу только я, их мама! »
Из-под руки Этим способом удобнее всего кормить сидя в кресле, когда обе ваши руки поддерживают мягкие поручни. Малыши сосут грудь одновременно, один лежит с правой стороны, и сосет правую грудь, другой, соответственно, левую. Ножки детей находятся у вас за спиной. Следите, чтобы не вы наклонялись вперед к детям, а дети были подняты к груди.
«Крест на крест» Другой способ одновременного кормления такой: сядьте в удобное кресло со спинкой, одного малыша расположите у левой груди, его тела прижато к вашему. Другого — у правой груди, он, соответственно прижат уже не к вам, а к братику (или сестренке). Дети находятся у вашей груди крестообразно.
Если мало молока Не редко один из близнецов слабее другого. И любящей маме важно знать, что оба малыша получают достаточное количество молока. Если в этом есть необходимость, для ослабленного ребенка можно сцеживать грудное молочко и поить его из чашечки до того момента, пока он сам не научится сосать хорошо. Но даже ослабленному малышу всегда предлагайте грудь (а не только чашечку со сцеженным молоком) — ведь сосание груди способствует лучшему перевариванию молока и более быстрому росту крохи.
Если молока не хватает, и вы докармливаете младенцев смесью, постарайтесь сохранить хотя бы смешанное вскармливание. Даже если молока мало, каждое кормление начинайте с прикладывания детей к груди. Для близнецов это особенно важно.
Кормить двойню и даже тройню своим молоком реально. Но даже если это будет молоко плюс смесь, это все равно станет отличным стимулятором для иммунитета малышек, особенно родившихся раньше срока.
Советы маме:
1. Обязательно купите электрический молокоотсос, лучше сразу на обе груди. Он пригодится для сцеживания молока для ночных кормлений. Во время сцеживания внимательно следите, чтобы чашки молокоотсоса были правильно расположены, чтобы не травмировать сосок. Рекомендуем молокоотсосы с 2-х фазной технологией с помощью которого можно производить стимуляцию выработка молока и сцеживать до «последней капли», чем больше сцеживаем, тем больше молока будет приходить. При избытке молока сцеживаем грудь до отсутствия уплотнений в груди, а не до «последней капли» т.к. выработка молока процесс бесконечный. Для экономии времени при сцеживании используйте молокоотсосы, которые сцеживают одновременно с обеих молочных, такие модели есть у компании Medela.
2. Временами кормите грудью каждого кроху по очереди, чтобы побыть с каждым из малыше один на один. Это важно для психики ребенка. Он должен чувствовать, что он любимый, желанный и очень любимый мамой.
3. Если мама хочет кормить только молоком, для ее организма жизненно необходимо сбалансированное питание и отдых. На количество молока влияют несколько факторов: частота кормления (или сцеживаний), качество отдыха и уровень стресса у матери. У вас будет вырабатываться такое количество молока, которое отвечает потребностям детей. Для этого нужно не так иного – хороший отдых и спокойная жизнь.
4. Вода очень важна. Очень важно, чтобы мать двойни ежедневно потребляла около трех литров воды. Снижение этой нормы приведет к снижению выработки молока.
5. Ночью кормить детей лучше по очереди с мужем, чтобы мама имела возможность поспать. Для папиного дежурства придется заранее сцедить достаточное количество молока или заготовить смесь. Докорм малышей можно производить с помощью мягкой ложки SoftCup или поильника Special Needs- это лучший способ сохранения грудного вскармливания.
6. Попросите мужа поначалу подавать вам детей для кормления, со временем вы приноровитесь и этот незамысловатый ритуал поможет сделать процедуру ночных кормлений не такой утомительной. Очень удобно кормить сидя на полу, облокотившись спиной на диван, а ногами поддерживать детей.
7. Очень важно менять положение детей, прикладывая их то к одной, то к другой груди. Неплохая идея — завести таблицу, куда записывать, какой ребенок когда получил какую грудь или бутылочку. Если не следить за этим, то возможно, кто-то из детей может недоедать или грудь будет разной формы.
8. Очень часто один ребенок берет грудь быстрее или охотнее другого. Приложите его к груди первым. Тогда у вас будет достаточно времени, чтобы поработать с другим малышом, которому нужно больше уговоров или внимания, чтобы он взял в рот сосок.
9. Можно приобрести подушку для кормления в форме подковы, на которую удобно укладывать близнецов. Перед покупкой убедитесь, что подушка достаточно большая, чтобы на ней поместились два ребенка.
