И это всё я…

11 января 2013

На БТшке я с 2011 года… Сайт просто захватил. Бежала сюда с чашкой кофе, только открыв глаза… Но особо ничего не писала, только читала… А теперь вдруг захотелось написать о себе, о моей семье, как БТшка помогла нам в появлении нашего счастья — маленькой доченьки Маруси!

52 5 0
Комментарии:
1 11 января 2013

Такс, с чего бы начать… Вышла замуж я довольно поздно, в 29 лет. Наверно, потому, что была домашним ребенком, особо не гуляла, хорошо училась, музыкалка, кружки, сидела дома и читала книжки. После школы поступила в наш местный универ на » химию». Но уже к первой зимней сессии поняла, что это не моё… Поэтому на следующий год рванула в Омск, в медакадемию… 6 лет пролетели незаметно, также за книжками Конечно, были девочки, которые успевали всё, и учиться, и замуж выходить… Но я оказалась не из их числа Дикие объемы медицинских учебников и уяеба, учёба, учёба… После окончания института я волею судьбы оказалась на Севере, проработав там 2 года… Но затем вернулась в свой родной город. Вот так и оказалось, что к 27 годам я снова жила с родителями, и вместо » учебы — учебы — учебы » появилась » работа — работа — работа » Но тут вот помог случай и интернет! С помощью инета мы встретились с моим мужем, моей половинкой. Мы очень похожи с ним, с ним очень легко, это моя радость! Я, конечно, более рассудительная что — ли, но, думаю, в семье так и должно быть Мы поженились в сентябре 2009 года. Переехали в 1комнатную квартиру бабушки мужа. Квартира была убитая, после многолетней сдачи квартирантам… Поэтому на год затянулся ремонт, и в это время о ляльке мы особо не думали… К тому же казалось, что это же так легко и еще все успеется… Малыша захотели завести на следующий год… Но мужа послали в годовую командировку в Индонезию, поэтому встреча с малышом затягивалась… В августе 2011 года муж вернулся. Мы съездили на отдых в Египет, ометили, так сказать, наше воссоединение путешествием :) И начали планировать… Но ни тут — то было… То ли цикл сбился из-за перемены климата, то ли что… В общем месяц, второй, третий, и ничего… Уже потом, посидев на сайте, я поняла, что четыре месяца планирования — это ерунда по сравнению с годами, что ждут некоторые девочки… Но я начала паниковать… И вот тут — то и произошла наша встреча с БТ-шкой 3 графика БТ и в январе 2012 года я увидела долгожданные две полосочки!!! Счастью не было предела!!! Я даже не дождалась начала задержки месячных! Начала мочить тесты чуть ли не со дня овуляции Но тишина… И в очередной раз я проснулась в три ночи, как — то само собой пришло осознание, что всё получилось! Муж спал (было 4 часа утра), я залезла под одеяло и прошептала » скоро ты будешь папой » Он даже глаза не открыл, прижал меня к себе и улыбнулся… Вот так и началась моя долгожданная беременность!!

ответить 8 0
2 11 января 2013

Беременность протекала с переменным успехом… Сначала вроде ничего, но к самому концу седых волос на моей голове изрядно прибавилось… Но все по порядку… Уже через несколько дней после такой долгожданной задержки нагрянул токсикоз… Он, конечно, был такой лояльный, особо частых встреч с туалетом не требовал, тёк себе и тёк потихоньку… Но боли внизу живота начались практически сразу… Девочки с сайта писали, что такое может быть в самом начале, я ждала, старалась не паниковать, но боли продолжались, пока однажды вечером на плавках не появилось бурое пятнышко… Прорыдав весь вечер и проведя ночь в позе мумии, на следующий день я кинулась в больницу. Благо работаю в поликлинике, наша гинеколог посоветовала ставить утрожестан утром и вечером, вот он и стал моим другом до 18 недель беременности. В 12 недель мне ставят предлежание хориона, а в 17 недель — низкую плацентацию. Отправляют на ушивание… Я немного колеблюсь и через пару дней переделываю узи. Плацента высоко!!! Вот и верь после этого врачам!!(хотя сама одна из них) Плацента, конечно, имеет свойство мигрировать, но не могла она за два дня скакнуть на 8 см!!! В общем, узистка, что меня смотрела, впала ко мне в недоверие, и, как оказалось впоследствии, ненапрасно… Пока я немного перевела дух нагрянула новая беда! Показатели ПАПП были выше нормы… Опять ночь в интернете, куча сайтов и слёз… Ничего толком так и не нашла на них, стали ждать второго скриннинга, который прояснил, что все же все нормально Опять несколько дней передышки и новая беда… Узи не находит у ляльки желчного пузыря… Ёшкин кот, я уже стала бояться узистов, как огня… Явторой узист, третий… Желчного нет… Опять паника и слёзы… И, наконец, в очередной раз придя на приём, моя лялька показала не только то, что она маленькая девочка, но и свой нашедшийся маленький пузырик Затем в 25 недель с угрозой я попадаю в больницу, как раз загремела туда в день медицинского работника, прямо с букетом цветов и отправилась Две недели в больнице пролетели незаметно, а сразу по выходу — ура, декрет!! Декрет, как обычно, сопровождался скупкой всего бело — розового в магазинах и прочими приятными мелочами… Пока, ба-бах… Очередная встреча с узистом… Тазовое предлежание, двурогая матка, двойное обвитие… Про двурогую матку было известно давно, но что моя доча, проведя 35 недель, как и положено примерному ребенку в головном предлежаниивдруг надумает перевернуться на 180 градусов… Стали ждать, вдруг надумает обратно повернуться… Но перегородка в матке и двойное обвитие не давали доче снова принять правильное положение… Поэтому мне было сообщено, что ожидает меня кесарево.. Ну кесарево, так кесарево, главное результат же! Плавно протекали денечки, госпитализация была назначена на 39ую неделю… И вот тут опять я встречаюсь с узисткой, которая мне ставила низкую плацентацию… Последнее УЗИ и на тебе : задержка внутриутробного развития плода, маловодие… Типа головка моей малышки находится на уровне 35 недели, хотя сейчас идет уже 39 неделя!! Необходима экстренная операция. Я была просто в шоке, ну откуда может появиться ЗВУР, если две недели назад мы даже опережали по дням своё развитие… И откуда может взяться маловодие, если всё всегда с этой стороны было в норме??? Опять бессонная ночь и наутро другой узист! Она мне и объяснила, что ЗВУР мне поставили неверно, что головка небольшая в бипариетальном размере из-за тазового предлежания, так как находится в узкой части матки, а окружность головки хорошая. А с маловоидием вообще… Узистка померила мне только один карман, в котором было мало воды, а остальные воды были смещены плодом в сторону опять же из-за перегородки в матке… В общем это я пищу к тому, что не надо сразу паниковать, потому что специалисты бывают разные и вот такие аховые, к сожалению… В общем, вот с такими приключениями добрались мы с дочей до 39ой недели, когда и отправились благополучно планово в роддом…

ответить 0 0
3 11 января 2013

Роды были запланированы на 25 сентября, как раз в день рождения моей тёти. Но в выходные мне показалось, что доча стала меньше шевелиться, и я пожаловалась врачу… И вот тут понеслось! УЗИ три раза на дню, КТГ еще чаще… Все обследования показали, что все норма и я благополучно ложусь спать, думая, что операция еще не известно когда. Наутро несусь в столовку за кашей, а меня перехватывает завотделением с вопросом, кудя это, я, мол, собралась, давай дуй на операцию… Вот так неожиданно я и попала на операционный стол Укол в спину, по ногам начинает разливаться жар… Доктор за ширмочкой спрашивает, я тебя глажу рукой или колю иголочкой? Я говорю, гладите… Все засмеялись, в это время меня уже резали вовсю Сначала ничего не чувствую, потом ощущение, что что-то тянут из меня, 5 минут и доктор говорит : » Девушка!» Вот так и родилась моя девушка, 3018 весом, 52 см ростом, моя маленькая Мария Андреевна!!!

Первый день!!

Наша выписка!!!

А это мы сейчас! Нам уже 3. 5 месяца!!! Как быстро летит время!

ответить 4 0
4 12 января 2013

Что же произошло за эти 3. 5 месяца… Первые 2 месяца нас нещадно мучил животик! Пили мы с Марусей и эспумизан, и боботик, и плантекс, и просто укропную водичку… Но, наверное, это всё чисто для успокоения мамочек, а не животиков, потому что нам мало что помогало.. Но, к счастью, этот трудный период остался позади (следующим таким этапом, видимо, будут зубки В 3 месяца у нас нашли небольшую наружную гидроцефалию по узи (сказалось и двойное обвитие, и тазовое предлежание) Сейчас мы пьём микстуру с бромом и еще прописали ванночки с хвойным экстрактом (сегодня будет первое такое купание Надеюсь, всё это поможет моему солнышку и всё у нас нормализуется. На контроль сказали прийти в 6 месяцев. А так вроде развиваемся по возрасту, хорошо держим головку, усердно пытаемся ползти, реагируем на звук погремушки, следим взглядом за ними и очень хорошо улыбаемся маме Но особо мы хорошо улыбаемся себе в зеркале!! Уж так мы себе нравимся, смущенно сразу улыбаемся, прячем головку к маме под мышку и отворачиваемся от стеснения Такие смешные, эти малявочки!! Поставили нам уже три прививки. Ещё одну отложили из-за низкого гемоглобина, так что приходится пить еще феррум лек в сиропе, но он сладенький такой, Мане нравится. Прибавляем мы отлично, даже слишком. Врач все время интересуется, не докармливаю ли я её… За второй месяц прибавили аж 1600!!! (и это чисто на ГВ) Сказали реже кормить, выдерживать 3 часа… Теперь стараюсь более — менее выдерживать, но не всегда получается. Ну как же не кормить, если видно, что ре хочет кушать, жуёт пеленку, ротик открывает.. Сердце у мамы не выдерживает, и в ход идёт титя Считаю, что начнет вот Машка ползать, больше двигаться и все придет в норму. А пока в 3 месяца мы 61 см, 6450 гр. Это мы в 2, 5 месяца, сладко спим…

ответить 1 0
5 15 января 2013

Нас стали мучить запоры… Первый раз это произошло перед новым годом. Три дня — и никак… До этого мы стабильно какали два раза в день, минимум один раз (иногда). А тут три… В инете прочитала, что если ребенка это не беспокоит, то отсутствие стула до трех дней вроде еще нормально… Но как — то это все равно беспокойно.. Давала нормазе, делала компот из чернослива себе… Без толку. Спасала только газоотводная трубочка. Но это же не дело, так и привыкание может наступить. В общем уже две недели такая вот проблема, только теперб Маня стала беспокойна, напрягается, видно, что какать хочет и никак. А вчера поняла, что это, видимо, наш феррум лек такой побочный эффект дал. Как раз начало пития железа и совпало с началом наших какашечных проблем. Вчера решила доче его не давать, буду пить сама (с молоком ей все равно будет перепадать), а там посмотрим, как всё пойдет. Вчера вызывали на работу, предложили поработать на полставки, а кардиограммы будут на дом таскать (благо я живу через дорогу от работы). Я, конечно, согласилась. Деньги не лишние совсем, буду описывать ЭКГ, пока Маруся спать будет.
Вчера хорошенько так погуляли с Маней. Хоть на улице и было -19, но мы уже, наверно, три недели не гуляли, всё холода, поэтому укутала хорошенькоо и на улицу, ёлку смотреть Прогулялись до площади, посмотрели Деда Мороза и ослика, особо, наверно, ничего не поняли, но улыбались ослику замечательно
Продолжаем пить эту микстуру с бромом и магнезией. Купаемся в хвойных ваннах. После них Манька пахнет ёлкой Стали перекладывать игрушку из одной ручки в другую, и так нас это дело увлекает, что так и гоняем погремушку туда — сюда К сожалению реже говорим АГУ, но зато стали намного больше улыбаться

Это мы!

А это мы под ёлочкой!

ответить 3 0
6 17 января 2013

Вчера весь вечер мучила жуткая мигрень. И откуда взялась эта напасть!! Появилась на третьем месяце беременности, я тогда ходить не могла, каждый шаг в голову молотком отдавался, и лекарства пить нельзя было, только бальзамом » Звездочка» и спасалась… Вчера опять эта же история, головная боль аж до тошноты! А Маруся, как назло, плохо спит, заснет на полчасика, потом просыпается и опять бодра и весела! В общем, вчера был чисто папин день, мама неподвижная лежала на диване, а папа с дочей развлекались, ползали и переворачивались и, наконец, укачались, правда только около двух ночи..
Опять мы не какаем уже третий день… И железо уже не даю, и всё равно… Компот помогает только маме , доча хоть бы хны… И что вот делать…
На улицу не ходим, холодно. Мне стали приносить работу на дом, описываю ЭКГшки, пока Маня спит. Так и заработаю доче не демисезонный костюмчик, а то чувствую, из нынешнего мы к весне совершенно вырастем, потому что очень любим мы покушать Сегодня ночью, наверно, через каждый день ели, вот и соблюдай после этого трёхчасовой перерыв, как доктор говорит…
Вчера опять купали дочу в хвое. Очень ей нравится купаться! Так жаль, что у нас нет ванны большой.. В кабинке не искупать, приносим маленькую ванночку в комнату, а там особо не развернешься, в маленькой — то… А нам так нравится ногами болтать, чтоб вода из берегов выходила!!! Уже всю ванночку обкладываем пеленками, потому что иначе к концу купания не палас, а море кругом
Сегодня 3 года и 4 месяца со дня нашей с Андреем свадьбы. Мы отмечаем это событие каждый месяц, как дни рождения у маленьких детей

А вот так всё начиналось!!

Ну и, конечно, Маня!!!

ответить 1 0
7 17 января 2013

ответить 3 0
8 21 января 2013

Давно не писала.. Денечки быстро пролетели.. Наконец убрали ёлку, такая сразу комната большая показалась, хоть и привыкла я уже к ночным мерцающим огонечкам на елочке, с ними так удобно Маньку кормить по ночам было, никаких ночников не надо. В выходные был рейд по бабушкам. Сначала погостили у моей мамы, пока Андрей на работе был, потом ко второй бабуле поехали. Оставили Маню у неё на пару часов, а меня муж свозил в ГиперСити, оторваться, пробежать по магазинам. Только в декрете понимаешь, как здорово вырваться, сделать небольшой шоппинг, просто поглазеть на красивые витрины. С коляской вход в магазины закрыт, везде крылечки дикие, никак не забраться, а оставлять у входа коляску страшно, умыкнут только так. Да и холода замучали, за пару месяцев, наверно, гуляли раз десять отсилы. Поскорее бы тепло, целыми днями с коляской в парках буду пропадать! В общем пробежалась я по любимым отдельчикам, настроение было потратить денег, купить себе подарок на новый год! Но, как это обычно бывает, все свои отдельчики я пробегала мимо, а застревала в отделах с детским
У нас таки и продолжаются проблемы с » покакать ». Бедная моя Манька, ну что за напасть навалилась. Всегда стул был, как по часам, а тут дошло до 4 дней задержки!! И компот сама пью из чернослива, и так его ем, и нормазе пьем, массажик пузика постоянно, ничего не помогает… Когда четвертый день не какала в инете прочитала, что можно свечечку из мыла смять и в попочку засунуть, типа через 15 минут обязательно деть покакает. Так и сделали. Вот 5 минут, 10, 15… Манька хоть бы хны… Потом начала возиться, видимо, мыло начало щипать… Потом как заплачет, навзрыд!! Я перепугалась, муж говорит, давай в инете смотреть, как мыло из попы доставать! Но через пару минут процесс покакания запустился! Это всё, конечно, хорошо, но не сувать же мыло ребенку в попу постоянно… В общем, проблема остается… В четверг к педиатру, спрошу, что и как делать…
Сегодня у нас совсем тепло, -5… Пойдем собираться на прогулку!!!

А это наш подарочек папе месяц назад!

ответить 2 0
9 22 января 2013

Сейчас вернулись из поликлиники, сдавали кровь из пальчика. Была дикая очередь, хорошо, что детишки до года идут через одного. В кабинет мужа отправила с дочей, у самой духу не хватает увидеть её слёзки. Андрей выходит и говорит, что надо было назвать дочь ни Машей, а Зоей (Космодемьянской) , она даже не проснулась! Вчера хорошо так погуляли с Юлей (женой брата мужа), у них доча Катя, 7 месяцев. Погода была просто чуда, тепло, деревья все в снегу, красота! Катя была деловая, уже на санках А мы с Манькой на коляске. Потом зашли к ним в гости, попили чаю, а девчонки по очереди ревели! Главное не вместе ревели, а только одна замолкает, тут же подключается вторая Денис с Юлей тоже думают расширяться к лету, хоть у них и 2-комнатная, и нам обязательно надо летом заняться этим вопросом, а то в 1комнате, конечно, хорошо, но больно тесно.

ответить 1 0
10 30 января 2013

Вот нам и исполнилось 4 месяца! Сходили к педиатру. Очередь была несусветная, в поликлинике ремонт, все коридоры забиты старой мебелью, не пройти — не проехать. В одном кабинете 3 врача принимает, ужас… Прибавили мы всего 350 грамм, выросли на 4 см. Итого в 4 месяца мы имеем 6800 гр., 65 см. Забыла спросить, на сколько выросла окружность головки, помогает нам хоть лечение — то это неврологическое… Гемоглобин так и не вырос толком, всего на одну единицу поднялся, поэтому АКДС нам опять перенесли… Спросила у врача про запоры… Толком что-то она ничего не ответила.. Сказала пить нормазе или дюфалак, мыльце в попу категорически нельзя, если уж совсем крайний случай, то кусочек взрослой глицериновой свечки поставить… Сказала попробовать по чайной ложке 3 раза в день свекольный сок.. Прикорм пока запретили категорически, типа хотя бы еще месяц подождать… В общем после приема мы не какали опять два дня, хотя пили дюфалак.. На третий день, вчера как раз, я не выдержала и накапала полчайной ложки сока вареной свеклы… Уж не знаю, что помогло -- дюфалак, сок или мои мольбы, но днем вчера мы хорошенечко так навалили уже немножко беспокоится стала, конечно, понимаю, что детки все разные, у кого — то это раньше происходит, у кого — то попозже, но вроде как уже в 4 месяца должны переворачиваться, а мы — на бочок, и всё… Зато вчера, наконец — то!!! Доча на бочку лежала, мы отвернулись с Андреем — поворачиваемся, а она уже на пузе возлежит! Опять перевернули, стали наблюдать.. Так смешно, все же мы толстушки, пузо мешает, на бочок хорошо повернётся, потом немножко раскачивается, с силами собирается, потом уууххх, и уже на пузе смешная такая… Зато потом во вкус вошла, спать надо, я её на спинку укладываю, а она раз и опять на пузе, в общем перед сном помучились немножко
На 4 месяца мама подарила нам большучую пачку памперсов, а свекробабушка — очередную книжку. Позавчера приходили Денис с Юлей (брат Андрея с женой), и дочей Катей 7 месяцев. Вот она танчик маленький Напролом ползёт, всё на пути своём сметая Все провода у нас повыдергивала, холодильник отключила, из розетки вытащила, вот сила — то, у меня не сразу из такой тугой розетки вилку вытащить получается!!
Сегодня решила сесть на диету.. В очередной сто двадцать пятый раз… С ГВ сильно — то не ограничишь себя… Решила сесть на кашевую диету, сегодня гречка у меня на воде и после 18ч не есть… С мужем поспорили на второй джойстик от приставки, что выдержу 10 дней, ну посмотрим

А это мы в 4 месяца!!

А это мы с папой..

ответить 1 0
11 26 февраля 2013

Так долго не писала здесь… Все как — то некогда, то одно, то другое, с мыслями собраться времени не хватает… Вот нам уже и 5 месяцев исполнилось! Только что вернулись из поликлиники. Прибавили опять много, целый килограмм… Опять врач поругала нас.. Я знаю, что часто Марусю кормлю.. Мы стали плохо спать по ночам, все время ворочается, крутится, просыпается через каждые полчаса, только грудью и можно успокоить её, поэтому и едим через 30 мин — час, отсюда и прибавки… А выросли всего на 1 см. Итого в 5 месяцев мы 66 см, 7800 гр. Наконец — то подрос наш гемоглобин, не зря мы вместе с Марусей это железо уже 2 месяца лопаем. В итоге сделали нам сегодня первую АКДСку. Полчаса в прививочном проторчали. У них в прививке какие — то хлопья обнаружились, вот они все там скакали, рассматривали эти хлопья, да изымали вакцину. Нам с Машей досталась какая — то отдельная вакцина, без полиомиелита (от него отдельную прививку в другую ножку поставили), так что нам обе ножки искололи, плакала моя маленькая… В итоге потом оказалось, что эти хлопья в норме должны быть, просто трясти вакцину надо получше… Зашла я на приём к заведующей функциональной диагностикой в детской, думала, что можно будет выйти к ним на полставки функционалистом, ЭКГ описывать, я бы с коляской с Маней прогуливалась и заходила бы к ним описать ЭКГ. Но оказалось, что та кардиолог, которая меня замещает сроду и не готова уйти с этого места, говорит, что типа ей деньги нужны после декрета… Так вроде и мне бы они тоже не помешали… Но я же внешний совместитель, понятно, что они навстречу своему врачу пошли, сказали, что позвонят мне, если что… А вот на целую ставку типа готовы меня принять, но тут уж я не готова к ним уйти, я в своей больнице уже седьмой год, привыкла к коллективу, да и работа у меня через дорогу от дома… Зато похвалили, как я описывала холтеры, типа лучше даже, чем в областной у нас пишут.. Ну что ж, это приятно, конечно В общем все мои начинания выйти на работу оборачиваются крахом. Если б бабушки хоть иногда могли с Машей посидеть, я б подрабатывала, деньги — то нужны… Но бабушки у нас все работающие… Эх… Придется отдыхать…
Педиатр обеспокоилась нашими поносами… Конечно, то запоры, то поносы, кошмар какой — то… Машка две недели по 6 раз на дню валила, сейчас хоть раза 3—4 в день получается… Я думала, может, к зубкам, но нет, дёсенки вроде набухли немножко, но и только… Мы здоровски переворачиваемся на пузо, начали перевороты на спинку… За несколько дней до 5 месяцев начали хватать свои ножки.. Вертимся на пузике на 360 градусов, не успеваешь уследить.. Хохочет в голос, когда Андрей её над собой поднимает, малявочка моя! В 5 месяцев мама подарила нам очередную большую пачку Меррисов, а свекробабушка 500 р, типа вклад на покупку стульчика для кормления, скоро покупать уж надо будет. Если Денис наконец — то отдаст деньги, чему я уже не очень — то верю, уж почти два года прошло, то мы купим мультиварку, Редмонд, мы уже выбрали даже какую, с йогуртницей.. Буду Маруське йогурт делать Только б отдал деньги… Вроде обещал на неделе… А это мы в 5 месяцев! Всегда очень удивляемся фотоаппарату!!!

ответить 2 0
12 27 февраля 2013

Уже прибежала с работы… Грипп подкосил половину отделения, работать некому. Попросили почитать холтеры, с дуру согласилась прибегать утречком. А утречком — это получается в 6. 30 надо уже на работе быть, потому что в 8. 30 надо уже возвращаться, чтоб Андрей на работу не успел. В общем сегодня утром пробиралась до кабинета в потемках, во всей больнице были только я и сторож Еще, наверно, получится вернуть себе работу в детской поликлинике. Вчера так подумала, подняла трудовой договор, ну не имеют они права не пускать меня на работу, если я захотела выйти из декрета! В трудовом договоре написано, что я могу работать до полного укомплектования их отделения врачом — функционалистом, а та доктор, которая сейчас заняла моё место — сроду и не функционалист, а кардиолог, и работает просто на проценты… В общем, вчера набралась смелости и позвонила их заведующей, типа всё же я хочу выйти с марта… Она обещала решить все в отделе кадров и перезвонить, что ж, будем ждать… У Маруськи вчера поднялась температура на АКДСку, до 38 град… Выпили эффералган в сиропчике.. Так жалко, малюльку мою, плаксивая такая была, обычно, как шило… Но потом температура упала до 37.2°C и мы повеселели, грызли игрушки и мамины пальцы и никак не хотели укладываться спать. Если сегодня температуры не будет, пойдем прогуляемся с ней да я заказ оплачу. Заказала крепежи — запоры на шкафы от детей, а то у нас вся квартира в зеркальных дверях, таких хлипких, что с ужасом думаю, когда Маня будет ползать и вставать, дверки открывать, чтоб ничего не упало на неё (тьфу — тьфу — тьфу), да еще игрушки пальчиковые заказала, два коплекта, для Мани и Кати, там 10 зверят, на пальчики надеваются, должны быть прикольные, как раз, чтоб названия зверят учить..

ответить 1 0
13 1 марта 2013

Мы стали ужасно-ужасно засыпать на ночь!!! Маруська кричит в голос, рыдает, вертится, совершенно не успокаивается! Уже третий вечер такое.. Причем вроде как и время ложиться уже, с последнего сна уже 3 часа проходит, но все равно бесполезно… Может, все — таки зубки так проявляются? Хотя каждый день заглядываю — ничего, только десенка нижняя набухла немного.. Вчера два часа криком прокричала, я спать хочу (сказывается моя ранняя работа по утрам), глаза сами закрываются, а Манька кричит… И мужу — то на работу утром, не хочу его будить, но он сам проснулся потом и взял Марусю, и она, наконец, притихла… У него как — то лучше иногда получается ее укачивать, может, она чувствует руки сильные))) У нашего папы не повертишься особо)) А я уже нервничать начала, а она это, конечно, чувствовала, а папа взял на ручки — и успокоилась… Сейчас вон спит ещё, малявочка моя. Я я даже на работу с утра не могла глаз продрать, так и не пошла, решила, что в субботу завтра схожу и без спешки все там сделаю.. Да, нам еще с Маней сегодня на другую мою работу идти, в детскую. Первый мой заход с коляской будет! Надеюсь, она все это время проспит и даст мне возможность описать ЭКГ. А если нет, то просто заберу их домой, дома опишу и завтра обратно привезу.
Вчера Маруся у меня упала с кровати!!! Сладкая моя! Не уследила!!! На минуточку на кухню отошла! И как она умудрилась, у меня все там подушками обложено, видимо, уже все, активничает… Причем она же еще не ползает просто как — то встает на четвереньки, раскачивается и прыгает вперед немножко, вот так и передвигается. Как она заплачет, моя маленькая. Я примчалась с кухни, схватила ее, прижала.. Сладкая моя, слезки такие большие… Ужасно видеть слезки ребенка… Нам бы манеж, по хорошему счету, но ставить его совершенно некуда, комната одна, и так все заставлено, свободного пространства метр… Начала Маруське давать яблочко тертое, это пока наша первая взрослая еда. Ей так нравится, готова с ложкой лопать! Хотя вчера напугала меня немножко. Было время уже кушать, даю ей грудь, а она не берет! Сроду такого не было, чтоб грудь не брала! Обычно даже когда сытая, все равно на пару чмоков приложится, а тут вообще отворачивается, головой вертит, плачет! У меня грудь налилась уже, болит.. Всё, думаю, неужели отказ от груди? У меня племянница тоже отказалась от груди после введения прикорма… После получасового уламывания все же удалось мне впихнуть грудь, поели, причем много съела, значит, все же голодная была. И что же это было такое??? Папа устроил маме праздник и заказал суши-и-и-и-и!!! Обожаю!!! Наелись от пуза! Вот так и проводили последний день зимы!!!

ответить 1 0
14 5 марта 2013

Наш прикорм закончился, не успев начаться. И всё из-за нашего стула, будь он неладен! Ну никак не могу отрегулировать его! Только закончились наши поносы и опять начались запоры!! Уффф… Сама, конечно, виновата, на третий день введения Маруське уже почти целое яблоко натёрла, это много, конечно. Видимо, еще ферментов достаточно не выработалось, чтоб переварить такое количество пюрешки, в общем закрепило нас конкретно. Опять 4 дня не какали. Потом уже прочитала в инете, что яблоко, если его откусывать — слабит, а если натёртое — то крепит, а вот груша наоборот. В общем, опять я не выдержала и поставила Мане кусочек глицериновой свечки. Покакали, слава Богу!!! Пока ничего вводить не буду, пусть стул нормализуется, нам еще 5 месяцев, еще можно и на молоке посуществовать. В выходные оставили Маню спящую свекрови, а сами съездили за подарками на 8 марта. В Гиперсити была какая — то индийская выставка, приехала целая куча индусов со своими песнями, барабанами, платками, платьями и украшениями. Столько народу столпилось! Хотела маме купить шелковый шарфик на 8 марта, настоящий шелк, тоненький такой, и всего 300 руб, а расцветок куча! Позвонила маме, чтоб уточнить цвет, мама сразу загорелась, говорит купи 4 штуки, всем её подружкам. Говорю, а каких цветов? Отвечает, на твой выбор, ну чтоб и голубой был обязательно. Ну как я забыла, что зарекалась ничего без мамы не покупать, потому что это обычно, говорит, купи сама, потом ей это все равно не нравится, ездит менять сто раз и я остаюсь виноватой еще.. В общем, сейчас аналогично. Купила два голубых, бордовый и кофейный. Дома выслушала нотацию, что голубой один нормальный, а остальные старушечьих цветов, особо коричневый. Сказала, что поменяет. На следующий день узнаю, что все поменяла, но коричневый один оставила, так как он оказался самым нормальным Ну это мама моя!!! Юле (жене брата Андрея) купила сахарницу на их новую кухню, Манечке и Катюше — развивающие кубики, маме еще терку красивую купила, старая у неё совсем тупая. А вот со свекровью еще подумать надо. Она тут Юле сказала, которая ей собиралась палантин купить, что ей хлама не нужно Ужас! И что вот после этого покупать — ума не приложу! Похоже, мультиварка моя накрывается медным тазом. Денис так и не отдает нам деньги… Бессовестный, полтора года уже прошло, как занял! Андрей ему звонит, а он говорит, что типа денег нет, как появятся — отдаст. Эту песню мы полтора года уже слышим! Причем деньги у них на ремонт есть, на новую мебель есть, а чтоб долг отдать — нет И Юле мне не сказать, она про этот долг не знает, это чисто Денис занимал ей на кольцо на помолвку.. Блииин… Мультиварку хочу
В пятницу первый раз ездила с Марусей на работу в детскую поликлинику (справедливость восторжествовала и меня туда приняли снова) Я в голове так все замечательно представила, что Маша будет спать в коляске, а я в это время буду описывать ЭКГ. Не тут — то было! Маша проснулась как — только я переступила порог кабинета, и если бы не медсестра, которая еще не успела уйти домой, сроду бы и не получилось у меня поработать!!! В общем, видимо, придется мне ЭКГ домой забирать, а на следующий день возвращать, а описывать их уже дома, пока наш папа с Марусей будет заниматься.
Сегодня Маня потеряла во сне соску и проснулась среди ночи. А соска запуталась где — то в одеяле, в общем в потемках никак не могла её найти. Достала другую, но не тут — то было, нам подавай привычную соску. В общем перебудили всех, и папу нашего и, видимо, соседей
Соска нашлась, и все бухнулись опять спать.
Машка так прикольно играет с пирамидкой. Я её строю, а Маруся ломает. Тянется своими пальчошками, кряхтит, если далеко подтягивается на ручках и в полёте ломает пирамидку! Наша Маня — Разрушительница — Пирамид!!
Таким макаром даже вчера удалось в первый раз проползти по всему одеялу!

ответить 0 0
15 11 марта 2013

Вот и прошли праздники, так быстро… Муж опять на работе, Маруся в игрушки играет.. 7 марта ко мне приходила мама (пораньше сбежала с работы), принесла бутылочку шампанского вкусного, конфет, я купила сыру, мяска, фруктов, и накрыли хороший такой столик. Потом пришла медсестра с моей работы, принесла кучу подарков от моего отделения, и мы еще посидели :) Так приятно, что меня не забывают на работе, хоть подарочки и такие маленькие, типа мочалочки, мыла или крема для рук, но главное — внимание. Я тоже передала всем нашим деревянные досочки разделочные, чтоб салаты мужья стругали на 8 марта :) Потом пришел с работы Андрей, мы допили шампанское (мне тоже глоточек выделили), делали все вместе пирожки с капустой и потом дружно их ели :)
8 Марта мы должны были пойти к свекрови.. Моя мама с ней не в особо дружных отношениях, поэтому мы с мамой встретились заранее, Андрей купил красивые тюльпаны, а я подарила тот самый индийский платочек и новую терку, а то старая совсем тупая уже у мамы. Потом мы ненадолго оставили Марусю маме, а сами решили быстренько съездить по магазинам, купить мультиварку мне на 8 Марта :) Андрей как раз премию получил, так что все складывалось очень удачно! Но у нас в городе какой — то мультиварочный бум наступил, полторы мультиварки на весь город остались!!! Видимо, к празднику все расхватали. Так что мы решили немножко отложить покупку моего подарка. Потом поехали к свекрови. Там уже были Юля и Денис с Катюшей, обменялись подарками, потом они уехали, а мы еще посидели аж до 9 вечера. Манька 2 раза поспать успела. 9 марта моему папе исполнилось бы 72 года.. Он умер 6 октября.. Рак.. Даже года не прошло после диагностирования болезни.. Операция, реабилитация, все бесполезно… Я как раз лежала в роддоме, когда ему стало хуже.. В одном я счастлива, что удалось показать ему его вторую внучку. Папа умер, когда Марусе было 13 дней..
Помню его последний день рождения год назад… Он уже был больной, после операции, похудел на 30 кг за 3 месяца.. Мы ему купили электронную книжку, так как он книголюб ужасный был.. Если б я тогда знала, что это был последний день рождения…
В общем, мы отметили папин день рождения. Мама кучу всего приготовила, были мы с Андреем, мамина сестра, её сын (мой брат Мишка), потом еще моя учительница в музыкальной школе, она стала хорошей подругой моей мамы и очень помогала ей с папой, когда он уже тяжелый был.. В общем, посидели таким тесным семейным кругом..
Папочка мой родной, нам тебя очень — очень не хватает! Потом Маняша опять уснула, а мы с Андреем сделали еще один рейд в погоне за мультиваркой… Ни фига.. Все пусто! Нашли один магазин, там было куча МВ всех фирм и размеров, но цены!!! Чуть ли не в 2 раза дороже, чем в интернетмагазинах!!! Из принципа не буду ничего у них покупать, бессовестные! Понятно, что цены могут быть побольше, но не в 2 же раза!!! В общем, решили мы заказать МВ по интернету, попробуем сегодня! Жуть как хочется уже что — нибудь сварганить в ней!:) Андрей все нацеливается на йогурт, большой любитель йогурта он, совсем как маленький :)
Вчера был валёжный день, совсем как любит мой муж. Я только сходила на работу, было одно узи сердца. Обещали еще 4 холтера, но оказывается, медсестры перепутали и 4 холтера мне описывать сегодня. Вот жду свекровь, она придет с Марусей посидеть, а я сбегаю на работу. Оказывается, я очень — очень соскучилась по работе! Мозгам нужно работать, рукам нужно работать, и вообще, хочу работать!!!:) Когда это не в напряг, не на целый день, а на несколько часов, это приносит удовольствие!!! Ну и денюжку тоже приносит :)
Сегодня к Инке (сестре родной) в Москву уезжает её подруга… Устала от безденежья, от любовника, который говорит, что жить без нее не может, но из семьи не уходит, так и мучает уже почти 7 лет.. В общем решила изменить все, дай Бог, чтоб всё у нее получилось! И забыла она своего урода, да и нельзя так, на чужом несчастье своего счастья не построишь… Сегодня пойдем её провожать, так что еще надо подарочки прикупить для Инны и племянницы Дашеньки…

ответить 0 0
16 13 марта 2013

Всё-всё-всё, надо худеть-худеть-худеть!!! Уже почти середина марта, а-а-а-ааа! Совсем скоро все растает, а мне и надеть нечего, потому что гардероб весь мал… Собиралась сесть на диету с 1 марта.. До этого с 1 февраля…(а вообще — то с Нового года) А воз и ныне там… Эти несчастные 5—6 кг, набранные после родов ну никак не хотят уходить (ну вообще — то я и не старалась их сбросить, ем конфеты килограммами)… Ну как похудеть с моей неуправляемой любовью к сладкому!!! Думала посидеть на кашевой диете (раз уж кормлю и нечего более экстремального мне нельзя), сварить стакан крупы (я гречку варила, она самая вусная), без соли и масла, и есть в течение дня (никакого сладкого и мучного, только каша)… Продержалась ровно 1 день К вечеру без конфет взвыла и послала мужа в ночник за конфетами в 11 вечера Блиииннн… Грудь выросла на 5 размеров!!! На 5!!! Было 70B, сейчас 70G!!! ЭЭххх… Всё, начинаю войну с килограммами!!! Пойду сейчас кашу варить, а завтра отпишусь, как успехи
Сейчас вес 53. 9 кг (до родов была 48 кг)
Маруся просто ужас как засыпает, визжит, как порося, такой визг, аж в ушах звенит! Никогда раньше такого не было, вся изворачивается, кричит. А ведь глазки трёт, значит, хочет спать, повизжит так с полчаса и потом в секунду вырубается.
У нас метель третий день, замело все тропинки, вчера с коляской еле пролезла. Ходим с Маней на работу, забираю ЭКГ из детской, дома описываю. С 1 марта работаю, уже что-то устала , их количество что-то нещадно возросло, нежели до родов… Ну ладно, если уж взялась…
Вчера по дороге из детской купила себе брикет мороженого, и всему отделению мужа по мороженке взяла, занесла им, приятно съесть неожиданное мороженое в рабочее время

ответить 0 0
17 19 марта 2013

Вот и закончилась эта ужасная неделя моей бесконечной беготни по работам!!! Сначала в декрете я изнывала от безделья, мозг требовал работы!! А сейчас что-то я у стала уже всего за неделю бегать в три места сразу — это, конечно, многовато! Просто получилось, что сразу попросили подменить в двух местах. В общем, пока оставляю за собой работу в детской поликлинике, а в » Здоровье» выйду окончательно ближе к лету, когда Маруся уже будет больше кушать. А то сейчас привязана так к груди! Когда я в » Здоровье» убегала работать, Маша со свекровью оставалась. Так я нацедила специально молока, почти 100 мл! А СБ так и не покормила Машу!!! Типа она боится кормить!!! Ну это уж совсем уж… Так мой ребенок и сидел голодом больше 4 часов! Маня вроде и не плакала, когда я вернулась (наша СБ умеет занять её игрушками), но зато так вцепилась мне в грудь, все же она очень голодная была! А молоко моё потом вылили…
В общем, через неделю выдадут мне заработанную зарплату и пойдем Маше покупать вещи на весну, а то ничего нет, вот так снег растает, а нам и носить нечего, зато на лето уже целый пакет сарафанчиков получился
В выходные поедем стульчик для кормления смотреть, хочу, чтоб потом отдельно раскладывался в стульчик и столик. А то со свободным пространством в нашей однушке у нас плоховато, места отдельно для столика Маше найти будет трудно, пусть вот всё в одном будет!
В воскресенье нам будет 6 месяцев!! Первый такой экватор значимый! Маша уже вовсю ползает по комнате (очень любит под кресло залазить и еще её привлекает блестящий стопор для двери, часами может на него любоваться Но пока мы не сидим и зубов еще не намечается. Сидим только с маминой поддержкой. Тут расцарапала себе носик на днях, ногти не успеваю стричь, практически каждый день нужно, так сейчас такой бандюганский вид у ребёнка, чистая хулиганка
Спим мы также плохо.. Еще и дома жарко до ужаса.. Ночью просыпается чуть ли не каждые полчаса. Успокаиваемся только грудью… Опять, наверно, будет приличная прибавка за месяц Мама говорит, может, он пить хочет, давай ей водички вместо груди… Попробовала сегодня. Нифига! Водичку мы пьем, а потом нам еще и титю подавай!!!
Сестра из Москвы выслала Мане песочник на лето в виде Винни-Пуха, надо забрать от мамы, потом выложу фотки, такой класснючий! А мы с Андреем припали что-то на настольные игры!!! Практически каждую неделю что-нить покупаем! Заходим в «Детский мир» за игрушками Маше, ей купим погремушку за 100 рублей, а потом плавно двигаемся к настольным за 1000р Марусю сейчас можно отвлечь только чем — нибудь новеньким, с новой погремушкой она готова играть по часу, а старые уже не прокатывают, вот и покупаем каждую неделю, нужно уже какую-нибудь корзину для игрушек покупать, а то складывать их некуда, полный пакетище уже. А покупку настольных игр оправдываем, что потом с дочей играть будем В нашей коллекции уже Скрабл, Вокруг света за 80 дней, Морской бой, Манчкини. Приглядываемся к Монополии Дорогая она, правда, зараза…
Я вчера подстриглась, мелировалась. Красотка стала :) Муж сказал волосы порастить, попробуем… Диета моя пока на прежнем месте, собираюсь с силами…

ответить 2 0
18 21 марта 2013

Блин, так расстроилась сейчас… В Одноклассниках в начале года зарегистрировалась в группе » Светлана Детская одежда», нашла эту группу случайно в друзьях у своей знакомой. Привлекли яркие красивые одежки для малышей по вполне демократичным ценам, еще там всякие приспособы для облегчения быта родителей с маленьким ребёнком, одежда на мальчиков и девочек и летняя, и верхняя, и шапочки всякие, и обувь. В общем, группа понравилась. Сначала хотела заказать побольше, но не смогла определиться с размером Маруси, какие мы будем к лету и весне. В общем, заказала только запоры на шкафы от деток (а то у нас все двери в стенке тонкие стеклянны), за поры на двери (чтоб пальчики не прищемить деткам), игрушек для Маши и Кати, и еще там, по мелочи. Общая сумма на полторы тысячи рублей. Надо сказать, что деньги надо было им перевести на карточку, потом ждать заказ из Китая (3—5 недель), потом получать около одного кафе, как раз близко от нашего дома. Я оплатила, как дурочка, жду… А сейчас смотрю, вся группа удалена, никаких концов не найти, не в сообщениях нет (мы переписывалиьс насчет оплаты), ни в друзьях… В общем смылись… А в друзьях у этой Светланы Детской одежды куча народу уже было, скольких они обманули!!! Деньги насобирали и сбежали… Блиииннн… Вот я дурочка, сама виновата… Раньше заказывала и медицинскую литературу, и еще там по инету, тоже деньги сначала, но потом товар приходил всегда, а тут такой развод… В следующий раз умнее буду…
Маруся спит счас, скоро нам с ней опять на работу собираться. Погода плохая, ветер просто штормовой третий день… В выходные таяло все, а сейчас так все подмёрзло, скользко до ужаса, хожу держась за коляску, еле ноги переставляю, так и плетёмся до работы.
Маня также плохо спит, просыпаемся через час — полтора. Только под утро дает маме поспать немножко. Сегодня я проснулась от бодрого пинка пяткой в подбородок :) Это Маруся повернулась на 90 градусов, поперек кровати, и во сне лягнула маму :) Причем я её разворачиваю, а она через 15 мнут умудряется обратно извернуться :)
Вчера постирала пуховик. Прочитала в инете, что стирать надо с теннисными мячиками, чтоб пух не скатался. В прошлом году стирала просто так, так потом неделю пух взбивала. А тут специально мячиков 5 штук прикупила, сначала постирала на 30 градусах с этими мячиками. Потом прокрутила на самых низких оборотах отжима с этими же мячиками 2 раза. Вытащила. После того, как пуховик подсох, раза 4 опять уже сухой прокрутила на слабом отжиме с мячами. Ну что сказать! Не так уж сильно и распушился, но намного — намного лучше, чем совсем без мячей. Потом еще минут 10 руками поразминала пух и всё готово!
Блин, как же я растроилась из-за этого обмана в Одноклассниках… Как же не нравится оставаться в дураках!!! Там такие классные игрушки девочкам заказала… Эх…

ответить 0 0
19 25 марта 2013

Вот и отпраздновали мы полгодика! Все выходные родители провели, рыскав по городу в поисках подарка доче — стульчика для кормления! Завтра нам на приём к педиатру, разумеется она скажетт вводить прикорм, так что, чтоб быть во всеоружии к этому времени — стульчик был жизненно необходим Городок у нас небольшой, магазинов с крупногабаритными детскими вещами не так много, так что выбор был невелик. У нашего папы было единственное условие — чтоб был качественный, а у мамы еще одно — чтоб по цвету подходил Понимаю, что детские вещи должны быть красочными и яркими, но когда у тебя одна комната, а с ребёнком вещей прибавляется в десятки раз, то хотелось бы, чтоб не так все пёстро было, а более — менее по цвету к интерьеру подходило. В общем, на радость маме и папе на второй день поисков в » Детском мире » мы обнаружили вот такую красоту! То, что надо!!!

Прочитала море отзывов, ни одного плохого про наш стульчик » Хеппи бэби» не нашла, материал хоть и кожа искусственная, но очень-очень приятный на ощупь, тем более еще и подстёжка есть мягонькая, 3 положения спинки, 5 положений по высоте, столик отстегивается, на колесиках, мы вчера Марусю по всей квартире катали, вот радости у ребенка было! В общем, мы довольны, и по цене вполне норм (5800 тыр). Я раньше хотела 2 в 1, чтоб потом стульчик отдельно разбирался на стол и стул, но такие конструкции в наших магазинах были не гуд, пластмасса твердая, с острыми краями, хлипкие какие — то, в общем, столик потом отдельно купим, когда время придёт. Тем более, надеюсь, что с квартирой к тому времени что-нибудь решится, и мы расширимся. Андрей должен сегодня узнать в администрации об ипотеке молодой семье, думаем собирать документы под это дело.
В субботу были у свекрови, пока гоняли по магазинам — Машу ей оставляли, а вчера у моей мамы. Мама нам подогнала очередную пачку » Меррисов» на полугодие, и две игрушки прикольные для Маруси. Одна из них — лошадка заводная оранжевая. Лошадка — супер, прикольная такая, ножки у неё — шарики, так что она прикольно ими перебирает и наворачивает круги, при этом очень громко песенку поёт! Ржака! Но наша Муся смотрела — смотрела на эту дурочку — лошадку, потом скуксилась и как давай плакать! Напугалась, моя сладкая! Лошадка ей в ножку уткнулась, наша Маня ножку поджала, губки сквасила… Уж очень громкая эта коняжка оказалась Так что пока не включаем, пусть подрастет немножко.
А я купила Мусе новую соску, от 6 до 18 мес, вот и доросли мы до нового размера Еще поильничек — непроливашку и, не знаю, как называется, типа сеточки для продуктов, кусочек чего — нить туда засовываешь и ребенок мусолит понемножку, очень хорошая вещь, думаю. А то я Мане давала кусочек яблока, даже из моих рук, все равно боялась, что она подавиться может, так как было дело, она острыми дёсенками своими откусила кусочек. А теперь с сеточкой можно быть спокойной, что крупные кусочки не пролезут. Правда, мы еще не опробовали сию конструкцию.
И еще, нужно же подвести итоги, что мы умеем в полгодика! Зубиков у нас так и нет, сами не сидим (только с маминой поддержкой, а сама может продержаться максимум несколько секунд, потом падаем), ползаем в пределах половины комнаты. Причем прикольно, будто ей черта какая — то невидимая начерчена — до половины комнаты доползает, а за неё никогда не выходит Да и ползаем мы не особо охотно, желательно — за игрушкой какой — нибудь новой, а так больше любим на пузе лежать и игрушки разглядывать с очень сосредоточенным видом. А уж как прыгать любим — это хлебом не корми, может целый день наяривать И на четвереньках стоять и раскачиваться — тоже обожает. А вчера вставала на ступни и ладошки, попу поднимала и заглядывала себе между ножек, так прикольно было
А вот и наша именинница на своём законном месте!!

Да, я ещё писала, что меня обманули в » Одноклассниках». Так вечером Вконтакте приходи сообщение от этой Светланы. Её взломали в Одноклассниках и она просила меня не беспокоится, что будем держать связь по телефону и вконтакте. Я так обрадовалась! Даже и не потому, что покупки не пропали, а просто приятно не разочаровываться в людях!!

ответить 0 0
20 1 апреля 2013

Вот и добралась я до дневничка… Никак руки не доходили описать все события прошлой недели. После них я до сих пор нахожусь в полной прострации, не веря до конца… Началось все во вторник, мы должный были пойти на плановый осмотр -обвес и обмер) к педиатру. Ну и заглянуть еще к неврологу, предварительно сделав НСГ. В три месяца у нас обнаруживали небольшую наружную гидроцефалию, мы пропили микстуру месяц и должны были показаться к неврологу в 6 месяцев. Про то, что нам еще нужен окулист, я вообще вспомнила случайно. В общем, мы пошли… С нами была свекровь и Юля с Катюшей (у них тоже осмотр 9 — месячных как раз). У педиатра все прошло неплохо, рост 69 см (+ 3 см), вес 8150 (+ 350 гр). Всё неплохо. Только педиатр у меня спрашивает — Вы кушаете каши и овощи? Я говорю, что нет, мне никто не говорил их вводить. Она такая — Да? Так надо давно ввести. Потом смотрю в карточке написано на приёме в 5 месяцев » ввести овощи и каши». Написать — написали, а что мне сказать надо было, никто и не подумал. Сами написали в карточку, карточку оставили себе, я должна была, наверно, сама догадаться об их назначениях… Хорошо, что я все же не хотела ничего вводить до 6 месяцев, так что будем считать, что мы не опоздали и все делаем, как надо.
Потом мы пошли на НСГ. Маняша в это время уже уснула. Узист сказал, что пусть спит, спящую голову смотреть лучше. Написал нам, что всё у нас хорошо. Показатели пограничны, но в пределах нормы. Причем по его разговору с медсестрой я поняла, что и в прошлый раз у нас было так же, а другой узист написал нам патологию… Вот тебе и врачи…
К неврологу мы не попали в этот раз, там как раз была комиссия, и невролог принимал только комиссионных. Решили, что сходим к неврологу на следующий день, а сейчас пройдем к окулисту…
В 1 месяц, на приеме у окулиста, нам написали, что у нас маленький запас зрения. Сильно я тогда не расстроилась. Такое заключение писали практически всем моим знакомым. У детише в таком возрасте должна быть гиперметропия (дальнозоркость + 4), которая с ростом глаза уходит в нормальное зрение. Если дальнозоркость меньше, то пишут, что запас зрения мал… В месяц нам только сказали близко игрушки не подносить, да телевизор не включать..
В общем, контроль в 6 месяцев. Я шла к окулисту, сроду не думав, что может быть что-то плохое, просто ради галочки в карточке… Мы зашли, Маше закапали глазки для расширения зрачка, потом мы сидели полчаса в коридоре и вновь заходим… Врач смотрит и говорит : » ну что, все плохо… у вас миопия уже -2 диоптрии»… Я даже не поняла, если честно… Просто обухом по голове… У меня зрение всегда было 100%, и что у такой малышки в 6 месяцев уже может быть близорукость — 2!!! Я была в такой прострации, что вышла, даже не спросив, от чего это, что случилось, что мы делали не так… Врач прописала капли на месяц (по 2 недели тауфон и эмоксипин, разводить водой 1 к 1)
Потом в инете я прочитала, что в таком возрасте миопия наследственная (наследственная предрасположенность к близорукости). А я Андрея же — 6, 5 на оба глаза (очки на -5)… Но свекровь всегда говорила, что зрение у него плохое из-за травмы в детстве, так что я сроду не думала, что что-то может быть… Хотя можно было предположить… У Дениса, его брата, тоже же зрение плохое (- 3 на оба глаза), а тетка свекрови вообще практически слепая, постоянно у нас в глазном госпитале лежит… В общем, что — то у них не так генетически… И это проявилось на моей Маняше… Жалко так, мою девочку, не передать!!! Ведь это только начало! Миопия никак не лечится! С ростом глаза она только увеличивается!!! Сильно увеличивается до 3 лет, потом в школе, когда возрастают нагрузки, и самы й большой скачок в период полового созревания… А если у нас уже — 2… Что же будет потом!!! Я прорыдала целый день… И на следующий день… И потом… Вроде возьму себя в руки, ну что поделать, надо с эти жить, будем делать все возможное, чтоб процесс стабилизировался, гимнастики, врачи, витамины, правильная осанка… Но все это так… Полное восстановление зрение возможно только после операуии, а операуия возможна только после окончания роста глаз (лет в 20—25), и то, если к этому времени не будет сильных изменений, в том числе на глазном дне… А если у нас такой регресс уже только за 5 месяцев… Я просто в шоке… Вроде мобилизуюсь, думаю, что будет все хорошо, мы все переживем, потом опять расквашиваюсь и реву… В годик нам грозят очки… Мама моя тоже очень сильно расстроилась, даже, наверно, еще больше, чем я… Начала тут говорить, что типа все это вот от Андрея пошло, что, мол, наградили ребенка… Я её пресекла, говорю, что Андрей не виноват, ему это тоже, видимо, по наследству передалось, что ему, теперь детей не иметь… Но сама один раз, каюсь, каюсь, каюсь, я тоже подумала, что виноват Андрей… Сама умом понимала, что не виноват он, но ничего с собой поделать не могла, обида на него жуткая поднялась, что моя девочка должна страдать из-за родителей… Мужу я, конечно, ничего не сказала, даже вида не сделала, да и прогнала эти мысли потом… Мужа я люблю. А уж как он любит Машу!!! Знаю, что он все бы сделал, если б мог что-то изменить… Вместе мы справимся!! Обязательно!!! Я уже даже нашла сайт с ночными линзами, чтоб Маше купить… Они, правда, только с 7 лет возможны… А вообще, очень меня заинтересовали! Эти линзы надо надевать на ночь!!! За ночь происходит какая — то подстройка на глазу, миграция эпителия, ну в общем, к утру зрение 100%!!! Целый день ходишь вообще без линз и очков, а на ночь опять их надеваешь… Чудо! Стоит где — то тысяч 15 рублей, эксплуатация на полтора года.. Вполне можно позволить! Кстати написано, что деткам как раз хорошо, что не дают прогрессировать миопии… Правда изначально зрение не должно быть меньше — 6 диоптрий… В общем, как — то так…
А так у нас все хорошо… Маняша стала развиваться просто семимильными шагами… За пару дней и села у нас сама, и встала, держась за спинку дивана… Начала и на корточки садиться, и на попу… Болтать больше стала, смешная моя малявочка… И прикорм мы ввели.. Уже лопали цветную капусту и брокколи, и еще банан.. За банан мы готовы все отдать, чуть ли не с кожурой слопать! С капустой сложнее, в первый раз хорошо так покушали, а потом два дня головой мотали, плевали на маму, на стул и на всё кругом… Хочу с картошкой смешать, может, прокатит… Картошку педиатр сказал от крахмала вымачивать 11 часов…
Вот такие у нас новости…

ответить 1 0
21 5 апреля 2013

Вот пошла вторая неделя, как мы закапываем Маруси глазки… Первый день она жутко плакала. Это мама — извергиня оттягивала доче веко и капала за него.. Понятно, что очень неприятно, да еще и острую пипетку тебе к глазкам подносят, бррр… Потом наш папа научил, как правильно. Надо просто капнуть на кожу в уголок глаза, ничего не оттягивая, Маша начинает моргать, и капля сама попадает в глазик. Наш папа провёл в детстве в глазном отделении ни один месяц, так что он на этом собаку съел… Сейчас вся процедура проходит намного легче, ну, иногда, хнычем, конечно, когда мама с первого раза не попадает…
Спим также плохо… Даже еще хуже. Теперь совершенно невозможно переложить её с рук на диван, сразу просыпается и начинает плакать! Только на руках!!! Уххх… Перекладываю её на кровать сейчас, как будто мину разминирую, по миллиметру… И просыпаемся сейчас стабильно в 4 утра (встаём на коленки и стоим ) И с 4 утра до 8 утра у мамы начинается весёлая жизнь, ручки — кроватка — плач — ручки — кроватка — плач и т. д) Пото часам к 8 успокаивается и до 9—9. 30 еще спим, но исключительно на животе!!! Вот такие перемены!
Слава Богу, стали немножко кушать прикорм! Самый первый раз она нехотя, но съела немного цветной капусты. Потом смачно так навалила 2 раза с густым капустным запахом Я даже с кухни поняла, что надо подгуз проверить, очень уж на всю квартиру капустой запахло
А на следующий день нифига, рот зажимает, всё плюёт, делает » тьфу», и всё кругом в пюрешке!!! Два дня я промучилась, решила другое дать. Пошли в ход брокколи, картошка, разведенная моим молоком, чернослив… Та же реакция — бодрое тьфу на всё! Да еще и запоры возобновились, эххх… Опять свечка и доза дюфалака… В общем, взяла я себя в руки решила, что этим киданьем по разным продуктам я только навредила кишечнику, решила опять вернуться к цветной капусте, привыкнуть хорошенько к одному продукту и тогда уж переходить на другой!
Так что вчера опять ели капусту, и ура!! Ели очень охотно, почти полную баночку съела, так хорошо ротик открывала, на удивление! Тьфу-тьфу-тьфу! Посмотрим, что сегодня будет!
Маруська отлично ползает!! Стала совершенным маминым хвостиком! И в туалет за мной, и на кухню! Тут взяла моду комп выключать! У пилота горит красный огонёк, ей, видимо, интересно, подползает и на кнопку бах, и всё, выключена вся аппаратура
очень любим под стол заползать, там скопление проводочков всяких, каждую минуту её из-под стола выцарапываю!
Вчера гуляли с Маней, такая погода чудесная была, +8! Солнышко жарило, правда грязюка страшенная и лужи, как моря! Пока до детской за ЭКГ добрались семь потов сошло. Потом к бабуле на работу зарулили, попили там чаю с зефиром и немножко пофотографировались

ответить 0 0
22 9 апреля 2013

Свершилось! В воскресенье у нас вылез первый зуб!!! Последние ночи Маруся стала ужасно плохо засыпать, плакала, вертелась вся, а в воскресенье еще и температурка поднялась, 37.3°C, небольшой кашель, сопли. Я сначала подумала, что подпростыли немного. К нам Юля с Денисом и Катюшей приходили в гости, а Катя у них кашляла сильно, а на следующий день еще и температуру 38.5°C выдала. Наверно, подзаразили нас немножко. А, может, это и из-за зубика. А, может, и всё вместе… В общем, сейчас мы сидим с Марусей дома, лечимся и ростим наш маленький беленький зубик Рядышком тоже полосочка беленькая проглядывает, но самого зубика еще нет. Сопли у нас текут, отсасываю их Отривином, очень удобная штука! И как бы я возилась с этими фитильками в нос, как советовала мама!! Так что пока гулять не ходим, отсиживаемся дома. А гулять так хочется! Мы еще Мане купили костюмчик на весну! Такой классный! Розовый! Наш папа, конечно, сказал, что мы предерживаемся стереотипов, что почему девочка, значит, розовое; мальчик — голубое, что есть много других цветов! Но мне так нравится розовое!!! Маруся такая нежная в нём, пусть пока походит розочкой такой, а уж потом и до других цветов доберёмся!
В выходные должны были навестить свекровь, но так как у Мани поднялась температура, то никуда не пошли, и свекровь пришла к нам. Играла с Марусей. Потом мне говорит, что, мол, не кажется ли мне, что Маша стала хуже видеть? Что типа ей кажется, что она стала намного хуже видеть, чем в прошлый её визит??? Я так растерялась… Мне, конечно, такое не казалось. Хоть зрение и минус 2, но Маня нас хорошо узнаёт, улыбается нам из любого угла квартиры, и с кухни, и с коридора. Но когда свекровь так сказала, я, конечно, стала приглядываться, беспокоиться, ведь Манино зрение для меня сейчас — это самое главное в жизни! В общем, я давай Маше махать из конца комнаты, чтоб проверить, верно ли то, что сказала свекровь… А НР (свекровь) как набросится на меня, типа » не наводи грех», » что придумала, все хорошо у ребёнка »!!! Ну вообще!!! Сначала сбила меня с панталыку, расстроила, а потом оказалось, что я еще и виновата, наговариваю на ребёнка! Ну вообще…
Еще и с мамой вчера поругались.. В общем, со всех сторон накатило… Нарыдалась вчера… Почему она думает, что её мнение — единственно правильное? Почему считает возможным вмешиваться туда, куда её не просят??? Мы сами разберёмся, нам уже четвертый десяток пошёл, уже своя семья! Зачем к нам лезть? Я понимаю, можно посоветовать что-то с высоты своего жизненного опыта, но и только! Зачем лезть, звонить совершенно посторонним людям, что — то выяснять, сталкивать нас лбами… Оххх… В общем, со всех сторон одни расстройства. И погода не балует, грязь жуткая, ветрина, пасмурно… Целыми днями думаю о дочином зрении.. Пусть очки, линзы, хоть что, только бы не прогрессировало сильно!!! У дочери сотрудницы было в детстве -6, изменения на глазном дне, инвалидность оформили… Эхх…
Мы закончили вчера капать тауфон, сегодня начнем эмоксипин на 2 недели… Со следующей недели у Маруси еще массаж и электрофорез… Поправляйся, моё солнышко! Не болей!! Мы с папой тебя очень сильно любим!!!
Маруся такая смешная! Ползает уже всюду, глаз да глаз нужен! Вчера первый раз уползла в ванную комнату! Я раньше туда не разрешала уползать, там плитка скользкая, чтоб не упала, края острые везде. Но вчера разрешила, интересно же ребёнку всё исследовать! Она с таким интересов всё там обсматривала! Очень ведро её приглянулось салатовое, прям чуть ли не обниматься к нему полезла! Сейчас ей постоянно хочется вставать на ножки, подползает к любой горизонтальной поверхности, чтобы, оперевшись на неё, встать. А чаще всего ползёт ко мне, мол, помоги мне мама!

ответить 0 0
23 13 апреля 2013

Позавчера у нас проклюнулся второй зубик! теперь мы настоящие зубастики. Берегись, мамина титя!!! Самочувствие у Маруси вроде неплохо, всяко лучше, чем было! Кашель только остался еще, редкий, но грудной такой, особо по ночам приходит. Лечимся геделиксом. Я температуры нет, и сопли прошли (тьфу-тьфу) А то три дня я не знала, куда деваться от этой воды постоянной из носопырки, ручьем текли. Маша уже, как видела меня с пепеткой от Отривина, уже заранее истерику начинала! А куда деваться, не хватало бы еще гайморит получить, или отит, у деток же так всё рядышком.. Я сама в детстве отитом страдала, до сих пор с содроганием вспоминаю эту жуткую боль. Зла я так на Юлю с Денисом! Знаете же, что ваш ребенок болеет, ну зачем идти в гости, если там тоже маленький ребенок!!! Уффф…
Ну ладно. В общем вчера первый раз после четырёхдневного сидения дома, мы выбрались погулять!!! Погода, конечно, та ещё, пасмурно, ветер, но всё равно, после добровольного заточения в квартире, мы с удовольствием погуляли! Забрали нашего папы с работы домой, покричали у него не работе, собрали вокруг себя кучу сотрудников и благополучно отчалили обратно, по дороге купив бутылку шампанского отметить День космонавтики Пьется как — то интереснее, если есть повод
Почти неделю капаем Мусе эмоксипин. Ух, идёт он намного сложнее, чем тауфон. Видимо, щиплет ей глазки, хоть и развожу его 1:1. А капать — то надо 7 раз подряд с перерывом в 10 минут! Вот у нас час этот весёлый каждый день! Я уж и себе закапала, мне не щиплет, Масе видимо чувствительнее. Сначала вообще прочитала в аннотации — противопоказания до 18лет! Я ужаснулась, полезла в инет, там прочитала, что ничего страшного, его часто деткам назначают, просто исследования на детях — это дополнительный средства кампании, а раз исследований не проводилось, то они вынуждены писать — противопоказания. А так — то эмоксипином успешно лечат и детишек.
В понедельник у нас начинается массаж и электрофорез. На массаж однозначно буду водить, а вот с электрофорезом еще не определилась. Свекровь сказала, что когда моему мужу в детстве делали форез, то у него упало зрение. Может, конечно, это просто совпало, да и свекровь у меня паникёрша та ещё… В инете я не нашла что миопия — это противопоказание к электрофорезу. Но все равно как — то страшновато, если зрение у Маши упадет, никогда не прощу себе… Так что, наверно, массажем мы и ограничимся.
На две недели попросили выйти на бывшую работу, опять холтеры описывать. Ну что я за человек, ну не могу никак отказать! Хотя зарекалась 1000 раз! В прошлый раз неделю к ним приходила, в 6. 30 каждое утро!!! И ведь так и не заплатили мне. Не бог весть какие деньги, но все равно обидно, могла бы с удовольствием поспать в это время. И все равно согласилась… Мою сотрудницу иначе в отпуск не отпускают, если она замену себе не обеспечит… В общем, опять мне 2 недели в 6 вставать и в 6. 30 уже на работе сидеть…
Получила первую зарплату из детской поликлиники, вот я там и отработала первый месяц!! Решила, что эти деньги только Марусины и будут идти только на неё! Так что сегодня съездим в Детский Мир и что-нибудь прикупим моему солнышку!
Маруська смешная! Практически совершенно перестала интересоваться игрушками! Теперь у нас только ползание и бесконечное вставание у каждой поверхности!!! Будь то стол, стул, кресло, диван, мамины ноги! А поверхности не всегда подходящие! Кресло наше вращается, того и гляди закрутит её в сторону; столик вообще стеклянный, так боюсь, что соскользнёт и лобиком стукнется; стульчик для кормления тоже с металлическими ножками! А опускаться еще толком не умеем, так что мама, во-первых, обложила всю квартиру подушками (комната сейчас похожа на парижские баррикады), а, во-вторых, совершенно мама ничего не может сделать дома, так как только и бегает из одного конца квартиры в другой, контролирует дочу и снимает её со всех поверхностей подряд!!
А как мы любим ходить, держась за две ручки!! Готова целыми днями шагать!
Вчера ели кабачок с цветной капустой! Первый раз практически всю попало в рот! А то мама потом час отмывает дочу, стульчик и пару метров пола рядом! А вчера на удивление!!! Вкусно, что ли? Приходится, конечно, песни петь во время кормёжки, только так мы рот полноценно открываем, видимо, от удивления от певческих «талантов» мамы

ответить 0 0
24 24 апреля 2013

Сегодня нам 7 месяцев!! Совсем мы уже большие девочки! Дня четыре назад, наконец — то легко самостоятельно сели! Сами — то давно Марусю на попу сажали, сидела она хорошо, правда не очень долго, минут через пять валилась на бок. А самостоятельно очень редко садилась и как — то робко. А тут с размаху, так быстро и ловко стала на попу садиться, одно загляденье!)) Думаю, это массаж помог, подготовил нам спинку к посадке.
Ползаем как метеориты, быстрее, чем мама ходит))) Сейчас начался сбрасывательный период, всё, что видит на диване, на полках, до которых может достать, всё валяется на полу! Особо книжки попадают под нашу горячую руку))
Зубики уже конкретно виднеются над дёсенкой, такие смешные! Овощи кушаем все, и пюрешки фруктовые тоже. Завтра к педиатру сходим, взвешаемся и начнём каши вводить!

ответить 0 0
25 26 мая 2013

Ой, не писала миллион лет!!! Больше такого не повторится, всё, думаю, запомню все события, ан нет, » не шешнадцать уже » , память не та. Отметили два дня рождения! 8 месяцев доче и не буду говорить сколько, мне
Моя красота стала совсем большая! 8750 гр, а вот в см мы не подросли, так 70, 5 см и остались. Но я думаю, что медсестра просто не правильно измерила в прошлый раз, потому что ура, у нас стала появляться шея!!! В прошлом месяце на неё и намёка не было, я уж переживать стала, так как наши хомячьи щеки сразу переходили в хомячее пузо! А в этом месяце смотрю, шея лебединая, аж 1—1, 5 см. Наросло Перенесли мы две прививки, 2 АКДСку и 3 гепатит. Перенесли норм, лучше, чем в первый раз, температура всего до 37.3°C поднималась и то на второй день, правда уплотнение на месте прививки долго держалось, хоть и грела это место, как врач сказал. В начале июня еще какая — то прививка светит, и кровь еще раз сдать сказали, у нас же гемоглобин долгое время низки был.
Лопаем мы тьфу-тьфу-тьфу замечательно! С 7 месяцев начали кушать кашки. Особо хорошо идет гречневая, её можно даже на воде давать, уплетает за обе щеки! А вот кукурузную и рисовую только на молоке уважаем. А, еще овсянку с яблоком давала, тоже на ура идёт. Уже три дня лопаем мяско. Подмешиваю в овощные пюрешки. В первый раз сдуру в тыкву подмешала, в итоге всё в унитаз ушло, не уважает моя дочь тыкву Вчера с капустой ели, милое дело!
Доча радует! Совсем большая стала! Глаз да глаз нужен! Стягивает всё на пол, ничего нельзя оставить! По всей комнате пройдет, держась за все поверхности подходящие, и всё, что плохо лежало, будет аккуратненько валяться на полу! Наша сестрёнка 11-месячная перевернула тут на себя светильник тяжелый, а на второй день — комод!!!
Отделались царапинами, но это просто жуть, как следить за детками надо сейчас!!
У меня вся комната в подушках, чтоб не наткнулась ни на что; накупила всяких запоров и приспособ на двери и ящики, чтоб пальчики не прищемила. Но Мане в комнате уже неинтересно, она тут уже всё квадратно-гнездовым способом исследовала. Сейчас рвётся в коридор и ванную, обниматься с папиными ботинками и ведром для мытья полов
Купили тут Маруське такую штуку, типа планшета на колесиках. В общем приспособа типа той, с которыми плохоходящие инвалиды в больницах ходят
На ручку Муся опирается и тихонечко топает себе. Облегченные ходунки в общем! Для ходунков в нашей 1 комнате места совсем нет, а с этой штукой норм. Спереди еще у неё пианино съёмное, телефон и всякие штучки развивающие, в общем хорошая вещь
Вчера был день рождения мой… Про него позже напишу… Пока хочу еще раз сказать спасибо ЛелькеЧ и всем девочкам за поздравления!! Спасибо всем большое! Было тааак неожиданно и приятно!!! Спасибо!!!

ответить 1 0
26 29 мая 2013

День рождения прошел хорошо. Я так боялась всяческих эксцсессов.. Ведь свекровь с тещей не очень — то ладят, а вторая невестка Юля вообще со свекровью в контрах с недавнего времени.. Ну а как я могла кого — то не пригласить! В общем по мере приближения праздника напряжение нарастало.. Но зря я боялась, все прошло замечательно! Гости веселились, пили — ели, поздравляли, в общем наличие двух маленьких внучек (Катюни 11 месяцев и Мани 8 месяцев), а также наличие лёгких спиртных напитков сблизило всех
Делала я дальневосточный стол (корейские салаты, японские суши и китайское горячее блюдо) С удовольствием бы приготовила стол собственноручно, но Машка вообще связывает по рукам и ногам! Самостоятельно может поиграть от силы 2 минуты! В остальное время заползает со скоростью метеорита во всякие дырочки — щелочки, стягивает на себя ВСЁ!!!, а в свободное от этих увлекательных занятий время подползает к маме, хватает за ноги и рыдает с просьбой взять на ручки… Уффф… В такой обстановке праздничный стол делать трудновато. Поэтому пришлось заказать всё в японском ресторане (за исключением салатов, их всё -таки я сама приготовила). Да и мамы наши суши еще отродясь не пробовали, поэтому заодно познакомили их с японским меню
Подарили деньги все, ну и цветочки. Юля с Денисом подарили букет из воздушных шариков Маня производит на него особенные набеги с попыткой попробовать на зуб воздушношариковую божью коровку. Приходится убирать красоту такую подальше, боюсь, что прокусит и напугается хлопка.
В общем, все прошло весело и непренуждённо Муж написал очередные деньрожденческие стихи В юности он писал довольно — таки неплохие стихи, давал почитать мне подборку. Но потом всё это увлечение сошло на нет, работа, дела, компьютерные игры… Но каждый день рождения он обязательно пишет мне стих, храню их все!
Вот это нынешнее:
Счастливым быть не каждому дано.
Мне повезло, как никому другому.
Я счастлив бесконечно и давно.
С тех самых пор, как мы с тобой знакомы.
Я счастлив от того, что ты со мной,
Что жизнь напополам с тобою делим.
Она одна, одна для нас с тобой,
И проживем её лишь так, как мы умеем.

Вооот… Спасибо, муж!

Мама моя, конечно, раскритиковала.. Чего это, он, говорит, про себя пишет, а не про тебя! Уффф… Ну это мама моя…

А вот моё любимое стихотворение. Андрей написал его мне, когда мы отмечали мой день рождения по отдельности — он уезжал в длительную, почти годичную, командировку в Индонезию..
Хочешь подарю тебе кусочек неба?
Нет, кусочка будет мало… Мне бы
Взять его целиком в ладони
И тебе подарить… Спросонья
Улыбнёшься мне, скажешь «что ты..»
И тут, посреди пустоты
Я разведу ладони…
И кругом разольётся небо
Бескрайнее, синее…
Мне бы взять с неба звёзд в лукошко
И ночью, пока ты спишь, украсить твоё окошко
Сиянием звёзд… Грустишь
Если вдруг — не надо! Нет в мире тебя родней!
Ты счастье моё, отрада,
Ты радость грядущих дней!

В день рождения получила кучу смсок от всяких банков, телефонных кампаний, магазинов, все обещали кучу праздничных бонусов! Пройти мимо скидки не могу никогда!!! Поэтому на следующий день взяла мужа и дочу в охапку и отправились тратить подаренные деньги на новые обновки маме! Но увы… Набранные после родов 5 кг и ныне со мной.. Покупать больший размер я морально не готова, а прежний размер застревает в необъятной груди кормящей мамы и округлившихся бёдрах.. Так что, перемерив кучу вещей, оставила это неблагодарное дело и отправилась в ГлориюДжинс Марусе за покупками… Приобрела там платьица на лето, шортики и еще платье на вырост, нежное такое, очень понравилось
На обратном пути пофотографировались в парке, как никак первый день пришла настоящая весна к нам!!!

ответить 1 0
27 1 июня 2013

Наконец-то сдали все документы на ипотеку! Сказали будут рассматривать в течение 30 календарных дней, потом позвонят, нужно будет прийти написать очередное стодвадцатьпятое заявление и ждать уже целый год.. Окончательное решение будет осенью следующего года. Но, главное, что есть, что ждать, поэтому подождём
Гулять с Марусей стало просто невозможно!!! Совершенно не сидит в коляске! Максимум 15 минут спокойных, пока интересно по сторонам головой крутить, потом начинается истерия с крокодиловыми слезами и просьбой взять, наконец, на ручки!! Только берёшь — ребёнок идеальный, сидит улыбается, доволна и счастлива! А у бедной мамани в одной руке сумка, в другой ребёнок, а пузом коляску еще толкать приходится! Уффф… Пробовала не обращать внимания на слёзы, но тогда ор разносится на всю прилегающую окрестность, и все прохожие начинают поворачивать головы в нашу сторону… Придется, видимо, покупать рюкзак или хипсит. Заказала хипсит не с одной лямкой, а с двумя лямками, как у эргорюкзака, но пока нет в наличии, видимо, придется обычный покупать, пока у меня руки окончательно до колен не вытянулись от моей почти 9-килограммовой королевы.
Сегодня муж поедет переобувать зимнюю резину! Видимо, согласился, наконец, что лето пришло А мы с мамой и Маней пойдем маме диван смотреть. У мамы ремонт полным ходом идёт. Вернее, полным ходом всё разворочено дома, как при ремонте, а вот работников не наблюдается. Не везёт маме с работниками, какие — то все неадекватные. Один вынес из нашего дома все диски папины с Высоцким, типа вернёт потом, но, разумеется, не вернул.. Второй рассказывал, как застукав жену с любовником, привёз супружницу домой в БАГАЖНИКЕ машины!!! Разве нормальный человек на такое способен?? Да и вообще, наворотили там в комнате делов, еще хуже стало, чем до ремонта… В общем, мама потихонечку распрощалась со всеми и посиживает на десяти квадратных сантиметрах свободного пространства в комнате, а через неделю уже сестра с племяшкой и мужем из Москвы приезжают, в общем срочно ищем адекватного работника, а для поднятия настроения идём сегодня смотреть диван
Вчера мы с Марусей забрали нашего папу с работы и посидели в парке, папа пил пиво, а мама сок апельсиновый, ну а Маня дула чай ромашковый

ответить 0 0
28 6 июня 2013

Маруська даёт жару! Если раньше она хотя бы минут 15 спокойно ехала в коляске, прежде чем начать вопить, то вчера изначально просто посадить в коляску было невозможно! Ребёнок извивался, как уж, вставала на ножки, ну а слёзки — это просто градом!!! Читаю Кысин дневник — ну вот у нас точно такая же проблема!!! Может, это какой — нибудь кризис 8 — месячного возраста? Уффф… А мне же кардиограммы из детской поликлиники забирать, работать надо, а как тут дойти до работы, если сирена на всю улицу включается! Уже вчера дома специально 4 часа не спали, думаю, выйдем на улицу — вырубится ребёнок и без проблем доедем. Не тут — то было!!! Свекровь мне не верила, говорила раньше, что просто я не могу с ребёнком договориться, ну вот, вчера она попробовала договориться… В результате этих договоров ребёнок ехал полпути на ней, полпути на мне Ну вот надо же, только на руки берёшь — сразу шелковый ребенок, слез как ни бывало, улыбка до ушей! Засранка маленькая Вышел из Калининграда мой хипсит — смарт Понье, только на него надеюсь. Чисто рюкзак не хочу брать, нужен- то только на лето будет, а такой хипсит со съемными лямками, как у рюкзака, надолго, в следующем году еще пригодится.
В общем, в итоге свекровь зашла в аптек и купила какой — то там грызунок, наша мадам только его в зубы взяла, так сразу и вырубилась, не выпуская изо рта, так смешно

Позавчера ходили в супермаркет продовольственный, посадили Маню в корзинку, ей так понравилось в ней кататься, ни разу не пикнула, только по сторонам глазела и по буханке хлеба ручонками хлопала! Может, её в такой коляске по улице возить?

В выходные выбирались к Тоболу, к водичке, такое хорошее видео должно было получиться с Машей. Но наш папа куда — то нажал не туда, поэтому снятым оказалось 2 секунды!!! А уж мы с Марусей позировали там, старались

Вчера купили маме обои на кухню, присмотрели, наконец, диван. В комнате получается очень даже ничего. Надеюсь, сегодня диван уже привезут. А то завтра приезжают из Москвы сестра моя с племяшкой и мужем, как бы им на полу спать не пришлось

ответить 0 0
29 11 июня 2013

К нам приехали наши москвичи — моя старшая сестра Инна, её второй муж Сергей и дочка от первого брака Даша, моя племянница. В Москве они живут почти три года, уехали не от хорошей жизни, Инка еле существовала на мизерную зарплату учителя музыки, Сергей работал водителем маршрутки, денег не хватало, если бы ни помощь моей мамы вообще не знаю, как бы они жили. И вот сделали рывок, уехали, и ни капли не жалеют, хоть и вынуждены снимать квартиру за 30 тыс. В месяц, видимо, хватает на всё. Инна работает в ювелирном магазине, Сергей водителем автобуса, Даня в школу ходит, 6 класс окончила. Всё равно, как не крути, Москва — это отдельное от всей остальной страны государство. Приехали на две недели, а Данька — до конца лета. Данька вымахала так, выше меня стала, почти с Инку ростом, а это 1, 70 м!!! Комплексует из-за роста, дурында! Приседает, когда со мной фотографируется. Я говорю, это же здорово, быть высокой стройной девушкой — модель просто! Ничего не помогает, подростковые комплексы… В первый день по приезду вечером собрались у нас, поводились все с Маней. Машка от Инки в диком восторге, она к незнакомым настороженно относится, а Инку сразу приняла, заулыбалась, начала языком до носа ей дотрагиваться Хорошо посидели так, гости пиво пили. Такой казус вышел… Мы с Инной вышли на улицу, она — покурить, я — за компанию, Маня спала уже. Заболтались немного, все — таки год не виделись, есть о чем двум сестрам поговорить, ну не было нас минут 15, не больше… Сергей оставался на кухне с мужем моим, Андреем. Возвращаемся — Сергей уже в коридоре, обувается уходить…» Все, — говорит, — поехали домой». Мы обалдели… Спрашиваем, что случилось. Тот не отвечает, ничего, говорит, хочу домой, и уходит… Мы стоим в коридоре, ничего не понимаем. Я на мужа, говорю, что ты ему сказал? Обидел чем — то? Андрей у меня очень добрый, мухи не обидит, но когда выпьет немного — начинает рассказывать анекдоты, нее всегда смешные Вернее, очень часто несмешные))) Может, что рассказал ему? Обидел? Тот говорит, да нет, сидели — болтали, потом то соскочил, побежал в коридор… В общем я расстроилась так, год сестру не видела, только встретились и тут такое… Инна убежала за мужем… В окно слышно, стоят на крыльце — выясняют отношения… Андрей не выдержал — тоже спустился к ним. В общем, через полчаса возвращаются все… Оказалось, что Сергей подумал, что Инна его бросила и ушла гулять!!! С мужиками, естественно А я, видимо, мать кормящая, в сланцах и майке домашней с ней же утопала Короче, сестра потом порассказывала мне, что за страсти мексиканские у них в семье… Ревность ужасная, жесткий контроль, проверка телефонов, проводы на работу и встреча с работы… Уффф… Я бы сроду не подумала на Сергея, что он Отелло такой… Добрый, веселый… А вот, чужая семья — потёмки… Инке сначала льстило, что ревнуют её, но потом… Когда разборки на пустом месте… Мда…
На следующий день мы отправились на шашлыки, к родителям Сергея, они в своем доме живут. Хорошо так посидели, хоть и дождик пошел потом. Маруська моя только упала… Маме говорю, что с Машей я буду водиться, не обращайте на нас внимания, ешьте — пейте. Ну мама сразу, типа нет, мы тебя освободим, давай Манечку мне. Взяла, но через две минуты передала её Даше. Говорю маме, Даша видит Маню первый раз, да и вообще она маленьких детей до этого в руках не держала ни разу, самой — то 13 лет, сама ребенок. Но как же, мама отмахивается и вручает Маню Даше. Та погуляла немного с ней и возвращается к столу, говорит, что Маша хочет на ножки. Ставит Машу на ножки, тут к ней тянет руки мать Сергея, в общем, видимо, друг друга не поняли — Даша думала, что Машу подхватит Нина Николаевна, Нина Николаевна вообще не знаю, что думала, потому что просто смотрела, как мой ребенок делает шаг её навстречу и падает под стол, даже попыток не сделала её подхватить А я на другом конце стола сидела, для меня это вообще, как в замедленной съемке было, ужас… Там углы везде, завалика какая — то вся угловатая, пни какие — то, как моя Муся свалилась еще удачно, можно было вообще на угол налететь… В общем, рёв, конечно… Схватила на руки, успокоила…
На следующий день смотрю у Мани шишка такая на голове!!! Сантиметра 4 в диаметре, в центре лилово — красная… Под волосиками не видно было, только вечеру заметила. Я чуть с ума не сошла… Залезла в интернет, начиталась всякого, вообще дурно стало. Намазала троксевазиновой мазью, думаю, если не пройдет к утру — то в больницу пойду. Маме рассказываю, она на Дашку. Я говорю, причем тут Даня! Ты у меня ребенка взяла! Короче, тоже зря маме выговорила, но тоже на эмоциях, жалко так было Мусю мою… В общем все поплакали, и я, и мама, и Дашка… Одна Маруся наша была бодра — весела Ничего её не беспокоило! Утром наша шишка практически исчезла!!
Сегодня поставили третью АКДСку и капли от полиемилита. Поплакали немножко.. Сейчас спим без задних ног… В поликлинику ходили на ручках, без коляски. Коляска вообще в жуткой опале!!! Поскорее бы наш хипсит пришел… Муська смешная такая, помощница мамина! Тут стирать мне помогала У нас кабинка, дверка в неё узкая, я сижу на корточках, стираю в тазике Марусины вещи. Муся подползла, встала, головой своей пробуравила себе место между моими ногами, стоит — смотрит… Ручонками пену половила, потом отвернулась… Слышу, что — то сбулькало… Это Маня все мои крема в унитаз спустила
Начала шапочку на улице снимать. Только замешкаешься — срывает и на землю бросает!!! Один раз пришлось два квартала назад топать, пока на дороге пропажу нашли!
Меня совсем никуда не отпускает!!! Только из поля зрения меня потеряет — сразу рев! Ни в туалет, ни на кухню, никуда не отпускает!!! Вот такие мы мамины девочки!

ответить 1 0
30 15 июня 2013

В день России я стала счастливой обладательницей мультиварки!!! Вот что значит лишний выходной на неделе О МВ думала давно, причём об их широком применении узнала именно от девочек БТшки. Первая попытка прикупить сей чудо — прибор была на 8 Марта, но к празднику в городе произошёл какой-то мультиварочный бум, который начисто смёл все экземпляры с магазиных полок. А потом всё как — то недосуг было, да и что — то я сомневаться начала, так ли она уж и нужна, вроде справляюсь же и без неё… Потом подарили деньги на день рождения, и петух клюнул второй раз Поехали в магазины бытовой техники, но во всех магазинах по сравнению с ценами в интернете (на сайте редмонда) оказалась накрутка на 3, 5 тысячи!! Ну из принципа не буду брать за 6500руб, если знаю, что цена ей 3000руб!! Причем в магазинах еще и пишут, что сейчас типа у них еще и сногсшибательные скидки, заразы такие.. В общем, опять отложилась покупка… Но тут, в день России , муж открыл глаза рано поутру и выдал » дорогая, а не купить ли нам мультиварку?» Нашел в нашем городе два магазина, которые представлены только складами, а вся продукция выставлена в интернете, поэтому и дешевле получаются цены. Накрутка тоже есть в 1000 руб, но уж Бог с ним В общем, вскочил на нашего железного коня, и через 20 минут я стала обладательницей вот этой красоты!!!

Стали думать, что приготовить, надо же опробовать сразу В холодильнике оказалась только курица.«ООО,- воскликнул мой муж, — опять курица!!!» Уверена, что МВ он купил из-за книги в 120 рецептов, которая сподвигнет меня на готовку чего-нить интересного, а я и в МВ первым делом запихиваю ненавистную ему курицу Ну, в обще-то он к курице относится довольно — таки неплохо, просто тут что-то она зачастила в нашем меню и, как сказал один персонаж из кино, » Утром-яичница, днем — яичница, вечером — яичница, а ночью — омлет! Я скоро буду кудахтать, как цыпленок!
Но я была неумолима, поэтому первым блюдом в нашей МВ оказалась курица с сыром и картофелем… Если честно, я была не уверена в результате, почему — то казалось, что на плите всё гораздо вкуснее, а тут получится что-то невнятно вареное… Но! Вкусно! Да еще как вкусно! А как быстро! И никакой кучи грязной посуды! А времени освободилось! Закинула все и пошла с Мусей играть. Короче, первый блин вышел отнюдь не комом
На второй день хотела приготовить суп, но благополучно забыла про наш прибор И опять вернулась к плите… Муж сказал, что это непорядок, свари в МВ хотя бы компот Компот тоже удался!!! Хотя, думаю, на плите он тоже был бы неплох…
Короче, не знаю, как дальше, но пока я довольна. Может, конечно, мне эта игрушка на месяц, а потом я благополучно буду пыль с неё сдувать, но рецептов 100 из книжки в 120 рецептов просто обязана осилить
Да и купила её в основном ради Мани, чтоб ей блюда на пару делать и йогурты мастрячить, скоро же уж общий стол нам светит
Мусик мой, радость моя! Как хорошо, что она у нас есть!!! Сама встаёт на наши облегченные ходунки и топает по комнате Уже на пару секунд без ручек стояла. И вообще стоит очень уверенно, даже за одну ручку. Прививку перенесли мы неплохо, температура поднималась только до 37.2°C. Скоро у нас 9 — месячная комиссия, сказали пройти хирурга, стоматолога, невролога и экг. Зубов только 2, так и нечем стоматологу похвастаться.
Маруся до ужаса любит в прятки играть! С криками» догоню, догоню Манечку » великовозрастная мама опускается на коленки и ползет за дочей, а та, оглядываясь постоянно, улепётывает в коридор Потом роли меняются, и Маруся пускается в погоню за мной. В кроватке приседает, типа прячется, только пальчёшки торчат, говорю» где же наша Манечка?» И Манечка со скоростью пули высовывается и смеётся Так может по полчаса играть, не надоедает! Племяшка Данька приходит постоянно, так её нравится с Маней играть. А Мусик смешная такая, научилась целоваться! Тянется к Даше, ротик открывает и так открытым ротиком прикасается к щеке, целует
Сегодня по плану очередные шашлыки, на даче у знакомых Инны. Она, видимо, пока со всеми друзьями шашлык не поест, в Москву не вернётся Но у них на даче мошек столько, боюсь за Марусю, так что не знаю, поедем мы или нет…

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника