Дневник

14 апреля 2013

Решила завести дневник. Мыслей много, надо их куда то девать))

251 3 0
Комментарии:
1 14 апреля 2013

Начну сначала. После замершей пропила Лендинет-20 3 цикла. Сдала следующие анализы:
Chlamidia trachomatis — отр.
Mycomlasma genitalium и hominis — отр.
Ureaplasma spp.- отр.
Вирус простого герпеса 1, 2 типа — отр.
Цитомегаловирус — отр.
Вирус папилломы человека — отр.
Токсоплазмоз — отр.

Муж сдал спермограмму. Результаты:
Объем — 3, 4 мл
Вязкость — норма
Разжижение — норма
Внешний вид — норма
рН — 7, 2
Конц. лейкрцитов -

ответить 0 0
2 14 апреля 2013

Конц. лейкрцитов -

ответить 0 0
3 14 апреля 2013

Что за ерунда, обрывает текст

ответить 0 0
4 14 апреля 2013

Конц. лейкоцитов -

ответить 0 0
5 14 апреля 2013

Концентрация-79, 8 млн/мл
Подвижность — 65, 2%
Быстр. поступ. движ.- 39.6°C%
Медл. поступ. движ.- 16%
Непоступ. движ.- 9, 6
Неподвижные — 34.8°C%
Морфология — 54, 7%
КПС (Концентрация подвижных сперматозоидов) — 52 млн/мл
КППС (Концентрация поступательно подвижных сперматозоидов группа а) — 31.6°C млн/мм
КППС (Концентрация поступательно подвижных сперматозоидов группа b) — 12, 8 млн/мм
КФС (Концентрация функциональных сперматозоидов) — 33.5°C млн/мм
Скорость — 14 мкр/с
ИПС (Индекс подвижности) — 279
КС (Количество сперматозоидов) 271, 3 млн/эякул.
ПС (Подвижные спермотозоиды) — 176, 8 млн/эякул.
ППС (поступательно подвижные) — 151 млн/эякул.
ФС (функцион. спермотозоиды) — 113, 9 млн/эякул.

эх надеюсь сейчас не оборвется)

ответить 0 0
6 14 апреля 2013

Ура)) продолжим)
Сделала УЗИ В правом яичнике киста 22 мм.
А еще сама решила проверить гормоны на 5 ДЦ:
ФСГ — 9, 8
ЛГ — 5, 35
Пролактин — 382
Тестостерон — 2, 48

Смеила в январе врача. Она сразу сделала УЗИ, киста подросла-38 мм. Прописали регулон на месяц. Муж сдал анализ на уреоплазму и микоплазму (весной сдавал на все привсе и только от этого лечился, но повторно не проверялся).
УЗИ молочных желез показал мастопатию, пропила месяц фиточай, триовит и мастодинон, дольше пить не стала.
На 4 ДЦ сходила на УЗИ, проверила как там моя киста)) Пропала, ура))
Узистка предложила бесплатно померить фолликулы) Вот на этом подробнее надо остановится.
ИТОГ на 12 ДЦ:
Эндометрий — 4мм, 3х слойный
Правый яичник — 33*23, множественные расширенные фолликулы до 12 мм.
Левый яичник — 28*15, фолликулы до 7 мм.
На 17 ДЦ:
Эндометрий — 6 мм, 3х слойный
Правый яичник — 36*28, множественные фолликулы, наибольший до 14 мм.
Левый яичник — 26*16, фолликулы до 8 мм. Доминантного фолликула нет и постовуляторной жидкости нет. Сказаи овуляции не ждать, расстроилась, но решила сходить еще раз, но к другому врачу.
На 23 ДЦ:
Эндометрий — 6, 7 мм
Правый яичник — 45*27, множественные фолликулы до 11 в одном срезе, диметром 4*6*9 мм и жидкостное образование диаметром до 18 мм, с однородным содержимым при ЦДК аваскулярно (вероятно функционального характера).
Левый яичник — 43*23, фолликулы до 8 мм жидкостное образование диаметром 24*17 мм, с однородным содержимым при ЦДК аваскулярно (функционального характера).

ответить 0 0
7 14 апреля 2013

Спрашивали не ставили ли поликистозные яичники, насторожили меня эти вопросы. Но овуляции сказали не было. Решила тревогу не бить и в следующем цикле походить еще раз и только потом идти к врачу.
И Цикл у меня растянулся на 39 дней аж. В среду будет 12 ДЦ, пойду опять мерить фолликулы (как говорит мой узист).

ответить 0 0
8 14 апреля 2013

Фух… начало положено, а еще очень болит глаз последнее время и голова. Окулист направила к неврологу, тоже на среду записалась. Насыщенная среду, чувствую будет.

ответить 0 0
9 17 апреля 2013

Сходила сегодня на УЗИ, сказали все супер))) на 12 ДЦ в левом яичнике ДФ 20 мм, эндометрий 7, 8 мм. Сегодня завтра сказали ждать овуляцию на 15 ДЦ еще схожу проверю))

А вот с неврологом не все так радужно, направили на кучу обследований, уколы делать и пить капсулы какие-то. Сказала ей про планируемую беременность, уточнила можно ли такие лекарства принимать, сказала можно, а я решила прежде чем покупать почитать инструкции в интернете. Так вот ни одно вообще нельзя принимать во время беременности!!! НУ вот что она за врач спрашивается?!

ответить 0 0
10 18 апреля 2013

А мы сегодня переезжаем, все вещи уже собраны… Эх, грустно, привыкла уже к этой квартирке((Но зато сейчас начнем ремонт в нашей)) Эх быстрей бы результат увидеть)) Люблю ремонт)))

ответить 0 0
11 21 апреля 2013

Вчера сходила на УЗИ (15 ДЦ), к другому специалисту, к той не получилось.
Результат меня убил вообще. В ЛЯ-ДФ 9 мм, эндометрий 7 мм, в ПЯ-больше 10 по 5 мм. Жидкости нет и желтого тела нет. Это как так? А куда тот делся? И график выставил овуляцию тогда когда сказали на прошлом УЗИ… ничего не понимаю

ответить 0 0
12 27 апреля 2013

Вчера нам было полгода))) Решили порадовать себя подарками, купили спальню и плиту стекло-керамическую) Вечером наелись суши, домой вернулись довольные..)))
А еще надеюсь этот месяц планирования станет последним все таки…

ответить 0 0
13 3 мая 2013

Вчера тест вечером сделала отрицательный, сегодня с утра тоже, а уже 16 ДПО… Жду М.
Вечером уезжаю в Азань на выходные, если не придут, сдам ХГЧ и пойду к врачу…

ответить 0 0
14 5 мая 2013

Ну вот новый цикл, в бой с новыми силами)) я стараюсь не унывать, тем более что муж у меня какой-то воодушевленный, подбадривает) говорит буду стараться)) вернулась из Казани сегодня, эх хорошо дома)

ответить 0 0
15 12 мая 2013

Закончили в спальне ремонт, ура)) осталось дождаться мебели, купить карниз и люстру)) повесить шторы собственноручно сшитые)) мы когда ремонт обсуждали, боялись, что разругаемся в пух и прах, но даже не поспорили ни разу, хотя истерички мы оба)))
что-то вот меня еще температура высокая беспокоит, 36.9°C и ниже не падает, говорят после отмены ОК такое бывает, так а у меня сейчас 3 месяц после отмены идет… надо будет опять на фолликулометрию походить, чтоб уж наверняка…

ответить 0 0
16 17 мая 2013

Фух… устала, наконец-то собрали мебель в спальне, сегодня весь день убиралась, раскладывала все…
Вчера была на УЗИ (12ДЦ), результаты:
Тело матки: правильной формы, свободной жидкости нет, размеры 43*29, 3*45 мм.
Эндометрий однородной структуры, толщиной 7, 7 мм, контуры ровные, не четкие-слабо выражена трехслойность.
Миометрий не изменен.
Шейка матки-30 мм, не изм., контуры ровн., четкие, стр-ра однородная.
Левый яичник-30.7°C*23, 8*25 мм, объем 9, 6 см³
В структуре яичника 6 фолликулов по 3-4-5 мм и 1 ДФ-15*13мм.
Правый — 37.8°C*23, 5*28, 1 мм, объем 13, 1 см³
В структуре яичника — до 10 фолликулов по 3, 5—4мм и один — 9 мм.
Заключение-гипофункция.
Когда спрашивала, говорил все хорошо, воспалений нет, а в заключение гипофункция?! Ну вот откуда он взял ее?!
В понедельник еще раз пойду, надеюсь в этом месяце я нормально пройду фолликулометрию наконец

ответить 0 0
17 21 мая 2013

УЗИ на 17ДЦ
Свободная жидкость в малом тазу в скудном количнстве в области левого яичника.
Размеры матки: 44*30*47
Эндометрий однородной структуры, толщиной 9 мм
Контуры ровные, четкие. Миометрий не изменен.
Шейка матки: 31 мм, не изм. Контуры ровн., четк., стр-ра не изм.
Левый яичник: визуализируется, расположен обычно, овальной формы. Контуры ровн., четкие.
36*29*32 мм, объем 18 см³
Вструктуре яичника 5 фолликулов по 4 мм и похожее на желтое тело-28*26 мманэхогенное-слабый периферический кровоток.
Правый яичник: /-/-/-/
33*25, 6*29, 6 мм, объем — 13, 2 см³+В структуре яичника до 12 фолликулов от 3 до 6 мм.
В заключении написал: недостаточность лютеиновой фазы.

Так ну если учитывать что жидкость пропадает через 2—3 дня после овуляции, то думаю она была позавчера где-то (15 ДЦ), сказал, пока тревогу не бить, посмотреть еще 1 месяц и если также будет и в следующем месяце то идти к врачу.
Подумываю сдать анализ на прогестерон и эстрадиол на 7 ДПО, хотя никто не назначал, но для моего спокойствия хочется…

ответить 0 0
18 22 мая 2013

Давно хотела выписать эти выражения, сохраню пока нашла)
Если ребёнка часто критикуют – он учится осуждать. Если ребёнка часто хвалят – он учится оценивать.
Если ребёнку демонстрируют враждебность – он учится драться. Если с ребёнком честны – он учится справедливости. Если ребёнка часто высмеивают – он учится быть робким. Если ребёнок живёт с чувством безопасности – он учится верить. Если ребёнка часто позорят – он учится чувствовать себя виноватым. Если ребёнка часто одобряют – он учится хорошо к себе относиться. Если к ребёнку часто бывают снисходительны – он учится быть терпеливым. Если ребёнка часто подбадривают – он приобретает уверенность в себе. Если ребёнок живёт в атмосфере дружбы и чувствует себя необходимым – он учится находить в этом мире любовь. Не говорите плохо о ребёнке – ни при нём, ни без него. Концентрируйтесь на развитии хорошего в ребёнке, так что в итоге плохому не будет оставаться места.

ответить 0 0
19 24 мая 2013

Для успокоения души сдала вчера анализ на прогестерон и эстрадиол заодно. Результаты хорошие:
прогестерон — 15, 700 пмоль/л (норма 3, 02—66, 08)
эстрадиол 253 нмоль/л (норма 99—1903, 06)

Что вот с графиком тогда, не понятно, грешу на горло, которое болело в 1 фазу почти всю. Будем надеяться что так…

ответить 0 0
20 24 мая 2013

А вообще почему-то у меня такое воодушевление))) не знаю почему, уверенность что все получится в этом месяце))) уже несколько раз, кстати видела сон, что у нас родился сын))) надеюсь вещие были сны)))

ответить 0 0
21 3 июня 2013

пригодится)

ответить 0 0
22 6 июня 2013

Новый цикл начался… опять все заново…

ответить 0 0
23 8 июня 2013

Два дня погрустила, поплакала. Успокоилась и готова начинать путь сначала)) Не мерила температуру эти два дня, завтра тоже не получится. У мужа сегодня ДР, едем на дачу с друзьями, отдохну, отвлекусь от мыслей))

ответить 0 0
24 11 июня 2013

Сегодня 6 ДЦ, бездельничала… БТ не мерила, надо начать пожалуй с завтрашнего дня. А то сбила себе весь режим опять, встала в 12 сегодня!!! Измерение температуры для меня очень полезно, даже для режима, ложусь до 12, просыпаюсь в 9. Не буду надеяться на этот цикл, а то на прошлый такая надежда была и… Расстроилась очень…

ответить 0 0
25 11 июня 2013

КАК ДЕТИ ПЕРЕНИМАЮТ ЧЕРТЫ РОДИТЕЛЕЙ?

Если мать относится очень трепетно к отцу мальчика, если она чувствует большое уважение к нему, старается сосредоточиться на самых лучших качествах своего мужа, является его доброжелателем и имеет веру в этого мужчину, в своего спутника жизни, то, чувствуя это большое уважение («глаза сына в сердце матери»), ребенок испытывает очень большую силу, очень большую мотивацию к тому, чтобы скопировать этого человека. Чтобы стать таким, как он, чтобы слушать и смотреть, что он делает, чтобы подражать ему в его поступках, в его качествах, чтобы выполнять все просьбы и сотрудничать со своим отцом. Поскольку это обещает, что «если я буду таким, как этот человек, я смогу получить такую же любовь и уважение, которую я сейчас чувствую из сердца матери, идущую к моему отцу».

Точно так же происходит с девочкой. Если она видит со стороны отца очень трепетную заботу о своей матери, для неё трудно придумать лучшего мотива для копирования матери, следованию ей, выполнению всех её наставлений, всех её желаний, чтобы, в конечном счете, стать такой, как она, подражать ей, не потеряв, разумеется, своей личности. Потому что это обещает самое большое счастье в мире – счастье быть любимой.

Это можно сравнить с фильмом. Эмоциональное отношение — как звуковое обеспечение. Любой фильм, если даже он снят очень качественно и имеет очень хороший сюжет, но не подкреплен эмоционально насыщенной музыкой, смотрится достаточно сухо. Человек не настраивается на суть, не может уловить настроение и ценность того, что происходит на экране. Точно так же, когда мальчик видит самого ответственного мужчину, мужественного человека, самого достойного во всех отношениях и обладающего самыми лучшими качествами, тем не менее, он смотрит этот фильм, без музыки, без звука, или даже еще, часто, с неправильным переводом, если отсутствует та эмоциональная информация, которая день за днем, идет из сердца матери. Без этого он становится неспособным перенимать все эти замечательные качества, даже если отец просто кладезь таких качеств.

То же самое происходит и с девочкой, которая может иметь в лице своей матери благочестивую, обладающую всеми лучшими женскими добродетелями прекрасную мать и жену, но не видит при этом, не чувствует из сердца отца идущей любви, заботы и опеки в отношении матери или как минимум хорошего, доброго, благожелательно настроя. Часто в семьях, в которых родители после развода живут раздельно, о заботе и опеке речь уже не идет. Но даже благожелательный настрой, доброжелательность по отношению к супругу, с которым больше уже человек не живет, как одна семья, является определяющим для того, чтобы разлученные с родителями дети могли тем не менее перенимать у них все самые лучшие качества, даже если видятся они с ними очень редко.

ответить 0 0
26 18 июня 2013

В воскресенье устроили романтик, взяли мое любимое шампанское Rose, клубники и взбитых сливок))) Расслабились и отдохнули)
А еще я купила для дочки подруги красоту такую-платьишко и боди))) подарю как приедут)) а пока мой глаз радуют и дают надежду, что скоро для своего малыша буду покупать))

ответить 1 0
27 18 июня 2013

Питание при беременности по неделям

Многие женщины часто обещают себе начать новую жизнь «с понедельника»: заняться физическими упражнениями, чаще бывать на воздухе и, конечно же, перейти на здоровую и полезную пищу. Однако наши обещания зачастую остаются невыполнимыми: не хватает силы воли, характера, времени и еще много чего.

Беременность – это именно то время, когда наконец-то можно выполнить все данные себе и близким обещания относительно собственного здоровья. Мечтали бросить курить, но не получалось? А теперь волей-неволей придется оставить эту дурную привычку, ведь курение наносит непоправимый вред здоровью будущего малыша. Хотели больше времени проводить на свежем воздухе? Теперь это – не прихоть, а необходимость: свежий воздух очень нужен вашему ребенку для правильного развития. Планировали ходить пешком хотя бы пару остановок в день? Вот и ходите, причем не по людным тротуарам, а по тихим паркам и скверам.

Что касается правильного питания, то беременной женщине жизненно необходимо употреблять исключительно полезные и «правильные» продукты. Ведь нездоровая пища может легко привести к возникновению отеков и запоров, стать причиной появления лишних килограммов.

Питание во время беременности по месяцам и по неделям заметно различается: ведь для правильного развития младенца в разные периоды беременности необходимы различные питательные вещества.

Прежде чем вы узнаете, как правильно наладить питание во время беременности по месяцам и по неделям, давайте остановимся на общих правилах питания для беременных женщин.

Как должна питаться беременная женщина?

Вы должны есть часто, но понемногу. Лучше разделить весь дневной рацион на 5—6 частей. Запомните: лучше немного не доесть, чем переесть и ощущать тяжесть в желудке. Исключите из своего рациона жареное, копченое, маринованное. Отдавайте предпочтение вареным, пареным, запеченным и тушеным блюдам.

Старайтесь не есть после 6 часов вечера, а если проголодались – выпейте стакан кефира, съешьте пару яблок или других фруктов.

Очень важно понимать, что нет никакой необходимости пичкать себя насильно нелюбимой едой. Если вам не нравится какой-то продукт, например, вы не переносите творог, то, несмотря на всю его полезность, именно вам он пользы не принесет. Лучше замените его чем-то другим, к примеру, сыром или простоквашей.

Беременность по неделям: питание по правилам

1 и 2 неделя

Если вы планируете беременность, то правильно питаться нужно начинать уже сейчас. Даже если вы не уверены, что беременность наступила.

Первым делом откажитесь от всевозможных блюд фаст-фуда, а также постарайтесь ограничить потребление мороженого. Зато необходимо увеличить потребление фолиевой кислоты: позаботиться об этом следует еще до наступления беременности. Можно купить препарат в аптеке, а можно отдать предпочтение натуральным продуктам, содержащим фолиевую кислоту: зерновым и зеленому листовому салату.

Попытайтесь отказаться от жирной пищи, а также от сладостей. Это поможет избежать раннего токсикоза.

Вам полезны фрукты ярко-желтого цвета (персики и манго, дыня), тосты с сыром и злаками, йогурт с ягодами.

3 неделя

Вам необходим кальций: молочные продукты, фруктовые соки, зеленые овощи, брокколи. Не менее важны цинк и марганец: мясо индейки, нежирная свинина и говядина, миндаль, яйца, овсянка, морковь, шпинат, бананы, изюм, орехи – все это «кирпичики» для построения организма малыша.

4 неделя

Правильное питание при беременности по неделям – это не только употребление полезных продуктов, но и отказ от вредных. Например, 4-я неделя беременности – время, когда приходит пора отказаться от кофе.

5 неделя

Если вас начал мучить токсикоз, попробуйте заменить мясо, яйца и другие белковые продукты орехами, бобовыми и соевыми продуктами. Увеличьте потребление моркови, манго, абрикосов, а если неприятна даже мысль о молоке – замените его йогуртом или сыром.

6 неделя

Привыкайте начинать свой день с крекеров и сухариков, еще до того, как встанете с постели. Перед сном тоже нелишне подкрепиться – горстью изюма, например. Откажитесь от жирной пищи, а пить постарайтесь побольше – не менее 8 стаканов жидкости в сутки.

7 неделя

Нужно избегать продуктов, способствующих газообразованию: капусты, жареной картошки, чипсов.

8 неделя

Если токсикоз продолжается, пейте чай с имбирем, по утрам ешьте орехи.

9—10 неделя

Хлеб, макароны и рис белого цвета замените хлебом и макаронами из муки грубого помола, неочищенным рисом. И как можно меньше сахара!

11—12 неделя

Доверьтесь своему инстинкту: если вам хочется именно грудку цыпленка в сухарях – значит, именно эти продукты необходимы вашему малышу на данном этапе.

13—16 неделя

Развитие и построение скелета и тканей ребенка завершается, теперь приходит время для усиленного роста малыша. Вы должны обогатить свой дневной рацион примерно на 300 кКал, а это значит – съедать дополнительно к обычной пище яблоко, тост из муки грубого помола, а также выпивать стакан молока. Если начинают мучить запоры – пейте кефир.

16—24 неделя

Теперь у малыша начинает развиваться слух, зрение и другие чувства. Правильное питание при беременности по неделям подразумевает увеличение потребления в этот период капусты, моркови, желтого перца и других источников витамина А, или Бетакаротина.

24—28 неделя

Не удивляйтесь ощущению давления на желудок: до конца 2-го триместра матка растет, а значит, занимает в брюшной полости все больше места. Именно из-за этого может возникнуть также изжога. Ешьте часто, но понемногу, откажитесь от жирных и острых продуктов, не пейте кофе, алкогольные и газированные напитки. Не ешьте позже, чем за 3 часа до сна.

29—34 неделя

В это время малыш получает от вас еще больше кальция, способствующего развитию зубов и костей, еще больше жирных кислот, без которых невозможно развитие мозга, а также достаточное количество железа, которое предохранит ребенка от анемии после рождения. Если вас волнует правильное питание во время беременности по неделям, добавьте к своему меню орехи, жирную рыбу, красное мясо, семечки, йогурты и овощи темно-зеленого цвета. Не увлекайтесь пирожными и другими жирными сладостями. Чтобы не доставить своему малышу проблем в будущем в виде ожирения. Если вам хочется перекусить – отдавайте предпочтение каше, орехам или свежим фруктам.

35—40 неделя

Пора подкреплять свой организм, ведь совсем скоро ему предстоит нелегкая работа – рождение ребенка. Вам нужны сложные углеводы, которые являются основными источниками энергии для вашего организма. Ешьте хлеб из непросеянной муки, злаки, овощи – сырые или тушеные.

Напоследок – еще один совет: как говорили наши бабушки, если нельзя, но очень хочется, значит, можно! Это, конечно, не означает, что вы можете наедаться вволю маринованными помидорами, бужениной и копчеными окорочками. Все должно быть в меру. Несомненно, правильное питание беременных по неделям заставляет женщину желать съесть чего-нибудь солененького, копченого или жареного. Не отказывайте себе, доставьте своему организму эту маленькую радость – съесть жареное крылышко, кусочек бекона или пачку чипсов. Но – только иногда!

ответить 1 0
28 26 июня 2013

У знакомой девочки была ЗБ в октябре, на месяц позже чем у меня и сегодня она сообщила, что беременна. Очень рада за нее))) Зависть есть конечно, но она белая и добрая)))
А вот график мой меня совсем не радует, в этом цикле не ходила ни к врачу, ни на фолликулометрию, отдыхаю… Ну подождем конца цикла вдруг все не так плохо)

ответить 0 0
29 4 июля 2013

Получили вчера свадебное видео наконец-то))) Ура))) Супер!)) И этот оператор стоит тех денег, которые мы ему отдали)))

Вот если судить еще по циклу 29 дней (хотя после ЗБ и ОК такой цикл был всего 1 раз наверно, в основном ±3-4 дня) то М должны быть завтра. А вот по графику сегодня только 10 ДПО. Ну ждемс)

ответить 0 0
30 8 июля 2013

Началом цикла начала считать 6 июля, когда выделения начались. Правда они такие маленькие, что даже на ежедневку одну не наберется. Сегодня с утра наконец нормальные пошли… Четверг к врачу пойду. Темпу не мерила эти два дня, не спала почти

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника