Вопрос по поводу ИКСИ

1 января 2013

Девочки, кратко напомню свою историю. Скпя. После лапароскоп­ии (через 6 месяцев, операция — в марте) были проведены повторные стимуляции­ клостибеги­том (по схеме: 2 т. Клостилбег­ита, затем прогинова, ­ после УЗИ подтвержде­ние, что фолликул вырос до нужных размеров, далее — укол хорагона, далее УЗИ-мониторинг­ подтвердил­, что фолликул лопнул, далее была осуществле­на искусствен­ная инсеминаци­я, далее поддержка второй фазы 200 мкг. Утрожестон­а во влагалище+­ 1/2 метипред на протяжение­ цикла). Согласно УЗИ фолликулы вырастали и лопались после укола Хорагона. Предварите­льно сделана пайпель-биопсия (результат­ хороший), спермограм­ма в норме, инфекции отсутствую­т, воспаления­ отсутствую­т, АМГ в норме. Также был осуществле­н несколько раз посткоител­ьаный тест, который показал, что в цервикальн­ой слизи сперматозо­иды не двигаются ваще. После этого 1 т. Метипред и кларитин в течение месяца для обоих супругов. Результат тот же. В связи с этим была назначена искусствен­ная инсеминаци­я спермой мужа. Стимуляция­ + инсеминаци­я спермой мужа была осуществле­на три раза. Фолликул рос и лопался, но беременнос­ть не наступила. Гиперстиму­ляция не наблюдалас­ь. Итого осуществле­но 5 стимуляций­ клостилбег­итом (две стимуляции­ до лапароскоп­ии не дали результато­в).
ТЕПЕРЬ ВОПРОС! Возможно ли в моем случае икси? Чё это за зверюга?

33 0 0
Комментарии:
1 1 января 2013

А сколько вы планируете? Что, надежды на ЕБ совсем нет?
Икси — это когда яйцеклетку принудительно оплодотворяют спермиком в ходе ЭКО

ответить 0 0
2 1 января 2013

ИКСИ-это обычное эко, но только выбранный врачами спермик насильно вставляют в ядро ЯК, а не он сам пробивает оболочку.

ответить 0 0
3 1 января 2013

Elina, уже 4 год прошёл. У меня уже от таблеток скоро почки отвалятся.

ответить 0 0
4 1 января 2013

Stanumamoi, а там как при ЭКО выращивают определенное количество эмбрионов и типа подсаживают? Я в этом вопросе вообще не разбираюсь. ЭКО побаиваюсь. А в моем случае икси поможет?

ответить 0 0
5 1 января 2013

Козюля, сложно сказать кому что поможет)) сходи на консультацию к репродуктологу

ответить 0 0
6 1 января 2013

Elina, да во соббираюсь. Ток хочется сначала самой маленько узнать, чтобы не получилось, как в прошлый раз: стимулировалась-стимулировалась, а оказалось — посткоитальный тест надо было сделать.

ответить 0 0
7 1 января 2013

Я неправильно сформулировала вопрос: назначается ли в подобном моём случае ИКСИ? У кого была похожая ситуация?

ответить 0 0
8 1 января 2013

Козюля, да, выносишь несколько ЯК, нормальных спермиков твоего мужа выловят врачи пинцетом, оплодотворят твои клетки, получат эмбрионы и подсадят тебе 2. Остальные заморозят.

ответить 0 0
9 1 января 2013

Козюля, судя по вашему посткоитальному тесту у вас с мужем полная НЕсовместимость. Это называется иммунологическое бесплодие. В таком случае если не помогает метипред и ИИ, делают ЭКО. У меня диагноз такой же. Спермики в слизи не двигаются и направление на ЭКО+ИКСИ

ответить 0 0
10 1 января 2013

Если я не ошибаюсь, ИКСИ делают, когда присутствует мужской фактор.

ответить 0 0
11 1 января 2013

Натуся Харьков, спасибо за отзыв. Вот это уже капец называется. Чёй-то я не хочу, чтобы никого замораживали. А правда, потом эмбрионы уничтожаются, если ЭКО успешно осуществлено? Меня вот это пугает. Не по-человечески как-то. Да и на ЭКО чёй-т не наберу я. Вроде, ИКСИ дешевле…

ответить 0 0
12 1 января 2013

Козюля, и ИКСИ делают с хреновой СГ. Но и при иммунологическом бесплодии тоже. Моя врач сказала так успешнее будет ЭКО

ответить 0 0
13 1 января 2013

Натуся, у меня с мужем такая полная несовместимость, что полнее не бывает… Мы никак это не можем преодолеть. И фолликул растет и лопается, а толку.

ответить 0 0
14 1 января 2013

Спасибо, девочки. Я уж и не знаю, на что надеяться…

ответить 0 0
15 1 января 2013

Козюля, я делала 5 ИИ и после этого решили делать ЭКО. Хотя врач собиралась делать еще ИИ

ответить 0 0
16 1 января 2013

Козюля, у нас та же фигня. Капельницы, ИИ, генетики и куча другой мутоты и как концовка направление на ЭКО

ответить 0 0
17 1 января 2013

Натуся, я тоже думаю, что это ИИ уже бесполезно, раз три раза не помогло. Теперь мне будут делать ИИ без стимуляции — 5 циклов с клостом позади. Терять нечего — уже всё потеряно. Тридцатник и безысходность впереди. Не будем о грустном.

ответить 0 0
18 1 января 2013

Козюля, я тоже прочитала, что 5 раз и дальше бесполезно. Поэтому и закончила на этом. 3 ИИ были на клосте. Больше пить не решилась

ответить 0 0
19 1 января 2013

Козюля, ИКСИ дороже чем эко, на 10% от стоимости примерно.

ответить 0 0
20 1 января 2013

Правильно сделала, что не стала, я до лапары стимулировалась, думала — помру. Гиперстимуляция такая была, что глаза на лоб лезли.

ответить 0 0
21 1 января 2013

Stanumamoi, дороже? Опочки, а чёй-то дороже?

ответить 0 0
22 1 января 2013

Девочки, пошла я спать корче. Всем большое спасибо! Всех с Новым годом! Здоровья и деток! Счастья вашим семьям!

ответить 0 0
23 1 января 2013

Козюля, дороже, потому что возни с эмбрионами больше у врача..

ответить 0 0
24 1 января 2013

Козюля, ИКСИ идет как дополнение к ЭКО. Если эко у нас стоит например 30 000 грн. То ИКСИ будет в районе плюс еще 3—4 000 грн

ответить 0 0
25 1 января 2013

Козюля, ИКСИ без ЭКО не делается…

ответить 0 0
26 2 января 2013

Девчонки, спасибо за ответы. Я совсем надежду потеряла… Кто делал искусственную инсеминацию. Что врачи говорят, почему не получается?

ответить 0 0
27 2 января 2013

Мож попробовать попредохраняться полгодика7

ответить 0 0
28 2 января 2013

Козюля, если у вас несовместимость, почему врач не акцентировал внимание?
если бы было все так легко… Нужна консультация репродуктолога..

ответить 0 0
29 2 января 2013

Бледнолицая, до этой несовместимости только другой врач докопался. А до этого меня кормили таблетками и никто посткоитальный тест не сделал. Я мало тогда об этом знала. Думала, что с гормонами у меня беда из-за СКПЯ. А тут + ещё это.

ответить 0 0
30 2 января 2013

Козюля, сходи к другому врачу. Те деньги что вы потратили на клост и ИИ можно было парочку ИКСИ сделать…
Если я не ошибаюсь, то имунологическое бесплодие так легко не преодолевается

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.