Дневник ТаняЯ или как мы боролись с аллергией

19 декабря 2012

Ну вот я и созрела для дневника. Матвею недавно исполнился год. Много чего было, много чего будет. Начиная с 3 х недельного возраста у нас атопический дерматит. Был выявлен золотистый стаффилокок и клебсиела, так же дисбактериоз. Пролечено фагами. Но сыпь и красные щеки наш известный спутник до года. Сколько было пройдено разных специалистов и сдано аналэизов и пройдено обследований, не счесть. Итог в год такой, что мы едим только полностью расцепленный белок, тоесть смесь Фрисо АС, три каши, что весьма неплохо /рисовая, гречка и овсянка/, кролик, картошка, цв капуста, и грушу. Это все! Все что пытались вводить в последнии 1, 5 месяца организм сына просто не принимает. Сейчас новый этап. Платная клиника, платный аллерголог. Создаю этот блог с верой в то, что здесь буду писать о наших успехах!

44 2 0
Комментарии:
1 19 декабря 2012

Что сказал нам аллерголог. Сдаем анализы на аллергены, снова на копрологию и дисбактериоз. Сегодня сдали кровь из вены. Сын молодец! Держался стойко, но в конце чуток поплакал, быстро успокоился у меня на руках! Важный шаг сделан. Через 10 дней получим результаты и с ними опять к врачу, для коррекции терапии. На данный момент нам сказали найти малоизвестный, но эффективный аллерговал, и начать его принимать. Так же назначили Зиртек два раза в день по пять капель. Курс приема три месяца.

ответить 0 0
2 19 декабря 2012

Аллерговала нет ни в одной аптеке, такую информацию нам дала центральная справочная. Есть только в интернет аптеке, если есть. Завтра буду узнавать! Сегодня Мотей был включен ручной режим, не отпускал ни на минуту. Купила скинкап мазь, начали мазать. Все очень хвалят. Но сколько мы всего уже перепробовали » что хвалят», ничего не помогает. Чешется ночами просто неимоверно. А сухая кожа постоянно, хоть и мажу в день по несколько раз. О чем речь, все эти внешние средства помогут только тогда, когда будет устранена внешняя причина. И полный вывод аллергенов, соблюдение диеты /при полном понимании, что есть нельзя, а не бесконечная игра в угадайку/, и при нормализации флоры кишечника.

ответить 0 0
3 19 декабря 2012

Жаль, что нельзя иметь возможность корректировать записи в собственном дневнике. Модераторам однозначно хлопот было бы меньше . В последнем сообщении хотела сказать, что внешне все наладиться тогда, когда наладится внутри, в частности в жкт

ответить 0 0
4 20 декабря 2012

Сдали сегодня кал на копрологию. На дисбак не взяли, так как им специальный контейнер нужен. Сегодня его выдали /контейнер/, завтра опять ловить будем! Меня все мучает интерес, есть все таки у нас аллергия на молочку или нет?! Всего то осталось 9 дней подождать

ответить 0 0
5 21 декабря 2012

Дозвонились до интернет аптеки. Препарат аллерговал есть, но цена красивая — 7350. По 100 капсул, по 100 мл. Нам нужно 200 капсул. Итого 14700. Взяли паузу и начали искать еще. Нашли. Прямые поставки из германии. Стоимость лекарства 100 евро, с доставкой домой. Почитал муж анотацию… И решил, что нам пока это не нужно. Предложил дождаться результатов аллергопроб. И попробывать кормить ребенка теми продуктами на которые будет аллергии по пробам. И посмотреть на реакцию организма. Ну что сказать… Я конечно доверяю мнению своего мужа. Все таки мед с отличием и аспирантура о чем то говорят. Но мне так уже хотелось, начать двигаться в направлении » забыть об аллергии». И хотелось сделать хоть что то. К тому же это назначение врача. Ну ждем так ждем. Ладно
Еще нас опять на что то посыпало. Из того, что начала давать это витамин д, и детский чай с ромашкой и анисом. Это уже раньше пили. Вроде реакции небыло. В общем опять игра в угадайку. Надо бы выяснить, не витамин ли д все таки на нас так действует. Завтра, послезавтра исключу. Потом введу, и посмотрим.
Еще я оценила скинкап. У нас мазь! Что хочу сказать… Количество этого крема конечно мизер, а стоит немного ни мало 500 р. Но этот крем РАБОТАЕТ! Ни что не могло заживить многострадальную кожу на сгибе ножки. Даже гормональный не помог. А тут пару дней и я вижу результат.
Еще мы уже 2 дня ночью не чешемся. Скорее почти не чешемся. Но прогресс есть. Думаю я это из за того что новое не вводим, и даем зиртек по пять капель два раза в день. На дисбак анализы так и не сдали. Так как покакали тогда, когда кал уже не принимали. Так что если завтра не поймаем, то теперь ужн после нового года будем сдавать. Хотя я и без анализа знаю, что у нас сильная нехватка бифидобактерий. Но надо бы знать, что там сейчас с патогенной флорой.
По здоровью: из носа течет уже меньше. Но у сына бронхит. Хочется уже наконец поправится.

ответить 0 0
6 27 декабря 2012

Итак… Результаты получены! У нас аллергия на коровий белок и на белок куриного яйца. Морковь и куриный желток дали результат +-, а это значит, что эти продукты можно есть очень мало и очень редко.
За то время, что ждали результатов, выяснили что потребляемый нами витамин д 3 дает сильную реакцию. Причем очень хорошо маскуруется. То нет нет, а потом бабах и корочки по всему телу. Так что мамы будте аккуратны с этим витамином. А мы решили, что будем искать замену. Пока склоняемся к маслянному раствору или рыбьему жиру.

ответить 0 0
7 27 декабря 2012

И еще… Мы ввели ЯБЛОКО!!!.

ответить 0 0
8 3 января 2013

28 декабря сходили с результатами посетили аллерголога. По результатам крови из вены у сына выявлены лямблии. Причем очень высокий показатель. Доктор сказал, что лечение будем проводить в три этапа. Первый этап подготовительный, длится две недели. Желчегонное Галстена, по пять капель три раза в день, и креон, по полкапсулы три раза в день. Все это даем две недели. Сейчас уже идет шестой день нашего подготовительного этапа.

ответить 0 0
9 3 января 2013

Так же хочется обратится к тем, кто читает данный блог. Если вам или вашему ребенку необходимо пройти лечение от лямблий, обязательно консультируйтесь с врачом. Не занимайтесь самолечением. Важна дозировка лекарства, а так же необходимо его правильно подобрать. Но скажу одно, перед тем как пить желчегонное, необходимо пройти узи диагностику, а так же после лечения лямблий сразу сдавать анализы нет смысла. Только через полгода. Так нам сказал аллерголог.

ответить 0 0
10 10 января 2013

Фух… Закончили наконец подготовительный период. Эти две недели мне казались бесконечными. Так хотелось уже наконец приступить к основному этапу, и начать лечение. С сегодняшнего дня начинаем! Нам выписали : немозол 1 раз в день, пить неделю. И энтеросгель три раза за день. Но… Энтеросгель надо принимать за два часа до приема немозола. Так же продолжаем пить зиртек два раза в день. По нашему состоянию на сегодняшний момент.
Шершавость кожи никуда не делась. Опять ночью начали чесаться и вертертся. Попробовали масляный витамин д. Вигантол. На него тоже реакция. Теперь остается видимо только рыбу ввести и принимать рыбий жир. Знать бы еще какая будет на это реакция. Еще не понимаю спор девочек насчет витамина д. Ведь понятно, что если ребенок нормально его переносит, тоесть спит, живот не болит, нет высыпаний, то почему бы и не давать. А если ребенку от его приема плохо, можно ли обвинить мам, что они не дают этот витамин.

ответить 0 0
11 14 января 2013

Заканчивается пятый день основного лечения. Тоесть избавления от этих » простейших». День начался не весело, сын проснулся утром от боли в животе. Сегодня весь день пукал бесконечно. На ночь дали эспумизан. Похоже, что это лекарство убило снова нам всю флору напрочь . Девочки, кто лечил детей от лямблий, напишите пожалуйста в личку как ваш малыш чувствовал себя пос ле лечения. А у нас пока ночь впереди… Посмотрим как будем спать.

ответить 0 0
12 20 января 2013

Этап основного лечения закончен. Есть ли какие то изменения? Я их пока не вижу. Хотя нет… Ребенок стал более активный, хотя Матвея и раньше нельзя было назвать спокойным ребенком. Может быть все это никак и не связано с лечением, все это просто наблюдения. Признаюсь честно, ожидала что включится волшебная палочка и после лечения мы сможем есть все, что в анализах указано как «-». Ан нет. Мнимое затишье, лишь показало маме кукишь и опять поманило за собой, искать причины новых высыпаний. Первое что решили дать сыну в качестве » нового» прикорма, это козье молоко, смесь. Благо написано, что аллергии на козье молоко у нас нет. Да и новым эту смесь назвать очень трудно. Пытались ввести мы ее давно. Но постоянно что то высыпало, и мы отказывались от введения. Хотя однозначно сказать, что это именно козье молоко вызвало такую реакцию /сыпь/ никто не мог. В общем начали вводить два дня назад. А сегодня на ножке обнаружила сухие корочки с небольшим покраснением. И опять все непонятно. Так как я дала сегодня погрызть зеленое яблоко. Яблоко мы ели в баночных пюре и все было хорошо. Но а вдруг это все таки на это яблоко?! Или на линекс… Опять куча вопросов, одни решаем, другие атакуют с новой силой, чтобы мама расслаблялась .

ответить 0 0
13 31 января 2013

Буду кратка, немногословна и пессимистична. У нас опять сыпь. Опять чешемся по ночам. Сил нет. Веры в то, что все пройдет… Тоже нет. Бесконечное хождение по кругу

ответить 0 0
14 10 февраля 2013

По тихоньку, не торопять ввели чернослив и говядину. Выявили что сыпало на треску. Хотя у нас на нее судя по тестам аллергии нет. Чуть позже сново попробую дать. Матвей немного простыл. Заложен нос. Плюс лезут аж четыре первых коренных зуба. Две ночи практически не спал, вскрикивал, плакал навзрыд. Сегодня уже полегче. Для профилактики бронхита мажу на ночь пульмекс беби. Выздоравливай мое солнышко.

ответить 0 0
15 26 февраля 2013

Давно здесь ничего не писала. Чуть больше двух недель не могли избавиться от сыпи на банан. Подумать только… Две недели уходили три маленьких кусочка. В моей голове это с трудом укладывается. Хотя мне кажется сыпит еще на что то. Много мыслей на данный счет. Что дело не в каких то конкретных продуктах, а в том, что просто периодически идет регресс. Или что переболели и ослабился иммунитет. Дальше даже продолжать не хочется. Сыпь вроде ушла несколько дней назад, но остались сухие места по телу, расчесы, а где то даже воспаления. Потом все вроде ушло. На один день. Сейчас опять красные щеки . Пылают огнем. Завтра запишемся к аллергологу, послушаем рекомендации. А пока смесь на козьем молоке мы отложим в сторону и вернемся к нашему любимому гидролизату. Упростим работу кишечнику. И уберу горох в супе, да и вообще супы. Понаблюдаю пару дней.

ответить 0 0
16 5 марта 2013

Вчера ночью в районе 2 часов Матвея вырвало первый раз. Не переварилось ничего с ужина и картошка с обеда. Потом еще несколько раз. В течении дня рвоты не было, но поднялась температура до 37.3°C, начался понос. 11 й зуб вот вот вылезет и 12 й на подходе. Сегодня ночью совсем не спала, караулила температуру, ребенок горячий, а градусник показал в нашу пользу 37.7°C. Ночью сьели гидролизат 90 мл, два раза и опять понос. Один раз была рвота водой. Вызываю врача на дом. ПС: несмотря на то, что мы вчера практически не ели аллергические проявления сохраняются. Чесался всю ночь. Плюс кашель появился из неоткуда. Кашляет и чувствую, что мокрота отделяется. Утро 8 часов рис 90 мл

ответить 0 0
17 5 марта 2013

Была врач, забежала, выслушала, выписала то что я и так знаю и убежала. Ни горло не посмотрела, не послушала ребенка…» успокоила», что это у каждого третьего сейчас. Что ЭТО я так и не поняла. Поняла только, что если будут ухудшения, то вызывать скорую. А так » холод и голод», врачебная шутка такая видимо. Температура сейчас 37.1°C, после каждого кормления жидкий стул. Выписали смекту, регидрон, энтеросгель и если через несколько дней не будет улучшения, то энтерофурил.

ответить 0 0
18 6 марта 2013

Со вчерашнего дня принимаем смекту, энтеросгель. А еще стали давать энтерол. Эта ночь прошла относительно спокойно. На лицо улучшения. В ночь легли в 19 часов, тт 37.6°C, руки ноги леденющие. Муж сказал, что так температура идет на повышение. Но в 12 ночи проснулась, а у сын весь мокрый. Померяли тт — 37.0°C.. Ночью ли два раза, после каждой еды жидкий стул. У сына начался насморк и кашель с отделяемой мокротой.

ответить 0 0
19 7 марта 2013

Уже сутки не стула. Тт 36.8°C. Сопли и кашель, зуб вот вот прорежется. Ждем, с нетерпением . Смекту отменили, энтеросгель. Энтерол продолжаем.
Настроение у Матвея плаксивое. Сегодня ночью дали уже Ненни, реакция кишечника нормальная, рвоты не было. Днем обратно введем овощи.

ответить 0 0
20 8 марта 2013

Имеет ли смысл продолжать вести дневник? Победами тут и не пахнет . Но возьму на вооружение девиз Ксюнчика «Споткнулась – бывает. Бывает, что и упадешь. Это еще не беда. Главное – встать. Поверь, помнят не то, что упала, а то, что не смогла подняться. Главное – встать.». Только вот как встать. Ночи просто ужасные. Сын болеет, откуда взялся бронхит??? Просто на пустом месте. Из носа течет. И постоянно просыпается ночью и плачет, чешется, раздирает себя. Сказать я зомби? Это ничего не сказать. Хочется испарится. Сегодня начала опять давать чернослив. Вроде поноса не было. И чай с ромашкой. Делаем ингаляции, продолжаем пить энтерол. Опять покраснели щеки, алые просто . Вот чем кормить ребенка??? У меня нет ответа. Я уже не говорю об каких то изысках. Голодным бы не был

ответить 0 0
21 8 марта 2013

… мдя… не воспринимает организм сына овощи и фрукты. Вчера цветная капуста 50 мл /мизер/ вроде нормально пошла. Сегодня овощной суп сьели /картошка — капуста/ и за три часа уже три раза туалет посетили . Что же за напасть такая

ответить 0 0
22 10 марта 2013

Вчера ели и фрукты и овощи. Реакция нормальная. Сегодня решила сделать гороховый суп /только горох и картофель/, что то не пошел он у нас, прям с отвращением ел, под конец немного вырвало. Видимо то что во рту было. Хотя раньше за уши не оттащишь, правда на кроличьем бульоне делала. Ну что ж прийдется пока отложить горох, а жаль, и так продуктов мало, что можем есть. Сегодня стали давать геделикс от кашля, продолжаем ингаляции, вчера на ночь включали увлажнитель. Спал очень и очень плохо. Постоянно вкрикивал, плакал, тер ушки, чесался. Я уже начинаю думать, может все же уши у нас болят?!? Посмотрим, может завтра к лору съездим, и на дом вызовем.
Итак, подведу итоги:
Мясо: кролик, говядина /редко/
Каши: рис, овсянка, гречка
Масло: оливковое детское
Смесь: ненни 3
Овощи: картошка, цветная капуста, белокачанная капуста, огурец
Фрукты: груша, яблоко
Под вопросом: гидролизат /хотя раньше нормально ели/, кабачок, горох, чернослив /ели три недели, реакции не было, но перепроверить надо/. Индейка.
Точно дало реакцию: брокколи, персик, курица, рыба /треска/, банан, молочка вся, кукуруза, сахар, витамин д, морковь.
В планах: полностью очистить кожу. Потом попробовать заново ввести индейку. Планирую ввести свеклу, брюсельскую капусту, фасоль, фасоль стручковая, макароны. Господи, помоги нам пожалуйста, очень тебя прошу!

ответить 0 0
23 11 марта 2013

Кожа почти очистилась. Остались некоторые сухие места. Пишу, а у самой мурашки по коже. На долго ли. Продолжаем ингаляции, пьем геделикс и растираю пульмекс беби

ответить 0 0
24 12 марта 2013

День 16 часов. Тт 37.7°C. Сопли усилились, зеленые, ручьем.

ответить 0 0
25 1 апреля 2013

Итак, новые итоги:
Мясо: кролик, говядина.
Каши: рис, овсянка, гречка.
Масло: оливковое детское, подсолнечное детское.
Смесь: ненни 3 на козьем молоке.
Овощи: картошка, цветная капуста, белокачанная капуста, огурец, лук, горох, кабачок. Фрукты: груша, яблоко, чернослив.
Под вопросом: гидролизат, индейка, кукурузная каша, макароны, стручковая фасоль, морковь.
Точно дало реакцию: брокколи, персик, курица, рыба /треска/, банан, молочка вся, сахар, аква дз.

ответить 0 0
26 8 ноября 2013

Давно надо было писать продолжение, но все было как то неопределенно.
Итак, новые итоги:
Мясо: кролик, говядина, свинина
Каши- макаронные изделия: рис, овсянка, гречка, макароны
Масло: оливковое детское, подсолнечное детское.
Смесь: ненни 3 на козьем молоке, гидролизат.
Овощи: картошка, цветная капуста, белокачанная капуста, огурец, лук, горох, кабачок, помидор, перец, чеснок.
Фрукты: груша, яблоко, чернослив, банан(в минимальном количестве), черешня-вишня, клубника.
Травы:
Лекарства:фенистил, зиртек.
Под вопросом: кукурузная каша, стручковая фасоль, морковь, шиповник, персик, красная смородина, черная смородина, абрикос.
Точно дало реакцию: брокколи, курица, рыба /треска/, банан, молочка вся, сахар, аква дз, индейка, лазолван, ромашка.

Еще мы сделали пробу манту. Результат в норме. А прививки опять зависли. Снова нам поставили обструктивный бронхит. Уже три недели лечимся, даже свечи для иммунитета проставили, а кашель все равно по ночам беспокоит.

ответить 0 0
27 21 ноября 2013

Замучали нас красные щеки. Кожа в локтевых и коленных сгибах очистилась, а щеки не проходят, шелушаться. Уже и скинкапом мазали, фенистил гелем, бепантеном, мустелой… Не особо помогает. Конечно на улице активно слюнявимся, последние зубы на подходе. Может быть причина в этом, а может как то по другому аллергия стала проявляться. Еще беспокоит сухой ночной кашель. Не часто, от силы 2—3 раза, но здоровый ребенок же не кашляет. Благодаря Галко, решили окончательно вопрос с влажностью, с этим все в норме. С температурой в комнате тоже. Педиатр смотрел, сказал что все в норме.
Будем сдавать анализы, а потом поедем в консультативный центр к аллергологу иммунологу.

ответить 0 0
28 12 декабря 2013

Что такое мальтодекстрин и что он делает в детском питании?

Частенько, изучая состав детских смесей и каш, мамы настораживаются и даже пугаются, завидев на этикетке длинное и непонятное слово «мальтодекстрин». Название, действительно, сложное и труднопроизносимое.

Но давайте разберёмся, что такое мальтодекстрин, и не вреден ли он для здоровья малышей?

Сразу хочется успокоить – мальтодекстрин не опасен для абсолютного большинства детей (и взрослых, кстати, тоже). Ведь он, хоть и не растёт на деревьях и грядках, является органическим веществом, близким родственником глюкозы, солода и крахмала. По своему составу он очень близок к обычной патоке, а поэтому пугаться его не нужно.

В детском питании мальтодекстрин выполняет роль заменителя крахмала, придавая кашам и смесям густоту, но по сравнению с крахмалом усваивается организмом ребёнка значительно легче. Кроме того, мальтодекстрин, в отличие от крахмала, практически не вызывает аллергию. Есть и ещё одно преимущество – у него собственный приятно-сладковатый вкус, а значит, нет необходимости в добавлении большого количества сахара.

При расщеплении в нашем организме он превращается в глюкозу, и, что важно, процесс расщепления идёт сравнительно долго. Это значит, что организм ребёнка будет обеспечиваться глюкозой достаточно продолжительное время. А глюкоза – это источник природной энергии, столь необходимой для нормального роста и двигательной активности малышей.

Но роль мальтодекстрина значительно шире, чем просто снабжение энергией. Качественный мальтодекстрин является кислотоустойчивым и не расщепляется желудочным соком. Это роднит его с пищевыми волокнами, которые свободно проходят через желудок и начитают своё благотворное действие уже в кишечнике. Благодаря им улучшается моторика нашего желудочно-кишечного тракта, что позволяет избавиться от запоров, выводятся опасные токсины, соли тяжёлых металлов, радионуклиды и прочие «шлаки».

Исследователи свойств пищевых волокон утверждают, что они способны снижать уровень холестерина и других жиров в крови, а также стимулирует выработку организмом собственного, безопасного инсулина.

Может ли мальтодекстрин нанести вред? На этот вопрос лучше всего ответить так: в редких случаях. Хотя по Интернету время от времени и гуляют «страшилки» о едва ли не канцерогенных свойствах героя нашей статьи, они являются обыкновенными «утками».

На самом деле в некоторых случаях мальтодекстрин действительно может быть опасен, но лишь тем детям, которые страдают глютеновой болезнью. Этот недуг связан с непереносимостью глютена (клейковины) – белкового вещества, содержащегося в злаковых растениях – пшенице, ржи, овсе, ячмене и других. Нужно иметь в виду, что мальтодекстрин может быть получен из нескольких источников – картофеля, кукурузы, либо пшеницы. Картофельный или кукурузный продукт не содержит глютена, а значит, совершенно безопасен для больных глютеновой болезнью. Другое дело – произведенный из пшеницы. Если у Вашего малыша обнаружена глютеновая болезнь, – будьте осмотрительнее при покупке детского питания! Важно помнить, что уважающие себя западные производители не используют пшеничный мальтодекстрин, предпочитая кукурузный. Так, в США производство мальтодекстрина из пшеницы вообще не разрешено, зато азиатские производители в целях экономии используют злаковые культуры.

Во всем остальном мальтодекстрин, как компонент детского питания, не представляет угрозы здоровью малышей, а даже наоборот, приносит ощутимую пользу.

А значит – бояться этого продукта не нужно! Он ваш друг и союзник в деле воспитания здорового и энергичного карапуза!

Скопировано с сайта http://noialbinoi.de/2011/03/maltodextrin_and_children_nutrition/

ответить 1 0
29 12 декабря 2013

Опять ночной кашель. Сейчас сын проснется, пойдем кровь сдадим, посмотрим что с лейкоцитами и эозинофилами. Тт держится 37. Лезут предпоследние зубы, сразу два. Лежит направление в Морозовскую, надо записаться. Но все не так просто, были бы мы в Москве… Или машина не в сервисе. А так надо как то с моей мамой состыковаться, как это сделать с трудом понимаю. Вчера отметили др Матвея! Сынуле 2 годика. Все прошло хорошо. Только вот пришла к выводу, что с высыпаниями легче не стало, ничего толком не изменилось. Чувствую сильную моральную усталость от бестолкового хождения по мукам. Так же заметила взаимосвязь кашля с уборкой комнаты. Так как сейчас мне убираться сложно, то влажная уборка стала производиться раз в неделю. Надо опять каждый день делать, или хотя бы через день, и понаблюдать за кашлем. Если пройдет, то вероятно аллергия на пыль (единственная аллергия которая есть у меня)

ответить 1 0
30 26 декабря 2013

Кровь и мочу сдали, результат в норме. Тт так и держиться 37—37.3°C, еще не вылезли нижние пятерки, полез зуб вверху справа.

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника