Подошла очередь на ЭКО. Не знаю, что делать?

28 мая 2013

Девочки, помоги, пожалуйста советом. Вполном замешательстве. Не знаю как поступить. Подошла очередь Эко (прошло 5 месяцев) По показания лапоры отправили на ЭКО, я встала, потом на нескольких УЗИ эти показания вообще не подтвердились. После лапоры писали, что у меня двурогая матка, трубы как шнурки, ЛЯ весь в кистах фоликулярных, а ПЯ вообще не доразвитый и не похож даже на яичник(((На УЗИ же всегда размеры яичников были нормальные и ПЯ и ЛЯ, мультифоликулярными конечно они были, форма матки была седловидной, но недвурогой. Короче что делать не знаю идти на ЭКО или ждать у моря погоды, вдруг самой получится. Посоветуйте пожалуйста. Вчера была на УЗИ сказали, что форма матки вообще нормальная и никакой мультифоликулярности нет. Доминантных 2 фоликула. Что делать?

63 0 0
Комментарии:
1 28 мая 2013

Если подошла очередь — нужно идти, а не ждать у моря погоды. А если погоды не будет?

ответить 0 0
2 28 мая 2013

Я бы пошла.. Ждать у моря погоды можно ох как долго.. Но решать все равно только тебе.

ответить 0 0
3 28 мая 2013

Конечно идти!!!

ответить 0 0
4 28 мая 2013

Вот и я думаю, а вдруг сама тоже никогда не смогу. Муж конечно боится очень, что меня напичкают препаратами, а я и потом сама не смогу(((

ответить 0 0
5 28 мая 2013

Я бы пошла. Советую пойти.
У моря погода непредсказуема.
Какая разница как малыш получится ЭКО или сама
Только ЭКО уже сейчас узнаешь результат а сама можешь один и другой и следующий цикл слезы лить

ответить 0 0
6 28 мая 2013

БлеSSSтяшкА, а ЭКО по гос. программе я так понимаю. Так чего тянуть и сомневаться, иди смелее

ответить 0 0
7 28 мая 2013

А что значит «трубы как шнурки» и что значит ваше выражение «напичкают гормонами а потом сама не смогу» вы почитайте сначала про суть эко, устройте ликбез и мужу.. вообще результаты лапары всегда самые достоверные, а узи считается приблизительным в определении показаний для эко..

ответить 0 0
8 28 мая 2013

Да.. Будешь ждать цикл, два.. Три… Пять… А потом ооочень жалеть. Что не воспользовалась шансом…

ответить 0 0
9 28 мая 2013

Я побежала бы а не просто пошла

ответить 0 0
10 28 мая 2013

Stanumamoi, как шнурки значит без полости в них, нет прохода. Я делала лапору а перед этим гистеру так они вообще противоречат друг другу. На гистере мне еще писали неполное удвоение матки типо их две полости друг над другом и 2 шейки. И трубы там были труднопроходимы

ответить 0 0
11 28 мая 2013

Stanumamoi, а на лапоре совсем другое

ответить 0 0
12 28 мая 2013

Тоже советую на ЭКО, да, это стоит денег… но может осуществится мечта.. да и лапаре больше верю.. все-таки врачи видят реальную картину, а не очертания на узи

ответить 0 0

Иди смелее на ЭКО! Тем более есть возможность, подошла очередь ведь

ответить 0 0
14 28 мая 2013

У меня после ЭКО была только одна небольшая побочка и то несвязаная с половой системой… почему-то сзади слева на голове появилась одна небольшая залысина… через пару месяцев там опять волосы выросли… так вот даже несмотря на это, осенью снова планирую ЭКО и радуюсь этому как дитя

ответить 0 0
15 28 мая 2013

БлеSSSтяшкА, скажу из личного опыта:и при непроходимых и при слабопроходимых трубах не имеет значение сколько там обнаружили маток и в каком состоянии яичники-беременность без эко КРАЙНЕ маловероятна, и ждать ее придется гораздо дольше чем пару циклов. Надо не идти на эко-а мчаться!

ответить 0 0
16 28 мая 2013

БлеSSSтяшкА, соглашусь со Stanumamoi.. разультаты узи приблизительные!!! А вот лапара достоверна!. тебя на лапаре видели изнутри!!! И доктор сказал твои проблемы.. беги на ЭКО и не о чем не думай!.. церковь эко одобрила!!!

ответить 0 0
17 28 мая 2013

А сколько вы планируете? Может стоит отталкиваться от этого. Если в показаниях лапары не соответствие с показанием узи, то на них и опираться то трудно. Либо узи не верно, либо лапара… странно как то. А что вы еще проверяли, остальные показания в норме? Просто если долго не можете заб по какой то причине, мне кажется есть смысл пойти на ЭКО. И есть ли вообще эта причина, вы ее нашли?

ответить 0 0
18 28 мая 2013

Спасибо, девочки, что поддерживаете

ответить 0 0
19 28 мая 2013

Sofa, планирую 2, 5 года, во втором браке уже и ничего.

ответить 0 0
20 28 мая 2013

Ну тогда тем более может стоит сделать, планируете не месяц. И ЭКО я так понимаю по гос программе? Многие дольше ждут этот шанс или вообще за последние деньги делают. Думаю Вам стоит почитать все, подготовиться, настроиться так сказать и попробовать этот шанс. Решать конечно Вам, это серьезный шаг. И вы должны понимать для чего и по каким причинам вы его делаете. А не просто потому что пришла очередь.

ответить 0 0
21 28 мая 2013

Sofa, а как может узи быть достовернее лапароскопии?

ответить 0 0
22 28 мая 2013

Девочки, я еще такой ужас слышала, что дети после ЭКО бесплодны http://vk.com/video123327919_164998265

ответить 0 1
23 28 мая 2013

Stanumamoi, не знаю, но почему-то же не совпадает даже.

ответить 0 0
24 28 мая 2013

Sofa, да по госпрограмме. Я думала через года 2 подойдет, а тут сегодня позвонили, как ушат воды вылели на меня.

ответить 0 0
25 28 мая 2013

Я не писала что узи достовернее лапары, я написала что «Если в показаниях лапары не соответствие с показанием узи, то на них и опираться то трудно. Либо узи не верно, либо лапара… странно как то.»

ответить 0 0
26 28 мая 2013

БлеSSSтяшкА, кривоглазых узистов гораздо больше чем слепых хирургов которые не могут, воочию увидев, сосчитать количество маток, да и проходимость труб на лапаре видна гораздо более достоверно чем где бы то ни было.

ответить 0 0
27 28 мая 2013

Sofa, вот именно лапора, гистера и УЗИ везде разные показания

ответить 0 0
28 28 мая 2013

Хотят записать на август

ответить 0 0
29 28 мая 2013

БлеSSSтяшкА, если по гос. Программе, то что думать-то?… Если есть какие-то страхи можно спросить у девочек в теме про эко, были ли у кого проблемы после этой процедуры… у меня лично ничего не изменилось «там» и в гормональном плане все как и раньше…

ответить 0 0
30 28 мая 2013

БлеSSSтяшкА, в октябре, когда я делала лапару, я очень на нее надеялась и верила, что она мне поможет, и не послушала опытного хирурга, который советовал сразу идти на ЭКО. Теперь очень жалею об этом-только потеряла время и деньги. А тебе, считай, выпал счастливый билет… мне бы так

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.