Сыночек.. Как же раньше с папой мы жили без тебя?

1 ноября 2012

Долгожданному сокровищу почти три месяца.. Папа, мама и сын уже привыкли друг к другу, и мама, наконец, решила завести дневник, чтобы не забыть все те чудесные изменения, которые происходят с моим малышом.

84 1 0
Комментарии:
1 1 ноября 2012

Сначала напечатаю пару заметок, которые успела написать за эти 3 месяца.

ответить 0 0
2 1 ноября 2012

Итак, 3 августа 2012 года

Сокровище родилось довольно крупным 4160 г и 58 см! У него черные волосики и темно-синие глаза, он улыбается во сне и очень вкусно пахнет А зовут его Даниил и это мой сын. Наш сын. Наш долгожданный ребенок. Прошло всего несколько часов как ты родился, ты мирно сопишь в кроватке, а я смотрю на тебя и благодарю Бога. Поистине, наверное самое большое счастье на свете, это увидеть своего ребенка. Я уже 9 месяцев тебя любила, а теперь люблю все сильнее.. С каждой секундой.. Все сильнее..

ответить 1 0
3 2 ноября 2012

03 сентября 2012
Нам 1 месяц!!! У меня такое впечатление, что Даня всегда был с нами! Я совершенно не могу вспомнить, как мы жили без него.. С ним мир для меня засиял яркими красками, одна его улыбка- и я счастлива.
Сыночек весит 5200 г и ростом 57 см (что очень странно, ведь родился он 58 см). Врач объяснила, что в роддоме меряют лентой, а они линейкой, вот и погрешность. Из неприятностей- мы мучаемся от колик. Сердце рвется на части, ношу его на руках и рыдаю вместе с ним. Данечка очень любит улицу, потому что там очень хорошо спиться. Зато ненавидит всякие чепчики и шапочки, пряма истерика случается, как только начинаем одеваться.
Плачем мы очень жалостливо и забавно: «Мааам, мам, мааам»
Начинаем по-тихоньку улыбаться, очень любим улыбаться бабуле (моей маме). Расплывается в улыбке прямо в 32 десны при виде ее. Папу почему-то побаиваемся (или уважаем?). У него на руках мгновенно замолкаем. Мобиль и все возможные погремушки Даню пока не интересуют, зато обожает лампочки! На это чудо-изобретение человечества готов глазеть часами!

ответить 0 0
4 2 ноября 2012

03 октября 2012
Нам 2 месяца, весим 5900 г, рост 61 см.
Поем песенки: «А-ууу, а-ааа, ии-ааа», тоненьким таким голоском. Поем исключительно папе, стараемся
Любимая поза- «столбиком», потому что так интересней разглядывать мир, лежать на ручках больше не любит. Теперь Данькин девиз: «Принц желает, чтобы его носили!» Маме с папой приходиться подчиняться
Страсть к лампочкам не прошла, а только усилилась!
Бабушка научила делать «пока-пока». Она говорит и делает характерный жест, Даня тоже двигает пальчиками, ручку не поднимает, конечно, но пальчиками двигает

ответить 0 0
5 2 ноября 2012

10 октября 2012
Сегодня, когда мы купали сыночка, он первый раз засмеялся. Смешно так, игриво. Понравилось ему, что папа ему шейку щекочет в водичке Я тоже засмеялась от радости, и этим, по-моему, напугала крохотулечку. Больше не смеялся.. Ах эта мама

ответить 0 0
6 2 ноября 2012

15 октября 2012
Ой, как сыночек старается все повторять за папой. Эх, мама, похоже, уже поднадоела ему.. Сегодня с папой у них случился настоящий диалог Данюшка рассказывал на «своем французском» как прошел его день, а папа внимательно слушал и сокрушался: Правда, да ты что? И т.д. Даньке так это все понравилось, он впервые понял, что может громко-громко говорить. Замолкал, сосредотачивался, становился сдержанно-серьезным, «разгонялся», быстро-быстро двигая ножками и ручками, и выдавал свое громогласное: «Агу!». И сам смеялся от того, как забавно и громко у него это получается.

ответить 0 0
7 2 ноября 2012

25 октября 2012 года
Купаться сыночек любил всегда. Но сейчас он понял, что можно сделать этот процесс еще забавнее, если ножками делать большой: «Плюх!». Папа весь мокрый, сын довольный

ответить 0 0
8 2 ноября 2012

Стих неизвестного автора, безумно мне понравился:

Я помню первый вздох и первый плач,
И первую улыбку с первым взглядом,
И от волненья не хотелось спать,
Хотя сопел тихонечко ты рядом.

И девять месяцев забылись как-то вмиг-
Как будто были так давно со мною!-
Когда впервые ты к груди приник
И плач сменился сытой тишиною.

Когда болел живот — ревели вместе-
Как словно боль делили пополам,
И как хотелось же порой присесть мне
И волю дать несделанным делам…

Вот день прошел — похож на предыдущий-
На самом деле — он совсем другой!
Расскажешь тебе сказку в сон грядущий,
Да насладишься редкой тишиной.

И среди ночи ты меня поднимешь:
То хочешь есть, то нужно искупать…
Все сделаю, а ты меня обнимешь
И сразу же начнешь опять зевать.

А ты растешь быстрее с каждым часом
И страшно уже даже думать мне-
Ведь вырастешь — и станешь независим разом…
И буду я не рада тишине.

ответить 3 0
9 4 ноября 2012

Своими песнями любимка одаривает исключительно мужчин Этим он показывает свое глубокое уважение Вчера ездили к гости к бабушке с дедушкой, так он там дудуле показывал свои музыкальные способности. Голосок нежный, гласные тянет, смешной. Вниманием был не обижен целый день, тетя, бабушка и дедушка развлекали, как могли, поэтому деть очень удивился, когда дома его положили в развивающий коврик, а не стали носить по квартире, рассказывая сказки Свой протест против данной несправедливости выразил громогласным: «Ууааа». Маме с папой пришлось повторять процедуру «задабривания»
Сыночек растет еще с тем характером, похоже

ответить 0 0
10 4 ноября 2012

Процедура купания из развлекательной перешла в разряд развивающих, теперь мась сосредоточившись разглядывает свои ножки, двигает ими, смотрит, что из этого получается. Уже научился делать большой «плюх» сначала правой, потом левой, а затем и двумя ногами сразу. Папа мокрый, мась довольный
А еще начали по-тихоньку всему учиться, повторяем, обезьянничаем. Весь вечер по очереди с папой кричали «Ииии ЯЯЯ», на манер американских ковбоев. Стоить заметить, что папе данная игра, похоже, нравилась ничуть не меньше, чем сыну
А еще учимся махать ручками, мама держит стоячком на руках, папа рядом машет руками, Даня с интересом повторяет. Такой серьезный становиться при этом, рыба моя

ответить 0 0
11 7 ноября 2012

Вчера мы делали первую прививку против дифтерии, коклюша, столбняка+полиомиелита. Делали платными вакцинами Инфанрикс+Иммовакс Полио. Когда приехали в иммунологический центр, Данюша спал, проснулся уже в прививочном кабинете. Медсестре улыбался, агукал, она даже удивилась: «Какой добродушный ребенок!». Укольчик мы перенесли стойко, заплакал Даня только тогда, когда стали пластырь приклеивать. Слезы длились недолго, потому что мы вышли в коридор, а там же так много интересного, детки другие, цветочки.. Когда ж тут успеешь поплакать, нужно же все изучить))) В центре я встретила знакомую и она попросила приглядеть за своим малышом, пока она в кассу ходила. Малыш сидел с авто-люльке и похныкивал. А Даня, оказывается ревнует меня! Как только мы приближались к малышу, чтоб его покачать, он устраивал настоящую истерику.. Отходим- затихает, качаем- ревет. Хотя он сам находился у меня на руках, и малыша я почти не трогала.. Во, какой парень у меня растет! Правильно, не чего чужих деток качать, ты лучше меня поцелуй, мама!

ответить 0 0
12 7 ноября 2012

Вечером после прививки была небольшая температура- 37.4°C, и большие капризы.. Но, думаю, что малыш просто видел, что его жалеют, и ревел, чтоб не расслаблялись. Пришлось весь вечер носить его на руках. Правда, перед сном ревел минут 30, без умолку. Наверное, заболело что-то.. И я, повторяя период Даниной новорожденности и сильных колик, ревела вместе с ним И ничего ведь с собой не поделаешь, вот такая я истеричная мамаша, не могу смотреть, когда детке моей плохо.. Люблю его сильно..

ответить 0 0
13 8 ноября 2012

Никогда, никогда не следовала дурацкому совету: «Дай ребенку накричаться».. Сегодня Даня плакал и не хотел слезать с рук несколько часов подряд, плюс мы очень плохо спали ночью- итог, не выспавшаяся, усталая и голодная мама и капризульный сын И я сделала ужасную глупость, положила сыночка в кроватку и вышла из комнаты, чтобы он попробовал успокоиться сам. Ох, сердце материнское не выдержало! Забежала в комнату буквально через 3 минутки, он там весть в слезах, не кричит правда уже, а так, носом хлюпает , увидел меня, улыбнулся.. А меня, как ножом по сердцу полоснуло.. Котик мой, как же я могла тебя одного оставить, целую его, обнимаю, а он носом хлюпает и пытается улыбаться.. Так жалко стало его, испугался поди.. Рыбка моя ненаглядная, обняла, покачала, уснул.. Даже перекладывать в кроватку не захотела, ангел мой, так и спал у мамы на ручках.. Никогда, никогда больше тебя не оставлю, прости маму, роднулька..

ответить 0 0
14 8 ноября 2012

А мы придумали новую игру! Данюха мой хохотал без умолку Раньше Дане вроде бы и смешно, улыбается, рот открывает и.. Опять улыбается, похохотать хорошо у нас не получалось.. Сегодня делали массаж, переодевались и деть мой начал хныкать, я со словами: «Здравствуй, пузо!» целовала его в район пупка. Боже, как он смеялся, и весело ему было и смешно и, наверное, приятно Реготал, реготал, минут 15 забавлялись вечером будем папе показывать это чудо

ответить 0 0
15 12 ноября 2012

Ездили к бабушке купаться в большой ванне с кругом (а то у нас душевая кабина, и деть купается в детской ванночке). В прошлый раз купаться ему не понравилось. Решили попробовать еще раз, теперь уже с папой. С папой купаться всегда интересней Теперь все правильно сделали, воды много, не горячую, деть у нас не мсонный был, а веселый, бабушку не пустили в ванну, а то она волнуется сильно)), круг быстро и ловко одели, а не как в прошлый раз)) И… Опустили его в воду, как захохочет, мне кажется, он грести еще в воздухе стал, когда воду увидел)) Барахтался, плавал, как метеор)) Понравилось в этот раз, вылезать не хотел))

ответить 0 0
16 12 ноября 2012

И даже от радости полный круг слюней напускал

ответить 0 0
17 19 ноября 2012

Мы крестили Даню! Таинство начиналось в 13—00, но приехать в церковь нужно было к 12—40. Сыночек ложиться спать обычно в 13—30, ну или в 14—00, если хорошо поспит первый дневной сон. Я специально с ним наигралась с утра, чтобы он устал по-сильнее, и уложила спать в 11—30 (думаю, как раз 1, 5 часа поспит, и в 13—30 еще не будет хотеть спать, а значит не закапризничает). Ага, наивная. Уложила я его, ходим по дому на цыпочках, проходит 5 минут, муж говорит: Кажется там Даня поет!» Захожу я в комнату, а тпм мась лежит в кроватке, довольный такой, улыбается и песни мяукает Ох, пришлось повторять всю процедуру укачивания заново. В общем, не поспали мы, как хотелось бы. Поэтому, сын сразу по приезду в церковь стал «бодаться», глаза тереть, значит спать захотел. Кое как заболтала его, забыл, что спать пора Началось таинство, крестная взяла его на ручки, развернула к батюшке лицом, а там иконы золотые, лампочки мигают, интересно ему, смотрит, палец в рот засунул, сосет, вроде и жизнь хороша и жить хорошо

ответить 0 0
18 19 ноября 2012

Не дописала.. Так прошло где-то минут 20. Уф, думаю, хорошо как, даже не ревет, мой молодчина. Не тут-то было Как только стали Дане голову омывать, вот тут и началась песня И омывают же так щедро! Я думала, что так, чисто символически на челку польют и все.. Ан, нет, омыли, как положено. И за шиворот потекло, и в глаза и в нос, деть мой заморгал сначала, скривился, а потом как выдал свое самое грозное; «УУУААА!!!» И всю оставшуюся церемонию плакал бедный мой, обиженный малыш! И крестная наша, бедная, приседала с ним, укачивала, но ничего не помогало.. Даже я его не сразу успокоить смогла. Тут итак спать хочется, терпит изо всех сил, а его еще и обижать стали- намочили, ну как такое вытерпишь? Зато заснул, сразу, как я его переодела, машине по дороге домой спал, хотя ехал в авто-кресле 0+. Ох, в автокресле мы ехали сегодня впервые! До этого день мой передвигался в машине исключительно на руках и с грудью во рту , не так страшно получается В машине ездить не то, что боится, но опасается, как-то А в кресле ничего, ехали в церковь- просто молча сидел, только дюже серьезный был , а обратно уже и спал во всю. Плюсы кресла с позиции Дани- папа его в нем, как в переноске носит до машины- и это очень интересно и забавно, как будто летишь на летающем кресле

ответить 0 0
19 19 ноября 2012

Ах, да.. В нашей жизни какую-то удивительную роль играют числа, не буду вдаваться в подробности, что касается Дани: его День Рождения- День Рождения родной сестры моей мамы, а дата его крещения- День Рождения моей бабушки (мамы моего папы), о чем мы вспомнили только вечером. Вот так-то.

ответить 0 0
20 19 ноября 2012

Ах, да, перечитала пост № 2, о том, что у Дани черные волосики, так вот, это устаревшая информация Даня, уже месяца два, как блондин!

ответить 0 0
21 23 ноября 2012

Ох, у нас появилась проблема. Даня стал бояться воды, а ведь раньше так любил плескаться Мы в субботу накануне крещения его купали, и ему то ли вода просто, то ли мыло в глаз попало, он испугался, заистерил- пришлось в срочном порядке его вынимать от туда. В воскресенье его крестили, испугался тоже, наверное, когда головушку омывали. А теперь не можем выкупать хорошо, несем в ванну- веселый, смеется, в воду опускаем- истошный крик. Уже и воду холоднее/горячее пробовали, и с игрушками купаться, не помогает. Бабушка посоветовала неделю не купать, чтоб забыл. Будем пробовать. А пока я его салфетками протираю, а то невозможно, он кричит и извивается так, что его не то, что намылить, его удержать сложно. Надеюсь, забудет, у детей память кратковременная. Так хочется, чтобы он опять в ванне улыбался, смеялся и делал большой «Плюх», окатывая папу водой с головы и до ног

ответить 0 0
22 23 ноября 2012

А еще любимка меня узнает и очень любит Оставался он с бабулей, пока мама ездила по делам, хорошо себя вел, не капризничал, но видимо очень скучал по маме Я пришла, а он и смеялся и визжал от радости и ножками дрыгал. Бабушка его держит на ручках, а он аж весь ко мне подается, тянется, смеется Лапушка моя, мы с бабушкой аж прослезились, как трогательно

ответить 0 0
23 23 ноября 2012

Эх, вырастет у меня баловень залюбленный с такой мамкой, дюже сентиментальной Вечером Данюха высказывал недовольство почти по поводу всего, что только мама пыталась с ним вытворять.«На коврике лежать не хочу, погремушку эту не хочу, ту не хочу, хочу смотреть телевизор и сосать кулак» «Ах, да, я же еще спать хочу: УАААаАА!» Вот так примерно проходил наш сегодняшний вечер Покачала, накормила, но при попытке переложить малявку с его собственное спальное место, мать неаккуратно задела стоящую рядом неваляшку, после чего деть зевнул, потер глазки кулачками и, с видом, только что прекрасно выспавшегося огурчика, решил еще чуть погулять Ох, гуляли мы, гуляли, а потом оставила я засыпающего малыша засыпать одного, так сказать с воспитательно- профилактическим эффектом. Что удивительно, деть почти сразу притих, стал засыпать.. Но зайдя, через 5 минут в комнату, дабы накрыть спящее сокровище одеялом, наблюдаю картину: деть мой, с закрытыми глазами, покрехтывает, попискивает, и при всем при этом оттопыривает в обиженном положении свою нижнюю губешку.«Ах, мама, мама, как же ты могла меня собственноручно не убаюкать». Взяла на ручки, уткнулся носиком в меня и сладко засопел, расплываясь в блаженно-сонной улыбке
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что сынулька довольно успешно практикует манипулирование чувствительной мамкой. Ох, не разбаловать бы его..

ответить 0 0
24 23 ноября 2012

Ах, да! Сегодня же был очень смешной инцидент Кормлю я значит своего малявку, а он вдруг отпускает грудь, смотрит по сторонам и… Начинает искать ее аккурат подмышкой Ну, думаю, ошибся, с кем не бывает Так нет же, при попытке повернуть его головушку в нужном направлении, дите хмурится, психует, отворачивается и продолжает свои попытки искать сиську подмышкой. В общем, оставил свои попытки найти желанную «молочную тару» в том месте, где ему самому вздумалось, успокоился и поел только после 20-минутных со мной пререканий, когда голод победил вредность и он с жадностью схватил, что дают

ответить 0 0
25 25 ноября 2012

Теперь признания в любви друг другу у нас с мужем выглядят примерно так:
— Я тебя люблю Только сына больше))
— И я тебя люблю, только Даню больше

