Помоогите с выбором банка для депозита

18 марта 2013

Девочки, нужна консультация знающих людей, проживающих в Украине. К нам обратилась тетя мужа с просьбой помочь ей выбрать банк для депозита. Ситуация такова: у них есть сумма денег, на которую они хотят приобрести 2комн. Квартиру для дочери, которая сейчас в декретном отпуске. Но чуть-чуть не хватает, да и дочери выходить на работу только через 1, 5 года, а до того времени она будет жить с родителями. И вот на это время они хотят положить деньги на депозит. Но не знают в какой банк. На примете у них Мегабанк. Мы ж особенно посоветовать ничего не можем, так как с депозитами не сталкивались — у нас одни кредиты))). В нашем городке не так много филиалов банков — Аваль, Мегабанк, Приватбанк, Надрабанк, Правэксбанк, Ощадбанк и Меркурий. Вот из них бы выбрать самый надежный. Если кто сталкивался — подскажите, пожалуйста.

48 0 0
Комментарии:
1 18 марта 2013

Послушаю Сама задаюсь таким же вопросом

ответить 0 0
2 18 марта 2013

Кстати, как я рассуждаю, то лучше потерять чуть-чуть на величине процентов, но положить деньги в тот банк, который привязан к экономике страны. Вот Надра, кажется, банкоротом был, люди месяцами не могли сои вклады забрать. А Приват не закроется, этот банк завязан на экономике. Если рухнет Приват — будет означать конец стране. Никто не знает, чего наше правительство придумает через год, и что будет с ситуацией в банковской сфере. Сейчас я склоняюсь к Привату. Но проценты, всё же, хочется побольше. Поэтому послушаю, чего скажут девочки.

ответить 0 0
3 18 марта 2013

Надра — провальный банк, сразу откидывайте. Правэкс и Аваль надежнее, но все зависит от условий

ответить 0 0
4 18 марта 2013

… условий депозита… Про Мегабанк и Меркурий вообще ничего не слышала…

ответить 0 0
5 18 марта 2013

Мегабанк судя по рекламе даёт хорошие проценты. Но вот надёжен ли он…

ответить 0 0
6 18 марта 2013

Yulli, Надра откинут сразу — еще свежи в памяти события 2хгодичной давности(((. Мы с мужем клиенты Привата — з/пл там получаем и кредитную историю ведем, в принципе, не жалуемся. Но вот с месяц назад слухи нехорошие ходили, ведь завязан не только на экономике, но и на политике — чет там сильные мира не поделили…

ответить 0 0
7 18 марта 2013

Sadisha, ух ты, про политику не знала… Шаткое дело — политика…

ответить 0 0
8 18 марта 2013

Всё же я не думаю, что Приват закроют — может просто перейдёт из одних рук в другие. Это ж частный банк…

ответить 0 0
9 18 марта 2013

5 лет была клиентом Привата — НИКОГДА больше не свяжусь с этой сектой Сейчас заработная карточка у меня Авалевская, про депозиты их, если честно, не вкурсе. Вот жду выпуска Пумбовской карточки, хочу у них открыть депозитный счет. А вообще послушаю. Мне тоже интересно.

ответить 0 0
10 18 марта 2013

Юляня, я тоже как клиент Приватом не довольна. Но вот что касается депозита — всё же я пока за него. В плане надёжности.

ответить 0 0
11 18 марта 2013

Юляня, мы с мужем не можем лично выбирать банк — оба люди военные, какой банк организации наши выбрали — там и получаем свои кровные. Ну, а кредит легче там оформить, где получаешь доход, хотя условия в том же Авале лучше, но для своих клиентов, коими мы не являемся.

ответить 0 0
12 18 марта 2013

Причём мне нужен не карточный депозит, тут одни обдираловки, а именно положить деньги в банк.

ответить 0 0
13 18 марта 2013

Юляня, а чем вам не угодил приват? Я его клиент вот уже 10 лет, вполне довольна. Я за приват.

ответить 0 0
14 18 марта 2013

Я бы положила деньги в Приватбанк, самый большой банк в Украине, у них больше всего отделений.

ответить 0 0
15 18 марта 2013

Тань, Приват в общем неплохой банк. Мне просто не нравится, что в случае если есть просрочка в их кредитке, то они на неё забирают деньги с любой карточки. Я даже перевести деньги не могу через Приват, погасят сначала весь кредит, а остаток переведут.

ответить 0 0
16 18 марта 2013

Yulli, если не выходит пользоваться банковскими средствами, если нет понимания сути кредита, то нужно рассчитывать на себя, а банковские деньги вообще не трогать. Мне приват дал кредит 7 тысяч, хоть у меня ни одного года официального трудоустройства. Это хорошее подспорье, но без нужды я эти деньги не трогаю.

ответить 0 0
17 18 марта 2013

Stanumamoi, там кредитка уже старая. У меня были очень большие финансовые проблемы, и я перестала по ней платить. Сейчас плачу каждый месяц сколько считаю нужным, а они хотят больше (ну это понятно). Ещё два платежа — и я наконец-то их закрою)))

ответить 0 0
18 18 марта 2013

Yulli, они не хотят больше, существуют определенные условия, на которых ты можешь брать деньги банка, если эти условия не подходят-не надо брать, никто ж насильно не заставляет. Банк такая структура, что если они будут входить во все наши жизненные негоразды, то вылетят в трубу давая нам деньги. Надо было у друзей брать, они могут подождать. А банк-нет. Не должно быть никаких претензий.. взяла-надо отдвать

ответить 0 0
19 18 марта 2013

Stanumamoi, дак я и отдаю, как могу и сколько могу. Тут закон на моей стороне. Как бы банк не пугал, а сделать ничего не смог. Два года я им не платила ни капли. Не из-за своей прихоти. Потом они все штрафы с меня сняли, заморозили мне сумму ту, что я у них брала, и я потихоньку как могу с ними рассчитываюсь. Ну да ладно, тема не об этом.)))

ответить 0 0
20 18 марта 2013

Таня права. У нас кредитная история с Приватом уже больше 10 лет — ни единой просрочки с нашей стороны, ни единого вопроса к банку. Девочек-инспекторов знаю всех в лицо, всегда подскажут, уделят внимание. Минусы: очень много клиентов, очереди, быстрое обмельчание банкоматов, но эти вопросы очень хорошо решает Приват24))) сидя дома пополнил телефоны, перевел на кредитную или кому-то

ответить 0 0
21 18 марта 2013

Sadisha, да, Приват24 реально облегчает жизнь))

ответить 0 0
22 18 марта 2013

Я бы за Аваль. Еще хвалят сейчас УкрСибБанк, есть ли он у вас только?

А Приват… Это ж наши, местные. Я их не люблю очень, хотя еще с 99 года у них стипендию получала на карточку. Но они очень сильные, потому очень наглые. Захотят кинуть — и не засомневаются. И СБ у них из бывших спецназовцев, и юр. Отдел — самый серьезный в городе. А банковской этики — 0, 0. Короче, хорошо им — хорошо их клиентам, плохо станет им, сами понимаете…

ответить 0 0
23 18 марта 2013

Девочки, приватом проблемы по мелочи. Ну во-первых, нап открывали стипендиальные карты в привате и в придачу давали карту копилку, которую можно было активировать, я этого не делала, но очень удивилась, когда узнала, что на нее все-равно деньги списываются. Т. е. Нас даже не спросили, нужна мне эта копилка… ну хрен с ней. Второе, не смотря на то, что в бухгалтерии нам показывали, что всем одинаково начисляют деньги, вся наша группа получала разные суммы. И ладно, когда различие в 5 грн., но когда мой одногруппник по выписке не досчитался за 3 года более 1500 грн.- концов нигде не нашел. Со мной случались неприятные курьезы, то по 5—10 грн. Карточки снимется, и так в месяц раз два, при том я знаю, что это не обслуживание карты и не смс-банкинг, при этом сами сотрудники валят все на тебя и говорят, что это я потратила. То мне с приват-24 приходили смс-ки с моим паролем при том, что я вообще-то не дома и не за компьютером, т.е. кто-то пытался в мой аккаунт зайти. То деньги с кассы до карты неделю идут. Ой, да ну их. Согласна, что зарплатную карту где дали, той и пользуемся. Вот авалем я не довольна из-за дебильной системы интернет-банкинга, поэтому открыла карту в пумбе. Приват очень удобен был огромным количеством банкоматов во всех городах. В общем, я не эксперт Сама хочу послушать, что знающие люди скажут.

ответить 0 0
24 18 марта 2013

УкрСибБанк есть в Харькове, у меня даже есть их телефон, совершенно случайно записала — звонили сослуживцу(я телефонистка) и просили передать)))нада позвонить ему разузнать. Ну а до Харькова 70 км, у тетки с дядькой есть машина — час и там)))

ответить 0 0
25 18 марта 2013

Чем мне нравится Приват, с ним всегда можно договориться, в случае чего. Никто не знает, как повернётся жизнь. Я когда кредит брала, вообще в шоколаде жила. А потом в одночасье жизнь изменилась. Они всегда шли на диалог, никогда не хамили. В этом для меня у них плюс.

ответить 0 0
26 18 марта 2013

И кстати, то что Приват гигант по сумме активов — это правда, но вы сравните с суммой его обязательств, они тоже колоссальные.

ответить 0 0
27 18 марта 2013

Sadisha, я недавно озадачивалась таким же вопросом. ИМХО из всего списка. Который Вы перечислили есть смысл связываться с Авалем и Приватбанком. НО с Приватом и правда все шатко, да все вклады гарантированы государством (обязательно уточните какая сумма ГАРАНТИРОВАНА), но последние манипуляции с АэроСвитом говорят о том, что позиции Коломойского в Украине весьма шатки. Я пыталась что-то почитать на эту тему, говорят что Семья (окружение президента и его сына), хотят занять позиции, которые сейчас занимает Коломойский, поэтому если его прижмут сильнее, то возможен вариант, что он продаст все активы (в том числе и Приватбанк) и свалит в Швейцарию. Да, процент у Привата хороший, это и меня привлекает там вроде был вклад на 10% годовых в долларах, но вот эти шаткости меня сдерживают.
Я рассматривала для себя Кредитагриколь, процент там ниже, но зато это МЕЖДУНАРОДНЫЙ банк и ухудшение ситуации в конкретной стране на него не повлияют. У меня там зп карточка и сервисом я в целом довольна.

ответить 0 0
28 18 марта 2013

Ириш, Кредитагриколь — я даже не слышала о таком, его ж еще надо найти))) но все мнения обязательно учту, спасибо. Пока склоняюсь к Авалю. Очень красиво показал себя во время кризиса, никакой паники, повышения процентных ставок и т. Д.

ответить 0 0
29 18 марта 2013

А по поводу политики — что то Президент хочет забрать все, нашего городка и то коснулось — отбирают МЭЗ(((

ответить 0 0
30 18 марта 2013

Sadisha, Аваль тоже международный, его же Райфайзен купил, так что тоже можно рассматривать как надежный, но сразу говорю, что у надежных всегда процент ниже. Но мне кажется, что если сумма большая и срок приличный, то главным критерием должна выступать надежность.Http://www.aval.ua/personal/accounts/depozitraxunk/vkladclassic/
http://credit-agricole.com.ua/rus/for-you/deposit/term-deposit/

вот для сравнения ставки по депозитам, у Аваля процент даже ниже.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.