Моя новая жизнь…

18 февраля 2013

Начну с того, как я дождалась своего Семёна…
Нет, не из армии… от Бога…
2, 5 месяца назад появился на свет мой самый долгожданный мужчина. Мой сыночек.
Все началось с того, что мы с мужем целый год после ЗБ планировали ребенка. Сдавали анализы-все бестолку. Прошел год. Решила снова пойти к врачу,т.к.стал скакать цикл. Врач сказала, что надо сделать узи после месячных. Ну, с мыслью об узи я и покинула кабинет того аксакала. Но… на узи я так и не попала. Цикл всегда был 28 дней… сбился, стал 25—27. А в тот цикл, когда я была у врача наступил 25й день… думаю, надо на узи записаться. Наступил 26, 27, 28 день. Думаю, ух… нормальный цикл. А потом 29, 30… тест… ааа, 2 полоски!!! Было это 4 апреля… И… паника. А вдруг, как в прошлый раз. Миллион(не, 8 раз)сдавала хгч, меряла БТ. БТ на 6й неделе стала падать-назначили дюф. И полились дни ожидания. Сначала 1го скрининга, на который я поехала с трясущимися ногами. Уф… нормально все. Ручки, ножки, пальчики-сколько надо. Голова на месте. Нос 3, 6 мм, ТВП-1, 2 мм, КТР- 4, 5 мм. Все гут. Только низко масик закрепился. Но ничего. Сказали, что поднимется. Шевелиться масик стал на 16й неделе. И так дальше, и дальше. Паниковала я, конечно, сильно, имея печальный опыт. Врач пророчила мне дурку к 40й неделе, если я буду продолжать в том же духе. Да, забыла. ПДР поставили на 11 декабря 2012 года. Вообще, в целом, беременность протекала не сказать бы уж, что тяжело. Но на сохранении я все-таки полежала. Правда, сейчас понимаю, что больше из профилактики. С 17 мая, когда я 1 раз загремела на сохранение, я так на работу до декрета и не вышла. То сохранения, то больняки, то отпуск. И так… 1 октября я ушла в свой законный декрет. На работе, конечно, были не очень бовольны моим столь длительным отстутствием… но мне было все равно. Я хотела любым способом сохранить своего ребенка. Время потянулось к родам. Покупалось все для малыша. Тогда мы уже знали, что у нас будет сын. Имя было выбрано. Недели тянулись. Становилось тяжелее. Живот рос. Так наступила 37я неделя. Я поехала к врачу в роддом, у которого собиралась рожать. Он посмотрел и сказал, что скоро родим. Шейка готова. Я тоже стала готовиться. Собрала сумки. Получилось 2 солидных пакета. Я думала, что на меня посмотрят, будто я на ПМЖ к ним в роддом приехала. Так наступила 38я неделя, 39я… а Семён все никак не собирался к маме с папой. Точнее, он собирался, но попозже. Врач предлжил лечь в патологию. Чтобы уже на месте решать, как быть. Да и до роддома было ехать не ближний свет. Да, еще я морально готовилась к стремительным родам,т.к.у мамы и бабули они были именно такими. Врач, правда, мои ожидания не поддержал. Сказал, что не факт. И так, 5 декабря 2012 года я притащилась со своими кутулями в роддом.

76 5 1
Комментарии:
1 18 февраля 2013

Было даже забавно. Правда, я не знала, сколько тут пролежу. Дамала, снова больница. Мужа не пускают. Передачки. Столовская еда. Девочки хорошие в палате. Нас было 4ро. 2ве лежали и ждали планового кесарева. Одна-на сохранении. Я в ожидании.

ответить 2 0
2 18 февраля 2013

Наступило 6 декабря. В 8 утра врач меня посмотрел на кресле. Надо было видеть, как я на него лезла. С таким-то животом.

Врач осмотрел. Сказал, что раскрытие 3 пальца. Будем рожать. Пузырь плоский, сам не вскроется. Будем вскрывать. Всрыли. Воды оказалось немного. Видимо, маловодие действительно было. Начались схваточки. Собрала я свои монаточки и потопала на клизму. Нормальная такая процедура. После родов я поняла, что периодически делал б её. Потом в предродовую. Положили меня на удобную кушеточку. Акушерка Любовь Андреевна была очень любезна. Мы с ней перекинулись словами и она меня оставила наедине с собой. Причем, забрала телефон. Кстати, до мужа я не дозвонилась. Написала-рожаю. И телефон был выключен с 10 до 16 часов. Потом ко мне привели напарницу. За разговорами я стала замечать, что схватки стихают. Поставили капельницу. Они стали еще более ощутимыми. Сначала получалось их продышать. Единственное-радовала шейка. она раскрывалась, как надо. последние схватил помню, как в тумане. убить себя не просила, но подвывала конкретно. Сначала думала-что, я не жена офицера что ли. Но УУУ все-таки было. врач пытался поддерживать. Хоть и мужик, но нормальный такой. Блин, говорили недель с 36, что головка низко, родим раньше. ага, шейка раскрылась, а головку ждали долго. потуги были такими, что у меня было ощущение, что из меня едет паровоз. ну, потом повели меня на стол. в родах стало понятно, что наш Семён несколько больше, чем мы все расчитывали. в общем, порвалась конкретно. но шейка все равно молодец-осталась целой. на влагалище пара швов. ну, а про промежность-молчу. а врач сказал-что он бы не пролез. стали надрезать, а меня уже рвануло в другую сторону. в общъем, тяжеловато мне дался сынок(3880 гр и 53 см). но когда мне положили его на живот, боль стихла-было уже пофиг. врач там почти крестиком вышивал. надеюсь-красиво получилось. Я еще пыталась шутить. Типа-мужу понравится? Потом я еще 3 час пролежала на столе. Т. к акушерка одна была. А моя напарница рожала на 2 часа позже, пролежала я на столе чуть дольше. Благо рядом лежал мой комочек. В РОЗОВОМ одеяле. Я об этом ему позже расскажу8))). Привезли меня в отдельную палату. Потом принесли ребенка. Перепеленали и вручили мне. 8))

ответить 3 1
3 18 февраля 2013

Началась наша совместная жизнь. Сначала ели молозиво. Благо, его было много. На 3й сутки пришло молоко. Его тоже было более, Чем достаточно. Правда, приход молока сопровождался температурой. К нам каждый день приезжал папа. Привыкал к новому статусу. 11 декабря в ПДР нас выписали. Нас встречал папа в парадной форме и с огромным букетом.

ответить 2 0
4 18 февраля 2013

Приехали домой и понеслось. То колики, то газики. Мы с ними вели ожесточенные бои. Современное вооружение позволяет победить эту всю бяку. Но мы спаслись бабушкиным средством-укропной водой.
Наступил Новый год. Мы готовились встретить его нашей маленькой семьей.
31 декабря в 13. 00 я почувствовала себя неважно. Заболела грудь, поднялась температура. Итог-застой молока. 23. 30-температура 40. Вызов скорой. Укол анальгина. Новый год в кровати.

ответить 1 0
5 18 февраля 2013

Сначала я соблюдала строгую диету. Потом поняла, что толку от этого мало. Стала делать себе приятные послабления.
Итак… на возраст 2, 5 месяца мы имеем:
-рост 62 см
-вес 6300 гр
-голову держим
-на животе лежать не любим
-игрушками интересуемся
-немного держим погремуху
-орем громко
-пробовали чайную ложечку сока «бабушкино лукошко»
-едим титю каждые 2 часа
-какаем 3—4 раза в день

ответить 2 0
6 19 февраля 2013

Еще забыла. 20. 01. 2013 мы покрестились. 16 февраля у нас были именины.
что-то мой Семёнчик капризничает. От груди отказывается. Так и пришлось сцедиться и покормить из бутылочки. Благо-дырочка маленькая. Надеюсь, все образуется.

ответить 0 0
7 19 февраля 2013

Вот, надо же, кто-то даже дневники минусит. Удивительно.

ответить 1 0
8 20 февраля 2013

Сегодня утром история повторилась. Опять левую грудь не берет и все тут. Орет на весь дом.Извращались-пытались есть во всех позах. Нам подошла — стоя, а ребенок почти вертикально… ошалеть…

ответить 1 0
9 21 февраля 2013

Понравились:
-Не зли других и сам не злись,
Мы гости в этом бренном мире.
И, если что не так — смирись!
Будь поумней и улыбнись.
Холодной думай головой.
Ведь в мире все закономерно:
Зло, излученное тобой,
К тебе вернется непременно.

Омар Хайам
-Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться безо всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
-У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть.
-Самая счастливая женщина — эта та, у которой два имени. Первое — любимая, а второе — мама.
-

ответить 0 0
10 25 февраля 2013

На выходные ездили к родителям. Ох, устали. Сегодня с дитем откисать будем. Но зато папе показались. Он ооочень ждал.

ответить 0 0
11 26 февраля 2013

Все люди, как книги, и мы их читаем,
Кого-то за месяц, кого-то за два.
Кого-то спустя лишь года понимаем,
Кого-то прочесть не дано никогда.

… Кого-то прочтём и поставим на полку,
Пыль памяти изредка будем сдувать…
И в сердце храним… Но что с этого толку?
Ведь не интересно второй раз читать.

Есть люди-поэмы и люди-романы,
Стихи есть и проза — лишь вам выбирать.
А может быть, вам это всё ещё рано
И лучше журнальчик пока полистать?

Бывают понятные, явные книги,
Кого-то же надо читать между строк.
Есть ноты — сплошные оттенки и лиги,
С листа прочитать их не каждый бы смог.

Наш мир весь наполнен загадкой и тайной,
А жизнь в нём — лишь самый длинный урок.
Ничто не поверхностно и не случайно,
Попробуй лишь только взглянуть между строк.

ответить 0 0
12 27 февраля 2013

Я видел, как плачет мама…

Сейчас мне всего лишь годик
И я заболел немного…
По комнате мама ходит
И просит о чём-то Бога…
Я вижу, как плачет мама…
Её так легко обидеть.
Я буду здоровым самым,
Чтоб слёзы её не видеть…

Мне десять… Подрался в школе.
Синяк… В дневнике — не очень…
Я маме съязвил фривольно,
Что я ведь пацан, не дочка…
И вижу, как плачет мама,
Волнуясь опять за сына…
Я буду достойным самым…
Я должен расти мужчиной…

Я вырос и мне пятнадцать…
Гулять не пускают снова.
А мне-то пора влюбляться,
Но мама со мной сурова…
Я вижу, как плачет мама,
Увидев мой блог в инете…
Я буду культурным самым,
Чтоб слёзы не видеть эти…

Мне двадцать… Женюсь, ребята!
Невеста с татуировкой…
Ну, мам, не суди предвзято…
Ей тоже уже неловко…
Я вижу, как плачет мама,
Невестку обняв, как дочку,
И шепчет: «Будь самой-самой,
Роди для него сыночка! »

Мне сорок… Жена и дети,
А в сердце надежда тлеет…
И солнце так тускло светит,
Ведь мама моя болеет…
Я плачу и шепчет мама,
Увидев слезу мужскую:
«Я буду здоровой самой,
Ведь вами, сынок, дышу я…»

ответить 2 0
13 4 марта 2013

Маму любят все на свете,
Мама первый друг. Любят мам не только дети,
Любят все вокруг. Если что-нибудь случится,
Если вдруг беда,
Мамочка придет на помощь,
Выручит всегда. Мама много сил, здоровья
Отдает всем нам. Значит, правда, нет на свете
Лучше наших мам.

ответить 0 0
14 4 марта 2013

Вот, нам скоро уже 3 месяца. Растееем. Недавносдали анализы. Сначала испугалась что пара показателей не в норме. Сегментоядерные нейтрофилы ниже нормы, а лимфоциты-выше. Потом почитала, что у детей-это нормально. Уффф… Будем надеяться.
Блин, сама еще заболела. Горло болит. Не обцеловать сыночка.
А еще муж сделал подарок на 8 марта.

такой миленький.

ответить 0 0
15 4 марта 2013

Наткнулась сегодня на фоточки.
Это нам 6я неделя

А это 22 недели

ответить 0 0
16 4 марта 2013

Блииин. фотка плохо загрузилась…

ответить 0 0
17 4 марта 2013

Купила детенышу 2 комбеза.
на следущую зиму со скидкой.Ну и что, что коллекция старая.кстати, позиционируется, как для девочки. какая фиг разница.

и на весну-осень. эт новая коллекция.

ответить 1 0
18 4 марта 2013

Что должен уметь ребенок в 3 месяца
узнает лица мамы и папы, смеется при общении;
капризничает и хнычет, протестующе кричит;
гулит, воркует, ведет диалог со взрослым;
попадает руками по висящим над кроваткой игрушками;
захватывает игрушку и тянет ее в рот;
приподнимает голову, лежа на животе и опираясь на предплечья;
переворачивается со спины на бок;
упирается ножками в твердую поверхность при поддержке под мышками;
держит голову и управляет ею;
находит источник звука и света;
четкая зрительная реакция на кормление: при близости груди матери, бутылочки или ложки открывает рот, тянется к груди;
сосет пальцы и кулачок;
играет руками;
учится понимать связь причины и следствия: толкнул машинку — она поехала;
учится понимать вообще: может привлекать внимание окружающих с помощью улыбки, плача, жестов и телодвижений. В общем, мы это все умеем. это хорошо!!!

ответить 0 0
19 4 марта 2013

Дите не любит лежать на животе. Но я все равно кладу-надо. Так он теперь придумал. Голову заваливает на бок и весь сам за ней тянется. Все, Семён стал самостоятельным.

ответить 0 0
20 6 марта 2013

Нам сегодня 3 месяца!!!
Были на приеме. Весим 6. 800 ростом 66 см. Прививку делать не стали. Что-то носик сопит. Да и я приболела. Лучше не рисковать.

ответить 0 0
21 6 марта 2013

Есть у нас такой коллажик. Сделали нам в 0, 5 месяца.

ответить 1 0
22 7 марта 2013

Оближу я твой мобильник,
Напущю слюны в поильник
Ты ругать меня не будешь
Потому, что сильно любишь!

Поползу шкафы открою,
Языком полы помою.
Нет причин ругать меня
Ты же мамочка моя!

Три часа стою в кровати
И не хочется мне спать
Ну, а ты меня качаешь
Тихо песню напеваешь!

Я смешаю гречку с манкой
И открою краски банку.
Ох достанется же мне
За пейзажи на стене!

Первый смех, моё агу,
Ладушки и первый зуб…
Никогда ты не забудешь
Потому что сильно любишь!

Я пока не говорю,
Только слоги повторю
Ну а вырасту скажу!
Мама, я тебя люблю!

ответить 0 0
23 7 марта 2013

ответить 0 0
24 7 марта 2013

Отказ от груди
По данным перинатальных психологов, изучающих поведение грудных детей, в 3—4 месяца наблюдается первый этап отделения младенца от матери — малыш впервые заявляет о себе, как о личности. Делает он это в меру своих способностей: находясь на руках, упирается в маму руками и ногами; отворачивается и сопротивляется, когда она дает ему грудь; кричит, едва взяв грудь и сделав несколько сосательных движений; берет одну грудь, но отказывается от другой. Ребенок как будто провоцирует мать: как-то она будет вести себя в такой ситуации? Действительно ли она является для него надежной защитой? Если в ответ на подобное изменение поведения ребенка, его называют «ложным отказом от груди», мама предоставляет ему дополнительные «доказательства» своей надежности — не перестает предлагать грудь, кормит ребенка ночью, не использует бутылочки и пустышки, не дает воду и прикорм, готова кормить малыша в разных положениях, удобных для него, — кризис 3—4 месяцев проходит довольно быстро. Самое главное: ухаживать за ребенком в это время должна только мама, а все остальные члены семьи должны ухаживать за ней. Это лучше всего способствует укреплению контакта между матерью и ребенком, в котором малыш так нуждается в этот период. Однако если мама не знает о кризисе 3—4 месяцев, не понимает поведения малыша или с самого начала грудное кормление вызывало трудности, было организовано неправильно, ложный отказ от груди может превратиться в подлинный. Порой он сопровождается каким-либо нездоровьем ребенка (проблемы с пищеварением, дисбактериоз, ВЧД и т. П.), но без налаживания психологического контакта с ребенком лечение может быть малоэффективно, а детские врачи не всегда хорошо знакомы с психологией грудного ребенка. Нас с Мариком при таких забастовках спасало кормление, укрывшись с головой с пеленкой, кормление на ходу и кормление во сне. Таких кризисов – отказов от груди может быть несколько, но кризис 3—4 месяцев – самый яркий и явны.
О, ЭТО ПРО НАС!!! НАДЕЮСЬ, У НАС ОН ПОШЕЛ НА СПАД!!!

ответить 0 0
25 9 марта 2013

Спит малыш мой на подушке, но некрепко спит пока,
Ухватил он ручкой ушко, заворочался слегка.

Подойду к нему тихонько, у кроватки встану,
Поцелую в лоб легонько, тёплый плед достану.

Пледом ножки я прикрою (что-то ночь морозна)
И склонясь к нему, шепну:
— Спи, уже так поздно!

По ночам ты другой, рот раскрыл как птенчик!
Спи, малыш дорогой, милый мой младенчик!

(с) Светлана Осинина

ответить 0 0
26 9 марта 2013

ответить 0 0
27 9 марта 2013

Вчера в гостях были. Сема у нас всегда очень серьезен.Весь в папу
Думали, поесть до дома доедем. Ага, фиг. Разорался тааак. Пришлось остановиться-покормить.
А вот так мы гуляем.

ответить 2 0
28 9 марта 2013

Состав детского питания: чем мы кормим малышей?

Итак, давайте научимся читать этикетки на продуктах и состав детского питания, чтобы покупать для своих детей только полезное.
Обычный или кристаллический сахар (сахароза)
Он улучшает вкус, но вместе с тем может спровоцировать обострение у малышей-аллергиков. Вместо сахара для них будут полезнее продукты, сладкий вкус которым придают натуральные вещества — глюкоза, лактоза, фруктоза, декстринмальтоза (мальтодекстрин).
Пребиотики
Пребиотики — неперевариваемые компоненты пищи, которые помогают развиваться нормальной микрофлоре кишечника, становятся для нее источником питательных веществ. Некоторые пребиотики помогают справиться с запорами. Существуют и натуральные пребиотики. Их много в кукурузе, овсе, сое и других злаках (инулин), яблоках и абрикосах (пектин).
Пробиотики — живые микроорганизмы, часть нормальной микрофлоры кишечника. Самые известные из них — лактобактерин и бифидобактерин, некоторые разновидности дрожжевых грибов.
Глютен
На упаковках каш часто пишут «не содержит глютен». Глютен — растительный белок, содержащийся в злаках: овсе, пшенице, ржи. Для того чтобы его переварить, наш организм вырабатывает специальные ферменты, которые помогают расщепить глютен. Но у некоторых людей (и детей в частности) содержание ферментов, помогающих усваивать зерновые продукты, снижено или отсутствует вовсе. Поэтому попадающий в желудок глютен накапливается и токсически действует на стенку кишечника.
В результате такого повреждения в кишечнике нарушается всасывание других веществ — белков, углеводов, жиров, витаминов, микроэлементов и пр. Кишечник просто перестает работать.
Так что эта надпись на упаковке добавит плюсик к качеству продукта.
«Гомогенизированный»
Довольно устрашающая надпись, а по-русски это значит «однородный». Соответственно, консистенция продукта (пюре, творожка) одинаковая, без хлопьев и комочков.
«Дополнительно витаминизированно». Это означает, что содержание витаминов в данном продукте доведено до нормального уровня. Обогащение витаминами не вредит здоровью малышей, а, наоборот, помогает предупредить развитие у них гиповитаминоза.
Наконец, в списке ингредиентов вы обнаружили «Е». Этой буквой принято заменять громоздкие химические названия. Пищевых добавок, получивших такой индекс и цифровой код, очень много. Большинство из них улучшают технологию производства, вкус, а главное, продлевают срок хранения продуктов. У меня список полезных и вредных «Е» висит на холодильнике.
Запрещенные: Е100, Е105, Е126, Е152, Е952.
Ракообразующие: Е142, Е153, Е202, Е210—212, Е214—216, Е219, Е230, Е240, Е249, Е280—283, Е330, Е954.
Способны привести к кишечным расстройствам: Е626—635.
При склонности ребенка каллергии будьте осторожны с: Е102, Е110, Е120, Е210—211, Е230—233, Е239, Е311, Е320, Е321, Е325, Е331, Е621.
Болезни почек и печени могут быть спровоцированны: Е172, Е220, Е320—322, Е407, Е450, Е513, Е527.
Однако среди кодов с индексом «Е» есть обозначения веществ натурального происхождения:
Е101 — витамин В2, который нужен для обменных процессов;
Е160а — каротин, необходимый для роста;
Е300 — витамин С, отвечающий за крепкий иммунитет;
Е440 — пектин для правильного пищеварения;
Е1420- крахмал.
Так что среди страшных шифровок и кодировок есть и полезные вещества. Что есть вашему малышу — выбирать вам.

ответить 0 0
29 11 марта 2013

ответить 0 0
30 11 марта 2013

1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.

2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот — третьему, и это необратимый закон благодарности.

3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо, что посеешь, то и взойдет.

4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам и, будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть и больше, поскольку у него нет опыта.

5. Не унижай.

6. Не забывай, что самые важные встречи человека — это его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них, ведь сам Господь посещает родителей в их детях.

7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Мучь, если можешь — но не делаешь. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все.

8. Ребенок — это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Бог дал тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Помни, что у родителей растет не «наш», «свой» ребенок, но душа, данная на хранение.

9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.

10. Люби своего ребенка любым — неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним — радуйся, потому что ребенок — это праздник, который пока с тобой.

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника