Жизнь, с рождения моего 100 процентного счастья!!!

25 апреля 2013

Рождение моего долгожданного счастья – доченьки Ксении!

Вот появилось время написать свой рассказ…

Немного о планировании :
Период планирования длился с ноября 2007 года по май 2012 г. Были пройдены многие клиники и врачи, которые занимаются вопросами семейных пар в нашем городе. В январе 2011года, попала на лапораскопию – удаление эндометриоидной кисты, наружный эндометриоз, спаичный процесс в брюшной полости. Шесть месяцев в Искуственном Климаксе, далее поездка в Пятигорск на родоновые ванны. В сентябре 2011 г пришли М… Беременность не наступала… Проверялись гормоны, которые показывали, что мой организм здоров. В марте 2012 решились с мужем на ЭКО. Муж прошел андролога, выявили показания к лечению. В мае решили полететь в Турцию, отложили его лечение до прилета домой. Мне же должны были проверять трубы и готовить к ЭКО. Так по возвращению из отпуска, муж стал принимать назначенные препараты, а я стала ждать М. Так и не дождалась…

Хочу сделать отступление и написать о святых кому молилась:
Летом 2011года была в Ставропольском крае: 1) КМВ, Предгорный район, пос. Санамер – Церковь Святых и Праведных Богоотец Иоакима и Анны (родители Пресвятой Богородицы). Т ам так же есть Чудотворная икона Казанской Божией Матери (батюшка рассказывал много случаев, что она помогает при бесплодии); Чудотворный образ Святителя Николая. 2) Часовня св. Прп. Феодосия Кавказского в г. Минеральные воды (место его захоронения); Святой источник им. Феодосия Кавказского; Собор Покрова Пресвятой Богородицы (там находятся Святые мощи Феодосия Кавказского). 3) Лик Христа в Нижнем Архызе, преодолев 345-метровую лестницу из 526 ступенек
В ноябре 2011 года – поездка в Ростов к Поясу Пресвятой Богородицы, там читала записочки БТшниц, только недавно пришла на сайт и собирала записочки по созданным блогам. 18 марта 2012года – ходила в наш Храм имени Иконы «Целительница», туда привозили мощи Матронушки, там читала записочки девочек. И в тот день там перед иконой Святой блаженной Ксении Петербургской, молила ее о помощи и пообещала дочку назвать Ксенией.
Господи, Спасибо тебе и всем Святым молящимся за нас!!!

Мои две полосочки:
После прилета сразу вышла на работу. И вот в один из дней, сидя за компьютером в офисе, вдруг почувствовала странные ощущения. На палец ниже от пупка, как будто сверлом, что то вкручивалось. У меня закралась мысль, что это может быть оно. Особо не надеясь, но мысленно сказала животику: «если это моя бусинка крепится ко мне, то пожалуйста вкручивайся понадежнее! » Так после этого прошла где-то неделя. Помню в пятницу должны были прийти М, которые обычно всегда пунктуальны. Запас тестов дома был опустошён, да и мочить их я не собиралась – слишком мало был надежд. Прошла пятница, подходил субботний вечер, а монстров не было. Все признаки, что М вот-вот прорвутся присутствовали. К нам вечером должны были приехать друзья и мы с мужем поехали в супермаркет за пивом. Так мне захотелось пива с чипсами (чипсы обычно ем раз в несколько лет), купила себе бутылочку безалкогольного пива и много разных чипсов. Удержалась от покупки тестов. Весь вечер я умянала с таким удовольствием чипсы, какие же они были вкусные… Так прошла и суббота, а за ней и воскресенье… Низ очень сильно тянул и я решила, что из-за перелета М задерживаются. Утром встала на работу и как то почувствовала простудное состояние. Приехала на работу рано, по пути решила зайти в аптеку, с мыслями: «ну увижу / и успокоюсь, буду ждать М». Там мне продали струйный тест фирмы, которую я видела впервые. На работе сразу пошла в туалет. Как только тест намок, проявились четкие //!!! Девочки милые, я не верила своим глазам, чуть не села на общественный унитаз. Зашла в офис и сидеть на месте не могла, мне надо было домой. Так как я работала со свободным графиком, сказала директрисе, что приболела – поехала домой. По пути заехала в аптеку и накупила 4 эви теста (касетный, 2 струйных, и обычный). Приехав домой тут же их замочила… и О Боже!!! Все тесты с четкими двумя полосками!!! Теперь мне уже очень нужен был рядом муж. Я еще по дороге домой позвонила ему и сказала, что приболела. После получения положительного результата, я позвонила и попросила приехать поскорей, тк мне плохо и нужно внимание. Муж приехал через 2 часа, я лежала на диване, подложив под попу открытку с тестом (открытка была куплена несколько месяцев ранее). Муж присел ко мне, что бы пожалеть, а я ему со словами: «Это тебе любимый! » протянула открытку. У мужа округлились глаза: «Что это? »… Открыл открытку: «Да ладно? Да ладно? Это правда? » Слезы на глазах, объятья, поцелуи…
Сердце подсказывало, что под сердцем у меня моя Ксения!

Беременность:
На следующий день побежала сдавать ХГЧ и к своему репродуктологу. Она назначила поддержку и посмотрела по узи, подтвердив, что Б маточная. Сказала прийти в 8 недель слушать сердечко. На то долгожданное узи пошли вместе с мужем (это был первый и последний раз). Он прослезился и схватился за сердце, такой впечатлительный))) На моих глазах были слезы и я не могла осознать происходящее… Неужели я этого дождалась… Про Б напишу коротко: токсикоз мучал не долго и только тошнотой, с унитазом не обнималась; до середины января ездила за рулем, а так же, как мой муж всем говорил: «Ей надо везде и всюду, как только она забеременела…». ПДР ставили на 25—27 февраля, а по моим подсчетам он должен был быть 24 февраля. К 38 недели я уже полностью была готова к родам, но дочка сидела до последнего)))

Роды:
27 февраля. С самого утра начала генеральную уборку, перемыла весь дом, разложила вещи мужа, развесила наглаженные рубашки. Залезла в ванную, намылась, набрилась… Приехал с работы муж и заявил, что заболел (я его чуть не поколотила…). Оставив ему на выздоровление спальню, постелила себе на первом этаже, на кухне. Муж уехал по делам, а я устроилась поудобнее на диване, тк спина уже отваливалась от насыщенного дня. В телефоне залезла на свою любимую БТшечку и отчиталась о проведенном дне. Так как спину не отпускала, а временами и низ хватало, решила в телефоне поискать схваткосчиталку. И вот наткнулась на сайт, где светилась большая кнопка «Старт». В ту секунду, когда я на нее нажала, во мне был слышан щелчок и потекла теплая жидкость. Ага, началось… Время 20:49. Первым делом посмотрела какого цвета воды (очень боялась увидеть зеленый цвет). Слава Богу, воды прозрачные! Звонок мужу, он там наверное подпрыгнул от нервов, он все 9 месяцев хотел положить меня в больницу, для своего спокойствия. Второй звонок своему врачу. Она сказала ехать в РД, и что раньше 6 утра не родим, когда почувствую схватки ей позвонить.
Я встала и начала собираться, бегала без штанов, в мокрых труселях, тк воды подтекали. Прибежала Настя (жена брата моего мужа). Я ее отправила к ним домой за прокладками, тк свои после ремонта и в суете не могла найти. Через 15 минут позвонил муж с вопросом: «Ну что? ». Очень это меня улыбнуло… Я ему: «Что думаешь, я установлю мировой рекорд и рожу за 15 минут? Не отвлекай! » Пакеты стояли наготове. Настя ходила и напоминала мне, что мне там может понадобится, а я проверяла, что взяла. Схваток не было вообще и поясницу отпустило. Пархающей я поехала в РД. Муж с Женей меня сдали и я их отпустила домой. В РД меня уже ждали, так как роды должна была принимать заведующая родильного отделения. Мне порою казалось, что она главный врач больницы. Строила там всех… Спасибо ей огромное! Я была третьей в приемном покое, взяли кровь, клизма, которая меня не почистила… Подняли на 5 этаж. В 23:20 осмотр дежурным врачом. Раскрытие 2 пальца. Эта рыжая мымра мне говорит: «Шейка у вас не подготовлена, схваток нет, воды отошли… Мы конечно попробуем вас стимульнуть, но сомневаюсь, что это поможет. Ждет вас КС. » Я уже в шоке… Отвели меня в родзал на двоих и подключили КТГ. Время 23:49.

Достала иконки с молитвами и начала читать… И вот они, не заставили себя долго ждать, мои схваточки. Интервал 5—6 минут. На третьей схватке звонок от моей Саиды Черимовны (С. Ч.). Спросила про схватки, я сказала, что начались и с каким интервалом. Она сказала, что сейчас приедет. Подходит ко мне эта рыжая: «Вы зачем обманываете, что у вас схватки, что вы доктора дергаете? Нет у вас никаких схваток. » А сама параллельно с моим врачом по телефону разговаривает и говорит, чтоб она до 4 утра не приезжала. Я ей громко ответила, что я не дура и схватки чувствую, о чем и сообщила.
Через минут 20 приехала моя врач. Подошла к КТГ: «Кать, а схваток нет! » Я ей опять говорю, что чувствую. Она меня отключила от КТГ и позвала в смотровую. Со мной подошла еще одна девочка, тоже со схватками и ее пациентка. Я ее первой пропустила. Саида Черимовна отругала ее за грязные тапки и велела их выкинуть, а обуть сланцы. У девочки были очень зеленые воды. С. Ч. Начала ругаться и спрашивать, кто ее смотрел и почему ей ничего не сказали. Отправила ее в родзал № 5. Следующая была я. Посмотрев меня, она сказала, что я права и схватки у меня есть и процесс пошел… Вот так меня к КТГ подключили и сколько бы я так лежала??? Она меня отправила в отдельный родзал № 6. И так на пару с этой девочкой мы рожали… С. Ч сказала продыхивать схватки до 4 утра и ушла дремать к себе в кабинет. Я выключила свет и достав свой телефон зашла на БТшку. Решила так отвлекаться и писала сообщения с места событий. Очень мне хотелось успокоить девочек, которые ждали своей очереди родов. Апчихивала последними чихами планюшек. Хотелось хоть несколько минут дремать, но в соседнем родзале были дикие крики всю ночь, порой хотелось ее переорать, чтоб дать понять, что она такая не одна. Та девочка погнула им стойку для капельниц. А я терпеливо ждала 4 утра, кусая подушку, сжимая матрас и стараясь правильно дышать. Ровно в 4 часа пришла СЧ и посмотрев меня, сказала что все хорошо идет. А вот сколько было раскрытие, я прослушала, тк подкатила очередная схватка, толи это было 4 см, толи 4 пальца. Сказала, что скоро придут анестезиологи и поставят эпидуралку. Я стала отказываться, но она сказала, что так как ребенок долго без воды рожать тяжело и надо ускорить процесс, надо оставить силы… В общем она как то мое почти бессознательное сознание как то уговорила. О чем я очень жалею! Подключила меня к КТГ и убедившись в правильности своих слов, сказала ждать анестезию. В начале 6 ого, сделали эпидуралку, поставили капельницу. Небольшое облегчение пришло где-то в 5:30, а в 5:45 лафа закончилась и меня начало тужить и все острые ощущения возобновились и стали усиливаться, только вот ноги были онемевшими, что очень мешает на родовом кресле, хочешь упереться ногами, а не можешь. И так я позвонила СЧ и сказала, что тужит. В 6:00 меня перевели на родовое кресло. И соседку мою тоже. Так наша врач бегала то к ней, то ко мне. Мне было очень больно тужится – болело под левыми ребрами, что после родов дало о себе знать. Так пролетел почти час. И я уже готова была им сказать, чтоб делали надрез, тк очень волновалась за дочку (без воды, с обвитием пуповиной…). И тут СЧ послушала трубкой сердцебиение дочки и сказала на следующей потуге резать.

И вот моя девочка, моё долгожданное счастье появилось ровно в 7:00 28. 02. 2013 г. Вес 3540 рост 54 см!!! Её сразу положили мне на живот, Господи, какое же это теплое счастье! Так бы и осталась в таком состоянии, со своим теплым комочком спать. Моя СЧ схватила мой телефон и сделала такие дорогие для меня кадры.

Спасибо ей огромное!!! Дочку на соседнем столе обрабатывали, а мне достали последыш и зашили (было очень больно). И тут я понимаю, что меня начинает тошнить, я им кричу (остались 2 акушерки): «дайте судно, меня тошнит! ». А они так медленно шевелятся, тут из меня столько желчного сока хлынуло (извините за подробности), примерно литр. Вот почему так под левыми ребрами было больно, когда тужилась. Цвет лица и кожи у меня был желтый (потом на фотках увидела). Сняли меня с родового кресла и перевели нас с дочкой в палату. Пришла СЧ и поднесла из люльки дочку мне под грудь. Моя маленькая спящая сопелочка открыла ротик и стала сосать сисю. Господи, спасибо тебе!!! Я лежала, и слезы лились ручьем… Неужели это правда, это происходит со мной… Господи, спасибо!!!
Через 3 часа пришли за нами, чтоб спустить на 3 этаж в послеродовое отделение. А я не могу встать, уже сидя начинаю терять сознание. Они перетащили меня в кресло-каталку и говорят, сейчас мы тебе в руки ребенка дадим. А я им ору, что они офигели, я его уроню, тк отключаюсь. Доехали до дверей в коридор и я стала отключаться, они сбрызнули меня водой и перетащили обратно на кровать. В 12 часов дня, была очередная попытка. Им нужно было место освободить, а сказать моей СЧ они боялись. В общем я собрала все силы, уселась в кресло, но ребенка на руки не взяла. В полуотключке меня доставили в мою палату. И мы остались с моей девочкой наедине!

Через 2 часа к нам подселили мою соседку по родам. Она родила свою крошечку Аришу в 8:10, их и в послеродовую палату к нам привозили. И так мы с ней рядышком и продолжили наше пребывание в РД.

Что у меня, что у соседке упал очень сильно гемоглобин и встать нам с кровати было не посильной задачей! Спасибо нашим девочкам, что первый день они в основном спали. Так два дня мы ходили только до туалета по стенке, еду нам ставили на тумбочку, тк встать и взять тарелку или кружку, это для нас было просто не реально. Послеродовое время в РД – это уже совсем другая история, о которой надо писать отдельно, так что продолжение следует….

Выписали нас 09. 03. 2013 г. Какой же это для нас был счастливый день!!! Махать папе в окошко, 10 дней, было очень тяжело! Как же у папы дрожали руки – вот оно его долгожданное счастье, его самая любимая девочка на свете!!!

Дома обнявшись, мы прорыдали весь вечер, давно мы с мужем не были так близки друг другу… Мы счастливые родители!!! Господи спасибо тебе!!!

*** Девочки, родные, любимые, спасибо вам огромное за поддержку!!! Благодарю за добрые пожелания, за молитвы, за заразные чихи, за открытки, подарки и сувениры и просто за то, что вы у меня есть!!!

Спасибо, что дочитали мою писанину, первый раз излагаю, хотелось покороче, но как то не получилось…
Загрузить фото бесплатно

68 70 0
Комментарии:
1 11 мая 2013

Продолжу…
Первые дни после родов:
Как было уже упомянуто, вставать с кровати было тяжеловато… А точнее сказать почти не реально. Еду заносили и ставили на тумбочку, ела лежа, тк сидеть не могла из-за шва и большой слабости. Доченька как чувствовала и маму тревожила не часто, спала как ангелочик и я с большой надеждой и уверенностью собиралась на 3 день домой. На второй день взяли анализы, гемоглобин у меня 76, моча отвратительная. Мочу надо пересдать, а гемоглобин настоятельно предлагают поднимать переливанием крови. От этой процедуры отказываюсь, а вот моя соседка этого не избежала, у нее он был 68. Вот пока она бегала по кабинетам, для подготовкик переливанию, я испытала, как быть мамой двойняшек. На руках держу Ксюшу, которая кушает, а ногой качаю Аришу. Бывало одну руку выделяла на ложку и запихивала в себя еду, а то приедет кухня и все заберет. Для востановления сил и кормления надо было кушать, даже когда не лезло. Пеленала я двоих деток, тк у моей соседки не получалось. При всем при этом ее дочечка орала как «резанная» почти постоянно, спали по 2 часа в сутки.
П приходили и говорили, что с детками все хорошо. И мы продолжали тешить себя мыслями о выписке н а 3 день. 2 марта утро началось как в страшный понедельник: К нам пришла невролог в 8 утра, из-за кифогематомы у Ксюши. Осмотрев мою доченьку обнаружила подвывих правой ножки и запретила нам пеленаться, сказала обязательно носить памперс. Меня уже начало потрясывать…
В 11 часов пришла П и увидев, что мы пожелтели еще больше (до этого были слегка и кровь на биллирубин была в норме) сказла, что возьмут кровь и принесут лампу. Тут у меня нервы начали сдавать, я поняла, что никакой выписки нам не светит. Жалко было доченьку и слезы катились ручьем. Тут еще опять моя моча была плохой, повели брать через катетр. Результат — плохой! Но самое главное я реально почувствовала как сильно у меня болят почки и мочиться мне было очень больно, но ради выписки я никому об этом не сказала. Еще они вычитали в обменки, что у меня пролапс митрального клапана и это их сильно забеспокоило (очень интересно почему только после родов). Меня отправили на ЭКГ, на узи сердца, на узи почек… Ну почки еще понимаю, но сердце то что??? Вообщем, я бегала в один кабинет (а там приходилось ждать) от него к дочке в палату, потом в другой и обратно… А больше всего меня раздражало, что приходилось выходить из отделения и там было куча папаш, которые сопровождали своих жен в ЖК. А я в халате и с шалашом на голове, бледная с черными кругами под глазами, а они пялятся, как будто видели, что то очень для них интересное. А я еще вся в эмоциях, что приходится от дочки убегать, хожу плачу и взять их под контроль не получается. Все узи показали, что все у меня хорошо. До сих пор поражаюсь на счет почек, ведь на следующий день они почти отказли и боли стали очень сильными и отекла я как слон.
Часа в четыре вечера принисли лампу для Ксюши, попросили одеть ей чепчик и раздеть ее, залепили ей глазки. Вот тут все… У меня истерика… Реву не переставая, смотрела на свое беззащитное детя и представляла какие у нее мысли… Еще и глазки залепили…
Но это все было еще цветочки, продолжение следует…

ответить 0 0
2 12 мая 2013

Продолжим…
В воскресенье мы продолжили загорать, но это нам стало даваться сложнее, одеть шапку и залепить глаза было сложно, дочка плакала и успокаивалась только у меня на руках, в результате в воскресенье почти не загорали.
И вот настал черный понедельник… Если вы обратили внимание на фото, где Ксюшу только достали, у нее при рождении было нагрубание молочных желез.

а на фото в предыдущем комментарии они еще больше увеличены. П мне сказали, что это ничего страшного, что это еще в утробе мои гормоны стали переходить ребенку, а потом и с молоком. Такое даже у мальчиков бывает. Вначале они увеличиваются, а потом приходят в норму. Если кому интересно можно почитать тут: http://mamadona.ru/diseases/22875/
И вот на осмотре, наша П взяла и надавила на правую грудку моей девочки и выдавила от туда молозиво. Все это произошло за секунду и на моих глазах. Я в испуге спросила что это, на что получила ответ — ничего страшного.
И спустя час я заметила, что эта грудка начала краснеть и опухать еще больше. Я побежала к П. Она пришла, посмотрела и с испуганными глазами ушла. Прошел еще час, ситуация ухудшалась, я опять пошла к ней за разъяснениями. Встретила ее в коридоре еще с тремя П и они направлялись к нам. Сказала, что они уже вызвали хирурга из краевой больницы. Они стояли над моим ребенком и не знали, что делать. У всех был страх в глазах и ничего конкретного ответить мне не могли. Они решили, что надо наложить компресс со словами: «Давайте попробуем…» Какие нафиг попробуем??? Это мой ребенок, нафиг вы надавили??? Что вы стоите и экспериментируете??? Сказали, что будут переводить в инфекционное отделение. Я сказала, что не за что туда не поеду и останусь в своей палате (она была платной на 2-х человек). П пошла обсуждать это с заведующей. Взяли кровь, анализ пришел плохим, нам начали колоть антибиотики. Пришли наложили долбанный компресс. А я с ужасом ждала хирурга и не отходила от доченьки ни на минуту, зрелище было для меня очень страшным… ведь это грудка и я понимала, что там идут уже не хорошие процессы. П пришла и сказала, что если хочу остаться в отделении, то буду платить за 2 места. Я конечно согласилась. Какое же у меня было состояние… От меня переводили в срочном порядке девочку, при том что мне не говорили что конкретно с моим ребенком. Слезы лились ручьями… Я перестала брать телефон ото всех, кроме мужа, мамы и свекрови. Мою девочку без конца дергали, только она уснет, так кто-нибудь приходит посмотреть, то на укол, то на анализ крови… Я потихоньку всех там начинала ненавидеть. Я попыталась дозвониться своей СЧ, но у нее в этот день было 20 рожениц. Говорить со мной не смогла, а перезвонить забыла.
Приехал хирург и содрал все компрессы и сказал, что ни в коем случае не надо ничего накладывать. Сказал протирать хлоргексидином и антибиотики. Сказал, что все пройдет. На тот момент я хотела его обнять и расцеловать, он был уверен в своих словах, и я видела, что он с таким уже сталкивался. Он уехал, все разошлись, а я осталась одна со своей крохой, только молитва, не переставая, звучала из моих уст… Вечером дозвонилась до СЧ, толком не смогла ей объяснить происходящего, тк эмоции и слезы меня переполняли. В итоге она меня не поняла, сказав, что ничего страшного у меня нет, а мне поистерить захотелось. И положила трубку… Мне после такого разговора стало еще хуже. Держалась и успокаивала сама себя тем, что может пропасть молоко, которое очень нужно моей девочке. С родными разговаривать старалась без слез. В 12 часов ночи к нам зашла СЧ, я не ожидала ее увидеть. Подвела ее к своей Ксенюшке, она увидела и была в шоке. Сказала, что за 30 лет работы такого не видела. Она меня обняла, погладила по голове и мне стало полегче, как мама пожалела. Утром, она подняла всех на уши… Они бегали вокруг нас, брали анализы и докладывали СЧ. Вызвали еще одного хирурга из краевой. Он приехал и подтвердил слова предыдущего. Нам кололи антибиотики 2 раза в день, а начиная с 7 дня жизни по три. Про свои проблемы я уже и забыла. Могу только сказать, что швы, которые должны были рассосаться, мой организм не принял и они начали там разбухать, пришлось их снимать на живую, почки работали плохо, почки очень болели отеки были страшные, дотрагиваясь до своих ног я не чувствовала кожей прикосновений. Садиться на попу я стала уже на 4 день, тк по другому покормить ребенка не получалось. Так мы долежали до праздников. Грудка пошла на поправку, я надеялась, что нас 8 марта выпишут, но пришлось ждать 9, тк нам утром 8-го сделали последний укол антибиотиков. Делать прививку было нельзя сутки. Тогда мне казалось, что нам надо скорей домой и что дома стены помогают, что теперь все будет хорошо… Но рано я тогда радывалась…

ответить 0 0
3 17 мая 2013

Продолжение — завершение:

Как же хорошо было дома!!! Первые два дня мы не купались, после прививки БЦЖ. Стали ждать П, дня 3 к нам никто не шел. Тогда я стала звонить сама и как оказалось, что наша ДП поделена на 2 и находятся они в разных местах, так вот одна другой не передала данные. Как обычно в нашей стране. П пришла только 14 марта. А в карточке потом написала, что 1 марта. Вот такие у нас П, только ребенок родился, а они уже домой прибежали и осмотрели, не важно, что он еще в РД))) Так вот все было замечательно, правда после антибиотиков у нас рано и колики проявились, начали спасаться эспумизаном, давала бифиформ бэби. Воду на купание кипятили, грудка первые дни продолжала улучшаться. И вот уже неделю мы провели в родных стенах!!! И опять наступает очередной черный понедельник. Утром, когда переодевала дочку заметила, что наша правая грудка опять начала краснеть. После обеда стала искать телефон хирургов из краевой. Обзвонила десятки номеров, прежде чем к ним попасть. И что услышала: «Вызывайте П, если направление напишет, то приезжайте». Время было уже к 17 часам, какой П??? Спросила могу ли я приехать сейчас без направления и решить вопрос в платном порядке. На что получила отрицательный ответ. Так не спав всю ночь и наблюдая за дочкой я ждала утра. В 8 часов вызвала П, покраснение и опухоль увеличилась. У знакомых узнала телефон платного П и ее вызвала, она могла приехать только после 17 часов вечера. Из ДП пришла днем, посмотрела и сказала: «Да, вам надо ехать к хирургу». Я это уже и без вас знаю, что надо. То что П мне ничем не помогут, это я еще в РД уяснила. П: «Приходите ко мне завтра, я вам выпишу направление». Какая же бюрократия… речь идет о детях, а они все со своими бумажками… Ушла… Жду следующую… Пришла, хорошо осмотрела дочку и не только грудку. Она мне больше понравилась, внушает доверие. Так же сказала, что надо ехать в краевую больницу. Сказала подъехать к ней, на следующий день к 8-ми часам, она быстро все нам выпишет. Опять бессонная ночь, встаем, собираемся, едем. Взяли быстро направление, приезжаем… там толпище, у меня 20 дней ребенку… Подхожу в регистратуру без очереди, прошу побыстрей меня отправить к специалисту, а они мне: «У вас направление не такое, у нас есть спец бланки». Я в шоке!!! Какие бланки у моего новорожденного ребенка острый мастит!!??? Отправляют меня в платную регистратуру (оказывается, что можно платно!!! А я столько времени потеряла… ведь спрашивала несколько раз и просила нас платно принять…). Там очередь, никто нас не пропускает, дочка проснулась и начинает плакать, плевать на всех, кормлю прям в очереди, держа Ксюшу на весу. Оформление… касса… поднялись к кабинету хирурга, нас пропустили без очереди, спасибо!!! Там сидит молодой доктор, видно не так давно стал работать. Посмотрел, отправил на узи, если будет гной, то операция. Спустились обратно в регистратуру (платную). В направлении он написал острый мастит у новорожденного. И тут пипец… Нас ни один узист не стал брать, просто отказывались нас смотреть. Как так? Ведь речь идет о здоровье и жизни ребенка, которому 20 дней. Мы полчаса стояли возле окошка, пока девочка обзванивала всех специалистов. Результат – нас отправили обратно к хирургу. Я в шоке… Поднимаемся. Он при мне начинает звонить заведующей отделения узи, отправляет меня в другой корпус. Объяснил так, что я подумала, что он рядом расположен, а оказалось, что нет. Ксюшу одела, а сама раздетая побежала, и так пробежала я прилично, почти 2 квартала, при том, что на улице было градусов 10. Но о себе я и не думала, дочка кроха на руках и я в ужасе на отношение мед работников. Еле нашла это здание, прибегаю: «Вам должны были позвонить на счет нас? ». Ответ: «нам ни кто не звонил… ждите…». Через 5 минут запускают, делают узи и молчат. Я начинаю расспрашивать, что там, есть ли гной… Молчат… «Подождите в коридоре, придет заведующая мы вам все скажем». Выходят: «Подождите 15 минут…» Смотрю постоянно на часы… Кормлю дочку и качаю рыдающую, обстановка очень беспокоит, да еще постоянно то одеваю, то раздеваю ее. Через 20 минут: «Подождите еще минут 30…» Вот это издевательство… Что было делать? Ждем… Через полчаса вышла узистка и повела нас в другой корпус. Вот еще и дождь начался… Накрывала доченьку как могла. Натерла себе ноги кроссовками, ну это для меня вечная проблема – смена обуви и мозоль обеспечен. Завела нас в кабинет к заведующей: «раздевайте, кладите на пеленку…». Смотрит внимательно на монитор и тишина… Спрашиваю. В ответ – ноль. Подождите в коридоре. Как же они меня измучили… Дочку растревожили, она плачет, руки у меня отваливаются, а шов тянет так, как будто мне к нему гирю в сто кг привесили. Вышли и молча повели меня к следующему кабинету, занесли туда наше узи, вышли: «вас позовут». И ушли. Я начинаю понимать, что это приемный покой… Зовут, захожу там сидит хирург. Который вторым к нам в РД приезжал. Я: «И с ново здравствуйте! ». Опять раздела Ксюшу, он осмотрел, всунул градусник и молча стал заполнять бумажки. Почему я из всех должна тащить клещами информацию о состоянии моего ребенка??? Я стала расспрашивать, а он пробубнил себе под нос, что то невнятное и дальше писать… Интуитивно я понимаю, что нас госпитализируют. Доченька уже хочет кушать, плачет… Я хожу по комнате качаю и приговариваю: «сейчас, моя хорошая, потерпи, мама тебя покормит…». И тут он мне выдает: «Ребенка кормить нельзя! ». Теперь мне становится ясно, что просто лечением мы не обойдемся и нас ждет операция… Как меня трясло, не передать словами. Как доченьки объяснить, что кушать нельзя и надо потерпеть??? Медсестра повела нас на сдачу крови, как же орал мой ребенок, уже так растревоженной… Тут мои нервы окончательно сдали и слезы из глаз брызнули фонтаном. Вывели в коридор, подвели к кабинету педиатра и сказали ждать вызова. Стою качаю доченьку, она плачет и я вместе с ней; идет бабка и мне: «Что ты ее трясешь? Дай сиську ребенку. Стоит трясет. » Как же мне хотелось ей ответить… выплеснуть на нее все свои эмоции… Еле сдержалась, но про себя проговорила, что бы я ей ответила. На осмотре П опять пришлось раздеть и одеть Ксюшу, я уже готова была удушить всех. Еще же в этом кабинете 3 врача и соответственно нас мамаш трое и деток, мы самые маленькие. Я сосредоточенная на своей крохи даже не увидела какого пола и с какой болячкой были детки. Зато их мамаши, отвернувшись от своих дружно пялились на наши грудки, смотрели такими глазами, что мне хотелось им их приукрасить. Вот так из мирного и дружелюбного человека я начинала превращаться в Халка. Нас отвели в отделение хирургии, оформили и мы стали ждать нашего доктора. Мужа отправила домой за вещами, он все это время ждал нас в машине. На тот момент было уже три часа дня. Кроме нескольких глотков воды во рту у меня ничего не было… Пришел наш доктор, тот самый, который первым приезжал в РД. Только ему я и хотела доверить своего ребенка. «Ну где тут моя козебошка? ». Эти слова из его уст звучали как: «ну где тут самый дорогой человечек на свете? ». Осмотрел и объяснил, что у деток все протоки очень узкие и когда там процесс нарушается, то очень сложно идет восстановление. «Благодаря» нашей П в РД, которая надавила на грудку, пошел воспалительный процесс, антибиотики его застопорили и он там локализовался, но не ушел. После отмены уколов, все возобновилось. В 16 часов доченьку забрали на операцию, которую провели под общим наркозом. Она длилась 15 минут, которые мне казались вечностью и казалось, что из меня вырвали сердце и унесли, слезы лились ручьями… И тут входит наш большой сильный доктор и вносит на руках мою крошечку! Отдал мне мое счастье!!! Сказал, что сделал 2 надреза, поставил дренажики, что все будет хорошо; и что нам будут колоть антибиотик один раз в день. Разрешил покормить через 30 минут. Доченька уснула, я смотрела на часы и мысленно просила, чтоб она подольше поспала, надо было избежать очередной истерики и срыгивания. Продержались больше часа, Ксюшечка хорошо покушла и мне стало чуть легче. Каждый день я молилась за свою девочку, из окна у нас был чудесный вид на купола Храма.

Спасибо Господи за испытания, которые нам послал! И спасибо за то, что помог их преодолеть! Пролежали мы там неделю, там стали держать голову и следить за мамой. Доченька моя борец. Я очень перед ней виновата, за все что ей причинили. Она мое счастье и смысл моей жизни! Спасибо нашему доктору, который по 100 раз в день заходил к нам, Максиму Алексеевичу!!! Всё, страшный этап нашей жизни завершен!!! Дальше только Светлое будущее!!! За ошибки, повторы, пунктуацию прошу извинить, писала на эмоциях и не перечитывая.

ответить 5 0
4 20 мая 2013

Начну писать потихоньку события нынешних дней и вставлять воспоминания пропущенных, а то так и не стану вести дневничек.

ответить 0 0
5 20 мая 2013

Вчера, был отличный день! Ксюшка первый раз выбралась с родителями на шопинг. В коляске ей кататься не захотелось и папа носил ее на руках, а я возила коляску и выбирала себе и Ксюше обновки. Себе я купила сандали, для удобных и долгих прогулок, летнее платье, футболку и тоненькую блузку. Доченьке: 3 сарафанчика, 2 кофточки, футболочку (пока как платьице), и тоненькую вязанную летнюю шапочку. Из ТЦ мы поехали к родителям мужа, там покушали, я уложила Ксюшечку спать, а сама утопала в парикмахерскую. Как же я этого ждала… Не могла к зеркалу подходить. Теперь мама опять выглядит как человек, а не как бабка ежка. Там набрала себе разных средств для ухода и купила утюжек. В общем папу мы хорошенько так подразорили. Он сказал, что ему на нас не жалко и мы остались очень довольны! Доченька за весь день подустала и ночью очень хорошо ей спалось)))

ответить 0 0
6 21 мая 2013

Напишу про вчера.
20 мая. Ровно год назад, начался мой счастливый беременный цикл. И что самое интересное — утром чувствовала, что либо начнутся М, либо это была О. В ЛЯ очень болело, а потом и весь низ стал тянуть. Так вот 19 мая вечером у нас был ППА, и кто знает, что там могло произойти… Конечно так рано Б я не хотела, вот осенью уже можно будет пробовать. Надо успеть востановить свой гемоглобин. С 1 июня начну пить жидкое железо. Вчера, был тяжелый день, Ксюшечка капризничала, надо было ее носить только на руках, причем если с ней присесть, то тут же следоволо хныканье. Нет уж, носите меня. Вечером, удалось подольше с ней погулять, и поспала в коляске, и просто полежала. После купания, вырубилась на сисе разу, но пришел папаи своими громыханиями дверьми разбудил, правда сам и укачал. Так что в 21:30 дочка спала. Проснулась 1:20 на поесть и дальше спать до 4:30. Перекус и дальше сон с вертушками до 9. Встали папку провожать. Пока настроение хорошее, лежит в кроватке, раскачивает себя ногами и разговаривает с игрушками от мобиля.

ответить 3 0
7 21 мая 2013

Воспоминания о Ксюшеном домике:

За фотосессию спасибо Инночке (Любимой)

ответить 5 0
8 22 мая 2013

Вчерашний день прошел без особенностей, доченька вела себя хорошо, правда вечером толком не поела и еле дотянули до купания. После него у Ксюшки началась истерика — и спать хотелось и есть, пришлось начинать кормление стоя, немного прикачивая. В процессе слез и кормления наглоталась воздуха и он ей очень мешал, не могла уснуть, держала столбиком, чтоб он весь вышел. Уже в 11-м часу она уснула. Следующее кормление было в 2 часа и до 7-ми спали. Продолжаю искать куда поехать летом отдохнуть. Пока решила остановиться на Джемите. Осталось выбрать где жить. Так как со мной поедет мама и племянница, путевка обходится не дешево, а оплачивать будет муж.

ответить 0 0
9 23 мая 2013

Были, сегодня, на узи. Узи головы: выявили только внутречерепное давление, возможно на погоду. Узи шеи: гипертонус с правой стороны прошел, все симметрично, этому очень рада. Узи ТБС: подвывих наш не выявила, но дисплазия с одной и с другой стороны. Вот как было поступать??? Один врач сказал сразу начинать делать массажи и сажать ре в распорки. Другой — подождать до 3-х месяцев. Послушала второго. Узистка сказала, что распорки нам не нужны, что подтвердило решение от них отказаться. Завтра найду хорошего массажиста и с понедельника начнем. А в четверг нам к П, она нам назначит физио. Ставлю цель: через 2 месяца от нашей дисплазии не останется и следа!!! Господи, помоги!!! Приехали родственники мужа, возвращаются с моря в Саранск. Заехали к нам, завтра у них поезд. Они сидят во дворе, а мы с Ксюшей в обнимку на кровати дома. Чую муж мой хорошо пивка попьет… Ну и ладно, завтра будет с нами дома!!! Я им даже успела утку приготовить, съели и мужу не осталось(((он такой расстроенный, очень любит уточек. Достала из морозилки, завтра еще ему персонально приготовлю. Магазин возле дома пустеет с каждым днем(((Раньше всегда творог можно было свежий купить, сейчас ничего нет(((Завтра придется в магазин ехать.

ответить 0 0
10 24 мая 2013

ответить 2 0
11 27 мая 2013

В пятницу нашла массажистку, она в этот же день к нам приехала. Женщина работает уже 20 лет, приятная, аккуратная, видно, что с опытом. Ксенюшка ей улыбалась, а когда дело дошло до кручения ножек, начала капризничать. Вечером, ездили к родителям мужа, отмечали ДР свекра. Возвращались домой поздно, уже в первом часу ночи. Доченька уснула по расписанию, в 21:30 и за время переезда не проснулась, у мамы на ручках было спокойно. А вот мне пришлось поволноваться… Поднялся страшенный ветер и ветки с деревьев падали прям на глазах, страшно было очень. Так и дерево могло упасть. Слава Богу все обошлось, мы успели зайти домой и пошел ливень. В субботу наш папа целый день проболел (пить меньше надо). А у нас был обычный распорядок, добавился только массаж. В воскресенье, после массажа, мы поспали часик и папа нас отвез в дендрарий. Там мы провели весь день с 12:30 до 16:30, пока наш папа был на футболе. Потом он нас забрал, мы зашли в супермаркет, закупились продуктами и поехали домой. Ноги у меня к ночи гудели страшно, еле уснула, но удовольствие получила огромное! Все же еще боюсь ездить с Ксенией одна на машине, не знаю как правильно в это кресло посадить. В том то и дело, что кажется, что она там будет сидеть. Ксюшка нашла свои уши, теперь с наслаждением их теребит и оттягивает. Еще все же я решила купить перинку Фрейка, она держит ножки в развернутом положении. Буду стараться как можно чаще одевать. Вроде дочке дискомфорт не доставляет. А это нам поможет быстрее справится с дисплазией. А я ведь объявила ей войну, вот и буду бороться, чтоб потом угрызения совести не мучали. Слушаю свою интуицию, она меня редко подводит.

ответить 1 0
12 29 мая 2013

Вот вчера нам исполнилось 3 месяца!!! Помню как я о них мечтала, когда Ксению мучили колики. Закончились они у нас где-то в 1, 5 месяца. Вчерашний день прошел хорошо. После массажа приехала подружка и мы провели с ней весь день. Сегодня, она уехала обратно в Омск (они с мужем в отпуск приезжали). Будут возвращаться в Краснодар, после нескольких лет жизни тут, там им кажется очень тяжело морально. Вчера, разговорившись с массажисткой, узнала, что она еще и электрофорез делает. Вот с сегодняшнего дня начали десятидневный курс. Первую ночь Ксения спала в «перинке», спала как обычно, чему я несказанно рада. Сейчас уже тоже в ней спит. Правда, сегодняшний день ее очень беспокоил и она провела у меня на руках. Завтра нам к П, будут брать кровь, опять вспомнит моя девочка, эти острые ощущения(((А что делать?! Это нам нужно!!! Узнаем на счет прививок, может еще возьмем отвод. Наш папа болеет второй день и мы его выселили из комнаты. Надо поработать над его иммунитетом, что то частенько стал болеть. Может он себя запрограммировал — не получилось у него на крещении окунуться в речку. Он так переживал… Говорил, что в те года купался и забыл, про простуды. Завтра, наберу ему утром ванну и крещенской воды добавлю, пусть купается и переключает свои мысли в голове. Разговаривала с мамой, она взяла билеты. Приедет с крестницей 9 июля до 6 августа. Если честно, я в шоке! Я же совсем отвыкла от жизни с родителями. Надо запастись терпением. Еще и Сонечка, переживаю, выдержит ли она столько без родителей, ведь ей всего 5 лет. Еще и больше внимания я буду Ксюше уделять. Ну, даст Бог, все пройдет хорошо.

ответить 0 0
13 29 мая 2013

Как то абзацы тут не получаются(((

ответить 0 0
14 29 мая 2013

3 месяца!!!

ответить 0 0
15 29 мая 2013

Что ж такое??? Ни как я под этот хостинг с телефона не подстроюсь(((

ответить 0 0
16 30 мая 2013

Собрались к П)))

ответить 1 0
17 30 мая 2013

ответить 2 0
18 31 мая 2013

Вчерашний заплыв:

ответить 3 0
19 31 мая 2013

Немного фоток:

ответить 2 0
20 31 мая 2013

Попала в животик бусинка — малюсенькая-малюсенькая и, не смотря, что малюсенькая, расти начала бусинка. И вот появились рожки, не рожки это, а ножки! А вот — две закорючки. Ну что вы, это же ручки! Смотрите: носик, брови, веки… Вот так образуются человеки! Ведь есть чудеса на свете — они называются ДЕТИ!

ответить 1 0
21 31 мая 2013

Вчера были у П, наш вес в 3 месяца 6040, а рост 64 см. Сдали кровь из пальчика, все в норме, гемоглобин 103. Сегодня доносили какашульки и писюльки, тоже все хорошо. В понедельник будем делать акдс. Два дня сбивается у дочки режим, капризная, постоянно на руках. Купили сегодня рюкзак-переноску. Будет мне хоть немного легче. Да и на море на следующие выходные собираемся, там будем с ней гулять! А завтра нас ждет дендрарий! Как же мне нравится, как Ксенюшка поет))) Любит маме подпевать, даже не смотря, что у меня нет слуха))). Может создадим дуэт Массажик будем делать до пятницы. А наша П обещала нам путевку в оздоровительный центр, там будем повторно проходить массаж и парафинчик. Как раз мама будет у меня, можно будет самой возить дочку. А то уже больше 3-х месяцев стоит моя машинка без движения.

ответить 0 0
22 31 мая 2013

#20663, 16:21—31 Май 2013
Автор: Ирина вишенка, Коломна
Девочки, хочу с вами поделиться маленькими полезными статейками развития малыша по месяцам до года. Очень уж мне нравится, как там все коротко, но четко описано.
http://agulife.ru/calendopedia/baby-1/
http://agulife.ru/calendopedia/baby-2/
http://agulife.ru/calendopedia/baby-3/
http://agulife.ru/calendopedia/baby-4/
http://agulife.ru/calendopedia/baby-5/
http://agulife.ru/calendopedia/baby-6/
http://agulife.ru/calendopedia/baby-7/
http://agulife.ru/calendopedia/baby-8/
http://agulife.ru/calendopedia/baby-9/
http://agulife.ru/calendopedia/baby-10/
http://agulife.ru/calendopedia/baby-11/
http://agulife.ru/calendopedia/baby-

ответить 1 0
23 1 июня 2013

Однажды муж с женой решили один день никому не открывать дверь. Утром их разбудил звонок, они посмотрели в глазок — родители мужа.— Не откроем дверь! Родители мужа ушли… Через некоторое время опять звонок, посмотрели — родители жены. Хотели опять не открывать дверь, но жена начала плакать, и муж пожалел её и открыл. Прошло время… У них родилось 4 сына, а пятой родилась дочка. Муж устроил большой праздник и был такой радостный! Тогда друзья спросили его: — Отчего ты так радуешься? Ведь даже на рождение сыновей ты так не радовался? А он, улыбаясь, ответил: — Родилась та, которая откроет мне дверь!

ответить 2 0
24 1 июня 2013

Кто не пробовал, тот не узнает, что такое младенца качать. И родной его запах вдыхая, сладко, сладко, к себе прижимать. Пусть усталость. Бессонные ночи нам родителям, свыше даны. Потому что, есть сын… Или дочка, потому что мы детям нужны!!!

ответить 2 0
25 1 июня 2013

Любимая дочка, веселые глазки, На длинных ресничках читаю я сказки. Задернутый носик, смеющиеся губки, могу целовать я их круглые сутки! Мой ласковый зайчик, ты мой ангелочек, Приносишь лишь счастье мой нежный цветочек. В улыбке твоей нахожу я спасенье, среди всех проблем ты мое утешенье! Люблю тебя сладкая, очень люблю, тебе все на свете тепло подарю! Так до сех пор я понять не смогла, как без тебя я родная жила!

ответить 0 0
26 3 июня 2013

Выходные: прошли в режиме обычных будней. В субботу вечером, приезжали друзья. Есть радостная новость — в конце месяца им будут делать ЭКО по квоте!!! Теперь буду держать за них кулачки, Господи помоги им! В воскресенье, ездили на прогулку в дендрарий. Я первый раз, после родов, села за руль, еще и в новую машину мужа!!! Очень мне она понравилась, управление такое сказочное, казалось, что она сама едет. Получила огромное удовольствие! Надо будет в следующую субботу, попросить в Анапу по рулить. Ксения, доченька моя любимая, наполняет, каждый день, мою жизнь счастьем!!! Когда начинает смеяться, я вообще теряю связь с реальностью! Не устану благодарить Бога — Господи, спасибо за мою доченьку!!! Ксюшка, с каждым днем, все увереннее хватает двумя руками игрушки и тащит их в рот. Очень любит разговаривать со знакомыми ей лицами, а это наши родные соседи и свекробабушка. Еще у нее появляется высокая потребность в маме, в минуты какого то беспокойства. Папа не прокатывает, он только для хорошего настроения))) Вот я и наслаждаюсь этим временем, пока у дочки папа не встал на первое место. Надеюсь, что она все равно будет меня любить, ведь я ее так сильно люблю и буду дарить ей свое тепло и заботу. Еще я 2 дня лопала клубнику, Ксюшка отреагировала хорошо, пробовала огурчик и розовый помидор, все приняла без высыпаний и хорошими покаками. Сегодня ночью, масечка разбудила ревом, я так и не поняла причину, но успокоила ее на груди. Давно такого не было, когда совсем носик не дышал, а сейчас он был не заложен. Правда я думаю, что на погоду, которая резко поменялась за ночь. Ведь мне самой пришлось пить таблетку от головы, после того как дочка уснула.

ответить 0 0
27 3 июня 2013

Вчера на прогулке:

ответить 0 0
28 3 июня 2013

к

ответить 1 0
29 3 июня 2013

Издеваются…
к

ответить 1 0
30 6 июня 2013

#21491, 21:11—05 Июнь 2013
Автор: Ирина вишенка, Коломна
TanjywaZybak, Пример введения каш и овощных пюре:
1-ый день –1 чайная ложка (5г)2-ой день – 2 ч. Л.(10г)3-ий день – 3 ч. Л.(15 г)4-ый день – 4 ч. Л.(20 г)5-ый день – 50 мл (50г)6-ой день – 100мл (100г)7-ой день – 150 мл (150г).
Пример введения растительного и растопленного сливочного масла:
1-ый день –1 капля2-ой день – 2 капли3-ий день – 5 капель4-ый день – ¼ ч. Л. 5-ый день – ½ ч. Л.(3г)6-ой день и далее – 1 ч. Л.(5–6г).
Рацион питания ребенка 4–6 месяцев (объем каши и пюре до 150 мл, кратность кормления 5–6 раз в день)
Первое кормление. Смесь или грудное молоко 160–200 мл
Второе кормление. Каша 150 мл
Третье кормление. Овощное пюре 150 мл
Четвертое кормление. Смесь или грудное молоко 160–200 мл
Пятое кормление. Смесь или грудное молоко 160–200 мл
Шестое кормление. Смесь или грудное молоко 160–200 мл

Итак, новый продукт вводится с утра, чтобы на протяжении дня можно было наблюдать реакцию. Начинаем с трети чайной ложечки. На след. День – 1/2 ч. Ложки, на третий день – ложечка. Следующий вид продукта (брокколи после кабачка или рис после гречки, к примеру), вводится примерно через неделю, начиная с 1/3 ложки. При этом сначала дается новый продукт, затем порция уже введенного. После еды – грудное молоко или смесь. В случае с ГМ – с вводом прикорма весьма желательно, чтобы после каждого приема пищи ребенок получал свою законную порцию молочка Оно помогает желудку в переваривании и усвоении пищи благодаря содержанию особых ферментов. Не забываем, что пища подается в пюреобразном виде. Это не значит, что она должна быть гомогезированной, достаточно просто хорошо размять вилочкой. Обратите внимание. Вполне возможно, что после ввода прикорма вы заметите, что в стуле ребенка окажется вся его порция еды в не переваренном виде. Это нормальное явление, которое должно пройти через пару недель. Пример. Неделя первая. Вводите кабачок. За неделю доводите до порции примерно до 2—3 ст. Ложек. Неделя 2я. 1/3 ч. Л. Пюре цветной капусты. Через 2 часа + 2—3 ст. Л. Кабачка. Неделя 3я. Вводим цукини. Такая же схема. Только теперь можно чередовать: сегодня – 1/3 цукини и кабачок; завтра – 1/2 цукини и цв. Капуста; послезавтра – можно просто порцию цукини дать. И смотрим на аппетит ребенка. Если малыш отказывается есть – не заставляйте. Помните, что сейчас ваша задача – познакомить со вкусом, а не накормить

Через месяц после введения первой группы продуктов, вводится вторая. Теперь можно будет давать прикорм два раза в день. И помните, что утром лучше есть кашу, в обед – овощи. Введение прикормов в рацион ребенка – дело ответственное, поэтому необходимо соблюдать следующие правила:
• нельзя вводить прикорм при острых заболеваниях, особенно при расстройствах желудочно-кишечного характера, при аллергическом дерматите;
• любой вид нового для ребенка питания необходимо вводить постепенно, начиная с 1–2 чайных ложек и увеличивая за 10 дней до 120–150 мл;
• не вводить одновременно два новых прикорма, переходить к другому виду прикорма только после адаптации ребенка к первому;
• прикорм давать чайной ложкой сначала с полужидкой пищи, далее переходить к более густому питанию;
• начинать кормление с блюда прикорма, заканчивая кормлением грудью.

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника