Искутвенная инсеминация! Киев

15 мая 2013

Здравствуйте!
Два года не можем забеременеть, у мужа нашли варикоцеле, сделали операцию почти год назад (сентябрь 2012), три месяца пил спеман и спермаплант, до этого проксид плюс. Показатели не улучшаются. Решили идти на искуственную инсеминацию. Наши результаты:

Как вы думаете, достаточно ли будет наших показателей для данной процедуры или лучше не выбрасывать деньги и собирать на ЭКО?
Спасибо!

36 1 0
Комментарии:
1 15 мая 2013

www.my-bt.ru/talk/post1584.html

ответить 0 0
2 15 мая 2013

На мой взгляд ваши показатели спермограммы, к сожалению, не подходят для ИИ… очень маленьких процент подвижных форм (на ИИ будет от 25% А+В) и много патологических… наверное ваш вариант это ЭКО и скорее всего + ИКСИ (т.к. морфология плохая).

ответить 0 0
3 15 мая 2013

Вольга, она не активна

ответить 0 0
4 15 мая 2013

Не подходит для ИИ ваша СГ, к сожалению

ответить 0 0
5 15 мая 2013

Viksanchik, спасибо пойдем к репродуктологу и будем решать что-то

ответить 0 0
6 15 мая 2013

Maximkina1988. И там много полезной информации. Сама читала так как тоже к ИИ готовлюсь..

ответить 0 0
7 15 мая 2013

ОдаНашейЛюбви, эх, спасибо

ответить 0 0
8 15 мая 2013

Maximkina1988, главное не отчаивайтесь! Просто надо сразу выбирать тот путь, который подходит именно вам, чтобы не терять ни сил, ни времени, ни денег! В любом случае удачи вам!

ответить 0 0
9 15 мая 2013

Не пойдите по нашим стопам)) Делали один раз ИИ, второй раз просто ЭКО. Потом уже располагая огромной информацией, я поняла, что надо менять клинику, что с таакой СГ, адекватные специалисты назначают сразу ЭКО+ИКСИ. Поэтому мне кажется и Ваш вариант — ЭКО+ИКСИ, и наверняка может быть даже с первого раза! Когда мы поменяли клинику — все получилось в длинном протоколе сразу же. Так что желаю удачи)))

ответить 0 0
10 15 мая 2013

У самих такая проблемма. Но второй раз пока еще не перездавали. Мало вериться что что-то измениться. Наш врач сказал что если не будет гр. А+в больше 30% то ИИ не стоит делать, сразу готовиться на ЭКО. А вы где наблюдаетесь, в Киеве, если не секрет?

ответить 0 0
11 15 мая 2013

Solnceva, а куда вы обратились? Очень нужна инфа Можно в личку. Спасибо

ответить 0 0
12 15 мая 2013

Solnceva, спасибо) а в какой клинике вы делали и кто врач?

ответить 0 0
13 15 мая 2013

Shinkar.irina@rambler.ru, я планирую сразу идти к Капустину в ИРМ. До этого хождения по всем светилам гинекологии киева, операцию делали у Бойко в андроцентре

ответить 0 0
14 15 мая 2013

Показатели 24. 12. 2012 05. 01. 2013
Объем 3 2
Время разжижения 56 мин более 60 мин
Кол-во 36.6°C млн 19, 4 млн
в 1 мл 12, 2 млн 5, 6 мл
Подвижность
(а) 7% 9%
(в) 10% 14%
(с) 26% 18%
С нормальной морфологией 34% 31%
Дегенеративные формы 66% 79%

После третьей ИИ Б наступила.

ответить 0 0
15 15 мая 2013

Линок, люблю истории с хорошим результатом

ответить 0 0
16 15 мая 2013

Maximkina1988 а я оратилась в ИГР к Гульмамедовой, но если дело дойдет до ЭКО то хочу тож к Капустину

ответить 0 0
17 15 мая 2013

Спасибо!!!

ответить 0 0
18 15 мая 2013

Shinkar.irina@rambler.ru, зря не верете, что что-то изменится! У моего мужа было активноподвижных 0%!!! Расшевелили :) после лечения все стало нормально!
Конечно у всех все по-разному, кому-то лечение может и не помочь, но верить надо!

ответить 0 0
19 15 мая 2013

*зря не верИте

ответить 0 0
20 15 мая 2013

Линок, поздравляю!!!
а вы по-моему у Капустина делали?

ответить 0 0
21 15 мая 2013

Линок, ой))) сори) мы же с вами общались! Сори) уже прочитала

ответить 0 0
22 15 мая 2013

WhiteMouse неа, я то верю, у меня вообще надежда и вера умрут самые последие. За 7 лет планирования, я научилась принимать и явные вещи, хоть и до конца не теряю надежду… Просто у нас похожая ситуация как у автора блога, муж через 1—2 мес пересдаст СГ, а там посмотрим что делать дальше… конечно я верю что может получиться и ИИ сделать, но готова уже и вердикту только ЭКО+ИКСИ

ответить 0 0
23 15 мая 2013

Я делала у капустина и многие девочки тоже

ответить 0 0
24 15 мая 2013

Мне не понятно почему количество выросло в 4 раза по сравнению как было до операции, а вот подвижность и морфология почти такие же? Что на это влияет?

ответить 0 0

Вообще с спермой с плохой морфологией делать ИИ опасно, не многие мед центры за это берутся, у нас все были в отказе(с прошлым мужем)… говорили чревато ЗБ. Поэтому была дорога только на ЭКО+ИКСИ

ответить 0 0
26 15 мая 2013

Извините, что вклиниваюсь… посмотрите плз и нашу сг. На сколько все плохо? сейчас уже месяц как пьет муж спермактин, повторно сдаст недели через 2…

ответить 0 0
27 16 мая 2013

Девочки, надо всегда верить и только верить, у нас было 2—3 спермика в поле видимости и после лечения мало что изменилось, НО!!! Мы забеременили, ведь когда есть один-всегда есть надежда!!!

ответить 0 0
28 16 мая 2013

Maximkina1988, может у вас после операции еще мало времени прошло… У нас тоже варикоцеле, но нам оперировать не предлагали, потому что врач сразу сказал что после 25 шанс что то улучить операцией маленький(((это варик. Его никак не беспокоило, степень маленькая, но у нас класс А был 0, класс Б около 50%, много живых было (около 80%), морфология тоже так себе — 9%… 4 месяца пили витамины, улучшений не было, подвижность даже немного хуже стала. Потом я решила сама почитать инфу, с нашими показателями везде предлагалось только ЭКО+ИКСИ. ИИ у нас с такой морфологией не делают. Гиня сразу списала мою предыдущую ЗБ на мужнину СГ. Я занялась своим здоровьем, т.к. у меня тоже очень много неподтвержденных диагнозов, собралась на лапору, мужа уговаривала на операцию… И на 8 марта случилось чудо))) две наши полосочки))) При том что ПА в том цикле был 1 раз!!! Может подкопились наши морфологически неправильные спермы))) Так что можно долго думать что будет, как распорядится жизнь и т.д. Пока спермиков не 0, беременность возможна и даже естественная)))
ИИ не советую, у нее маленький процент удачных попыток, плюс морфология у вас нехорошая, могут и не взять просто. Пустая трата денег и нерв… Вам нужно поднять хотя бы подвижность, искать другие способы лечения, потому что морфология к сожалению практически не улучшается… Тем более у вас до операции я так поняла получше ситуация была… Может просто не восстановился еще. Если хотя бы через год не улучшится СГ, то тогда наверно только ИКСИ

ответить 0 0
29 16 мая 2013

Gmalina, у вас нормальная СГ… Подвижность хорошая, морфология почти норма… Беременеют с намного худшими показателями. Сейчас нормы в СГ не очень часто встречаются у мужчин(((

ответить 0 0
30 16 мая 2013

Gmalina, по-моему нормальная спермограмма) приближенная к норме так что удачи!!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.