Шла 39-я неделя и надежда родить заветного 25 декабря медленно таяла… Малой всё так же сидел на попке, я морально готовилась к КС. Срок по узи был 29 декабря, акушерский – 3 января. По ощущениям я была уверена, что рожу на Рождество – 7 января, не раньше – никаких потягиваний внизу живота или других симптомов (кроме безболезненных треников последние 2 недели) у меня не было. Очень боялась рожать в Новогоднюю ночь…
24 декабря в 38+4 сходила на плановый приём к гинекологу в ЖК и она меня обрадовала – матка уже сильно опустилась, отправила меня в роддом. После Г повез меня муж в роддом. Посмотрела моя врач меня на кресле – раскрытие 3 см. Но у меня всю Б шейка свободно пропускала палец, поэтому с таким раскрытием я могла проходить ещё как минимум неделю. Сказали приехать ещё завтра, будем смотреть по узи внутренние размеры таза и размеры малого (смогу ли я родить сама или только КС). Приехала я домой и у меня начало немножко кровить. Я в панике звоню врачу, но в ответ слышу, что это нормально на таком сроке после осмотра. Через пол часа кровить перестало. Мне было скучно и я решила собрать сумки в роддом и взять на всяких пожарных их завтра с собой – вдруг меня оставят в роддоме? Ну и наконец-то мы застелили малому кроватку, повесили балдахин.
25 декабря повез меня муж в роддом. Мне сделали узи. Предлежание тазовое, но ножки-ручки сложены правильно. Сказали, малой не крупный, можно попробовать родить самой, хоть и попкой вперед. Когда смотрели по узи, было несколько треников подряд. Безболезненных, но часто. Врач моя решила посмотреть меня на стуле. Залезла я на стул — раскрытие уже 4 см, матка очень сильно реагирует на осмотр, пузырь тоже напрягается. Слезла я со стула – опять треники, уже ощутимые. Предложили родить сегодня, я была в шоке, муж тоже – хорошо, что захватили с собой пакеты. В 2-х словах: около 13:00 стимульнули, начались слабые схватки. Сделали клизму. Потом отошли воды, схватки стали каждые 2—3 минуты. Около 14:00 меня перевели в родзал и в 16:40 я родила. 52см, 3300 г. Время в родзале тянулось бесконечно… Я просила меня вырубить или сделать обезболивание, но мне сказали, что рожу сама. Роды были стремительные, шейка открылась сразу, поэтому осталась целая. Промежность разрезали и наложили 3 шва. КС делать не пришлось, чему я безумно рада.
Моя интуиция меня не подвела – хотела родить 25 декабря. Думала, что рожу на Рождество. Получилось, что я родила 25 декабря на католическое Рождество. Рожать – большой труд, но это того стоит!!!
Как появился на свет мой Никитосик
Поздравляю!!!
А у меня в стремительных родах наоборот — шейка разорвалась(((
Танюха
.. тебя и Никитосика…
пусть и дальше будет таким же послушным
(мама сказала 25го, значит 25го
_
Танюш, ещё раз поздравляю! Наконец дождались твой рассказ! Вот так главное верить. Надеюсь я тоже в загаданное число рожу 
Поздравляю Вас и Никитку с рождением

здоровья крепенького и ночей спокойных
Поздравляю! Вы молодцы. Я тоже попросила дочу родиться и она родилась. Детки наши послушные.
Татка, умница!)) вы с Никитосиком молодцы!!

Поздравляю!!! Счастья и здоровья малышу и маме с папой!!!

Так интересно, у нас с Вами очень похожие истории. У меня по узи ПДР ставили на 28 декабря, а по месячным — на 3 января. Я тоже очень боялась рожать в Новый год и попросила малыша появиться где-нибудь 23 декабря и он послушался :) 22 декабря была на плановом осмотре, а на следующее утро отошли воды. В итоге родила в 15:00 и тоже с разрезом. Правда, мы появились крупнее — 3800 гр и 53 см! Теперь начались трудовые будни, но я счастлива :)
И Вас поздравляю с этой радостью, появившейся в Вашей жизни!!!
Танюш, ты большая умница!!!
Поздравляю:)) Родить самой с тазовым, еще и мальчишку- большая молодец:))
Здоровья сыночке и мамочке:)
Поздравляю с рождением сыночка!!! Растите здоровыми и сильными!!! Сладких ночей и много вкусного молочка!!!
Поздравляю!!! Здоровья Вам!!!

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.