Если рассказывать совсем кратко, то история моих родов выглядит так:
6. 00 – проснулись, умылись, поехали в клинику;
7. 00 — мы в клинике, меня оформляют;
7. 20 – меня забирают из палаты и везут в операционную;
8. 03 – на свет появляется моё счастье…
Но такой рассказ было бы читать скучно и неинтересно, поэтому попытаюсь максимально красиво растечься мыслью по древу… 
---
История в нескольких частях.
---
Предисловие. Итак, начну с начала… С беременности… С первой… 4 года назад родился мой первый мальчик, родился он с помощью КС, оно было плановое (у меня узкий кососмещенный таз)… Разумеется, он самый лучший и самый любимый, но мы с мужем начали задумываться ещё об одном самом лучшем и самом любимом малыше…
---
Часть 1. И вот оно – чудо!!! Беременность. Токсикоз, изжога, отёки, бессонница – это всё так и осталось для меня страшными терминами из интернета, с которыми в реальной жизни я не сталкивалась… Я летала! И в прямом, и в переносном смысле! Работала до 35 недели, ездила за рулём до 38, вела активный образ жизни (ещё бы, попробуйте поваляться на диване, имея в наличии трёхлетку, у которого шило в попе
), отдыхала на море… Вкусовые пристрастия мои не менялись, например, мне не хотелось съесть бутербродик с селёдкой и вареньем и запить это всё молочком. В летнюю 40-градусную жару арбуз был моим первым, вторым и компотом!
За всю беременность набрала 7 кг (в первую столько же).
Самые незабываемые, трогательные и смешные моменты этой беременности у меня связаны со старшим сыном. Сначала, когда мы ему сказали, что у мамы в пузике малыш, он сделал круглые глаза и поинтересовался, зачем я его съела?!
Потом, когда он убедился, что с малышом всё окей и он даже каким-то образом растёт в моём животе, начал выходить с ним на связь через пупок! Он туда ему что-либо кричал, а чтоб послушать ответ, потом прикладывал ухо!
Очень умилительно, когда трёхлетний малыш целует, обнимает, поглаживает пузико! На всех УЗИ он с интересом разглядывал своего братика, неделе на 25 он отметил, что малыш похож на него.
---
Часть 2. Роды. Так как первый малыш был рожден с помощью КС, мне ничего другого во второй раз и не светило… Очень здорово, что врач, который вёл всю мою беременность, делал УЗИ, собственно, и должен был проводить мне КС. Договорились мы с ним на четверг, 18 октября, срок – 38 недель 4 дня. Ко мне прилетела мама, чтобы помогать с двумя детьми, ну и в палате я с ней и мелким проживала после родов.
Итак, день Х настал… Приехали в клинику, заходим в палату, мне велено переодеваться. Только я успела надеть больничное обмундирование, за мной уже пришли тётечки с каталкой, повезли меня в операционную. Сын побежал за мной, так и стояли с папой под дверью…
Я перелезла на стол, мне попытались поставить капельницу… Почему попытались?! Да потому, что с первого раза не получилось, в правую руку не пошло, пришлось переставлять на левую. Плохие вены – так мне сказала медсестра, продолжая с кем-то болтать по сотовому. В левой руке вены оказались хорошие, процесс пошёл… Ну, и началось… Анестезиолог дал всем команду, половина людей сразу исчезло. И что они делали в моей операционной?!
Мне было велено сесть и наклонить голову. Вот этого момента я боялась больше всего, тут следует маленькое лирическое отступление…
Итак, 4 года назад… Операционная… Мне также говорят наклониться, делают укол… И… Ничего… Просто дикая боль в спине… Таким образом, мне пытались раз 10 попасть в нужный нерв на спине… Попали только когда два ассистента нагнули меня так, что я видела ноги анестезиолога под операционным столом, а мой живот полностью ушёл куда-то в спину… Бррр, как вспомню, так вздрогну…
Возвращаемся в настоящее – мой врач, зная об этой грустной истории, взял меня за руку, сказал, что всё будет хорошо, в этот раз такого не повторится! Я вообще очень ему благодарна за всё-всё-всё! И действительно, я всего лишь чуть склонила голову – укол, затем приятное тепло по нижней части тела… Перемещаюсь в горизонтальное положение… Все основные «декорации» закрывают от меня толстой синей тканью, ничего не видно, зато ощущается происходящее… Реально ощущается – потому как боли я не чувствую, но прекрасно чувствую копошение внутри себя! Словами не описать, но не самое приятное, что со мной когда-либо было. Рядом с моей головой стоит медсестра, комментирует процесс, с момента её повествования – «сейчас достают малыша» стало интереснее. Вдруг я почувствовала резкую боль в области правого ребра и всё то же копошение рук внутри меня. Врач потом мне сказал, что это они убирали какую-то перегородку, которую ставят, чтобы во внутренние органы не попадала никакая жидкость (в общем, медицинская нудятина), я же сама себе придумала, что это мелкий ухватился ручкой за меня – типа «Мама, не хочу пока из тебя вылезать»!
В общем, моя версия куда более интересная, хоть и глупая!
Показали мне моего мальчика – вот уж действительно самый лучший и самый любимый малыш на свете № 2 (по порядку, а не по значению)!
Отнесли его в соседнюю комнатку взвешивать и измерять (не успел родиться, как уже обвесили и обсчитали
), оценили по высшему баллу Апгар – 10/10, потом ещё, оказывается, вынесли и показали папе и старшему братику в коридор, вернули ко мне опять! Меня тем временем зашивали уже, я немножко ещё полюбовалась на своё сокровище и его увезли… Тут такие порядки, что малыш сразу после рождения должен ещё часик «потусоваться» отдельно от мамы, где-то в специальном боксе лежит, наблюдают за ним, за его первыми движениями и реакциями. Сделано это для того, чтобы ребенок, только что появившийся на свет (особенно путём КС), не испытывал сильного стресса при резкой смене «среды обитания», чтобы легче адаптировался к жизни вне пуза. Меня отвезли в палату, и вот мы с мамой, мужем и старшим братом опять ждали нашего малыша!
Наконец-таки его к нам привезли (брат сразу предложил пойти с ним погулять, благо на улице тепло, +30)! С этого момента с малышом мы больше не расставались, началась наша новая, ещё более интересная и яркая, чем была раньше, жизнь!
---
Часть 3. После родов. Подняли меня в первый же день, на второй день я уже хорошо ходила по своей палате, на третий день нас уже выписали. В первый день ко мне в палату ходили целые делегации из врачей, медсестёр и прочего медицинского персонала. Противныё тётеньки давили на живот, чтобы лучше сокращалась матка – боль невыносимая, сокращались, по-моему, все органы сразу! С капельницей опять были проблемы – ну не течёт ко мне жидкость в вену и всё тут! Делали много обезболивающих уколов, потом долго ещё синяки рассасывались… Как оказалось, у меня после первого КС образовались спайки, но мой врач не пожелал «рассказать об этом поподробнее», как я просила, ведь всё же хорошо!
Всё-всё-всё это быстро забывается, разумеется, остаются только радостные и самые светлые воспоминания!
---
Послесловие. Во время беременности я думала, как это – любить одинаково одновременно двух малышей, хватит ли любви на двоих сразу… Оказалось – хватает любви, она не разделилась на две части, она просто стала больше, она огромная, всеобъемлющая! Надеюсь, как-нибудь со временем она станет ещё сильнее, на третьего малыша ведь тоже должно хватить любви!
---
П. П. С. Спасибо девочкам из блога «Юшаня и Ко», очень вас всех люблю!!!
---
П. П. П. С. Желаю всем девочкам на этом сайте испытать самую настоящую радость материнства!!! Да чтоб не по одному разу!!!
Смысл жизни придает новая жизнь. Мои беременность и роды.
Хороший рассказ, читала на одно дыхании! Поздравляю вас!!! Растите здоровенькими)

Очень интересный рассказ
Люшечка, спасибо за удовольствие
Пусть твои мужчины растут сильными и здоровыми и оберегают свою маму!
Лиз, рассказ очень вдохновляющий! Спасибо тебе, ты ответила на мои некоторые вопросы

У меня слезы на глазах!:) спасибо за прекрасный рассказ, надеюсь мы тоже скоро за вторым отправимся:)
Спасибо за подробный рассказ)) тем более повторное КС) П о з д р а в л я ю!!!

Дописала, умница моя!
С рождением твоего сокровища, но не расслабляйся, ты же помнишь наш план минимум
Поздравляем вас!!!
хорошо, что все хорошо!
Поздравляю! Растите здоровенькими и крепенькими!

Лизик, да ты прям рифмоплет!!! Я аж зачиталась!!!
Молодчины вы все!! Здоровья тебе и твоим мужчинам!!!

Класс!!! Захватывающий рассказик!!! Приятно читать реальные истории, реальных людей!!! Счастья Вам!!!
Лиза, рассказ супер!!! Еще раз поздравляю!!! Будьте счастливы!!!
Лиза, рассказ что надо! Как всегда, в твоем стиле-юморной! Читается на одном дыхании! Даже с телефона в 3. 30 ночи 
Поздравляю вас!!! Растите здоровенькими!!! И счастья всей вашей семье! Рассказ супер!

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.