Девочки здравствуйте!
Мне 30, мужу 30 лет
В 2004 была первая и единственная трубная беременность, в следствии труба удалена. Затем были годы походов по врачам, причем безрезультатно… Таблетки, ненужные процедуры (это как я сейчас понимаю). С первым супругом расстались:((Сейчас с моим любимым мужем хотим очень лялечку. Опять начала обследование. Гормоны в норме, единственное слегка повышен пролактин, овуляция ежемесячно. Делала мониторинги созревания яйцеклеток, все ОК. Рентген второй трубы: непроходима в ампулярном отделе.!!! Спермограмма мужа хорошая. Сейчас стою перед вбором… Делать лапару прочищать трубу (если она в хор состоянии) и пробывать беременеть, или удалить и идти на ЭКО. В Украине 1 попытка дешевле. Мнения разных врачей разделились. Была у многих и платных и бесплатных.
Может у кого-то была такая ситуаци, подскажите…
Спасибо.
Как быть?

Ах да забыла добавить, в день овуляции утром после полового акта через 2 часа делали анализ на совместимость в клинике, из полости матки брали забор и оказалось, что сперматозоиды не выживают в моей среде. Нет живых и подвижных . А это значит внутриматочная инсеминация ежемесячно, что уменьшает шансы на естественное оплодотворение…
У меня ситуация практически такая же — ВБ, удаление трубы, вторая не проходима в ампулярном отделе. Делала 2 лапары по восстановлению проходимости, болезненные манипуляции (10 гидротубаций), получила кучу уколов, выпила горы таблеток. В итоге потратила уйму денег, которых с головой хватило бы на одну попытку ЭКО, а результат нулевой. Все это было 3, 5 года назад. Сейчас планирую ЭКО. Загвоздка только в том, что когда я занимаясь ерундой и слушая врачей пыталась восстановить работоспособность и проходимость трубы у нас были деньги, и мы легко могли пойти на ЭКО. А сейчас такой возможности нету… Собираю потихоньку, очень надеюсь на этот год, но загадывать боюсь.
Мой совет — не морочьте себе голову, идите на ЭКО. И время не упустите, и деньги вам пригодятся. Я в свое время пыталась найти случаи, когда после восстановления проходимости труб девочка сама беременела — может такие и есть, я не нашла… Мало проходимости, нужна еще работоспособность.
AlyaS, вот и я больше склоняюсь к ЭКО, нокак говориться не хотелось терять лишние шансы… Я из Крыма-Симферополь, причем наш глав. врач Крыма по планированию семьи Лившиц И. В. У него я была на приеме летом 2012 года сказал что ЭКО по квоте я не заслужила, и никто на меня гос. деньги тратить не будет и кучу всего такого. И мне одна дорога на лапару по прочистке трубы. Было очень унизительно это слышать(ведь я не виновата что так получилось). После уже в январе 2013 года родители мужа имеют полезные знакомства позвонили Донич (это какой-то министр) и замолвили словечко, так мы пришли теперь с мужем к этому же Лившиц, он был очень мил, и сказал что да-да конечно у вас все показания на ЭКО и не тратьте время, а удаляйте трубу и готовтесь. Вот так.
Monsteras@mail.ru, обалдела от слов по поводу «не заслужила». Да кто он такой — БОГ, что бы решать чего ты заслужила, а чего нет? Я балдею… Мне врачи тоже много чего обещали… Только как оказалось это делалось просто для того что бы выкачать побольше денег… Так еще после второй лапары отпускают домой, мол иди, и старайся, через ГОД если не получится, будем дальше смотреть. А через 3 месяца придешь на осмотр с графиками БТ, посмотрим что у тебя с овулей. Ну я через три месяца прихожу, кладу на стол графики, а на них даже никто не посмотрел, говорят «ну что, девочка, тебе нужно готовиться к ЭКО, раз ты еще не беременная, то уже сама не сможешь. У нас тут новое отделение открылось, мы теперь делаем ЭКО, давай иди к нам, мы тебе скидку сделаем». Я просто офанарела… А как же год? Ведь год дается для самостоятельных попыток, а прошло всего 3 месяца. И ведь получается что они изначально знали что будет шварк, но тем не менее морочили голову, и мучили меня по чем зря… Что бы не быть голословной — это все происходило в харьковской клинике, есть у нас так называемая «под градусником», врач — профессор Щербина Николай Александрович…
Zhanneta, ага понятно.
Вечером сделала тест на овуляцию показало 2 четкие полоски, значит начинается и в течении 48 часов произойдет. Утром на след. день занимаемся с мужем любовью. И я еду в больницу сразу, анализ берется в течении 1, 5—2, 5 часа не более. Видела какие-то длинные трубочки и присосочки когда была на кресле, врач взяла забор. И сразу в лаборанскую на анализ. Результат сруже смотрят и через полчаса мой врач чказала что плохой нет живых живчиков. Стоит около 100 грн, но это я делала в гос. Клинике здоровья женщины. В платных возможно дороже. А еще тот же Лившиц (о нем я уже писала выше) сказал что этот анализ малорезультативный и бывает что и ошибается…
AlyaS, по гос. Программе из Крыма меня будут направлять Денецк или Одесса. И я очень-очень-очень надеюсь, что мне не придется искать другого места. Эко стоит 30—35 тис. грн. По квоте я оплачиваю так понимаю таблетки и всякую остальную стимуляцию и подддержку, а сама процедура 12—13 тыс по пересадке оплачивает гос. Я правильно все понимаю.? Вот сейчас готовлюсь на лапару по удалению трубы(чтоб небыло риска) 6—7 тыс. затем собираю все анализы на направление ЭКО оно рассматривается до 6 мес. И потом только будет приказ так что до конца года надо будет подсобирать тыс 20. Правильно, как у вас цены?
У меня ситуация как у вас, была ВБ, потом 2 года безуспешного планирования, все врачи говорили, что оставшаяся труба проходима. И только одна врач предложила сделать лапару, удалили спайки и в итоге я получила ещё одну ВБ через 4 месяца. Теперь только ЭКО.
однозначно советовать не могу, потому что знаю, что есть девчонки, которые Б и после ВБ, так то решать вам.
я кстати сдала документы на гос программу ЭКО, жду своей очереди.
ТОРИ55, я желаю Вам чтоб все получилось.!!!
А сколько Вам сказали ждать решения?
Monsteras@mail.ru, конкретно никто ничего не говорит, я на другом сайте, где общаются девчонки ожидающие программы, читала, что некоторые ждут год, некоторые меньше. Это зависит от вашего возраста, анализов. В первую очередь берут тех, кому уже под сорок. Мне не спешно, у меня в конце мата будет только пол года после операции, раньше этого срока меня и не возьмут, а документы я сдала всего месяц назад.
Кстати, на том сайте я почитала, что самая худшая ситуация в Донецке. Те девчонки, которые попали в приказ, не могут вступить в протокол, так как нет лекарств постоянно
Да, все так же. В клиниках получше, где больший процент удачных попыток — 35—40 тыс. В клиниках попроще — около 30 тыс. С квотой вроде все так же как и у вас, про квоту мало что узнавала, не знаю в чем причина, но я почему-то больше ориентируюсь на платное ЭКО. Возможно потому что не хочу лишиться второй трубы. Пусть она и непроходима, но я не хочу ее удалять…
ТОРИ55, да я тоже штудировала инет и читала что девочки не довольны Донецком… Но у меня не будет выбора. Я спросила и мне сказали что распределение в зависимости от наличия мест, и мой регион направляют в Одессу или Донецк. Вот.
Monsteras@mail.ru, может до того времени пока ты соберёшь и сдашь все документы, ситуация изменится
AlyaS, я бы тоже не хотела… это наркоз, это мое здоровье., но риск есть второй внематочной. А рисковать боюсь…(
ТОРИ55, а Вы сколько по времени собирали? Я планирую к лету все сделать. Но как говорится мы предполагаем, а Бог располагает…
Дорогая, ЭКО это ведь не 100% мне делали Эко в октябре 2011 за границей, 2 недели беременность развивалась и пошли месяч. и все пропало, врачи говорят что из 100 женщин 25 оплодотворённых ЭКО это уже 100%-й результат, скольких я женщин знала с больницы, делают по 2—3 раза и безрезультатно. не спеши проконсультируйся у нескольких гинекологов! С БОГОМ!
Анюська, правильно. Просто у меня сейчас есть небольшие сомнения прочищать эту оставшуюся трубу и ждать положительного результата, и терять время. Или удалить и делать ЭКО, а удалить только для того чтоб небыло риска второй внематочной. Как сказал мой врач я могу и НЕ удалять но есть РИСК. Как писала мнения врачей разделились и большинство из них сказали «Не теряй время и делай сразу ЭКО» т. к лапараскопия это тоже операция и повторное образование спаек будет полюбэ.
Анюська, потому что первую попытку хочу пробывать дешевле если есть такая возможность. А нет то буду искать клинику. В Симферополе у нас 2 таких платных. Но если уж дойдет то думаю что буду делать в др. Городе. Как то нет доверия. Генезис у нас только деньги «гребет», есть клиника Адамова но это под вопросом… Буду смотреть по ситуации. И всем сердцем верить и знать что я окажусь в числе счастливчиков и тез 30% у кого все получится.))) чего и всем девочкам желаю.!!!
Людка, я консультировалась была у 7 врачей. 4 из них сказали Эко, 2-е ни то ни се, типа что выберете, мой врач гинеколог такое ощущение что лечит меня по книжке… сначала пройдем все этапы от электрофореза, потом лапараскопия, а потом посмотрим. Хотя когда я пришла и сказала. Что так и так буду удалять трубу и подавать док-ты на ЭКО она меня поддержала так сказать..
Monsteras@mail.ru, при Эко шанс на внематочную 1 на миллион, тк 5дневный эмбрион не блуждает, а имплантируется в первые 2суток, после переноса. Я бы оставила трубу и пошла на Эко. У меня например, после ВБ, трубу сохранили, но спустя 2 года обе трубы не проходимы, я делала ЭКО не удаляя трубы
Анюська, извини за вопрос, и можешь не отвечать, но все таки задам. Попытка удачная? Интересуюсь, потому что сама собираюсь на ЭКО, но трубу удалять не хочу..
AlyaS, Нет попытка не удачная, но дело не в трубах, у меня была сильная гиперстимуляция. Я собираюсь, опять на ЭКо, сейчас на квоту буду подавать и трубы меня удалять, ни кто не заставляет!

У меня была такая ситуация: 1-я труба очень извилистая, много спаек, на ней сразу поставили крест, 2-я трубно-проходимая, в спайках. Несколько лет стараний ни к чему не привели и поэтому было принято решение сделать лапору. В ходе операции была овуляция в левом яичнике, но в этом месяце велели предохраняться, след. Месяц колола какие то уколы и ходила на физио, потом врач предложил на 6 месяцев предохраняться, но я сразу сказала — нет времени ждать, на третий месяц старались с усердием. Сейчас беременность 16 недель. Написала сумбурно, но суть понятна — я забеременила после лапары. Операция безплатная, перенесла я ее нормально и результат устраивает. Так что решать тебе, возможно лучше сразу пойти на эко, надо бы с хорошим врачем поговорить, что б время зря не терять. Удачи во всем.

Девочки, самый лучший доктор по всем Вашим вопросам работает в Перинатальном Мед. Центре в Москве — Жердев Данила Владимирович. Врач от Бога!! Очень внимательный и большой профессионал своего дела. Можно позвонить в ПМЦ и в общем порядке записаться на консультацию. Мне кажется у него даже мужчина забеременеть может))всем удачи!!!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.