«Таракашки» и «букашки» из моей головы.

12 января 2013

Вот интересно, почему дневник назвали персональным? Ведь на самом деле, он публичный! И хоть один человек, но прочтет его. И это будет даже не мама…

Это будет, скорее не дневник, а попытка записать мысли, веселые и грустные, интересные и скучные, умные и не очень. Самое главное, успеть их записать, пока они не расползлись из моей головы, как таракашки. А так как айпад и «БТ-шка» находятся под рукой чаще, чем тетрадь с ручкой, буду ловить и писать их здесь.

281 6 0
Комментарии:
1 12 января 2013

Вот интересно, как много мужчин пишут дневники? И кто читает их? А что они там пишут? Вот мы, женщины, болтушки еще те. Любим поболтать с мамой и подругами, коллегами по работе, мамочками по детской площадке или в поликлинике. Если общения не хватает, общаемся с бумагой, интернетом. А они?

ответить 0 0
2 12 января 2013

В дополнение о болтовне.

Сегодня зашла в магазин детских игрушек. Хотела купить набор деревянных овощей для игр с мальчиками. Их там не оказалось, но мой взгляд остановился на ксилофоне. Стою, вслух размышляю, стОит ли взять? Подходит рядом женщина и тоже разговаривает с полками: есть тут детская посуда? Вот примерно наш диалог.

Я: как думаете, будет ли детям в годик с хвостиком интересно играть с ксилофоном?

Она: а мне внучка тарелочки и чашечки попросила купить.

Я: может две штуки взять, отбирать, наверное, будут.

Она: ну и цены!!!

Я: музыку они любят, возьму.

Она: весь магазин обошла, нет посуды!

Вот так и поговорили! Душевно)))

ответить 2 0
3 12 января 2013

Даю себе срок. До конца следующей недели довязать свитер для Павла. За 8 ночек должна управиться. Начинаю прямо сейчас!

ответить 0 0
4 13 января 2013

Все!!! Беру себя в руки! Хочу сбросить эти ненавистные 6 кг и вернуть свой дородовые животик! Начинаю идти к цели уже сегодня: не буду пить на ночь чай с конфетками, а выпью стаканчик кефира!

В связи с этим вспомнилась фраза замечательной Фаины Раневской. Вот ее супер рецепт похудения: » Чтобы быстро похудеть, надо кушать перед зеркалом… Голой».

ответить 1 0
5 13 января 2013

Мне нравится целовать своих мальчишек в макушку: когда сажаю в стульчики кормить и когда вытаскиваю их оттуда; когда надеваю им носочки и сапожки; когда причесываю их вихры после сна; когда они удобно устраиваются у меня в на ногах. Такое ощущение теплое-теплое. Петя подставляет нос, чтобы мама его поцеловала. А Паша, наоборот, сам пытается поцеловать меня в нос. Правда, у него больше получается укусить. А у моей знакомой сын старше нас всего на 9 месяцев и уже не любит маминых нежностей. Не дается целоваться и обниматься. И уж, если ей удается его поцеловать, то он голову в плечи вожмет, носик сморщив, и стоит, будто терпит. Время летит, и мои парни когда-то скажут, что они взрослые и перестанут быть такими нежными. Буду наслаждаться сейчас и завтра чмокну каждого раз 50, не меньше и посижу в обнимку и повошкаюсь на диване. Итак каждый день…

ответить 0 0
6 14 января 2013

Флоты — и то стекаются в гавани.
Поезд — и то к вокзалу гонит.
Ну, а меня к тебе и подавней -
я же люблю -
тянет и клонит.
Скупой спускается пушкинский рыцарь
подвалом своим любоваться и рыться.
Так я,
к тебе возращаюсь, любимая.
Мое это сердце!
Любуюсь моим я!
Домой возвращаетесь радостно.
Грязь вы с себя соскребаете, бреясь и моясь.
Так я
к тебе возвращаюсь.
Разве к тебе идя,
не иду домой я?!
Земных принимает земное лоно.
К конечной мы возвращается цели.
Так я
к тебе тянусь неуклонно.
Еле расстались,
развиделись еле.

Весь день был напряженный: зубы, плач, плозой аппетит и сон, да еще и гулять не ходим. Муж позвонил и сказал, что приедет сегодня раньше с работы и что он по нам очень-очень соскучился. Мне сразу стало тепло и хорошо. Уложив всех спать, попиваю чай с мятой, вяжу рукав… Благодать… Почему-то вспомнилось вот это стихотворение Маяковского, любимое мною еще с 11-го класса. Тогда нам задали выучить и рассказать любое его стихотворение на выбор. Я решила, что в таком человеке много-много любви и он не мог об этом не написать. Помню, учительница очень удивилась, услышав стихи про любовь среди «паспортов» и «солнц в штанах» такое красивое. Мне от него стало также тепло как и от слов мужа.

Как мало надо…

ответить 1 0
7 16 января 2013

И все-таки заболела. горло сковано так, что глотать больно аж до слез. Хорошо, что рядом есть мама. Она пришла и провела с нами почти весь день. Она занималась мальчишками, а я приготовила им покушать и лежала, отлеживалась. Вообще, очень редко простужаюсь. Вот и подумала, что заболеть может кто угодно, но точно не я.

Горло красное саднит.
Голова чуток болит.
Высока температура.
Пью противную микстуру.
И еще, хоть нелегко,
с пенкой, с медом — молоко.
А в мечтах моих одно:
в шоколаде эскимо!

ответить 0 0
8 17 января 2013

Больные горло с головой и ворочающиеся муж с детьми не дают уснуть уже вторую ночь. Распознав такое, мысли в моей голове устроили сабантуй. Они возникали, и помахав мне хвостиком исчезали. Попытаюсь вспомнить хотя бы о чем они были. Так, первое, что вспоминается, это идеи о перестановки мебели в нашей комнате и обособление места для детей. Очень важная мысль для ночи)))
Идем дальше. Потом мне вспомнил три моих бывших в разное время молодых человека. И я очень захотела, чтобы они увидели меня веселую, здоровую и смеющуюся, гуляющую с сыночками. И, конечно, обзавидовались мне и посочувствовали себе, какое счастье они упустили)))
Потом мне пришла в голову мысль, что я плохая жена. У меня подруга готовит мужу КАЖДЫЙ ДЕНЬ завтрак, обед и ужин. И при этом у нее трое деток 5—3лет и 3 месяца. А я готовлю только суп и ужин и то сразу на несколько дней. Эту мысль прервало что-то, может храп любимого, может холодильник. Эту мысль я прогнала прочь подальше. С другой стороны, мой муж встает на работу в 5 утра (в понедельник в 4). Он меня не будит, а сам себе режет бутерброды. Он спокойно ест по вечерам суп, если я не смогла приготовить ужин. О чем это говорит, что он хороший муж, любит меня))) ведь в конце концов, он женился на мне не из-за еды!
К утру меня посетили мысли о том, что СТАТЬ мамой легко. А вот БЫТЬ хорошей мамой — это ежедневный труд и работа над собой и над мужем.
Не голова, а мультиварка!!!

ответить 0 0
9 17 января 2013

ответить 0 0
10 17 января 2013

Интересно, многим ли людям комфортно своем возрасте? Какой вораст лучший?

На мой взгляд, самый прекрасный возраст — 25 лет. Это переходный возраст от юношества к взрослому человеку. Будучи подростком, совершаешь большинство своих поступков вопреки кому-либо или в знак протеста против чего-либо. Это связано с тем, что очень много хочется сделать, но еще нельзя в силу разных причин. А вот в 25 лет есть возможность реализовать почти все свои мечты и достичь желаемой цели. Ведь помимо физических сил, есть уже и финансовая возможность, поддержка близких и знакомых и независимость от родителей.
В 25 лет чувствуешь себя молодым, дерзким и почти всемогущим. Вечерами и ночью можно веселиться с друзьями весело и бесшабашно. А утром ты уже другой человек. Идешь на работу и решаешь там серьезные задачи, помогая человечеству стать лучше. Как правило, уже есть работа, обеспечивающая постоянный достаток, отдельное жилье, семья или любимый человек. В этом возрасте любовь основана не только на эмоциях и страсти. На первое место выходит потребность оберегать свою половину и желание семейного уюта. Появление детей в этом возрасте воспринимается иначе, нежели в 18 лет. Их рождение уже ждешь, предвкушая, каким я буду хорошим родителем! Уже сформированы ценности, сама личность. Более адекватно воспринимаешь себя в окружающем мире. Более объективно даешь оценку своим действиям и оцениваешь поступки других людей. Но при этом в 25 лет еще можно продолжать поиск своего места в жизни, время позволяет. В 40 лет в жизни должно все быть сформировано. Время идет уже не для себя, а для детей, внуков и воспитание из них достойное продолжение себя. Время на себя снова появится лет в 45—50, но уже не будет того задора и здоровья! Поэтому воплотить свои мечты в реальность надо успеть именно в 25 лет!

ответить 0 0
11 20 января 2013

Уже полторы недели сидим дома и не высовываем носа на улицу(((Только папа имеет такую шикарную возможность, но она его не очень-то радует. Он, говорит, что с удовольствием сидел бы с нами. У мальчишек периодически температура поднимается и держится около суток из-за растущих зубиков. А я заболела. Сначала горло болело, теперь вторые сутки нос представляет собой водопад. А погода хорошая за окном, пушистый снежок, даже солнышко выглядывало. Вот только сегодня морозы до -19.

ответить 0 0
12 20 января 2013

В пятницу пекли с мальчишами шарлотку! Они все лезли, куда не нужно, между собой не могли поделить машинки. В общем, всячески показывали, что без мамы никак не могут. Мне это порядком надоело, дела ведь делать по дому надо!!! Их никто не отменял! И позвала я из мне помогать. Они очень любят смотреть в духовку, там лампочка светится и видно весь процесс выпекания. Я им включила духовку и строго-настрого сказала смотреть за ней, чтобы огонек не погас. Поняли они меня или нет, не знаю, но смотрели долго, периодически отвлекаясь на шум миксера. За это время я успела приготовить шарлотку, нам осталось только ее поставить печься. Мальчиши смотрели за тем, как она пеклась, поднималась. Петя сопровождал это своим любимым «угу» и «ага» и поднимал вверх руки, видимо, показывал брату или мне, как поднимается пирог.
После сна съели по большому куску с удовольствием и запили соком. Могут же, когда захотят, вести себя хорошо и заинтересоваться делом надолго. А то частенько ведут себя так, хоть стой, хоть падай. Причем оба одновременно. Однажды вышла на секундочку из комнаты в кухню. Петр опрокинул диванную подушку на пол рядом со шкафом, встал на нее и стал тянуться к дверцам шкафа. В это время Павел в другом конце комнаты влез на полку, встал на музыкальный центр и, стоя на носочках, пытался по нажимать на телевизоре кнопки. Я вышла из кухни и потеряла дар речи. Крикну, так оба могут от испуга свалиться. А так, кого первым ловить?

ответить 0 0
13 20 января 2013

Решили ставить кондиционер, чтобы детом не сходить с ума от жары, а осенью от холода (пока отопление не включат). Вот, говорят, мало информации -плохо и много информации тоже плохо. Столько моделей пересмотрела, отзывов перечитала. Так и не могу пока определиться.

ответить 0 0
14 23 января 2013

Сегодня у меня обедали барабанщики!!! Сначала я хотела пресечь баловство, ведь мы сели за стол кушать! А потом под их барабанный ритм сочинился сам собой стишок:
Барабан БАМ-БАМ!
Ложку супа в ротик АМ!
Барабан БАМ-БАМ!
А теперь котлетку АМ!
Как де весело всем нам!
БАМ БАМ тарарам!

Так, мы быстро, весело и без капризов съели все! Попивая сок, мальчиши смотрели по телевизору передачу про собак-спасателей.

ответить 1 0
15 24 января 2013

УРРРААА!!!

