Наш малыш, наше счастье

12 ноября 2012

Дети берутся из маминых сказок,
Из синих небес, из конфеток с сюрпризом,
Из карандашей, перламутровых красок,
Которыми мама рисует эскизы.
От белых голубок, прекрасных букетов,
От нежного шепота долгою ночью,
От спетых когда-то веселых куплетов,
От папиной ласки рождаются дочки.
А от озорных и правдивых историй,
Которые папа рассказывал маме
О солнечном детстве, от книжек, в которых
Отважные люди моря покоряли
Родятся сыночки. И сильные птицы
Крылами взмахнув, принесут в колыбели
Чудесную мамы и папы частицу,
Которую ждали они и хотели.

34 10 0
Комментарии:
1 12 ноября 2012

Остановись мгновение… Так и хочется сказать- время куда ты летишь? Я так хочу насладиться каждой секундой, каждым мгновением. Малыш так быстро растет! Кажется, еще вчера наш Алешка родился, а сейчас я смотрю на него- такой большой стал. Пусть это будет дневник, в котором сохранится память, яркие события, моменты. Когда- нибудь я смогу все перечитать и вспомнить эти потрясающие эмоции.

ответить 2 0
2 13 ноября 2012

С появлением в своем сердце малыша, я стала много читать о воспитании, детях, психологии. Еще до рождения Лешки я, изучив разные книги, четко определила для себя какой путь выберу при воспитании сына. Подход к воспитанию, также известный как «преемственный» (по книге Ж. Ледлофф) и «неразрывный», как «стиль сближения» (по Серзам) означает доверие и следование потребностям и сигналам младенца, в отличие от иной практики – попытки подстроить ребенка под собственное расписание. Да это не самый простой путь, но я рада, что он подошел не только мне, но и папе, и конечно сыну. Есть только некоторые вещи, с которыми я столкнулась за эти два месяца- непонимание окружающих людей. Меня просто удивляет стремление людей дать совет- » пусть покричит, займись пока своими делами» (привет Споку), «зачем ты его носишь на руках, не бери, привыкнет», » если спать с ребенком потом всю жизнь из родительской кровати не выгонишь, пусть спит в своей кровати, комнате», » дай ему соску и он замолчит, не будет орать», » оставь ребенка и уйди погуляй на выходные» и так далее и тому подобное. Существует очень стойкая и популярная боязнь, поощряемая многими врачами и специалистами по детскому воспитанию, что, если ребенку дать то, о чем он плачет, это его испортит, сделает навечно прилипчивым и зависимым. Страх такого всепоглощающего ребенка иррационален, но в тоже время очень реален и силен. У людей с таким страхом любой, даже малейший намек на то, что с ребенком нянчатся для удовольствия или делят с ним постель, вызывает сильное беспокойство. Самое интересное, что на меня смотрят как на человека, который не может оторваться от ребенка и жить для себя. Может быть люди просто не понимают, что нам так хорошо, а может быть просто недостаточно хорошо понимают потребности ребенка. Книга для каждой мамы- Жак Ледлофф » Как вырастить ребенка счастливым».

ответить 1 0
3 14 ноября 2012

Зайка мой повзрослел) Сегодня вел себя совсем как большой. Проснулся утром рано, на три часа раньше обычного. Малыш был бодр, а мама не могла глаза раскрыть, так как вчера до ночи заканчивала вышивку. Малыш покушал, переоделся и мы легли в надежде, что он еще поспит, но в итоге вырубилась я, а он лежал и разглядывал игрушки)) я проснулась и удивилась, что он не спит. Днем мы с ним готовили, прибирались, играли, болтали, спали, кушали. Вот бы все дни были такие спокойные) Сегодня отложила много вещей, которые малы, собрала уже целую полку. Растет малыш… Быстро.. Слишком быстро

ответить 0 0
4 14 ноября 2012

Наш Лёшка

ответить 3 0
5 16 ноября 2012

Наша солнечная неделя, которую обещали по календарю кризисов (http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html) продолжается. Обожаю смотреть, как Лешка общается с игрушками! Наши друзья плюшевые мишки смотрят как мы им улыбаемся, агукаем, заигрываем, иногда сердимся на них и высказываем свое недовольство) все с выражением, с интонацией) Ну а когда мы втроем с папой валяемся и общаемся, смеемся, улыбаемся долго долго- что может быть важнее для меня? Что может быть приятнее этих сладких моментов? Сегодня Лешка перевернулся со спины на бок а потом на животик, правда ручку не догадался, что можно из под себя доставать) полежит и требует обратно его перевернуть на спинку, чтобы снова на животик. Смешной.. И такой любимый

ответить 0 0
6 17 ноября 2012

Болтаем с мишкой

Спим тссс

Головастик)

ответить 1 0
7 17 ноября 2012

Лешка как игрушечный!

ответить 1 0
8 19 ноября 2012

Сегодня заметила, что Лешка при мне больше капризничает, чем при папе например или при бабушке. Такой маленький, а уже хорошо понимает, с кем можно расслабиться) сегодня приезжали мои родители, как всегда заскочили на полчасика. Бабушке Леша улыбался во весь рот, а когда увидел деда… Глаза округлил и рот открыл! Не отрываясь смотрел на него, даже когда он пошел, развернул голову и продолжил разглядывать. Может он думал, что кроме папы нет больше мужчин на свете а тут еще и такой большой дядя!! В общем, мы посмеялись от души над его реакцией. Сегодня был сонный день, поспал днем 1, 5 часа, я готовила, а потом уже вечером на мне уснул снова на 1, 5 часа. Я поняла, что мой сын хитрец! Когда кладу его на животик, он закатывает мне скандал, ни в какую не поднимает головку и лежит кричит. Как я ни старалась… сегодня проснулся на мне, спросонья поднял голову и начал искать грудь! Это надо же какой! Когда ему надо он все делает)) любимый хитрюга!

ответить 0 0
9 20 ноября 2012

Сегодня проснулись в 4. 30 утра и решили улыбнуться миру) веселье, смех и улыбочки продолжались до 6 утра, а 7. 30 прозвенел будильники мы встали к врачу. Наши параметры в 10 недель: 6885 гр, 61 см, 41 см головка. На вопрос педиатра: хорошо кушаете? Молочка хватает? Ответила- а не заметно?! Дядя невролог нам очень не понравился: стучал молоточком и переворачивал (на живот! Ненавидииим!) по дороге домой хомячок вырубился и спит))

ответить 1 0
10 20 ноября 2012

Немного наших свежих фоток:
«Кажется, мама что-то задумала»

«Улыбаемся маме»

«Релакс»

«Одеваемся на прогулку»

ответить 1 0
11 20 ноября 2012

«Кажется, мама что-то задумала»

ответить 1 0
12 20 ноября 2012

Мы с Лешкой на прогулке, мама утеплилась!

ответить 1 0
13 20 ноября 2012

«Собираемся в больницу, выражение лица! Куда???»

«Пришли из больнички, устали»

ответить 1 0
14 21 ноября 2012

Сегодня был непростой день, к Лешке в гости заскочил капризка. Спали весь день плохо, просился спать с 11 утра и задремал только в час и то на 20 минут, пошли гулять в 14. 30, заплакал, покачала на ручках, попела, успокоился, положила в коляску.. спал минут 40, вместо привычных 2 часов, я была не готова к слезкам и находилась далеко от дома.. домой возвращались с плаксой на ручках, на маме ехалось легко и весело, а вот мама еле дошла с кабанчиком на руках. Покушал, успокоился, час порезвился, поняла, что хочет спать и не может уснуть.. Плакали.. Кричали, кричали, кричали, уснули на маме на полчаса, проснулись и снова расплакались, теперь уже животик не в порядке… кричали, кричали… Вроде успокоились, как раз когда папа пришел и увидел улыбающегося ребенка)) Вот вредина! Купаться с папой тоже долго не захотел, опять расплакался и после ванной скандалил. Но уснул быстро, уже в 20. 40 спал. Устал малыш за день, столько слезок пролил. Пусть тебе снятся сладкие сны! Мама будет рядом и ничего не потревожит твой сон. Люблю тебя, мой маленький.

ответить 0 0
15 22 ноября 2012

Утро началось прекрасно! Маме разрешили умыться, одеться, сварить кашку. Потом мы делали любимый утренний массаж под музыку, а потом мама положила ребенка на животик.. Пролежали минуты две, истерили потом минут 20. Не понимаю почему такая реакция, ни в какую не хочет лежать и голову поднимать. Пару раз повернет влево- вправо, подржит параллельно поверхности и все. Ну мама вредная, все равно снова положит) собираемся гуять, надеюсь сегодня без сюрпризов.

ответить 0 0
16 22 ноября 2012

Прогулка прошла по вчерашнему сценарию: из дома в коляске, обратно на маме. Понравилось сидеть лицом от мамы и разглядывать все вокруг. Подумала, что наверно ему неинтересно стало в коляске. Но и на ручках такой тяжелый мальчик тоже ездить не сможет долго, пора переходить к слингу. Попробовали дома посидеть в нем, временно покатались, вроде понравилось, потом захотели есть, спать и вылезли. Дома кушать нечего, в магазин зайти не успели)) мама на диете

ответить 0 0
17 23 ноября 2012

Ну все, мы спим днем ровно по 40 минут! Уже который день веду подсчеты. Гуляли сегодня рядом с домом и через 40 минут проснулись в недовольстве и пошли домой. Потом на маме поспали 40 минут. В общем, можно засекать время, кода ребенок проснется.

ответить 0 0
18 24 ноября 2012

После водных процедур

ответить 1 0
19 24 ноября 2012

Сегодня я все таки настроилась приучаться к слингу! До этого постоянно казалось, что у меня не получается правильно завязать, что ребенку не комфортно. Сегодня мы дома посидели на маме в слинге и даже поспали)

Пока мама гуляла как кенгуру со спящим малышом, папа съездил и забрал заказанный коврик, малыш проснулся, покушал и развлекался.
Потом малыш с папой ушли гулять, а меня оставили дома отдыхать, хотя я очень просилась с ними. Осталась дома… И поняла что не понимаю как это? отдыхать? А было уже приготовлено, прибрано… в общем засела в фотошоп и не заметила как прошло два часа! В общем, Лешка с папой спокойно гуляет два часа, просыпается, видит, что мамы нет и дальше спит, а у меня капризничает и на руки просится! Вот какой!)))

ответить 1 0
20 25 ноября 2012

Сегодня мы первый раз ездили в гости к бабушке, вели себя прекрасно, в дороге было интересно, но сманило в сон

Золотой мой ребенок! Люблю тебя, малыш!

ответить 1 0
21 29 ноября 2012

Пришло время третьего скачка. Если второй сопровождался криками и истериками, то этот другой. Со вчерашнего вечера Лешка постоянно на груди, заснул в 21 вечера, проснулся 21. 30 завис на груди, уснул в 22. 30, проснулся в 23. 00 завис на груди.. Практически так всю ночь.. забылись кажется с 3—6 более менее. Малыш сегодня сам не свой, не улыбается почти, не разговаривает, выглядит уставшим, грустным, не радуют игрушки и даже любимый коврик, стремится быть на руках или на груди. Перечитала еще раз про третий скачок: К признакам скачка («хуже спит? Хуже ест? И т.д. из предыдущей фазы) добавляется «Меньше двигается и меньше «разговаривает»?» — это оттого, что после данной фазы появявтся новые движения и звуки, старые будут «переписаны» новыми. Некоторые дети становятся безутешными, другие — капризными и раздражительными, сердитыми, унылыми, угрюмыми или апатичными. Видимо мы стали апатичными. Плакать иногда начинает без причины.. Ничего, скоро все пройдет. Вместе мы все переживем!

ответить 0 0
22 30 ноября 2012

Сегодня начали активно поглощать игрушки:

И сегодня впервые мы решили полежать на животике! Что это с нами?)) И не просто полежать, а еще и глазки построить:

Правда капризки нас еще не миновали, но это ерунда, когда мама рядом))

ответить 1 0
23 1 декабря 2012

Ну и денек! Проснулись раньше обычного на час, не выспались оба, привычка есть привычка. Днем почти не спали, даже на прогулке с папой подремал минут 40. Все свободное от еды время висели на ручках, лежали на маме, лежали рядом с мамой и плакали, плакали, плакали.. А я наивная думала скачок проходит легче предыдущего. Засыпали два часа, полежали у груди, покачались на папе, полежали на маме, задремал только спустя 20 минутной истерики на мне живот к животу. Бедный мой малыш, нелегкий период, я постоянно говорю ему, как сильно люблю его и что мы вместе все трудности преодолеем! Немножко потерпеть и будет солнечно!

ответить 0 0
24 9 декабря 2012

Свеженькое!

ответить 0 0
25 14 декабря 2012

11 декабря сходили в больничку, 63 см, 7700гр и 44 см головка. Прививку делать не стали, так как папа болеет и слава богу, потому что на следующий день и мы приболели, сопельки мучили и головка болела, но сегодня уже все было отлично! быстро поправились, теперь даже не знаю, кода на прививку пойдем. На улице стойкий мороз -27… почти неделю не гуляли… скучно без прогулок.

ответить 0 0
26 25 декабря 2012

Сегодня мы храбро сходили в больницу. Сдали кровь без единого писка, прошли осмотр врача, а потом конечно всплакнули на прививке.. Но там и мама чуть было не расплакалась.. Еле сдержала слезы, так больно было в сердце.. Маленький мой, любимый мальчик. Я так сильно тебя люблю, ты даже не представляешь.

ответить 0 0
27 7 апреля 2013

Малыш мой совсем большой вырос, почти 7 месяцев. Давненько я не писала, утонула с головой в Лешке, даже спать теперь ложусь в 23. 00 (не в 1—2) как раньше, сил маминых не хватает. Хочу поделиться в блоге своим творчеством. Еще беременной я решила, что сделаю Лешке альбом сама, от корки до корки, редкие свободные минутки уходят на него.

ответить 0 0
28 7 апреля 2013

ответить 1 0
29 7 апреля 2013

ответить 1 0
30 7 апреля 2013

ответить 1 0

* Комментарии разрещены только автору дневника