Лет в 18 сидя на паре с подругой завели разговор о семье, детях. На тот момент я даже и думать боялась что у меня будет семья, муж, детки. Но прошло восемь лет и мои принципы кардинально поменялись. В 22 года вышла замуж за любимого и любящего мужа, а в 25 лет родила свое сокровище, первое, но точно не последнее. И на данный момент буду рассказывать о ней, о моей малышке — моем бесценном сокровище, моем богатстве!
Моя доча -мое богатство. Дневник Lencher
Сегодня моей малышке ровно месяц! Да, родила я ее вечером, но дата-то наступила. Растет моя кроха и даже грустно что так быстро. Полюся уже старается держать головку, всегда ищет что-то на потолке, то ли люстра так ее забавляет (бабушку люстру рогатой называет), то ли кто-то ее отвлекает там))) 
Перестали спать на боку, как это было две первых недели, даже если ее кладешь на бок тут же норовит перевернуться на спинку. Мы очень любим купаться, такое блаженство получает, особенно если купает бабуля, у нее может даже подремать в ванночке. Не знаю как остальные детки, но наша манюня после ванны непременно писяет в полотенце, когда висит на сиське. Ежевечерне мама Полли получает порцию пописев. Папа обуславливает это тем, что ванне она напрягается, а под сиськой, наоборот, расслабляется. Ну папе-то виднее.
еще любим гулять, верней спать на прогулке. Но при этом не любим одевать шапку. Истерим.
мы вошли в ночной режим по кормлению, каждые 2—3 часа доча начинает кряхтеть из чего понятно становится, что нужно менять памп и давать сисю. Сосет и спит — забавно) но кушает мало ночью, отрывается уже по еде днем на все сто процентов.
Вот и прошел юбилей свекрови. Доча вчера полдня дома капризничала, наверно сказалось атмосферное давление да и спад температуры на улице. Стоило нам приехать к родителям мужа как Полли успокоилась и уснула сладким сном. Мы все еще получаем презенты от родственников. Наш гардероб теперь по большей части состоит из розовых тонов. Забавно, я наоборот, хотела бы избежать этих оттенков в одежде, но тут сработал закон подлости)))
Мы вчера тааак обосракались, первый раз доня навалила полный подгуз прям от и до
я нарадоваться не могла 
Вчера даже свекровь сказала что доча больше даже не на меня и мужа похожа, а на мою маму))) маме то приятно по любому было, но стала отнекиваться мол Ну нет, еще не время что либо говорить о внешности)
Так приятно смотреть когда супруг занимается доченькой, берет на ручки, переодевает, выгоняет пуки, гладит животик, целует пяточки, гладит головку))) я даже не вмешиваюсь, даю возможность в полной мере почувствовать себя отцом. Пару раз предлагала поменять подгуз, но пока отказывается. И вечно задает вопросы-почемучки 
Эх, хорошо всей семьей быть дома)
Ох уж этот живот 
Два вечера блаженства и на те. Сегодня опять истерика и сон дочи на моем животе. Жалко до безумия, не могу. Еще потничка выступила это все жара в доме у свекрови. Мне почему то всегда так жалко малышку свою, чуть ли не слезы на глазах куда она плачет. Все бы отдала и сделала, если было бы в моей власти, чтобы она не мучилась да все детки в целом.
Доча она часто начала срыгивать, вроде бы и столбиком держу после кормления, но все равно бывает так что не помогает этот метод. А еще, меня раздражают советы и наказания родственников в плане воспитания моего дитя — делай так, не делай это. Если у меня возникают вопросы, я всегда их задаю, например моей маме, которая воспитала трех дочек и одного внука. Вчера, сидя в гостях у родителей мужа, подруга свекрови, сказала мне чтобы я с дочкой общалась, а не молчала при ней. Если я молчала при ней и не говорила с дочей это же не означает что я вовсе с ней не общаюсь) в общем все эти тети, бабушки и прабабушки со своими советами- поднадоели…
Вчера наконец-то добралась до салона красоты, отстригла 10 см сеченных волос, осталось покрасить их и буду красоткой) Еще бы найти мануальщика или хотя бы хорошего массажиста- позвоночник болит, да и спина в целом.
Моя доча, моя лапушка. Что не день то что-то новое))) день на день не приходится
Вчера ходили гулять с мужем, т. к навалило кучу снега, ответственным по коляске был супруг. Зашли в церковь узнали про крещение. Каждое воскресенье в 18—30 проводят собеседование с крестными родителями. В субботу крестят, но накануне субботы, т. е в пятницу проходит знакомство с родителями ребенка и крестными. При этом на собеседовании может присутствовать один из крестные для девочек это крестная, для мальчиков- крестный
Если все будет хорошо, то 27 января на собеседование, 2 февраля крестим))
Доча вчера маленько по капризничала, животик будь он неладен(нам помогает теплая пеленку и поза 'пузо к пузу', малышка успокаивается и засыпает.
Вот состоялся наш первый визит к врачу.
на сегодняшний день мы весим 4590 гр, рост 56 см. Окружность головы 36.5°C см, окружность груди 37 см. Покушали мы в 12 часов дня, около часа поехали на прием, я как наивная девочка поверила тете врачу что около 14 часов народу мало и что не придется ждать. В итоге прождали мы почти 30 минут и приняли нас в 14—35 где-то. Все это время доча спала, но стоило зайти в кабинет, наша дама проснулась и началось недовольство что ее тискают незнакомые личности. А время-то подошло к точу чтобы кормиться))) в общем наша малышка решила растрясти стены поликлиники своим ором)
ладно, отдала манюню папе, при этом сказала чтобы тот ее одевал. А я пока опять в кабинет за рекомендациями. Прописали нам пить витамин Д и сказали чтобы начали проходить всех специалистов.
но вот незадача, мы то еще даже нигде не прописаны(папа не в москве прописан, как и я. Хотели к родителям мужа, но без родителей не прописывают деток. А мы если и поедем в нижний новгород то только в конце февраля, а нам там будет уже третий месяц. Думаю ничего страшного не будет если мы чуть позже пройдем чудо доХторов.
выйдя из кабинета, муж дочу успокоил, полностью одел, готовый выходить из здания. Но тут я опомнилась, что нам еще нужно прививку делать от гепатита В. Подойдя к кабинету где делают прививку, начали раздевать крошку и тут ТАДАААМ, снова истерический ор на всю поликлинику и так до тех пор, пока нам не сделали прививку и мама не всунула сисяндру прям в коридоре. Доча маненько успокоилась и мы ее быстро одели чтобы бежать оттуда.
дома натрескались от души, лежит балдеет в кроватке…
но живот так и продолжает беспокоить нас(((П сказала, что пузик тугой очень.. Вот почему она днем не спит совершенно. Моя манюня бедный беззащитный человечек.
Сегодня день начался не очень. Дочь проснулась в плохом настроении, с утра то плачет, то успокаивается. И весь день на сиси. То ли погода влияет, то ли живот(((и вечер в том же духе. Чем помочь уже не знаю(((вместе с ней плакать хочется.
Вчера доча один раз покакала и все. Сегодня тихо как в танке, только газует вовсю. Почитала статьи и поняла что детки на ГВ могут не какать до 7 дней при этом чтобы малыши себя вели как и при покаках и выпускали газики. Моя манюня и то и другое ттт делает, чему очень рады и я и папа. Сегодня славный день выдался, доча смогла выспаться после вчерашних истерик, даже я днем поспала маненечко)))
С сегодняшнего дня начали принимать витамин Д. Каких-то нареканий или похвал дать не могу. Ребенок спокоен. Также сегодня звонила в поликлинику, чтобы уточнить можно ли получить омс через них или через страховую комапанию, которая сотрудничает с ними. На что услышала на удивление подробный ответ с доброй интонацией где можно подать заявление на выдачу омс. На Малахитовой дом 16, это в районе Алексеевской. На следующей недели запланированы поездки туда и ко мне на работу для подачи документов на получение пособий. И еще с 1 февраля муж выходит на работу(((так не хочется. Это же придется одной до 23 часов сидеть с малышкой. Я то и рада и переживаю, ведь бывают вечера когда истерика звучит из уст малышки, что стены содрогаются)). Хотя если верить словам хозяйки квартиры, то соседка наша вообще говорит что мы дома не живем, т. ку нас постоянная тишина
будто и нет ребенка)))
Вчера в гости приезжала старшая сестра с моим племянником, ему два с половиной. С вчерашнего дня я его прозвала Шилопопом, такой не угомонный и при этом большая повторюха)))
Ка кон забавно пытался обнять Полинку, у него то сил намеренно, мы и так и эдак не подпускали его к ней, а он только повторял — я ее поселую))) ну дали поцеловать) до вольный как слон. А потом увидя как его мама все время держит Полю на руках, начал ревновать, подошел и чуть калекой дочь не оставил, схватив ее за руку. В последующем как только Тимати приближался к Поле, та начинала краснеть и попискивать
«полюбила» знать братца. Еще он вчера почувствовал себя в роли Гарри Потера с икеевкой длиннющей ложкой для обуви ходил и пытался заколдовать Полюсю, треснув по дивану, шок был у всех и результат не оставил долго ждать, Тима был поставлен, его папой, в угол. И смешно и грешно. Вроде бы побыли не долго, но я от него жуть как устала, потом еще собирала по всей комнате, все что он накидал 
Ну а потом после всего доча дала стране угля с семи вечера до десяти истерила(мы с папой и так и эдак пытались успокоить. В итоге, как обычно, уснула на моем животе, согретая пеленочкой…
Моя малюся на удивление хорошо сегодня ведет. Отсыпается за все дни, что плохо спала. Просыпается на кормешку и для того чтобы погулять. Выстрелы из попули продолжаются, что очень радует меня. Хотела было с ней погулять, но на улице -16 было как яндекс показал, да и мне леньки было выходить на улицу. Одела дочу и отправила на кухню к открытому окну. Жаль очень жаль, что нет балкона.
моя зайка все чаще и чаще начала улыбаться, очень нравится когда она дарит улыбки. Я еще обожаю смотреть на нее сонную, такие губехи, бантиком… Затискала бы)))
Завтра приедет в гости мама, будет с Поли, пока мы пойдем в церковь. На собеседование для дальнейшего крещения. Очень жду этого дня. Главное чтобы крестная не подвела, верней чтобы природа не сыграла злую шутку в виде месячных 
Вот и сходили мы на собеседование в церковь.
Батюшка рассказал что такое вера, кто является православным христианином а кто нет, для чего необходимо крещение и кто может быть крестным, а кто нет. А так же сказал кому может отказать в крещении. И что самое интересное так или иначе первую роль в крещении играют не крестные, а сами родители. Ведь по сути крестить человека, а в нашем случае дочу, можно ведь и без крестных.
оказывается не одно собеседование будет, а два. На первой беседе преимущественно говорит священник, на второй, как он сказал, говорить будем мы, родители и крестные. Сказал, что сразу откажет в крещении тем кто живет в гражданском браке, это касается и родителей и крестных, кто прелюбодействует, кто убивал и кто ненавидит. И под конец беседы сказал, возможно что на второй беседе желающих крестить убавится…
а еще оказывается крестить не только в субботу можно, но и в любой другой день, главное состыковаться со священником. И напоследок он сказал, чтобы все учили Символ веры или хотя бы знали о чем речь в этом документе (это он так выразился). Всегда считала что Символ веры это молитва, а оказывается документ.
Теперь о своей сладкой доче расскажу… Прыщики так и не прошли, лицо им покрыто. Общалась с Кристинель, она сказала что у Русика такие же были и что скорей всего, это цветение. А то мне педиатр выдала, что это от шапки…
вчера относительно спокойно вечер прошел, да доча орала но не так заливисто как бывает у нее.
ночь конечно пищала сквозь сон и ежилась от колик, но не открывая глаз. А сегодня с утра началась истерика. Я видя как страдает мой ребенок, пыталась помочь и массажиком и выкладыванием на живот, и каплями. Спасения не было… И мы с папой решили все таки вставить трубочку… Облегчение началось почти сразу же, доча пропукалась, а потом и вовсе покакала. Счастья не было пределу ни мне ни папе. Да и сама манюня успокоилась… Я видела ее слезки и это было очень больно для моего материнского сердца. Всегда молю, чтобы малышка моя не страдала. Но, увы, через это все проходят и моя доча не исключение… Моя зайка, моя принцесса…
Мы снова какаем

Вчера, собираясь к маме, наша доча порадовала какулями. Папа даже помогал доче тужиться 
Мы с ним радовались как дети)))
Наша умка золотая!!!
Второй день мы семьей путешествуем по Москве. Вчера был шопинг, мне покупали наряд на юбилей мамы. Доча вела себя достойна, три часа спала, пока я бегала по магазинам, а папа общался с коллегой в кафе. Но стоило нам подъехать к магазину автозапчастей, папа нас оставил, как доча начала плакать. Пришло время кушать))) кормились в машине, а приехав домой, докармливались)
Сегодня мы ездили на работу ко мне, я отдала документы на получение пособий. Зашла к своим, меня поздравили с рождением дочи, с прошедшим моим днем рождения. Мне подарили браслет на руку Пандора))) а доче комплект из 16 предметов (бодики, штанишки, кофточки, носочки, шапочка и тд). Я довольная, приятно когда думают о тебе и не только о тебе, но и твоих детках 
Через несколько дней еще от организации получу сертификат mothercare))) тогда пойдем еще туда закупаться 
У нас уже выработалась тенденция, вечером после купания наша Полли начинает плакать, хоть какое-то время но дает о себе знать. Привыкла жуть как к рукам. Ручная стала совсем.
а еще наш папа дал доче прозвище «башковерт»
это из-за того, что доча активно вертит головой из стороны в сторону. Вот чудак-то…
Сочувствую мамам-одиночкам. Особенно мамам маленьких деток. Без мужа мне было бы тяжко справляться с моим шавяком :))) вчера вечер не задался. В связи с изменением погоды или с окончанием января доча дала мне жару и отметить этот вечер плачем и криком.. Просранькавшись, наевшись, наигравшись, начала истерить… Мы с ней покупались и истерика продолжилась до 22—30 часов. Вернулся наш папа с работы где-то 23 часа, я уже укладывала Полли — дабы она соизволила спать. Но увидев папу, дочь напрочь отказалась ото сна и посвятила всю себя папуле. Я уже не могла физически с ней возякаться и предоставила такую возможность мужу. Тот в свою очередь до 01—30 пытался уложить дочу спать, кое-как это получилось сделать. Но в 05—45 дочь проснулась с плачем, такое ощущение будто моего сна и не было
Покормив доченьку, мы дальше легли спать, но тут зазвенел будильник папы. И с печальным голосом он выдал — «что уже утро??». В целом урывками нам с дочей удалось поспать до 12—35 часов дня. И теперь та же песня, у дочи ни в одном глазу нет намека на сон. Будем на прогулку собираться, надеюсь хоть на воздухе доча выспится… Про себя уже молчу…
Теперь моя доча под защитой у Господа Бога.
вчера, 03. 02. 2013 года, мы покрестили нашу малютку. В связи с тем, что нам пришлось ждать священника, наша Поля показала кто такой стрелец. Таинство должно было начаться в 11 утра, я ее покормила в 10—20 и мы начали собираться в церковь. Там нам пришлось до 11—30 прождать священника. И я, мамаша без мозгов и головы, не додумалась ребенка покормить. Итог не оставил нас долго ждать. Как только началось таинство, Полли начала плакать. И так до конца обряда, с перерывами на отдых от слез. Я готова была ее вырвать из рук крестной мамы, чтобы накормить. Когда батюшка дал добро на кормление, доча схватилась за грудь будто неделю точно не кормили.
Но после крещения наша малышка весь день проспала) и ночь тоже. Я очень счастлива, что наша Полюся теперь крещенная.

Розовые, детские ладошки. Маленькие, влажные слегка… Странно думать-у тебя, у крошки, Тоже будет женская рука… Будут звезды и весенний вечер, Поезда, вокзалы, маяки. И, наверно, кто-нибудь на свете жить не сможет без твоей руки. Может быть расстанешься со мною, Жить уедешь в дальние края. Маленькая дай тебя укрою –Ты пока еще совсем моя…❤

Наша доча умочка. Несмотря на все трудности с какахами и дневным сном, малышка дает возможность ночью поспать с нами. Вчера, проснувшись ото сна, доча очень куксилась. Плакала. Потрогала живот, поняла что газы мою малышку атакуют. Не выдержало материнское сердце, вставила трубочку и доча с помощью нее выпустила всю бяку. После просранькалась хорошо, а потом еще целых два раза! Я была очень счастлива этому событию 
в среду планируем идти к П. Там же нужно будет узнать каких врачей необходимо пройти. А то ребенку два месяца, а мы еще и одного не прошли. Но у нас и полиса не было. Заодно хочу уточнить а бассейне, можно ли нам «лимите немосковской» ходить в бассейн.
Следующая неделя у нас путешествующая, поедем в гости к прабабушке, тетям, дядям в нижегородскую область. Хоть Полюсе и не привыкать ездить на машине (с двух недель путешествует из пункта А в пункт Б), но 600 км от Москвы далековато все равно. Но мы же умочки (как моя сестра любит нас называть).
в пятницу у моей мамы был юбилей. Ездили поздравлять бабушку) доча впервые была в ресторане, вели себя замечательно, но держав меня на коротком поводке, т. е у сиси. Так и не удалось с мужем потанцевать, а так хотелось)))
зато нас нафоткали) красота))

мой племяш Тима помогал уложить спать, как он Полю называет, ляленьгу))) при этом качал всем телом ее)

Сегодня хороший день. Доча с 01—30 до 16—00 проспала. Периодически просыпалась на еду. Такого у нас ни разу еще не было. Главное чтобы этот сон не обернулся в бессонную ночь. И я выспалась от души 
У меня день лени)) кроме варки куриного супчика я больше ничего не делала. Не хочу
Вот мы и вернулись с планового приема. Не выросли ни на йоту(((либо прошлая м/с не правильно смерила нас, либо эта м/с криворучка. Поправились на 600 гр, теперь наш вес 5160 гр. Моя курочка растет. Для нормализации кишечника и для покаков выписали примадофилус по полчайной ложки два раза в день. Надеюсь на улучшение. Так же если будут такие запоры и в дальнейшем делать клизму Микролаксом по одной штуке 1 раз в 3 дня. Записались к неврологу и кардиологу. На днях муж еще к остальным запишет нас. Я в шоке сколько этих врачей нужно будет пройти
Плюс П услышала у нас в сердечке шумы(но заверила что в этом ничего страшного нет, но я как и все мамы переживаю. Верю в то что кардиолог нам скажет что все хорошо у нас.
Оказывается я слабая. За ночь и утро доча испытывала меня на прочность и ей удалось завладеть мной. В глаза будто песка насыпали, а тело ломит так будто я воевала))) Теперь и я в рядах зомбимам
. Каждый день жалею ее, ее живот, ее ножки и ручки. Понимаю что и зубы не легче дадутся, но мечтаю чтобы доченька-кровинушка моя не плакала. Так и присутствуют проблемы со стулом, верней он отсутсвует(
Со вчерашнего дня начали принимать Примодофилус, очень надеюсь на его помощь в нашей проблемке. Кефиром и ряженкой упиваюсь, у меня процесс пошел. Ждем и надеемся на дочу. Блин и почему мужа хочется покусать?!?!
Вися сегодня на сисе, доча как в голос засмеется, улыбка стала как арбузная корка. Забавно было на нее смотреть. Такая лапочка, умочка моя.
Нам сегодня два месяца!!!
За это время мы научились держать голову, конечно ленимся иной раз, но это не беда. Гулим вовсю, фокусируем взгляд на предметах и с замиранием смотрим на них. Улыбаемся маме, папе и бабушке. Любим сосать свои кулаки, внимание мамы, пускать слюни. Также любим голопопить, с недавнего времени полюбили мобиль (мамино спасение)
Не любим лежать на животе и одеваться на прогулку. Если раньше Полюся одевалась мирно и спокойно, то теперь как дело доходит до шапки, начинается истерика. Пока еще боремся с газиками, но улучшения заметны. Доча стала лучше спать днем. Да и сам живот стал мягче. Но со стулом мы также на ВЫ…
Растет моя крошка и как то очень быстро…
Продолжаем находится в Нижегородской области на свежем воздухе. Удалось получить гражданство РФ и прописать Полечку. Вчера отмечали 23 февраля и собирали родственников в гости отметить рождение Поли и прошедший юбилей моей мамы. Получили подарки костюмы розового цвета. Стереотипы не сломить))) когда была беременна всем говорила что не хотелось бы дочь одевать в розовый цвет. Но что не хочется то всегда получишь 
Но чтобы не говорила приятно что о нас думают))
Видела своего крестника- вырос мой сына. Но как меня зовут не знает((видимся очень редко, к сожалению. Доча моя подросли за эти дни, ощущается и по росту и по килограммам. Мама моя тоже заметила это. Люди так и продолжают говорить что Поля папина доча))) Папа, в свою очередь, аж гордится этим)))
Как мне нравится когда доча сама себя убаюкивает, приговаривая «я-я я-я я-я» 
Вот доча и проехала свои первые тыщу двести километров. Дорога из Москвы в НН далась чуть сложнее чем обратно. Выехали из Москвы в 7 утра и до 10 дочурка не просыпалась. Зато потом плохо спала и больше висела на сиси. В НН заехали в ашан за продуктами и там она дала жару моей маме. Пришлось бросать мужа и мчаться на кормешку))) оставшиеся 150 км доченька спала
А дорогу из НН в Москву перенесли хорошо, спала и только просыпалась на кормешку. Но уже в Москве почуяв близость дома, начала капризничать. Думала что не будет ночь спать, однако спала, но очень часто просыпалась. Каждые 1, 5—2 часа. В пять утра я проснулась, смотрю на нее, а у нее ни намека на сон нет))) глазище огромные. Кулаки во рту и вот наяривает смакует их. Похоже что кулаки становятся лидерами в успокоении, развлечении и забавы у дочери. Попробуй отнять их изо рта- ору не оберешься. Интересно только у нас кулаки забавой стали или все детки через это проходят???
Слава богу закончился вчерашний день
Он явно был против нас. С половины четвертого дня до двенадцати ночи с перерывом на кормление и недолгий сон, доча истерила. Вроде бы и покакала и живот мягкий был, температуры не было, пеленку к животу прикладывала, эспумизан давала, но толку не было. Пришел папа наш работы, на время заменил меня. И вот вроде дочь утихомирилась, уснув на груди, но стоило перенесли в кровать, она начала плакать. С папой было решено вставить трубочку. И как не додумалась сделать это раньше??? Несмотря на мягкость живота, газы стали отходить и малышка стала засыпать. Устала за вчера и она и я. Сколько же будут газики-заразики нас мучать?!
За ночь просыпалась три раза на кормление
Были сегодня на приеме у невролога и кардиолога. Как я и знала, у нас все хорошо. Кардиолог успокоил, сказав что у всех деток в нашем возрасте шумы в сердечке. Также напомнил что в 9 месяцев необходимо будет сдать ЭКГ и к нему на повторный прием. Невролог тоже порадовала своим заключением. Доча поначалу не хотела на ножки вставать, а потом тетя врач ее развеселила, доча рассмеялась и встала на ножки. Сказали явка в 3 месяца. Если бы не мой язык, то нам бы не дали направление в бассейн. В последний момент решила спросить, можно ли нам ходить в бассейн, в итоге направление на руках. Ждем звонка из ДП, чтобы те в свою очередь сказали, когда можно начать ходить))) я рада. Также записались к ЛОРУ, окулисту, хирургу, на 6 и 13 марта. И как-то нужно попасть к ортопеду.
а это мы сегодня дурачились с дочей))

Наконец о позвонили из ДП пригласили завтра в бассейн, утром к 9—20. Занятие продлится 20 минут. Как то переживательно на душе, неизвестно как манюня отреагирует на столь долгий заплыв в воде. Очень хочется верить что все пройдет гладко. В обязательном порядке попросили взять носочки, хотя по мне трусики важнее чем носки. На мой вопрос про трусы ответили что не нужны. Интересно для чего нужны носки?!
Чтобы ножки не мерзли?
Мы так и продолжаем не любить одевание на прогулку, каждый раз для меня стресс слышать дочин крик. Мечтаю о лете и тепле
. Второй день плаваем с кругом, каких то эмоций у Полли это занятие не вызывает, отталкивается от дна и приплывает к бортиков и стоит на месте не понимая что нужно делать дальше. Приходится самой ее разворачивать для дальнейшего заплыва
забавно. Но эти два раза после купания дочь сама себя укладывает спать и целых 40 минут!!! спит
так сказать отдыхает мое чадо
Вот и прошли мы сегодня часть врачей, в частности лора и ортопеда, оба сказали что мы большие молодечики и все у нас хорошо. Сделали узи тазобедренных суставов, дядечка узист такой душка оказался, похвалил нас и пожелал чтобы так же росли на радость родителям. Чем больше мама занимается тем лучше для его здоровья))) это его лозунг
мы попали под его девиз 
Также второй день ходим в бассейн. Доче нравится плавать, но сегодня под конец устала и начала капризничать. Пришлось вытаскивать из водицы. Но наш папа сказал что нас долго не было))) минут 15 точно поплавали))) только после воды кожа малышки становится очень сухой. Решила что буду смазывать кремушком. И напоследок опишу как мы сдали кровь из пальчика. Зайдя в кабинет тетя медсестра отвлекающим маневром почти добилась своего, но как только она переключилась на пальчик Поли и как всадила лезвие в нежную кожицу дочи, тут поднялся крик Полюси. Я больше переживала, меня тетя медсестра тоже успокаивала как и дочу))) ну слава Богу слезки быстро прекратились и сменились на улыбку)
сдали также мочу
А вообще моя ласточка большая умочка, если детки которые ооочень плачут, моя более менее спокойнее. Она как папа наш, главное чтобы вовремя накормили
пока я одевалась папа поил водичкой манюню, так она и уснула))) бедняжка тяжелый день для нее выдался, нагрузочный 
* Комментарии разрещены только автору дневника