СветLanka Online ***

20 мая 2013

Сегодня 20 мая 2013 года.
Год назад я прогуливалась с собакой и знала, что у меня внутри зародилась новая жизнь. Было много планов на будущее, впереди было столько всего интересного…

К сожалению, этим планам не суждено было сбыться…

Сегодня я оставляю все свои плохие воспоминания в старом дневнике и прощаюсь с ними навсегда.
Теперь я буду думать только о хорошем, светлом и позитивном!

Вперед, Светланка, к своей мечте с полной уверенностью в то, что все обязательно у нас получится!!!

32 5 0
Комментарии:
1 22 мая 2013

Сегодня холодно и пасмурно. Настроение мягко сказать «не в духе» Хочу весь день спать…
Закончила с Достинексом — вышло чуть больше 3-х месяцев (начала пить 16 февраля). В новом цикле нужно будет обязательно пересдать пролактин и сверить результаты.

Записалась на УЗИ в мед. центр в Питере на 28 мая. Близко добираться- и это главное

ответить 0 0
2 25 мая 2013

Завтра в дорогу. Пока нахожусь в спокойном состоянии, но это ненадолго. Перед дорогой начнется суматоха. Тем более мама будет с нами в этот день — только прибавит лишнюю нервозность. Она у меня женщина через край эмоциональная. Да, мы такие разные, хотя у нас ней одно имя на двоих…

Сын не волнуется и не переживает. Он знает что все будет хорошо. Когда сказала ему про запланированную поездку месяц назад — он очень расстроился. А теперь свыкся с этой мыслю и понял, что так нужно, ему только будет от этого польза.

Обязательно сходим к Ксении Петербургской. Мы в каждую поездку едем к ней.

Все будет хорошо, с Божьей помощью

ответить 0 0
3 25 мая 2013

О святая угодница Божия блаженная Ксения! Призри милостиво твоим оком на нас, раб Божиих Алексия, Фотинии, Антония честной твоей иконе умильно молящиеся и просящие у тебе помощи и заступления. Простри ко Господу Богу нашему теплыя твоя молитвы и испроси душам нашим оставление прегрешений. Се бо мы сердцем сокрушенным, и духом смиренным тебе ходатаицу милостивую ко Владыце и молитвенницу за ны, грешныя, призываем, яко ты прияла еси от Него благодать молитися за ны и от бед избавляти. Тебе убо просим, не презри нас недостойных, молящихся тебе и твоей помощи требующих, и исходатайствуй всем вся ко спасению полезная, яко да твоими ко Господу Богу молитвами получивши благодать и милость прославим всех благих Источника и Дароподателя и Бога Единаго, в Троице Святей славимаго. Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков.

ответить 0 0
4 25 мая 2013

О преславная святая блаженная мати наша Ксение, теплая о нас пред Богом молитвеннице! Якоже прежде к надгробию твоему припадавшии, сице ныне и мы по прославлении твоем к мощем твоим прибегающе, просим: помолися Господу, да освятит наши души и телеса, да просветит ум, очистит совесть от всякия скверны, нечистых помыслов, лукавых и хульных умышлений и от всякаго превозношения, гордости же и кичения, высокоумия же и дерзости, от всякаго фарисейскаго лицемерия, и от всякаго студнаго и лукаваго обычия нашего; да дарует нам искреннее покаяние, сокрушение сердец наших, смиренномудрие, кротость же и тихость, благоговение, разум же духовный со всяким благоразумием и благодарением. Утаившая себе от мудрых века сего, но Богу знаемая, испроси же стране нашей Российстей от бед лютых избавление, всего нашего жития обновление и исправление, соблюди нас во всяком благочестивом православном исповедании веры христианския, яко да ублажающе тя сподобимся во вся дни воспевати, благодарити и славити Отца и Сына и Святаго Духа, Троицу Единосущную, Животворящую и Нераздельную во веки веков. Аминь.

ответить 0 0
5 25 мая 2013

О препростая образом жития своего, бездомная на земли, наследнице же обителей Отца Небеснаго, блаженная страннице Ксение! Якоже прежде к надгробию твоему недужнии и скорбнии припадавшии и абие утешениями исполняемии, сице ныне и мы Алексий, Фотиния, Антоний обуреваемии тлетворными обстоянии, тебе прибегающе, с надеждою просим: помолися, благая небошественнице, дабы исправилися стопы наша по словеси Господню к деланию заповедей Его, и да упразднится богоборное безбожие, пленившее град твой и страну твою, повергающее нас, многогрешных, в смертное братоненавидение, гордое самовозбешение и хульное отчаяние. О, блаженнейшая Христа ради, посрамившая суемудрость века сего, испроси у Творца и Подателя всяческих благ даровати нам смирения, кротости и любве в сокровище сердца нашего, веры в укрепление молитвы, надежды в покаянии, крепости в многотрудном житии, милосерднаго исцеления души и тела нашего, целомудрия в супружестве и благопопечения о ближних и искренних своих, всего жития нашего обновление в чистительней бане покаяния, яко да всехвально воспевающе память твою, прославим в тебе чудодействующаго, Отца и Сына и Святаго Духа, Троицу Единосущную и Нераздельную во веки веков. Аминь.

ответить 0 0
6 25 мая 2013

О святая всеблаженная мати Ксение! Под покровом Всевышняго жившая, ведомая и укрепляемая Богоматерью, голод и жажду, холод и зной, поношения и гонения претерпевшая, дар прозорливости и чудотворения от Бога получила еси и под сенью Всемогущего покоишися. Ныне святая Церковь, яко благоуханный цвет, прославляет тя. Предстояще на месте твоего погребения, пред образом твоим святым, яко живей ти, сущей с нами, молимся ти: приими прошения наша и принеси их ко престолу милосерднаго Отца Небеснаго, яко дерзновение к Нему имущая, испроси притекающим к тебе вечное спасение, на благая дела и начинания наша щедрое благословение, от всяких бед и скорбей избавление. Предстани святыми твоими молитвами пред Всемилостивым Спасителем нашим о нас, недостойных и грешных. Помози, святая блаженная мати Ксение, младенцы светом святого крещения озарити и печатию дара Духа Святаго запечатлети, отроки и отроковицы в вере, честности, богобоязненности воспитати и успехи в учении им даровати; болящия и недугующия исцели, семейным любовь и согласие ниспосли, монашествующих подвигом добрым подвизатися удостой и от поношений огради, пастыри в крепости Духа Святаго утверди, народ и страну нашу в мире и безмятежии сохрани, о лишенных в предсмертный час причащения Святых Христовых Тайн умоли. Ты наша надежда и упование, скорое услышание и избавление, тебе благодарение воссылаем и с тобою славим Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

ответить 0 0
7 11 июня 2013

Мы снова дома! Вернулись поздно в пятницу. Не передать словами эти ощущения от встречи с мужем… И всего-то не виделись 12 дней. Но для нас это тааак долгооо. Снова все как в первый раз… Чувство неотделимости друг от друга и невозможности существовать по отдельности. А сам момент встречи, или эти несколько минут, которые ты успеваешь пережить перед самой встречей с ощущением того, что вот-вот произойдет что-то совершенно неописуемое и такое желанное — это нужно прочувствовать чтобы понять. Выходные прошли на одном дыхании. Потом первый рабочий день после моего так называемого «отпуска» пролетел незаметно. Сегодня я уже работала в полную силу.
Все, влилась… И я снова тут, я Online

ответить 0 0
8 4 июля 2013

С опозданием, но все же напишу результаты УЗИ
Делала в предыдущем цикле фолликулометрию

13. 05. 13—7 день цикла
Матка: длина 61 мм, толщина 44 мм, ширина 55 мм
Левый яичник: длина 42 мм, ширина 24 мм с гипоэхогенным образованием 31х30 мм
Правый яичник: длина 36 мм, ширина 21 мм
Эндометрий 5, 3 мм
Доминантный фолликул в ПЯ 10 мм
Заключение: киста левого яичника
(Шебунова)

20. 05. 13—14 день цикла
Функциональный слой эндометрия 11 мм
Справа желтое тело d=18 мм
Слева яичник 44х31 мм с округлым гипоэхогенным образованием d=31 мм
Заключение: киста левого яичника, возможно эндометриоидная
(Москалева)

28. 05. 13—22 день цикла
Киста левого яичника 40х33 мм
Правый яичник 33х29 мм
Эндометрий 0. 8—0. 9 мм
(Али Альхавамда)

ответить 0 0
9 4 июля 2013

По возвращению домой 7 июня сразу же поскакала в Клинику записываться на прием к своему гинекологу. Нет чтобы сразу к ней прийти на прием со своими результатами УЗИ. Так приходится каждый раз записываться снова — ОЧЕНЬ НЕУДОБНО!!!
Записывалась 10 июня аж на 20 число. Ну куда это годится?!!! Так можно вечно ходить, а у меня времени в запасе лишнего НЕТУ

Короче, пришла на прием, посмотрела она мои картинки и говорит, что кисту надо удалять, и трубу надо проверять правую. Делать надо лапароскопию. Но чтобы уж точно определиться с хирургами, снова меня на УЗИ отправляет в новом цикле.
Жду-гадаю начала новых месячных, и сразу записываюсь на очередное УЗИ, а то потом не попасть

ответить 0 0
10 4 июля 2013

Да, еще гинеколог выписала мне сдать 4 анализа на 3—5 день цикла: ТТГ, пролактин, ФСГ и ЛГ

Я их сдала 1-го июля, это был как раз мой 5 дц.
Жду результатов анализов неделю и потом сразу к Татьяне Николаевне — напросилась к ней на прием без записи.
Кстати, народ у нас в городе про Клинику узнал, теперь очередь чтобы попасть к врачу растянулась на месяц.

ответить 0 0
11 4 июля 2013

Мама приезжала ко мне на День рождение!

А муж в командировку уехал.
ПЕЧАЛЬКА Как выражается Антон

ответить 1 0
12 4 июля 2013

А мы даром времени не теряем
Найджела свозила на стрижку. Драли его там 3 часа.
Но он у нас к этому делу привыкший, мастер всегда его нахваливает. Раз родился такой волосатый, приходится разные процедурки ему терпеть

ответить 1 0
13 6 июля 2013

Сегодня ездили с мужем на родник за водичкой. Ехать где-то около 30 км, на Оршу. Там рядом находится Савватьева пустынь и Знаменская церковь. Места очень красивые. Надо собраться всей семьей и съездить туда на службу.

ответить 3 0
14 9 июля 2013

Нашла я для себя О-О-О-О-Очень увлекательное занятие
ВЫШИВАНИЕ КРЕСТИКОМ
Помнила из курса школьной программы кое-что, но все-таки хвала ЮТЬЮБу — посмотрела пару видео, где подробно все это дело описывается, и понеслось. Вот третий день уже по вечерам сижу вышиваю…

В моем детстве не было таких прелестных наборов. Купил — и радуйся! Все в нем имеется: картинка-схема, канва, набор ниток нужных оттенков, и даже вышивальная игла есть в наличии. Единственно что, еще гоняла во-второй раз в магазин за специальным маркером, с помощью которого лучше разметить канву на квадратики, и чтобы весь твой узор куда-нибудь вкривь и вкось потом не ускакал в процессе работы

Я конечно же прогулялась по интернет-магазинам для рукоделия и выбрала офигенной красоты картину — «Цветочный Ангел» фирмы Dimensions. В нем 33 оттенка нити. Для меня пока сложный маневр.

Пришлось остановиться на чем-нибудь простеньком для начала. Приобрела я набор фирмы Алиса «Анютины глазки». В нем всего 13 оттенков нити, и размером он подходящий как раз для начинающих: ни маленький и не огромный. Вот теперь тренируюсь на нем вышивать, набиваю руку…

И вот такая простая и понятная схема в наборе

ответить 0 0
15 9 июля 2013

И кто бы мог подумать, что я займусь вышивкой?!!
Вязать-шить умею, а вышивать крестиком не пробовала (не считая пару-тройку уроков труда в начальной школе)

А все благодаря Дневнику нашей радужной девушки Regenbogen.

Вот в нужный момент попалась мне такая вот ссылка в ее дневничке

» www.my-bt.ru/talk/post17157.html -бесподобная вышивка форумских девочек у Бабы Яги на блоге »

И все, я вся в работе по вечерам.
Кстати, это занятие отменно успокаивает нервишки и ставит мозг на место

Regenbogen, Викуля, спасибо, дружочек, за ИДЕЮ!!!

ответить 0 0
16 15 июля 2013

Вот на сегодня что у меня получается с вышивкой

Уже планирую как работу свою первую оформить, какая рамка по цвету лучше всего подойдет.

ААА
не удержалась и заказала в интернет-магазине еще 2 милых наборчика для вышивки крестиком. Привезут мне на работу завтра. Как раз будет кстати — поедем в отпуск и я в дороге повышиваю (если еще получится, конечно, в дороге что-нибудь сварганить )

Эх, затянула меня эта вышивка, не отодраться от нее теперь

ответить 1 0
17 28 июля 2013

В прошлую пятницу, 19. 07, была у своего врача. По анализам, по ее словам, у меня почти все в норме, кроме ТТГ — слегка повышен, и пролактин у верхней границы нормы. Карточки они в руки пациентам не дают, могут только снять копии с анализов, и, как на зло, у них сломался копир. Более точно про свои последние анализы я с могу узнать, когда схожу на прием к эндокринологу. Просто попрошу ее мне все последние цифры переписать. Ну, в общем, остановились на том, что надо теперь мне после отпуска прийти в клинику в середине цикла, пройти еще кое-какие обследования и ложиться на операцию. Честно, не хочу. После того как удалят эту кисту, она может вырасти с другой стороны или в любом другом месте появится, и так может быть до бесконечности… Она мне не мешает, не увеличивается, чего тогда зря ложиться под нож. Не знаю, как то я совершенно не настроена на эту операцию
И моя интуиция молчит…

гламурные Анимации Грусть, графические рисунки Грусть

ответить 0 0
18 31 июля 2013

Разгадала государственную тайну — узнала результаты последних своих анализов
Добрая тетя-эндокринолог даже сняла мне с них копию

ЛГ 6, 4 мМе/мл (норма 1, 1—8, 7 первая фаза)
Пролактин 588 мМе/мл (норма 67—726)
ФСГ 9, 7 мМе/мл (норма 1, 8—11, 3 первая фаза)
ТТГ 4, 460 мкМЕ/л (норма 0, 23—3, 40)

ТТГ повышен оказался, эндокринолог выписала еще 2 дополнительных анализа (Т-4 свободный и А-ТПО) и УЗИ щитовидной железы

Но это будет уже после отпуска

ответить 0 0
19 31 июля 2013

Закончила 2 недели назад вышивать «Анютины глазки»
Это первая в моей жизни вышивка

Работа шла по разному, иногда крестики ложились не в ту сторону, как нужно… Зато теперь я набила руку и все происходит на автомате
Я теперь не думаю, куда мне двигаться, в каком направлении. И изнанку осознанно стараюсь делать аккуратно
Сейчас я вышиваю Dimensions «Почти идеальный» — этих милых ангелочков, которые скоро поселятся в нашем доме
Немного изменила тон в одежде ангелочков, на свой страх и риск
Вот они (пока один)

ответить 1 0
20 7 августа 2013

Вот и я дорвалась до отпуска !!!
В последний мой рабочий день (пятница, 2 августа) мозг уже просто закипал и голова напрочь отказывалась думать о чем-то серьезном. Дома вечером я приняла расслабляющую ванну с пенкой, и с этого момента пришло понимание, что Я В ОТПУСКЕ!!!

Выехали 3 августа в 2. 15
По новому маршруту большая часть дороги шла через Беларусь. По навигатору намного проще оказалось следить за маршрутом, но на некоторых развязках он почему-то нас дурил, и приходилось сверять развязки с нашими гугловскими снимками, чтобы не сбиться с пути.
В Беларуси нас поймали гаишники за превышение скорости (105 км/ч) Оказывается, они ехали за нами с включенными мигалками, а мы их не видели. Мы как раз заблудились и кружились по одной развязке искали куда нам податься Повезло, что у мужа в этот день был ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. Отделались испугом и символическим штрафом в 500р. А вообще по их правилам отбирают права, выписывают штраф, потом едешь куда-то его оплачиваешь, потом еще права даже я и не поняла как обратно получаешь. Короче, один сплошной геморой, по другому не назовешь.
Дальше нас ждала нескончаемая очередь на границе Беларусь/Украина. Мы потратили на нее 4 часа. После границы у нас вновь выросли крылья, и мы долетели за 2 часа по раздолбанной дороге Коростень-Новоград-Волынский. В 21. 35 были на месте — у сестры мужа.
Какая это была встреча!!! Все соседи с балконов повысовывались на наши крики. Мы вешались друг на друга, обнимались-целовались… Не виделись ровно год. Эмоций было столько что не передать словами. МЫ СЧАСТЛИВЫ!!!

А вот несколько фотографий в нашего путешествия

ответить 1 0
21 14 августа 2013

10 августа отмечали наш семейный праздник — 17 лет совместной жизни. Это розовая (оловянная) свадьба. Ходили с сестрой мужа и ее семьей на природу, время провели замечательно!!!

Твоя любовь ко мне, как солнце, что способно согреть меня в холода. Твоя нежность ко мне, как летний ливень, который освежает меня в зной. Твоя страсть ко мне знает все тайные удовольствия моей души и ритм биения моего сердца. Все, что у меня есть, я готова отдать тебе, ведь у моей жизни огромный смысл – любить тебя!

ответить 2 0
22 24 сентября 2013

Я снова здесь, я online

Последние строчки писала в своем дневнике еще будучи в отпуске… Так хотела сохранить эти прекрасные моменты в своей памяти, подольше задержаться где-то там… Ах, лето, лето, куда же ты уходишь?!!
Люблю лето больше всего. Наверное, потому что сама родилась в июне, когда клубничка, солнце, отличная погода, даже если дождь за окном — он же летний и теплый

В ПОИСКАХ ЛЕТА (Лариса Кузьминская)
Вуаль пыльцы цветочной прикрыла лета лик
Его взгруснувшие зеленые глаза…
Дурманит запахом гвоздичным базилик,
И дождь внезапен как слеза …
Все это лета легкие приметы …
И дождь почти уже не слышен,
Его уж нет, и только капли с крыши
Летят на землю как кометы …
Я бабочкой парю в прекрасном этом мире,
Что называем «лето», а созвучно слову «свет»,
Произношу, и эхом раздается :
«Лето, лето, где ты, где ты?!!!
Кто наложил на наше лето вето, вето, вето, вето???!!! »
Звучит мой крик, в дождем разбуженном, эфире…
Блистает радуга на небе мне в ответ …

ответить 1 0
23 30 сентября 2013

Вчера пришли мои открытки из Озона
Тетя Света впала в детство

гламурные Анимации Смайлики анимированные, графические рисунки Смайлики анимированные

А разве можно пройти мимо такой красоты?!!

ответить 2 0
24 30 сентября 2013

Это набор открыток «По-здрав-ля-ля-ля-ю!» художника Виктории Кирдий. Милые открытки с интересной информацией на обороте и о ЧУДЕ, которое родилось в один из 12 месяцев в году. Моя июньская — девчушка с мальчиком за столом. Сидят и лопают черешню… С ромашками на столе

Мужнина открыточка — мои любимые 3 рыжика и арбуз

гламурные Анимации Смайлики анимированные, графические рисунки Смайлики анимированные

ответить 0 0
25 24 октября 2013

ответить 1 0
26 28 октября 2013

Как часто бывает, что выбранная нами картинка может соответствовать внутреннему состоянию человека. Вот, казалось бы, что меня зацепило в этом сюжете? Все очень просто. Это же я и мой муж. Я на том берегу, муж на этом. Сидим совершенно отдельно друг от друга, каждый думает о чем-то своем… Но вот же есть мостик, замечательный мостик, по которому можно пройти и оказать рядом

P.S. Вот вам и психология

«Мечтатели»
Галина Егоренкова

ответить 1 0
27 4 ноября 2013

Сегодня уже неделя как я хандрю…
Вирусы одолели, мать таки вашу…
Зима еще не началась, а я уже успела все возможные варианты простуды на себе опробовать. Думала еще на ногах все перенесу, но не тут то было. Слегла…

P.S. Завтра иду закрывать больничный, слегка подкашливая, похрипывая, посвистывая, и что-то там еще…

ответить 0 0
28 5 ноября 2013

Вчера в старом советском магнитофоне сын обнаружил очень интересную кассету. Магнитофон прятался у мамы в комнате, ясное дело его давно никто не брал в руки. Так вот, в одном из отделений стоит себе кассета СВЕМА, выпуска 1988 года (цена смешная 4 р.) Включил, а там привет из далекого 98-го года, Записали Антона когда ему было 14 дней от рождения и передали говорящий привет бабушкам-дедушкам и прабабушкам-прадедушкам в Тверь. Антошик там кряхтел и плакал, купался, кушал, газы пускал, музыку слушал и много чего еще делал, а я с мужем все это описывали… Антон прослушал все с большим интересом, а потом ходил меня все обнимал и целовал… Наверное, растрогался, услышав, как я с моим Мужичком-Снеговичком разговаривала…
Растут наши детки… Через неделю Антону исполняется 15 лет. Большой и совсем взрослый стал мой сынок, но я все-равно каждый его День рождения буду вспоминать, как он появился на свет, как мы стали самыми счастливыми с мужем, потому что в нашей жизни появился Антон!!!

ответить 0 0
29 11 ноября 2013

Ну вот, я сегодня снова стала мамой, как 15 лет назад.P.s. Сменила профиль

В 7 часов 26 минут в городе Новограде-Волынском, в Украине, родился самый замечательный ребенок на всем белом свете — наш сын. Вес 3кг 650г, рост 54 см, с черными длинными волосами, очень смуглый жизнерадостный малыш. Нарекли Антоном Алексеевичем. Теперь наш Антон Алексеевич вести почти 60 кг и рост его 178 см.

Фоточки малыша выложу чуть позже

ответить 1 0
30 11 ноября 2013

О, а время-то теперь у нас с Украиной отличается на 2 часа…
ну так значит еще самое интересное все впереди…
Скоро в роддом поедем

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника