Здравствуйте, девочки!!! Очень хотелось бы, поблагодарить девочку, которая подсказала, как бросить нафтизиновую зависимость, я это сделала, я дышу и я свободна… Я не могу её найти, удалила все переписки и к сожалению не запомнила её ник… Огромное тебе спасибо!!! Я 2, 5 года сидела на каплях, и за три дня мой нос, хоть и половинка пришла в норму, спасибо, спасибо, спасибо!!!
Благодарность!!!
А я в юности на галазолине «сидела». Че-то нос опух и не дышал совсем… А потом как-то всё само прошло…
Но девочке этой всё равно СПАСИБО!
В общем, я перестала капать в одну ноздрю совсем, на ночь и в течение дня капала только одну, промывала нос по необходимости, к стати столько соплей выходило, хотя было как будто сухо… О, ещё больно было почему, то… Сейчас та ноздря которую не капала, дышииит, причём нормально, теперь вот вторую не капаю с сегодняшнего дня, но уже дышать хорошо, воздуха хватает, да ещё голова болела, пила цитромон, вот, я надеюсь не вернусь…
Там в носу отёк, он постепенно меньше становится, а в больничке мне сказали, не сможешь сама, только операция, ну я и не пыталась… И девочка с 15 летним стажем, смогла… А у меня всего то 2, 5 года…
Здравствуй, дорогая! У меня вот последнее время тоже с носом непонятное что-то творится. Временами совсем не дышит. Как на левом боку лежу — все ок, а на правый ложусь — задыхаюсь 
Веселка, ИринкаЛапусинка, я ниже написала…
Ой девочки, у нас нет ни у кого зависимости но у старшей дочки были полипы. Тоже не могла дышать носом без капель. Один врач на операцию отправлял, второй предложил попробовать самим исправить ситуацю. В аптеке купили такую штуку смешную. Трубочка которая плотно в нос вставляется, на неё надевается маленький надувной шарик. Нужно было вставлять эту трубочку в одну ноздрю, вторую ноздрю плотно закрыть и стараться носом надувать этот шарик. По началу ничего не получалось, но врач говорил что главное старатся, создавать давление внутри носа. Потом натренеровались, стал надуватся шарик. Через два месяца у нас не осталось и следов от этой бяки. Может кому то ещё этот метод поможет что бы свободно дышать носиком.
Ты, получается, 2, 5 года капала нафтизин, а сейчас постепенно перестала и получила долгожданный ефект?
Тонюшка,, у нас на работе девочка тоже какую то штуку приносила, показывала мне, чтоб я бросила, но я говорю, неее, ине сказали только операция, а оказывается, просто она стоит 1ё4 тысяч, так, что можно подумать, скачивание денег, вот и всё, и самое главное, как только я услышала про операцию, я ещё усерднее стала капать, вот, на фиг???
ИринкаЛапусинка, началось всё с нафтизина, потом галазолин, потом рино-рус, и изофра ой столько много было, мне казалось, что уже не помогают даже капли!!!
Oniekrasjva, ты молодчинка!!! Боришься, и уже все классно, а будет еще лучше!! Еще бы и бебика

Ой девочки, у нас нет ни у кого зависимости но у старшей дочки были полипы. Тоже не могла дышать носом без капель. Один врач на операцию отправлял, второй предложил попробовать самим исправить ситуацю. В аптеке купили такую штуку смешную. Трубочка которая плотно в нос вставляется, на неё надевается маленький надувной шарик. Нужно было вставлять эту трубочку в одну ноздрю, вторую ноздрю плотно закрыть и стараться носом надувать этот шарик. По началу ничего не получалось, но врач говорил что главное старатся, создавать давление внутри носа. Потом натренеровались, стал надуватся шарик. Через два месяца у нас не осталось и следов от этой бяки. Может кому то ещё этот метод поможет что бы свободно дышать носиком.
капец, обновила страничку продублировалось сообщение написаное пол часа назад
Oniekrasjva, усерднее стала капать потому что думала что хуже не будет, всё равно ведь прооперируют и нос станет свободнее.
У меня мама «норкаман» по нафтизину, более 25-ти лет. Посоветую ей, может поможет. Мама моя по другому пытается избавиться, она разводит нафтизин с водой, примерно четверть нафтизина и вода, на флакончик.
Я была нафтизиноманом около 10 лет. А как стали планировать, просто взяла и бросила. В один момент выкинула капли и все. Сначала даже при насморках не капала. Ну, теперь, спустя 3 года, капли в аптечке стоят, но если уж совсем невмоготу, капаю чем-то на травках. Это если простуда и насморк. А так — ни-ни.
Наверное, это как курить: кто-то бросает постепенно, уменьшая кол-во сигарет, а кто-то одним махом.
Девочки, у меня тоже «нафтизинозависимость» была! Лет 6 на нем провела. Носила с собой везде флакончик и шприц (чтобы флакончик не открывать, вставляла иголку, потом шприцем без иглы вместо пипетки нос капала)… Утром вставала — нос не дышит, сразу капала, вечером заснуть не могла, потому что нос не дышит… Причем насморка нет, а именно как-будто опухший весь. И каждый день «доза» все больше была, по пол флакона в день уже уходило… Я отучала себя сама, потому что дальше так уже нельзя было. Просто увеличивала время между закапываниями, терпела перед сном и утром (если полежать и резко встать, то нос как-будто «раскладывает», если было чувство заложенности). Не скажу, что быстро, но примерно через 3 недели — месяц уже смогла обходится без него. Совсем
Чего и всем остальным «нафтизиновым» желаю!
Единственное, я после отмены нафтизина и до сих пор стала чувствительна к влажности воздуха. Весной-летом все пучком, а как отопление включают, воздух высушивается и нос лежа не дышит. Но тут увлажнитель мне в подмогу)))
Обалдеть! Я и не знала, что столько людей с такой проблемой! 8-o
Dashechkinna, да, очень много. Я кстати всё беременность просидела на каплях. Правда капельки покупала для грудничков и какпала только на ночь. Но без них ночью реально задыхалась. После родов сразу все ночные закладывания носа прошли. Но у меня нос во время беременность не только внутри отекал, а снаружи прям был большущий.
Я тоже была зависима, лет 5, попытки бросить самой были безуспешны, я бы сказала планироапние помогла, побежала по врачам, одна отправила на опрецию, пошла к другой, эта прописала таблеточки гомеопатию, вот почему я не записала(((нос стал дышать и необходимость в каплях отпала сама собой, но вот сейчас нос дышит плохо, но капли больше ни за что не буду капать… Вообще-то мне кажется мое закладывание носа связано с холодом, летом дышать намного легче) а таблетки я бы пропила еще… Но ввспомнить название не могу…
Девочки забудьте все капли и все пройдет!!! У меня знакомый и операцию делал и все равно через полгода после нее опять на капли присел, так что лучший способ пере терпеть, на своей шкуре испытала, и всем советую!
Тонюшка, я стала больше капать, потому, что мне стало казаться, что я всегда задыхаюсь, сегодня ещё конечно трудновато дышать, одну ноздрю закладывает, но сама, это главное, капли выкинуть боюсь, три дня назад купила аж две бутылочки
, а малышека, ну уж сильно хочу!!!
Девочки. отчёт, дыхание свободное, хотя иногда закладывает одну ноздрю, но терпимо. За это время капнула всего 3 раза по 1 капле, я победила. Бросайте, это реально!!!
Девчонки, а скажите, какой вам диагноз ставили? У меня муж вечно с этими каплями. У него сильно искривлена перегородка, на этом фоне даже гайморит развился. Из за планирования бедненький никак не мог операцию сделать. Вот мы теперь догов, что после 14 недельки, он пойдет на операцию. А я вот думю может как то без нее можно? Плиииз хелп хелп хелп!!!
Oniekrasjva, ты молодчина! Поздравляю!!!
Тонюшка, ну ринит беременных это отдельная тема. А ведь множество неберменных сидят на сосудосуживающих препаратах…
Оказывается много «нафтизинозависимых». я много раз слышала, что лучший способ избавиться — перетерпеть. Но как же это тяжело, утром просыпаешься от того, что дышать невозможно, на работе начинаешь мучаться, если нафтизина под рукой нет. Но с каждым разом убеждаюсь, что это необходимо. Как такого насморка нет, а постоянная заложенность носа. Родные и муж уже ругаются, что так нельзя, нужно с этим что-то делать. Родная сестра даже операцию делала, но сейчас снова с нафтизином «дружит». Попробую Вашим способом, надеюсь у меня тоже получится!!!
Я тоже сидела на санорине, галазолине, нафтизине почти 8 лет. Везде с собой таскала… Перетерпела неделю и уже 12 лет не мучаюсь насморком.
В чем же секрет? Просто перетерпеть? Это же мало кто сможет? Воздуха то не хватает.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.