ответить 0 0
26 30 ноября 2012

Попытку купания после недельного перерыва сложно назвать удачной, но прогресс все же имеется. В первый раз сын был сдержанно-сосредоточен при попытке опустить его в воду, нахмурился, будучи уже погружен, с опаской посмотрел на воду и начал обиженно надувать губку, был извлечен из воды, дабы не включил «Help- сирену» После перерыва еще в один день, хитрая мама взяла с собой в ванну новую погремушку, и пока папа развлекал сына вращая игрушку на манер мельницы, ребенка успели вымыть При этом Данька так весело и задорно хихикал, что я вообще засомневалась, заметил ли он, увлеченный игрой, что его моют

ответить 0 0
27 30 ноября 2012

Даня учится переворачиваться со спины на живот. При этом нога идет по правильной траектории, попа тоже, а вот руку, на которой лежит, мась все не придумает, куда деть То есть повернуться без посторонней помощи у него не получается, он капризничает, ревет и требует его перевернуть Когда просьба Его Величества удовлетворена, он лежит на животике, улыбается и машет ножками, но затем устает держать голову, опускает его и опять начинает реветь, после переворачивания его на спину процесс продолжается, только теперь мась ревет от обиды, что хочет лежать на пузе, а его перевернули, пользуясь физическим превосходством Вот так и катаемся целый день туда-сюда

ответить 0 0
28 7 декабря 2012

Итак, нам 4 месяца!!! Вес 8040 г и рост 69 см! Просто удивительно, за этот месяц Даня вырос аж на 6 см (или в поликлинике в прошлый раз неправильно померили?) и набрал 940 г! Во как! Наша бабушка очень волновалась, что мась мой недоедает , сказала обязательно про прикорм спросить у педиатра, вдруг пора? А то она ему уже небольшую провизию в виде детских кашек на будущее прикупила Но врач была солидарна со мной во мнении, что до 6 месяцев никакого прикорма. У врача Дане что-то не очень понравилось в этот раз, игрушек почему-то не было, а тетя в белом халате наровила залезть палочкой в рот, на что деть мотал головушкой туда-сюда и грозно рычал Оценили выходку все, посмеялись мама, врач и медсестра, сказали, что таких грозных 4-х месячных мужчин у них еще не было
Ради интереса и забавы дала Дане полизать очищенное от кожуры зеленое яблочко, ох, это шоу нужно было видеть Деть лизнул пару раз, широко-широко открыл глазищи, поняв, что штука очень вкусная и скоро ее отберут, стал работать языком, как настоящим пропеллером А потом, забрала яблоко и стала есть его сама, смотрел на меня глазами голодного мультяшного кота Гарфилда Не у ж то пищевой интерес просыпается? Зато теперь мама точно знает, какую фруктовую пюрешку сын точно будет любить
Ох, да мы ведь так и не научились переворачиваться на животик, и вроде бы все правильно делает, только чуть его подтолкнешь- и сразу переворачивается, а совсем самостоятельно- ну никак не хочет. Педиатр сказала учить его. Вот сегодня все утро катались туда-сюда. Что примечательно, Даня уже собирается ползти, лежит на пузе, как морская звезда и ногами-руками во все стороны ворочает и.. Никак, злится тогда, рычит Торопунька наш, еще переворачиваться не научился, а уже ползти собрался

ответить 0 0
29 10 декабря 2012

Наш словарный запас: Агу, аги, ага, кы, кфыыы (с большим количеством слюней), пффф (аналогично), куй-куй-куй, агуга, ииияя, аа, ууу. Вот
В очереди у врача, вдруг заплакал мальчик, Даня повертел головой и так сердито: «Уууу» на него. Ох, смех да и только. Что бы это «ууу» значило?«Чего ревешь?» или «Ну ка тихо!» Потом тоже самое повторилось с ревущей девочкой Начальник наш командует уже даже вне дома
Вчера лежал и сам себя развлекал, что бывает крайне редко. Говорил: Агу ага (далее смеялся), агу аги (опять смеется). Веселился, наверное, от того, что получается. А вечером устроил нам большой «РРР», так он теперь показывает свое недовольство.«РРР»- это такой гортанный звук, у меня, когда я так делаю, в горле першить начинает, а Дане ничего, долго так может, пока прихоть его не удовлетворят. Так вот вчера принц жаждал развлечений , летать хотел самолетом и разговаривать на ручках, попытки занять ребенка чем-нибудь другим сразу пресекались грозным: «РРР»

ответить 0 0
30 10 декабря 2012

Даня с папой вчера играли в «рыбалку». Папа опускал перед Даней прорезыватели на веревочке, а Даня, ловил их ртом, как заправдавская щука

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника