Вот решила поделится. Очень обидно… не знаю как себе помочь… Дело в том что устроившись на работу, в службу спасения, вот уже 10 месяцев назад, я столкнулась с непониманием с женской стороны. Я раньше работала в женском коллективе и знаю что с женщинами трудно, но тут не могу, прям чуть ли не каждый раз реветь хочется.
А теперь по порядку. Служба спасения это военизированная служба, женщин в нашей системе не так уж и много но в этой военной части их по больше чем везде, в том числе и я. Раньше я работала в не военной должности и вот появилась возможность и я перевилась. Нас 4 смены, а каждой смене есть связист-диспетчер. Мы работаем сутки. В моей смене есть ещё одна женщина, которая невзлюбила меня видимо изначально и подговорила весь женский коллектив, но со всеми я не перисикаюсь а вот с той которая принимает у меня дежурство, это кошмар. Пока она примет его у меня, докапается до каждой мелочи, испортит настроение, ещё и из таких которые могут пойти в церковь плохого наделать. Мужчины с моей смены встали на мою сторону и теперь эти все женщины обсуждают то что я-то наверное с ними со всеми переспала, а то чего это они меня защищают. Тут мне уж вообще до такого стало обидно, я расплакалась, пожаловалась начальству, но вы и сами понимаете что военные люди… вот и до сих пор всё ещё не решено и каждый раз мне как «виновной» достаётся. Я планирую Б, каждый раз так нервничаю, и ссориться не хочу и не могу, я не считаю что надо опускаться до оскорблений, тем более ещё хуже делать себе, наживать злейших врагов. Помогите советом пожалуйста, как справится с таким непониманием и не замарачиваться??? Заранее спасибо!!!
Коллектив против меня
Если планируешь беременность, то не порти нервы. Подумай о себе и будущем ребеночке. Во многих болезнях виноваты именно нервы. Плюнь ты на них, они наверно просто очень тебе завидуют, да еще и мужчины заступаются, это для них вообще удар. Береги себя и игнорируй их.
А сесть и поговорить не пытались? Ведь должен же быть какой то выход. Конечно никто быстро к тебе отношение не изменит, но вы же взрослые люди и должы найти какой-нибудь компромис. Тебе не обязательно с ними быть лучшеми подругами, но можно же поговорить и попросить чтобы чтобы они оставили тебя в покое.
Всякие клюхи попадаются. Игнорь их. Огрызайся если надо. Я вообще с теми, кто мне в офисе не нравится, не здороваюсь первая, им надо пусть здороваются. Но у меня работа ни с кем не завязана, и отдельный кабинет, так что можно сказать повезло. А теперь ещё и до декрета 4 месяца и 21 день — так вообще на всех плюю.
А ты можешь выполнять свою работу без сучка и без задоринки? Чтобы не к чему было придраться!
Да уж! Не повезло с коллективом! не зря же про нас женщин говорят-все бабы стервы!!! Поэтому я и не хочу работать в женском коллективе, работаю в мужском! И ни сплетен тебе и вниманием не обделена и завидовать не кому! а на них не обращай внимания! Думай о чём то своём и хорошем!
У меня на работе вообще почти одни пенсионерки. Так они обычно обсуждают как я одеваюсь.
У меня женский коллектив. С мужчинами работать не могу. Двое от меня сбежали аж в другой город. Работать заставляла.
Змеюки. Мне раз довелось пару месяцев с нашими менеджерами-уродинами работать. Змеинное гнездо, да и только. Я ни с кем особо не контактировала, потому что они всегда друг друга и всех остальных за спиной обсуждали.
Tan2474@yandex.ru, это в мужском-то сплетен нет? Ха-ха три раза :) Попадаются такие мужские коллективчики, что похлеще всяких баб озабочены тем, кто за кого заступается (читай «кто с кем спит», поскольку никаких других объяснений они найти не могут, просто по себе равняют, наверное..)
Миллена, если нет никаких способов поменять эту ситуацию, то единственно возможное решение — менять свое отношение к ней.
Надо просто их игнорить, знаю, что это трудно порой, сама все всегда близко к сердцу принимаю, но надо учиться!
Про меня тоже на работе разное болтали. У меня с тремя ребятами на работе были хорошие дружеские отношения, выходящие за рамки рабочих, мы отдыхать семьями ездили, а на работе обедать вместе всегда ходили и видно было, что общаемся много, так половина офиса обсуждало с кем из них троих я сплю.. Чаще чем с остальными…
Я расстраивалась сначала, а потом решила, что мне начхать, что они думают.
А твои сослуживицы явно просто завидуют… Плюнь на них, пусть исходят своей злостью, пока не позеленеют. Вот передаешь ей дежурство и представляй, как она зеленеет :)

Что не убивает нас — делает сильнее.
Так везде! Главное не уподобаться большинству а оставаться хорошим человеком!- Это общее правило.
Работу менять не хочется, сейчас трудно будет найти, тем более при планировании Б. Вообщем работа нормальная. Только вот не повезло «маленько». Тут есть свои плюсы, гос. служба, ещё и военная, декретные выплатят, больничный оплачивается 100%, да и я работаю сутки через трое. Придирки все вымышленные, в работе замечаний нету, вот она и придирается что тетрадь не так лежит, что в ящике где рабочие журналы лежат грязно, что на окне много отпечатков пальцев и всё в таком роде.
Красотой не хочу хвастаться но она может позавидовать, в свои 29 выглядит на все 45—50, и очень базарная баба, вот они почти все такие а я не такая так вот они меня и клюют. Я когда прихожу на работу, всегда пораньше чтоб успеть побрызгать святой водой везде, думаю хоть как нибудь оградить себя. Я больше боюсь того момента когда появится пузико, тогда могут сделать хуже, эти больные женщины. Вот и хожу со святой водой. Может сходить к батюшке, рассказать и помолится, я не хочу с ними ни как общаться, ни вести переговоров, ни мирится это всё бесполезно они такие и их не изменишь. Вы думаете что женщина которой 57 лет, одной нагой на пенсии, напивается в дрободан, это они праздновали 8е марта, начинает клеится к мужикам, как раз наша смена была, так она решила им прочитать лекцию на счёт меня, что со мной общаться не надо, а то я ей ни пойми как перешла дорогу. А дома у неё муж, 4ро дитей и больная-инвалид внучка. Вот такие женщины…
Все, что нам не дается, все для чего-то. Вот подумай: для чего тебе это «испытание» дано. Для каких выводов? Это опыт, определенный урок, чтобы ты поняла суть. А на этих шкворок поменьше внимания обращай: оно тебе надо? А, еще говорят: хочешь изменить мир вокруг себя — поменяйся сам, и мир изменится. Удачи и береги себя!
А я сплю ночью. Меня подменяют. Я диспетчер 24 часа, но… Утром завтрак с 9 до 9, 30, обед с 14, 00 до 15, 00, ужин с 19, 00 до 20, 00 и ночью должна до 24, 00 но это редко. В 22, 00, в 23, 00 меня подменивают и я иду отдыхать до 6, 00 утра… так что думаю получится
Ну смотри, знаешь, как спать будет хотеться!!! По 10 часов в сутки. А малышу нужен сон.
Надо было наверно изначально поставить себя выше них, тогда было бы все по другому. Я тоже работаю в чисто женском коллективе. Когда пришла. нападали как коршуны. Чего тока не придумывали и не делали. Я и плакала и разбиралась и жаловалась, уже увольняться хотела, а потом подумала:а кто они блин такие, что б нервы свои портить? Если кто то что то про меня говорил плохое, докапывалась до истины, выяснялось, что я не виновата и вопросы от подали. После пару таких разборок от меня с начало отстали, а потом стали уважать. Ща уже 11лет работаю стала авторитетом. Ни кто слово по перек не скажет(боятся)
Дааа уж как на сон тянет знаю так как был уже первый опыт, хоть и закончился выкидышем, у нас беременных не мучают. Мы обслуживаемся в отдельной МВД-ной поликлинике, конечно со своими недостатками но чуть что сразу на больничный, недельку поработаю и опять, надеюсь что будет всё хорошо, дайте хотя бы заБ а то и это не получается а там видно будет, если чё я и уволится решусь…

Милена, если ты нравишься мужчинам и вызываешь зависть у женщин, значит, ты относишься к особой редкой породе женщин. И внешность роли не играет. Шарм есть не у всех женщин, это природный Божий дар. Ты будешь выделяться в любом женском коллективе. Ты обладаешь харизмой и шармом, твой магнетизм привлекает мужчин. Другие женщины не могут этого, даже одевшись в меха и бриллианты. Вот что их бесит! А ты будешь желанна в лохмотьях. Есть такой тип женщин. Не знаю, радоваться этому или нет. А еще ученые говорят, что некоторые женщины издают какой-то манящий природный запах. И мужчины летят как пчелы на мед. А женщины это чувствуют. Мы же все соперницы! Я думаю, они сами не понимают, почему не любят тебя. Это все на подсознательном уровне. Я уверена, что ты хороший человек. Тебе может быть тяжело. Постарайся найти себе союзников. Если не получится, держись и помни, ты ОСОБЕННАЯ женщина. И в этом нет твоей вины. Желаю тебе побольше сил.
MarusyaDiscovery
б не ожидала таких слов в поддержку услышать… СПАСИБО!!! Спасибо вам всем девочки, я очень вам благодарна за моральную поддержку, вот бы нам всем вместе работать, прелесть а не работа…
Миллена, понимаю, почему ты не хочешь уходить с этой работы. У меня супруг военный, есть определенные плюсы. И прекрасно знаю, о чем ты говоришь, когда рассказываешь, как напиваются и гуляют твои коллеги. Это в военной среде беда. Женщины себя вообще не ценят и опускаются на самое дно. Разврат и пьянство кругом. Сама была неоднократно свидетельницей неприятных сцен, когда так называемые дами сами себя предлагали. И это при том, что дома есть семья, дети…
Правильно делаешь, что держишься от них в стороне. Хоть это и сложно, постарайся не иметь с ними вообще никаких дел. Выполняй качественно свою работу и береги нервы.
Особой я не могу себя назвать, но общий язык нахожу намного лучше с мужчинами чем с женщинами. Каждая из нас особая… Ну а зависть это грех, на их совести останется… Я то тоже не без греха, но выделять себя особым образом, ещё и в таком коллективе не буду. Сторонники может и есть 1, 2 из женщин но они больше на нейтральной стороне, я бы тоже не лезла туда где всё «кипит», но и с теми сторонниками надо быть ухо в остро, мне приходится всё слушать, выслушивать и ПОКА молчать и только в нужный момент может быть что-то да и высказать…
Только из-за этих плюсов и держусь, планирую заБ, уйти в декрет и больше не возвращаться, но планы чаще всего не совпадают с реальностью, даст Бог всё получиться, и может к тому времени всё наладится…
Милена, очень тебя понимаю. Откровенных злюк нет, но работа нервная, много переживаю. В ближайшее время — увольняюсь, т. к. Планирую беременность и боюсь всех этих нервяков на работе, ведь положительно они не скажутся все равно!!! А что будет если я ЗаБ??? Боюсь.
Если есть альтернатива то конечно можно и уволиться, но если бы я сидела дома сошла бы с ума и закалибала бы мужа до смерти своими капризами… если бы всё так плохо было бы изначально, а так это всплыло после новогодних праздников когда моя напарница всех подговорила, уже и времени проработанного жалко да и некуда податься в плане работы…
Знаешь, жить в стрессе и планировать ребенка…
Не сопоставимые это вещи.
Но если выбора нет- сочувствую. Держись.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.