Дневник организованости

1 апреля 2013

Я давно хотела завести дневник на БТшке, но не хотелось писать пустую болтовню, и вот наконец-то я нашла смысл своего дневника.
Началось все так, на днях мамина старшая сестра подарила мне бабушкины серьги (бабушка умерла более 5 лет назад), сказала, что хочет чтобы они были у меня. Бабушка моя была легендарным человеком, пережила войну и голод, они с дедушкой воспитали 3 своих детей и 2 дедушкиных братьев (т.е. всего 5 получается), построили дом, работали на очень тяжелой работе на заводе. При всем при этом бабушка была идеальной хозяйкой у нее всегда и везде был порядок, она очень вкусно готовила и при этом оставалась красивой женщиной и слыла красавицей. Вот как она все это успевала?
Вот я задумалась почему эти серьги попали ко мне, почему именно сейчас? И я поняла — это знак, мне нужно быть более организованной. Я в декретном отпуске, моему Мише сейчас 4, 5 месяца, я действительно могу что-то не успевать, но я призналась себе (а это самое важное) что Миша здесь не причем, это все моя лень, да и к тому же всегда готова отмазка: «Я же с ребенком! ». И я стала себе очень много позволять — то постель не застелю, то посуду не помою и т.д. Из-за такого моего поведения стал филонить и мой муж, а ведь я все в силах исправить. Спасибо за подсказку, бабушка.
В этом дневнике я буду писать о своих планах, о том что успела сделать и что не успела, ну и конечно о своей малышне.

180 10 1
Комментарии:
1 2 апреля 2013

Итак мой первый отчет по итогам вчерашнего дня. Хвалю себя за застланную постель, сложенные вещи, постиранные Мишкины и мужнины вещи, вымытую посуду, звонок детскому врачу (давно нужно было сходить, да я все забывала), приготовленный ужин — плов, помощь маме в саду.
За что себя ругаю: не дозвонилась девочке, которой делаю контрольную по санации; после готовки не убрала на кухне, бухнулась спать т.к. ночь перед этим была бессонной.
Теперь о своем любимом Мише, у нас лезут зубы, стал беспокойным на ночной сон не можем уложить вообще. Вчера воспользовались тем, что, как правило он хорошо спит на улице, и после мытарств с 21. 00 до 23. 00 вынесли его в коляске на крыльцо, где он проспал до 2. 00, ну а потом по утвержденному сценарию то качала его в коляске, то он дремал на сиське. В итоге в 7. 40 встал бодр и полон сил, чего о нас с мужем не скажешь.
А еще вчера у нас было очень тепло до +30 и я одела Мишутку в новый адидасовский костюмчик и мы пошли с ним гулять, он даже без шапки был, просто капюшончик накинули и все. Ему так понравилось гулять с минимальным количеством одежды, что на вечернюю прогулку одеваться в конверт отказывался.
Планы на сегодня: съездить в больницу, поработать в саду, постирать постельное ну и по мелочи. Ах да! Еще дозвониться девочке по поводу контрольной.

ответить 0 0
2 3 апреля 2013

Отчет за вчера. В больницу съездили наш рост 67 см вес 6, 750 кг, постельное постирала, в саду поработали + привлекла к этому делу мужа, постель заправила, приготовила котлеты, после готовки посуду помыть не успела, мама пришла мне на помощь. Не довольна собой т.к. не убрала у попугая, хотя видела же что он насвинячил и не звонила по поводу контрольной.
Что успела сделать за сегодня: застелить постель, постирать еще одно постельное, убрала таки у попугая, помыла посуду после завтрака, разобрала вещи в шкафу, нашла там еще кучу постирушек.
Что еще нужно сделать сегодня, еще постирать стирки очень много — весенние вещи достала, нужно их освежить, а еще постирать полотенца, дозвониться по поводу контрольной, поскладывать Мишины вещи, возможно погладить, но это под вопросом т.к. вещей очень много, ну может хотя бы начну.
Мишка этой ночью спал лучше, хотя наш ночной сон далек от идеала, конечно. Обычно перед сном купли его в прохладной водичке, расчет был такой, что он наплавается устанет и будет хорошо спать, но не сработало. Возможно вода его бодрит. Вчера пробовали его не купать, просто сполоснули попку в тепленькой водичке. Сегодня продолжим эксперимент, если сон улучшиться, то буду искать другое время для купания.

ответить 0 0
3 5 апреля 2013

Очень сегодня хорошее настроение. Создала блог о Филиппе Луганском, очень хочется девочкам помочь. Так неожиданно ко мне эта идея пришла… Ну посмотрим, что получится.
Отчет сразу за два дня 3 и 4 апреля. 3 апреля я молодец была, все доделала, что запланировала, а вот 4-го сама себя удивила. Придется в моем дневнике организованности писать о ее полном отсутствии. Я как настоящая «семиделухина» поначинала вчера сотню дел, и не одно до конца не доделала. Буду доделывать сегодня. Итак: убрать зимние вещи, постирать детские (заслюнявили все) и гладить!!!
Еще о вчерашнем дне, был серьезный разговор с мужем. Я уже писала о том, что с моей легкой руки он разленился. И если я просила его что-то сделать, приходилось полдня «гавкать», я же еще и виноватой оставалась, видите ли я его пилю. А сам он как будто ничего вокруг не видит и не замечает, что нужно сделать… Ну вот собственно об этом и был вчерашний разговор, обещал начать исправляться. Посмотрим, вообще-то он у меня хороший и люблю его сильно.

ответить 0 0
4 12 апреля 2013

Несколько дней ничего не писала. У мужа проблемы с работой, не до дневников было. Собираются его сокращать… Страна идиотов!!! Депутаты наши аборты собираются запретить что бы улучшить демографическую ситуацию в стране. Зато мужчину у которого жена в декрете и вся семья живет на его зарплату можно взять запросто и сократить! Я уже молчу, что на пособия которые мы получаем тоже не проживешь. Ну вот кто им будет рожать? Только алкота, которые выплаты на детей пропивают. А нормальным людям хоть бы одного ребенка поднять. Злая я очень. Правда его еще не сократили, предложили вроде бы другую должность, но в другом подразделении, переводом они, сказали, заниматься не будут, иди сам туда устраивайся. Вот пойдет сегодня, не знает там никого, прийти к начальнику и заявить: «Мне сказали, что бы я у Вас теперь работал…» Кто сказал? Что сказал? А еще серьезная контора считается железная дорога

ответить 0 0
5 12 апреля 2013

Теперь об организованности. Я очень стараюсь. И не только дома, но и в сад с мамой хожу работать. А еще с мужем договорились делать друг другу замечания (без обид) кому что следовало бы сделать. Вроде бы работает.
Мишаня мой спит по ночам плохо, ношусь с ним всю ночь как с писаной торбой: то в коляску, то в кроватку, то к маме под бочок. Не могу приминиться где и когда Они изволят спать. Вчера сел первый раз, в коляске подтянулся к игрушке и сидит играется, я сначала думала он бочком на коляску облокотился, а потом присмотрелась, нет абсолютно самостоятельно автономно сидит. Правда это не долго продолжалось, да собственно он ничем более 5 минут увлечься не может.
Хочу сюда немножко его фоточек добавить

ответить 0 0
6 12 апреля 2013

Это одна из первых фото в род доме еще

Это Миша с папой

Это мы на живо переворачиваемся

Очень серьезный парень

Голожопим

В капюшоне с ушками и варежках ну просто МИЛАШКА

ответить 1 0
7 12 апреля 2013

А это немного о нас с мужем мы вместе с 2008 года почти сразу же как познакомились начали встречаться. На фото наш первый поцелуй так получилось, что попали в кадр

Парочка свадебных фото 20 августа 2011

Наш медовый месяц

ответить 0 0
8 12 апреля 2013

Странно фотки загрузила, ну так тоже хорошо

ответить 0 0
9 22 апреля 2013

Давно не заходила, сил не хватает. Михаил в ударе!!! Во-первых каждый день все по новому, сегодня спим только так, а завтра едим только вот-эдак. Во-вторых беспокойный очень стал, лезет зуб. В-третьих дневные сны разладились окончательно, в коляску не посадишь ором орет, и из дому теперь с ним не выйдешь. Только один день согласился на папке в эргорюкзаке прокатиться. Никакими игрушками не играет более двух минут, сам не хочет ни сидеть ни лежать, только с компанией. И самое страшное для меня это то, что меня не отпускает ни на секунду, согласен играть и с бабушкой и с папой, но только у меня на руках, в очень крайнем случае в моем присутствии. Устали… Но я надеюсь, что это временно и связано с нашими зубками

ответить 0 0
10 23 апреля 2013

У мужа с работой все похоже налаживается. Оформляет перевод в другой отдел, теперь он будет связистом, но это не важно, т.к. в нашем положении выбирать не приходится. Но там даже зарпалата должна быть побольше.

ответить 0 0
11 24 апреля 2013

Ночь была бессонной, Михаил отсыпается, а я с квадратной головой
Зато решила написать в дневничок все, что забывала раньше.
О прикорме
Я героически собиралась до 6 месяцев ничего кроме своего молочка не давать, но Мишка на сисках висит всю ночь, поэтому была попытка на ночь кормить его кашей, он отбивался и плевался, попытки не увенчались успехом, бросила я это дело. Зато неожиданно в ход пошли бублики. У него лезет зубик, а бублик тверденький, сосет его просто с остервенением. Миша не то что бы прям ест бублик, но ссасывает его прилично.
О крестинах
Долго звезды не сходились над крестинами нашего мальчика, то мне холодно казалось, то не могли с крестным/крестной определиться, то я церковь выбрать не могла и т.д. И вот наконец-то в эту субботу в 12—00 мы окрестим малыша. Крестным будет мой друг еще с института Витя, да и с мужем моим они дружат. Крестной будет моя бывшая коллега по работе Наташа, она меня на 8 лет старше, но они очень веселая и общительная семья, мы с ними дружим. К тому же у них доченька Анечка на 2 месяца младше нашего сыночка т.е. дети одного возраста. Вообще мы старались кумовей подобрать чтоб в последствии дружить семьями, и что бы дети дружили. Про церковь, которая ближе всего к нам услышала много плохих отзывов, решили там не крестить, поедим в соседний небольшой городок, там собор красивый и отношение хорошее. Крестный нам купил крестик, крестная — крыжму, мама — красивую нарядную одежку. Надо сегодня еще успеть съездить подстричься, чтоб на крестинах быть во всей красе, фото потом выложу.
О ползание
Мишка у нас лентяй ничего сам делать не хочет, даже когда бублик грызет его ему нужно держать, когда роняет орет как дикий. Вот и ползать учиться нехотя, иногда под настроение… Но на коленки уже становиться хорошо и раскачивается, ползет только ногами, руки на месте еще и головой в пол упирается, больше 20 см ему проползти не удается. Хотела сегодня сфоткать сие действо, но как только я взяла фотик, он затих.

ответить 0 0
12 24 апреля 2013

Об организованности
С организованностью у меня проблем нет, как оказалось. Все что я планирую на день я все делаю, но это касается масштабных проектов, стирка, уборка и т.д. Моя проблем в другом, что бы я не делала я все бросаю там же, вот например позавтракала и даже посуду не убрала за собой, не вопрос — сейчас пойду уберу, но вот сразу автоматически не могу… Ну вот нет у меня этого навыка сразу за собой убирать. Получается что я сама сорю, а потом героически за собой убираю Не знаю как себя приучать убирать сразу, не отходя от кассы. Выходит что я вроде бы и дел за день много переделаю и считаю что я молодец, а дом не выглядит убранным потому что я там ножницы бросила, там чашку, там маркер и т.д. Печалька

ответить 0 0
13 24 апреля 2013

О работе
Мой друг и будущий кум Витя работает в институте, я его попросила иногда подгонять мне работку типа контрольные какие-то сделать, отчет по практике и т.д. Вот теперь делаю первый мой заказ, пишу девочке 3-й раздел диплома. Заработаю где-то 500 грн. Не много, но это лучше чем ничего, все-таки сижу дома целый день, а подработка это хорошо!

ответить 0 0
14 25 апреля 2013

Опять не спали, я расклеилась, Миша уснул на прогулке, у меня куча дел (стирка, уборка, готовка), а мне даже пошевелиться лень. Не могу себя от стула оторвать, глаза красные от недосна, еще и с мужем поссорились вчера. Сижу себя жалею. Специально для такого случая припасла картинку

ответить 0 0
15 25 апреля 2013

Мишке все больше нравиться стоять на коленях и пытаться ползать, старается из всех своих сил. Выглядит забавно очень он пыхтит-пыхтит, а продвигается максимум на 10 см. Зато он очень ловко стал переворачиваться с живота на спину и обратно. На радостях вертится постоянно. А еще мы вчера дали ему кусочек банана в специальной грызалке (не знаю как правильно называется). Очень ему понравилось, ссосал весь кусочек.

ответить 0 0
16 28 апреля 2013

Вчера крестили нашего мальчика. Для нас это было испытанием. Сначала он какое-то время держался не плакал, но потом расходился по полной. Орал так, что даже видавший виды Батюшка был несколько в шоке. А когда меня с Мишей подвели к иконе, он даже хор перекричал, а на меня так эти хористки оглядывались, как на ненормальную.
Вот несколько фоток.
Это мы еще в хорошем расположении духа

Уже ревем

ответить 0 0
17 29 апреля 2013

Уже который день Михаил нас терроризирует. Орет практически не переставая, только утром после сна у него бывает хорошее настроение и в течение дня по 5 минут после еды. Все остальное время он страшно чем-то недоволен и постоянно рычит, и этот рык периодически трансформируется в истерический плач. Ночь опять спали отвратительно, теребил сисю не переставая, только ближе к утру, часов с 5, чуть-чуть поспали. Не могу себя в кучу собрать.
Еще новость, засыпать в коляске Мы изволим только возле дороги, под звук проезжающих мимо автомобилей. Нормальные люди гуляют в парках, а мы вдоль объездной дороги. Вот еще несколько фоток Мишиных припасла, вчера не успела добавить.

Это мы едим бублик, еще мы пробовали банан, но почитав о том, что не желательно начинать прикорм со сладкого, решили банан прекратить. Вот привезут нам стульчик для кормления, и начнем, как и планировали, с кефирчика.

Наши попытки ползти. Прошу еще обратить внимание на голубой пледик, по которому мы ползем. Это наш любимый «пушистик», мы спим только с ним в обнимку, и играем на нем с удовольствием, и когда Миша его видит визжит от восторга. Не зря мне беременной его наспичило купить, я даже в роддом с этим пледом ехала

ответить 0 0
18 7 мая 2013

1 мая приезжал наш друг Андрей. Жарили шашлыки, очень вкусно было. Да и вообще очень душевно поседели. И даже Миша вел себя прилично, так что пока он спал я даже за столом спокойно посидела.

ответить 0 0
19 7 мая 2013

Да еще по поводу ГВ хотела написать. Сися — это наше все! Мне сейчас кажется, что он грудь никогда не бросит. Радует то, что я ем уже абсолютно все, даже ела кусочек лимона, шоколадную конфетку и пила Байкал. Слава Богу, на малом это не отражается, так что прощай диета! Да и нам уже почти 6 мес. Скоро начнем человеческую еду кушать.

ответить 0 0
20 7 мая 2013

На Великдень (это украинское название Пасхи, нравится мне намного больше) напекла своих коронных кексиков и задекорировала их под пасочки.

Вот они мои красавчики. Пекла много т.к. в нашей семье они расходятся как горячие пирожки. А кексы пеку вместо обычных пасок потому, что духовка у меня не очень.
Да еще очень хотела утром сходить в церковь их посвятить, но не получилось, подробности описывать не буду, но моей мамой разве о чем-то можно договориться…

ответить 0 0
21 7 мая 2013

Да, еще очень долго думали покупать нам манеж или нет. Стоит он дорого, а будет ли в нем сидеть наш прЫнц, это большой вопрос. Поэтому взяли у родственников старую кроватку, купили на нее защиту и пока это наша манеж. Так что могу его там хоть не надолго оставить и хоть в туалет сходить спокойно
Вот что у нас получилось

А это Михаил в своей новой резиденции

ответить 0 0
22 7 мая 2013

Еще о Мишане. Ползает он все лучше, если ему что-то сильно захочется «дочервячевается» туда достаточно быстро. Стал хоть как-то интересоваться игрушками, потихоньку начинает ими играть. С чем у нас скверно так это со сном. Ночью спит с сисей, а как его укладывать спать днем науке пока не известно. Целый день висит на мне, не отпускает ни на секунду. Ничего не успеваю. От работы тоже похоже придется отказаться.

ответить 0 0
23 11 мая 2013

Мой муж умеет решать проблемы!!! Я уже неоднократно писала и в дневнике и в некоторых блогах, что у Миши скверно со сном, особенно дневным, да и ночной не на много лучше, спали с сисочкой во рту. Так вот моему мужу это надоело + у него было несколько выходных подряд и он взялся сына перевоспитывать. Берет нашего мальчика кладет его в кровать и… Все! Миша какое-то время кричит, рычит, крутится, ползет куда-то (примерно минут 15—20), а потом засыпает, причем не на 20 минут, как раньше, а часа на 1, 5—2. На первое такое укладывание спать мужу меня пришлось силой выгонять из комнаты, я так плакала и просила отдать мне Мишу, но он был стоек. Вот сейчас уже третий день эксперимента, я уже успокоилась, а муж проводит воспитательную работу и днем и ночью. И вот сегодня ночью у меня была возможность поспать до 04. 30 утра!!! Хотя последние несколько месяцев я сон длиною в 1, 5 часа считала счастьем. Сейчас мужа дома нет, я сама укладывала Мишу, положила его в кроватку и вышла из комнаты. Он даже не пикнул! Просто уснул минут через 10 и все!
Что я поняла для себя, мужа я конечно люблю, и оказывается методы, которые мне кажутся негуманными и злыми, на самом деле могут быть действенными и правильными. Сама бы я конечно этого не выдержала, но вот что значит мужское воспитание. Оказывается мамины жалюнчики и люблюничики не всегда то, что требуется ребенку.

ответить 0 0
24 14 мая 2013

Звонила вчера врачу, нам пора АКДС ставить, а он продлил себе отпуск на неделю, буду звонить в следующий понедельник, очень хочется успеть с этими прививками до года.
Завтра нам 6 месяцев, не верится! Буду звонить заказывать стул для кормления и будем начинать прикорм. Начнем с кефирчика, надо сегодня свеженького купить. А еще у нас возле дома маленький огородик, и я решила все сезонные фрукты домашние, пробовать давать по чуть-чуть (ну кроме малины и клубники конечно). Правда еще ничего нет, это я так на будущее планирую

ответить 0 0
25 15 мая 2013

Нам сегодня 6 месяцев! Начали прикорм — съели две ложечки кефира. На фото мои подготовительные работы к прикорму. Большая баночка для кефира, маленькие баночки для того чтобы на неделю порционно приготовить творожок, весы (не могу я на глаз 30 г творога определять) и ложка. Еще ждем стульчик для кормления. Кефир Миша съел, конечно, но по-моему он не понял что это было, и что это начало нового этапа в его жизни. Для меня этот момент гораздо более знаковый.

ответить 0 0
26 16 мая 2013

До сегодняшнего дня у нас было 4 дневных сна, но в последнее врем спать стал плоховато, попробую перевести на 3 сна, может получше будет. Итак, наш примерный режим:
7. 00 — подъем
9. 00 — 1-й сон
13. 00 — 2-й сон
17. 00 -3-1 сон
21. 00 — отбой
пока буду пробовать по времени его укладывать, а дальше посмотрим

ответить 0 0
27 18 мая 2013

3-х разовый сон себя абсолютно оправдывает. Причем спать ложу строго по часам, и мне и Мише удобно. С прикормом интереснее, кефир ему совершенно не по вкусу
С такими темпами, я даже и не знаю когда мы сможем заменить кормление. Но сдаваться я не собираюсь, будем пробовать

ответить 0 0
28 22 мая 2013

Один замечательный день.
Единственное, о чем я жалею это то, что Миша еще сильно маленький, и вряд ли хоть что-то запомнит.
Папа мой купил лодку с мотором и они с моим мужем хотели поехать ее обкатать. Решили поехать в деревню к бабушке мужа, там рядом река Айдар, очень чистая, взяли и нас с Мишкой, я переживала как он все перенесет, но все прошло нормально.
По дороге туда нам встретились лиса с лисенком, они дорогу переходили, я визжала от восторга. Ну вот жаль что Миша это не запомнит. Было бы ему года 2 хотя бы — это было бы событие. Пока мы доехали, ровно в 9. 00 Миша захотел спать и залег на 1, 5 часа в коляске. Вот что значит режим — я точно знаю когда мой ребенок захочет спать и могу планировать наш день. Он проснулся и мы пошли исследовать деревню, смотрели на курочек, петушка и собачку.
Потом наконец-то поехали на речку. Я думала что Миша только ножки помочит, но они с папой так активно их мочили, что он практически выкупался. Потом он с папой и дедушкой катался на лодке, таких квадратных глаз я у него никогда не видела! Потом мужики еще на лодке плавали, а мы посидели в холодке понаблюдали за детворой. Я очень этим днем довольна еще и потому, что я отвлеклась. У меня давно не было смены обстановки, я прям как на месяц в отпуск съездила, настолько смогла отвлечься.
И несколько фото на память об этом дне 19 мая 2013 года.

ответить 0 0
29 22 мая 2013

Еще вчера ездили в больничку, наш рост 71 см. А вот с весом я не пойму, на весах было 7, 480, а записали в карту 7, 300. 180 гр медсестра скинула на тоненькую трикотажную одежку и сухой памперс?
Сделали мы вчера АКДС. Очень я ждала эту прививку, но и боялась. Пока доехали домой, он уже был горяченький, измеряли 37, но наш электронный градусник немного приуменьшает, поэтому где-то 37.5°C у него было. Сразу выпили ефералган и диазолин, и спатоньки легли. Еще я Мишаню водичкой хорошенько напоила и увлажнитель в комнате включила, тт больше не поднималась. Но для профилактики врач сказал еще перед ночным сном и утром выпить парацетамол и диазолин.

ответить 0 0
30 22 мая 2013

Отдельно о прикорме.
В больнице врач сказал начинать с овощей, каждые 3 дня можно добавлять новый овощ, потом каши. Сказал, что к 7 месяцам нужно заменить два кормления.
А я начала с кефира, о чем, признаться, не жалею, ибо считаю его ну очень полезным для ЖКТ, кто бы и что бы мне не говорил, проблема в том, что Миша его ну очень плохо ест! И заменить кормление кефиром мне еще долго не светит, я молчу про 2 кормления, хотя бы одно заменить. Решила я делать вот что. Кефир как давала на второе кормление так и буду давать, рано или поздно он начнет его есть, но торопить не буду, все по желанию. А вот третье кормление, как и советовал врач, буду пробовать заменять овощами, может их Миша будет есть с большим удовольствием. Т. е. Буду параллельно заменять два кормления, но с разной скоростью. Ну а потом уже каши.

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника