Начну с небольшого предисловия… За рождение моего сыночка я боролась долгие 4 года. Может для кого то это покажется не срок, но за это время я пережила две ужасные трагедии – ЗБ. Первая произошла как во сне. Окрыленная от счастья, я с нетерпением дождалась первого УЗИ и там как гром среди ясного неба мне объявили приговор. Слезы, разочарование, депрессия… Снова ожидание, долгожданные полосочки, я дышать боялась, чтобы не спугнуть своего счастья. Вот то самое первое УЗИ, с замиранием сердца … О, Господи, все хорошо, малыш жив и развивается. Самый опасный период позади! Но нет же, горе застало нас в расплох. На 16 недельке сердечко крохи остановилось. Как я это пережила, описывать не буду. Но около двух месяцев муж вытаскивал меня из жуткого состояния. А особенно трудно было объяснить доченьке, которая очень ждала появления крохи. Я просто не могла подобрать слова и рыдала, когда она своими ладошками гладила пустой животик и разговаривала с тишиной. Планировать новую беременность было просто страшно, но желание и стремление к появлению маленького человечка было намного больше. Летом мы поехали в отпуск, в глубине души теплилась надежда, что смена климата поможет нашим мечтам. Но к моему разочарованию мой организм объявил забастовку, резкий сбой цикла, гормоны гуляли сами по себе. Я забросила все графики, тесты и решила жить реальностью. А частье постучалось неожиданно, уже на следующий месяц свои красные дни я так и не дождалась. Эта беременность принесла мне много приятных переживаний и волнений, не смотря на токсикоз, низкое давление и другие неприятности я заявляю, что беременность – это самое волшебное мгновение в жизни! ХХХ
Теперь про роды… на 38 неделях меня упрятали в роддом, небольшие отеки на ногах при хороших анализах показались врачам опасными. Мое мнение о нежелании пребывать в больнице, практически никто не слушал. Врач на приеме побеседовала с моим мужем (как потом я узнала) его убедили, что беременная женщина – это неадекватный человек, что она не отдает отчет своим поступкам и слушать её мнение категорически нельзя, а за жизнь маленького человечка теперь полностью отвечает он. После долгих уговоров я сдалась. Свой день рождения, самый скучный за всю мою жизнь, я провела в больничной палате. Я ныла мужу, что это он виноват в моем одиноком празднике. При этом практически все девочки с животиками в отделении хотели родить в этот день, потому как 7-го апреля святой праздник – Благовещение. И только я одна тихо просила малыша подождать еще немножечко. Просто хотела, чтобы у него был свой день. Как оказалось, мальчик он у меня послушный, дождался начала следующего дня. В три ночи я почувствовала первые слабые схватки, потом отошла пробка и я пошла будить мед. Персонал. С родильного отделения вызвали дежурного врача. Им оказался высокий молодой мужчина приятной внешности. Он осмотрел меня и сказал, что раскрытие уже хорошее, около 6-ти пальцев, хотя схватки я бы не назвала очень больными. Мы спустились в родильный зал на лифте, там меня уложили на огромное белое кресло из кожи. Оно больше походило на диван, как большое воздушное облако, очень удобное, можно вытянуть ноги и расслабиться между схватками. Врач был очень внимательный и заботливый, буквально не отходил от меня. В некоторых ситуациях даже умел рассмешить. Когда схватки усилились и участились, мой удобный диван превратился в родильное кресло. Из под ног убрали подушку, и весь мой комфорт исчез. Алексей Петрович (так зовут моего врача) продолжал меня отвлекать от болевых ощущений, но одновременно очень грамотно управлял процессом, его рука постоянно была у меня на животе и он ощущал схватку быстрее, чем чувствовала её я. При чем я поймала себя на мысли, что не смотря на то, что он мужчина, ни капельки не стеснялась его, а наоборот на время он показался очень родным и близким человеком, я полностью ему доверилась и слушала каждое его слово.
Начались потуги, в эти минуты не повеселишься, кажется, что эта боль бесконечна. Особенно неудобно при этих болях разводить ноги «за уши». Хочется наоборот свернуться калачиком и отдышаться. К моему животу прикрепили датчик КТГ, и на весь зал было слышно стук сердечка моего мальчика, это придавало мне сил. В голове я постоянно себе проговаривала, что тужиться надо в низ, потому как в первые роды делала это не правильно, после чего в глазах полопались капилляры. На первой потуге я старалась изо всех сил, при чем врач применил очень интересный способ, засунул пальцы в меня и прижал вниз к креслу, это помогало тужиться именно в таз. На второй уже показалась головка, а вот на третьей мне почему то запретили тужиться, акушерка руками что-то там расправляла. Признаюсь вам, очень сложно продышать эту самую потугу, когда все тело само поддаётся природному инстинкту. Дышала я как загнанная лошадь и эти секунды казались мне вечностью. Но когда я почувствовала, как вышла головка, а потом плечики и тельце такая дрожь пробежала по всему моему телу, волна безумного счастья накрыла с головой. Акушерка объявила, что кроха идет солдатиком, и все рассмеялись. Я благодарила Господа за это чудо! Врач зафиксировал время, 6. 20 утра и только тогда я поняла, от начала первых симптомов до появления малыша прошло всего 3 часа. А ведь если бы я сейчас была дома, то мы могли бы и не успеть доехать до роддома. Я услышала первый крик своего сыночка, такой милый и родной. Когда пупсика привели в порядок, мне дали его в руки. И вы знаете, я как будто перенеслась в прошлое. Он так похож на свою сестрёнку при рождении, просто одно личико! И даже когда муж на выписке смотрел кадры по экрану, как собирают малыша, то произнес фразу: А у нас уже есть такая фотка!
После появления сыночка прошло минут десять, и акушерка сказала, что надо еще немного потужиться и родить послед. Роды прошли благополучно, без разрывов и я уже расслабилась. Акушерка позвала врача, при чем, слова: «Быстро всё бросай и беги сюда! » меня очень взволновала. Началась небольшая суета, а у меня паника от неведения что происходит. На мои вопросы никто не отвечал! Потом закружилась голова, появилась слабость. Сквозь туман в глазах я видела Алексей Петровича, он расположился у меня между ног и копошился обеими руками. Примчался анестезиолог, но моё сознание уже медленно отключалось. Я услышала фразу, от которой стало очень страшно и жутко: «Быстро, мы её теряем! » Я медленно проваливалась в бездну и где то уже в дали слышала, как кто-то просит меня считать до десяти. Но у меня даже не было сил пошевелить губами… а мозг работает, так интересно! Сколько прошло времени я не знаю, но когда очнулась, в обе руки были воткнуты проводки, а вокруг меня стояло человек пять — консилиум врачей. И каждый так и норовил заглянуть под простынь, которая закрывала всю мою красоту ниже пояса. Они что-то решали, но я еще не до конца понимала их речь. Как потом выяснилось, у меня открылось сильное кровотечение. Причина – лопнул сосуд в матке. Мне объяснили, что я потеряла около двух литров крови и настойчиво предлагали переливание. Пригласили даже психолога для беседы со мной. Но знаете, как сложно принять решение, когда после потери сознания и дозы наркоза работает только двадцать процентов мозга. От этой ситуации мне захотелось плакать, слезы катились градом. Попросив время на размышление, я осталась одна. Но как не старалась сконцентрироваться, в голову ничего не приходило. Тут подошел Алексей Петрович, и я спросила его мнение. На что он мне ответил, что эта процедура мне совершенно ни к чему! Плазма хоть и проверенная, но сто процентной гарантии от заражения ВИЧ никто никогда не даст!!! При чем, проявиться эта инфекция может через несколько лет. Что все эти люди реально не видели сам процесс в экстренный момент, а лично он считает, что потеря не настолько значительная, т.е. не стоит этого риска, потому как сам участвовал в остановке крови. А в емкости с кровью, в которой потом оценивали эти врачи количество жидкости, был помещен еще и катетер с мочой. Но в тот момент на это никто не обратил внимание. Он провел со мной долгую беседу, после которой я снова доверилась ему, на душе стало как то спокойно. И теперь, уже в адекватном состоянии, я понимаю, что приняла правильное решение и очень благодарна ему за этот совет! Если бы не он, то я наверняка бы согласилась на переливание, особенно под давлением нескольких людей. Конечно, наш разговор остался между нами, но остальные все были очень удивлены, когда я подписала отказную. Сутки я провела в реанимации под системами, встать с кушетки было просто не реально. Потом меня перевели в палату и принесли малыша и с этих пор мы больше не расставались. Дня три меня штормило по коридорам, слабость и потемнение в глазах оставались еще несколько дней. Алексей Петрович ежедневно навещал нас с сыном в палате, следил за моим состоянием, давал советы по правильному питанию для скорейшего восстановления. Это человек — настоящий врач с большой буквы!!! Из роддома выписали нас только на седьмой день (из-за моего состояния) Следили за ростом гемоглобина, который упал до нижнего уровня, но потихоньку, очень медленно я его поднимаю до сих пор. Мы сильные, мы с этим обязательно справимся!
Сейчас я очень счастлива! И глядя на моего кроху, я постоянно повторяю слова: Сыночек, как же долго я тебя ждала!!! Мальчугана назвали Ярослав. Милые мои девочки, я от души желаю всем исполнения той заветной мечты, которая объединяет нас на этом сайте и чтобы каждая испытала это чувство материнства!!! Главное верьте, и счастье обязательно придёт!

счастья вам и здоровья с милым долгожданным мальчуганом!

!!! Счастья ВАМ!!!