Миопия у грудного ребенка

Раздел: Дети
27 марта 2013

Девочки, помогите и подскажите! Моей доче 6 месяцев. Вчера были у офтальмолога, плановый осмотр. Выставили диагноз » Миопия минус 2 диоптрии » Я в шоке! Уже такая близорукость у такой крохи! У нашего папы зрение -5 на оба глаза, у меня зрение нормальное. Скорее всего, близорукость наследственная. Подскажите, может, у кого похожая ситуация была, каков прогноз? Как вы лечились в таком возрасте? Может, какая гимнастика для глазок?(правда детка маленькая совсем) Я в ужасном состоянии второй день, ведь дальше будет садик, школа, а там такие нагрузки на глазки…

43 0 0
Комментарии:
1 27 марта 2013

Не переживай))) Возможно, в годик вам выпишут очки. Будут коректировать зрение, будете лечение проходить.
Возможно, даже к школе зрение скорректируется.

ответить 0 1
2 27 марта 2013

Dashechkinna, а это реально возможно? У нас папа тоже мог наследственность передать…

ответить 0 0
3 27 марта 2013

Анэта, передается не миопияблизорукость, а предрасположенность к ней.

ответить 0 0
4 27 марта 2013

Сказали, что миопия не лечится, что только можно затормозить процесс… У деток в таком возрасте вообще дальнозоркость в норме, а у нас уже такая близорукость… Боюсь представить, как в школе будет, сейчас эти компьютеры везде (как без них), так боюсь, что в большой минус уйдём..(((

ответить 0 0
5 27 марта 2013

Ой, да ладно, девочки. Я все школьные годы в очках провела. Сейчас в линзах хожу. Не так уж это страшно.
Надо мне уже решиться на оперцию и вообще буду видеть стопроцентов.
Только операцию можно делать только после 18 лет по-моему.

ответить 0 0
6 27 марта 2013

Яяя, главное, чтобы сосуды были здоровы. Не переживай. Здоровое питание, правильная осанка, здоровый образ жизни, и все будет ок.

ответить 0 0
7 27 марта 2013

Выписали капли (тауфон и эмоксипин), но это так, для улучшения трофики сетчатки… Особо они помочь не могут

ответить 0 0
8 27 марта 2013

Dashechkinna, да, наверно, не так страшно… Просто надо привыкнуть и в руки себя взять… Просто у меня всегда было 100% зрение и для меня шок, что у же у таких крох могут быть такие процессы… Просто в 1 месяц было все норм, а в 6 месяцев — уже минус два, то есть такой быстрый регресс…

ответить 0 0
9 27 марта 2013

Dashechkinna, ну на ребенка ж линзы не оденешь…
У меня наследственная близорукомть. Лет в 5 заметили, тк зрение резко упало. К сожалению мне гимнастики не помогли, ношу линзы более 10лет. я конечно привыкла, но чувствю их практически, но от хорошего зрения не отказалась бы…

ответить 0 0
10 27 марта 2013

Яяя, вот они как раз сосудики поддержат.
Есть еще всякие упражнения. Типа восьмерки. Поищи в интернете, но вам пока что рано, конечно.

ответить 0 0
11 27 марта 2013

Масечка, так сделай операцию. Я вот планирую. В прошлом году сестра младшая сделала, довольна очень!
сейчас у нас это делают. В Тюмени, например. Не так уж дорого.
За границей, дороже, конечно.

ответить 0 0
12 27 марта 2013

Яяя, у нас тоже в месяц был отличный запас, а в 9 месяцев самый минимум. Так что, вполне возможно, что тоже будет минус.
У меня минус 6.

ответить 0 0
13 27 марта 2013

Да, конечно, всё будем делать — капли, гимнастику… Просто так быстро падает… Следующий приём только в годик. А сейчас гимнастику она не поймет, разумеется… Только и надежда на сам организм…

ответить 0 0
14 27 марта 2013

Dashechkinna, спасибо… Как- то успокоила меня немного))) А то я просто в панике была…

ответить 0 0
15 27 марта 2013

Dashechkinna, не, боюсь операции… вернее не боюсь, но не знаюююне хочу… у меня -3, 75, не так ужасно. Линзы устраивают меня, но вот 2ой день хожу как вампир с краснющими глазами, на свет смотреть больно… знаю что временно, было уже, но приятного мало…
Желаю нашим деткам отличного зрения и никаких очков!

ответить 0 0
16 27 марта 2013

Dashechkinna, ааа… спасибо… поняла..

ответить 0 0
17 27 марта 2013

Масечка, линзы рано или поздно изнашивают роговицу…

ответить 0 0
18 27 марта 2013

Масечка, не носи линзы недельку, прокапай эмоксипин и тауфон(таурин)

ответить 0 0
19 27 марта 2013

Dashechkinna, я бы не советовала тауфон без врача. У меня от него все мои аллергические проблемы начались!!

ответить 0 0
20 27 марта 2013

Нам врач сказала эти капли разводить водой 1 : 1

ответить 0 0
21 27 марта 2013

Хелена, странно.
вообще то это аминокислота, которая поддерживает глаза.
конечно, аллергия возможна на что угодно, но, думаю, у тебя он просто послужил спусковым механизмом к уже имеющимся проблемам…

ответить 0 0
22 27 марта 2013

Яяя, не переживая вообще по этому поводу. Мне все раннее детство ставили чуть ли не полную слепоту, хотя видела я очень хорошо. И сейчас у меня прекрасное зрение, которым не каждый может похвастаться (100%-ое). Так что лучше подождать пока ребенок подрастет

ответить 0 0
23 27 марта 2013

Dashechkinna, сразу после закапывания лицо стало красное и распухшее, чесалось сильно. Но я не подумала на него. Через какое-то время еще закапала. Стало хуже. И не сколько дней ходила с таким лицом. Так что тауфон-это зло!!

ответить 0 0
24 27 марта 2013

Dashechkinna, до этого я аллергией не страдала.

ответить 0 0
25 27 марта 2013

Lelik bolik, спасибо!!! Я тоже надеюсь на лучшее! Капли все же прокапаем, думаю что они не помешают в любом случае. А через месяц — другой к другому специалисту еще сходим… Все же серьезный диагноз требует, как минимум, заключения еще одного врача..

ответить 0 0
26 27 марта 2013

Яяя, вот именно! лучше к нескольким врачам сходить
К сожалению, в местных поликлиниках нет компетентных врачей (ни раз убеждалась на собственном опыте)

ответить 0 0
27 27 марта 2013

В аннотации к тауфону написано о возможных аллергических реакциях… Надеюсь, у нас норм будет… Но разведу побольше водичкой на первый раз…

ответить 0 0
28 27 марта 2013

Яяя, у меня тоже миопия слабой степени. Приобретенная, тк оба родителя не страдают этим. Но она, ттт, не прогрессирует — стоит на уровне -3 уже много лет. Я ношу линзы около 10 лет. Регулярно проверяю глаза, лечу при необходимости и не имею проблем. Так что не расстраивайся. Главное, держать все под контролем. Советую показаться офтальмологу раньше, чем в год.

ответить 0 0
29 27 марта 2013

Хелена, тауфон это зло для тебя)))
а для моей сестры, например, таким злом является большинство аб. Вплоть до анафилактического шока)))

ответить 0 0
30 27 марта 2013

Rinan, спасибо, так и сделаю, обязательно покажусь еще и другому специалисту. Хорошо бы, чтоб не прогрессировала, тоже бы на месте стояла… Меня испугало, что уже в 6 месяцев -2 дптр, что же может быть к году… А уж дальше и вообще страшно представить… Буду надеяться на лучшее, что процесс стабилизируется.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.