Жалобная книга или дневник закидонов нашей свекробабушки

26 января 2013

Для того, чтобы не держать в себе раздражение на свекровь, создаю этот дневник.

69 16 9
Комментарии:
1 26 января 2013

Итак, моей дочери Снежане год и 4 месяца. И я за это время превратилась в ужасную, вредную и неблагодарную невестку. Несомненно, с моей стороны масса перегибов, возможно, даже где-то элементарная ревность. Но тем не менее, я такая как есть, и зачастую свекровь меня БЕЕЕСИТ…
Но я хочу сохранить с ней хорошие отношения. Именно поэтому и буду делиться с интернетом наболевшим.

ответить 5 6
2 26 января 2013

Вчера свекровь выписали из больницы, пять драгоценных дней мы были предоставлены сами себе. Но всему хорошему приходит конец.
Для начала мне сообщили, что дочь жутко исхудала за эти дни. Хотя на самом деле она поправилась))
И началось. Бабушка соскучилась по внучке и решила потакать ей во всем. Я говорю: » Снежана, не залазь бабе на диван в сандалях, она уже приготовила постель, чтобы спать». Свекровь тут же убирает постель и восклицает: «пусть залазит».
Лежит дочь и ногами пинается. Говорю: не пинайся! Ты можешь сделать маме, папе и бабушке больно. Бабушка тут же перечит: пускай, она зарядку делает. Короче, мне постоянно перечит.
сегодня утром накормила Снежу завтраком (сыром, кашей, кефиром). Бабушка спрашивает меня: дать ей хлеба?
Говорю: нет, она сытая, кроме того, если ее сейчас напичкать, то на обед она будет есть плохо.
Бабушка тут же вставляет: утром надо есть хорошо, надо хлеб есть, он никогда не помешает! Мне остается только разозлясь сказать строго, что будет так как я сказала.
Но апогей сегодняшних наших трений произошел вечером.
Приехали от моих, сразу в ванну залезли. Сидим, плескаемся. Снежана обожает пену, называет ее «дяб дяб».
Заходит свекробабушка, я думала, она соскучилась, хочет просто понаблюдать как мы купаемся.
Но нет, она же думала целый день, отчего внучка истощала))) Оказывается, это из-за того, что я ее «в химии купаю». Так то вот))) бабушкина мудрость)))
еще мне сегодня было настоятельно предложено подстричь ребенка, чтоб волосы густые были (распространенное и ничем не обоснованное заблуждение).
и ей постоянно кажется, что я обижаюсь. А я не обижаюсь, я злюююсь!

меня постоянно пытаются заставить одеть ребенка потеплее, напялить на нее носки.
в первые месяцы мне предлагалось допаивать ребенка водичкой. В 7 месяцев свекровь предлагала мне прекратить гв. Эх, накопилось!!!

ответить 9 4
3 26 января 2013

Расскажу еще недавний случай.
свекровь подкармливает собачек, которые живут при дачном кооперативе и помогают его охранять.
для этого мы складываем в баночки остатки еды, косточки, бульон от пельмешков и пр. Туда же попадает и каша, которую не доедает Снежана.
аппетит у дочери не стабильный: иногда слопает две тарелки, а порой и одну ложку впихнуть в нее удается с трудом.
так вот, в один прекрасный день свекробабушка (далее СБ) говорит мне:
— А почему ты не доедаешь кашу за дочкой?
— Не хочу. Хотите, могу Вам отдавать.
— Так может ей поменьше накладывать, раз она не доедает?
— А давайте я ее вообще кормить не буду! Вам для собак каши что ли жалко?!

В другой день СВ отожгла следующее. Собираемся гулять. Она вопрошает:
— А почему вы не в валенках гуляете?
— У нас теплые и удобные ботинки, в которых хорошо топать ножками.
— Так в валенках же удобнее!
— Да? А почему же Вы в валенках не ходите?!)))
— Мммм…

ответить 8 6
4 28 января 2013

Играла Снежана с бабушкой, а я готовила салат. Отрезала кусочек яблока и в пиалке принесла им, чтоб дочь поела.
захожу потом за тарелочкой, а в ней кукла лежит. Спрашиваю, что она там делает? Мне отвечают, что они так играли. Оказывается, в пиалке у них лежала не только ляля, но и снежины ноги…
на мое недоумение, зачем так делать, мне отвечают: не бабушкины же ноги в тарелке оказались, а внучкины. Я говорю: а ничего, что она также как бабушка ходит по полу ногами и в тарелке им делать нечего?)))
дальнейшие комментарии по поводу «моих методов воспитания» я не стала выслушивать, просто попросила, чтоб в посуду ноги они больше не складывали.

ответить 3 1
5 1 февраля 2013

Снежана очень любит открывать шкаф и вытаскивать из него все подряд. Сегодня она совершила открытие, что в шкаф можно залезть самой. И спрятаться там. У нас сейчас как раз прятки любимая игра.
один раз она залезла, но вскоре я ее оттуда вытащила и сказала, что там сидеть не надо, так как вылазить оттуда ей будет непросто, и можно упасть. Но время было уже к сончасу, поэтому дочь решила устроить истерику. Слезы лились градом, Снежана рвалась обратно в шкаф.
прибежала СБ и спрашивает: Что ты так плачешь? Снеженька, чем тебя мама обидела?
Пипец. Я возмутилась. Что за неккорректная постановка вопроса!? Мама обидела!

Если подобное повторится, у нас будет очень серьезный разговор с бабушкой.

Позавчера после ванны Снежана, как обычно, возмущалась. Не любит она процесс вытирания. И каждый день у нас громкие крики недовольства после купания. На этот раз СБ пришло в голову, что Снежана мерзнет.
— Она же околела!
)))
Ага, дома 24 градуса, ребенок околел)))
позже мне было предложено надеть на нее под плотную х/б рубашку, которую мы как раз для тепла надеваем после ванны, еще и майку. Это с учетом того, что обычно у меня ребенок просто в майке расхаживает и тонюсеньких бриджиках. Либо вообще в платье)))
как раз с работы пришел муж, я ему говорю, мол, бабушкс не против нас в шубу нарядить.
а она говорит: не в шубу, но потеплее одевать и купать в более теплой воде и не обливать в конце прохладной водой.

А ничего, что у нас ребенок ттт не болел, когда мы все (взрослые) переболели! Может, я все таки правильно делаю, что закаляю ее!?)))

к счастью, муж меня в этом поддерживает!

ответить 3 1
6 7 марта 2013

Раздражает сценарий, который св навязывает дочери.
Снежа, иди скорей ко мне, там Катя плачет.
Снежа, ту уйдешь, я плакать буду!
Снежа, киски плачут, иди погляди, пожалей их!

Нет, чтобы привлечь ребенка чем-то позитивным, так у нее все рыдают. Сегодня сказала ей о том, что надо выбирать другие сценарии, посмотрим, что будет дальше.

ответить 0 3
7 7 марта 2013

Еще жутко раздражает, что когда я что-то даю дочери в ротик, например, кусочек фрукта или сухарик или печенье, св все время спрашивает у нее, что она ест, буквально заглядывает ей в рот.

ответить 0 4
8 11 марта 2013

))) наверное, кому-то тоже крайне хочется узнать, чем же это я кормлю своего ребенка)))

ответить 0 2
9 11 марта 2013

Сегодня в гости приходила сестра сб. Я говорю Снежане: «Пойди, посмотри, кто там в гости пришел».)))
Снежа заглянула в комнату, но одна не стала заходить к малознакомой бабушке. Вернулась, взяла меня за руку и зашли вместе с ней.
Баба Аня вытаскивает шоколадку и протягивает ее Снежане(((
Хорошо, что я оказалась рядом. Отвлекла дочино внимание чем-то другим, а шоколадку убрала с глаз долой.

Потом через несколько минут зашла к бабушкам и говорю: «Вы заметили, как Снежа любит, когда Вы приходите в гости? Она очень любит общаться. Ей доставляет радость именно общение, а не подарки. А Вы своими гостинцами осуществляете подмену понятий у ребенка. Как итог она начнет ждать не людей, не общение, а подношения. И кому это надо?»
меня выслушали, согласились с доводами и обещали больше не приносить всякую ерунду)))

ответить 0 5
10 18 марта 2013

Что еще меня сильно раздражает в СБ.
— Вместо полотенца для ног у нее старая футболка, которая всегда висит на змеевике в ванной.
— Несмотря на наличие доски и ножа специально для хлеба, она режет хлеб другими ножами, причем где попало. Крошки по всей кухне((
— Есть джезва, но кофе СБ варит в той же эмалированной чашке, в которой разогреваетсебе суп и воду на чай.

ответить 2 7
11 19 марта 2013

Уже второй день СБ пытается дознаться, откуда у Снежи на щечке красное пятнышко. Причем это не пятнышко, а маленький прыщик (бывает у нас иногда такое). Но бабушка плохо видит и ей кажется, что это ссадина.
Вчера я проигнорировала ее вопрос, думала, может, она успокоится на эту тему.
Но сегодня она опять таки спрашивает меня: «Она упала что-ли? Откуда у нее это на щечке?»
— Ну вот от того, что вы будете знать подробности получения внучкой шишек, они разом исчезнут что-ли?! И это вообще не синяк, а прыщик.
На это бабушка обижено заявляет мне, что тоже не расскажет мне, если у внучки в мое отсутствие вдруг появится синяк.
Я ей ответила, что как раз она и все, с кем я оставляю ребенка оябзаны отчитываться передо мной и перед отцом Снежаны, так как именно родители несут ответственность за ребенка и должны знать о каждой царапине и синячке.

ответить 1 5
12 20 марта 2013

Идет снег. В эту зиму он едва ли не ежедневно.
СБ говорит: «Выпадут все осадки за зиму, летом ничего не останется».
я спрашиваю: «Откуда выпадут?»
минутное размышление, затем: «Оттуда»)))

ответить 1 4
13 20 марта 2013

Интересно, кому так не жаль своей полезности, что тратит ее на минусы?)))

ответить 5 3
14 31 марта 2013

Сегодня утром Снежа, как обычно по утрам, ускакала к бабушке в комнату. Через некоторое время прибегает, хватает меня за руеу, тащит в комнату сб, показывает на книжку. Я гляжу и понимаю, что в книге что-то не то. То ли страница вырвана, то ли что..
спрашиваю у сб: Вы книгу клеили?- нет.
— Снежа страницы вырывала?
— нет.
— ну как нет, если нет страницы?
стала рассматривать, что там не так, оказалось, что разворот страниц из середины пришит в другом совсем месте.
— я не пришивала, муж тоже не пришивал, так кто же это сделал???
— ну я же хотела как лучше, чтобы крепко было…

занимательны в этой ситуации два момента. Первый это то, что дочь моя увидела неправильность в книге и попросила меня разобраться)))
а второй, это мания сб все отрицать. Я не я…

с мужем посиеялись, конечно.

ответить 0 0
15 8 апреля 2013

Ой, накопилось столько! Нобо всем по порядку.

Сегодня +10. На улице лужи, лужи и лужи. Плюс еще грязь и снежная мяша, а на газонах еще сугробы, но мокрые и грязные.
Надели мы резиновые сапоги, под них шерстяные носки. СБ говорит: «Холодно ведь в резиновых сапогах! Надевайте зимние! Я ходила на дачу в зимних))»
Я отвечаю: «Вы ходите в чем пожелаете, а ребенка я буду одевать по погоде».

Почти ежедневно СБ в той или иной форме снова и снова повторяет мне фразу следующего содержания: «не корми ребенка пастой, желудок испортишь», «Зубной щеткой ты сотрешь ей эмаль», и прочее, прочее, прочее)))

ответить 2 1
16 8 апреля 2013

На днях у дочери очень сильно резались зубки. Она капризничала целый день.
Пошли мы купаться. СБ пощупала нашу воду, и решила, что она слишком холодная.(33 градуса, купаемся в такой всю зиму) Запричитала.
Купаемся. Снежана не может вставить палочку от мыльных пузырей в отверстие на крышечке. Разревелась. Заскакивает в ванную СБ с выпученными глазами и кричит мне: «Вытаскивай ее, вытаскивай, ребенок болеет»…
И вместо того, чтобы успокоить Снежану, переведя ее внимание на другую игрушку, мне пришлось сначала выставить за дверь бабушку. Причем сделать это было непросто((
Позже я зашла к ней и в очередной раз сказала, что ругаться с ней мне вовсе не нравится, но лезть со своими даже не советами, а требованиями в отношении моего ребенка не надо.

ответить 2 2
17 8 апреля 2013

Выходим гулять, я завязала дочери шарфик, отправила их с папой на улицу, а сама обуваюсь, чтобы выйти следом. СБ мне говорит: «Ты туго Снеже шарфик затянула».
Я не реагирую.
Она вновь повторяет свое утверждение.
Я молчу.
Она вопрошает, чего я не реагирую.
Я спрашиваю: «А что я должна ответить? Если бы ребенку было туго, она бы мне об этом сразу сообщила, моя дочь наш ребенок дискомфорта никакого неприемлет, и Вы об этом должны уже знать»…
Выхожу на улицу, как обычно, проверяю шапочку и шарфик, оказывается, шарф наоборот завязан слишком слабо, шея открыта…
Такое впечатление часто у меня, что СБ лишь бы что-нибдь сказать, внести, так сказать, свою лепту…

ответить 0 1
18 9 апреля 2013

Комментарий к посту 15.
На следующий день бабушка надела резиновые сапоги)))

ответить 0 0
19 9 апреля 2013

СБ никак не может и не хочет понять, что она всего лишь бабушка. И что слово мамы и папы это закон для дочери. Постоянно пытается перечить. Вот сегодня она села есть, а мы уже покушали. Снежана подошла к ней, я говорю, мол, ничего ей не давайте. СБ тут же дает ей кусочек хлебушка. А что тут такого, мол!
я смолчала.
позже Снежик захотела качаться на качели. Показывает в комнату, что-то требует. Я не поняла, что ей надо, поставила на пол, говорю, сходи и возьми сама. Она пошла, взяла книжеу про курочку рябу. Я говорю, мол, с книжкой никто не качается, книгу читают в комнате. Тогда Снежа положила книгу на пол, а я посадила дочь на качель.
СБ тут же взяла книгу и подала внучке. Вот блин! Я подошла и твердо сказала НЕТ. Мама сказала нет, значит, нет. СБ опять начинает спорить: а что такого, пусть подержит книгу.
Я говорю: разве дело в книге? Дело в том, что если мать или отец что-то сказали, значит так и будет. И ребенок твердо должен это понимать. Никаких споров по поводу решений родителей со стороны бабушки не может быть. Родиьели это истина в последней инстанции, во всяком случае, на ближайшие годы.
как втемяшить это в голову свекробабушке?
планирую завтра вновь поговорить с ней на эту тему. Пусть ей будет неприятно и обидно, зато, возможно, что-то в ее голове прояснится, и разногласий у нас станет меньше. Сегодня размышляла на эту тему. И решила, что скажу ей, что бабушка, в отличие от родителей, для ребенка стоит в одном ряду с тетей и с дядей. А ведь мои сестры и братья, да и моя мама, кстати, не пытаются мне указывать, как воспитывать, как одевать, кормить и пр.
моя мама всегда спрашивает у меня что и как делать, если остается с внучкой. Хотя опыта ей не занимать. Просто она уважительно относится к моему родительству и не тянет одеяло на себя. А если вдруг такие попытки где-то возникают, я резко это пресекаю.

ответить 3 3
20 27 апреля 2013

Прикол на сегодня.

реальность: дочь заметно прибавила в весе, щечки и ножки округлились, даже шапка, которая мне очень нравилась, вдруг, буквально за пару дней, стала нам мала.
папа в шутку: толстушечка ты моя!
сб: ты что, какая толстушечка, смотри как она похудела!

ответить 0 0
21 4 мая 2013

Все разговоры бесполезны…
говорю одно, она тут же делает противоположное. Ну как тут быть? Не знаю…
единственный выход: всегда контролировать действия СБ в отношении внучки и не оставлять их одних подолгу.

ответить 0 0
22 7 мая 2013

Сегодня СБ меня опять вогнала просто в ступор. Несколько дней назад я варила рассольник. Места в холодильнике у нас сейчас катастрофически не хватает, поэтому он был изгнан на балкон, где царила прохладная погода.
сегодня резко потеплело, 26 градусов было. Вечером с дачи вернулась СБ, и выяснилось, что остатки супа так и простояли на балконе, хоть я и думала, что его давно съели.
Сказала ей, что он испортился и его надо выкинуть. На что она заявила: «Посмотрим», — и поставила рассольник на плиту разогреваться…
Надо ли объяснять, какой аромат разлился по кухне?!
после этого СБ соглашается, что суп прокис, но решает его таки съесть несмотря на все мои слова.
ее аргументы:
— на вкус он нормальный.
— там много перца.
— он же не мясной.

капец, короче… Ну вот как так можно?
в конце концов я плюнула, хотите, так ешьте…

ответить 0 0
23 12 мая 2013

Наша СБ очень любит ставить собственные диагнозы. Когда Снежана начала кашлять, сб решила, что это воспаление легких. Я что-то буркнула на ее заявление и забила, но сб не успокоилась. Через пару дней (ребенок уже ощутимо пошел на поправку), она с утра пораньше рассказывает мне, что девочку родственников смотрел доктор, хрипов не услышал, смотрели в больнице, тоже не услышали хрипов, а потом сделали сримок и обнаружили пневмонию. Вот, лечат теперь, — сообщила мне СБ.
Ну и что я должна была на это сказать? Собственно, я ничего не сказала. Все сказал муж. Чтоб она прекращала каркать и приводить дурацкие примеры.

ответить 1 0
24 12 мая 2013

Оказывается, наша СБ, выросшая в деревне, не знает, как выглядят цветки мать и мачехи… Муж по моей просьбе привез цветов из леса, и я положила их на кухне подсушиться, чтобы добавлять в чай. Тем более, мы все болеем.
на утро выясняется, что она их выкинула, посчитав за одуванчики.
нет, чтоб спросить, нужны ли они или нет, просто выкинула без разговоров. И мне же еще и предъявила, что я должна была предупредить, чтоб она не трогала.
да блин, мне с голову не пришло, что человек может не узнать эти цветочки, кроме того, мы с мужем разговаривали об этом при ней…
неужели в старости мы станем такими же невыносимыми?..

нет, однозначно, надо сделать максимум возможногоё чтобы жить с детьми по отдельности.

ответить 4 0
25 13 мая 2013

Нееет, этого мне никогда не понять…
я простыла и сб тоже. Я по себе сужу, как ей плоховасто сейчас, тем более, в ее преклонном возрасте.
и сейчас она мне заявляет, что завтра, в родительский вторник, собирается на кладбище уже курицу сварила, чтоб там оставить кусочков, купила плюшек вкусных…
и это при том, что она там была в субботу! Я то думала, она в субботу съездила, чтоб не мотаться во вторник, когда в транспорте и на кладбищах не продохнуть, а оказывается, она туда ездила, чтобы все подготовить к завтрашнему дню.

и вот с тт повышенной, с соплями она собирается ехать на край света! Ну почему все так привязаны к этому вторнику?! Мне этого никогда не понять…
и она ведь не думает ни о своем здоровье, ни о том, что она юудет в общественном транспорте активно заражать всех окружающих…

я прямо ей обо всем этом сказала, но она все равно поедет. ТАК НАДО.
только кому это надо, мне никогда не понять…

ответить 2 2
26 10 июня 2013

Сегодня опять с утра поругались с СБ. Она сидела на стуле и пила горячий чай, переливая его из кружки в блюдце на весу. Из кружки шел пар. И она позвала Снежу, та, естественно, подбежала к бабушке.
я подошла и спокойно сказала дочери, что бабушка пьет горчий чай, вот допьет, и будете играть.
на это бабушка начала возражать, что и чая то у нее там уже нет, и не гопячий он. Я довольно спокойно сказала, что сейчас она допьет чай, и пообщается с внучкой. Однако, СБ продолжала возражать.
и тогда муж, который все это видел, и тоже увидел, что из кружки идет пар, стал ругаться с ней.

короче, по ее мнению, и ребенок уже к ней не идет, так как мы постоянно на нее наезжаем и ругаемся с ней. Но, во-первых, дочь не идет к ней не поэтому, а потому что бабушка домой приходит уже вечером, когда нам спать хочется и уже ни до кого кроме мамы. А с утра Снежа с удовольствием готова играть с бабушкой.
кроме того, как мне не наезжать на СБ, если это касается безопасности ребенка?
то средство с хлоркой стоит посреди кухни, то чай горячий в блюдце, то кладовка не закрыта (((

ответить 1 2
27 17 июня 2013

Утром ребенок покакал, я взяла горшок и повела дочь мыть попу. Горшок поставила рядом с ванной комнатой. Помыли попу, пока я относила Снежу в комнату, СБ стала мыть наш горшок. Помыла, подает мне. Я вижу, что он не промыт от какашек и иду сразу домывать. А она мне говорит: «что, не устраивает, как я помыла?»
ну вот блин, почему я должна еще оправдываться? Нафига мге вообще помогать? Сколько раз просили ее не мыть нашу посуду, например. Она видит плохо и не промывает. И что, я должна была грязный горшок ставить в комнату?
короче, с утра настроение подпортила мне. Хотя я ей абсолютно спокойно ответила, что горшок не отмылся, мол, смотрите сами.
просто утром мне было все это совсем ни к чему. Эта ее помощь…

ответить 0 0
28 21 июля 2013

Сейчас лето, СБ значительную часть дня проводит на даче. И все равно успевает вынести мне мозг.
никак ей покоя не дает то, что я чищу дочери зубы с пастой. Она регулярно пытается подвергнуть это критике. Вот и сегодня. Приехали от моих. Не успели раздеться, как СБ зовет внучку мыть руки, заявляя при этом: «зубы чистите, а руки не моете».
блин, да с чего она это взяла? Правда, с утра я действительно не тащу ребенка мыть руки с мылом. По мне так достаточно просто умыться водой. А у СБ бзик на этом деле.
так вот, вернусь к сегодняшнему инциденту. Снежана, естественно, не пошла с бабушкой в ванную. Она, видимо, как-то неудобно ей делает, что ребенок никогда не идет с ней мыть эти самые руки. Со мной идет нормально. А если в душ или в ванну, или попку мыть, так вообще вприпрыжку несется…
бабушка естественно начала опять свою песню про зубы и про руки. Я возразила ей, сказав, что руки мы моем регулярно, но не в уличной одежде, а преимущественно оставшись в одних трусиках, иначе вся одежка будет мокрая.
короче, раздела я дочь и отправляю мыть руки с бабушкой.

и тут коронное выступление бабушки: «или с мамой мой руки, я уже свои помыла». Ну, капец просто. Ведет себя как обиженный ребенок. Еще про еду. Уж сколько раз договаривались с СБ, что она не подкармливает внучку, когда ест сама, да и вообще. Я против кусочничества, тем более, что аппетит у ребенка зачастую оставляет желать лучшего, и если она перекусит невовремя, то в нужное время будет кочевряжиться.
но нет, из раза в раз мне приходится объяснять, ругаться, напоминать о режиме питания и пр.
и еще обижается.
по ее мнению я недокармливаю ребенка, ничегошеньки ей не даю полезного. А я, такая непутевая мать, как-то уже знаю, что ребенок будет, а что нет. И что кормить ее чем-либо бесполезно, она это благополучно выплюнет или вовсе в рот не возьмет.
что вы не едите ягоды? Вопрошает свекробабушка. Едим. Но не литрами же!
и так дочь стала какать два раза в день в последнее время. Она этих ягод больше, чем ей надо съесть не может просто. И я не пихаю. Тем более, что на сегодняшний день Снежа вполне способна сама сказать, чего она хочет покушать.
но у бабушки свои представления о детском питании.

что еще? Приходит с дачи в десять вечера и хочетё чтоб внучка играла с ней. Причем еще бабушке после дачи хочется в душ и покушать. А когда уже полодинадцатого, и Снеже спать пора, СБ удивляется, чего она к ней не идет. Приходить с дачи хотя бы на полчаса раньше для нее неприемлимо… Мне это непонятно, ну и фиг с ним.

ответить 0 0
29 24 июля 2013

Сейчас поругались… И теперь вот жалею, что сорвалась. Сб пришла с дачи и принесла внучке земляники. Снежана стала есть, а бабушка приговаривает: «вот, это мне нравится».
а потом подитожила: «а то мама все время говорит, что ты не будешь».
я на это остро отреагировала, потому что это неправда. Говорю, мол, такого я не говорила. Короче, слово за слово, и в итоге мы поругались конкретно.

сейчас думаю, надо было пропустить то высказывание мимо ушей. А в процессе нашей ссоры я узнала, какая я плохая мать, что ребенок якобы никого кроме меня не признает.

а я в это время вспомнила, что дети чувствуют себя виноватыми, когда взрослые ругаются, и теперь очень жалею о том, что не смолчала (((

ответить 0 0
30 24 июля 2013

Да, я ребенку никогда ничего плохого не говорю ни про бабушку, ни про папу. Ни каких поддевок. Блин, я все время ей все прямым текстом… А она периодически подобное допускает.
меня всегда раздражает, когда она пытается в негативном ключе обсуждать со мной моего мужа, своего сына. Блин, кто его таким вырастил то? Я несколько раз жестко это пресекала. И зная за ней этот грешок, я, видимо, слишком остро воспринимаю некоторые ее высказывания (((
понимаю мотивы своего поступка, и все равно настроение упало сильно из-за этого. Я вообще не люблю ругаться. Почему так все время получается? Не знаю…
вот вроде бы она неплохая женщина, я вроде тоже не самая гадкая на свете… Почему у нас постоянно возникают ссоры? Причем неожиданно подчас. Эх…

и я сижу расстраиваюсь, а она обижается на меня. Причем обижается не за конкретно сегодняшнее, нет, сегодняшнее происшествие это как раз следствие ее накопившейся за многие разы обиды. Она не желает принимать и разделять мою точку зрения буквально на все, что касается ребенка. Я жестко настаиваю на своем. Это мое право. А она копит обиду (((

что с этим можно сделать? С учетом того, что жить по отдельности мы никогда не будем? Умм не приложу.

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника