Долгожданному сокровищу почти три месяца.. Папа, мама и сын уже привыкли друг к другу, и мама, наконец, решила завести дневник, чтобы не забыть все те чудесные изменения, которые происходят с моим малышом.
Сыночек.. Как же раньше с папой мы жили без тебя?
Итак, 3 августа 2012 года
Сокровище родилось довольно крупным
4160 г и 58 см! У него черные волосики и темно-синие глаза, он улыбается во сне и очень вкусно пахнет
А зовут его Даниил и это мой сын. Наш сын. Наш долгожданный ребенок. Прошло всего несколько часов как ты родился, ты мирно сопишь в кроватке, а я смотрю на тебя и благодарю Бога. Поистине, наверное самое большое счастье на свете, это увидеть своего ребенка. Я уже 9 месяцев тебя любила, а теперь люблю все сильнее.. С каждой секундой.. Все сильнее..
03 сентября 2012
Нам 1 месяц!!! У меня такое впечатление, что Даня всегда был с нами! Я совершенно не могу вспомнить, как мы жили без него.. С ним мир для меня засиял яркими красками, одна его улыбка- и я счастлива.
Сыночек весит 5200 г и ростом 57 см (что очень странно, ведь родился он 58 см). Врач объяснила, что в роддоме меряют лентой, а они линейкой, вот и погрешность. Из неприятностей- мы мучаемся от колик. Сердце рвется на части, ношу его на руках и рыдаю вместе с ним. Данечка очень любит улицу, потому что там очень хорошо спиться. Зато ненавидит всякие чепчики и шапочки, пряма истерика случается, как только начинаем одеваться.
Плачем мы очень жалостливо и забавно: «Мааам, мам, мааам»
Начинаем по-тихоньку улыбаться, очень любим улыбаться бабуле (моей маме). Расплывается в улыбке прямо в 32 десны при виде ее. Папу почему-то побаиваемся (или уважаем?). У него на руках мгновенно замолкаем. Мобиль и все возможные погремушки Даню пока не интересуют, зато обожает лампочки! На это чудо-изобретение человечества готов глазеть часами!
03 октября 2012
Нам 2 месяца, весим 5900 г, рост 61 см.
Поем песенки: «А-ууу, а-ааа, ии-ааа», тоненьким таким голоском. Поем исключительно папе, стараемся 
Любимая поза- «столбиком», потому что так интересней разглядывать мир, лежать на ручках больше не любит. Теперь Данькин девиз: «Принц желает, чтобы его носили!» Маме с папой приходиться подчиняться
Страсть к лампочкам не прошла, а только усилилась!
Бабушка научила делать «пока-пока». Она говорит и делает характерный жест, Даня тоже двигает пальчиками, ручку не поднимает, конечно, но пальчиками двигает 
10 октября 2012
Сегодня, когда мы купали сыночка, он первый раз засмеялся. Смешно так, игриво. Понравилось ему, что папа ему шейку щекочет в водичке
Я тоже засмеялась от радости, и этим, по-моему, напугала крохотулечку. Больше не смеялся.. Ах эта мама 
15 октября 2012
Ой, как сыночек старается все повторять за папой. Эх, мама, похоже, уже поднадоела ему.. Сегодня с папой у них случился настоящий диалог
Данюшка рассказывал на «своем французском» как прошел его день, а папа внимательно слушал и сокрушался: Правда, да ты что? И т.д. Даньке так это все понравилось, он впервые понял, что может громко-громко говорить. Замолкал, сосредотачивался, становился сдержанно-серьезным, «разгонялся», быстро-быстро двигая ножками и ручками, и выдавал свое громогласное: «Агу!». И сам смеялся от того, как забавно и громко у него это получается.
25 октября 2012 года
Купаться сыночек любил всегда. Но сейчас он понял, что можно сделать этот процесс еще забавнее, если ножками делать большой: «Плюх!». Папа весь мокрый, сын довольный 
Стих неизвестного автора, безумно мне понравился:
Я помню первый вздох и первый плач,
И первую улыбку с первым взглядом,
И от волненья не хотелось спать,
Хотя сопел тихонечко ты рядом.
И девять месяцев забылись как-то вмиг-
Как будто были так давно со мною!-
Когда впервые ты к груди приник
И плач сменился сытой тишиною.
Когда болел живот — ревели вместе-
Как словно боль делили пополам,
И как хотелось же порой присесть мне
И волю дать несделанным делам…
Вот день прошел — похож на предыдущий-
На самом деле — он совсем другой!
Расскажешь тебе сказку в сон грядущий,
Да насладишься редкой тишиной.
И среди ночи ты меня поднимешь:
То хочешь есть, то нужно искупать…
Все сделаю, а ты меня обнимешь
И сразу же начнешь опять зевать.
А ты растешь быстрее с каждым часом
И страшно уже даже думать мне-
Ведь вырастешь — и станешь независим разом…
И буду я не рада тишине.
Своими песнями любимка одаривает исключительно мужчин
Этим он показывает свое глубокое уважение
Вчера ездили к гости к бабушке с дедушкой, так он там дудуле показывал свои музыкальные способности. Голосок нежный, гласные тянет, смешной. Вниманием был не обижен целый день, тетя, бабушка и дедушка развлекали, как могли, поэтому деть очень удивился, когда дома его положили в развивающий коврик, а не стали носить по квартире, рассказывая сказки
Свой протест против данной несправедливости выразил громогласным: «Ууааа». Маме с папой пришлось повторять процедуру «задабривания» 
Сыночек растет еще с тем характером, похоже 
Процедура купания из развлекательной перешла в разряд развивающих, теперь мась сосредоточившись разглядывает свои ножки, двигает ими, смотрит, что из этого получается. Уже научился делать большой «плюх» сначала правой, потом левой, а затем и двумя ногами сразу. Папа мокрый, мась довольный 
А еще начали по-тихоньку всему учиться, повторяем, обезьянничаем. Весь вечер по очереди с папой кричали «Ииии ЯЯЯ», на манер американских ковбоев. Стоить заметить, что папе данная игра, похоже, нравилась ничуть не меньше, чем сыну 
А еще учимся махать ручками, мама держит стоячком на руках, папа рядом машет руками, Даня с интересом повторяет. Такой серьезный становиться при этом, рыба моя 
Вчера мы делали первую прививку против дифтерии, коклюша, столбняка+полиомиелита. Делали платными вакцинами Инфанрикс+Иммовакс Полио. Когда приехали в иммунологический центр, Данюша спал, проснулся уже в прививочном кабинете. Медсестре улыбался, агукал, она даже удивилась: «Какой добродушный ребенок!». Укольчик мы перенесли стойко, заплакал Даня только тогда, когда стали пластырь приклеивать. Слезы длились недолго, потому что мы вышли в коридор, а там же так много интересного, детки другие, цветочки.. Когда ж тут успеешь поплакать, нужно же все изучить))) В центре я встретила знакомую и она попросила приглядеть за своим малышом, пока она в кассу ходила. Малыш сидел с авто-люльке и похныкивал. А Даня, оказывается ревнует меня! Как только мы приближались к малышу, чтоб его покачать, он устраивал настоящую истерику.. Отходим- затихает, качаем- ревет. Хотя он сам находился у меня на руках, и малыша я почти не трогала.. Во, какой парень у меня растет! Правильно, не чего чужих деток качать, ты лучше меня поцелуй, мама!

Вечером после прививки была небольшая температура- 37.4°C, и большие капризы.. Но, думаю, что малыш просто видел, что его жалеют, и ревел, чтоб не расслаблялись. Пришлось весь вечер носить его на руках. Правда, перед сном ревел минут 30, без умолку. Наверное, заболело что-то.. И я, повторяя период Даниной новорожденности и сильных колик, ревела вместе с ним
И ничего ведь с собой не поделаешь, вот такая я истеричная мамаша, не могу смотреть, когда детке моей плохо.. Люблю его сильно..
Никогда, никогда не следовала дурацкому совету: «Дай ребенку накричаться».. Сегодня Даня плакал и не хотел слезать с рук несколько часов подряд, плюс мы очень плохо спали ночью- итог, не выспавшаяся, усталая и голодная мама и капризульный сын
И я сделала ужасную глупость, положила сыночка в кроватку и вышла из комнаты, чтобы он попробовал успокоиться сам. Ох, сердце материнское не выдержало! Забежала в комнату буквально через 3 минутки, он там весть в слезах, не кричит правда уже, а так, носом хлюпает
, увидел меня, улыбнулся.. А меня, как ножом по сердцу полоснуло.. Котик мой, как же я могла тебя одного оставить, целую его, обнимаю, а он носом хлюпает и пытается улыбаться.. Так жалко стало его, испугался поди.. Рыбка моя ненаглядная, обняла, покачала, уснул.. Даже перекладывать в кроватку не захотела, ангел мой, так и спал у мамы на ручках.. Никогда, никогда больше тебя не оставлю, прости маму, роднулька..
А мы придумали новую игру!
Данюха мой хохотал без умолку
Раньше Дане вроде бы и смешно, улыбается, рот открывает и.. Опять улыбается, похохотать хорошо у нас не получалось.. Сегодня делали массаж, переодевались и деть мой начал хныкать, я со словами: «Здравствуй, пузо!» целовала его в район пупка. Боже, как он смеялся, и весело ему было и смешно и, наверное, приятно
Реготал, реготал, минут 15 забавлялись
вечером будем папе показывать это чудо
Ездили к бабушке купаться в большой ванне с кругом (а то у нас душевая кабина, и деть купается в детской ванночке). В прошлый раз купаться ему не понравилось. Решили попробовать еще раз, теперь уже с папой. С папой купаться всегда интересней
Теперь все правильно сделали, воды много, не горячую, деть у нас не мсонный был, а веселый, бабушку не пустили в ванну, а то она волнуется сильно)), круг быстро и ловко одели, а не как в прошлый раз)) И… Опустили его в воду, как захохочет, мне кажется, он грести еще в воздухе стал, когда воду увидел)) Барахтался, плавал, как метеор)) Понравилось в этот раз, вылезать не хотел))
Мы крестили Даню! Таинство начиналось в 13—00, но приехать в церковь нужно было к 12—40. Сыночек ложиться спать обычно в 13—30, ну или в 14—00, если хорошо поспит первый дневной сон. Я специально с ним наигралась с утра, чтобы он устал по-сильнее, и уложила спать в 11—30 (думаю, как раз 1, 5 часа поспит, и в 13—30 еще не будет хотеть спать, а значит не закапризничает). Ага, наивная.
Уложила я его, ходим по дому на цыпочках, проходит 5 минут, муж говорит: Кажется там Даня поет!»
Захожу я в комнату, а тпм мась лежит в кроватке, довольный такой, улыбается и песни мяукает
Ох, пришлось повторять всю процедуру укачивания заново. В общем, не поспали мы, как хотелось бы. Поэтому, сын сразу по приезду в церковь стал «бодаться», глаза тереть, значит спать захотел. Кое как заболтала его, забыл, что спать пора
Началось таинство, крестная взяла его на ручки, развернула к батюшке лицом, а там иконы золотые, лампочки мигают, интересно ему, смотрит, палец в рот засунул, сосет, вроде и жизнь хороша и жить хорошо

Не дописала.. Так прошло где-то минут 20. Уф, думаю, хорошо как, даже не ревет, мой молодчина. Не тут-то было
Как только стали Дане голову омывать, вот тут и началась песня
И омывают же так щедро! Я думала, что так, чисто символически на челку польют и все.. Ан, нет, омыли, как положено. И за шиворот потекло, и в глаза и в нос, деть мой заморгал сначала, скривился, а потом как выдал свое самое грозное; «УУУААА!!!» И всю оставшуюся церемонию плакал
бедный мой, обиженный малыш! И крестная наша, бедная, приседала с ним, укачивала, но ничего не помогало.. Даже я его не сразу успокоить смогла. Тут итак спать хочется, терпит изо всех сил, а его еще и обижать стали- намочили, ну как такое вытерпишь?
Зато заснул, сразу, как я его переодела, машине по дороге домой спал, хотя ехал в авто-кресле 0+. Ох, в автокресле мы ехали сегодня впервые! До этого день мой передвигался в машине исключительно на руках и с грудью во рту
, не так страшно получается
В машине ездить не то, что боится, но опасается, как-то
А в кресле ничего, ехали в церковь- просто молча сидел, только дюже серьезный был
, а обратно уже и спал во всю. Плюсы кресла с позиции Дани- папа его в нем, как в переноске носит до машины- и это очень интересно и забавно, как будто летишь на летающем кресле 
Ах, да.. В нашей жизни какую-то удивительную роль играют числа, не буду вдаваться в подробности, что касается Дани: его День Рождения- День Рождения родной сестры моей мамы, а дата его крещения- День Рождения моей бабушки (мамы моего папы), о чем мы вспомнили только вечером. Вот так-то.
Ах, да, перечитала пост № 2, о том, что у Дани черные волосики, так вот, это устаревшая информация
Даня, уже месяца два, как блондин!
Ох, у нас появилась проблема. Даня стал бояться воды, а ведь раньше так любил плескаться
Мы в субботу накануне крещения его купали, и ему то ли вода просто, то ли мыло в глаз попало, он испугался, заистерил- пришлось в срочном порядке его вынимать от туда. В воскресенье его крестили, испугался тоже, наверное, когда головушку омывали. А теперь не можем выкупать хорошо, несем в ванну- веселый, смеется, в воду опускаем- истошный крик. Уже и воду холоднее/горячее пробовали, и с игрушками купаться, не помогает. Бабушка посоветовала неделю не купать, чтоб забыл. Будем пробовать. А пока я его салфетками протираю, а то невозможно, он кричит и извивается так, что его не то, что намылить, его удержать сложно. Надеюсь, забудет, у детей память кратковременная. Так хочется, чтобы он опять в ванне улыбался, смеялся и делал большой «Плюх», окатывая папу водой с головы и до ног 
А еще любимка меня узнает и очень любит
Оставался он с бабулей, пока мама ездила по делам, хорошо себя вел, не капризничал, но видимо очень скучал по маме
Я пришла, а он и смеялся и визжал от радости и ножками дрыгал. Бабушка его держит на ручках, а он аж весь ко мне подается, тянется, смеется
Лапушка моя, мы с бабушкой аж прослезились, как трогательно 
Эх, вырастет у меня баловень залюбленный с такой мамкой, дюже сентиментальной
Вечером Данюха высказывал недовольство почти по поводу всего, что только мама пыталась с ним вытворять.«На коврике лежать не хочу, погремушку эту не хочу, ту не хочу, хочу смотреть телевизор и сосать кулак»
«Ах, да, я же еще спать хочу: УАААаАА!» Вот так примерно проходил наш сегодняшний вечер
Покачала, накормила, но при попытке переложить малявку с его собственное спальное место, мать неаккуратно задела стоящую рядом неваляшку, после чего деть зевнул, потер глазки кулачками и, с видом, только что прекрасно выспавшегося огурчика, решил еще чуть погулять
Ох, гуляли мы, гуляли, а потом оставила я засыпающего малыша засыпать одного, так сказать с воспитательно- профилактическим эффектом. Что удивительно, деть почти сразу притих, стал засыпать.. Но зайдя, через 5 минут в комнату, дабы накрыть спящее сокровище одеялом, наблюдаю картину: деть мой, с закрытыми глазами, покрехтывает, попискивает, и при всем при этом оттопыривает в обиженном положении свою нижнюю губешку.«Ах, мама, мама, как же ты могла меня собственноручно не убаюкать».
Взяла на ручки, уткнулся носиком в меня и сладко засопел, расплываясь в блаженно-сонной улыбке 
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что сынулька довольно успешно практикует манипулирование чувствительной мамкой. Ох, не разбаловать бы его..
Ах, да! Сегодня же был очень смешной инцидент
Кормлю я значит своего малявку, а он вдруг отпускает грудь, смотрит по сторонам и… Начинает искать ее аккурат подмышкой
Ну, думаю, ошибся, с кем не бывает
Так нет же, при попытке повернуть его головушку в нужном направлении, дите хмурится, психует, отворачивается и продолжает свои попытки искать сиську подмышкой.
В общем, оставил свои попытки найти желанную «молочную тару» в том месте, где ему самому вздумалось, успокоился и поел только после 20-минутных со мной пререканий, когда голод победил вредность и он с жадностью схватил, что дают

Теперь признания в любви друг другу у нас с мужем выглядят примерно так:
— Я тебя люблю
Только сына больше))
— И я тебя люблю, только Даню больше 
Попытку купания после недельного перерыва сложно назвать удачной, но прогресс все же имеется. В первый раз сын был сдержанно-сосредоточен при попытке опустить его в воду, нахмурился, будучи уже погружен, с опаской посмотрел на воду и начал обиженно надувать губку, был извлечен из воды, дабы не включил «Help- сирену»
После перерыва еще в один день, хитрая мама взяла с собой в ванну новую погремушку, и пока папа развлекал сына вращая игрушку на манер мельницы, ребенка успели вымыть
При этом Данька так весело и задорно хихикал, что я вообще засомневалась, заметил ли он, увлеченный игрой, что его моют 
Даня учится переворачиваться со спины на живот. При этом нога идет по правильной траектории, попа тоже, а вот руку, на которой лежит, мась все не придумает, куда деть
То есть повернуться без посторонней помощи у него не получается, он капризничает, ревет и требует его перевернуть
Когда просьба Его Величества удовлетворена, он лежит на животике, улыбается и машет ножками, но затем устает держать голову, опускает его и опять начинает реветь, после переворачивания его на спину процесс продолжается, только теперь мась ревет от обиды, что хочет лежать на пузе, а его перевернули, пользуясь физическим превосходством
Вот так и катаемся целый день туда-сюда 
Итак, нам 4 месяца!!!
Вес 8040 г и рост 69 см! Просто удивительно, за этот месяц Даня вырос аж на 6 см (или в поликлинике в прошлый раз неправильно померили?
) и набрал 940 г! Во как! Наша бабушка очень волновалась, что мась мой недоедает
, сказала обязательно про прикорм спросить у педиатра, вдруг пора? А то она ему уже небольшую провизию в виде детских кашек на будущее прикупила
Но врач была солидарна со мной во мнении, что до 6 месяцев никакого прикорма. У врача Дане что-то не очень понравилось в этот раз, игрушек почему-то не было, а тетя в белом халате наровила залезть палочкой в рот, на что деть мотал головушкой туда-сюда и грозно рычал
Оценили выходку все, посмеялись мама, врач и медсестра, сказали, что таких грозных 4-х месячных мужчин у них еще не было 
Ради интереса и забавы дала Дане полизать очищенное от кожуры зеленое яблочко, ох, это шоу нужно было видеть
Деть лизнул пару раз, широко-широко открыл глазищи, поняв, что штука очень вкусная и скоро ее отберут, стал работать языком, как настоящим пропеллером
А потом, забрала яблоко и стала есть его сама, смотрел на меня глазами голодного мультяшного кота Гарфилда
Не у ж то пищевой интерес просыпается?
Зато теперь мама точно знает, какую фруктовую пюрешку сын точно будет любить
Ох, да мы ведь так и не научились переворачиваться на животик, и вроде бы все правильно делает, только чуть его подтолкнешь- и сразу переворачивается, а совсем самостоятельно- ну никак не хочет. Педиатр сказала учить его. Вот сегодня все утро катались туда-сюда. Что примечательно, Даня уже собирается ползти, лежит на пузе, как морская звезда и ногами-руками во все стороны ворочает и.. Никак, злится тогда, рычит
Торопунька наш, еще переворачиваться не научился, а уже ползти собрался

Наш словарный запас: Агу, аги, ага, кы, кфыыы (с большим количеством слюней), пффф (аналогично), куй-куй-куй, агуга, ииияя, аа, ууу. Вот 
В очереди у врача, вдруг заплакал мальчик, Даня повертел головой и так сердито: «Уууу» на него. Ох, смех да и только. Что бы это «ууу» значило?«Чего ревешь?» или «Ну ка тихо!»
Потом тоже самое повторилось с ревущей девочкой
Начальник наш командует уже даже вне дома 
Вчера лежал и сам себя развлекал, что бывает крайне редко. Говорил: Агу ага (далее смеялся), агу аги (опять смеется). Веселился, наверное, от того, что получается. А вечером устроил нам большой «РРР», так он теперь показывает свое недовольство.«РРР»- это такой гортанный звук, у меня, когда я так делаю, в горле першить начинает, а Дане ничего, долго так может, пока прихоть его не удовлетворят. Так вот вчера принц жаждал развлечений
, летать хотел самолетом и разговаривать на ручках, попытки занять ребенка чем-нибудь другим сразу пресекались грозным: «РРР» 
Даня с папой вчера играли в «рыбалку». Папа опускал перед Даней прорезыватели на веревочке, а Даня, ловил их ртом, как заправдавская щука 
* Комментарии разрещены только автору дневника