Так и хочется сказать «Остановись мгновенье, ты прекрасно!!! ». Хочу запомнить каждое мгновенье, каждый миг, хочу насладиться каждой минутой жизни моей дочери!!!
Варвара — Жизнь Моя!!!
7 августа в 14. 05 на свет появилась моя девочка. Вес 3880, рост 56 см. Роды произошли на 38 неделе беременности, длились 13 часов. Варя родилась с тугим обвитием вокруг шеи, что не очень хорошо отразилось на ее здоровье, но сейчас уже все позади. Маме в итоге сделали разрез и потом наложили несколько швов.

1 месяц-60 см 4600
2 месяц — 62 см 5600
3 месяц — 64 см 6200
4 месяц — 67 см 6800
5 месяц — 73 см 7900
Сегодня Варюша активно осваивает ходунки, передвигается по залу и пытается снести елку. Шустро у нее получается)))

На днях мы перенесли первую прививку АКДС, практически без осложнений, намерили в нас в 5, 5 месяцев 8400.

Не любит мо
Не любит мой котенок на животике лежать, мгновенно переворачивается на спину. Но если ей вдруг понадобится пульт или телефон она моментально перевернется туда, куда ей надо)))

Улыбашечка моя сладенькая, тебе сегодня пол годика
!!!
Ты умеешь переворачиваться и на животик и на спинку, пытаешься сидеть, что у тебя хорошо получается и стоять, на ножки ты тоже встаешь уверенно. Мы с тобой потихоньку осваиваем прикорм, ты уже кушаешь кашки, фруктовые и овощные пюрешки, творожок и перепелиные яички, но и от молочка никогда не отказываешься)))Любишь прижаться к моей груди и во время еды погладить титю, а я в это время замираю от нежности. Это такое счастье когда маленькая теплая ладошка гладит мою руку!!! Это такое счастье когда твои большие глазки ищат именно меня среди бабушек и дедушек!!! Мое сердце разрывается от любви, когда ты тянешь ко мне свои ручки!!! И я страдаю когда тебе больно, но быстро беру в руки, ведь чтоб помочь тебе, моя ягодка, я должна трезво и ясно соображать!!! А папа наш вообще не может слышать твоего крика и не может видеть твои слезки, он очень тебя любит!!!
Ты дочь своих родителей, взяла свое и от меня и от папы!!!

Сегодня моей девочке 7 месяцев. Весит моя булочка 9300 и рост 74 см.

Сегодня сделали вторую АКДС. Варюша вроде бы чувствует себя как обычно, температуры нет.

Как давно я сюда не заглядывала. Мой пропеллер просто не оставляет на это время. На данный момент моей доченьке уже 1год 5месяцев 1 неделя. Для своего возраста она довольно высокая, рост где то 86 см и вес около 12 кг. Ходить Варюша начала довольно таки поздно в 1год и 1, 5 месяца и первый зуб вылез в 10, 5 месяцев, хотя зубы и сейчас не торопятся, вылезло всего 8 зубов (резцов) и 2 по половинке коренных. Последние два зуба даются нам очень тяжело, доченька на их фоне болеет уже вторую неделю. В общем, так много хочется рассказать. ГВ мы окончательно свернули неделю назад, прошло все на удивление гладко, не зря я чувствовала, что дочь к этому готова и грудь в плане еды ее уже не интересует. Теперь когда она просыпается, ей достаточно лишь обнять и погладить мою руку. Не смотря на то, что с грудь мы больше не кушаем, ребенок все равно плохо ест обычную пищу. Как оказалось она совсем не любит картошку, и отказывается даже от супа с картошкой, поэтому ее любимый суп — лапша. В еде моя Варвара большая привереда.
с волосами у нас тоже напряженка, растут ну очень медленно. Родственники советуют постричь ребенка на лысо, но мне это не нравится. Не хочу, чтоб доченька лысая ходила, если суждено, чтоб у нее были густые волосы, значит так оно и будет и уж по стрижка на это никак не повлияет.
До года моя малышка была пышечкой, а сейчас это уже не так. После года она практически не поправилась, а только в рост вытянулась и теперь мне кажется, что у нее одни мосолики торчат и куда что делось?
Http://radikale.ru/full/69fda/49112/955c508aeb.jpg.html
Http://radikale.ru/full/69fda/49112/955c508aeb.jpg.html

3072×2304(3. 06 MB)
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Фух ты, вспомнила ка фотки загружать.
Варюська сегодня повторяла за папой слова когда он книжку ей читал, вроде мелочь, но мы очень обрадовались. Муж показывал Варе ворону и за ним повторила кар-кар, потом показал ей мышку, и она также повторила за ним пи-пи-пи.

* Комментарии разрещены только автору дневника