10. Если у кого-то из детей имеются трудности при кормлении в определенной позе, попробуйте переложить их. Например, ребенок отказываться сосать, если соблизнец у груди давит на него своим весом. Тогда переложите детей так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
11. Первые несколько недель детям нужно сосать каждые 2, 5—3 часа, и вы прикладываете их к груди не менее 8 раз в сутки. Некоторые дети сосут еще чаще.
12. Может случиться так, что при кормлении близнецов вы почувствуете некоторую болезненность сосков. Если вы прекратите кормление, болезненность вернется, как только вы снова приложите ребенка к груди. Попробуйте кормить детей недолго, но часто. Болезненность сосков обычно связана с неправильным расположением ребенка под грудью. Переложите ребенка и попробуйте еще раз. Если вы по-прежнему испытываете боль в сосках, обратитесь к консультанту по лактации.
Ночная жизнь может быть очень тяжелой для мамы двойняшек, но убедите себя, что этот период скоро закончится, и вы с мужем будете вспоминать эти ночи, хохоча до упада. Ведь несмотря на все трудности, кормление грудью — один из способов почувствовать неразделимую связь со своими детьми, незабываемое чувство, когда оба карапуза лежат вокруг тебя и обнимают вас своими маленькими ручками.
Автор: ANNA BARBARISKA, Санкт-Петербург
#2, 08:21—12 Ноябрь 2012 Автор: ANNA BARBARISKA, Санкт-Петербург
#1, 08:02—12 Ноябрь 2012 Автор: ANNA BARBARISKA, Санкт-Петербург
Главная Блог Форум Статьи Видео Админ
Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!
То, что мне надо… полезно, вкусно, интересно!
Раздел: Персональные дневники
Этот блог создаю для того чтобы не терялись интересности, полезности и вкусности. А то потом сложно найти, то что понравилось!
1 0 0 3
Читать комментарии 3:
Скопировано у Бусинке, а Бусинке у Лилушки
первые две-три недельки исключить вообще: сахар, мучное, яйца, твердые сыры, бананы, картошка (там где есть крахмал) масло сливочное, огурцы, виноград, лук, чеснок, соли по меньше.
потом можно это все по чуток пробовать.
из сладенького))) можно курага, инжир, изюм, ананс сушеный, орешки, через пару недель яблочко вводить))) вот это наш сладкий стол)))
можно: отварное (пареное, тушеное), мясо, говядина, курица, кашки на воде, супы легкие (на вторичном бульоне), фрикадельки, паровые котлетки,. Пареные овощи можно вводить, помидорики, перчик. Можно вводить кисло-молочные продукты, не жирный творог, кефир, кроме молока.
Узвар-вообще тема наша будет)))
ну а дальше пробовать все по немного со (2—3 мес) в общем то Америку не открыла, но на счет картошки я вообще не знала, а педиатр сказал что именно картофан сильно пучит и дует!
Классно я скопировала 
Мы с мужем поменялись местами… Теперь мне все время жарко, а ему холодно. Ну я то понятно… А он то чего?
з
Я по сути своей мерзлячка, вс время мерзну, сплю в носках… но сейчас. Сейчас на мне яичницу пожарить можно.
Рецепт чая, повышающего лактацию
Состав: На 1 стакан чая: 20 капель экстракта боярышника, 1 ст. Л. Крапивного отвара, 1 стакан воды.
Приготовление:
Заварите ваш любимый черный чай (из расчета: 1 чайная ложка сухой заварки на стакан кипятка), а затем добавьте в него 20 капель экстракта боярышника, которые продаются без рецепта в любой аптеке, или 1 столовую ложку крапивного отвара. Приготовить его совсем не сложно: залейте 20 г сухих листьев 1 литром кипятка и выдержите в термосе около 30 минут. Травяные „коктейли” пей¬те трижды в день на протяжении 7—10 дней. И лактация увеличится!
Остро назрел очередной вопрос… насчет выписки. Так как это будет конец января- начало февраля, надо что-то теплое естественно. Надо бежать все для выписки покупать. Почему?! Да потому что… сейчас уже зимняя коллекция распродается… больше привозов не будет наверно. А нам все надо в двойном варианте. Долго думала, в чем выписывать: в конверте, одеяле или сразу купить зимний комбез. Решила комбез купить. На выписку: подгузник, ползунки и распошонка, теплый костюмчик, чепчик и теплая шапка, зимний комбез. Все умножаем на 2.
Поедим мы на машине, поэтому должно быть нормально.
Какое странное блаженство-
Осознавать, что там, внутри,
Растет и зреет Совершенство,
Мои ангелочки, плоды моей любви…
За сей божественный подарок
Благословляю небеса!
На мир, что так красив и ярок,
Взглянут еще одни глаза.
Имен не мало благозвучных,
Мне сладко их пере6ирать,
Чтоб выбрать лучшие из лучших –
Детей своих назвать.
Уже не за горами время,
Когда, детей своих обняв,
Им скажу я: «С Днем рожденья»
С безмерной нежностью в глазах!
Ходила сегодня в Жк. Все хорошо, за 20 дней прибавили 1, 6. Была в той же одежде, что и в прошлый раз. Абрала сегодня анализ на гемоглабин
он поднялся с 96 до 102… Значит действуют витаминчики… это радует! Ферритин на нижней границе нормы. С мочей тоже все хорошо, ТТТ. Мои зайки так и лежат, один вниз головой, другой вверх. Теперь я уверена, что у кого и где выперает
Интересно… перевернуться еще? А то врач в РД сказал, что если так и будет, будет КС. А я хочу сама родить.
Сейчас встречаюсь с Юрой и мы поедим в тк.. смотреть пацанам конверты или комбезы. Смешно… но их почти нигде уже нет. Погуляю с Трюшей, и поеду!

Я наконец-то сделала первые покупки малышам!!! Я так рада! Купила комбезики очень теплые, до -35, бодики (с длинными рукавчиками и короткими), ползунки, носочки. Не думала я, что это будет так сложно сделать. Теперь немного можно расслабиться и покупать по-тихонечку все остальное.
Забыла рассказать. 19 числа пойду за больничным… декретным
мужу нужно сделать флюшку. И мне опять кучу анализов сдать!
Жак Ледлофф » Как вырастить ребенка счастливым» эту книгу хочу еочитать. Из дневника katikerj
кажется эта книга мне понравится.
Купание новорожденного!
При выписке из родильного дома Вам, скорее всего, порекомендуют начинать купать ребенка сразу же после заживления пупочной ранки, такое разрешение дается либо детским врачом роддома при выписке, либо участковым педиатром после осмотра. Ранее мыть ребенка в ванне не желательно, поскольку незажившая ранка – это входные ворота для инфекции. В этот период проводят обтирания малыша ватным тампоном, смоченным теплой водой.
Купают детей в течение первого полугодия ежедневно. Лучше всего в одно и то же время не раньше, чем через час после кормления (купание сразу же после кормления может привести к срыгиванию всего съеденного, но ребенок не должен быть голодным). Лучше всего перед сном и одним из вечерних кормлений, поскольку купание несколько успокаивает малыша, то после него, покушав, он быстро уснет.
Купать малыша лучше всего в ванной комнате, поставив детскую ванночку на подставку. Хотя многие предпочитают купать ребенка на кухне, где больше места и есть возможность поставить ванночку на стол. Однако где бы вы не решили купать своего ребенка, необходимо помнить, что помещение должно быть тёплым (оптимальная температура воздуха при купании 24—26 градусов), лишено сквозняков и удобным для того, чтобы вы могли подойти к ванночке со всех сторон.
Что приготовить для купания малыша
Планируя купание необходимо приготовить следующие принадлежности:
Детскую пластиковую ванночку, вымытую детским мылом. Эту ванночку необходимо использовать только для купания малыша, недопустимо стирать в ней и замачивать белье. Гамачок или горку в ванну – это специальные приспособления для поддержания ребенка, в которых малыш полулежит с приподнятой головой. Если у Вас нет большого опыта, то эти приспособления помогут Вам на первых порах овладеть техникой купания. Особенно удобны, пока у мамы еще нет нужной сноровки. Небольшой кувшин с водой. При наполнении ванны водой, наполните кувшин и поставьте его где-нибудь рядом, чтобы в конце купания ополоснуть ребенка этой водой, успевшей остыть примерно на градус. Эта процедура является элементом закаливания. Термометр для воды. Для контроля температуры. Средство для купания или детское мыло. Рекомендуется употреблять в небольшом количестве и не чаще 1—2 раз в неделю. При частом использовании мыла может быть нарушен естественный защитный слой кожи, и она может стать сухой. Недопустимо применение мыла с антисептическими добавками. Губку (мочалку) или просто кусок мягкой ткани. Новорожденного можно мыть просто сильно намыленными руками или мягкой тряпочкой. Махровое полотенце или махровую простыню с капюшоном. Одежду для малыша. Распашонки, ползунки или пеленки, если вы пеленаете малыша, одноразовый подгузник. Необходимо приготовить и разложить заранее на пеленальном столе. Ватные шарики, крем под подгузник, детское масло. Для обработки кожи малыша после купания. Щетка для волос или детская расческа с тупыми краями. Настой трав или раствор марганцовки. Необходимо проконсультироваться с педиатром о возможности использования ванночек с травами. Это может быть череда, при различных воспалительных поражений кожи. А также ромашка, пустырник, валерьяна. Чтобы приготовить настой из трав, необходимо 1—2 ст. Ложку сбора залить стаканом кипятка, закрыть крышкой, дать настояться минимум 1 час и процедить через мелкое ситечко.
Пошаговая процедура
1. Наполните ванночку водой (температура 36—38 градусов). Комфортность температуры воды тесно связана со временем года и температурой окружающего воздуха. Кипятить воду вовсе не обязательно, достаточно наполнить ванну обычной водой из под крана. Чтобы не выделялось много пара, наливают сначала холодную воду, а затем горячую. Во время наполнения ванны водой ее размешивают, чтобы вода была всюду одинаковой температуры. Для измерения температуры воды используется специальный водяной термометр. Определять температуру по водяному термометру нужно, не вынимая его из воды. Недопустимо полагаться только на собственные ощущения по принципу «горячо-холодно». Воды наливается столько, чтобы она чуть прикрывала тельце, а личико оставалось открытым. 2. Если используете травяные сборы или раствор марганцовки, то добавляем приготовленный настой трав или несколько капель раствора марганцовки, чтобы вода приобрела слабо-розовый оттенок. 3. Разденьте ребенка и аккуратно опустите его в воду. Что бы ребенок не испугался воды, новорожденного можно погружать в воду завернутого в тонкую пеленку. Пеленка постепенно будет намокать, и обволакивать тельце малыша. Такой способ называется адаптационное купание. 4. Желательно купать малыша вдвоем — с мужем или бабушкой для подстраховки. Намыленный младенец становится очень скользким, к тому же он еще и двигается. Если вы купаете ребенка вдвоем, то проблем почти не будет: один поддерживает, второй моет. При отсутствии помощников на первых порах может помочь гамачок. 5. Перед купанием ребенка помойте свои руки с мылом. Снимите кольца, браслеты и т. Д., все, что может поцарапать малыша. Поставьте часы, чтобы ориентироваться в продолжительности купания. 6. Во время купания в ванной комнате дверь должна быть немного приоткрыта. Это даст возможность выровнять влажность и температуру воздуха в ванной и других комнатах, и тогда для ребёнка будет более мягкий переход из помещения в помещение после купания. 7. Необходимо правильно держать малыша. Чтобы ребенок не выскользнул, необходимо одной рукой обхватить ребенка за дальнее от вас плечо и держать за руку в подмышечной впадине, при этом его затылок должен быть у вас над запястьем. Другой рукой возьмите за попку. Так вы страхуете ребенка от случайного выскальзывания. В таком положении ребенка необходимо опускать и вынимать из ванны. После погружения ребенка в воду ножки можно оставить свободными. 8. Свободной рукой вы намыливаете и обмываете тельце малыша, поливая водой. Мыть ребенка необходимо в такой последовательности: шея, грудь, живот, ручки, подмышки, ножки, паховые складки, спина и только потом голову. Тщательно промывайте все складочки на теле, не забывая раскрывать и мыть между пальчиками сжатые кулачки. 9. Промежность малыша необходимо промывать особенно тщательно. У девочек осторожно промойте все складочки между половыми губами, а у мальчика достаточно аккуратно обмыть половой член (не сдвигая крайнюю плоть), мошонку, а затем область вокруг ануса. 10. Голову необходимо осторожно намылить, слегка запрокинув и придерживая ее ладонью. А другой рукой поливайте волосы водой от лица к затылку, затем нанесите и вспеньте несколько капель средства для купания или шампуня. И в таком же положении, от лица к затылку, смойте водой. Также не забывайте помыть складочки за ушами. Чтобы впоследствии научить ребенка плавать и задерживать дыхание уже сейчас можно при ополаскивании лить водичку с затылка на лобик после слов «Внимание, (или раз, два, три) ныряем! » 11. Теперь можно ополоснуть малыша водой из кувшина, которая к моменту окончания купания становиться прохладнее приблизительно на 1°С воды в ванночке. 12. После купания оберните малыша с головой полотенцем. Новорожденного ни в коем случае нельзя растирать, достаточно просто приложить пеленку или полотенце и сделать несколько поглаживающих (промокательных) движений. Все складки кожи должны быть тщательно просушены. 13. Отнесите младенца в комнату, смените промокшее полотенце на сухую пеленку. Обработайте пупочную ранку и смажьте кожу малыша маслом или кремом. 14. Наденьте подгузник и оденьте ребенка. Не забудьте — ребенок держит температуру не более 15 минут, после чего теряет тепло и может замерзнуть. После мытья головы можно одеть шапочку или чепчик. Не снимайте его, пока волосы не высохнут. 15. Далее ребенка можно кормить и укладывать спать.
Продолжительность купания
Продолжительность купания с возрастом меняется: от нескольких минут в первые дни, до 15 минут, когда ребенок немного привыкнет, и будет получать удовольствие от такой процедуры. После месяца продолжительность купания можно увеличить до 20—30 минут.
Если вода попала в ушки
Если водичка попадет в ушки во время купания, то ничего страшного нет. Просто необходимо после купания промокнуть ушную раковину ваткой, и вставить в ушки рыхлые ватные жгутики — они впитают воду, попавшую в слуховой проход. Категорически запрещается перед купанием вставлять в уши кусочки ваты, так как при их извлекании может появиться большая разница в давлении, что может повредить перепонку.
Если ребенок плачет
Если ваш ребенок плачет каждый раз, когда вы пытаетесь опустить его в воду, то возможно он или голоден или вода слишком горячая или холодная. Попробуйте поменять температуру, уберите или используйте пеленку, сократить время купания. Купание должно происходить без всякой поспешности. Движения человека, который купает ребенка, должны быть умелыми и ловкими, чтобы неиспугать малыша, не вызвать у него неприятных эмоций и не навредить его здоровью.
Постарайтесь создать благоприятную атмосферу: улыбайтесь и разговаривайте с малышом, купайте ребенка только в хорошем настроении, иначе Ваше напряжение и нервозность может передаться малышу.
Если же причина плача во время купания неизвестна, не стоит терпеть плач ребенка и насильно продолжать процедуру; возьмите ребенка на руки, успокойте и покормите его, временно сделав перерыв на несколько дней и ограничившись ежедневным туалетом.
Когда можно купать в большой ванне
Малыша можно купать и в большой общей ванне уже практически сразу после рождения, если у родителей есть навык, но только после тщательной обработки моющими средствами (содой, детским мылом). Внимательно понаблюдайте за поведением ребёнка – если он не активен, спокойно лежит, значит, эта вода для него слишком тёплая и не стимулирует к активным действиям.
Никогда не оставляйте младенца без присмотра в ванне, пусть даже на секунду.
Никогда не набирайте воду в ванночку, когда там находится ребенок, — резкий перепад температуры может ему повредить.
Никогда не растворяйте кристаллы марганцовки в детской ванночке, дабы малыш не получил ожог. Приготовьте раствор в отдельной посуде.
Помните, купание это приятная процедура! Впоследствии Вы сами будете получать огромное удовольствие от купания вашего малыша.
Запишу здесь: траумель гель… гомопатическаяимазь от боли в спине… можно при Б.
Малиновы йчай для раскрытия ШМ.
Чай надо начинать пить с 36 недели по 1 чашке слегка теплого чая в день и с каждой неделей увеличивать дозу по чашке и, естественно делать чуть теплей, т.е. схема выглядит вот так 36 недель- 1 чашка 1 раз в день охложденного чая 37 недель- 1 чашки 2 раза в день теплого чая 38 недель- 1 чашка 3 раза в день теплого чая 39 недель- 1 чашка 4 раза в день чая погорячее 40 недель- 1 чашка 4 раза в день горячего чая
Листья малины помогут подготовить матку к родам.
Были проведены лабораторные исследования о влиянии листьев малины при подготовке беременной к родам. Австралийские ученые доказали что, благодаря листьям малины снижается вероятность преждевременных родов, поздних родов, а также сокращается время родов! Доказано что женщинам, которые принимали листья малины, гораздо реже требуется кесарево сечение, наложение щипцов или применение вакуум-экстракции.
Применение: Возьмите сушеные листья малины (4—8г), залейте кипятком и дайте пол часика настояться. Пейте, начиная с 31 недели беременности по 3 чашки в день. В аптеке продаются готовые таблетки, можете принимать их. Внимательно изучите инструкцию и принимайте 3 раза в день (так чтоб доза соответствовала 4—8г сухих листьев малины).
Листья малины ослабляют действия некоторых веществ, в частности кальция и железа, который ответственен за гемоглобин. Поэтому вам необходимо разделять их прием с интервалом не меньше 2 часов.
маточным схваткам способствует малиновый лист, а не ягода. Поэтому, чтобы роды прошли легко, в конце срока рекомендуется пить чай из листьев малины – они размягчают связки вокруг родового канала. Только начинать следует не раньше, чем за 8 недель до предполагаемой даты родов.
Про малиновый чай.
Листья малины собрать и высушить. Действие листьев малины просто: малина считается естественным аналогом аспирина, разжижает и гоняет кровь. С чаем этим однако, следует быть осторожной. Например, отвар из листьев малины в США даже считается официальным средством, вызывающим роды на последних неделях беременности – малина вызывает маточные сокращения. Но всё зависит от крепости (1 ч. Л. На стакан кипятка) и частоты употребления. Чай надо начинать пить с 36 недели по 1 чашке слегка теплого чая в день и с каждой неделей увеличивать дозу по чашке и, естественно делать чуть теплей, т.е. схема выглядит вот так
36 недель- 1 чашка 1 раз в день охлажденного чая
37 недель- 1 чашки 2 раза в день теплого чая
38 недель- 1 чашка 3 раза в день теплого чая
39 недель- 1 чашка 4 раза в день чая погорячее
40 недель- 1 чашка 4 раза в день горячего чая
Я так хочу зиму, а Новый Год то как!!! Это такое чудесное время…
Это будет самый лучший НОВЫЙ ГОД!!!
Я 4 года подряд задумывала желание, быть Б и вот в этот Новый Год я Б, да и еще два сердечка сразу!
АбАжаю такие шарики!
Вчера я была в жк. За 6 дней, с 13. 11. 12 прибавила 350 грамм. Итого уже прибавила 10 кг — сегодня 28 недель. Животик на 1 см. Вырос, ВДМ 33. Взяли мазок, даже сначала страшно было… давно туда не лазили. Выписали больничный лист (декретный), но за ним приходить в пятницу или в четверг, сразу и родовой сертификат отдадут). Сдам на этой неделе анализы. На прием 6 декабря.
Хочется предупредить: в качестве обязательной процедуры, в роддоме будут настойчиво предлагать докармливать ребенка из бутылочки! Отнеситесь к этому серьезно и внимательно. Практика докармливания смесями, допаивания кипяченой водой или раствором глюкозы повышает риск внесения ребенку инфекции. Использование молочных смесей в первые дни после рождения может привести к развитию дисбактериоза, к диатезу или аллергическим реакциям. Кроме этого, при сосании из соски, у ребенка работают мышцы щек, а при сосании материнской груди задействованы мышцы языка. При раннем знакомстве с бутылочкой (сосание из соски) у малыша формируется неправильный способ сосания. Из-за этого, дети рано отказываются от груди, у них плохо развиваются мышцы языка и нередко возникают проблемы с речью. А у матери из-за этого, может значительно снизиться лактация. Вы имеете полное право, также настойчиво, как и предлагают, отказаться от докармливания и допаивания младенца! Будьте ответственны при принятии решения.
Одним из положений Декларации ВОЗ/ЮНИСЕФ по поддержке грудного вскармливания младенцев, является требование ничего не давать новорожденным в качестве докорма или питья. За исключением жизненно важных медицинских показаний. Это положение часто нарушается.
Не забыть забрать из роддома!
забрать обменную карта (на себя и на ребенка) из роддома; забрать из роддома справку в ЗАГС для регистрации малыша;
лист с рекомендациями и заключение о здоровье ребенка в роддоме (обязательно уточните, какие процедуры проводились, какие лекарственные препараты вводились ребенку);
сообщите в детскую поликлинику о рождении ребенка и пригласите патронажную сестру.
Сегодня мои зайчики, мои малышики любимые все утро копашатся в животике, пинают… такое блаженство! И муж такую смску трогательную прислал..
Вчера полдня по магазинам проходила. Накупила маськам пеленок, бутылочки купила, соски, чепчики, себе в роддом накупила. Осталось немного. По-поводу пеленок… купила трикотажные, теплые и простые. Еще хочу фланелевые взять). А еще соски купила, кроме простых, которые в темноте светятся).
* Комментарии разрещены только автору дневника