А по какому поводу моя радость? Довязала! Довязала!
Теперь у Павлуши и Петюши на весну есть отличные тёплые и красивые кофты! Будут ходить у меня в «эксклюзиве». Такая гордость за себя!

Петя не хотел никак расставаться с пустышкой.

ответить 6 0
16 5 февраля 2013

Листала фотографии для фотокниги про первые годики малышей. Чего только не найдешь на полочках компьтера!!!
Я эти моменты уже и забыла, а тут так память освежило и здорово повеселило! Особенно, если смотреть, как мультфильм, туда и обратно

ответить 0 0
17 5 февраля 2013

Тааак! Весы показывают 66кг да ещё и с граммами
Безобразие!

Все приводят себя в порядок к лету, так сказать «чистят пёрышки», а я? Перестала кушать на ночь, заменив его на чай с «тАком» и всё!

Пора браться за себя, время есть! Тем более, что первый шаг уже сделан: я сделала флюорографию и в пятницу уже получу справку в бассейн!

Значит так, что делаем:
1) встаём пораньше (ну уж, матушка, постарайся встать, другого такого удобного времени на себя днём не будет);
2) делаем щипковый массаж живота утречком и на сон грядущий;
3) попробуем, что за зверь такой «оксисайз» (подсмотрела у Нины Rydgel), не пойдёт — возобновим любимый бодифлекс;
4) вечерком качаем прессик (не зря же муж любимый подбирал для меня самые-самые по его словам упражнения);
5) по выходным бассейн;
6) корректируем растяжки;
7) поддерживаем у себя, у мужа и у детей хорошее настроение,
8) дочитываем, в конце концов книгу про Ф. Раневскую (ведь смогла же довязать свитерки мальчишам!)… Пока всё…

теперь осталось найти того, кто будет меня пинать!
8) пьём на ночь чай с «тАком»

ответить 0 0
18 7 февраля 2013

Ну что ж! Начнём считать калории

ответить 0 0
19 10 февраля 2013

Обидно(Аж прям до слез)

Ждала это воскресенье с самого понедельника. Представляла в уме картинки, как я буду плавать в бассейне с утра пораньше, пока большинство людей спит. Наметила упражнения для моих проблемных мест, которые буду делать в перерывах между заплывами. Представляла ту сладкую усталость в мышцах после занятий и запах снега и ветра по дороге домой…
Облом! А еще мы с мамой хотели пойти выбрать плитку в ванную(они с папой и братом наконец-то (спустя 15 лет!!!) начали ремонт в ванной).
Облом и тут!

Наш папа заболел!
Сопли, горло, голова…

Ну как его оставить со всем этим багажом с детьми? Ему плохо. А потом, он может заразить их, а мы только переболели.

Под мое мысленное ворчание проснулся Пашутка. Пришлось взять его к себе. Ворочается! Ну что ему не лежится? К себе обратно не хочет, плачет! Сейчас Петю разбудит! Вот будет весело! В 7 утра-то! Обнимаю, шепчу ему тихо… Уффф! Спустя почти час уснул. Как Петя не проснулся? Да, день не лучшим образом начинается!
Стоп!!!
Надо срочно найти позитивное.

Да вот же оно! Сопит рядом! И вкусно пахнет шампуником! А какая ручка теплая, а волосики мягкие. Чмокну тихонечко, чтобы не разбудить и не спугнуть «позитивное». Надо запомнить такие моменты, а то вырастут мои мальчиши. Захочу их обнять и в макушку поцеловать, а в ответ услышу:«Ну мам, я большой!» И будет их целовать другая тетя…

Ладно, мужа выздоравливай. Я попробую маму попросить приходить и отпускать меня в бассейн хотя бы разок на буднях.

ответить 0 0
20 13 февраля 2013

Мама согласилась прийти сегодня утром, чтобы я сходила поплавать. Урааа!!!

Блин!

Мне позвонила медсестра из поликлиники и сказала, что нам пора на прививку, вакцины мало, поэтому лучше прийти сегодня, она для нас забронирует.

Прощай бассейн! Детки важнее!

Может завтра удастся дойти до него, надеюсь. А то это уже становится похожим на мечту льва Бонифация о рыбке)))

ответить 0 0
21 13 февраля 2013

Кто-нибудь пните меня больно и, желательно, делайте это каждое утро, пока я не встану!!!

Калории соблюдаю! Это хорошо, но этого мало! Нужно делать упражнения. Единственное удачное для этого время -утро, пока ребятня сладко спит. Я просыпаюсь (причем сама без будильника), но глядя на из милые мордашки, не могу себя заставить встать, снова засыпаю и сплю.

ответить 0 0
22 13 февраля 2013

Вот почему у одних людей моторчик постоянно работает, им только дай, что-нибудь поделать. А других — его надо подкручивать?

Я вот не пойму. На работе могла изо всех сил стараться, задерживаться, терпеть, лишь бы успеть в сроки и не подвести клиента. Клиент — он же чужой мне человек, а я работала для него, иногда даже во вред своей семье.

А теперь нужно потянуть себя любимую! И что?! Приходится заставлять себя силой. Почему? Я что, не люблю себя? Люблю и еще как! Так почему не хочу сделать для себя добро? Сон с детками, конечно, тоже добро (отдых организма, подготовка его к домашним делам и заботам о детях и семье). Но, я просыпаюсь самостоятельно в 7—8 утра, значит, выспалась, значит, полна сил. Значит, надо вставать и идти делать зарядку.
Нужен сильный стимул.
С июня прошлого года я набрала 8 кг. Периодически, когда нужно было надеть джинсы или трикотажное платье мне этот вес мешал. Но подтолкнули меня к действию слова мужа о том, что его все меньше радует мой вид. Каково такое услышать от мужа? И я занялась собой. Продлилось это с неделю, пока он мне не пояснил при случайном разговоре, что его слова относились к моему характеру, а не внешности. Я сразу расслабилась, и все спустила на «нет».
Если мне удастся на этой неделе попасть в бассейн, то я «сверну горы» и сброшу до конца года эти лишние 8 кг.
Продолжение следует…

ответить 0 0
23 17 февраля 2013

Ну что?! Прошло 10 дней, как я начала путь к стройнению своей души и тела. Какие результаты.
Вес: минус 1, 5кг. ХОРОШО.
Продолжаем потреблять калории по схеме «зигзаг». Самым трудным продержаться первые 4 дня на сниженном объеме калорий. По моим расчетам я потребляемая в день около 2000—2500, а мне при моем малоподвижном образе жизни нужно всего 1600—1700. А для похудения и того меньше: 1300—1500!!! Сейчас я адаптировалась, ем все, но порции уменьшились вдвое, позволяю себе даже конфетку в день и выдерживают норму по калориям.

Разгруз по домашним делам:
Уборка — разобрала 3 полки в шкафу, выбросила старые вещи, собрала для передачи пакет детских ненужных вещей.
Готовка — составила список блюд, которые умею готовить и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15—30 минут. Следующие шаги: составить меню на неделю из того, что есть и список продуктов, которые нужно будет купить.
Для тела — сделала крем от растяжек (надо мазаться в детский сон и на ночь), нашла щипковый массаж для пуза (надо делать по утрам), делаю через день пресс. Ленюсь, пропускаю занятия. Не хорошо. Вес при еде ушел, но нужна активность физическая!!!
Для души
— сделала детям диск с детскими песенками из мультфильмов (слушали и танцевали под них с удовольствием втроем, особенно понравилась песенка фиксиков про часики и интернет!!!)
-сходила в бассейн аж два раза.
— придумала мужу на 23 февраля праздничный обед из легких и вкусных блюд, порадую, надеюсь, а то он такой привереда и «консервная банка» в еде, может и понравится…
Оценка -твердая четверка! Могу и лучше!

ответить 0 0
24 17 февраля 2013

Сегодня, наконец-то, рискнула и пошла гулять с мальчишами одна!!! Не стала никому звонить и просить прийти помочь их собрать и погулять с нами. Удивительно, но оделись мы быстро и без слез. Вышли из квартиры, спустились в лифте и вышли из подъезда вообще, как взрослые!!!
Погуляли хорошо, но с большими ограничениями. Походили просто вокруг дома, останавливаясь у сугробов, кустов и прочего. Все-таки одной трудно с двумя мальцами сразу. Не пошли на детскую площадку, потому что она через дорогу. Парнями ходят не спеша, да еще и могут остановиться поглядеть на что-нибудь, а машины ждать нас долго не станут. На самой площадке один очень любит горку, а другой качельки. Не разорваться. Пришлось бы уговаривать их сначала на одно, потом на другое, а вдруг расплачутся?! Охх, сколько всяких препятствий…
Ничего, первый шаг сделан и мы можем хотя бы раз в недельку выходить сами потоптаться вокруг дома или у подъезда. А наступит теплая весна и лето, нам уже будет 1, 6—1, 9, тогда будем шустрее и на площадку пойдем!!!

ответить 0 0
25 17 февраля 2013

Купила мальчишам широкие и большие мисочки-тарелочки на присосках с картинками на донышке и вилки-ложки. Сегодня они сами вилочками учились кушать картошку!!!
Терпения хватило минуты на 3, не больше. Сначала мы накалывали, как мама показывала, несли в ротик. Потом Паша стал ручкой накладывать картошку на вилку и, придерживая ее пальчиками, нес вилку в рот. Петя стал повторять за братцем.
А потом нам захотелось кушать быстрее и в ход пошли обе ручки. Так и доели все руками.

Завтра будем кушать цветную капусту и брокколи. Вилками!!!

ответить 0 0
26 20 февраля 2013

Вечер ужасный!

Поссорились. Опять орали на друг друга при детях. Два идиота.

Он извинился.

Что дальше?

ответить 0 0
27 26 февраля 2013

Давно уж помирились. Последнее время инициатором ссор выступаю я, а муж их разжигает еще больше. Никто не хочет (а может и не может) закончить первым или хотя бы замолчать первым. Работаю над собой. Записалась и посещаю интернет-марафон «самореализация». Его задача научить нас самим восстанавливать и поддердивать баланс во всех сферах своей жизни и чувствовать себя счастливым человеком каждый день. Старательно выполняю задания. Вот сегодня муж опять бросил свою грязную одежду рядом со стиральной машинкой. На вопрос, почему не положил в машинку, однажды последовал ответ, что он утром спешит и не успевает открыть/закрыть и тд. Принимаю, хоть и с натяжкой. А вот вечером куда спешит? Ничего сегодня не сказала про это, посмотрела, вспомнила как весело играла с мальчишами сегодня, улыбнулась и ушла из ванны, одежда так и лежит на полу, в семье сегодня мир.

А сейчас на марафоне мы с группой прорабатываем сферу «здоровье». Признаюсь, тяжело мне.

ответить 0 0
28 26 февраля 2013

Планировали 23 февраля с мужем устроить праздничный обед. После дневного сна отвезти детей к его родителям, а сами посвятить время только себе (никаких кафе, кино, а дома, уютно за бокалами вина с остатками обеда и только вдвоем до самого вечера)…

Облом! А я уж думала, он про нас забыл.

У мужа заболела мама. Карантин. К моим родителям тоже нельзя — там ремонт. Так и провели день: никаких кафе, кино, а дома уютно без бокалов вина с остатками обеда и все вчетвером до самого вечера…

ответить 0 0
29 26 февраля 2013

Составила вместе с мужем меню на неделю.

ответить 0 0
30 27 февраля 2013

Урррааа
Я, наконец-то, выбрала кондиционер! Не терпится Алеше показать и рассказать, жаль, что он уже спит. Интересно, одобрит он мои варианты, и какой ему понравится?
Устает, бедняга. Подъем в 5 утра, затем дорога на работу: 1, 5 часа на машине, 1 час в метро и 10 минут пешком. Домой приезжает к 21:30. Чмокает в макушки детей перед сном и даже сил на общение со мной вечером дома не хватает ему. Засыпает вместе с ними под колыбельные. Ладно, спите, мои мужчины, высыпайтесь, сил набирайтесь, новому дню радуйтесь!

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника