Предисловие. Планировали беременность мы ровно 2 года. Из них почти год активно лечились вместе с мужем. И вот, когда надежда была совсем потеряна, когда врач отправила нас отдыхать цикл, а потом готовиться на лапароскопию, вот в тот свободный от планирования цикл я и увидела свои заветные //. Беременность протекала относительно легко (не считая проблем с гемостазом, но мы с ними справились). На 36-ой неделе я заключила контракт на роды с хорошим, опытным врачом. Я была у нее на приеме в 38 недель, следующий прием был назначен в ПДР. С этого и начнем.
28 марта, день ПДР, 10. 00. ЭЭЭ, что-то больно осмотр проходит, куда бы с кресла сбежать… Эх, жаль, говорят я не рожаю, но хорошо, что в дородовое меня не кладут. Пойду-ка я домой, там лучше.
13. 00. УУУ, что все болит то после этого осмотра. А я рожать еще хотела, неее, рожать то еще больнее. Можно, без меня роды пройдут, а?
29 марта. 9. 00. Упс, что это? Слизи кусок какой-то. Да это же пробка, вот она какая!!! Ну это ни о чем не говорит, но радостно, что есть какие-то продвижения. Ох, скорее бы родить, так тяжко с пузом-то.
30 марта, день Х. 00. 40. Чего это меня разбудило? Хм, как-то болезненно прихватило, ну да ладно, бывает.
00. 40—6. 30. Ох, что ж такие треники больные нынче. Посплю еще, главное мужа не разбудить, у него сегодня выходной.
6. 30. Пойду-ка пройдусь, а то что-то все прихватывает и прихватывает пузо.
7. 55. Подозрительно все это, неужели это все-таки схватки? Надо на телефоне счетчик схваток попробовать включить.
8. 30. Н-да, таки это оно – интервал 7—6 минут. А? Что говоришь, почему я так рано встала – не знаю, спи еще.
9. 00. Вов, кажется сегодня день рождения нашего сына. Да, уверена, интервал между схватками 4—5 минут. Ну ощутимо, но не так уж и больно, дышу, как учили.
9. 30. Ну все поели, теперь давай в роддом. Ну ладно, давай еще подождем дома.
10. 00. Может, все-таки в роддом, а? Нет? Блин, почему он не хочет ехать. Наверное, сам боится)))
10. 45. Слава Богу, уговорила мужа ехать, а то так и родить дома можно. Ура, собираемся.
11. 15. Блин, только выехали, а звонит мама. Я ж ей не хотела говорить, что поехала рожать, она перенервничает. Алло, мам, все хорошо. Почему не дома? Дак погулять пошли, в магазин еще. Да точно-точно. Уф, кажись не заподозрила, хорошо что схватки не было. Блин, как тяжко в машине ехать…
11. 30. Ура, приехали! Роддом, миленький! Какая хорошая медсестричка. Эм, а этот молодой человек гинеколог что ли??? Он осмотр что ли будет делать, жесть! Ну куда деваться, придется лезть на кресло. Открытие три сантиметра, ууу, я надеялась, что больше. Мы в родах!
12. 00. Ну сколько можно задавать вопросы, противная медсестричка… Давай уже клизму мне и в родзал! И врача моего не забудьте вызвать!
12. 30. Не такая уж и страшная, эта клизма, как ее молюют)))
13. 00. Ура, мы в родзале. Как тут все интересно, какие-то предметы, приборы. Ладно, дышим-дышим. Вова, кто звонил? Твоя мама? Что ты ей сказал? Что погулять пошли, но я в ванной, поэтому не могу ей ответить. Смешно, не умеешь ты врать.
13. 40. Уф, еле отлежала на этом КТГ. Не то чтобы больно, просто охота ходить. Что, говорите по КТГ это не схватки? Что тогда???
14. 00. Ну где же моя врач? Но если она придет, будет же больной осмотр и еще поди проткнут пузырь. Страшнооо!
14. 30. Дышим-дышим. Уже ощутимо, хорошо, что есть мячик. Хотя у подоконника лучше. Или у раковины. Ох, муж так хорошо массирует поясницу.
15. 00. Ура, врач! Ну осмотр – не так уж и больно. 5 см – а я надеялась, что больше. Неее, а может не надо пузырь, потом же больно будет? Ах, вот для чего та загадочная штука – пузыреколотель. Уф, хорошо, что прозрачные воды. На схватке потерпеть? О, говорит теперь 7 см! Она что, мне шейку растянула?
15. 05. Кошмар, что это с меня течет? Кровь по ногам, ааа. Жесть! Хорошо, что Вову пустили обратно, обними меня скорее! 15. 15. Хе-хе-хе, дышать-дышать, не сбиваться. ООО, Господи, как тяжко то, одна сплошная схватка, никакого отдыха…
15. 20. ООО, еще и тужит, меня тужит!!! О нет, нельзя? Терпеть, продыхивать? Вы сами-то пробовали? Водички мне, водички, хоть полностью в раковину залезь!
15. 20—16. 00. Хе-хе-хе, Господи, помоги! Я больше не могууу, дайте хоть чуть-чуть отдыха! Тужит, кошмар, ааа (уже срываюсь почти на крик на потуге).
16. 15. Ура, на кровать. О да, полное открытие, можно тужиться!!! Мужа да, пускайте быстрее! Что это все забегали, свет включают, что-то с кроватью делают. Мы что, уже рожать будем? Так быстро?
16. 20. Как неправильно тужусь? Чему-то же меня учили на курсах, ничего не помню!
16. 25. О, вроде получается! Как классно тужится! Только кроме своего пупа ничего не вижу.
16. 30. Что это? Ножницы несут! Кошмар, сейчас меня разрежут!!! Тужиться надо лучше!(тут поясню, что ножницы нужны были открыть пузырек с маслом и смазать там все, чтоб лучше шел ребенок).
16. 42. Как же все распирает там, наверное, уже ребенок хочет показаться. Тужусь-тужусь-тужусь!
16. 44. О! Что это у меня между ног! Это уже ОН??? Это мой ребенок!!! Я не верю, так быстро, так не бывает!
16. 45. Спасибо, Господи! Это такое счастье – СЫН РОДИЛСЯ!!! Главный герой всей моей жизни! Вот он, у меня на животе, какой же теплый!!! Как же на него посмотреть? Это же ручки! Да он шевелится! Ха, муж так смешно пытается надеть не него носки! Я до сих пор не верю!
Дальше счет времени был потерян, поэтому послесловие к родам. Плацента вышла как-то почти для меня незаметно. Потом неприятно щупали внутри и сказали, что шейка цела, но есть небольшой внешний разрыв. Зашивали его недолго, но противно – пережила. Было большое облегчение, когда разрешили снять ноги и положить их ровно. Когда нас оставили втроем, муж взял Пашечку на руки и отказывался отдавать мне обратно. А я отдыхала и хотела побыстрее встать и прыгать от счастья (наивная – когда я встала, то чуть не упала от слабости). Периодически забегали разные медсестры и больно давили на живот. Через 2 часа нас поселили в удобную палату, где с нами остался на ночь папа.
Вот и весь рассказ о родах. А то, что было дальше – совсем другая история, другая жизнь.
П. С. Хочу выразить огромную благодарность моему мужу Вове, который прошел со мной весь путь – лечился от бесплодия, терпел меня беременную, облегчал боль схваток, помогал на потугах, нянчил сына сразу после родов и помогает мне всегда и во всем.
Мысли неглавной героини
Раздел: Роды
25 апреля 2013
Комментарии:
1
25 апреля 2013
ЗдОрово!!! Растите здоровенькими, счастья вам!!!
3
25 апреля 2013
Поздравляю вас, умнички! Всего вам самого доброго!
Замечательно =) растите здоровыми и счастливыми, спасибо что ты такая есть, и так чудесно поведала нам о таком счастье =)
8
25 апреля 2013
Класс!!! Поздравляю!!! Растите здоровенькие!!!

13
25 апреля 2013
Интересный рассказ! Поздравляю!
Поздравляю с этой огромнейшей радостью!!! Папа тоже молодчина!!! Здоровья семье!!!
Искренние поздравления! С прибавлением 
Вкусного молочке Пашеньке, здоровья мамочке 
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.

Клевый рассказ!!!