«Мои кнопочки или радости воспитания деток-погодок»:))

30 декабря 2012

Ну вот и стала я многодетной мамочкой не верится просто что это произошло именно со мной:))Здесь я буду описывать радости воспитания деток-погодок(2г и 1. 5 месяца)между моими мышатками. Надеюсь научусь справляться с ними сама, без постороней помощи, прививать им все самое светлое, чистое и искренное. А главное учиться жить в душе с Богом!

53 6 5
Комментарии:
1 30 декабря 2012

Заболел мой Валерчик и теперь мне приходится разделить их по разным комнатам, чтобы не заразить малышеньку.

Вчера приходила участковая медсестра, от прививок я отказалась, ну она особо и неудивилась! Ложили Златку на животик она пыталась ползти и уже поднимает голову, но она видимо тяжелая сразу уткнулась носиком в пеленочку!

ответить 0 1
2 30 декабря 2012

Питание кормящей матери после родов, должно быть разнообразным и сбалансированным, таким, как в конце беременности, только, желательно, с увеличенным количеством молочных продуктов: 3—4 стакана молока в день, включая кефир или йогурт. Потребности кормящей матери в дополнительном питании возрастут в зависимости от количества грудного молока, секретируемого молочной железой. Основные рекомендации в питании кормящей матери в первый месяц для увеличения лактации: пить достаточное количество жидкости (около 2 литров в день), есть часто, но понемногу, не употреблять алкогольные напитки, ограничить употребление кофе, не курить и больше отдыхать.

Гораздо чаще ребенок недополучает или совсем лишается молока в связи с недостаточным его образованием. Для того чтобы этого не произошло, питание кормящей матери, как в первые дни после родов и первый месяц, так и во второй месяц и далее, должно быть правильным и полноценным, а также кормящая мама должна полноценно отдыхать. Молочные железы здоровой кормящей матери за сутки в среднем образуют и выделяют 800—1200 мл молока. Поэтому калорийность дневного рациона питания кормящей матери следует увеличить на 700—1000ккал. Ориентировочно суточный набор продуктов кормящей матери должен содержать 200 г мяса, птицы или рыбы, 20—30 г сыра, 100—150 г творога, 1 яйцо, 50 г масла, 1 л молока в любом виде, 200—300 г фруктов, 500—600 г овощей, из них картофеля не более 15%. Общая калорийность рациона в питании кормящей матери — 3200—3500ккал.

Питание кормящей матери должно включать фрукты и овощи — они являются источником витаминов и минеральных веществ, а также продукты, такие как картофель, хлеб, злаки, богатые витаминами группы В. Во время каждого приема пищи ешьте фрукты. Примерно четверть меню кормящей матери должны составлять зеленые овощи.

В рационе питания кормящей матери, как в первые дни после родов и первый месяц, так и во второй месяц, желательно употреблять много овощей и салатов. В любое время года существует определенный выбор свежей зелени. Кроме того, круглый год доступны и свежезамороженные овощи. От консервированных овощей и фруктов нужно отказаться, так как для питания кормящей матери и следовательно новорожденного ребенка консервы опасны. Фрукты в рацион питания кормящей матери следует вводить постепенно. Нежелательно готовить фруктовые салаты из нескольких новых фруктов, ранее не употребляемых в питании кормящей мамы, так как в случае возникновения у ребенка аллергии, Вы не сможете определить, какой именно фрукт ее вызвал. Старайтесь сначала попробовать каждый фрукт отдельно с интервалом в несколько дней и понаблюдайте за реакцией ребенка. Если с ребенком все в порядке, можете уверенно экспериментировать. То же касается питания кормящей матери овощными блюдами. Нужно также обращать внимание на способ приготовления блюд. Желательно, чтобы пища не подвергалась длительной термической обработке. Старайтесь, чтобы пища не была очень жирной, избегайте острого и копченого.

Предпочтение в питании кормящей матери, как в первые дни после родов и первый месяц, так и во второй месяц, следует отдавать легко усваиваемым продуктам: яйцам, рыбе и мясу, как источникам полноценного белка.

Потребность в белках должна удовлетворяться на 60—70% за счет белков животного происхождения, 1/5 часть жиров — за счет растительных масел. В меню кормящей мамы следует включать гречневую и овсяную каши, ягоды, соки, компоты. Надо избегать острых приправ и пряностей. Чеснок, хрен кормящей матери лучше не есть, так как они могут создать неприятный привкус молока. Не следует бояться употреблять свежие и квашеные овощи, а также фрукты и ягоды, якобы из-за того, что это будет нарушать у ребенка стул.

Кормящей матери принимать пищу целесообразно 5—6 раз в день перед каждым кормлением ребенка. Надо понимать, что питание кормящей матери должно быть разбито на 5—6 приемов пищи – это означает, что надо есть часто, но понемногу. Это, во-первых, способствует лучшей усвояемости пищи. Во-вторых, это способствует образованию полноценного молока.

Объем жидкости (соки, чай, молоко) в меню кормящей матери должен составлять около 2 л в сутки. Во время полдника можно попить немного кофе (без кофеина), какао, цикория. Полезно включить в питание кормящей матери настои укропа, аниса, тмина. Два литра жидкости в день, необходимые кормящей маме, включают все виды питья: воду и молоко (цельное или обезжиренное), овощной бульон, отвары, компоты, настои, некрепкий чай. Во время кормления грудью поставьте около себя стакан воды, чтобы утолить жажду и устранить чувство сухости во рту.

Необходимо подчеркнуть, что избыточные питание и питье кормящей матери не увеличивают образование молока и не улучшают его качества.

Кормящей матери необходимы хороший отдых, прогулка на свежем воздухе по 2—3 ч в день. Члены семьи должны позаботиться о том, чтобы ночью кормящая женщина спала не менее 8 ч, а также имела возможность спать днем в течение 1—2 ч. Полезны занятия нетяжелым физическим трудом и физкультурой.

ответить 1 0
3 30 декабря 2012

Мне особо понравилось в статье сон мамы должен быть ночью 8 часов-ну да а как же? 8 часов это видимо из области фантастики

ответить 0 0
4 31 декабря 2012

Сегодня пришла открыточка от Таечки:))очень приятно!а я вот бестолковая некого не поздравила:(сегодня меня в магазине спросили не собираемся ли мы четвертого рожать? я конечно отшутилась:«Не хватит!:)«Но наш папа так не думает, решили ставить спиральку, а там я его уговорю еще одну спираль, по крайней мере на ближайшие 10 лет точно хватит:))

ответить 0 0
5 1 января 2013

Анализирует вчерашний день:итак до роддома я простыла и кашляла, думала что бронхит-оказалось круче фолликулярная ангина. По приезду домой у меня начался приступообразный кашель доходящий до рвоты:((а вчера вообще температура, жуткой болью в горле и не могла дышать чувствовала как миндалины опухли:((вообщем всю ночь я горела, а под утро мне полегчало и яотправила мужа работать на дом. Понятное дело что с ним мне легче, но надо как-то готовить себя к тому, что отпуск любимого пройдет и я останусь одна с двумя малышами, поэтому пол дня без него сегодня мы справились, более того я вымыла две комнаты, пока малышка спала мы с сынулей пылесосили и мыли полы:))во-как так что при желании возможно все!

Потом проснулась масечка помыла ее, покормила и пошли лежать возле окошка к солнышку:)малыш все бегал вокруг коляски и восхищался лялей. Когда кормлю он спокойно на это реагирует, многие меня пугали что при кормлении многие детки начинают ревновать. ттт у нас все с этим окей:))Так что многие мои страхи развеялись.

А еще нам сегодня неделечка:)))

ответить 0 0
6 2 января 2013

Завтра собираемся ехать в Молодежненский сельский совет надо же документ оформить еще на одну гражданку Украины:))-Тимошик Злата Дмитриевна. Потом заедим на рынок продуктов купить и к участковому гинекологу отдать карту и оформить дополнительный больничный лист за сложные роды.
Я когда выписывалась пришла медсестра дает мне лист-анамнез кесарева и грит, вы в след раз когда к нам приедите возьмите его с собой. А я ей-я к вам не хватит, это уже третий. а она какой? А сколько же вам лет? Ой посмеялись с ней:))
Я когда родила Валерика у меня была какая-то нехватка в том, что это не последний ребенок, хотелось еще… А сейчас вообще таких мыслей нет, и не отого что тяжело физически, просто видимо есть во всем ограничитель и мой настал сейчас.

ответить 0 0
7 2 января 2013

Потенциальную опасность для ребенка несут соленые, копченные, жирные блюда. Их желательно полностью исключить из рациона кормящей мамы. Нежелательны консервы, соления, маринады. Вредно и большое количество специй, не злоупотреблять луком и чесноком. Мясо должно присутствовать в рационе питания ежедневно. Предпочтение следует отдать кроличьему мясу, белому мясу птицы, телятине или свинине. Мясо богато белком, необходимым для обеспечения всех жизненных процессов любого организма. Белок состоит из 22 аминокислот, которые при расщеплении всасываются в кровь. При недостатке белка организм теряет мышечную массу, иммунитет слабеет, нарушается ритм сердечной и дыхательной системы. Предпочтительный способ приготовления – варка. Жарку не рекомендуют. Молочные продукты важны для меню кормящей мамы как мясо и рыба. Молоко и кисломолочная продукция богаты белком и кальцием. Кальций незаменим для костного аппарата, хорошей работы сердечно-сосудистой и прочих систем организма. Именно нехватка кальция провоцирует развитие рахита у маленьких детей.

Кисломолочные продукты улучшают пищеварение. Доказано, у кормящей матери регулярно употребляющей кисломолочные продукты, ребенок реже страдает запорами. Овощи и фрукты не менее важны в рационе питания кормящей мамы из-за высокого содержания клетчатки, – это способствует хорошему функционированию пищеварительного тракта и кишечной системы организма. К тому же, овощи и фрукты содержат целый ряд витаминов и микроэлементов.

Крупы богаты пищевыми волокнами, особенно гречневая, пшенная и овсяная. Прежде всего, независимо от состояния здоровья из меню кормящей мамы требуется исключить:
1употреблять алкоголь, курить, – это приводит к токсикации организма ребенка;
2кушать высоко аллергенные продукты такие, как шоколад, раки, скумбрия, крабы;
3пить крепкий чай и кофе, возбуждающие нервную систему; вреден и зеленый чай в
больших количествах;
4злоупотреблять луком, чесноком, специями. Что можно есть кормящей маме? Прежде всего, меню кормящей мамы на неделю обязательно должно содержать следующие продукты:
1молочные и кисломолочные продукты;
2нежирное мясо говядины, свинины, кролика, белое мясо птицы;
3речная и морская рыба;
4сливочное и растительное масло;
5крупы, хлеб (желательно – с отрубями);
6сухое печенье, зефир, мармелад, пастила;
7овощи и фрукты;
8обильное питье – чай, морс, компот, не газированная минеральная вода. Одним словом, кормящая мама может есть все, что содержит витамины, клетчатку, белки и другие важные питательные вещества. Фрукты и ягоды не всегда являются аллергенами, – чаще всего, они полезны кормящим мамам, благодаря высокому содержанию витаминов. В меню кормящая мама должна обязательно включить фруктовые компоты и морсы.

Выделяют следующие полезные фрукты для кормящей мамы: яблоки зеленых и желтых сортов, банан, груша, киви, слива, грейпфрут.

Примерное меню кормящей мамы на неделю
Понедельник

Завтрак:

Омлет, хлеб пшеничный со сливочным маслом, сладкая творожная масса с курагой, чай с молоком.

Ингредиенты:
2 шт. Яиц
60 мл молока
150—200 г творожной массы жирностью 5—9%
50 г сливочного масла
2 ст. Ложки сметаны 15—18% жирности
кусочек хлеба
соль

Способ приготовления:

Приготовить омлет из 2 шт. Яиц: сырые куриные яйца взбить, добавить 30 мл молока, соль по вкусу, все хорошо перемешать. На горячей сковороде растопить 20 г сливочного масла, вылить взбитые яйца, накрыть крышкой. Жарить на небольшом огне 3—4 минуты, периодически прокалывая омлет деревянной лопаткой, чтобы жидкость протекала вниз и омлет не подгорел.

Творожную массу размять вилкой, добавить сметану, перемешать. Хлеб намазать 30 г сливочного масла. В заваренный стакан чая добавить 30 мл молока. Приятного аппетита!

Обед:

Суп овсяный с картофелем и сметаной, мясо тушеное с картофелем, салат из сезонных овощей или морковь с сахаром и сметаной, хлеб пшеничный, компот.

Ингредиенты:
500 г говядины (лопатка)
11 шт. Картофеля
2 л воды
3 ст. Ложки овсяных хлопьев
50 г сливочного масла
2 шт. Лука репчатого
1 шт. Моркови
1 огурец
1 помидор
100 г капусты белокочанной или пекинской
3 ст. Ложки растительного масла
приправа к мясу
свежая зелень
сахар
соль

Способ приготовления:

Приготовить мясо тушеное с картофелем. Для этого мясо очистить от пленок и жил, нарезать небольшими кусочками. Хорошо прогреть растительное масло на сковороде, выложить мясо в один ряд, обжарить. Переложить мясо в большую кастрюлю, залить 1 л кипящей воды. Тушить 20—30 минут. Очищенные 8 шт. Картофеля порезать соломкой, добавить в кастрюлю к мясу. К слову, вода в кастрюле не должна покрывать картофель полностью: она должна виднеться между картофелем. Все тщательно перемешать, довести до кипения. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°С духовку. Тушить около часа. В процессе тушения мясо с картофелем надо 3—4 раза помешать.

Отдельно мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле. В конце приготовления блюдо посолить, добавить обжаренный лук, перемешать и оставить в духовке еще на 5—7 минут. Готовое мясо слегка приправить специями, положить мелко порезанную зелень. Перемешать и дать постоять блюду 20 минут.

В это время приготовить суп. Для этого в горячий 1 л воды всыпать 3 ст. Ложки овсяных хлопьев, добавить мелко нарезанные 3 шт. Картофеля. Нагревать 7—8 мин. На большом огне. Отдельно на 50 г сливочного масла спассеровать 1 шт. Лука и 1 шт. Моркови, зажарку добавить в суп. Подержать суп еще 2—3 минуты на средней мощности, посолить. Настоять под крышкой еще 2—3 минуты и можно подавать к столу.

Приготовить салат из овощей: тонкими колечками нарезать огурец, покрошить помидор и капусту, посолить, заправить растительным маслом. Приятного аппетита!

Полдник:

Творог, кефир или чай с молоком, фрукты.

Ингредиенты:
200 г творога 5—9% жирности
3 ст. Ложки сметаны
сахар

Способ приготовления:

Смешать творог со сметаной, добавить сахар по вкусу. Отдельно фрукты помыть, очистить, нарезать ломтиками. Приятного аппетита!

Ужин:

Макароны с тефтелями рыбными, овощное рагу, чай с молоком.

Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы
200 г капусты белокочанной
4 ст. Ложки молока
150 г воды
2—3 шт. Картофеля
1 шт. Моркови
1 кабачок
1 помидор
1 шт. Перца сладкого
2 шт. Лука репчатого
2 ст. Ложки сливочного масла
1 ч. Ложка томатной пасты
70 г белого хлеба
растительное масло
соль, перец, зелень – по вкусу

Способ приготовления:

Филе рыбы пропустить через мясорубку два раза. Белый хлеб размочить в молоке, мелко нарезать 1 шт. Лука и добавить в рыбу. Фарш поперчить, посолить и тщательно вымесить. Скатать из приготовленного фарша шарики, кастрюлю для тушения смазать сливочным маслом, уложить в нее рыбные шарики. Томатную пасту тщательно размешать в 50 г воды, залить им тефтели. Тушить на среднем огне под крышкой 9—10 минут.

Приготовить овощное рагу. Для этого 1 шт. Лука и морковь обжарить, добавить нарезанный кубиками картофель. Чтобы овощи не пригорели, надо добавить около 100 г воды. Затем добавить кабачок, порезанный кубиками, и мелко нашинкованную капусту. Оставить закипать. Если вода станет выкипать, добавить еще немного воды. После закипания добавить порезанные помидор и сладкий перец. Тушить до готовности. Перед подачей отварить макароны для гарнира к тефтелям. Приятного аппетита!

Перед сном: Ряженка и банан.
Вторник

Завтрак:

Молочная гречневая каша, хлеб с маслом, чай с молоком.

Ингредиенты:
4, 5 ст.+ 30 мл молока
2 ст. Гречневой крупы
1/2 ст. Сливок
30 г сливочного масла
кусочек хлеба пшеничного
соль

Способ приготовления:

Гречневую крупу перебрать, промыть, залить молоком, варить до его полного выкипания, затем залить сливки, посолить и поставить в разогретую духовку на 10—15 минут.

Хлеб намазать маслом, приготовить чай с молоком. Приятного аппетита!

Обед:

Куриный суп с картофелем, отварная телятина с рисом, овощное рагу, хлеб пшеничный, кисель, фрукты.

Ингредиенты:
1 л бульона куриного
500 г телятины
200 г филе куриного
200 г капусты белокочанной
450 г воды
250 г сметаны
7 шт. Картофеля
1 шт. Лука-порей
1 шт. Лука репчатого
1 шт. Моркови
1 кабачок
1 помидор
1 шт. Перца сладкого
2—3 ст. Ложки сметаны
1 ст. Ложка сливочного масла
1/2 ст. Ложки уксуса столового 3%
петрушка
соль

Способ приготовления:

Приготовить суп. Для этого куриное филе порезать на кусочки, а 4 шт. Картофеля – на кубики. Лук-порей нарезать на тонкие кольца, репчатый лук мелко покрошить. Разогреть сливочное масло в кастрюле, положить туда картофель, лук-порей и репчатый лук, тушить 3—4 минуты. Залить все куриным бульоном, довести до кипения. Варить 15 минут. Миксером сделать из супа пюре, добавить куриное филе. Варить еще 8—10 минут на среднем огне. Перемешать со сметаной, посолить. Петрушку порубить и добавить в готовый суп.

Приготовить телятину. Мясо промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Воду слить. Мясо разрезать на несколько частей, положить в кастрюлю, залить 350 г воды, добавить уксус, посолить и довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут. Воду слить. Мясо залить свежей холодной водой, дать остыть. Воду снова слить. Очистить мясо от пленок и сухожилий. На гарнир отварить рис.

Приготовить овощное рагу. Для этого 1 шт. Лука и морковь обжарить, добавить нарезанные кубиками 3 шт. Картофеля. Чтобы овощи не пригорели, надо добавить около 100 г воды. Затем добавить кабачок, порезанный кубиками, и мелко нашинкованную капусту. Оставить закипать. Если вода станет выкипать, добавить еще немного воды. После закипания добавить порезанные помидор и сладкий перец. Тушить до готовности. Приятного аппетита!

Полдник:

Творожно-яблочная запеканка или ленивые вареники, сок.

Ингредиенты:
250 г творога жирностью 5—9%
4 зеленых яблок
2 шт. Яиц
4 ст. Ложки сахара
2 ст. Ложки манной крупы
панировочные сухари

Способ приготовления:

Приготовить суп. Для этого куриное филе порезать на кусочки, а 4 шт. Картофеля – на кубики. Лук-порей нарезать на тонкие кольца, репчатый лук мелко покрошить. Разогреть сливочное масло в кастрюле, положить туда картофель, лук-порей и репчатый лук, тушить 3—4 минуты. Залить все куриным бульоном, довести до кипения. Варить 15 минут. Миксером сделать из супа пюре, добавить куриное филе. Варить еще 8—10 минут на среднем огне. Перемешать со сметаной, посолить. Петрушку порубить и добавить в готовый суп.

Приготовить телятину. Мясо промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Воду слить. Мясо разрезать на несколько частей, положить в кастрюлю, залить 350 г воды, добавить уксус, посолить и довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут. Воду слить. Мясо залить свежей холодной водой, дать остыть. Воду снова слить. Очистить мясо от пленок и сухожилий. На гарнир отварить рис.

Приготовить овощное рагу. Для этого 1 шт. Лука и морковь обжарить, добавить нарезанные кубиками 3 шт. Картофеля. Чтобы овощи не пригорели, надо добавить около 100 г воды. Затем добавить кабачок, порезанный кубиками, и мелко нашинкованную капусту. Оставить закипать. Если вода станет выкипать, добавить еще немного воды. После закипания добавить порезанные помидор и сладкий перец. Тушить до готовности. Приятного аппетита!

Ужин:

Салат Столичный (или подобие его), компот.

Ингредиенты:
250 г мяса птицы
4 шт. Яиц
2—3 шт. Картофеля
2 шт. Огурцов маринованных
1 шт. Моркови
3—4 ст. Ложки сметаны
соль по вкусу

Способ приготовления:

Куриное филе варить в кипящей воде 10—15 минут. Мясо остудить и порвать вилкой. Картофель, морковь и яйца отварить, очистить. Картофель порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, яйца и маринованные огурцы мелко порубить. Посолить по вкусу. Тщательно перемешать, заправить сметаной. Приятного аппетита!

Перед сном: Кефир и галетное печенье.

Среда

Завтрак:

Отварная рыба (нежирная), отварной картофель с морковью и свежей зеленью, хлеб пшеничный с маслом и сыром, чай с молоком.

Ингредиенты:
500 г рыбы минтай (или любой другой)
4 картофеля
1 шт. Моркови
30 г сыра
кусочек хлеба пшеничного
сливочное масло
свежая зелень
соль

Способ приготовления:

Отварить рыбу. Для этого размороженную рыбу выпотрошить, обрезать плавники, разрезать на порционные кусочки. Довести в кастрюле воду до кипения, слегка подсолить, опустить в нее кусочки рыбы. Варить 7—10 минут на слабом огне. Для аромата можно добавить в кипяток репчатый лук и лавровый лист.

Отварить картофель в подсоленной воде. Морковь отварить и натереть на терке. Добавить в картофель тертую морковь и рубленую зелень.

На кусочек хлеба положить тонким ломтик сыра. В чай добавить молоко. Приятного аппетита!

Обед:

Суп овощной, рисовая запеканка со сметаной, хлеб пшеничный, компот или морс, фрукты.

Ингредиенты:
400 мл воды
3 ст. Молока
1 ст. Риса
30—40 г свежей капусты
3 картофеля
1 шт. Лука репчатого
2/3 ст. Ложки пшена
1 шт. Моркови
1 ст. Ложка сахара
1 ст. Ложка молотых сухарей
1 ч. Ложку томатной пасты
10—15 г растительного масла
сметана для заправки
свежая зелень
соль

Способ приготовления:

Приготовить овощной суп. Для этого нашинковать капусту, положить в кипящую воду и довести до кипения. Затем добавить порезанный картофель и крупу. Отдельно на растительном масле спассеровать мелко нарезанный лук и тертую морковь, обжаривать в течение 5—7 минут до золотистого цвета, затем добавить томатную пасту и подержать на огне еще пару минут. Готовую поджарку переложить в суп, довести до кипения и варить 8—10 минут. По вкусу добавить рубленую зелень, в тарелку положить сметану.

Приготовить рисовую запеканку. Довести молоко до кипения, постоянно помешивая, затем всыпать рис, варить до загустения. Затем снять с огня, посолить и добавить сахар, перемешать. Смазать сливочным маслом форму для запекания, переложить туда приготовленный рис, присыпать сухарями и запечь в духовке до готовности.
Готовую запеканку разделить порционно, перед подачей на стол полить сметаной. Приятного аппетита!

Полдник:

Кефир или простокваша, сдобная булка, фрукты.

Ужин:

Творог со сметаной, кефир или чай с молоком.

Ингредиенты:
200—250 г творога 5—9% жирности
3 ст. Ложки сметаны
сахар

Способ приготовления:

Творог размять вилкой, добавить сметану и сахар по вкусу. Приятного аппетита!

Перед сном: Кисель из ягод и сухое печенье.
Четверг

Завтрак:

Макароны с мясом по-флотски, салат из отварной свеклы и соленых огурцов, чай с молоком.

Ингредиенты:
850 г мяса говядины
300 г макарон
300 г свеклы
250 г огурцов маринованных
100 г чернослива
50 г грецких орехов (измельченных)
1 лук репчатый
1 шт. Моркови
легкий майонез (низкокалорийный)
сливочное масло

Способ приготовления:

Приготовить макароны с мясом по-флотски. Для этого мясо очистить от пленок, жил, разрезать на небольшие куски. Довести воду до кипения, положить в нее мясо и очищенную морковь. Как вода снова закипит, снять пенку, посолить. Варить мясо до готовности. Отдельно мелко нарезать лук, обжарить до золотистого цвета, сварить макароны. Пропустить через мясорубку 600 г отварного мяса и морковь. В полученный фарш добавить лук, перемешать. Слегка обжарить фарш на сливочном масле.
Готовый фарш соединить с макаронами.

Приготовить салат. Отварное мясо 250 г и маринованные огурцы порезать соломкой. Свеклу отварить и также нарезать соломкой. Чернослив ошпарить кипятком, мелко порезать, добавить в мясо. Салат заправить майонезом, посыпать измельченными орехами. Приятного аппетита!

Обед:

Нежирный борщ, овощи тушеные, котлета мясная на пару, хлеб пшеничный, компот.

Ингредиенты:
500 г мяса говядины
125 г хлеба
150 мл воды
80—100 мл молока
100 г цветной капусты
100 г капусты белокочанной
50 г петрушки
50 г пастернака
1 лук-порей
1 перец сладкий
1 шт. Куриного окорочка
2 картофеля
2 свеклы
3 моркови
1/4 кочана капусты
2 ст. Ложки уксуса столового 9%
1—2 ст. Ложки растительного масла
1 ст. Ложка муки пшеничной
1 ст. Ложка сахара
лимон
соль

Способ приготовления:

Приготовить борщ на курином бульоне. Для этого в кастрюлю объемом 3 литра положить куриный окорочок и залить водой. На среднем огне довести до кипения. Затем воду слить, окорочок ополоснуть холодной водой, снова положить в кастрюлю, залить водой и еще раз довести до кипения. Бульон посолить, варить на среднем огне 15—20 минут. Картофель очистить и нарезать соломкой. Очищенные свеклу и 2 шт. Моркови натереть на крупной терке. На разогретую сковороду вылить растительное масло, положить тертую свеклу и морковь, посыпать сахаром, добавить уксус и перемешать. Тушить под закрытой крышкой примерно 10—15 минут. Нашинковать капусту как можно мельче. Из кастрюли достать курицу, снять с косточек мясо. В это время в бульон положить очищенное мясо и картофель, варить 5 минут, добавить капусту и варить еще 5 минут. Затем в кастрюлю переложить тушеные свеклу и морковь, варить еще 12—15 минут. Готовый борщ должен постоять под закрытой крышкой минут 25—30. Перед подачей на стол в каждую тарелку выдавить сок дольки лимона.

Приготовить мясные котлеты на пару. Отварить мясо говядины, пропустить через мясорубку, добавить размоченный в 30—50 мл молока хлеб, перемешать и еще раз прокрутить через мясорубку. Посолить и взбить, постепенно вливая холодную воду. Сформовать котлеты, выложить их в пароварку и варить под закрытой крышкой на пару при слабом нагреве примерно 15—20 минут. Готовые котлеты снять на тарелку.

Приготовить тушеные овощи. Очистить овощи и порезать их на мелкие ломтики или кусочки, цветную капусту разделить на зонтики. В кастрюле объемом 3 литра довести воду до кипения, положить овощи, посолить из расчета 1 ч. Ложка на 1 литр воды. К слову, вода должна едва покрывать овощи. Варить до размягчения. Отдельно в миске смешать 50 мл молока и пшеничную муку. Аккуратно влить смесь кастрюлю с овощами. Варить на слабом огне 5—7 минут. Добавьте рубленую петрушку, перемешать и приправить. Тушеные овощи подавать с мясными котлетами. Приятного аппетита!

Полдник:

Кефир или компот из сухофруктов, галетное печенье, фрукты.

Ужин:

Тыквенная каша, хлеб пшеничный с маслом и сыром, чай с молоком.

Ингредиенты:
500—600 г очищенной тыквы
1 ст. Ложек пшена
30 г сливочного масла
30 г твердого сыра
хлеб пшеничный
молоко
сахар
соль

Способ приготовления:

Приготовить кашу. Для этого очищенную тыкву порезать на маленькие кубики, уложить в кастрюлю и залить водой. К слову, воды должно быть в два раза больше, чем тыквы. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь до закипания, затем огонь уменьшить до минимума и тушить до готовности. Затем в тыквенную кашу добавить промытое пшено и сахар по вкусу, посолить, огонь увеличить и варить до готовности. Готовую тыквенную кашу выложить в тарелки, залить молоком по вкусу.

Хлеб смазать сливочным маслом и накрыть ломтиком сыра. Приятного аппетита!

Перед сном: Йогурт и компот.

Пятница

Завтрак:

Молочная рисовая каша с фруктами, хлеб пшеничный с маслом, чай с молоком.

Ингредиенты:
1/2 ст. Риса
1 1/2 ст. Молока
5 ст. Ложек воды
фрукты (например, банан или груша)
сливочное масло
сахар, соль – по вкусу

Способ приготовления:

Чтобы приготовить рисовую кашу, прежде всего, необходимо рис промыть и варить до полуготовности. Затем рис промыть под холодной водой. Отдельно молоко довести до кипения и положить в него рис, подсолить и варить на медленном огне. Когда рис будет практически готов, добавить сахар и нарезанные кусочками фрукты. Затем кашу прикрыть крышкой и варить еще 8—10 минут. В тарелку с кашей можно положить сливочное масло. Приятного аппетита!

Обед:

Щи со свежей капустой, отварная рыба с картофельным пюре, овощной салат из цветной капусты, хлеб пшеничный, сок.

Ингредиенты:
500 г мяса говядины на косточке
500 г рыбы минтай (или любой другой)
300 г капусты белокочанной
200 г капусты цветной
80—100 мл молока
1/2 ст. Сметаны 20%-жирности
8 шт. Картофеля
2 лука репчатого
2 моркови
1 огурец свежий
1 яблоко зеленое
1 ст. Ложка сахара
1 ч. Ложка сока лимона
свежая зелень
листья салата, миндаль – для украшения
перец, соль – по вкусу

Способ приготовления:

Приготовить щи из свежей капусты. Прежде всего, необходимо говядину промыть, очистить 1 шт. Лука и 1 шт. Моркови, не нарезая, положить все в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности 40—50 минут. Когда мясо сварится, вынуть его, охладить и нарезать небольшими кусочками. Картофель 3 шт. Порезать кубиками, капусту тонко нашинковать. Картофель и капусту положить в говяжий бульон и варить на слабом огне. Лук 1 шт. Мелко порезать, 1 шт. Моркови натереть на крупной терке, и спассеровать их на растительном масле до золотистого цвета. Когда в кастрюле капуста с картофелем будут готовы, добавить пассерованные овощи, порезанное мясо и варить щи еще 5—7 минут. За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень. При необходимости досолить по вкусу.

Отварить рыбу. Для этого размороженную рыбу выпотрошить, обрезать плавники, разрезать на порционные кусочки. Довести в кастрюле воду до кипения, слегка подсолить, опустить в нее кусочки рыбы. Варить 7—10 минут на слабом огне. Для аромата можно добавить в кипяток репчатый лук и лавровый лист.

Приготовить картофельное пюре. Для этого отварить 5 шт. Картофеля в подсоленной воде, слить воду, размять картофель толкушкой. Молоко довести до кипения, вылить в размятый картофель. Взбить в пюре блендером или миксером.

Приготовить овощной салат. Для этого отварить цветную капусту, разобрать на зонтики. Свежий огурец и яблоко очистить, нарезать ломтиками. Все перемешать в миске, заправить сметаной, добавить лимонный сок, сахар, поперчить и посолить по вкусу. Выложить массу порционно на зеленые листья салата. Украсить измельченными миндальными орехами. Приятного аппетита!

Полдник:

Творог с морковью, чай с молоком, фрукты.

Ингредиенты:
200—250 г творога жирностью 5—9%
30 мл молока
1 морковь
2—3 ст. Ложки сметаны

Способ приготовления:

Творог размять вилкой, морковь натереть на среднюю терку. Перемешать, заправить сметаной. В чай добавить 30 мл молока, фрукты очистить нарезать ломтиками. Приятного аппетита!

Ужин:

Голубцы в сметанном соусе, компот из сухофруктов, фрукты.

Ингредиенты:
800 г фарша мясного свино-говяжьего
1 вилок капусты белокочанной (не молодой)
250 г пропаренного риса
1 шт. Лука репчатого
сметана
томатная паста
мука пшеничная
растительное масло
приправа к фаршу, перец, соль – по вкусу

Способ приготовления:

Капусту отделить от кочерыжки, снять листы, каждый лист отварить в подсоленной воде 3—5 минут, листы доставать аккуратно шумовкой, чтобы не порвать, и сложить на тарелку, чтобы стекли остатки воды.
Есть другой способ приготовления листов для голубцов. Взять большую кастрюлю, налить воды с таким расчетом, чтобы можно было потом положить кочан, и вода не вышла за края кастрюли. Довести воду до кипения, опустить кочан с вырезанной кочерыжкой, и варить, снимая верхние листы вилкой (листы, когда будут готовы, станут отслаиваться от кочана).

Приготовить начинку для голубцов. Для этого рис отварить до полуготовности, остудить, лук очистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Вымесить начинку: фарш, отварной рис, обжаренный лук, приправа для фарша, перец, соль и немного воды. В отварном остывшем листе капусты срезать хребет, положить начинку, свернуть в конверт. Готовые конвертики уложить в посуду для тушения. Отдельно на растительном масле обжарить муку, добавить воды и мешать 2—3 минуты до загустения. Затем добавить сметану, томатную пасту, соль, перец, зелень и на медленном огне варить еще 2—3 минуты. Этим соусом залить голубцы, накрыть крышкой и тушить 15—20 минут. Приятного аппетита!

Перед сном: Простокваша и галетное печенье.
Суббота

Завтрак:

Творожная масса с фруктами и чай с молоком.

Ингредиенты:
200 г творожной массы
1 банан (можно грушу, яблоко или другое по вкусу)
3 ст. Ложки сметаны

Способ приготовления:

Творожную массу размять вилкой, добавить сметану. Отдельно банан натереть на терку, добавить в творог, перемешать. Приятного аппетита!

Обед:

Суп картофельный, тефтели мясные с гречневой кашей, салат из свежих овощей, хлеб пшеничный, компот или сок.

Ингредиенты:
1 л бульона (куриного, говяжьего – по вкусу)
1, 5 л воды
200 мл сливок
1, 2 кг картофеля
800 г моркови
750 г фарша мясного (свино-говжьего)
200 г зеленого горошка
100 г капусты белокочанной
2 шт. Яиц
1 огурец свежий
1 помидор
1 перец сладкий болгарский
1/2 лука репчатого
8 ст. Ложки растительного масла
1 ст. Ложка муки пшеничной (с верхом)
1—2 ст. Ложки томатной пасты
4 ч. Ложки сметаны
1 ч. Чашка риса краснодарского
2 лавровых листа
2 зубчика чеснока
петрушка
перец, соль – по вкусу

Способ приготовления:

Приготовить картофельный суп. Для этого картофель, морковь и 4 шт. Лука репчатого очистить, затем картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терку, лук – мелко порезать. На разогретой сковороде обжарить картофель, морковь и лук в 4 ст. Ложках растительного масла, посолить и поперчить по вкусу. Овощи переложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить лавровый лист и рубленую петрушку. Варить картофельный суп на медленном огне 15—20 минут. Вынуть из кастрюли 2 ст. Ложки овощей, все остальное варить еще 10 минут, затем вынуть лавровый лист и петрушку. Измельчить овощи в супе до кремообразного состояния, добавить сливки и перемешать. Добавить в суп отложенные ранее овощи и зеленый горошек. Несколько минут поварить на медленном огне. При необходимости – еще раз посолить и поперчить. При подаче на стол, добавить в тарелку сметану.

Приготовить тефтели. Рис залить двумя чашками холодной воды, добавить соль, поставить на огонь до закипания, варить 10 минут. Затем рис снять и оставить под крышкой на 15 минут, не сливая воды. Готовый рис выложить в миску и остудить. Затем вбить в рис сырые яйца, все хорошо перемешать. Добавить фарш, соль и перец. Вымесить фарш с рисом до получения однородной массы. Затем надо обязательно отбить фарш: поднять всю массу и с силой уронить обратно в миску. Повторить 5—6 раз или более. Разогреть духовку до 220°С, противень смазать 1 ст. Ложкой растительного масла. Сформовать круглые тефтели смоченными в воде руками. Запекать в духовке ровно 20 минут.

Приготовить подливку для тефтелей. Для этого 1/2 луковицы и чеснок порезать на кольца и кружочки соответственно. На сковороду вылить 3 ст. Ложки растительного масла и обжарить в них лук и чеснок в течение 4—5 минут, постоянно помешивая. Затем добавить муку и томатную пасту. Все хорошо перемешать и жарить ещё 2—3 минуты. Влить 1 литр холодной воды и размешать до исчезновения мучных комочков. Довести подливу до кипения, посолить, добавить специи по вкусу. Снять с плиты. Вытащить тефтели из духовки, полить 1/2 приготовленной подливы и поставить в духовку еще на 15 минут. Вторую половину соуса хранить в холодильнике на случай разогрева тефтель повторно.

Приготовить гречневую кашу для кормящей мамы. Перебрать и промыть гречневую крупу, высыпать в кастрюлю, залить 500 мл воды, поставить на сильный огонь до закипания. Затем огонь убавить, посолить. Варить 20—25 минут до полной готовности. Подавать с тефтелями и подливой.

Приготовить салат из свежих овощей. Для этого огурец, помидор, перец болгарский порезать на кусочки, капусту нашинковать. Посолить, заправить растительным маслом. Приятного аппетита!

Полдник:

Кефир, печенье, фрукты.

Ужин:

Салат из отварного мяса и овощей со сметаной, хлеб пшеничный, кисель.

Ингредиенты:
500 г телятины
300 г горошка зеленого (консервированного)
300 г кукурузы (консервированной)
200 г сметаны жирностью 20%
4 картофеля
3 моркови
3 шт. Яиц
1 шт. Лука репчатого (небольшой)
1—2 шт. Огурец (свежий)
1/2 ч. Ложки соуса (сухого)
свежая зелень (петрушка, зелёный лук)
соль

Способ приготовления:

Отварить мясо и разделить на две равные части. Отварить картофель, морковь, яйца. Одну часть мяса нарезать на кусочки, выложить на дно салатницы. Порезать на кусочки картофель и морковь. На мясо положить слой картофеля, наверх – моркови. Открыть кукурузу и горошек, слить жидкость из банки. Лук мелко порезать. Положить в салат слой кукурузы, сверху – лука.

Приготовить соус. Для этого надо в сметану всыпать сухой соус, соль по вкусу, перемешать. Часть соуса вылить в салат на слой лука. Свежий огурец порезать кольцами, выложить по краю салата по кругу. В образовавшуюся середину положить зеленый горошек. Яйца потереть на крупной терке, посыпать ими горошек. Зеленый лук измельчить и слегка присыпать им яйца. Полить салат оставшимся соусом. Сверху для украшения выложить зелень петрушки. Салат убрать в холодильник для пропитки соусом. Вторую часть мясо также нарезать на кусочки, перед подачей салата, положить мясо в тарелки. Приятного аппетита!

Перед сном: Ряженка.
Воскресенье

Завтрак:

Мюсли с молоком и фруктами, хлеб пшеничный с маслом и сыром, чай с молоком.

Ингредиенты:
сухие мюсли
молоко
фрукты

Способ приготовления:

Довести молоко до кипения, залить им мюсли, накрыть крышкой, чтобы хлопья набухли. Посолить по вкусу. Фрукты очистить, порезать, смешать с молочной кашей. Приятного аппетита!

Обед:

Нежирный борщ из говядины, картофельное пюре с куриными котлетами, овощное рагу, хлеб пшеничный, сок.

Ингредиенты:
600 г куриного филе
100 г масла сливочного
1/2 ст. Молока или сливок
1 яйцо
1 шт. Лука репчатого
2 кусочка белого хлеба
сухари панировочные
мускатный орех
растительное масло
перец, соль – по вкусу

Способ приготовления:

Приготовить борщ по рецепту из меню на четверг, овощное рагу из меню на понедельник и картофельное пюре из меню на пятницу.

Приготовить котлеты. Филе курицы обсушить бумажным полотенцем. Лук спассеровать на растительном масле. Хлеб (или батон) размочить в молоке. Куриное филе, размоченный и отжатый хлеб, обжаренный лук пропустить через мясорубку. Приготовленный фарш посолить, поперчить, добавить мускатный орех и сырое яйцо. Из фарша сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях или в муке, и жарить в сливочном масле на медленном огне 10—15 минут до готовности. Подавать котлеты с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Полдник:

Фрукты, хлеб пшеничный с маслом сыром, чай с молоком.

Ужин:

Омлет с ветчиной, винегрет, хлеб пшеничный, кисель.

Ингредиенты:
200 мл молока
200 г ветчины
100—150 г капусты квашеной
4 шт. Яиц
2—3 шт. Картофеля
2 шт. Помидоров
3 шт. Лука репчатого
2—3 шт. Огурцов маринованных (небольших)
1—2 моркови
1 шт. Свеклы
1 ч. Ложка муки
растительное масло
зеленый лук
перец, соль

Способ приготовления:

Приготовить омлет. Для этого 2 шт. Лука репчатого мелко покрошить, ветчину нарезать соломкой, помидоры – кубиками. Лук спассеровать на растительном масле до золотистого цвета, положить ветчину и продолжать обжаривать. На дно формы для запекания выложить ветчину, на нее – помидоры. Отдельно взбить яйца с солью и перцем. Добавить муку, тщательно перемешать. Затем добавить молоко, еще раз перемешать. На помидоры вылить смесь взбитых яиц с молоком и специями. Запекать 20—25 минут в разогретой до 180°С духовке.

Приготовить винегрет. Картофель, свеклу, морковь отварить, затем очистить и нарезать кубиками. Очищенный репчатый лук 1 шт. Мелко порезать. Огурцы нарезать кубиками. Квашеную капусту отжать от рассола.
Свеклу нарезать кубиками, немного полить растительным маслом, перемешать. Отдельно в миске соединить картофель, морковь, репчатый лук, огурцы, капусту и растительное масло, тщательно перемешать. Добавить свеклу, посолить и еще раз перемешать. Перед подачей присыпать рубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

Перед сном: Кефир.

ответить 0 1
8 3 января 2013

Ну вот и заразили мы малышеньку-не дышит носик у моей ягодки! Ну Господи все же меры предпринимала:чеснок по всем комнатам, Повязка менялась каждые 4 часа(марлевая) и все-равно моя кисюня засопела. Закапала акваморисом и купила сегодня Називин беби, но это в случае совершенно забитого носика!
Поскорее бы апрель чтобы покрестить малышеньку, наша кресная раньше не сможет приехать.

Сегодня после 4 раза заполнения бланка на украинском языке яоформила свид-во о рождении, капец столько проблем как подумаю что через неделю надо оформлять детские аж дурно, там столько бумажек надо но резон есть:)))

ответить 0 0
9 3 января 2013

ответить 0 0
10 8 января 2013

Сегодня нам ровно 2 недельки-маленькие вы скажете?:))да ну мы уже большие и любимые принцессочки. Итак насчет внешности моей крошечки:носик курносенький, смуглая-в кого не знаю.. хи-хи… папка грит:«Вечно у нашей мамы все пригорает»:))ну по крайней мере с Коляном хоть что-то будет общее-смугляшики мои.. А так мы еще сопливим, малышечка подхватила от нас вирус, Валерочка моя кошечка сладкая, тоже болеет-лечим, отпаиваем в общем все по схеме. Завтра приедет врачиха послушает, в пятницу надо сделать дополн. больничный за сложные роды.

Я жутко переживала за то как я буду их ложить спать в обед, дело в том, что мы Валеру до сих пор качаем, ну вот так вот.. Но я выкрутилась и здесь, так как я сама целый день, я сначала кормлю Злату и ее ложу спатоньки, потом кормлю, растрираю малыша, беру рацию и иду ложить спать Валерочку, днем он засыпает быстро5—10 мин. Вот уже 2—3 дня в обед у нас общий сон, и мамка может отдохнуть от ягодок… Вчера в обед даже напекла блином и пожарила антрекот, сварила гречку… Так что зачем нам эти бабушки??? У них своих дел по горло:)))

Ну, а сейчас немного воспоминаний из роддома:))

ответить 0 0
11 12 января 2013

Мы все еще болеем-ох и начался этот год не очень весело, закончился замечательно рожденьем дочурки, но видимо мы все должны проходить испытания Божьи. Мы сможем, мы сильные, мы борцы-верящие в промысел Божий и Его Милость Всемогущую! Доченька все с заложенным носичком, благо желтушка стала проходить после принятия галстены, вчера заварила ей шиповник, но категорически выпленула резиновую соску от бутылочки и поэтому все попытки напоить ее чайком из шиповника увенчались провалом:)
С сынулей хуже:мое солнышко кроме того что ужасно кашляет, хотя пришла врач прослушала его и сказала что все замечательно! Где ж там замечательно? Когда малышик мой давиться мокротой и не спит по ночам?Но добавилась такая бяка как расстройство кишечника либо словами медиков-дисбактериоз кишечника. Купили ему вчера живые бактерии, сегодня поеду куплю линекс, энтерол, ну и питание надо свести к минимуму овощей, кроме банана и печеного яблока, но с нашим едоком-эх! Когда же он начнет есть нормальную пищу. что мне с ним делать ума не приложу? Уже на столько хитростей шли и блендер и заговаривания ничего, ест ужасно по чуть-чуть и то только то что ему хочется:творог с бананом, рисовая каша, манная каша, пченье, хлебушек, супы это под пушечным выстрелом, соки наотрез не зальешь, чай недавно начал пить, ну и любимая еде-каша из бутылки. Пюрешка с котлетой и только в растолченном виде-да не густо и это меня постоянно тревожит, врачи говорят не «париться«что все потом устаканится, но как читаешь девченок детки все уже едят все-таки уже нам 2г и 2м. Где я допустила ошибку? не знаю прикармливать начала с 4. 5 мес, ел по чуть-чуть все, а потом в 11 месяцев резко все начал выплевывать короче как-то так… Господи, помоги нам справиться со всеми напастями и Спаси моих ангелочков!

ответить 0 0
12 13 января 2013

Вчера ездила в Епицентр покупала плитку в ванную, Димаська почти закончил перегородку, в течении недели обобьет стены гипсой и будем в начале февраля делать ванную.

ответить 0 0
13 13 января 2013

Режим деток-погодок если он налажен нет счастливее мамочки:))по крайней мере мы почти к этому приблизились, ну даже не почти, а мои ягодки спят в обед вместе, но так как мой котик сильно кашляет он часто просыпается из-за кашля… Вот и сейчас уложила маленькую, потом его укачала пошла готовить жаркое, через минут 30 проснулась ягодка наделала каки-помыла, покормила-тут начал Валерик кашлять и проснулся, пришлось выключать жаркое и идти качать заново, а ее под сисю с собой!

ответить 1 0
14 20 января 2013

Давно ничего не писала столько произошло всяких нехороших вещей, начну с печки…

Ну во-первых как писала ранее мы все заболели, начали лечение пришла тетка-врач сказала что Валерочка уже почти здоров, ну у маленькой хуже-хрипы. Потом через 3 дня оказалось что обоих надо госпитализировать, но так как мы еще совсем малыши нас нужно ложить в отделение Патологии новорожденных. Т есть меня в одну больницу, Валерочку в другую.
14 января мы собираемся на автопилоте и со Златулькой едим на Титова, ложат нас с диагнозом малый очаг пневмонии с правой стороны. Я тоже жутко больная мне прописывают сироп и тут ночью у меня начинается приступ как при астме, короче более менее я отошла, на след день я опять днем более-менее, а что было ночью страшно вспоминать:в 00. 35 я просыпаюсь от кашля, который переходит в непрекращающую рвоту со спазмами в желудке и отсутствие дыхания в течении 7—8 минут, я выползла в коридор и на мое спасение там мыла санитарка и это среди ночи она перепугалась вызвала врачей, они ничего не могут сделать, вызвали реанимацию короче еле откачали меня. Обкололи уколами. На след день приходит наша врач и грит что нас выписывают вот так, оказалось что мы здоровы все у нас супер-короче приехали мы домой такие как и уезжали, ах да нам дали рекомендации, не хочу обсуждать врачей и говорить что они такие хады, за свои зады испугались чтобы мамашка концы не здвинула это же отделение новорожденных. Но ладно нас Господь хранит и бережет мы идем на поправку:))

ответить 0 1
15 20 января 2013

А забыла накалякать у меня было просто орз а приступ это действие сиропа который мне не подошел вот и все! Валерочку положили в другую больничку на полустационар с бабушкой, прокололи антибиотик, сейчас пьем флавамед, ацц-100 и баржоми с молоком, ну и массажики конечно, обильное питье.
Я знаю что мы справимся со всеми испытаниями ведь это все нам по силам. Слава тебе Господи за все.

ответить 0 0
16 23 января 2013

За все наши бедствия небольшая, но приятная награда-сегодня папка наш получил значительное повышение стал начальником:))

Сейчас погуляла сначала с Валерчиком, вернее малыш гулял, а мама подметала двор, вешала гору белья и выносила мусор со двора, главное что масик получил витамин Д.
В обед когда малыш уснет пойдем гулять с доченькой, с двумя пока сложновато сразу.

ответить 1 0
17 25 января 2013

Сегодня у нас большой праздник-нам 1 месяц да мы большие уже. Для мамы месяц пролетел молниеносно-болеем уже 30 дней и конца и края нет этим болячкам.
Вчера у Валеры поднялась темпа 38.3°C, ночью до 40 гнала. Я сделала предположение что никакой это нафиг не бронхит который лечат наши долбанные медики, а банальная ангина. Утром посмотрела горлышко у него краснючее горло и миндалины разорванны на ошметки, кожица свисает. Вообщем решила что больше я не доверю своих деток врачам этим, все эти 2 года лечила всегда его сама, нет поперла в больницу-вот результат.
Р.S Читающие мой блог медики можете обминусить до умопомрачнения:)

ответить 0 0
18 27 января 2013

Эти двое суток просто кошмарные:два дня температура зашкаливает к 40 С, сбиваем Нурофеном и уксусом, первые сутки не сбивалась-вызывали скорую. Видимо критическая точка была… Вчера вечером поднялась до 38.9°C, ждать не стали повышения и дали Нурофен упала до 37, ночью поднялась до 38-сбили. Сейчас еще спит моя лапушка бедненькая мой Валерочка:)Пошла купила ему в магазине кубики, надо как-то порадовать свою кровинушку любимую. Он такой стал мамочкин после больницы, раньше не любил «телячьи нежности», взять и посадить его на руки из области фантастики, на поцелую тоже не разведешь. А сейчас постоянно к маме на ручки, гладит меня постоянно-целует. Бабушек вообще не признает…:(
А вот Златушка все кашляет сильно, бедная моя куколка… А вчера у нас впервые посетили колики, это моя вина-поела жареный пеленгас-дурбецела, в итоге два часа я бегала как ужаленая из одной комнаты в другую-в одной малыш горел, сидела с ним, в другой малышенька плачет-пойду подержу на ручках, поглажу-молчит, только положу плачет, ножки подгибает-пукает и плачет. Ну Слава Богу потом успокоилась и пошла к малышику, а Златуля уснула :)
Валерочку лечу так:интерферон в носик каждые 2 часа по 5 капель в каждую ноздрю, вокара по 2 к каждые 2 часа, тантум-верде в горлышко аэрозоль, нурофен 3 р в день по 5мл, эреспал от кашля 3 р в день, витаминки Доктор Тайс мультитабс и отпаиваю чаем из ромашки. Температура когда прекратится буду делать ингаляции с амбробене.
А малышеньку во вторник повезу в Генезис, может хоть в платной клинике будет помощь по-лучше:)

ответить 0 0
19 27 января 2013

ответить 0 0
20 27 января 2013

ответить 0 0
21 28 января 2013

Сегодня наш Валерий дал прикурить ночью-у ребетенка не было темпы и он решил что надо всю ночь гулять
Златушка кашляла, давилась иногда я вскакивала и следила чтобы мокротой не подавилась, всю ночь то включала, то выключала увлажнитель воздуха, завтра в поликлинику частную поедем. Дай Бог чтобы было улучшение и у нее началось отхождение мокроты, делаю ей ингаляции может пошло разжижение густой слизи…

ответить 0 0
22 30 января 2013

Вчера были в Генезисе нам поставили диагноз-правостронняя бронхопневмония под вопросом, тот же диагноз что при поступлении в больницу на Титова(собираюсь на них подавать в суд), готовим иск:)я это так не оставлю выписать ребенка грудного 3 недель с пневмонией и сказать что у вас все хорошо, легкие чистые и у вас банальное орз. гадина такая она у меня получит, пусть не выиграю суд но дам понять что нельзя так поступать с людьми, с маленькими людьми где же клятва Гипократа? ладно об этом не здесь…
Сегодня утром приедит водитель мамин и отвезет нас в другую больничку, верю что все будет хорошо Боженька нас не оставит. Вчера слушали сказали что хрипов особо тяжелых у нее нет, но по снимку по правой стороне очаг не большой есть воспаления, кашляет моя кошечка сильно.
Ой а малыш мой стал моим хвостиком, ходит за мной по следам, пережил шок ребенок после больницы никого к себе не подпускает, днем я буду с малышенькой в стационаре, на ночь будет меняться со ссвекровью, она к Златушке(придется пару раз кормить смесью), а в 6 утра буду уезжать в больницу. Малыш сильно плачет за мной не могу я рисковать его здоровьем-его психикой:(
Думаю 10 дней мы переживем и будем потом вспоминать с улыбкой что это было не здесь и не с нами…
Подружка моя Алинка спрашивает, ну за что это вам? В храм ходите, повенчались читаете молитву по утрам и вечерам, деток причащаете.:)Я говорю что смирение и молитва делают чудеса, особенно если вера не уменьшается, а с нашими трудностями и болячками все больше Вера наша укрепляется, что все делается только по Воле Божьей и никак более.
Спасибо тебе мой Боженька за все, за малышечек моих сладеньких, Златочка моя прелесть маленькая с масеньким носиком, длинными пальчиками и растет моя фотомоделька за месяц выросла на 6 см и вес набрали 800 грм.
За сыночку среднего такого долгожданного, любимого, эти глазки голобенькие, эти рученьки как подбегут, обнимут и прижмется сразу понимаешь что вот счастье-быть мамой пускай иногда и плачет мама что малыши болеют, но мы же знаем что после тучек всегда выходит солнышко:))

ответить 1 0
23 3 февраля 2013

Нас на выходные отпустили домой:)а то сынуля совсем исплачется весь, никого не подпускает станет, оденеться, положит головоньку на подоконник и плачет может 2 часа так стоять, свекровь не подпускает и кричит сильно, а я как позвоню как услышу свое солнышко-реву в больнице. Господи дай нам силы, моему котику силы потерпеть, пусть ему Ангелочек его нашептывает сладкие песенки, чтобы ему легче становилось без мамочки.
В физическом плане Валерочка почти здоров, немножечко подкашливает я вечерами делаю ему ингалиции на Баржоми-ему нравятся:)
А Златушка кашляет еще сильнее стала, то ли это действие препарата в лучшую сторону, может мокрота стала отходить, потому как начинает закашливаться и часто срыгивает масенька моя, носик чистый, хрипов нет вообще что радует сильно, желтушка почти прошла

ответить 0 0
24 5 февраля 2013

Завтра нас выпишут так по крайней мере мне пообещала заведущая, пройдем узи почек и печени и домой с моей крошечкой. Кашляем мы меньше, хрипов нет так что все хорошо, желтушка почти прошла-назначила вит Д пить.

ответить 0 0
25 6 февраля 2013

Сегодня нас выписали наконец-то!!!
Итак мы также кашляем-причина неясного диагноза, либо аллергический или из-за велочковой железы, енто орган отвечающий за имунную систему, сегодня только узнала о таком:)в пятницу нас отправляют на узи-эта железа у нас увеличена и врач-имуннолог хочет узнать на сколько она увеличена… ну я думаю что все это пройдет. Почки и печень по узи у нас идеальны что радует ну просто бе-зум-но!!! Спросите меня хоть по среди ночи:«Что такое счастье?-Я отвечу это когда мои деточки здоровы и сопят не забитыми носиками, а свободным ровным дыханьем.

Сегодня после больницы мы заехали в Фокстрот и купили газовую плиту и вытяжку на нашу новую кухню в 30 кв:))всего обошлось сейчас у них скидка на второй товар в чеке 50%, так что вместо 6 тысяч мы оплатили 4500. Осталось купить кухню-решили пока брать недорогую, так как не хватит оплатить работу ванной, сейчас нам дядечка делает потолок на кухне, а потом и стены начнет.

А еще мы в конце месяца переезжаем домой:))Мои крошечки я так рада что мы уже будем жить в нашем маленьком раю. надо обязательно освятить наше жилище перед тем как въедем!

ответить 1 0
26 9 февраля 2013

ответить 3 0
27 12 февраля 2013

Итак серия 2015 Санта -Барбара опять все по кругу-Валерик со вчерашнего дня с высокой темпой, жутким кашлем причем при плаче у него начинается закашливание со рвотой итог выход слизь, врач говорит что это хорошо посоветовала его смешить, подкидывать ах да сегодня позвонила наша фельдшер и спросила что мы опять больны? Да нет не опять больны, а продолжаем болеть второй месяц, и тут я ей высказала все что я о них думаю, о медицинских работниках… Она стала извиняться мол скорая начала им звонить и говорить о том, что мы больны:(а я ей, это нормально что мы имея участкового врача ездим по платным клиникам, ищем врачей-гомеопатов хоть кого-нибудь в надежде вылечить своих мышат, чтобы им стало легче я устала уже от этой халатности медиков причем явная, ну ладно Бог с ними высказалась и стало легче.
В конце неделе переезжаем домой-ух красота, а какой там потолок будет красявый, как я и мечтала двухуровневый

ответить 0 0
28 12 февраля 2013

А не написала про велочковую железу у нас все хорошо, она в норме по узи, так что причина кашля у масеньки все-таки вирусного характера. Лечим далее. Завтра едим к врачу-гомеопату-все средства хороши, надо попробовать все раз наша традиционная медицина не могет, значит будем горошинки кушать:))

ответить 0 0
29 12 февраля 2013

Итак день сегодня дурдомный в полном смысле этого слова Бегала сегодня как белка за кедровыми орехами, с утра отправила мужа с глазами красными как маки, оттого что третьи сутки мы с ним не спим, Валеру всю ночь караулим-измеряем темпу, да и просто он давиться кашлем и рвет слизь. Ложусь в 12 ночи-встаю в 6 утра и между этим всю ночь поднимаю столбиком Маняшку чтобы не срыгнула и не подавилась, и бегаю к Валере. Но самый приятный момент-когда после принятия душа прихожу в комнату, ложусь к кнопуле-вернее ее ложу к себе нет не из-за того что она хнычет и проситься к маме, я хочу просто побыть хоть ночью с ней лицо к лицо, наслаждаться ее личиком, как она посапывает и просто смотреть на свою крошечку чтобы никто не дергал меня. Днем же мне некогда с ней даже посюсюкаться, сегодня Валерка колотил дверь пока я ей давала после обеденного сна, обычно спокойно все, а тут видимо болеет и хотел быть со мной везде. бедный малыш такой маленький еще, а приходиться уже быть старшим братом самой младшей сестрички:))Ладно споки-ноки пойду прижмусь к своей любимой Манечке-Маняшке:))

ответить 0 0
30 13 февраля 2013

Итак продолжения историй о наших доблестных докторах. Началось наше утро как обычно сначала одна мася проснулась накормила завтраком, лекарствами приехала свекровь помагать собирать вещи на переезд домой. Потом маечка маленькая проснулась. я вымыла полы, пропылесосила тут приехала фельдшер и крайне обеспокоенная что малышка до сих пор кашляет звонит врачихе, она мол пусть собираются и едут, аха щас это ее обязанность, а вот я взяла двух больных детей села на автобус и приехала, тем более что в обратную сторону могу и не успеть:(короче она мне если оплатите мне бензин приеду, ну ладно 30 грн не особо большие деньги ну если учесть что за 1. 5 месяца лечений у нас улетело 4000 т грн.
Приехала послушала Валеру-свистит все, короче с чем начиналось то и продолжается обстр бронхит, и тут она слушает мою кнопочку Боже она почти не дышит, бронхи переполненны слизью, у ребенка одышка с посиневшим лицом бегом на Титова-конченная больница:((Ладно я естетственно перепуганная до смерти, собираю вещи-вызываю мужа с работы и мы едим везем ложить двоих деток со мной, ха-не тут то было нам отказали в госпитализации мотивируя тем что у старшего ничего нет ужасающего вылечите уколами и ингаляциями дома, и это учесть что я несколько дней выписалась со Златой со стационара с тем, что все хорошо хрипов нет и дыхание свободное во как! А тут на тебе почти не дышит. Короче промурыжили нас три часа на кушетке в приемном покое, сначала вялая тетка сказала что двоих детей со мной не положат-не положено мол, а потом и нам отказала, короче сдали мы ОАК для ее успокоения, по анализу воспалений нет, но кашель е мое он же не просто так, и он же приступообразный блин. Она мне написала рекомендации лечь в Луговскую там где мы лежали, и что я грю прийду к ним с этим анализом без воспаления и с чем что ребенок кашляет, так нас с этим кашлем выписали, мол у вас увеличена велочковая железа вот и давит на трахею. Короче купили мы виталин с физраствором, созванилась с нашей врачихой завтра будем думать что делать далее с ребетенком, со страшим все понятно:уколы, ингаляции, антибиотик, растирки, баржоми с молоком для отхождения мокроты. А вот что с моей дочей никто мне не говорит, то ли вирусный кашель, то ли аллергического характера, коклюш исключили и на то ШПАСИБО, чтоб вам повылазило!

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника