Коллектив против меня

15 марта 2010

Вот решила поделится. Очень обидно… не знаю как себе помочь… Дело в том что устроившись на работу, в службу спасения, вот уже 10 месяцев назад, я столкнулась с непониманием с женской стороны. Я раньше работала в женском коллективе и знаю что с женщинами трудно, но тут не могу, прям чуть ли не каждый раз реветь хочется.
А теперь по порядку. Служба спасения это военизированная служба, женщин в нашей системе не так уж и много но в этой военной части их по больше чем везде, в том числе и я. Раньше я работала в не военной должности и вот появилась возможность и я перевилась. Нас 4 смены, а каждой смене есть связист-диспетчер. Мы работаем сутки. В моей смене есть ещё одна женщина, которая невзлюбила меня видимо изначально и подговорила весь женский коллектив, но со всеми я не перисикаюсь а вот с той которая принимает у меня дежурство, это кошмар. Пока она примет его у меня, докапается до каждой мелочи, испортит настроение, ещё и из таких которые могут пойти в церковь плохого наделать. Мужчины с моей смены встали на мою сторону и теперь эти все женщины обсуждают то что я-то наверное с ними со всеми переспала, а то чего это они меня защищают. Тут мне уж вообще до такого стало обидно, я расплакалась, пожаловалась начальству, но вы и сами понимаете что военные люди… вот и до сих пор всё ещё не решено и каждый раз мне как «виновной» достаётся. Я планирую Б, каждый раз так нервничаю, и ссориться не хочу и не могу, я не считаю что надо опускаться до оскорблений, тем более ещё хуже делать себе, наживать злейших врагов. Помогите советом пожалуйста, как справится с таким непониманием и не замарачиваться??? Заранее спасибо!!!

46 1 0
Комментарии:
1 15 марта 2010

Если планируешь беременность, то не порти нервы. Подумай о себе и будущем ребеночке. Во многих болезнях виноваты именно нервы. Плюнь ты на них, они наверно просто очень тебе завидуют, да еще и мужчины заступаются, это для них вообще удар. Береги себя и игнорируй их.

ответить 0 0
2 15 марта 2010

Может еще плюс ко всему ты симпатичная девушка?

ответить 0 0
3 15 марта 2010

Игнорировать не всегда получается, а сменить место работы возможности нет?

ответить 0 0
4 15 марта 2010

А сесть и поговорить не пытались? Ведь должен же быть какой то выход. Конечно никто быстро к тебе отношение не изменит, но вы же взрослые люди и должы найти какой-нибудь компромис. Тебе не обязательно с ними быть лучшеми подругами, но можно же поговорить и попросить чтобы чтобы они оставили тебя в покое.

ответить 0 0
5 15 марта 2010

Женщины видно завидуют.

ответить 0 0
6 15 марта 2010

Всякие клюхи попадаются. Игнорь их. Огрызайся если надо. Я вообще с теми, кто мне в офисе не нравится, не здороваюсь первая, им надо пусть здороваются. Но у меня работа ни с кем не завязана, и отдельный кабинет, так что можно сказать повезло. А теперь ещё и до декрета 4 месяца и 21 день — так вообще на всех плюю.

ответить 0 0
7 15 марта 2010

А ты можешь выполнять свою работу без сучка и без задоринки? Чтобы не к чему было придраться!

ответить 0 0
8 15 марта 2010

Да уж! Не повезло с коллективом! не зря же про нас женщин говорят-все бабы стервы!!! Поэтому я и не хочу работать в женском коллективе, работаю в мужском! И ни сплетен тебе и вниманием не обделена и завидовать не кому! а на них не обращай внимания! Думай о чём то своём и хорошем!

ответить 0 0
9 15 марта 2010

У меня на работе вообще почти одни пенсионерки. Так они обычно обсуждают как я одеваюсь.

ответить 0 0
10 15 марта 2010

У меня женский коллектив. С мужчинами работать не могу. Двое от меня сбежали аж в другой город. Работать заставляла.

ответить 0 0
11 15 марта 2010

У меня все молодые -- 30летки. У нас отличные отношения!

ответить 0 0
12 15 марта 2010

Змеюки. Мне раз довелось пару месяцев с нашими менеджерами-уродинами работать. Змеинное гнездо, да и только. Я ни с кем особо не контактировала, потому что они всегда друг друга и всех остальных за спиной обсуждали.

ответить 0 0
13 15 марта 2010

Tan2474@yandex.ru, это в мужском-то сплетен нет? Ха-ха три раза :) Попадаются такие мужские коллективчики, что похлеще всяких баб озабочены тем, кто за кого заступается (читай «кто с кем спит», поскольку никаких других объяснений они найти не могут, просто по себе равняют, наверное..)
Миллена, если нет никаких способов поменять эту ситуацию, то единственно возможное решение — менять свое отношение к ней.
Надо просто их игнорить, знаю, что это трудно порой, сама все всегда близко к сердцу принимаю, но надо учиться!
Про меня тоже на работе разное болтали. У меня с тремя ребятами на работе были хорошие дружеские отношения, выходящие за рамки рабочих, мы отдыхать семьями ездили, а на работе обедать вместе всегда ходили и видно было, что общаемся много, так половина офиса обсуждало с кем из них троих я сплю.. Чаще чем с остальными…
Я расстраивалась сначала, а потом решила, что мне начхать, что они думают.
А твои сослуживицы явно просто завидуют… Плюнь на них, пусть исходят своей злостью, пока не позеленеют. Вот передаешь ей дежурство и представляй, как она зеленеет :)

ответить 0 0
14 15 марта 2010

Что не убивает нас — делает сильнее.
Так везде! Главное не уподобаться большинству а оставаться хорошим человеком!- Это общее правило.

ответить 0 0
15 15 марта 2010

Работу менять не хочется, сейчас трудно будет найти, тем более при планировании Б. Вообщем работа нормальная. Только вот не повезло «маленько». Тут есть свои плюсы, гос. служба, ещё и военная, декретные выплатят, больничный оплачивается 100%, да и я работаю сутки через трое. Придирки все вымышленные, в работе замечаний нету, вот она и придирается что тетрадь не так лежит, что в ящике где рабочие журналы лежат грязно, что на окне много отпечатков пальцев и всё в таком роде.
Красотой не хочу хвастаться но она может позавидовать, в свои 29 выглядит на все 45—50, и очень базарная баба, вот они почти все такие а я не такая так вот они меня и клюют. Я когда прихожу на работу, всегда пораньше чтоб успеть побрызгать святой водой везде, думаю хоть как нибудь оградить себя. Я больше боюсь того момента когда появится пузико, тогда могут сделать хуже, эти больные женщины. Вот и хожу со святой водой. Может сходить к батюшке, рассказать и помолится, я не хочу с ними ни как общаться, ни вести переговоров, ни мирится это всё бесполезно они такие и их не изменишь. Вы думаете что женщина которой 57 лет, одной нагой на пенсии, напивается в дрободан, это они праздновали 8е марта, начинает клеится к мужикам, как раз наша смена была, так она решила им прочитать лекцию на счёт меня, что со мной общаться не надо, а то я ей ни пойми как перешла дорогу. А дома у неё муж, 4ро дитей и больная-инвалид внучка. Вот такие женщины…

ответить 0 0
16 15 марта 2010

А скажи-ка мне, Миллена, как ты беременная будешь в ночные смены ходить?

ответить 0 0
17 15 марта 2010

Все, что нам не дается, все для чего-то. Вот подумай: для чего тебе это «испытание» дано. Для каких выводов? Это опыт, определенный урок, чтобы ты поняла суть. А на этих шкворок поменьше внимания обращай: оно тебе надо? А, еще говорят: хочешь изменить мир вокруг себя — поменяйся сам, и мир изменится. Удачи и береги себя!

ответить 0 0
18 15 марта 2010

А я сплю ночью. Меня подменяют. Я диспетчер 24 часа, но… Утром завтрак с 9 до 9, 30, обед с 14, 00 до 15, 00, ужин с 19, 00 до 20, 00 и ночью должна до 24, 00 но это редко. В 22, 00, в 23, 00 меня подменивают и я иду отдыхать до 6, 00 утра… так что думаю получится

ответить 0 0
19 15 марта 2010

Ну смотри, знаешь, как спать будет хотеться!!! По 10 часов в сутки. А малышу нужен сон.

ответить 0 0
20 15 марта 2010

Надо было наверно изначально поставить себя выше них, тогда было бы все по другому. Я тоже работаю в чисто женском коллективе. Когда пришла. нападали как коршуны. Чего тока не придумывали и не делали. Я и плакала и разбиралась и жаловалась, уже увольняться хотела, а потом подумала:а кто они блин такие, что б нервы свои портить? Если кто то что то про меня говорил плохое, докапывалась до истины, выяснялось, что я не виновата и вопросы от подали. После пару таких разборок от меня с начало отстали, а потом стали уважать. Ща уже 11лет работаю стала авторитетом. Ни кто слово по перек не скажет(боятся)

ответить 0 0
21 15 марта 2010

Дааа уж как на сон тянет знаю так как был уже первый опыт, хоть и закончился выкидышем, у нас беременных не мучают. Мы обслуживаемся в отдельной МВД-ной поликлинике, конечно со своими недостатками но чуть что сразу на больничный, недельку поработаю и опять, надеюсь что будет всё хорошо, дайте хотя бы заБ а то и это не получается а там видно будет, если чё я и уволится решусь…

ответить 0 0
22 15 марта 2010

Да эти змеюки ещё узнают, что ты Б, так вообще задолбают.

ответить 0 0
23 15 марта 2010

Милена, если ты нравишься мужчинам и вызываешь зависть у женщин, значит, ты относишься к особой редкой породе женщин. И внешность роли не играет. Шарм есть не у всех женщин, это природный Божий дар. Ты будешь выделяться в любом женском коллективе. Ты обладаешь харизмой и шармом, твой магнетизм привлекает мужчин. Другие женщины не могут этого, даже одевшись в меха и бриллианты. Вот что их бесит! А ты будешь желанна в лохмотьях. Есть такой тип женщин. Не знаю, радоваться этому или нет. А еще ученые говорят, что некоторые женщины издают какой-то манящий природный запах. И мужчины летят как пчелы на мед. А женщины это чувствуют. Мы же все соперницы! Я думаю, они сами не понимают, почему не любят тебя. Это все на подсознательном уровне. Я уверена, что ты хороший человек. Тебе может быть тяжело. Постарайся найти себе союзников. Если не получится, держись и помни, ты ОСОБЕННАЯ женщина. И в этом нет твоей вины. Желаю тебе побольше сил.

ответить 0 0
24 15 марта 2010

MarusyaDiscovery б не ожидала таких слов в поддержку услышать… СПАСИБО!!! Спасибо вам всем девочки, я очень вам благодарна за моральную поддержку, вот бы нам всем вместе работать, прелесть а не работа…

ответить 0 0
25 15 марта 2010

Миллена, понимаю, почему ты не хочешь уходить с этой работы. У меня супруг военный, есть определенные плюсы. И прекрасно знаю, о чем ты говоришь, когда рассказываешь, как напиваются и гуляют твои коллеги. Это в военной среде беда. Женщины себя вообще не ценят и опускаются на самое дно. Разврат и пьянство кругом. Сама была неоднократно свидетельницей неприятных сцен, когда так называемые дами сами себя предлагали. И это при том, что дома есть семья, дети…

Правильно делаешь, что держишься от них в стороне. Хоть это и сложно, постарайся не иметь с ними вообще никаких дел. Выполняй качественно свою работу и береги нервы.

ответить 0 0
26 15 марта 2010

Особой я не могу себя назвать, но общий язык нахожу намного лучше с мужчинами чем с женщинами. Каждая из нас особая… Ну а зависть это грех, на их совести останется… Я то тоже не без греха, но выделять себя особым образом, ещё и в таком коллективе не буду. Сторонники может и есть 1, 2 из женщин но они больше на нейтральной стороне, я бы тоже не лезла туда где всё «кипит», но и с теми сторонниками надо быть ухо в остро, мне приходится всё слушать, выслушивать и ПОКА молчать и только в нужный момент может быть что-то да и высказать…

ответить 0 0
27 15 марта 2010

Только из-за этих плюсов и держусь, планирую заБ, уйти в декрет и больше не возвращаться, но планы чаще всего не совпадают с реальностью, даст Бог всё получиться, и может к тому времени всё наладится…

ответить 0 0
28 15 марта 2010

Милена, очень тебя понимаю. Откровенных злюк нет, но работа нервная, много переживаю. В ближайшее время — увольняюсь, т. к. Планирую беременность и боюсь всех этих нервяков на работе, ведь положительно они не скажутся все равно!!! А что будет если я ЗаБ??? Боюсь.

ответить 0 0
29 15 марта 2010

Если есть альтернатива то конечно можно и уволиться, но если бы я сидела дома сошла бы с ума и закалибала бы мужа до смерти своими капризами… если бы всё так плохо было бы изначально, а так это всплыло после новогодних праздников когда моя напарница всех подговорила, уже и времени проработанного жалко да и некуда податься в плане работы…

ответить 0 0
30 15 марта 2010

Знаешь, жить в стрессе и планировать ребенка…
Не сопоставимые это вещи.
Но если выбора нет- сочувствую. Держись.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.