Так сложилось — в общем ничего не сложилось: планировали с ГМ свадьбу — отменили! Сразу же после того, как расторгнули само событие свадьбы- я узнала, что я беременна от него. Сейчас нам будет 30 неделек. Какие взаимоотношения с родителем?
Ну первоначально, это в моем понимании «тимуровские«- ребенку нужен папа. Пытались все заново начать, перестроить друг друга на новый лад…
Итог всему: сдвигов нет. Ощущаю внутри самой себя — мне легче и спокойней, когда его рядом нет. Да и ничего не решается для нас, тот конфликт, что стал причиной расторжения свадьбы не исчерпан. Каждый живет своими обидами, по отдельности друг от друга, то есть мы как бы два по одному. Ну в общем взяла на себя смелость и решила расставить точки над и. В ответ прозвучало: если ты уйдешь от меня, в 3 года я заберу у тебя через суд ребенка. Сейчас это сделать легко- сфабриковать против тебя факты. И ребенок будет моим через суд. Почему три года?- потому что ребенку якобы нужно грудное вскармливание. А дальше он заберет ребенка через суд и у него появится папа и новая мама. Благо блат и связи ему помогут (есть друзья прокуроры, и всякие чиновники в своем роде). Прятаться сбегать не пытайся- все равно найду.- есть переписка в общем всех этих слов от него.
У меня шок… Меня трясет уже всю ночь… Закрываю глаза, открываю — эти слова у меня перед глазами.
А теперь сам вопрос:
Может ли он забрать у меня ребенка через суд??? А именно определить постоянное место жительства с ним?
При условии:
Положительных качеств:
Не пью, не курю, в наркологическом диспансере не состою на учете, спортсменка- комсомолка. Всегда была положительным героем- хорошисткой. Сомнительные вопросы:
Выписываться собираюсь в родительский дом, где итак прописаны 4 человека. При этом на стадии мега влюбленности и головокружительных розовых очков — оставила свою карьеру (у меня был разъездной характер — была региональным руководителем по Сибири и Республике Татарстан) во благо семьи — собиралась же семью строить, ну и начиналась сама беременность с двух сохранений. Что выбрала — вариант спокойной жизни. Сейчас нахожусь на обеспечении государства, есть подработки — но они неофициальны, ну и давал ГМ на жить. Но ведь перед судом я материально незащищенной буду?!?!?!?
А теперь сами вопросы:
Есть вероятность лишить меня материнства? И определить место жительства ребенка за ним???
И при выписке из роддома как поступить с юридической точки зрения — какую фамилию давать ребенку? Свою?
Так он подаст в суд на доказательство того, что он биологический отец. И докажет…
О нем могу сказать так: перед судом он финансово защищен (у него свой бизнес, переданный по наследству от отца по случаю смерти, он владелец самого большого дома в районе, ну и его фамилия не могу сказать, что значащая, но от отца остались награды былых побед — и потому его фамилию знают и он соответственно имеет связи).
Извините за сумбур… Просто правда колотит… и поделиться не с кем…
Нужна консультация юристов!!!
Ну во первых, в России отнять ребенка у матери очень проблематично, если она конечно не ассоциальный объект, из твоего рассказа я поняла, что с этим у тебя проблем нет. От того какую фамилию ты дашь ребенку при рождении ничего не изменится, если вы не в браке, ты так и будешь матерью- одиночкой. И связи твоего ГМ ему врят ли помогут. У меня вопрос где на данный момент ты прописана?
Marusya707, у родителей. Соответственно, сюда выписываться планировалось и ребенка.
HoneyTat, так давай разберемся, постановление и снятие с регистрационного учета- это две разные процедуры. На данный момент ты зарегистрирована у родителей, значит туда и пропишут ребенка. В чем вопрос не пойму тогда?
У нас не Россия, но принцип один и тот же.. никто никого у тебя не отберет и связи не помогут… и если честно, я уверена, что это треп… потому что через 3 года оно ему и в помине не надо будет.. а сейчас -это шантаж.. знает больную точку твою… так что расслабься.. и не переживай
Marusya707, 
Просто перед судом спрашиваю это как? Я социально- защищена? Или что???
Мне кажется _ что все это трепотня. Ты заводишься, а ему это нравится. Через три года столько всего произойти может… Он может найти бабу и жениться, ты можешь выйти замуж, может кирпич на голову упасть, или метеорит))) Не думаю, что эта проблем встанет вообще, а через три года — особенно.
HoneyTat, Скажу так на практике суд в основном встает на сторону матери, редкие случае когда ребенка отдают отцу, повторюсь если мать ассоциальна, т.е. потребляет наркотики алкоголь и т.д. На примере, рассматривалось дело семьи, она наркоманка со всеми вытекающими отсюда последствиями, он нормальный мужик с заработком, но без собственного жилья, так же прописан в родительском доме. Ребенок остался с бабушкой, по материнской линии. Если у тебя нет проблем с законом, ребенка у тебя никто не отберет, даже если у тебя нет в собственности недвижимости! И вот я не пойму причем тут 3 года, нив одном законе не написано, что ребенка можно отсудить только с трех лет.
Надо дать свою фамилию… надо усложнить ему задачу.. пусть устанавливает отцовство… прежде всего… возможно, если ваши страсти успокоятся, то можно и не показывать ему свидетельство о рождении ребенка… и эту тему замять… для будущего…
а вообще, ну не зря с ним свадьба расстроилась…
Marusya707, автор писала: »… Почему три года?- потому что ребенку якобы нужно грудное вскармливание…»
Ситуация неприятная, тем более на фоне беременности, когда все должно быть прекрасно розовым, все кажется мрачнее, чем есть.
Так много передач на ТВ по поводу лишения прав матери, всегда вывод, что это крайняя мера.
Спокойно рожай, расти ребенка, до 3-х лет будет время работу найти, это плюс для суда, что толку заранее дергаться. Жилье есть, на ребенка можешь долю оформить в квартире или доме, где будет прописан. Фамилия не имеет значения, ну разве ГМ «задобрить». Если к суду готовится, то заручись положительным мнением соседей, коллег и т.д., уверена, что аморальный ОЖ вести не будешь 
Если ребенок будет здоров и счастлив с матерью, кто такую мать лешит прав? Про отберу, связи, это угрозы.«В тех кругах» никто свою ж.. у за другого не будет подставлять, это 100%., тем более в память о прошлых заслугах.
Шорох, я внимательно читала. Я пишу о том, что такого в законе нет!!!
И правильно делаешь, что собираешь материалы по негативу ГМ, переписку, на диктофончик запиши, при свидетелях встречайся. А может все еще хорошо будет 
Marusya707, ааа))) Так он, типа, о ребенке просто волнуется))) Вряд ли он интересовался юридической стороной вопроса, раз он собирается «фабриковать» такое дело.
Шорох, это речи нет юридической стороной вопроса он явно не интересовался, потому что сфабриковать такое дело в данной ситуации невозможно. Я думаю он просто ее пугает, ведь в основном при ссоре между родителями мужики начинают пугать, что отберут ребенка и женщины действительно пугаются, хотя для этого нет никаких причин.
Фамилию однозначно давать свою, вы же не расписаны. В графе отец я поставила бы прочерк, так Вы станете официально матерью-одиночкой. А отчество можно любое, хоть и имя ГМ. Все угрозы с его стороны фиксируйте документально, потому как слова к делу не подошьешь. Это будет расцениваться как попытка с его стороны избавления от Б, тем более что Вы уже лежали на сохранении.
Marusya707, сфабриковать можно что угодно. Хотя не известно что будет через эти пресловутые 3 года, вполне возможно, что конфликт будет исчерпан.
Zhanneta, ну вот здесь я с тобой не соглашусь, сфабриковать дело где фигурируют несовершеннолетние дети, тем более если ущемляются их права, а именно разлука с матерью, невозможно! И даже если есть какой то процент того, что это будет сделано, всегда можно обжаловать решение суда. Ну я думаю до этого дело не дойдет.
Marusya707, Вы наверное забыли где живёте, в наших странах имея деньги, можно сфабриковать всё.
ТОРИ55, я прекрасно помню в какой стране я живу. И слава Богу не все можно купить!
Zhanneta, а как документально можно фиксировать переписку из мейл агента? Это разве к делу пришьешь? Да и пойти в прокуратуру- он мне угрожает и так далее… С этой перепиской… Не знаю даже будет ли это доказательством?
Просто понимаю сейчас одно, он задел за больную струну мою. Я шесть лет ждала ребенка. А он возомнил себя всесильным, и вчера написал — я тебе ребенка дал, я и заберу у тебя этого ребенка. Не хочешь по хорошему, будет по плохому. У него через три года будет новая мама, которую он как понимаю собирается подобрать для моего ребенка. Я как бы ожесточенных мер не собиралась делать. Вв наших отношениях точка, но не в отношении ребенка- готова была не препятствовать встречам с ребенком. И д осих пор даже в мыслях плохо о нем не думала, хотя были и слезы и все остальное…
А тут… Мне страшно, если он попросит забирать ребенка…
Он ведь может и не вернуть его? Его раздражает и то, что он знает что я с голоду не умру. Я всегда умела зарабатывать. И уверенна, на прошлую работу с радостью позовут стоит мне только заикнуться. Но это так… Слово к делу не пришьешь..
Он нащупал больную точку мою… да я думаю, это больная тема любой здоровой женщины, которая ждала долго ли, мало ли, но ждала беременность, которая живет этим теперь…
Ну так вот… Я понимаю- жить по- хорошему ну как теперь? Если что не по его, он сразу будет мне говорить- я забираю его у тебя.
И эти слова- это как пощечина… Но блииин лучше бы пощечина была, избиение, любая физическая боль, но не страх за ребенка и свою жизнь…
А так он знает- я даже на алименты не подам, и на их имущество и их империю семейную не претендую- мне ничего от него не надо. Я единственное думаю, молю об одном… Обереги меня от сумасшествия этого человека!
Как кто-то правильно сказал, сейчас во время беременности мне кажется будто я в тупике… Хотя еще ведь даже малыш не родился…
Marusya707, я буду надеяться на то, что действительно всего этого не поделаешь и не купишь! Я правда верю в честность людей, которых он будет просить помочь сделать грязные делишки против меня!
Я верю в Бога! Я верю в правосудие Всевышнего!
А еще… Спасибо Вам всем!!! Правда спасибо!!!
Всем- всем, кто хотя бы строчку отписал в качестве поддержки меня! Я принимаю ваши советы с благодарностью!
HoneyTat, все будет ОК, ты мама боевая, ребенка у тебя просто так никто не отберет, прокормить его сможешь, а если мужик оказался говно, то и все его поступки из одного места.
ели уж развивать тему с угрозами до абсурда, то собирай все что он пишет говорит т.д. В рамках досудебного урегулирования конфликта, предъявишь письма, которые напишешь после рождения,…«приходы видится в любое время, буду рада, чем сможешь помогай для ребенка… и все в таком духе» пиши на дом адрес с уведомлением, с описью вложения, короче по почте. Город у нас не большой, если он чел на виду, обратишься в приемную по правам ребенка, если что, там депутаты заведуют, может и ГМ твоего знают, пристыдят. И себе представляю ситуацию, пришел твой ГМ в прокурору, чтобы попросить на судью надавить и говорит,… я хочу отобрать у матери ребенка, только года через 3. А мужик нормальным оказался и спросил: а че изменится через 3 года, чем она хуже стала? Что с ней не так, а все с тобой так.
Да, конечно! вот эти мужики! конечно он тебя будет запугивать, но если он такая свинья, то старайся собирать все чеки, на еду на то что будешь тратить на будущего малыша, это конечно безумие, но может пригодиться. фамилию тоже можешь свою дать, ну и пусть потом доказывает, что он отец, а так ты будешь как мать одиночка, а живёте вместе я так поняла, да? если ты переедешь к родителям, то потом доказательством будет ещё и то что жила не с ним, а выписываться не вздумай, ребёнок автоматич. будет тоже там приписан, пусть тебе от него ничего не надо, ну у ребёнка будет потом наследство, а там посмотришь может он тебе и не будет алименты выплачивать то как он заберёт ребёнка. ты не переживай, я конечно не советник, ты должна сама все решить, конечно же семью лучше сохранить чем разбить, попробуйте ещё поговорить. Бог вам в помощь!!!
Еleno4ka, дело в том, что он сам не с Чебоксар, а с района… А там сама понимаешь свои порядки — своя администрация, свой прокурор и так далее…
Так что в рамках его района на фабриковать писульки наверное больше можно, чем нельзя… Другое дело- как он будет им это говорить? Хотела бы посмотреть в глаза этим людям… И вообще я не понимаю, что можно нафабриковать на меня???
До сих пор волосы дыбом… И я до сих пор в ступоре… В голове кручу разные события… Я шокированная, девочки, правда…
Людка, живем мы отдельно… Я живу с родителями. Он живет в своих хоромах с матерью. Отец у них умер.
Прописана я у своих родителей… Упаси Боже у него, не хочу! Ничего от него не надо! И ребенка я прописывать буду по своему месту регистрации. Я всегда сторонник сохранения, нежели ломать…
Но я против того, чтобы два взрослых человека жили ради ребенка, носился друг другу мозг. От этого ребенок счастливей не будет. Я считаю это так… И уж слишком много фактов, когда все что мы на планировали, а факты по судьбе показывают, что не сладилось, не сложилось.
Marusya707, если мужчина сделает тест на отцовство и докажет в суде, что он ответ, она не будет уже матерью-одиночкой.
HoneyTat, забей и живи спокойно. Поверь мне, ребенок ему нафиг не нужен будет. Даже отцы, воспитывавшие детей и жившие одной семьей с их матерью, забывают про своих детей после развода. А тут — тем более. Можешь сказать ему, что ребенка он фиг отсудит, а вот хорошие алименты с него ты взыщешь, если он решит доказывать свое отцовство.
Rydgel, тоже читала такой формат развития. А я уверяю, он пойдет на этот шаг- доказывать отцовство. Это как пить дать в общем-то!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.