Девчонки помогите, что делать, долго собирала квоту, ждала очередь, теперь когда приехала в Питер, сняли квартиру, начали протокол, на 4 день у меня все признаки простуды;насморк, озноб, не знаю была ли температура у меня нет градусника. Принимаю кагоцел, ацилококцилум гомеопатическое, пью много теплого чая с лимоном. Пошла на прием к врачу со слезами, думала сейчас скажет, мы завершаем с вами протокол, приедете в другой раз. Но она сказала лечитесь, только не пейте антибиотики и что бы уже выздороветь к взятию пункции. Я переживаю, что бы болезнь никак не повлияла на мой результат. Ни у кого таких случаев не было?
Болезнь во время протокола

Лечись давай. Возможно успеешь до дня подсадки вылечиться если это обычная простуда. Если нет, то придется отложить до следующего раза. Тогда обязательно попей имуномодуляторы.
я тоже заболела в начале протокола, но у меня был бронхит и тогда отложили все процедуры. А подсадку лучше при простуде не делать
Хорошо, если получится вылечится без особо вредных лекарств. А для протокола легкая простуда не помеха, наоборот знаю много примеров положительных, когда на ослабленный иммунитет эмбриончик приживается, организм не отторгает как инородное тело. Удачи ВАМ!
До подсадки вылечусь обязательно. а перенесли на какой срок. через какое время тебе начали протокол. Это же опять все анализы заново
Ирэн 18 ты в какой из 4 клиник и у какого врача-фамилия? Может отложат подсадку иногда так делают, но пункцию скорее всего нет.
Littlew, я в клинике Пирогова, у Смирновой, она откладывать не хочет, сказала что я поправлюсь, на узи посмотрела фоликулы сказала что в норме
Ирэн 18, в пирогвоа тебе никто и не будет откладывать, там просто нет крио. Но все-равно это моя любимая клиника. Как тебе Смирнова кстати?
Littlew, а я слышала что есть крио. Она при мне разговаривала с клиенткой по телефону и говорила, ну не расстраивайся у нас еще замороженные есть. А Смирнова на своей волне. А ты у какого врача была?
Ирэн 18, а вы считаете что крио будет более эффективно чем свежий с простудой?
Ирэн 18, надо идти в свежий протокол, а крио-это конечно тоже хорошо, но шансов на удачу меньше, как ни крути.
Stanumamoi, Таня, Если ты в крио не веришь, не надо других настраивать, пож-ста.)) В крио столько же шансов, сколько и в свежем
YulYul, да? а ты что, в крио была? Знаешь в чем там разница? Мне лично врач дал 15%, вместо 35% из свежего.. я не утверждаю что крио-провал. Я просто говорю, что из за насморка и простуды нельзя отказываться от свежего протокола! В свежем всегда больше шансов!
Ирэн 18, да нет в Пирогова крио, они всем отвечают по телефону, что есть. Или можно из другой клиники перевезти к ним криошки и сделать криопротокол. Можно только в другую клинику перевезти из Пирогова, и то, если все эмбриошки будут класса А и если будешь умолять врача чуть ли не на коленях, для иногородних это почти невозможно. Ты же не знаешь куда у нас бежать и звонить, я сама не стала первый раз этим заморачиваться в другой клинике Питера, где не было крио, хотя я метная. А если все же упросить в Пирогова, и о чудо-будет место в криобанке, которого нет никогда!!! То с тем, что заморожено работать нельзя-цитирую слова врача. Я была у Степановой-мне очень нравится, а Смирнова-грубовата ничего не рассказывает, не хочу к ней. Сейчас хочу опять к Смирновой. Вообщем итог-настройся на позитив и на победу с этой попытки, без крио. Лечись, иногда ослабленная имунка помогает прикрепиться эмбриончику.
Littlew, Спасибо, а у меня и выхода нет, буду пытаться. С тем что Смирнова грубовата согласна, она вообще меня с самого начала так ошарашила. Мне 38 лет и она без всяких церемоний сказала: на много клеток даже не рассчитывай, уже возраст и все такое. я потом собралась с мыслями и сказала, да мне много и не надо. Только почему ты хочешь опять к Смирновой, ты наверно ошиблась?
Ирэн 18, да я описалась я к Степановой хочу, она моя врач))) Я ее лу. А про мало клеток, так мне 30 и в пировога это нормальная практика сразу всем говорить-вырастим мало клеток но хороших. Убивают 2 зайцев-крио не будет, т к клеток нет на него и качество клеток лучше будет, хотя у меня было жуткое и всего 2 клетки вырастили и одна до подсадки на 3 день умерла. В другой клинике по квоте мне 12 вырастили и все до 5 дня дожили.
Littlew, Знаешь я тоже когда сидела в очереди, Степанова ходила и я к ней тоже присматривалась, такая четкая женщина. Не могу не спросить, а что с твоими клеточками которых 12 на крио?
Littlew, все равно. В той клинике, где я делала по квоте, заморозка входила в квоту. Зачем государству тратить столько денег зря.. Это ж сколько шансов теряется.
Ирэн 18, мне две подсадили, а 10 выкинули.
nikki что-то ты путаешь крио никогда не входит в квоту, хочешь праказ минздрава скину? Там все этапы эко-стимуляция суперовуляции, пункция, выращивание эмбриона, подсадка. Крио всегда отдельно платят и за саму заморозку и за хранение. Может только в Казани так-местные власти решили помогать девочкам. Но у меня в городе из 11 клиник эко которые работают по квоте не делают бесплатно крио, только за свои деньги
Littlew, крио в квоту и не входило. А вот за заморозку и хранение я не платила — это было по квоте. Говорю, что было.
Nikki, какая хорошая клиника в Москве. Наверное там больше любят людей, чем в Питере. У нас-нет все за свои кровные и еще побегать придеться(((
YulYul, спорить не хочу, потому что я читала много форумов о крио(наш-не исключение), читала статистику клиник, она противоречит твоим словам, и не так оптимистична, к огромному моему сожалению, замороженные клетки априори не могут иметь одинаковые шансы со свежими, если их конечно, не 30 штук, и можно размораживать до победы.
Nikki, я нашла только это:Крио протоколы считаются менее успешными, чем свежие протоколы.
% Приживаемости хуже, обусловленно это тем, что крио эмбрионы могут не перенести разморозку или перенести с потерей клеток, что значительно ухудшает ситуацию)
Если на свежий протокол дается 25—30%, то на крио и того меньше,(около 20—15%).
1.+ Крио(минимальная гормональная нагрузка на организм)
2.- Неизвестность, разморозятся или нет, приживаемость хуже(ИМХО)
учитывая это, я пойду в крио, чтобы не бросать клетки на произвол судьбы, но, прекрасно отдаю себе отчет что все зависит не только от процентного соотношения,-это дает мне надежду.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.