Долгожданное материнство — мое солнышко Марианна

15 марта 2013

Замерла от счастья я сегодня ночью…
Просто мне подумалось…«у меня есть Доча»
Удивляюсь каждый день, заново как будто.
У меня есть девочка, как так и откуда?
Много или мало, мало или много…
Просто это счастье данное мне Богом.
Поцелую ручки, пяточки поглажу.
Остальное вроде, все не так уж важно.
Длинные реснички, не мои…но все же.
Взгляд моей малышки, мне всего дороже.
Как же в этих глазках слез ее не видеть.
Как бы с ней не ссориться, как бы не обидеть.
Как бы мне помочь ей, улыбаться чаще.
Как же рассказать ей, что такое счастье.
Постараюсь милая, постараюсь честно
Быть тебе хранителем, ангелом небесным.
Поцелую носик, поцелую глазик.
Счастья тебе милая, счастья Бога ради.
Замерла от счастья я сегодня ночью…
Просто мне подумалось… У МЕНЯ ЕСТЬ ДОЧА))

наша первая встреча и первое фото соответственно)))

Марианна родилась путем ЭКС в 22:45 07. 02. 2013 весом 4560 кг ростом 52 см, 9—10 по АПГАР, это был самый волнительный и самый счастливый день в моей жизни

196 14 1
Комментарии:
1 15 марта 2013

Сегодня нам уже 5 недель и 1 день. Мы узнаем маму и папу реагируем на голос, следим за двигающимися предметами, улыбаемся в ответ на улыбку, наблюдаем за подвесным мобилем, говорим «ангу» и «бу», любим гулять купаться и кататься на машине.
за месяц мы набрали почти кило и выросли на 4 см.
1 месяц — 5420 кг 56 см

3 недели 2 дня

ответить 5 0
2 15 марта 2013

ответить 5 0
3 15 марта 2013

У нас серые глаза которые с каждым днем становятся все голубее, при рождении волосы были очень черными сейчас они темно каштановые.
а первая фраза сестры которая принесла мне ребенка была — смотрите какие у вашей дочи длинные ресницы, тьфу-тьфу-тьфу , как сказано в стихе написанном выше — ресницы точно не мои, да и мочки ушей папины

ответить 0 0
4 15 марта 2013

Первую улыбку дача подарила маме на второй день после рождения, пусть она была неосознанной но такой запоминающейся для меня.
11. 03. 2013 улыбки стали осознанными
26. 02. 2013 она впервые перевернулась на бок.
поднимать голову лежа на животе мы не любим, (голову мы любим держать и крутить ее во все стороны находясь на ручках мамы или папы), так что это очень редкий кадр

ответить 6 0
5 15 марта 2013

Маленький зайчонок улыбнулся маме:
Я тебя люблю вот так!– и развёл руками.
А вот как я тебя люблю!– мать ему сказала,
Развела руками и тоже показала.

— Это очень много, — прошептал зайчишка,
— Это очень, очень много, много, но не слишком.
Он присел и прыгнул высоко, как мячик
Я тебя люблю вот так!– засмеялся зайчик.

И тогда ему в ответ, разбежавшись, лихо,
— Вот как я тебя люблю!– подпрыгнула зайчиха.

— Я тебя люблю вот так!– зайчик улыбнулся
И на травке-мураве перекувыркнулся.
— А вот как я тебя люблю!– мамочка сказала,
Кувыркнулась, обняла и поцеловала.

— Видишь, дерево растёт, возле речки прямо?
Я тебя люблю вот так!– понимаешь, мама.

А у мамы на руках видно всю долину.
— Вот как я тебя люблю!– мать сказала сыну.
Так прошёл весёлый день, в час, когда смеркалось,
Жёлто-белая луна в небе показалась.

Ночью детям нужно спать даже в нашей сказке.
Зайчик маме прошептал, закрывая глазки:
— От земли и до луны, а потом обратно -
Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..

Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,
Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
— Это очень-очень много, это так приятно,
Когда любят до луны, а потом обратно..

ответить 5 0
6 15 марта 2013

Решение обзавестись ребенком — дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.

ответить 0 0
7 15 марта 2013

15. 03. 2013 сегодня был наш первый заплыв в большой ванне с кругом

ответить 0 0
8 15 марта 2013

две кареты нашей Дочи

ответить 0 0
9 19 марта 2013

16. 03. 2013 доча сказала — «ай», но не мне а папе.
18. 03. 2013 день улыбок, папа пришел домой на обед и доня минут 20 не переставала ему улыбаться при этом что-то щебетала на своем языке.

ответить 0 0
10 12 апреля 2013

2 месяца вес 6200 рост 61, 5 см. Мы уже большие улыбчивые и очень разговорчивые
зайчик наш…

ответить 0 0
11 12 апреля 2013

09. 04. 2013 сегодня мы начали разговаривать не только с мамой, папой и самой собой, теперь мы уже улыбаемся мобилю погремушкам и пол часа что-то обсуждали с телефизором…
еще мы научились говорить «мяу».

ответить 1 0
12 12 апреля 2013

11. 04. 2013 Марияша научилась петь , так забавно, сначала она научилась говорить мя-у-ууу, а теперь с точно таким же распевом произносит и а-гу-у-ууу, а-ку-уу и свое любимое бу-ууу. Чем очень сильно радует маму и папу и мы вечерами поем все дружно

ответить 0 0
13 12 апреля 2013

Вот так сладенько мы спим…

ответить 1 0
14 12 апреля 2013

Ездили в гости…

ответить 0 0
15 12 апреля 2013

Маленькая папина копия… Я очень хотела что бы дочь была похожа на папу, мечты сбываются

ответить 0 0
16 13 апреля 2013

Моя любимая маленькая модница…
мои 6200 кг счастья…

ответить 0 0
17 14 апреля 2013

Сегодня Мари разговаривая с папой сказала — «ма»

ответить 0 0
18 14 апреля 2013

ответить 0 0
19 1 мая 2013

Вот такие мы уже большие, неделю уже как слюни рекой, три дня были сопельки, сосем и грызем кулак, пустышки и погремушки вообще не уважаем и ждем первый зуб!!!

ответить 1 0
20 17 мая 2013

Нам три месяца вес 6830 гр рост 63 см

ответить 1 0
21 17 мая 2013

ответить 3 0
22 7 июня 2013

4 месяца 7450 гр и 65 см роста, растет наша малышка

ответить 2 0
23 13 июня 2013

Помню утро: как-то странно Заболел внизу живот. Выйдя с охами из ванной Поняла: рожу вот-вот. Муж спокойно, без истерик Транспортировал в роддом. После стопки книг я – медик! Но на практике не то… Я кричала, я рыдала, В стену била кулаком, Но внутри я твердо знала – Оно стоило того! Первый раз ее я вижу Ту, что знала почти год. Мне ее, чтоб были ближе, Положили на живот. Это хрупкое создание, Этот скользкий червячок Отменил все мирозданье, Для меня создав мирок. Моя дочь! Могу себя я Гордо матерью назвать. Для нее всю жизнь меняю, Все хочу я ей отдать! Хоть с улыбкой, но обидно – Дочь похожа на отца. Сколько ни смотри – в ней видно Лишь черты его лица. Ну да ладно, не проблема! Тут другой стоит вопрос: Где и сколько мазать кремом? Как стричь ногти? Чистить нос? Как купать? Мотать в пеленки? Как подгузники менять? Как надеть ей распашонки И вообще – на руки брать??? Идет время, я справляюсь, Доченька моя растет. Только вот не высыпаюсь С дня рождения ее. Повернулась на животик – Мама счастлива! Прогресс! Но теперь проблема – ротик – Первый зуб у нас полез! Слезы, крик, температура. Вылез зуб – спокойно спим. Две недели отдохнули — Пора лезть зубам другим… Рот уж весь почти зубатый, Но еще мы не пошли! У других малыш – лохматый, Наш же – будто кто обрил! Ничего, смиренно терпим… Вот и первые шаги! Может, скоро не заметим, Что уже банты нужны! Как же быстро время мчится! В памяти еще свежо, Как вручали мужу свиток Весом в три пятьсот кило. А сегодня уже в парке Дочь гоняет голубей. Нет дороже мне подарка, Чем смех девочки моей! Иногда ее ругаю, Но ей стоит лишь обнять, Как от ласки к ней я таю, Так и тянет целовать! Только мать может всецело Для дитя себя отдать И всегда душой и телом Жизнь его оберегать. Нет ни капельки сомненья, Что живу я для нее. Что мое сердцебиение Что и жизнь моя — её!!!

ответить 3 0
24 21 июля 2013

07. 07. 2013 года нам исполнилось 5 месяцев. Итак:
вес 7800 рост 69 см. Уже пытаемся сидеть, жуем и грызем все что в руки попадает, говорим «а-ма», «ма-ама» и еще много всяких слогов и звуков, пытается изобразить чих и говорит при этом «а-ти» , показывает язык, зубов пока не имеем но уже очень давно их ждем. Ползать отказываемся категорически, на животе лежать не любим начинаем кричать и психовать. Едим каши уже попробовали рисовую с яблоком, гречневую с ягодами и овсяную молочную с абрикосом, желток не любим, картофельное пюре нам понравилось, больше сего любим черносливовое пюре, уважаем брокколи и цв капусту, плюемся морковным и не любим тыквенный сок(я думаю из-за густоты).

ответить 0 0
25 21 июля 2013

ответить 2 0
26 21 июля 2013

Вчера был длинный но интересный день, ездила в соседний город за покупками, с дочей сидел папа , ох и умотала она его, купила доче много новых и вкусных пюре и первые наши голготки
и еще пару кружевных труселей, правда у нас последние четыре дня дожди и температура не поднимается выше 20 градусов, но надеюсь скоро потеплеет.
а это подарки от бабушки, тащусь от этого львенка в нем какой-то шарик катается, по всей видимости магнитный, и при этом он издает рычащий звук, пупса Марияша уже попробовала на вкус , а наша старшенькая. Она же Американский коккер спаниель по кличке Сара, решила поучаствовать в фотосессии вещей, и прилегла поспать рядом с пупсом
а это ночь перед поездкой, 02. 00 дочь весела и энергична как ни когда а маме то вставать в 7. 00
3. 15 мы наконец-то уснули

ответить 2 0
27 21 июля 2013

Кстати забыла рассказать как дочь любит собаку-Сару, уже понимает как ее зовут, спрашиваю — где Сара?- ищет ее глазами, папу с мамой так не ищет , бедная наша Сара за любовь к доне она уже не раз поплатилась выдергиванием роскошной шевелюры на ушах , теперь учим дочь гладить собаку а не бить и хватать, но преданность Сары безгранична и не смотря на побои она все так же оберегает и целует нашу дочь.
а это сегодняшнее утро, я ушла и Сара решила меня подменить

ответить 3 0
28 21 июля 2013

Ночь прошла на удивление хорошо, дочь вошла в мое положение и решила дать отдохнуть уставшей после шопинга маме, в 23. 50 мы поели в начале второго уже спали, проснулись в начале седьмого утра, позавтракали и снова уснули, потом еще один дожер в 09. 30 и окончательный подъем произошел только в 11 утра .
В 13. 00 мы улеглись на дневной сон и наконец-то решилась заняться дневником, чет я совсем его запустила…
вот так мы сидим и играем и поднимаемся обратно в сидячее положение совершенно без помощи рук, я была очень удивлена увидев это в первый раз.

ответить 3 0
29 25 июля 2013

Ох и тяжелые выдались денечки… Папа наш в командировке уже третий день… Погода пасмурная и настроение у дочи тоже пасмурное… круглые сутки висит на руках… Вчера уложилась кое как спать около 4 утра а в 5 проснулась поесть… Уснули и в 8-м часу мы опять проснулись… Начала говорить новый слог «Аки».
Без папки тяжело, дочь даже на пять минут от себя не отпускает, три дня ем один и тот же суп, дочь посадила маму на диету , только я на кухню захожу сразу

ответить 3 0
30 25 июля 2013

Эксперименты с фотоаппаратом Canon (у родственников взяли) превзошли все мои ожидания…

ответить 3 0

* Комментарии разрещены только автору дневника