Моя история… Халатное отношение врача… До чего можно довести!

13 декабря 2012

Хочу поделиться с вами своей историей, чтоб девчёночки были по внимательней и к врачам и к тому что говорят врачи! Я лечилась около года в медицинском центре репродуктивного здоровья. Результат — внематочная беременность! Не могу сказать ничего плохого В ОБЩЕМ об этой клинике. Отношение сотрудников хорошее, приятное. Цены не для бедных. Чтоб туда идти лечится, обследоваться нужны не малые деньги! Я потратила около 1000$. Не считая лекарств. Наблюдалась у вроде хорошей женщины врача. Такая внимательная показалась. Но она совершила ошибку, которая привела меня в больницу на операционный стол! Перед проведением каких либо вспомогательных методов, будь то инсеминация, стимуляция, ЭКО, необходима обязательная проверка труб. И я об этом знала! Проверку она не провела, мол воспалений не было, значит всё хорошо! А я ей напоминала пару раз, мол а точно не нужно проверять трубы?! На что получала ответ что всё хорошо! Я немножко успокаивалась… ну раз врач говорит, вроде как она знает) Говорила мне что если в этот раз не получится ничего после стимуляции и инсеминации, то потом проверим! Хотя проверка труб — это обязательный пункт и обследование перед проведением стимуляции овуляции и исскуственной инсеминации (у меня гормональный сбой был, поликистозные яичники). Так вот от проверки труб она отмахнулась. Это ещё ладно! Но когда уже у меня была эта внематочная беременность (я забеременела после вот как раз этих ИИ и стимуляции), я делала анализы на ХГЧ, они росли. Значит есть беременность. Точно есть! Рос анализ прям скажем очень хорошо.(11, через 2 дня 54, через 3 дня 356, через 3—4 дня 2261). Тесты сначала слабые были, а потом 2 яркие полоски стали. Замершей быть не могло с таким анализом! Потом кровянистые выделения появились. Врачиха сказала лежать дома и ничего не делать. Пить кучу таблеток, сдавать ХГЧ и смотреть динамику. Динамика была хорошая! Мы с мужем радовались! Я взяла больничный по простуде, чтоб дома лежать! Потом решила УЗИ сделать врач. Сделала мне 30 ноября УЗИ (6 недель), смотрели смотрели меня, беременность не нашли. Не сказали конкретно мне ничего. Мол непонятно… или срок маленький или не развивается плод. Увидели жидкость за маткой. Не обратили внимание. Выписала мне целую кучу лекарств. Я хотела настоять на стационаре… но моя супер врач сказала что нет показаний ложится в стационар. Что ни беременности, ни чего то еще не видно! И отправила домой меня! Сказала на след. День сдать опять ХГЧ посмотреть. Если растёт, значит всё супер, беременность есть и всё хорошо! Но анализ бы и рос (ведь беременность была и развивалась(6 недель) и если б не то что случилось вечером того же дня, я б сдала его и сидела б ожидая пока труба не лопнет, или ещё чего страшного! А вот вечером того же дня меня прихватил ооочень сильно низ живота слева. Никакие обезбаливающие не помогали. Пришлось скорую вызывать. А на утро УЗИ в больнице… там беременность тоже не нашли, за то на жидкость обратили внимание за маткой. И тогда всё уже как в тумане… сказали что будет пункция под общим наркозом, а если выяснится что там кровь, то добавят наркоза и сразу прооперируют. Так и случилось. Крошки уже нет в животике. Я сама не своя. Тяжело очень. Вот так… Сказали после операции что трубы длинные, тонкие и узкие. А вы можете представить что могло бы произойти если бы не схватил живот меня ночью??? Позвонила я врачихе этой после операции… Как думаете что она сказала? Не угадаете! » Мы предполагали что это может быть оно». Предполагали??? Так чего мне не сказать? Не положить в стационар??? Не сделать пункцию почему? А просто отправили домой! Так что девчёнки делайте из моей истории выводы и о том что если вы сомневаетесь в чём-то, знаете что оно должно быть так, а вам говорят что не обязательно, то на самом деле обязательно, настаивайте на своём и берегите себя!

66 4 0
Комментарии:
1 13 декабря 2012

Да уж… Печально… Держись, от вб в общем-то никто не застрахован. Жаль, что не проверили трубы. Некоторые врачи делают ИИ и стимуляции без проверки труб только под расписку, о том, что в случае чего, они снимают с себя ответственность. Все они прекрасно знают, что нельзя эти манипуляции делать без проверки проходимости. Но ты не переживай. Всё у тебя будет хорошо. Я это знаю точно. А трубу сохранили?

ответить 0 0
2 13 декабря 2012

Да это ужасно!!! Со мной тоже не приятный случай был в частной клинике. Моя беременность закончилась абортом по мед показаниям, аборт сделали плохо, неумело. Через две недели я пошла на узи в хорошую частную клинику. Делала не опытная врач под руководством опытного узиста и выглядело это так. Ученица очень долго всматривалась в картинку явно слабо понимая что видит, а опытный врач сидела в другом конце кабинета и заполняла какие-то бумаги(((В заключении написали миома тела матки. В итоге мне лечили миому до тех пор пока у меня не открылось жуткое кровотечение на отдыхе. Когда меня привезли в больницу, от потери крови меня уже шатало. Почистили без анестезии! Оказалось плацентарный полип.

ответить 0 0
3 13 декабря 2012

А при чем тут проверка труб, если ваши трубы от природы длинные и извилистые? Тогда врач по вашему, смогла бы сменить вашу генетику и сделать ваши трубы иными? ВБ-тоже результат, вы все таки добились Б! А то, что эмбрион не смог добраться до матки из анатомии ваших труб-не вина врача.. мне так кажется.

ответить 0 0
4 13 декабря 2012

Очень понимаю тебя! Т, к была в похожей ситуации. Крепись и выздоравливай!

ответить 0 0
5 13 декабря 2012

Yulli, ну скажи мне, ЧЕМ лечатся извилистые трубы?

ответить 0 0
6 13 декабря 2012

Очень жаль… я представляю как это тяжело-сначала радоваться тому что у тебя в животике живет малыш, а потом так горько разочароваться… да какой же она после этого ВРАЧ??? держись и верь в лучшее, не все врачи такие, как твоя, ты обязательно забеременеешь и родишь здорового малышика!

ответить 0 0
7 13 декабря 2012

Stanumamoi, Тань вина врача, в том, что подозревал ВБ и домой отправил!

ответить 0 0
8 13 декабря 2012

Stanumamoi, ничем, в общем-то. Но проверить их надо было. Они могли быть не извилистыми, к примеру, а не проходимыми. Танюш, я понимаю, что тебе эта тема близка, но ты всегда так болезненно реагируешь на трубную тему.

ответить 0 0
9 13 декабря 2012

Доверяй, но проверяй!!! Печальная история… держитесь! Все будет хорошо. Но в следующий раз… если уж что-то настораживает… или вы в чем-то уверены… обратитесь еще в другую клинику. Это ведь ваше здоровье, а не того врача! Тем более проверка труб при таких процедурах это обязательно, и вы это знали. Удачи вам!

ответить 0 0
10 13 декабря 2012

Yulli, та да, они должны были проверить трубы.. но ведь ГСГ так неинформативно в большинстве случаев. Может, врачу просто жаль было эту девочку.

ответить 0 0
11 13 декабря 2012

А вина врача большеив том, что не проверила… как она сказала… свои догадки. И у вас все так получилось!

ответить 0 0
12 13 декабря 2012

Stanumamoi, может быть… Тут можно только у врача стпросить…

ответить 0 0
13 13 декабря 2012

Конечно, без проверки труб такие процедуры не делают. Это золотой стандарт при лечении бесплодия. Конечно, врач допустила ошибку. Но я думаю, она очень хотела, чтобы с мимимальными манипуляциями достигнуть желаемого. Как говорят: благими намерениями… То, что не увидели на узи тоже объяснимо, маленький срок, Ваше огромное желание иметь детей. И жидкость позади матки в таком сроке ни о чем не говорит. В данном случае непонятно, почему отправили домой не найдя плодное яйцо. Вот это недопустимо, здесь возможно, были эмоции с вашей стороны. Никто не хочет слышать правду и не обращает внимание на подозрения врачей, а расценивает как перестраховку и запугивание. Сложная ситуация. Жалко Вас. Очень понимаю. Сама перенесла 2 вб, причем во 2 вб лежала в стационаре под наблюдением врачей, не могли найти плодное яйцо. Запись в иб была такого содержания: учитывая желание больной иметь детей, рекомендовано начать сохраняющую терапию и наблюддение. Когда пя появилось в маттрубе, жить не хотелось, ведь неделю ставили капельницы, уколы но-шпы и т. Д., а потом увы, операция /между 1и 2 вб прошло 2 месяца. Это дргая история. У вас трубу оставили?

ответить 0 0
14 13 декабря 2012

Vampirka, ты права, ясно как белый день

ответить 0 0
15 13 декабря 2012

Просто еще эта фраза врача после всего случившегося…«мы предполагали».. Это очень некрасиво с ее стороны… Снимать ответственность с себя. С ПЛАТНОГО врача, ведущего беременность. Сказала б хотя бы: «кто бы мог предположить!» или «в моей практике такого не было».. Очень некомпетентно.

ответить 0 1
16 13 декабря 2012

Yulli, Трубу сохранили! Сделали всё в лучшем виде! И шов косметический даже!)

ответить 0 0
17 13 декабря 2012

Nikki, я думаю, она и не снимала этим ответственность с себя. Не поверю, что у врача, который занимается бесплодными женщинами, не было в практике ВБ. Врач или сильно была заинтересована 1ооо баксов или очень привязалась к этой девочке, что не смогла настоять на своих предположениях. А потом, девочки, положа руку на сердце, ведь какие у нас эмоции перед с врачами: например «что вы говорите, у меня все хорошо… Или как так, ведь у меня ХГЧ растет хорошо, а для ВБ рост его должен быть замедлен, я в инете читала… Или еще хуже: зачем вы мне это говорите, вы с… ка, каких свет не видал и хотите перестраховаться, знаем мы таких…» Варианты могу перечислять бесконечно, а врач, очень реагирует на эмоции больного, просто многие вида не показывают и умеют настоять на своем.

ответить 0 0
18 13 декабря 2012

В смысле не умеют настоять на своем. Извините, не дописала.

ответить 0 0
19 13 декабря 2012

Stanumamoi, Вина врача в том что она знала про кровотечение, про положительные результаты тестов, и не увидив ничего на узи не заподозрила ничего, и не оставила меня в стационаре под наблюдение как я ее просила! А просто отмахнулась будем так говорить от меня! Мол всё нормально! Где ж нормально?

ответить 0 0
20 13 декабря 2012

Динуська, а мой совет Вам следующий: хорошо, что сохранили трубу, прекрасно. Теперь дуйте в гистологическую лабораторию, разговаривайте в личном порядке с гистологом, который смотрел Ваш препарат (ПЯ удаляют с кусочками маточной трубы). Вас должно интересовать следующее (это на будущее) есть ли патология трофобласта, каково строение маточной трубы, состояние ворсинок маточной трубы, нет ли склероза стромы, ворсин, какое состояние мышечной оболочки маточной трубы. Какой по размеру препарат (т.е. сколько удалили трубы, 1 см, 0, 5 см?, какой отдел (ампулярный? Вероятнее всего, я думаю, при истмическом трубу не сохраняют)) Это крайне важно для Вашего последующего планирования.

ответить 0 0
21 13 декабря 2012

Vampirka, меня тоже не смогли убедить в удалении нефункционирующей 13 лет трубы на лапаре. Я их умоляла дать мне тоть 1 шанс из ста. Дали-не сбылся

ответить 0 0
22 13 декабря 2012

Vampirka, автор пишет, что хотела настоять на стационаре, но врач ее переубедила. Насчет того, что всем проверяют трубы: мне, прошедшей 3 эко, трубы проверяли только по простому узи. Показаний не было.
Просто я сама сталкивалась с таким отношением, после чего меняла врача. Поэтому вижу сходную ситуацию и еще раз злюсь.

ответить 0 0
23 13 декабря 2012

Vampirka, «жидкость позади матки в таком сроке ни о чем не говорит.» Но ведь для врачей в больнице эта жидкость на таком же УЗИ стала показанием к пункции срочной! Просто для себя я сделала вывод что эта врач совершила ошибку в связи со своей непрофессиональностью либо просто отмахнулась от меня просто. Но больше первое мне кажется!

ответить 0 0
24 13 декабря 2012

Vampirka, спасибо за совет! Я так и сделаю про гистологию!

ответить 0 0
25 13 декабря 2012

Vampirka, у меня например ВБ была в истмическом отделе, ближе к ампулярному и трубу сохранили!

ответить 0 0
26 13 декабря 2012

Stanumamoi, мне сегодня сказали что на лапароскопии хорошо пластику труб сделать нельзя, только при лапаротомии, а спаечный процесс не лечится лапарой, только физиопроцедурами, грязями расс. терапия. Ну еще, Динуська, если бы мне врач назначила стимуляцию без проверки труб, я бы просто развернулась и ушла, печально что так закончилось, но… и этих но очень много.. Вампирка, да, слова я читала в интернете любого врача вводят в бешенство и ступор… была свидетелем.

ответить 0 0
27 13 декабря 2012

Nikki, врачи не Боги, мы обыкновенные люди. И точно так же встречаются грамотные, безграмотные и грамотные кафедралы, которые ничего руками не делают, но все знают. Желаю Вам всем встречать только грамотных, заботливых, чутких врачей, а лучше не так, вообще не встречаться с врачами, в смысле не болеть. Я на этом сайте больше 3 лет, очень со многими общаюсь, вижу много историй, ошибок, слез… Я всех понимаю, что очень обидно оказаться в ситуациях, когда врачи накосячили, пусть малость, но есть. К сожалению, повторю еще раз, — это для Вас девочки планирование- тяжелое испытание судьбы и все манипуляции так переносятся тяжело, а для врачей- это работа и поверьте, редкие врачи пропускают через себя проблемы бесплодных женщин. Да и женщины, добившись своей поставленной цели, только инргда вспоминают о «чудо-докторе», который помог появиться на свет их малышу. Это жизнь.

ответить 1 2
28 13 декабря 2012

Я в шоке. Особенно когда беременности 6 нед, хгч растет, а они не находят плодное яйцо и отправляют домой. На таком сроке тем более в платной клинике с хорошим оборудованием должны были найти! А если не находят то заподозрить внематочную… у меня на сроке 5, 5 нашли… И могли бы и чуть раньше увидеть. Оно не такое уж и маленькое…

ответить 0 0
29 13 декабря 2012

Анюська, повезло.

ответить 0 0
30 13 декабря 2012

Nadinmarkovа, мне эту трубу мусолили ни лапаротомии при ВБ, и на лапароскопии. а все вбестолку

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.