Комплексные витамины для беременных. За и против.

21 ноября 2012

Добрый день! У меня начало второго триместра. Стою перед дилемой, стоит ли начинать пить комплексные витамины для беременных… Читала, что от них плод очень быстро вес набирает и то что синтетические не есть хорошо… Хотя в разных источниках мнения расходятся. Где то пишут что из фруктов мало что усваивается, а где то наоборот. Пью фолиевую, магний B6 и витамин Е. Или может не всю упаковку за раз, делать перерывы. Поделитесь опытом.

48 1 0
Комментарии:
1 21 ноября 2012

Я пила Элевит с самого начала беременности. Про вес ребенка полная ерунда. Дочь у меня родилась 3280 гр.

ответить 0 0
2 21 ноября 2012

Я однозначно ЗА витамины.

ответить 0 0
3 21 ноября 2012

Фолиевая тебе уже не нужна. Их до 12 недель максимум пьют. Остальное-почему нет. Врач подбирает витамины и все отлично. Из фруктов зимой много не наешь. Да и продукты нынче не те

ответить 0 0
4 21 ноября 2012

Да. Про вес точно ерунда.

ответить 0 0
5 21 ноября 2012

Алфавит — хорошие витамины!! Я тоже ЗА витамины

ответить 0 0
6 21 ноября 2012

Пью элевит тоже. Переносимость отличная, не тошнит. Правда пока могу оценивать только по внешним качествам, а что там внутри еще не знаю.
Что касается веса- тоже считаю глупостью- потому что если питаться с головой и при этом не заедать постоянно углеводами, на вряд ли что-то сильно изменится в прибавке всего веса и плода в целом.

ответить 0 0
7 21 ноября 2012

Я думаю врач должна назначить. Мне до 12 недель вообще запретили их пить, а тепрь — заставляют. Меня тошнит от них, мне сказали, чо можно детские — жевательные

ответить 0 0
8 21 ноября 2012

Странно что про поливитамины вы читали, а про вит Е нет Поливитамины со второго триместра пить можно, но если разнообразно питаетесь, то лучше все же с 3 триместра а вообще все эти витамины нужны больше маме, а ребеночек свое возьмет из маминых запасов (то есть действует принцип все лучшее — детям) Синтетические витамины действительно хуже усваиваются, а большая часть не усваивается вообще. Интересно как от витаминов плод вес набирает быстро? Вес не из витаминов выстраивается.. если питаться одними витаминками, скорее похудеешь

ответить 0 0
9 21 ноября 2012

Я тоже за витамины, но это зависит от места жительства, образа жизни. Я живу в большм городе, у меня нет возможности кушать домашние фрукты и овощи, молоко, творог. Поэтому я считаю, что лучше пить комплексные витамины, потому как супермаркетовские фрукты и овощи не приносят много пользы. Моя сестра во время беременности жила в маленьком городе, где был свой огород, сад, домашние продукты, она не принимала дополнительных витаминов, но при этом очень интенсивно потребляла овощи и фрукты. У нее был высокий гемоглобин на протяжении всей беременности.
Так что если Вы уверены, что можете правильно составить свой рацион чтоб в него входили ВСЕ необходимые вещества, то можно обойтись без витаминов, но такое бывает редко.

ответить 0 0
10 21 ноября 2012

Мне врач тоже с самого начала беременности выписала Элевит.

ответить 0 0
11 21 ноября 2012

И я пью Элевит и йодомарин на 12 недельке Б))) всё хорошо и замечательно))) поэтому двумя лапками «ЗА»)))

ответить 0 0
12 21 ноября 2012

Не читала, что девчоночки написали. Я до Б и во время Б пила Элевит. На вес ребёнка никак не влияет. Сейчас зима и витаминов ты нигде не получишь. Я имею в виду из того, что продаётся в магазинах. Все эти фрукты и овощи непонятно где и как выращены. Имхо. Магне Б6 я пита так: упаковку выпила, месяц-полтора перерыв. Пила их недели до 32. А может и поменьше. Короче я ЗА витамины, а уж вам самим решать пить или не стоит.

ответить 0 0
13 21 ноября 2012

Фолиевую и йод пила еще на стадии планирования и до недель 12. Тогда же прикупила мультитабс перинатал, пила через раз недолго, и вот недавно на 24 неделе попробовала снова к ним вернуться — несоклько раз рвало именно от них, больше не решусь ни на них, ни какие другие синтетические (тем более, что врач не выписывал)

ответить 0 0
14 21 ноября 2012

Мой гинеколог категорически против комплексных витаминов. Говорит, анализы в норме, значит не надо ничего. А все мои подруги пьют, им врачи назначают. На 18 неделе у меня начались судороги ног ночью. Я сразу начала витамины пить и все нормализовалось. Слушай врача и смотри по самочувствию. Я так думаю))

ответить 0 0
15 21 ноября 2012

Я пила Фемибион И сейчас продолжаю (они по окончания лактации).

ответить 0 0
16 21 ноября 2012

Я — за витамины))).
Мне очень нравится комплекс Прегнавит, ивестной фирмы Ратиофарм, Германия.
Я начала их пить несколько лет назад, в период вечного стресса, простуд и высыпаний герпеса.. Чувствовала, что нужно себя поддержать. Девочки, я была очень удивлена результатам.. Во первых, герпес, который «клевал» губы раз в три недели, спрятался на пол года. Я проходила зиму, не разу не заболев простудой. При этом, у меня не было ни аллергий, ни каких либо побочек.
И, да… Девочки, в составе этих витаминок, нет вредных Е-шек. Пьют их, в первом триместре — по 1 табл., во 2 и 3 — по 2 табл. В день. Я ими очень довольна. Будьте здоровы!

ответить 0 0
17 21 ноября 2012

Я однозначно ЗА! Что бы ты не ела, но восполнить полную потребность всеми витаминами за сутки нереально!!! Ребенок получает с витаминами все что ему нужно, а не довольствуется только тем что съела мама. Про вес бред. Я с сыном пила витамины с первых дней задержки и до конца кормления. Родился он на 3040 при росто 56 см.(мягко говоря не полненький) Иммунитет у него отличный. За весь дет сад НИ РАЗУ не уходили на больничный. Я думаю витамины сыграли в этом не малую роль. В общем сейчас я тоже пью Витрум и никто меня не убедит во вреде или незначительности витаминов во время беременности. А так решать только тебе)

ответить 0 0
18 21 ноября 2012

Tapka, поддерживаю ,
я пью алфавит мамино здоровье

ответить 0 0
19 21 ноября 2012

В первом триместре не пила — вес ребенка в пределах нормы, во втором начала пить Матерну — тенденция к крупному плоду, пропила месяца полтора и перестала. Родились 3720, но длинненькие — 55 см. И врач моя сама сказала, что от синтетических витаминов детки быстрее вес набирают.

ответить 0 0
20 21 ноября 2012

Алфавит-это БАД, я им не доверею, так как бады не сертифицируются. Мне вобще ничего не назначали, кроме фольки до 12 нед, но думаю нужны все таки, типа элевита, витрума пренатал, правильно и полноценное питание сложно организовать. Ребенок свое возьмет, а вот у мамы потом проблемы могут быть

ответить 0 0
21 21 ноября 2012

Анэта, фоливая после 1 триместра нужна, но уже в меньшей дозировке. Я тоже за фемибион! Отличные витамины!

ответить 0 0
22 21 ноября 2012

Я против поливитаминов в первом триместре. И вообще против витаминов в летнее и осеннее время. А во втором и третьем -считаю, на усмотрение будущей мамочки. Сама во время Б не пила никаких витаминных комплексов. Ела только гречку, кефир, тв. Сырки без глазури, чай с молоком и фрукты, за исключением цитрусовых. Не хотелось ничего вообще! Из витаминов был только «стандарт» в 1 триместре: фолька, МагнеВ6, немножечко вит. Е при токсе… И препараты железа в 3-ем триместре. Дочка родилась 4070 г. 8/9 по Апгару. Т. е. Прием витаминов ну никак не влияет на крупность ребенка… Это генетика больше. У нас в роду все детки такие крупненькие рождаются… В роду мужа тоже самое практически…)))

Наши гинекологи в Кузбассе запрещают любые комплексные витамины при Б. Этот запрет связан с какими-то научными докладами и международными установками среди акушеров. Предполагается наличие взаимосвязи повышения уровня патологий функций крови и печени, общим повышением уровня билирубина в крови малыша и маминым приемом синтетических поливитаминов. Может и есть тут логика, но у нас желтушка была не по причине витаминов. У меня 1 группа крови.

Понимаю, что очень хочется всунуть в себя максимум полезности, но мне кажется, гораздо важнее, ответственнее и честнее перед малышом есть правильную пищу и не перегружать его жкт приемом дополнительной синтетики, когда наоборот нужно спомобствовать естественному росту и развитию ребенка у мамы в животике. Положитесь на природу! Пусть природа сама делает свое дело!

ответить 2 0
23 21 ноября 2012

PAMELA, хм… странно… а назначают до 12 недель, а потом то смысл в них какой… всем говорят и везде пишут…

Поливитамины.. первую Б сидела на Прегнавите (тогда это еще были хорошие витамины), в эту беременность пила сначала Прегнакеа, потом Элевит… но это для меня дороговато… и прекрасно себя чувсвтовала, это мое здоровье -мне от этого было легче… а малыш все тянет от меня…
а вес-это генетика, матка и питание мамы непосредтственно продуктами, если есть углеводы и глюкозы всякие то малыш и будет слоником

ответить 0 0
24 21 ноября 2012

Девочки, а есть такие поливитамины, чтоб желудок с повышенной кислотностью не сажали. Я не могу пить Элевит. Витрум, Компливит. Так ужасно становится через неделю с начала приема.. Может и правда детские сосущиеся какие-то попробовать…

ответить 0 0
25 21 ноября 2012

Nikki, а что именно по-твоему тебя в них раздражает? Какой компонент?

ответить 0 0
26 21 ноября 2012

Я пью финские витамины для Б. Начала во вотором триместре пить… и начала набирать вес. Врач мне сказала пить их 2 раза в неделю. Сейчас пью 3 раза в неделю. Говорит что от хороших витаминов набирают вес. Не знаю насколько это правда… но факт… как только стала пить меньше… вес набирается как надо

ответить 0 0
27 21 ноября 2012

Я счиаю, что витамины пить надо, особенно в такое время года! Летом и осенью можнотобойтись. Но это мое мнение!

ответить 0 0
28 21 ноября 2012

Мне во время беременности назначали элевит, но я их долго не смогла пить из-а токсикоза.
Сейчас планирую, прописали супрадин на 1 мес., фольку на 3 мес..
Супрадин мне больше понравился, чем элевит, но капсулы тоже очень большие(((
Тут девчонки называли разные витамины, а они тоже в виде огромных капсул?

ответить 0 0
29 21 ноября 2012

Анэта, я тоже раньше думала, что фоливая нужна только для формирования нервной трубки ребенка, которое и происходит до 12 недель. А оказывается, этот витамин очень большое влияние оказывает на кроветворение и свертываемость. Если бы я до последнего принимала бы фольку, скорее всего, трагедии бы не случилось. У меня мутированы гены, отвечающие за усвоение фолатов. А когда уровень фолатов в организме очень низкий, начинает расти гомоцистеин, вот из-за него у меня образовались тромбы на 35 неделе и «забили» всю пуповину. Вообще, когда сдала генетику, оочень много узнала о пользе витаминов группы В

ответить 0 0
30 21 ноября 2012

PAMELA, это лично твои особенности… вот тебе и надо… в среднем до 12 недель достаточно… и фолька и витамины группы В… все хорошо в меру и по показаниям

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.