Болезнь во время протокола

6 марта 2013

Девчонки помогите, что делать, долго собирала квоту, ждала очередь, теперь когда приехала в Питер, сняли квартиру, начали протокол, на 4 день у меня все признаки простуды;насморк, озноб, не знаю была ли температура у меня нет градусника. Принимаю кагоцел, ацилококцилум гомеопатическое, пью много теплого чая с лимоном. Пошла на прием к врачу со слезами, думала сейчас скажет, мы завершаем с вами протокол, приедете в другой раз. Но она сказала лечитесь, только не пейте антибиотики и что бы уже выздороветь к взятию пункции. Я переживаю, что бы болезнь никак не повлияла на мой результат. Ни у кого таких случаев не было?

84 0 0
Комментарии:
1 6 марта 2013

Лечись давай. Возможно успеешь до дня подсадки вылечиться если это обычная простуда. Если нет, то придется отложить до следующего раза. Тогда обязательно попей имуномодуляторы.
я тоже заболела в начале протокола, но у меня был бронхит и тогда отложили все процедуры. А подсадку лучше при простуде не делать

ответить 0 0
2 6 марта 2013

Хорошо, если получится вылечится без особо вредных лекарств. А для протокола легкая простуда не помеха, наоборот знаю много примеров положительных, когда на ослабленный иммунитет эмбриончик приживается, организм не отторгает как инородное тело. Удачи ВАМ!

ответить 1 0
3 6 марта 2013

До подсадки вылечусь обязательно. а перенесли на какой срок. через какое время тебе начали протокол. Это же опять все анализы заново

ответить 0 0
4 6 марта 2013

Я перед пукцией тоже не слабо простыла, на клетках не отразилось

ответить 0 0
5 6 марта 2013

Ирэн 18 ты в какой из 4 клиник и у какого врача-фамилия? Может отложат подсадку иногда так делают, но пункцию скорее всего нет.

ответить 0 0
6 6 марта 2013

Littlew, я в клинике Пирогова, у Смирновой, она откладывать не хочет, сказала что я поправлюсь, на узи посмотрела фоликулы сказала что в норме

ответить 0 0
7 6 марта 2013

Ирэн 18, в пирогвоа тебе никто и не будет откладывать, там просто нет крио. Но все-равно это моя любимая клиника. Как тебе Смирнова кстати?

ответить 0 0
8 6 марта 2013

Littlew, а я слышала что есть крио. Она при мне разговаривала с клиенткой по телефону и говорила, ну не расстраивайся у нас еще замороженные есть. А Смирнова на своей волне. А ты у какого врача была?

ответить 0 0
9 6 марта 2013

Ирэн 18, а вы считаете что крио будет более эффективно чем свежий с простудой?

ответить 0 0
10 6 марта 2013

Stanumamoi, я вообще не знаю, что лучше? прошу совета.

ответить 0 0
11 6 марта 2013

Ирэн 18, надо идти в свежий протокол, а крио-это конечно тоже хорошо, но шансов на удачу меньше, как ни крути.

ответить 0 0
12 6 марта 2013

Stanumamoi, спасибо, буду надеяться что все будет хорошо!

ответить 0 0
13 6 марта 2013

Stanumamoi, Таня, Если ты в крио не веришь, не надо других настраивать, пож-ста.)) В крио столько же шансов, сколько и в свежем

ответить 0 0
14 6 марта 2013

YulYul, да? а ты что, в крио была? Знаешь в чем там разница? Мне лично врач дал 15%, вместо 35% из свежего.. я не утверждаю что крио-провал. Я просто говорю, что из за насморка и простуды нельзя отказываться от свежего протокола! В свежем всегда больше шансов!

ответить 0 0
15 6 марта 2013

Stanumamoi, ну вообще то я была в крио) и шансы везде одинаковые

ответить 0 0
16 7 марта 2013

Ирэн 18, да нет в Пирогова крио, они всем отвечают по телефону, что есть. Или можно из другой клиники перевезти к ним криошки и сделать криопротокол. Можно только в другую клинику перевезти из Пирогова, и то, если все эмбриошки будут класса А и если будешь умолять врача чуть ли не на коленях, для иногородних это почти невозможно. Ты же не знаешь куда у нас бежать и звонить, я сама не стала первый раз этим заморачиваться в другой клинике Питера, где не было крио, хотя я метная. А если все же упросить в Пирогова, и о чудо-будет место в криобанке, которого нет никогда!!! То с тем, что заморожено работать нельзя-цитирую слова врача. Я была у Степановой-мне очень нравится, а Смирнова-грубовата ничего не рассказывает, не хочу к ней. Сейчас хочу опять к Смирновой. Вообщем итог-настройся на позитив и на победу с этой попытки, без крио. Лечись, иногда ослабленная имунка помогает прикрепиться эмбриончику.

ответить 0 0
17 7 марта 2013

Littlew, Спасибо, а у меня и выхода нет, буду пытаться. С тем что Смирнова грубовата согласна, она вообще меня с самого начала так ошарашила. Мне 38 лет и она без всяких церемоний сказала: на много клеток даже не рассчитывай, уже возраст и все такое. я потом собралась с мыслями и сказала, да мне много и не надо. Только почему ты хочешь опять к Смирновой, ты наверно ошиблась?

ответить 0 0
18 7 марта 2013

Ирэн 18, да я описалась я к Степановой хочу, она моя врач))) Я ее лу. А про мало клеток, так мне 30 и в пировога это нормальная практика сразу всем говорить-вырастим мало клеток но хороших. Убивают 2 зайцев-крио не будет, т к клеток нет на него и качество клеток лучше будет, хотя у меня было жуткое и всего 2 клетки вырастили и одна до подсадки на 3 день умерла. В другой клинике по квоте мне 12 вырастили и все до 5 дня дожили.

ответить 1 0
19 7 марта 2013

Stanumamoi, Танюх, ты как всегда на своей волне!

ответить 0 0
20 7 марта 2013

Littlew, удивительно, что есть клиники, где нет крио.. Это ж прошлый век..

ответить 0 0
21 7 марта 2013

Nikki, зато эти клиники бесплатные)))

ответить 0 0
22 7 марта 2013

Littlew, Знаешь я тоже когда сидела в очереди, Степанова ходила и я к ней тоже присматривалась, такая четкая женщина. Не могу не спросить, а что с твоими клеточками которых 12 на крио?

ответить 0 0
23 7 марта 2013

Littlew, все равно. В той клинике, где я делала по квоте, заморозка входила в квоту. Зачем государству тратить столько денег зря.. Это ж сколько шансов теряется.

ответить 0 0
24 7 марта 2013

Ирэн 18, мне две подсадили, а 10 выкинули.
nikki что-то ты путаешь крио никогда не входит в квоту, хочешь праказ минздрава скину? Там все этапы эко-стимуляция суперовуляции, пункция, выращивание эмбриона, подсадка. Крио всегда отдельно платят и за саму заморозку и за хранение. Может только в Казани так-местные власти решили помогать девочкам. Но у меня в городе из 11 клиник эко которые работают по квоте не делают бесплатно крио, только за свои деньги

ответить 0 0
25 7 марта 2013

Littlew, крио в квоту и не входило. А вот за заморозку и хранение я не платила — это было по квоте. Говорю, что было.

ответить 0 0
26 7 марта 2013

Littlew, и это было в Москве на Опарина.

ответить 0 0
27 7 марта 2013

Nikki, какая хорошая клиника в Москве. Наверное там больше любят людей, чем в Питере. У нас-нет все за свои кровные и еще побегать придеться(((

ответить 0 0
28 7 марта 2013

YulYul, спорить не хочу, потому что я читала много форумов о крио(наш-не исключение), читала статистику клиник, она противоречит твоим словам, и не так оптимистична, к огромному моему сожалению, замороженные клетки априори не могут иметь одинаковые шансы со свежими, если их конечно, не 30 штук, и можно размораживать до победы.

ответить 0 0
29 7 марта 2013

Littlew, Наташ, привет! Как твои дела?

ответить 0 0
30 7 марта 2013

Nikki, я нашла только это:Крио протоколы считаются менее успешными, чем свежие протоколы.
% Приживаемости хуже, обусловленно это тем, что крио эмбрионы могут не перенести разморозку или перенести с потерей клеток, что значительно ухудшает ситуацию)
Если на свежий протокол дается 25—30%, то на крио и того меньше,(около 20—15%).
1.+ Крио(минимальная гормональная нагрузка на организм)
2.- Неизвестность, разморозятся или нет, приживаемость хуже(ИМХО)
учитывая это, я пойду в крио, чтобы не бросать клетки на произвол судьбы, но, прекрасно отдаю себе отчет что все зависит не только от процентного соотношения,-это дает мне надежду.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.