Вот и пережила я свои третьи роды. Как и вторые, эти оказались тоже довольно стремительными…
Вечером 23 мая уложила своих девочек спать, а сама все никак не могла уснуть. Около 12 ночи почувствовала нечто странное, на схватку совсем не похожее, но и непонятное для меня. Малыш пинался очень активно. Я решила подождать. Сходила в туалет — все чисто-сухо. Пошла на кухню и стала ждать. Муж прибежал с расспросами, не рожаю ли я. Ничего конкретного я не ответила, т к сама не знала оно ли это. В 00. 25 снова это непонятное ощущение, самое главное, что абсолютно безболезненное. Я решила подождать еще, однако муж настоял отвезти меня в РД. В 1. 15 я уже была в приемной РД. Срок мой был 39нед 5дней. Я сказала, что вроде бы схватки начались, но меня в приемной даже не посмотрели, сделали клизму и отправили в родильное отделение. Я уже сама стала подумывать, хоть бы это действительно оказались схватки, а то как бы не развернули меня домой. К счастью я действительно оказалась в родах, но раскрытие в 2. 10 только 1 см. Акушерочка убедительно просила меня попытаться уснуть, т к до 8 утра я точно не рожу, а там у них пересменка, короче рожать я должна не в их смену. Я легла и стала засекать интервалы между схватками. Он был 7 минут, но схваточка была очень легенькая и короткая. Так я пролежала 1, 5 часа в попытках уснуть, но все как-то не спалось. Я встала и пошла ходить по коридору. Интервал сразу же стал 4 минуты. А в это время другой девочке прокололи воды, они оказались темно-зелеными — и ее экстренно увезли на кесарево со всей бригадой врачей. Минут через 10 приводят женщину в схватках с двойней, у нее рубец на матке, рожать самой нельзя. Обзвонили другие этажи, собрали еще одну бригаду врачей — и эту увезли на кесарево. Я и еще 3 девочки остались с одной акушеркой; у девочек роды первые, у меня — третьи. Мои схватки резко усилились и удлиннились. Я попросила записать очередное КТГ. Схватки хорошие, однако доктора нет. Время 4. 50. Акушерка позвонила еще куда-то, пришла врач, посмотрела меня на кресле — а там уже полное раскрытие, проколала воды и отправляет на КТГ. Не успела я слезть с кресла после прокола вод — меня начинает тужить. Я говорю ей, что не буду записывать ктг, т к начались потуги. Но ей это было «до фонаря», развернулась и ушла откуда пришла. Моя акушерка уговорила меня записать КТГ (видимо надеялась, что с операционной освободятся врачи за это время). Однако через пару минуток акушерка сорвала с меня все ктг-шные ремни и повела в родзал. Потуги были настолько сильными, что я чувствовала как продвигается ребенок. Устроившись на родильном кресле на первой же схватке я начала помогать малышику появляться на свет, но акушерка остановила меня на этой же схватке, т к увидела обвитие пуповиной. Сделала рукой какую-то манипуляцию и тут же сказала тужиться не дожидаясь схватки, чтобы ребенок не удушился пуповиной. Передо мной висят часы — время 5. 24. И я, что было сил, начала тужиться. Без схватки я родила головку и плечики. Думала разорвусь вдоль и поперек. Рожать без схватки — это просто ужас. И на второй схватке «выплыл» мой мальчонка целиком. Обвитие было вокруг шеи, но благодаря такой акушерочке все прошло хорошо. Время 5. 25! Никаких разрывов! Вес 3790 гр рост 54 см! 8/9 по Апгар! Сейчас спит маленький Маратик у меня на руках и ни на шаг не отпускает!!!

Малышу здоровья, вкусного молочка, ангельских снов и много-много радости.
поздравляю от всей души!!)))
))
сама рожала без потуг, знаю что это такое! Растите сильными и здоровенькими!
Поздравляю