Вот и наступил тот долгожданный день, когда мы все собрались вместе:мой любимый муж, моя бусинка Полинка и мой сладкий мужичек Максимка!!! Теперь нас 4-ро. Мы одна большая полноценная семья. Мы очень долго мечтали об этом и, спасибо Господу, он подарил нам счастье-наших деток! Я постараюсь записывать каждый момент, каждый день, прожитый нами… Я наслаждаюсь каждой клеточкой своего тела своими детками…
Моя семья-я ЛЮБЛЮ ВАС больше жизни…
Мне говорят:я в чем-то изменилась…) А мне на эти глупости плевать! Ведь главного я статуса добилась: любимая жена и дважды МАТЬ!!!
Роды… Это было всего 6 дней назад, но все уже забылось:вся боль, усталость, паника… 6 дней мы живем вместе. 6 дней как дышим в этом мире в унисон-всей семьей… 6 дней с замиранием сердца смотрим на тебя-наш сыночек и братик Максимка… Мы ждали тебя.. Мы все пережили… И теперь ты с нами… Спасибо Господи…
14. 11.
Приходила медсестра. Ничего нового, ничего интересного. Сказала, что ходить не будет, что если будут вопросы-звонить и вызывать ее на дом! Первый раз выходили на балкон. Минут на 15. Я так уже соскучилась по улице. Так хочется на Максимкиной «Феррари» погонять…
Вчера сыночек долго не мог уснуть. Животик болел. Главное Полюшка заснула и спала.
15. 11
Сегодня на балконе гуляли уже 25 минут. Наверное надо домой люльку с коляски-тяжело на руках держать своего мужчинку-в одежде+одеяло! На улице у нас хорошо похолодало. Ночами заморозки. Жаль, что зима уже подкатывает, а мы так и не успели погулять по теплу на уличке..
Что-то мой мужичок срыгивает. Бывает не просто, а фонтаном.. Оч переживаю-скорей бы это прошло. Животик наш уже не перестает напоминать о себе. Даже днем теперь надо пеленочку и капельки давать. Тебе так больно, ты весь крутишься-и у меня слезы на глазах выступают. Но я беру себя в руки-мне плакать нельзя. Еще и пупочек наш закровил. Совсем руки опускаются. Но я стараюсь не падать духом. Может завтра к врачу поедем. Сегодня приходила моя мама. Т. к. У нашего папы каждый четверг-рыбный день, а сегодня еще и выставляется за Максимку-мама пришла помочь. Правда она на меня в обиде. Я поняла, что сама вечером я не справлюсь с 2-мя детками. Обязательно нужна чья-то помощь. Так что буду приобщать бабушек…
Сколько мы пережили за эту недельку…
Мой, не закончившийся еще до конца, лактостаз с двухдневной ТТ до 39!! Я лежала пластом. С утра до вечера со мной мама-она делала по дому все, и с Максимкой-я его только кормила. Даже столбиком не могла поднять. Аппетит пропал напрочь. Только сушняк был. Меня то морозило, то бросало в жар. Правая грудь болела не вся, а нижние доли. Ни сцеживание вручную, ни молокоотсос, ни примочки с «Малавитом», ни капуста с медом, ни Максимка не смогли за двое суток рассосать грудь. Парацетамол бивал Тт всего лишь на 4 часа. И то только до 37.8°C. А потом все начиналось заново. Сил не было даже встать в туалет. Чай практически не пила. Потом выпила 2 таблетки Ибупрофена и ТТ больше не поднималась. Спасибо Господи.
На 3-й день мучений мы все-таки поехали к консультанту по ГВ! Она грудь мне конечно размяла. Правда боль и краснота остались. Я думала, что у меня мастит, что надо будет пить антибиотики, что придется ехать к хирургу (со всеми отсюда вытекающими последствиями).
Теперь осталось делать лепешки с черного хлеба+мед и прикладывать. Сегодня уже намного лучше.
Вчера еще зашла к своему Г. Он посмотрел меня на кресле и вынес свой вердикт:«Швы уже все отлично, матка мягкая, сократилась, но вот то что практически нет кровяных выделений-это очень плохо и ужасно». Отправить меня на УЗИ он отказался. Сказал, что ТТ поднялась совсем не от лактостаза. Так давил мне на живот, что моментами мне казалось, что боль во время родов-это такие цветочки!!!
Что теперь будет дальше-не знаю. Он сказал ждать:если ТТ еще поднимется, то сразу к нему на прием. А так в следующий раз он ждет меня через 3 месяца!
Да забыла. Позавчера 21. 11. Мы получили наш первый паспорт! УРА!! А вчера 22. 11 нам было 2 недельки! Мы уже такие большие. Мне даже кажется, что мы щечки наели.
Молоко мы пока больше не срыгиваем так часто. бывает иногда, но не так как было. Зато теперь другая фишка у нас: мы 3 дня не какуняли. Я знаю, что это может быть и норма, но все бабушки, очень очень нервничают. Ну и я вместе с ними начинаю.
Полинка очень любит Максимку. Ой какая рифма получилась. Можно так и стих написать о своих детках. Жаль, что я не рифмоплет!!! Она любит целовать его щечки, его ручки. ножки, коленочки, пальчики. Так мило… Даже слезы наворачиваются при виде этого! Как же прекрасен этот мир, как прекрасны наши детки, которые осветляют нашу жизнь.
Сегодня мы первый раз гуляли на улице на коляске!! В семье мы называем ее «Феррари»!! Я оч люблю ее!! Она такая легкая в управлении, что даже Поля ею управляет легко! Погода была безветренная, теплая! Гуляли около часа. Максимус спал. Как я давно хотела вот так вот погулять!!!

Вчера какуняли несколько раз! Раза 3 точно, а вот сегодня опять нет! Странно.
Наш Максимус очень любит гулять после купания. И не просто, а часов до 23. 00—00. 00. И только на руках. Какие уже позы я для этого не придумываю. Бывает получается минут на 10—15 уложить его в кроватку. Но потом опять надо носить качать.
Недавно заметила, что Максюша уже улавливает погремушку и водит за ней глазкам! Теперь надо обязательно купить мобиль. Может будет лежать и под музычку сможет уснуть сам??!! Теперь осталось только купить его!
Вчера у Полинки-блондинки был утренник! Делала ей прическу:

Правда не очень хорошо видно! Но она оч любит распущенные волосы, и еще попросила бусы на прическу приколоть! Вот придумали как!!!
Для женщины дороже всех мужчин —
На этот свет рождённый ею сын…
И все молитвы Богу об одном,
Чтоб вёл дитя проверенным путём…
Сначала первый крик и мир застыл,
когда малыш глазами говорил:
«Спасибо, мама, что меня ждала
И в этот мир с любовью привела…»
Потом улыбка, зубик, первый шаг…
Болезни подступали близко так,
Но мамина любовь беды сильней…
Шептало сердце: «Только не болей! »
А после слёзы радости из глаз…
Успехи в детском саде…Первый класс…
Но он для мамы тот же карапуз,
Хотя уже закончил третий курс…
Мужчина самый лучший, спору нет,
Который говорит: «Мамуль, привет,
А знаешь, у меня родится дочь,
Красивая, как бабушка, точь-в-точь…»
Я все преграды, трудности стерплю,
Лишь об одном у Бога я молю,
Чтоб дети не болели никогда,
Чтоб им судьба не нанесла вреда…
Мужчины боль умеют причинять,
Но сыну ведь не нужно объяснять,
Что женщины любимей в мире нет,
Чем та, что родила его на свет.
Мама шла купить себе новенькую шубку
И ажурное белье, и на выход юбку,
И излюбленный парфюм, и колье на шею
-Ну и что придет на ум из галантереи..
Еле добралась домой, волоча пакеты.
В них лежали — Бог ты мой!-
Меч, два пистолета и хоккейные коньки
И футбольный мячик…
Потому что у нее есть ЛЮБИМЫЙ МАЛЬЧИК!!!
Каждый четверг наш папа ходит в сауну и мне приезжает помогать моя мама. Нам с ней конечно очень тяжело (со свекровью еще хуже). Характеры у нас разные. Она приезжает и все время находит к чему бы придраться:то у меня грязно, то стирку не поставила, посуду не помыла, вещи разбросаны, и т.д. и т. п. И вот сегодня, зная, что приедет мама-я начала шерстеть по дому, но мой любимый мальчик, не сильно давал мне это делать. И с ним на ручках мы подмели в коридоре, вытащили стирку, почистили печку… Он маленькая козявочка-на руках спит, кладу в кровать-5 мин и мы уже рыдаем. И так повторялось около часа. В общем к маминому приходу мне все-таки удалось навести порядок, что зайдя домой она доже удивилась и сказала, что у нее даже нет замечаний… Ой, как же мне тяжело.. Зато потом наш мужичок спал весь вечер.
Мы купаемся… Почти каждый день. Воду уже 2 дня как не кипячу. Но правда еще в марганце купаемся.. Надо будет на днях уже какую-нибудь травку заварить… Купаться мы любим. Лежит весь такой спокойный, балдеет, глазы свои прикрывает от удовольствия.. Полинка всегда его купает вместе с нами… Стоит в ножках и поливает на него с кружечки.. Если бы можно было, она бы его сама купала…
Вчера нам пришел мобиль. Как мы и хотели-с пультом. Сегодня вечером только поставили. Но т.к. Максюшка спал-ему не включали. Надо будет завтра попробовать.

Специально до рождения Максимки мы заказали новую мебель нашим деткам. Т. к. Мы живем в 1-комнатной квартире, надо как-то вмещаться всем. Мебель стоит уже давно, а фото выкладываю только сейчас:

А вот так спят мои детки. Очень люблю. когда они спят.

Быть мамой мальчишек, конечно, не то:
Солдатики, ружья, в затяжках пальто,
Там грязь под ногтями, с друзьями борьба:
Вот мне подарила ПРИНЦЕССУ судьба!
Мой дом украшают гирлянды из роз,
(Не киборг-убийца, что сын бы принес!)
Красивые платья, заколки, капронки -
Все то, что должно быть у каждой девчонки!
И мамины бусы уже у дочурки
Запрятаны в маленькой красной шкатулке.
И тушь для ресниц вот как месяц пропала,
Но дочь говорит, что ее не видала)))
И знайте, что нету счастливее папы,
Который стал папою ДОЧКИ когда-то!
Она его нежно целует при встрече
И папа счастливейший ходит весь вечер!
Он так умиляется в платье девчушке!
И просит меня проколоть доче ушки)))
Настанет лишь час и мы будем гордится
Красивой и умненькой нашей девицей!
Потом спустя годы, как я к своей маме,
Она прибежит в День рожденья с цветами.
И скажет мне тихо на ушко секретик:
И БУДУ МОЛИТЬ НЕБЕСА НОЧЬ ОТ НОЧИ,
ЧТОБ БОГ ПОДАРИЛ МОЕЙ ДОЧЕНЬКЕ ДОЧУ!!

Быть мамой девчонок, конечно, не то:
Там куклы, посудка, больничка, лото,
Там пышные платья и косы до пят
Тебе ж подарил Бог мужичка.
Твой дом украшают не вазочки роз,
А киборг-убийца, что сын твой принес,
Найдя его в луже у дома родного,
Почистил, помыл: и теперь он как новый.
Нет, это не хлам, и не смей убирать!
Ты хочешь военную базу сломать?
Ты хочешь снести самолетный ангар?
Одумайся, женщина! Это ж кошмар!
Ты в бой поведешь оловянных солдат,
Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад!
Так, с фланга зайди, артиллерией бей.
(Не знаешь, что это — спроси сыновей).
Ты выучишь с ними все марки машин,
А станут побольше все виды их шин.
Еще подрастут и тебя просветят,
Как действуют стартер, кардан и домкрат.
Без них ты могла б ничего не узнать.
Зачем нужен лобзик? Неужели лобзать?
Тиски нам зачем? Может тискать кого-то?
Подшипники — что это? С шипами чего-то?
так много всего, что могло пройти мимо!!!
но вот оно счастье — быть мамою сына!!
Вот эти колыбельные я очень хочу выучить и петь своим деткам (из сериала «Великолепный век»)
1. Колыбельная Хюррем для Мехмета «Ой лю люли…»
Ой лю люли, люли
Налетели вули, налетели вули
Да и сели на люли
Стали думать гадать
Чем дитятко гадовать
Чи бублечком чи медком
Чи солодким молочком
Колисачка ти ри
А дитинко спит спит
Колисачка перестало
А дитиночко устало
2. Хюррем «Ой у гаю при Дунаю… »
Ой у гаю, при Дунаю
Соловей щебече.
Він свою всю пташину
До гніздечка кличе.
Ох-тьох-тьох і тьох-тьох-тьох
Соловей щебече.
Він свою всю пташину
До гніздечка кличе.
Ой у гаю, при Дунаю
Там музика грає.
Бас гуде, скрипка плаче,
Милий мій гуляє.
Там музика грає.
Бас гуде, скрипка плаче,
Милий мий гуляє. Ой у гаю, при Дунаю
Тужу самотою.
Плачу, тужу, ще й ридаю
Милий за тобою.
Соловей щебече.
Він свою всю пташину
До гніздечка кличе.
Как же давно я не писала о нашем мальчике…
Итак:пупочек у нас зажил еще в месяц. Раньше мы купались в кипяченой воде с марганцовкой, а теперь не кипятим и купаемся в разных травках:ромашка и череда… Помню, с Полиной, мама вообще мне говорила разные причуды, которые мы, кстати, выполняли:на ночь детские вещи вешать и оставлять на балконе нельзя, воду после купания надо выливать до заката солнца, а т.к. мы купались уже вечером, то воду сливали в ведро, а утром выливали… Сейчас же мы отказались от этого…
Были в поликлинике.. Наш вес 4500. А вот рост забыли измерить. Надо будет самой попробовать..
Наш птенчик иногда засыпает под мобиль.. Правда под определенную мелодию.. Бывает он начинает крутиться, так я быстренько включаю его и манюня успокаивается.. В прошлую ночь включала мобиль. Хорошо, что есть регулятор громкости и Полинка спала, не слышав его. Я и сама вырубилась под мобиль…
Ой, как же я забыла написать. Первую свою улыбку сыночек подарил своей мамочке. Какое это счастье… Иногда даже и не знаешь, что ему там кажется, на что он улыбашку дарит… Но каждый раз, когда он улыбается, я просто плачу… На глазах слезы накатываются с такой силой… Это не передать… Ощущение внутри, как буд-то все разрывается на части… Потом он конечно уже и бабушке стал улыбаться, и папе… Но первая…
Максюша супит бровки, сводит их так к переносице, умеет подинмать одну бровь (и это только в 1 мес. Что же будет дальше?!!)Со 2 -го дня от рождения он старался держать головку. Не на долго -секунды 2. Мы ему конечно не разрешали. Но сейчас… Он уже подолгу держит… Рановато как-то…
Он любит качаться на руках… Засыпать на подушке (когда его, опять же, качаешь на коленках)… Любит спать на моей подушке с нами…
Вот это жизнь… Вот это счастье… Мое.. Наше… Долгожданное…
Вчера, пока я пылесосила сына лежал в кроватки очень, очень тихо (то ли в шоке был, то ли прислушивался к новому звуку)… Никогда не думала, что пылесос может так заворожить. Но, когда я его выключила и пошла оду набирать, сына уже как закатился… Короче, я поняла — мне надо все время дома пылесосить.. И сына будет молчать, и дома всегда будет чисто..
Сыночку
Ты вырастешь, и я не буду знать,
С кем ты проводишь дни и даже ночи,
Но я все так же буду называть
Тебя как в детстве – милый мой сыночек.
Ты вырастешь…Ты будешь принимать
Судьбы удары, думаю, достойно.
И зубы стискивать и кулаки сжимать,
А я уже не поцелую там, где больно.
И если с папой мы не справимся уже.
Там кран потек или другие беды,
Твой голос в трубке твердо скажет мне:
«Мамуль, не трогай ничего – сейчас приеду»
Ну а пока – пижамка в облаках,
И на ночь про слона и Айболита.
Твое сердечко в маминых руках,
Душа еще ранима и открыта.
Я очень постараюсь, мой родной,
Дать, что смогу, и отвести ненастья:
Чтоб детство ты с улыбкой вспоминал,
Чтоб знал, каким бывает счастье…
Вчера был у нас праздник:Мы покрестили нашего мальчика. Как сказал Батюшка «Теперь он стал христианином»! Было все не так как хотелось, но зато мы успели до Нового года. Подробный отчет выложу чуть позже…
В доме установили домофон. Наконец-то. Хотя старший говорит, что мы изначально были против… Интересно.. как это он понял… Он даже не зашел к нам, чтобы нас спросить…
Полина… Стала вреднее, баловнее. Не слушается совсем. Наказываем уже очень серьезно. Как с ней бороться-не знаем. Может это у нее так ревность проявляется?!
Не знала я, что можно так любить,
Любить до дрожи, до безумства даже,
И так хотеть всегда с ним рядом быть,
И долго ль будет это длиться, кто подскажет?
Держать его ладонь в своей руке,
И целовать, и чмокать постоянно.
И чувствовать одной себя никем,
Смотреть, смотреть и обнимать так рьяно.
Но он ведь отвечает мне всегда,
Своей улыбкой и любовью безграничной,
Нас не разлучат даже с ним года,
Навеки стал уже он жизнью личной.
Не променяет на машину и хоккей,
По крайней мере, лет ближайших десять,
И буду знать его я всех друзей.
И знать его любимую из песен.
Недолго с ним, а как мне с ним легко,
Как будто знала я его и до рожденья,
Я знаю, что он любит молоко,
С кусочком Юбилейного печенья.
О нем я знаю все, его насквозь,
Рост, вес, и день когда на свет явился.
И запах, цвет его родных волос…
Все для него, чтоб мною он гордился.
И не ревнует муж к нему ничуть,
Не смотрит исподлобья осуждая.
Сильнее мужа я люблю его чуть-чуть,
И он меня сильней чуть-чуть, я это знаю.
О ком я говорю, о ком пою,
О ком слова мои, и взгляды, и признанья?
Кого я больше всех в миру люблю?
Кого ценю сильнее мирозданья?
О сыне речь моя, о нем одном!
Он мой комочек, мой счастливый случай!
Животик был, весна, потом роддом,
И колики, и слезы, все до кучи.
Но кроху своего я берегу,
От злых людей, от сглаза, от удара.
Я буду рядом, сколько я смогу,
БЫТЬ МАМОЙ – нет важнее в жизни дара!
Родив дитя, тревогу познаёшь:
Мир малыша так уязвим и тонок…
И в сердце заворочалось, как ёж,
Шестое чувство – дышит ли ребёнок?..
Есть время для безудержного сна,
Покой и нега веют из пелёнок,
Всё в мире спит. И только я одна
Прислушиваюсь: дышит ли ребёнок?
Ловлю его дыханье на руке,
Колеблется легко грудная клетка…
В чужой постели, в дальнем далеке,
Я слышу: дышит выросшая детка.
Натянута душевная струна,
Мембраны барабанных перепонок,
Мне жизнь моя для этого дана:
Я слушаю, как дышит мой ребёнок.
Сегодня моя любимая дружка и подружка Любочка поехала рожать нам дружбана!! мы с Максимкой держим за нее кулачки!!
Что-то рано я отправила прошлый коммент. Ну да ладно. А теперь немного подробнее. Люба и Надя-это 2 сестрички двойняшки. Они обе беременны с разницей в неделю-полторы! Я их обеих очень люблю. Мы дружим с 2002 года. Любочка была дружкой у меня на свадьбе. Их обожает моя Полина. У Надюшки срок больше (она ждет принцессу Настеньку), а у Любашки меньше по М, но по УЗИ, по размерам плода-срок как и у Нади (а Любочка ждет мужчинку). И вот Любашка раньше поехала рожать…
Это мы у меня дома. Девчонки приходили сделать небольшой фотосет «3 пузяшки»!!
В субботу пришла посылка от Нутрилона:диск о ГВ, магнитик с телефонами Нутрилона, маркер на бюстгальтер (ну что не забывать какой грудью кормить) и брошюра «Батькам про малюка»!!! Мелочь, но приятно
Я периодически читаю дневнички Кыси, Хелены, Бусинке… Как вы все успеваете девочки-не знаю!!! Мне так хочется все записывать, чтобы ничего не забыть… Мне даже отчет о родах некогда дописать… Так стыдно… Времени нет совсем…
Немного о моих подружках…
Любочка родила сынишку Даньку 24. 12 в 13. 00 3900 и 54 см!
Надюшка родила дочурку Настеньку 25. 12 в 23. 45 3600 и 56 см. Поздравляю Вас мои девочки!!! Вы и деток рядышком родили. Умнички! Мы вас очень любим!!
Это моя последняя фотография беременной! В садике на утреннике у дочи на самых первых чувствительных схватках… Я так улыбаюсь и не скажешь, что уже через 2 часа я буду в родзале… Правда сын решил родиться аж через 14 часов спустя…

Сегодня у Максимки появились первые слезки!!! Это так трогательно. И сама начала плакать рядышком с ним!
Сегодня на улице было +11! Прямо таки ранняя весна! Гуляли на улице 2 часа, и еще после 1 час Максюшка спал дома! Полинка пошла на поправку (животик), Максюшка тоже (наелась мамка халвы), но детки так и не какали еще!! не хотят порадовать мамку!! будем ждать! Пока что животики у них мягкие!!
Ночь прошла хорошо. Максюшка уже в пол одиннадцатого спал, а с 5 утра спал с нами. На улице сегодня опять такая же классная, не на шутку, весенняя погода!! Сейчас будем собираться! Полинка теперь стала кашлять! Очень сильно. Животик прошел, началось бухиканье! Если бы она еще не отказывалась лечиться!
* Комментарии разрещены только автору дневника