Итак, столкнулась я с большой проблемой ГВ. Кормила ребенка я ровно 9дней, потом сцеживалась. Стрессы, лекарства только «помогали» мне в этом деле. Больше 50мл редко мне удавалось сцедиться. Пару раз за месяц я приезжала домой, кормила малыша (слава Богу грудь он взял). И очень-очень ждала момента, когда я вернусь домой и мы продолжим этот нелегкий бой за кормление грудью. И вот, прошло 5 дней, как я дома. И сегодня на перевязке меня ошарашили… Кормить нельзя (применяют препарат Диоксизоль). Типа это все на долго, не питайте иллюзий… кормить вы не будете. А для меня это очень важно… особенно учитывая, что я месяц была без сына…
В то же время я понимаю, что он растет и с каждым днем его потребность в молоке тоже растет и сможет ли потом вырабатываться больше молока я не знаю… Потому обращаюсь с кричащим от боли в душе вопросом к вам… Есть ли смысл мне сцеживаться еще недели 2 как минимум? Или смириться с мыслью, что эта роскошь не для нас?
Есть ли смысл сохранять грудное вскармливание?
Мне кажется можно попробовать сохранить, если сцеживаться получается. А потом ребенок станет сам сосать (если станет) и насосет себе нужное количество молока. Конечно трудно, но возможно.
Конечно пробуйте сохранить!
Удачи, Господь с вами
Ли, думаю стоит побороться. Вы еще совсем масенькие.
Сцеживайся. Это в принципе не так трудно делать, сейчас электрические молокоотсосы.
У меня подруга сцеживалась вообще на протяжении 9 месяцев с рождения ребенка и кормила ребенка из бутылки, потому что он не мог брать грудь из-за расщелины нёба.
А ты пролечишься. А потом сможешь кормить грудью.
Согласна с Marinka80, сцеживайся пока!!! а потом с сынуля поможет!!!(на крайний случай есть у меделы система SNS-может она поможет…)(например тут про нее http://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/478617)
Наверно лучше попробовать сохранить, чем сразу сдаться. А потом жалеть и корить себя. Узнай когда полностью выводится препарат. Сцеживайся несколько раз в день и ночью-утром. Это сложно, конечно. А что это за лекарство для ран?
Ли, бедняжки, что у вас случилось???
Лиан, если честно, я бы на твоем месте попробовала сцеживаться, т.к. за столько времени молоко у тебя не ушло. Вдруг да получится? А если нет, ну чтож, не все хорошие певцы и художники, не всем дано чувство ритма, так и молочные реки, увы, бывают не у всех. А насчет единения с сыном — не переживай, все у вас и так будет хорошо, купи слинг и носи почаще на себе.
Лиана, я сцеживалась долго, при сцеживании молока тоже маловато казалось, но прибавка в весе была(я кормила своим молоком), а когда стала прикладывать, то дочь насосала себе нужную норму. Теперь бы отучить))) пробуй сохранить, но если не получится не переживай сильно и не вини себя.
Обязательно сцеживайся!! Никого не слушай. Я пока по больницам с дочей моталась, поражалась с какой легкостью мамочки отказывались от ГВ пока их детки в реанимации были. Причем не на время, а даже пили препараты подавляющие ГВ, многие обосновывали тем, что все равно мало молока. Я сцеживалась руками, к сожалению молокоотсосы ни капли из меня не высасывают. На груди даже трудовые мозоли были, каждые три часа доче в реанимацию относила 125 мл молока, давались с огромным трудом, сцеживала целый час, так что получается каждые два часа днем и ночью я сцеживалась, но была счастлива, что хоть как-то держу связь с дочей.
Бороться стоит! Прежде всего потому, что под лежачий камень вода не течет! Пробуй, и все обязательно получится!
Galko, у меня рана глубиной с ладонь… низя мне часто таскать сыну:(
Спасибо, девочки… Вы правы… Лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном. Поборемся!
Согласна со всеми:постарайся сохранить гв! сцеживайся сколько получится, а потом ребеночек насосет свою норму! мы были на смешаном кормлении, за 3 дня малышка насососала свое, плюс пила временно чаи лактационные! удачи и все получится, если постараться!
Ли, если есть время и силы — сцеживайся.
Стрессы надо минимизировать, тогда и ГВ пойдет в гору.
Ли, слава Богу, ты дома

Я тоже считаю, что всеми силами постарайся сохранить ГВ. Пока сцеживайся. Потом, когда сможешь кормить, если Леша не возьмет грудь, будешь давать свое молочко через бутылочку. Кстати, я знаю, можно взять напрокат молокоотсос. У нас я, по крайней мере встречала такие предложения. И недорого — 50—70 грн. В месяц. Поищи.
Лиана, бороться стоит! Потом организм сможет давать молочко сыночку, ты не сдавайся! И выздоравливай!!
Loving, правильно сказала. Старайся до последнего сохранить. Я тоже сцеживалась 2 месяца также. По часу каждые 2 часа 2 месяца. Пока соски, извиняюсь, не отпадали, висели, кровили, изза молокоотсоса. Но потом стрессы и прочее совсем убили лактацию. Но я рада что хотя бы 2 месяца малышка ела только мое молоко. И мы тоже по больницам бегали. Я в шоке тоже была что из 60 человек свое молоко давали только двое: я и еще одна девочка!! Все остальные с легкостью отказываются, даже не пытаясь выдавить из себя все возможное! Но у меня малышка с первого дня не брала грудь. Вобщем, удачи вам! Выздоравливайте!!!
