Ну вот я наконец-то и решилась создать свой дневничок. Буду здесь фиксировать самые значимые моменты из моей жизни и жизни моих деток. Потом интересно будет перечитать)))
Я мама двух деток, дочь Полина 4, 8 лет и сын Никита 2 месяца. Дети это мое все)))
Мои детки — моя жизнь!
Не знаю с чего начать, прям теряюсь)) Начну наверное вкратце о моих первых родах…
Дело было в 2007 г., мы с мужем, на тот момент будущим мужем, подали заявление в загс и сняли квартиру. За две недели до свадьбы я очухалась что давненько месячных у меня не было, кинулась к календарю и вот сюрприз а две недели как задержка. Быстро в аптеку, тест, две полоски, не верю. Через неделю еще тест и уже две отчетливые полоски, руки трясутся, реву выходя из ванной, муж рад, я в шоке вот такой подарок к нашей свадьбе))) На следующий день после свадьбы свадебное путешествие в Тунис, а там в первое же утро токсикоз, да еще какой, все 10 дней провела в туалете нашего номера с видом на море, спасибо мужу все это время был рядом со мной. Спасибо любимый за поддержку)) За это путешествие похудела на 8 кг. Как прилетела сразу к свекрови в больницу на капельницы. Пото вышла на работы, жуткий токсикоз, через каждую станцию метро выходила и бежала в уголок, муж каждое утро клал в карманы куртки пакетики. В 17 недель меня отпустило, дальше беременность проходила хорошо. Наступила 40-ая неделя а у меня все глухо, что только не делали а процесс не начинался. В ночь на 22-ое марта схватил живот в 12 ночи решили пришло время поехали в РД. Там меня посмотрели на кресле сказали что все глухо, но меня уже не отпустят. Оказалось что у меня загнута шейка матки, стали выправлять. Ой, мамочки, как я орала, это был просто ужас, думала вот рожаю, а муж так и думал пока ждал меня в приемном покое)) Потом предложили ускорить процесс ламинариями, я согласилась. Вставили, ничего. Через 12часов стали доставать, тут я тоже покричала, неприятно очень. Решили на следующие сутки с утра ввести гель. Вот наступило утро 24-го марта 2008 г. Переводят меня в отдельный родильный бокс, вводят гель в 10 утра, в 11 начались схватки. Начала прохаживать схватки, стало совсем худо, притащили мячик, стала на нем проскакивать схватки, укачало))) положили на кушетку подсоединили КТГ. Дааа, схватки с КТГ это нечто, на всю жизнь запомнила. Потом осмотр, прокол пузыря, сам бы не лопнул большой был и плоский. Сил терпеть больше не было, начала орать просить поставить эпидуралку, допрасилась поставили. Через час чувствую начинает тужить, кричу, зову врачей акушерок, прибегают, говорю тужит а они не выдумывай рано тебе еще, потом все таки решили посмотреть и очень удивились, полное открытие. Тут началась бешеная суета, куча людей понабежало в бокс. Мне говорят видно головку, быстро перелазь на кресло, как я это сделала не помню, потом начали тужиться. Я все делала не так на меня ругались, я начала рычать, на меня опять ругаются, говорят головка вышла хочешь потрогать, я в шоке отказываюсь, опять тужимся и вот достали мою малышку в 18—10, она не кричала, а кряхтела. Ее подняли, показали мне и унесли обрабатывать. Родились 3140 и 51 см, с двойным обвитием. Оказалось меня порезали, боялись из-за моего зрения. Я даже не почувствовала этот процесс. Потом шили, тут я по визжала еще, укололи ледокаин и дальше я уже терпела. Так вот родилась моя доченька Полина))
Эх ну что за день сегодня… Так и не добралась я до душа сегодня, малой капризничал весь день, ходили с ним погулять, у нас сегодня солнышко днем было, позагорали чуток. Вечером дочь забрала из сада, еще погуляли. Пришли домой Поля устроила истерику, вспомнила что ее друг Ваня сегодня обидел, потом она бы хотела поиграть а не идти кушать, потом еда слишком горячая она такую есть не желает, потом не хочет стоять в углу, потом оказывается я ее расстраиваю и порчу настроение. Тут у мамы сдали нервы пошла всю еду с тарелки спустила в унитаз, а ребенка отправила спать, снова истерика, тут и младший подключился с сиреной. Пошла в этом крике набирать ванную для малого, а там вода не то что рыжая а прям оранжевая, уххх как меня это выбесило, такие деньги платим за комуналку и вот тебе пожалуйста получайте. Пришла дочь говорит все осознала, попросила прощения, клялась что больше так не будет, сдали нервы я всплакнула, доча стала меня жалеть, попросила покушать сделать, пообещала клятвенно хорошо покушать и малой тут же успокоился и уснул в шезлонге. Пока сына подмывала в раковине, дочь покушала, правда хорошо не обманула. Укладывались, дочь играла. Никита поел а спать отказался, мы ж во время еды еще покакали, положила в кроватку, пошла урывать дочь, пока ее умыла, переодела, начал кричать Никита, пошла давать ему соску, еле впихнула, но не спал. Стала читать книжку дочери, Никита стал не довольно кряхтеть, а потом и орать. Уложила дочь пошла к сыну. Орал, орал, соской плевался, стал икать и еще от этого сильнее орать, не любит икоту, бесит его. Наорался и отрубился. Сижу теперь почти трупик, тут приходит напоминалка что завтра 6-го у нас узи тазобедренных суставов и прием хирурга, блииин а я то думала что в пятницу и мужа просила поменяться на работе со смены четверг—пятница, на смену среда—четверг, пипец просто. Сама себе удружила называется. Сижу с грязной головой без сил и думаю че делать то. Придется завтра еще раньше вставать чтобы Полю раньше в сад отвести. Это сначала мы на коляске в сад, потом домой ставить коляску, вызывать такси и в переноске в поликлинику, эх опять завтра руки болеть будут. Да денек у меня аховый, вечер вернее. А завтра еще будет веселое утро…
Эх, дети умотали совсем, сегодня нарядили елку, пусть стоит радует глаз))) Поля в восторге, Никита был очень удивлен, с интересом смотрел на огоньки)) Никита растет прям на глазах, уже пытаемся кулаки грызть, пока не получается конечно, но урывками их лижем)) Еще постоянно трем кулачками глазки. Во всю вертим головкой в разные стороны, взгляд уже более осмысленный. Не любим оставаться одни, начинаем кричать. С интересом разглядываем игрушки. Поэтому надо наконец-то выделить время и выбрать коврик развивающий с дугами.
Сегодня ходили гулять всей семьей, дочь каталась на новой ледянке. Приходим домой с улицы, раздеваемся в прихожке и дочь с придыханием говорит » Ох, душа моя легка», мы были в осадке с мужем 
Дети вроде бы притихли, можно написать и про вторые роды, пока не забыла))
И так, после первых родов у меня вылезло много проблем по женски, эх на ковырялись мне на славу в РД, пошла лечиться за деньги по рекомендации, выявили эндометриоз и полип эндометрию. Пила кучу гормональных и других таблеток, целый год, пока не начались не прекращающиеся месячные. Врач у которого лечилась не знала что со мной, в местной поликлинике сказали срочно на чистку. Я решила ехать к врачу в больницу где работает моя свекровь. Там то мне чудо врач мужик гинеколог услышав мою историю, посмотрев меня, раскрыл мне глаза, что у меня оказывается ничего нет и не было, ни эндометриоза ни полипа, а кровила из-за того что мне сбили цикл такой убойной дозой таблеток. Цикл восстановила Регулоном. Вот тут то мы с мужем и задумались что наверное пора нам и второго малыша делать, а то кто знает что будет потом. Начали делать, и на 4 месяц планирования у нас две полосочки, счастью не было предела, я еще долго поверить не могла))) Наступило 7 неделек Б и я тут вспомнила что с Полиной у меня токсикоз ровно в 7 недель начался, только вспомнила и меня в этот же день накрыл токсикоз))) Было тяжело, даж временами задавалась вопросами зачем мне это все было нужно. Но на эту Б токсикоз прошел легче, наверное из-за того что не работала, дома сидела. Токсикоз прошел и жизнь наладилась. В 25 недель начались треники, с дочерью у меня их не было. В 27 недель на УЗИ нам говорят что будет мальчик, писюн показали на весь экран, муж аж подпрыгнул от радости, начал радостно теребить меня за ноги со словами «мальчик, мальчик», чуть не оторвал))) Живот был не маленький, а даже очень большой))) В 30 недель мне ставят угрозу преждевременных, так как слишком чувствительная матка, большая голова у малыша и еще говорят что крупный он у нас. Ходила в бандаже со страхом что вот вот рожу. Да, мне еще в 4 месяца лазерные хирурги окулисты, запретили самой рожать, в 2010 была лазерная коагуляция, зрение -5, есть новые очаги разрыва сетчатки и трещинки. В 35 недель начала думать где рожать, дожимала свекровь чтоб по своим каналам искала хороших врачей и РД. В 37 недель поехали договариваться с врачом, мне сказали приезжай со схватками или в 40 недель, я в шоке, истерика, мне же в ЖК говорят что на днях рожу, пузо то вон какое. Свекровь едет без меня опять к этому врачу, договорились что в 39 недель приезжаю если не рожу раньше. Ох как я боялась не дотянуть. Дотянула)))
Решили ложиться ровно в 39 недель, это было 3 октября, вот на 2 октября какой был у меня живот…

Легла, делали УЗИ опять сказали что большеголовы и крпный под 4 кг, ходила на КТГ через день, кровь взяли при поступлении и все, ну еще смотрели один раз на кресле, сказали что никаких позывов к родам ждем до 40 недель и потом плановое КС, я в шоке че меня держать то просто так. Но как поступила в РД все треники пропали, затишье было))) Вот несколько фоток с потологии…

наш холл

наша палата

8 октября на обходе говорят что 10 октября будут оперировать в мой ПДР. Приходит анестезиолог я подписываю бумажки о согласии на анестезию. 9 октября обход врачей с администрацией РД, приходят в нашу палату человек 7, сре ди них молодой парень не больше 30 лет как оказывается зам главврача и узнав причину моего предстоящего КС заявляет что сама могу родить, он не видит причины для КС, ну подумаешь разрывы сетчатки, ну подумаешь заявление хирургов глазного центра им. Гельма-Гольца, ни че родишь сама и все. Тут меня стало потрясывать, в глазах ужас, побежала к своему врачу, та говорит расслабься готовься к КС. Наступает 10-ое, меня всю ночь колбасило, не спала, прихожу на пост а мне говорят что меня нет в планах на это число на подготовку к КС. Дождалась врача, говорят операцию переносят на 11-ое, клялась мамой что точно 11-го прооперируют)))
11. 10. 2012 утром иду на клизму, потом подписываю бумаги о согласии на КС и последствий вытекающих из него. Бинтуют ноги и забираюсь на кушетку. Привозят на этаж где операционные, одевают чулки, переодевают ночнушку, одевают шапочку. Просят полежать 15 минут, операционная еще кварцуется. Завозят, перекладывают на операционый стол, ставят катетер в руку, капельницы. Потом анестезиолог просит лечь на бог и подогнуть ноги к груди, было не приятно когда колол в спину и вводил анестезию, потом меня перевернули на спину, лежу и чувствую как мурашки от правой ноги побежали к левой, все ног не чувствую совсем, вешают пеленку передо мной, приходят врачи с которыми я договаривалась. Я в страхе лежу и жду когда же все начнется, пять минут а вроде ощущения все те же и только еще через пять минут я понимаю что все уже давно началось. Анестезиолог поинтересовавшийся о моих музыкальных предпочтениях, включает музыку стиль джаз))) Еще я заметила что весь медперсонал в операционной был в зеленных кроксах, забавно)) Пока меня колыхали я увидела что выдвигают и включают плазму, я в ужасе, думаю сейчас покажут мои кишки
Потом анестезиолог просит дышать глубоко, так как в этот момент рождается мой сынуля, я дышу и на 3-ем вдохе слышу резкий крик и вижу как поднимают малыша и несут на пеленальный столик и тут то я и поняла зачем плазма, у них над пеленальником камера, так что по плазме я видела все что делали с моим карапузом, даже прослезилась от счастья)) 3600 и 52 см, с причесоном родился, вот моя изжога где)) Мне его поднесли, приложили к груди, он сразу стал так начмокивать что даже оперирующие врачи заглянули посмотреть на него со словами «ничего себе с какой жадностью всосался». Дали поцеловать и унесли. Дальше время быстро пронеслось, зашили. Привезли кровать огроменную, меня туда перекинули повезли в послеоперационную. Вот так и родился мой мальчик Никитка))
Вот еще последнее фото моего пузика в день операции…
Это я уже направляясь на операцию

пуз

В послеродовом были мы 5 суток, были проблемы с грудью и чуть не почистили. Но все обошлось, правда желтушка была так как голодал мой малыш, скинул много, лежали под лампой…

1 месяц. Вес 4320
Рост 55
Обхват головы 39
Обхват груди 37
До мая витамин Д 3 Аквадетрим по две капли в день
Пройти врачей: окулист невролог(22. 11), позвонить 19 узнать время. Пройти хирурга. Сделать УЗИ тазобедренных суставов и НСГ. Записаться на это.
Мы уже следим глазками за мамой с папой и сестричкой, очень удивляемся папе)) любим округлять глаза при этом морща свой прекрасный лобик и при этом либо при открыв ротик либо сделать губки дудочкой. Любим описывать маму, наверное хотим чтоб мама почаще меняла наряды дома))) Еще мы можем слушать музыку, притихаем сразу и любим смотреть за своими розовыми мишками. Умеем уже переворачиваться на бок, пытаемся поднимать головку когда лежим на животике, тяжело нам это дается, головка то не маленькая, от усилий наш лобик аж белеет а личико краснеет)))
Нам сегодня сделали прививку Гепатит В прям в попку, очень нам это не понравилось, кричали громко)))
Спросили про пятнышко на ступне, сказали что генгиома, скопление сосудов, которые со временем должны, по идеи, уйти под кожу глубоко. Надо держать на контроле чтоб не росло. Обратить на это внимание хирурга.
Сегодня 12/11/2012 мы сегодня первый раз улыбнулись и это улыбка была для мамы, еще мы первый раз стали произносить ааа и Г))) уже хорошо следим за предметами.
22/11/2012 ходили к невропатологу и окулисту. Невропатолог: пощупал нас, поворочал, заставлял топать, измерил головку и грудь. Голова 40, грудь 38 см))) Удивились нашей большой голове. Родничка почти нет зарос, 4 мм нащупали только, тут же отправили на НСГ. Мама тут же вспомнила что мы совсем забыли на него записаться)) пошли и нас взяли на узи, ох удивились врачи что нам 1, 5 месяца а родничка то нет почти, увидели что желудочки увеличены до 5, 2 мм, а норма 4мм, сказали идти обратно к врачу за назначением лечения и что повторное узи сделать уже не смогут, родничок зарастет совсем(((пошли к врачу, нам назначили: диакарб 1/4 т утро, диакарб 1/3 т 2 раза в день это по схеме 2 дня пьем, 2 не пьем и так 3 недели это от увеличения желудочков или ВЧД; глицин по 1/4 2 раза в день 2 недели, пантогам 2, 5 мл 2 раза в день 1 месяц это от треморра (трясущийся подбородок, дрожащие ножки и закатывание глазок). Еще врач сказала что теперь будет основываться на результатах обследования окулиста, так как узи не возможно. Сказали не пить витамин Д3, так как родничок зарос, хм не поняла я эту взаимосвязь. Прийти велено через 1, 5 месяца. Окулист: закапали нам глазки для расширения зрачков, через 25 минут посмотрели, есть небольшое увеличение сосудов но это не страшно, бывает. Мы в зоне риска из-за моей миопии. Спросила совета по поводу лекарств выписанных невропатологом, сказала давать и даже не думать, вред от их приема меньше намного вреда от их не приема. Прийти через 1, 5 месяца. В этот вечер орали мы не по детски видать замотыляли ребенка))
23/11/2012 стали писать на себя)) стал больше улыбаться, больше гакать и акать, стал лучше какать. Грудь почти не берет. Ой стал так кричать, требовать еду, аж в ушах звенит от крика. Парень требовательный и очень нетерпеливый. Плаваем в круге как кувшинка, без движений весим в воде)) малыш наш округляется, лицо похоже на шарик, щечки как у хомячка, теперь когда удивляемся лобик не морщинит, ну так личико то все налилось)))
Завтра нам уже два месяца))) как мой малыш растет быстро уже. Мы хорошо вертим головой, кулаки лижим, трем глазки. Очень любит когда сним разговаривают, тут же начинает вести диалог, агукает, акает, гыкает и улыбается. Прогресс уже не орем когда делаем гимнастику и когда мама нас переворачивает на живот. В круге купаемся уже активно, подпрыгиваем и кружимся)))
Вчера были у педиатра. В 2 месяца мы весим 5755 рост 57. Дали направления на анализы, сдавать после НГ будем, готовят нас к прививке. Сынуля у врачей вообще ведет себя хорошо, не кричит, болтает и улыбается, даже когда взвешивают и рост измеряют, мужик мой))) Вот правда когда мы начали одеваться врач нам выговаривал что мы не в свой день пришли, возмущалась, сказала больше не примет, тут то сына и замстил как поднапрегся и покакал, аромат пошел чудный по кабинету, так им и надо)))
Ну и денек у нас сегодня! Детки мои любимые приболели, сопливят, а я сними за компанию. Не мудрено, на улице такой холод! Дома тоже холодно, хотя в том году батареи меняли, в этом окна. Никита сегодня капризничает весь день, спит ужасно, по пять минут и плачет и плачет, умотал маманю)) Ела только утром и то он рядом в шезлонге лежал кричал. Теперь вот голова кружится, руки трясутся. Зато мы вроде сейчас покупавшись и поев, уснули крепко. Сижу вот рядышком и слушаю это милое сопение))) Сегодня Никите дала в ручки соску, он долго смотрел на нее, пытался ко рту поднести, не получилось, мы еще не умеем управлять своими ручками, но главное что появилось желание это сделать))
На днях муж привез заказанный мной развивающий коврик, ох какой яркий и красивый, решили его пока до НГ не распаковывать. Это больше для дочери, ведь к нам на НГ придет дед мороз и подарки принесет им обоим)))
Радость, Никитосик сегодня неожиданно для меня протянул ручку и пытался пощупать завязку от моей кофты, ух я и удивилась. Тут же схватила игрушку и подержала около него, он так не уверенно стал тянуться к ней, переводя свой взгляд с ручки на игрушку, моя лапусечка, как быстро мы растем))) Ну я на радостях понеслась на балкон за новым ковриком, пока его раскладывала, собирала, сына успел расплакаться и ему уже было не до коврика. Получилось показать ему, это чудо, только через пол часа. Был удивлен, так смешно распахнул глазки, и сразу начал стучать ручками по игрушкам, вернее по одной игрушке, мягкому мячу со звуком. Так долбил пять минут, потом надоело и заплакал, устал видимо. Ничего не все сразу, привыкнем к новым развлечениям еще. Главное, мы уже пытаемся ручками щупать и трогать, так здорово 
Дальше день у нас был тяжелый, куксились, хотелось спать но не спалось и вот как время пришло идти за дочерью в сад и вести ее на занятия мы уснули. Так жалко было его будить, позвонила отменила занятие, вернее сказала что не придем. Да и тем более что у Никиты насморк, что и у Полины, не хочется по морозу их таскать. Короче отмазала сама себя, не так уж мне хотелось туда и идти сегодня

Уф, ну и тяжелый у меня сегодня был день! С утра повела дочь в сад, сломались лифты, пришлось коляску оставлять и нести Никиту в переноске, живем на 8 этаже, мне пришлось не легко. Пришли в сад, мне не хотелось оттуда уходить, уж очень мальчик мой тяжелый))) Хорошо что к нашему возвращению лифты уже сделали. Но ни ног ни рук я уже не чувствовала, Никиту достала из переноски, раздела и в кроватку спать уложила, сама пошла легла в комнату к Полине, проспали так два часа пока моя мама нас не разбудила, приехала к нам в гости. А вечером у Полины утренник в развивалке, приняла решение идти на коляске а не как обычно на такси так как сумок было много. Ох, чтоб добраться до занятий нужно перейти ж/д пути, с кучей развязок, хорошо мужчина проходящий мимо чуток помог, пришла в мыле. Пока нарядила дочь, сама разделась, пришло время малого кормить, развела смесь и стала кормить, тут и папа подъехал наш. На занятиях делали с детками поделки, снеговика из носок и гречки, получилось здорово! Решили дома еще сделать таких и раздарить близким. Потом и началось представление с Снегурочкой и Дедом Морозом. Моя как всегда отличилась, активистка, первая рвалась стих рассказать и в пляс тоже первая бросилась, танцевала со Снегуркой))) Подарок получат тоже рвалась первой))) Горжусь дочерью, она не зажатая, без комплексов, уверенная в себе и активная
Малой все это время спал в переноске, бедный взмог серьезно, щеки были багровые хотя я его раздела. Потом собирались домой, Никита устроил истерику, одевались с неимоверной скоростью. Переходила пути увидела что у дочери куртка разошлась в замке, стала поправлять собачка от замка вообще отвалилась, тут я мысленно почти начала материться
перевязали ей куртку в поясе платком и бегом понеслись домой, хорошо путь от студии до дома всего лишь 10 минут. Примчались, переоделись и все я села на кровать а встать не могу нет сил, давно я так не суетилась 
Наш Никитосик еще уверенее тянется к игрушкам или ко всему что его заинтересовало, при этом он делает такое сосредоточенное лицо и активно дрыгает руками и ногами, как будто готовиться наброситься на добычу как охотник, выглядеть очень смешно
еще стал приподнимать попу, как бы делает мостик))) много улыбается, а если плачет то делает очень обидчивую мордочку)) так же не любит оставаться один и любит чтобы с ним общались)
Вчера наша кроха научился кулаки в рот совать
Еще теперь сам хватает пледик которым мы его накрываем, тянет себе на нос, как натянет такой довольный))) Теперь ночью Никита нас будет своим громким чмоканьем, так сосем кулаки когда мы голодные
Полина моя умничка, когда мне надо пойти сделать смесь или почистить ванную, присматривает за братиком, воркует сним, песни поет, а он внимательно слушает и улыбается)) Я самая счастливая мама, очень люблю своих деток!
Добралась наконец-то до дневника. Ой и тяжелые у нас дни настали(((Уже неделя как сынок стал плакать во время еды, да еще как орем истерически до хрипоты и пота((Поменяла ему смесь и средство от коликов, сегодня после обеда уже при еде не плакали а наооборот улыбались, плевались и агукали
но утром еще орал, а перед обедом пошли гулять и Никита ни с того ни с сего как начал орать, пришлось быстро нас с детьми мчаться домой, дома истерика продолжилась. Время до еды было еще пол часа, но видов его истерику я в панике сделала смесь раньше, малыш мой всосался с жадностью и не пикнул ни разу до последнего глотка
А вечером покакали уже нормальными желтыми какахами, ой надеюсь что так будет и завтра. Как праздники закончатся сразу запишусь по страховке на прием к педиатру! Еще надо к хирургу, гемангиома растет наша. И надо к лору, мы все еще хрюкаем (((
А сегодня когда мы купались, я оставила сына с дочерью и пошла готовить смесь, не было меня пару минут, захожу в ванну и вижу что Никита болтается в круге с закрытыми глазами и храпит
уснул мой хомячок прям в ванне))) Полина была в шоке, говорит мама а почему Никита заснул ванне, у него же есть кроватка)))
Из наших умелочек: мы хватаем плед руками которым укрываемся днем и суем его в рот, переворачиваемся с живота на спину, стучим игрушками по кровати, и пытаемся совать в рот эти игрушки. Еще у нас появилась любимая игрушка, это мягкая игрушка лягушка, она не маленькая, довольно крупная, насыщено зеленого цвета, Никита от нее в восторге, только ее рядом ставишь, у нас тут же начинается бурная деятельность ног и рук одновременно, дрыгаем всем и руками ее хватаем, еще общаемся с ней и улыбаемся)))
Еще Никита очень любит сестру свою стоит ей только появиться на горизонте у нас улыбка до ушей, а если она еще и песни петь начнет так сынок так радуется, глаз с нее не сводит и улыбается))
Сегодня Никита опять уснул в кругу в ванне, по ходу входит в привычку
ели сегодня без криков, какал туго сначала потом нормально. Я почти успокоилась, но всеравно с педиатром обсужу эту проблему. Ходили сегодня на каток. Приезжали свекр со свекровью. Свекор гулял с Никитой а мы все катались, верней все катались а я имитировала катание, руки, ноги в растопырку сложно назвать катанием
но ни че освою и я когда-нибудь коньки
Дочу водила на ДР к ее подруге из детского сада, пришла забирать, выходит без настроения, опять поругалась с девченками, хм почему так происходит не понимаю. Наверное нет в ней стадного чувства, она сама по себе, не любит ни под кого подстраиваться вот ее и не воспринимают наверное, характер еще тот.
Сегодня приезжали мои родители, попили чай и пошли на наш каток кататься. Я маме дала свои коньки, сама ходила рядом с Полиной, приглядывала, папа Никиту укачивал. Сегодня мама первый раз спустя 30 лет не катания, встала на коньки, а было такое ощущение что она катается регулярно, говорит мышечная память, горжусь мамулей, даже папа удивился
будет покупать себе коньки и приезжать снами кататься. Короче приобщили мы родителей к конькам))
Никита сегодня удивил, лежа на спине так активно ножками перебирает, как бы ползет но только на спине) И еще я заметила что когда лежит в шезлонге, пытается сесть, поднимает голову и тянется вперед туловищем, не получается и мы психуем))) Очень активно болтает когда ему что то говоришь, ведет диалог. Так же у нас потекли слюни, теперь обтекаем все))) Мама сказала что очень похож на Рому, удивлялась на способность Ромы копировать детей с себя 
Дети затихли можно и пописать. Вчера мы ходили на прием к педиатру. В 3 месяца мы весим 6300, рост 62 см, окружность головы 42 см, окружность гр. Клетки 42, 5см. Родничка почти нет. Сказали что мы гиперактивны, наши ручки и ножки постоянно в движении. Еще когда нас положили на животик, пытались поползти))) Рассказала о нашей беде с кормлением. Тут наш педиатр стала строить догадки. Во-первых, это может быть из-за нашей активности, ребенок активно сосет и двигается, а желудок и кишечник не справляется с таким объемом по ступающей пищи. Во-вторых, это может быть из-за невролгии. Выписала нам пить валерьянку, ромашку, Примадофилус, Элькар. Еще сказала сдать каки на флору. Отправили к окулисту, прием был в этот же день, так что сразу после педиатра мы помчались к окулисту. Окулист закапал глазки, рас ширяли зрачки, посмотрел глазное дно сказал что все без изменений. Во вторник идем к неврологу, он должен дать или не дать добро на прививки. В понедельник сдаем кровь, мочу.
Сегодня нам 3 месяца)) мой малыш растет не по дням а по часам. Мы уже хватаем игрушки, одеяло, стучим игрушками, поднимаем попу лежа на спине, а когда лежим в шезлонге, отрываем голову и плечи и пытаемся сесть))) Никита у нас очень активный, спокойно вообще не лежит, только если спит, постоянно дрыгаем руками и ногами, как не устает я не понимаю
Когда лежит на животе, высоко держит голову, болтает и улыбается и слюнявит плед)) Очень нравится когда с ним общаются, отвечает, уже не просто агукает, а издает еще протяжные звуки.
У нас проблемы. Сдавали кал на флору, выявили билирубин в каках, кислотность понижена, консистенция не та. Сдали кровь и мочу. Сегодня ездили узнавали результаты. Кровь плохая, гемоглобин понижен и трамбоциты завышены сильно. В моче лейкоциты 15-18-22, бактерии 3+. Спрашиваю врача в чем причина, ее ответ дословно: «ну значит у вас что то там не так», ну нет слов просто, говорит что кровь плохая потому что моча плохая
говорит ну попейте Канефрон 7 дней по 5 капель три раза в день, потом пересдать мочу и все. Ох, во мне все кипело, но кней уже зашли на прием люди
пришла домой сразу села звонить в Москву, записалась на прием к хирургу и педиатру на 22-ое число. А я еще вернулась к педиатру сфотала все наши анализы, муж уже распечатал, поедем покажем другим врачам. Решила завтра сдать в ИНВИТРО общий анализ и на стерильность мочу. Свекрови позвонила, она по своим каналам вышла на педиатра знакомого, та сказала что нам необходимо пересдать все анализы, сделать узи почек, узи брюшной полости и желчного пузыря, еще сходить к хирургу может дело в нашем писюне.
Еще наш педиатр на анализ наших как сказала это норма так и должно быть при ИВ.
Пересдала мочу, сегодня пришел результат на общий анализ. Итак, нитриты ++, лейкоциты 10—11, соли- оксалаты в небольшом количестве, слизь и бактерии в небольшом количестве(((Всетаки есть у нас какая-то инфекция((
Никита сегодня первый раз забрал у меня из рук игрушку и засунул в рот
встает на мостик, пытается лечь на бочок, верхняя часть туловища поворачивается, нижняя никак
Покакли сегодня два раза, ел и не плакал весь день
Спит в кроватке днем по 20 минут.
Сегодня приезжала моя мамулечка, хоть взбодрила меня а то я начала впадать в хандру. Я ее оставила с детьми и пошла за смесью в магазин. Зашла в магазин, хожу по кругу просто так, потом остановилась, собрала мысли в кучку и вперед, вот дети вымотали, уже на автомате передвигаюсь))) пришла домой, Поля со шваброй носится по квартире, полы моет, мама контролирует, малой в детской спит в шезлонге. Пока меня не было Никитос успел так покакать что маме полностью пришлось его переодевать, говорит вначале запаниковала, не знала что с подгузом делать, как одевать, а потом вспомнила (у нас 10 лет назад племянника сестра привезла маме жить, ему было 4 месяца, жил до 2-х лет), навык был не забыт)))
Выбрали крестного, ждем теперь когда у меня пройдут красные дни и будем крестить. Насчет крестной я еще думаю, думаю будет ли она у нас вообще. Ой я так хочу по крестить нашего малыша, переживаю из-за гемангиомы и плохих анализов, так хочется чтоб он был под защитой. Жду не дождусь вторника, едем ко врачам, первый у нас хирург, потом педиатр. Надо записаться еще к лору.
Наш Никита очень любит свою сестру, стоит ей только улыбнуться как счастью нет предела, мы начинаем смеяться и высоко подкидывать свою попу, так у нас проявляется радость, надеюсь наши детки будут дружить, мне бы этого очень хотелось, так как с моей сестрой мы редко видимся и общаемся, разные мы сней.
Никита уже играет своими пальчиками, стал сводить ручки, стал сосать правый кулачок, до этого любили только левый))) очень активно двигается, положить его прямо через пару минут лежит уже по диоганали))) когда лежит на животике активно работает ручками, как будто пытается ползти, психует что не получается))
* Комментарии разрещены только автору дневника