Привет девочки)
В общем у нас такая проблемка. Сейчас нам 4 месяца, еще в рд у нас педиатр заметила откос губы при плаче. Делали узи головы, там все в норме. Кто сталкивался с этим, чем лечили и главное дало ли результат это лечение и в какие сроки?
Для наглядности покажу фото, проявляется только когда ребенок плачет

Парез лицевого нерва
Вам уже поставили такой диагноз??? На основании внешнего вида при плаче??? Невролог что говорит?
Невролог говорит, что нужно искать узкого специалиста и он должен назначить профилактику, которая делает раз в полгода что ли. Кроме этого у врача к нам претензий нет
А чем это страшно? может это не беда? мне интересно. я до школьного возраста улыбалась на одну сторону. не знаю почему. мне никаких диегнозов не ставили. мама просто не обращалась к врачу. думала это у меня прикол такой. потом все выровнялось
Не знала, что это сейчас считается отклонением
постою послушаю!!! А Вам желаю скорейшего выздоровления!!!
Бусинке, http://vk.com/away.php?utf=1&to=http%3A%2 °F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DD-9mDoUEylE на 5 минуте видно. Это если не лечить, могут быть проблемы с употреблением пищи.
А узкий спец есть? Может стоит обратиться к тем, кто работает с ДЦПшными детками? Я думаю курсы физио будут или тип
Улетело. Я думаю курсы физио будут или типа массажа что то… Про лекарства не скажу. А что говорят прям сразу таблетки надо пить? Мне кажется это от степени поражения зависит…
У моего мужа так, защемление нерва, он эту часть не чувствует. При рождение эта травма., ни чего не делали, даже забавно…
У меня после асфиксии при рождении осталась на память подобная штука, я лет до двадцати правым глазом подмигнуть не могла, ну вот не закрывался он отдельно от левого и всё тут, и вообще хуже всегда чувствовала правую сторону лица, соответственно, улыбка слева шире. Потом как-то научилась. Но не скажу, что я сильно страдала без подмигивания правым глазом
Правда, тогдашние неврологи вообще у меня этот симптом прохлопали.
Носорожка, не только таблетки, еще физио процедуры.
oniekrasjva, сильно забавно?)
Кыся, так сейчас как?
Кристель, выздоравливайте! ищите специалиста и пусть лечение будет быстрым и не сложным
мне от моей улыбки на одну сторону ничего не делали. ну кроме как, может быть, показывали как ровно улыбаться. я сама не помню. нт фотки вижу. возраст до 5 лет -улыбка на правую сторону. возраст после 6 лет-улыбка на все 28 тогдашних зубов в обе стороны ровная
Кристель, я не про Вашего сына, а про мужа, не надо брать в свой адрес, я ни в коем случае не желаю Вам такого.
Кристель, ну я так и написала. Физио, массаж скорее всего еще. А вот надо ли вам сразу лекарства — не уверена.
Кристель, да я этого и раньше не замечала, и сейчас. В детстве лишь удивлялась, что другие могут обоими глазами подмигивать, думала, во фокусники
Ну да, левую часть лица чувствую лучше, но ничего не заметно и никак это мне жить не мешает.
Oniekrasjva, да я поняла, что вы про мужа)вот и спрашиваю.
носорожка, да я пока ничего не даю. Спрашиваю, может кто лечил.
Бусинке, спасибо, хочется конечно чтоб само прошло
Кристель, это не смешно конечно, забавный тем, что верхняя губка приподнята, что придает привлекательность. Там, где он родился, не было ни узи ни специалистов, может быть и помогло бы.
Кристель, и ем, кстати, отлично
Единственная проблема с употреблением пищи — не могу прекратить ее употреблять по ночам 
Девоньки, вот сейчас почитала вас.. Я правым глазом не могу подмигнуть, только левым 
Анюська, я тоже не могла, но как начала краситься — видимо, появилась практика в прищуривании и стало получаться 
Анюська, я была полупридушена в родах пуповиной, потом долго при плаче рот был неправильной формы, я даже лет в 5 ощущала, что непослушные мышцы когда плачу. Потом прошло как то..
Но у меня в остальном всё нормально, и всё нормально чувствую и улыбаюсь нормально. А глаз только вместе с левым закрывается!
Выходит, что практически все мы сталкивались с чем-то похожим. да только по тем или иным причинам нас никто не лечил.
но к врачу сходить нужно. или за успокоением, что все пройдет и будет в норме. или за лечением
главное не паниковать
Stanumamoi, я тоже из клана придушенных
точечные кровоизлияния в мозг, как сейчас говорят врачи, то есть нарушаются отдельные функции, но это не сильно выражено.
Oniekrasjva, а ему не мешает?
Кыся, про жор я помню
ъ
Мне сказали, что это из-за обвития, застраховаться никак от этого нельзя было
Кыся, я синяя родилась. Мама помнит до сих пор, что тогда испугались за меня. Ну а теперь лицо выражает даже больше эммоций, чем мне хотелось бы

Stanumamoi, я родилась тоже не сильно румяная и не кричала (единственный момент в жизни, когда я помалкивала
).
Кристель, нет, ни капельки, просто когда трогаешь эту часть, он не чувствует.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.