Всё началось в мае 2012 года, когда мы увидели две полоски после года ожидания. 10 мая сдала кровь и наконец-то смогла сказать мужу, что он станет папашкой. Сама беременность протекала хорошо, если не считать токсикоза, из-за которого лежала на дневном стационаре, и проблем на работе – шефа не обрадовала моя беременность и в итоге за два месяца до ухода в декрет, я сначала взяла больничный на две недели, потом отпуск за свой счет, а потом и ежегодный отпуск пришел. Нервы немного потрепались, но сейчас это кажется мелочью. В день обозначенного конца света, в декабре, поднялось давление, и мне предложили лечь в роддом. Диагноз ставили гестоз, я решила перестраховаться и легла. Сейчас жалею об этом, так как давление уже через два часа пришло в норму, а пичкали меня антибиотиками для профилактики инфекции в почках. 28 декабря меня выпустили домой. Боже, как я была рада привести себя в порядок, оказаться на мягком диване в теплой квартире, где не дует и нет людей, кроме меня и мужа! Доложила в родовую сумку всё, что пришлось достать оттуда для госпитализации. 29 декабря налепила пельменей с домашним фаршиком, убралась в квартире и даже приволокла охапку еловых веток – вместо елки — для аромата и ощущения праздника. Стала думать о том, что подарить мужу на Новый год. И вроде бы придумала, решила на следующий день пойти и купить…. Было около десяти часов утра 30 декабря, я проснулась от ощущения влажности между ног, пощупала рукой – точно, мокро. Подумала, что подвел мочевой, но стоило только встать, как из меня полилась прозрачная водичка, сделала пару шагов – и хлынуло. Мужа разбудила — вскочил как ошпаренный. Приняла душ, привела себя в порядок, собралась и мы отправились в путь. В приемном отделении были в 11 утра. Оформилась, посмотрели на кресле – раскрытие 2 пальца, и отправили в родзал нагуливать схватки. Было 20 минут 12. Схватки были не сильные, но очень болел низ живота. В пятом часу повели вновь на кресло – раскрытие такое же. Поставили капельницу с окситоцином. И только с ней пошел процесс. Пару раз приходили, смотрели сердцебиение сыночка, спрашивали как я. А мне хотелось домой) Не отпустили)))
В начале 12-го начало тужить. Сначала я и не поняла, что что-то изменилось, начало распирать внизу живота, я и значения не предала сначала) Кое-как удалось лечь, потом не получалось правильно тужиться, но когда я услышала разговор врачей, что у ребенка брадикардия началась, я мгновенно собралась, думая только о том, что сыну становится плохо — и вышла головка, потом сразу же не расслабляясь – я услышала как что-то плюхнулось, стало чрезвычайно легко, раздался громкий крик и на грудь мне положили сине-серую (13 часов безводный период) колбаску с вытянутыми ручками. Сыночек замолчал и лишь покряхтывал, вздрагивал ручками слегка. Потом Валерочку взвесили, обработали, а меня зашили, т.к. делали надрез. Получился сыночек наш некрупный, 2900 и 49 см. Родились мы 30 декабря в 23—35. Новый год для нас прошел незаметно – мы его проспали) Первого числа началась желтушка, прикатили нам лампу, уложили, но билирубин не уменьшался. Через день забрали в отделение интенсивной терапии, запретили кормить, можно было только проведать пять минут в день после 8 вечера. Знаете, именно в тот момент, когда его унесли от меня, я поняла, что люблю его больше всего на свете. Я сама себе напоминала воздушный шарик, из которого выпустили воздух, осталась только пустота. Девочек из палаты выписывали, они собирались сами, чирикали над своими сыночками, а рядом со мной была пустая колыбелька. Два дня я была совершенно одна в палате, в тишине. За стенкой плакали детки, а я смотрела в окно и слушала музыку. Это были самые тяжелые два, которые я переживала. Мой комочек там, под лампами, такой крохотный и одинокий…
На третий день его вернули мне! Это было настоящее счастье, я не могла насмотреться на него, исцеловала всего от макушки до пяточек! Мне хотелось укутать сыночка и убежать оттуда, чтоб больше ни один врач не касался его))) чтоб нас уже оставили в покое. Получилось так, что родились мы 30 декабря, а выписали нас только 6 января. Сейчас всё это вспоминается как страшный сон, а как подумаю, что Валерки со мной не было целых два дня — хочется прижать его и не отпускать никогда-никогда!
Всем планюшкам скорейшей беременности, беременяшкам — легких родов, здоровых малышей и спокойных ночей! А мы уже думаем, когда за дочей пойдем)))

растите здоровыми и счастливыми