Ли, когда я лежала после КС, многих, в том числе и меня, капали метрогилом трижды в сутки в течение семи (!!!) дней, а у него в противопоказаниях лактация, но все мы кормили детей. Так вот, врач сказала, что большинство препаратов никто не испытывал на Б и кормящих, поэтому и пишут, что они запрещены при Б и лактации. А в аннотации к указанному тобой препарату я нашла не противопоказание, а предосторожность — с осторожностью использовать у Б и кормящих. Тем более, что применять тебе его будут местно. Я не предлагаю тебе прямо сейчас кормить, проконсультируйся еще с каким-нить врачом. ГВ сохраняй обязательно, ни одна смесь не заменит ре молочко. 2 недели ничто против года жизни
Мы тоже в больнице пока лежали, сцеживала молоко. Молокоотсос Авент — никаких трещин не было. От стрессов молока было все меньше, но потом со временем вернулось.
Цыпленок, аналогично, 4 раза в сутки 7 дней. Какой-то забористый антибиотик, во время введения во рту был вкус краски, ацетона, чего-то подобного 
Есть конечно!!! молокоотсос автомат вам в помощь, сцеживаться до капли каждые 3 часа, ночью тоже обязательно!
Мью, у меня тоже авент. Но я каждую грудь по 30—40 мин сцеживала до последней капли.. Каждые 2 часа.. Круглосуточно.. 2 месяца.. Может поэтому не знаю.. Мне просто очень обидно что молоко пропало. Знаю, что от размера груди не зависит, но я на свою обиделась даже:) 4й размер был, а толку ноль… В 2 мес по 120 с каждой было. Потом резко пропало. Хотя после сцеживания она у меня еле до 2го дотягивает теперь:)
Цыпленок, я тоже после КС, тоже кололи всякую дрянь, кормить боялась. Но очень хотелось. На меня смотрели как на ненормальную в палате. Все после КС. Молоко у всех на 4—5 стуки. И только я одна со своими сисями бегала — сцеживали мне, сцеживала сама (грудь большая). И днем и ночью. Остальные вынашивали планы по перевязке, таблеткам гасящим лактацию и т. п. На сегодняшний день я бы кормила ребеныша сразу, не взирая на все эти антибиотики. Тем более 1-ю неделю пребывания врач которая меня лечила запрещала кормить, а 2-ю неделю уже другая врач — сказала, что кормите конечно. Лекарства которые используются в роддоме не имеют противопоказаний к кормлению. И вообще главное что у девушки есть желание — кормить грудью. Когда только появляется ребеночек все кажется таким сложным, непонятным и невозможным, со временем когда освоишься — с улыбкой себя вспоминаешь… Поэтому придется потерпеть и попотеть как говорится. Если есть желание!
Ли, лианочка! Бороться стоит! Ты знаешь, сколько раз я успела порадоваться, что сумела сохранить гв, несмотря на все больницы! Если молочка хоть немного удается нацедить, значит оно есть, а его количество это дело наживное! Удачи вам! Выздоравливай поскорее!
КС, мне тоже такую дрянь кололи…
Ли, и все девочки, я ума не приложу о чем вы, поняла только, что из-за препаратов нельзя какое-то время кормить дитя. У меня проблем с этим не было. Но о каком сроке идет речь, неколько недель, месяцев, примерно? Я так поняла, что молоко при сцеживании не дает у тебя большую лактацию, а идет к перегоранию. Но надо потерпеть, сделать это, чтобы потом не было мучительно больно. Я бы сейчас многое отдала, чтобы снова испытать это неземное какое-то космическое чувство, когда твой крохотный малыш лежит у тебя на ручках, кладет свою малюсенькую ручонку на грудь, смотрит своими бездонными глазками на маму и кушает, засыпает… Это непередаваемо, девочки, кормите грудью своих детей!
Цыпленок, мне в роддоме сразу ничего не кололи… Потом 3дня кололи цефтриаксон, сыну давала биогайю (пробиотик, продолжаем и сейчас его давать). Так вот когда я его кормила этим «мухоморным» молоком он становился менее активным, постоянно спал… Когда я стала кормить без лекарств это все улетучилось.
А про препарат, в инструкции, которая идет в комплекте написано, что Б низя, и на время лечения прекращать кормление грудью, и на сайте производителя написано тоже самое.
Я боюсь навредить… Очень боюсь. Хотя с другой стороны понимаю, что некоторым деткам с рождения дают и антибиотики и другую подобную гадость. Советоваться в врачами… У меня нет знакомого нормального врача… А последние события убили все доверия к людям в белых халатах.
За ГВ надо бороться всегда, да. ГВ реально восстановить даже после длительного лечения, да. Обратитесь к консультанту по ГВ и дай вам бог подольше кормить молочком.
Ли, я тебя понимаю. Я кормила Ксюшку, и она тоже все время спала в РД, дома еще МЕСЯЦ она спала и днем, и ночью. Только мне не пришло в голову, что это от а/б. Раз не с кем посоветоваться, то попробуй просто сцеживать хорошим молокоотсосом. Потом сынок насосет норму. Я вас лю
Выздоравливай!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.