Сезон 1- Планирование

9 ноября 2012

Очень надеюсь что этот сезон получится очень коротким и закончится фоткой полосатого Эвитеста :)

103 1 0
Комментарии:
1 9 ноября 2012

Долго думала создавать ли блог… По опыту жизни знаю, что все мои дневники ограничиваются несколькими записями. Посмотрим как получится в этот раз
Предыстория: с момента начала активного планирования прошло два цикла — в первом ездили на море, но я думаю мы пропустили овуляцию, ничего не получилось, зато ГДЕ-ТО подхватила небольшое воспаление(((Следующий цикл лечила — все прошло.
Девочки — беременяшки, чихните на меня, пожалуйста)))

ответить 0 0
2 9 ноября 2012

Измеряю БТ в 7. 20, график www.my-bt.ru/gr/224086
Но последнее время как-то плохо сплю. Просыпаюсь каждый день в 5. 30 сама по себе и засыпаю быстро, потом в 7 просыпаюсь, но как-то не до конца, не настолько чтобы тянуться за градусником. Боюсь график получается неправильным(((
А сегодня я жду овульку) скоро пойду тестик делать. ЯБ по чуть-чуть появляется.
Вчера вечером бросало в жар, боялась что температура — нос как-то щекотало, но обошлось. Посмотрела прошлый цикл — тоже примерно в это же время ощущение жара испытывала, может это признак овуляции?!?

ответить 0 0
3 9 ноября 2012

Тест оказался отрицательным. Бледнее чем вчера, боюсь что овуляция была позавчера, когда я не делала тест. Хотя это и не страшно, позавчера мы очень хорошо постарались просто хотелось бы убедиться в том что овуляция была, и хорошо бы подтвердить это температурой… Завтра сделаю последний пятый тест и сделаю им коллективное фото)

ответить 0 0
4 10 ноября 2012

Утренние измерения БТ меня расстраивают. Опять проснулась полшестого и решила померить температуру — 36.6°C. То ли цикл ановулярный, то ли первый блин измерения БТ комом, то ли овуляция еще впереди…

ответить 0 0
5 12 ноября 2012

Понедельник на работе — хочется спааать.
БТ поднялась, боюсь сглазить, ттт. Если на 12 д.ц. опустить БТ на 0, 1 градус, то программа рисует овульку на 15 день — а по тестам на 14 д.ц. была наиболее яркая полоска, хотя до контрольной не дотягивала — вот как это понимать?!? Хотелось бы чтобы овулька была на выходных — уж очень мы хорошо потрудились

ответить 0 0
6 13 ноября 2012

График мне нравится)
Сегодня приснился страшный СОН, что я сломала градусник во время измерения… И часть его осталась внутри меня, но муж пришел на помощь и вытащил))) Помню как я будила его громко крича КОТЕНОК, КОТЕНОК. Проснулась и думала мерить или нет. Не окажется ли сон вещим)) Нормально все прошло — как по маслу

ответить 0 0
7 13 ноября 2012

В начале цикла начала вышивать «Почти идеальный», сейчас уже вышила двух из трех ангелов :) вроде неплохо получается, правда цвета пришлось подбирать самой и поэтому не везде угадала. А в магазинах (обошла штуки три крупных отдела) не было такого готового набора… Зато сэкономила — около 150 рублей потратила, вместо 450 за набор.
Решила, закончу картину — буду тесты на Б делать, до конца вышивки ни-ни.
Последний раз вышивкой занималась в средней школе, так прикольно было снова взяться за пяльца :)
И муж с любопытством отнесся к моему занятию, регулярно проверяет что получается, заставил меня вышить декор к первому ангелу (я хотела декорировать в последнюю очередь, когда все остальное будет готово) а то ему было непонятно, где глаза, где что

ответить 0 0
8 15 ноября 2012

Вот и наступило то время, когда рука утром сама тянется к градуснику :)
Температура держится уверенно на 37 градусах — хорошо, вот бы держалась так еще 9 месяцев :) или сколько там положено при беременности

ответить 0 0
9 18 ноября 2012

Съездила в Москву, специально надевала зимнюю куртку, чтобы не мерзнуть и не простужаться. Вернулась и под вечер почувствовала боль в горле :(Сегодня весь день полощу, ем фрукты, пью молоко с медом и чай с лимоном. Мама принесла клюкву — сделала клюквенный морс)) Температура тела 37.0°C, завтра на работу наверное не пойду… Никогда не умела переносить болезнь, пусть и слабую, на ногах.

ответить 0 0
10 21 ноября 2012

Вот и закончила я своих ангелочков :)

тест вчера сделала /, рано конечно, не знаю зачем, пару дней еще подожду.
БТ из-за болезни скачет. Но все равно измеряю, сначала БТ, потом сразу ТТ.

ответить 1 0
11 23 ноября 2012

Температура резко рухнула. Монстры напали. Честно сказать, очень сильно расстроилась, муж тоже. Пойдет теперь СГ сдавать.
Но я не отчаиваюсь — первый блин всегда комом. Новый цикл с новой надеждой. Планирую все таки дойти до стоматолога, мне кажется есть что полечить. Думаю может на фитнес какой-нибудь пойти… Правда не знаю чем именно заняться — тренажерка надоела, а моей больной спине мало что подходит((

ответить 0 0
12 29 ноября 2012

В сентябре прошлого года мужу делали операцию из-за варикоцеле, перед ней СГ была по какому-то одному параметру чуть выше нормы — жаль, сейчас уже не помню по какому… Сейчас сдал СГ, результат грустный:
(в скобках нормы лаборатории)

Воздержание: 4 дня (3—5 дней)
Количество спермы: 3 мл (2—5 мл)
Время разжижения: 20' (

ответить 0 0
13 29 ноября 2012

Время разжижения: 20' (

ответить 0 0
14 29 ноября 2012

Время разжижения: 20' (менее 60')
Цвет: серо-молочный
Вязкость: снижена (0, 1—0, 5 см)
pH: 8, 0 (более 7, 2)

К-во сперматозоидов в 1 мл: 71 млн.(более 20 млн.)
К-во сперматозоидов в эякул.: 213 млн.(более 40 млн.)
К-во живых сперматозоидов: 70% (более 50%)
К-во мертвых сперматозоидов: 30% (менее 50%)
Подвижность:
а) быстропоступат. 0% (более 25%)
б) медленнопоступ. 25% (а+б более 50%)
в) маятникообразное 35%
г) неподвижные 40% (в+г менее 50%)
Морфологич. норм.: 64% (более 50%)
Дегенеративные формы: 36% (0—20%)
а) Пат. Головки 12% (0—15%)
б) Пат. Тела 3% (0—5%)
в) Пат. Хвоста 5% (0—5%)
г) Смешанная патология 16% (0%)
Клетки сперматогенеза: — (менее 2%)
Резистентность: 9 мин (более 8 мин)
Лейкоциты: 5-9-14 (до 10 в п/зр)
Эпитений: 2—4 в п/зр (ед)
Эритроциты: ед (ед)
Лецитиновые зерна: достат.(много)
Спермаглютинация: + (нет)
Феномен Бетхера: — (нет)

ответить 0 0
15 2 декабря 2012

Мысли о беременности поутихли в моей голове.
Во-первых, муж сдает анализы; во-вторых, проблемы на работе заставляют выждать. Скорее всего место работы сменится и было бы не очень хорошо устраиваться беременной, скрывая это. Хотя предохраняться мы не собираемся))) мало ли

ответить 0 0
16 7 декабря 2012

Вчера впервые сходила на аквааэробику — прикольно :) Напоминала себе барахтающийся поплавок))) не все получалось, но я думаю для первого раза неплохо. Даже жаль, что купила абонемент только на два раза в неделю, а не три. Сегодня мышцы слегка побаливают.
Жаль в графике пропустила два дня(((они были решающими — теперь не знаю, когда у меня была овуляция…

ответить 0 0
17 11 декабря 2012

Сегодня приснился сон — я была беременна, сама себе пошла узи сделала и увидела бусинку, которая свободно перемещалась в матке))) Ходила счастливая))
Я знаю почему мне приснился этот сон — вчера весь вечер исследовала вопрос увольнения беременных сотрудниц…

ответить 0 0
18 12 декабря 2012

Очередной поход на аквааэробику принес новых положительных эмоций. Оказывается это очень даже непросто — заниматься в воде, держать себя ровно на плаву. Вчера прорабатывали ноги, сегодня приятная усталость по телу, и спина перестала болеть после тренировки)))

ответить 0 0
19 22 декабря 2012

Вчера ходили в новый магазин в нашем городе. Закупить продуктов на выходные — приезжает сестра с семьей и мама возвращается — буду им «пир» готовить. Купили немного подарков — сестре мужа шампунь и гель для душа Ив Роше (думаю еще какую-нибудь резинку или заколку для волос докуплю) и моей любимой племяннице игрушку мягкую — гусеницу, у нее в лапках погремушки и вся она такая яркая, можно будет цвета учить по ней)))
Сейчас, пока мама в разъездах, у нас живет ее попугай… И мы задумались, а не купить ли и нам попугая. Так хочется животное в дом. Лучше, конечно, собаку, но мы живем в квартире сестры и ей не понравится, если что-нибудь будет изгрызено…
Ну и по теме блога напишу))) Сегодня третий день нового цикла — самочувствие хорошее. Живот болит не более, чем ему положено в его ситуации))
Муж сдал кровь на гормоны — в начале недели будет результат. В среду записан к андрологу — будут решать как действовать дальше.
Я, как и весь наш отдел, написала заявление на увольнение с 29 декабря, так что Новый год встречу безработной, надуюсь также я его не проведу))) Поэтому стремление забеременеть остается приглушенным — не хочу уходить в декрет с биржи труда. Но предохраняться мы тоже не будем. Пусть будет так, как будет. Мы ждем нашу малышку, а может и нескольких малышей Вчера с тетей разговаривала, сказала, что должно же кому-то из нас четверых — детей двойняшек (моя мама и ее брат) — повезти и родить двойню))) У сестры моей сын и дочь с разницей в 5 лет, у двоюродной сестры сын, у двоюродного брата сын 2 года и жена беременна дочкой. Я последняя и самая младшая, но должна их догнать одним махом

ответить 0 0
20 26 декабря 2012

Делюсь новостями. Муж сдал кровь на гормоны и делал узи простаты и семенных пузырьков.
Узи показало:
С простатой все хорошо, а семенные пузырьки расширены, в структуре лоцируются анэхогенные образования d от 2, 8 до 3, 7 мм — ультразвуковые признаки кист семенных пузырьков.
Гормоны:
Пролактин 512 мМЕ/л (105—540)
ФСГ 5, 7 мМЕ/л (1, 8—11, 3)
ЛГ 5, 5 мМЕ/л (0, 8—8, 4)
Тестестерон 19, 7 нмоль/л (8, 5—30)

Со всем этим ходили сегодня к андрологу — назначили лечение:
1. Режим, диета
2. Флорацид 500 мг 1 таб. 14 дней
3. Простанор внутримышечно 1 раз в сутки 10 дней
4. Спермаплант 1 пак 1 раз в день 1, 5 месяца
5. Зидена 1/2 табл 1 раз в день 16 дней (поскольку проблем с потенцией нет, то назначено по половинке таблетки, чтобы сперма лучше выходила и лучше обновлялась)
6. Курантил 3 раза в день 1 месяц
7. АЕвит 1 шт 2 раза в день 1, 5 месяца

НЕТ алкоголю и бане (а муж все спорил со мной, говорил что горячая ванная и баня не вредят)))
Дополнительно думаю стоит принимать фолиевую кислоту по 5 мг в день и введу в нашу повседневную еду всякие полезности для него :) эту тему мне еще предстоит изучить…

ответить 0 0
21 26 декабря 2012

Да, кстати, через полтора месяца после лечения нужно будет повторить СГ теперь с мар тестом и кровь на прогестерон — он входит в нормы лаборатории, но очень уж близко к верхней границе…

ответить 0 0
22 27 декабря 2012

3. Простанор внутримышечно 1 раз в сутки 10 дней

Оказалось, что это Простакор. Вчера все купили, кроме 1 пачки Зидена и 1 пачки (5 пакетиков из 10) Спермапланта. Плюс купила себе фольку от «9 месяцев». Ушло на все 4202, 40 руб. На оставшиеся лекарства еще 2 тысячи надо будет потратить… Дорого однако…

ответить 0 0
23 8 января 2013

Вот и прошел Новый год. Праздники получились очень насыщенными… К нам приезжали родственники, плюс с нами была сестра со своей семьей — 14 человек и лабрадор в одной квартире :) Было шумно, но классно! Дома мы с мужем только ночевали, а остальное время проводили в разъездах и гостях у мамы. Три раза ездили в деревню, один раз с ночевкой. Наверное впервые у нас был безалкогольный Новый год, мужу нельзя, а я решила его поддержать. С сестрой мужа ходили в ночной клуб, я там три года не была)) почувствовала себя старушкой))) но я оторвалась так, что на следующий день хромала — мышцы на ноге сильно болели. Ходили в кино на Хоббита. Я, честно говоря, послушав отзывы людей, шла с плохим настроем. Но фильм понравился, красиво + мы были на 3д + мы любим Властелина колец и приятно было видеть полюбившихся героев. Была небольшая затянутость на мой взгляд, но она не испортила фильм.
Еще считаю большим своим достижением то, что я сходила к стоматологу и залечила свою единственную дырку на переднем зубе)) и пломбу совсем не видно).
Еле еле заставила мужа тоже показаться врачу и, как оказалось, не зря! 7 зубов надо лечить + удалять один корень. А потом ставить коронки… Пока что ему залечили 2 зуба и у нас кончились деньги… С учетом установки 6 коронок на два отсутствующих зуба и лечением остальных пяти, надо еще 35 тысяч примерно… Даже подумываю кредит брать.
Так что новый год прошел весело и не без пользы) А завтра у меня первый рабочий день на новом месте. Девочка, которая с нами раньше была, отказалась переходить на новое место в нашей компании и теперь мне, скорее всего, придется выполнять функции сразу двоих, но я готова работать и пахать!!! Напрягает только то, что я хочу забеременеть и уйти в декрет, поэтому рано или поздно, придется искать замену себе. Но, как говорит моя мама, сначала надо забеременеть, а потом уже думать об этом.

ответить 0 0
24 11 января 2013

Я вышла на новую работу… Род деятельности не поменялся, только ездить стало неудобнее, столовых здесь рядом нет — обед с собой приходится носить, с зарплатой здесь должно быть нормально. Условия работы просто шикарные — красивый офис, современная техника и мебель. А сегодня корпоратив на бывшей работе. Купила себе коррекционное белье — красиво))

ответить 0 0
25 16 января 2013

Ну что же, подходит к концу цикл. В принципе все нормально должно быть по графику, вначале немного повышена была температура — делаю вывод, что из-за плохого самочувствия.
В этом цикле мы предохранялись ППА, поэтому беременности не жду. Муж пил антибиотики, через месяц ему сдавать СГ повторно — хоть бы все наладилось!!!
А я хочу сделать кольпоскопию, полгода с прошлого раза прошло, надо следить.

ответить 0 0
26 16 января 2013

Такой кайф ловлю от нового места работы!!! Прям душа радуется, хоть бы здесь все получилось и мы здесь остались!!!
Мне даже кажется, что от созерцания прекрасного на работе, у меня повышается желание повышать качество жизни дома, вчера весь вечер убиралась, еду готовила, постирала — несмотря на усталость после рабочего дня! Буду наблюдать дальше за изменениями в себе :)

ответить 0 0
27 17 января 2013

Очень надо мне похудеть, килограмм эдак на 6—7, думаю систему «-60» попробовать… Вроде нормально должна переноситься… В выходные продумаю возможные варианты меню, как готовить завтрак, он должен быть самым плотным, а мы не привыкли есть по утрам.

ответить 0 0
28 20 января 2013

Сегодня ходили играть в теннис, сначала в настольный, потом в большой! Было классно!! Жаль только фотки почти не получились(освещение какое-то было не очень подходящее. Устали, мышцы наверное будут болеть)
Отвыкаю есть по вечерам) пока не без погрешностей

ответить 0 0
29 20 января 2013

Запишу для истории, чтобы не забыть исходные данные. Вес 80 кг, параметры 104-80-110.
Отменяю перекусы вечерами, просто легкий ужин и ввожу завтраки)

ответить 0 0
30 22 января 2013

Скопирую себе: Ежедневное меню системы Миримановой.

До 12 часов можно есть ВСЕ. И это действительно так. Любители мучного спокойно могут побаловать себя тортами, булочками и любыми десертами. Спокойно можно есть шоколад (автор системы рекомендует со временем переходить на черный шоколад). Завтракать надо обязательно. Завтракая, человек запускает механизм своего пищеварительного тракта. Организм человека устроен таким образом, что до 12 часов он способен справиться с любым продуктом, будь ли это сахар или жирная пища.

Обед
После 12 часов уже начинают действовать ограничения. Вы в праве сами выбирать время всех приемов пищи. Если вы успеваете пообедать до 12 часов, то вам не придется задумываться над тем, что съесть. Если же это время сдвигается, то лучше всего распечатать для себя список дозволенных продуктов, и при подборе своего меню сверяться с ним. На обед способ приготовления пищи может быть любым, кроме жарения. Единственное, что можно себе позволить, – это пассировка лука на небольшом количестве подсолнечного масла. Но тогда такие продукты как майонез, сметана либо масло уже нельзя. Если же вы обходитесь без пассировки, то майонез, сметана, масло, соевый соус используются в количестве 1 чайной ложки.

Первые блюда варить нужно либо с мясом, но без картофеля, либо на воде с картофелем. Супами увлекаться не рекомендуется, так как такая пища является легкой и быстро возникает чувство голода. Кисломолочная продукция используется без ограничений.

Ниже приведен список продуктов, сочетание любое, если нет отдельных указаний:

Мясные и рыбные продукты:
Мясо (любое без ограничений)
Субпродукты (печень, почки, сердце, желудки, требуха, вымя)
Колбаса, сосиски (вареные)
Котлеты (не жарить!– тушить!)
Холодец
Шашлык (меньше маринада и меньше жира)
Вареные яйца
Рыба (любая)
Морепродукты, крабовые палочки

Все вышеприведенные продукты приготавливаются любым способом кроме жарения, в крайнем случае на сковородке без добавления масла/жира

Крупы:
Макароны (не сочетаются с мясными и рыбными продуктами, можно с сыром)
Рис, рисовая лапша
Гречка
Все вышеприведенные продукты варить на воде

Овощи:
Овощи можно есть любые, кроме консервированного горошка (свежий либо замороженный можно), консервированной кукурузы (в початках и замороженную можно)
Картофель, фасоль, а также бобовые (нельзя совмещать с мясными и рыбными продуктами)
Грибы
Соленые и маринованные овощи можно есть совсем в небольших количествах, это касается и различных корейских салатов, морской капусты, квашеной капусты и всех соленостей

Фрукты:
Цитрусовые
Сливы
Яблоки (1—2 штуки)
Киви
Арбуз
Ананас
Чернослив

Напитки:
Чай – без сахара
Кофе – без сахара, молока и сливок
Сухое вино (желательно красное)
Свежевыжатый сок
Молочные и кисломолочные напитки

Ужин
Ужин должен быть не позже 18. 00. Это наверно один из самых главных требований данной диеты. Конечно, если вы ложитесь спать в 24. 00 и позже, то можно сдвинуть последний прием пищи до 19. 00, но это не желательно. После 18. 00 можно только зеленый чай без сахара либо воду, в любых количествах.

На ужин способ приготовления блюд должен быть либо варка, либо тушение. Ниже приведен список продуктов. Можно выбрать продукты только из одной группы, если нет отдельных указаний:

Группа 1: мясные и рыбные продукты (животный белок)
Мясо (любое без ограничений)
Вареные яйца
Рыба (любая)
Морепродукты
Ни с чем из других групп не сочетать!!

Группа 2: Крупы
Рис
Гречка
Сочетаются с фруктами и овощами

Группа 3: Овощи
Овощи можно есть любые КРОМЕ: горошка, кукурузы, картофеля, грибов, бобовых, баклажанов, авокадо, тыквы
Сочетать можно с крупами, фруктами и молочными продуктами

Группа 4: Фрукты
Цитрусовые
Сливы
Яблоки (1—2 штуки)
Киви
Арбуз
Ананас
Чернослив
Сочетаются с молочными продуктами и овощами

Группа 5: Молочные продукты
нежирный творог
нежирный, несладкий йогурт (без добавок)
живой йогурт
Сочетаются с овощами или фруктами

Напитки
Чай зеленый – без сахара
Кофе – без сахара, молока и сливок
Сухое вино (желательно красное) – в небольшом количестве
Свежевыжатый цитрусовый сок

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника