Мой длинный и тернистый путь к счастью!

3 июня 2013

Вот и я надумала создать дневничок! История моя длинною в 9 лет! Встречались с моим будущим мужем 3 года. Через 2 года очень захотели детей и перестали предохранятся. После трех лет свиданий мы решили поженится, а на то что уже в течении года беременности не наступило я даже понятия не имела на тот момент, почему нет. После свадьбы я сразу пошла к гинекологу в женскую консультацию с проблемой зачатия в течении уже года. На что врач с ухмылкой ответила что я очень молодая (мне было 18 лет) и скоро я забеременею, и ни о каких обследованиях и речи не было. Ну я глупая и наивная ждала еще год, но чуда не случилось. Мне стали советовать хороших гинекологов, у которых безнадежным парам получалось забеременеть, и вот начались походы по врачам, один говорит что все хорошо, другой стимулирует овуляцию без узи, в слепую, после этой стимуляции лечила кисту фолликулярную пол года. Потом обращались в областной институт ННИАП к заведующей консультации, там мне проверили гормоны, и кучу не нужных анализов, выкачивание денег у них там конкретное, выяснилось что сильно повышен пролактин, но лечение никакого, сделали там посткоитальный тест он оказался положительным, и врач отправила нас беременеть не видя причин для бесплодия. Потом были у частного врача по знакомству, выявили у нас с мужем хламидии, и долго и нудно мы от них лечились, 2 года мы травили себя сильнейшими препаратами, и на конец избавились от этой заразы, врач была частная и сказала нам что она все что смогла сделала, и она нам посоветовала хорошего врача в перинатальном центре, и сказала что центр современный и оборудование там хорошее. 3 года назад обратились мы к врачу Виктору Владимировичу он сразу меня направил на проверку труб, и как выяснилось что они не проходимы ((и без промедления была сделана Лапароскопия на которой прочистили трубы, и к счастью подозрение на эндометриоз которое мне ставили на узи, не подтвердилось, сделали электрокаутеризацию на яичниках. И мне сказали что в течении пол года должна забеременеть, но этого не произошло ((. Потом начитавшись на сайтах, я узнала про эко, и о том что с моей проблемой я могу получить квоту. В конце того года я снова проверила трубы, и они заросли совсем ((, и начала собирать нужные анализы, документы на квоту, это было очень тяжело морально, и физически, и материально вылилось в крупную копеечку. И вот в Апреле по ходу обследование выяснилось что у меня не только трубный фактор, но и эндокринное бесплодие. Муж тоже обследовался у него сперматозоиды отличные, но присутствует дизбиоз спермы, и это прямое показание к ЭКО + ИСКИ. Получилось подать документы в середине Апреля а через две недели мне позвонили и пригласили на эко!!! Я совсем не ожидала что так быстро вызовут, начитавшись что девочки и по году ждут. Вот в Мае не получилось начать протокол, нашли фолликулярную кисту, пью Оргаметрил, и в этом цикле провели мне Гистероскопию все прошло хорошо, больше боялась, сказали что матка в норме, теперь гистологию ждать 10 дней, ну я думаю что все хорошо будет, и я в следующем цикле начну эко, и все получится!!! Хочу двойняшек!!! Как жаль те прожитые годы. То утерянное время, столько лет ходили вокруг до окала, просто я очень многого не знала, ну что прошло, то прошло!(Я знаю счастье есть, его не может не быть!!!

40 8 0
Комментарии:
1 6 июня 2013

Ну вот, сегодня последний день приема Оргаметрила, после завтра жду М, и записываюсь на второй день цикла на узи к репродуктологу, надеюсь киста ушла и я в протоколе!!!

ответить 1 0
2 11 июня 2013

Сегодня второй день нового цикла, еду на узи что бы посмотреть ушла ли киста, если ушла, с сегодняшнего дня я в протоколе эко! Господи помоги!

ответить 0 0
3 11 июня 2013

Ура!!! Я в протоколе ЭКО!!! Выдали пурегон, завтра первый укол! Поеду в клинику колоть, покажут как колоть. Ух, как боязно и не верится что все это происходит со мной! Теперь молюсь Боженьке что бы все прошло удачно!!!

ответить 0 0
4 25 июня 2013

Вот и закончился мой протокол эко . 21 была пункция взяли 5 клеточек, методом икси оплодотворились все 5, на следующий день замедлили в развитии, а три хорошего качества, подсадили мне 2 клеточки трех дневочки, троих не разрешили, получается третьего выкинули и сказали что одного замораживать бессмысленно Вот теперь жду и волнуюсь!

ответить 0 0
5 25 июня 2013

Сегодня второй день после переноса, болят яичники, вздутие живота и температура тела 37.2°C 37.3°C

ответить 0 0
6 25 июня 2013

В поддержке у меня Утрожестан по 200мг 3 раза в день вагинально, прогинова одна таб один раз в день, тромбо асс 100мг. Ну и витаминки Витрум пренатал.

ответить 0 0
7 4 июля 2013

Вот и рухнули мои надежды на положительный результат эко… Хгч на 9дпп 1, 2 даже имплантации не было, и не пытались

ответить 0 0
8 16 июля 2013

Ну вот я сдала документы в минздрав на вторую квоту, терперь жду ответ 2 недели!

ответить 0 0
9 29 июля 2013

Урааа!!! Мне сегодня позвонили из перинатального центра и пригласили на консультацию!!! Не прошло и двух недель!!! Мои надежды большие что все во второй раз получится!

ответить 0 0
10 13 августа 2013

Рассказывать вроде бы нечего. Расскажу как мы с друзьями ездили на машине на море, это было нечто едем по серпантину, а ливень такой что не то что дороги не видно, но и идущих впереди машин невидно, пришлось на перевале останавливаться и час сидеть ждать пока дождь утихнет. Дождь утих но не на долго! Приехали в Джубгу в кемпинг, море грязнющее, а дождь как из ведра, мы пол дня в машине просидели, вот это думаю отдых Приехали то всего на 2 дня. Потом увидев что все тучи ушли в море и там света представление начинается, молния, чернота такая что аж дух захватывало! Мы решили поехать в Бухту Инал посмотреть что за погода там, приехали там так красиво, лес, и прям на берегу моря! Ну вышло солнышко, ничего не предвещало беды, мы поставили палатки, начали готовить что покушать, и тут нашла чернющая туча и начался такой ветер пошел такой дождь, что наши палатки просто смыло!!! мы сидели в машине жевали бутерброды и думали уже как бы домой смыться от туда! Потом вдруг видим люди все к берегу побежали, ну и нас сгубило любопытство что там происходит, побежали не смотря на дождь, смотрим а там смерч с моря прям на нас идет, а рядом второй но в сторону идет все испугались, машина в огромной луже буксует выехать никак не смогли, но слава Богу смерч за гору ушел как раз в Джубгу где мы останавливались в первый раз, вот бы нас там этот смерч застал что бы было представить страшно! Ну потом вышло солнышко палатки просохли и сутки мы отдыхали без приключений, правда ночью опять был ливень, но все было нормально! Вот такой отдых в этом году у меня

ответить 0 0
11 13 августа 2013

Ну а по теме, после завтра консультация в Перинатальном центре по поводу эко! И к физио терапевту пойду на прием, что бы поделать физио процедуры для матки перед эко!

ответить 0 0
12 17 сентября 2013

Ну вот осталось почти 2 недельки до протокола эко хожу на физио процедуры, все хорошо, пью кроворазжижающие таблетки по назначению Гематолога, пью по назначению Эндокринолога препараты, уже вот где у меня они но что поделаешь терплю и буду терпеть)) Сегодня получила результаты гормонов хм.. Перед первой попыткой эко АМГ был 2, 65 при норме до 2, 5, а теперь он повысился до 5, 17, не пойму что случилось Я знаю если понижается то это значит уменьшение запаса яйцеклеток в яичниках, а вот увеличение АМГ не знаю из за чего, может от того что было эко и я простимулированы и сейчас активные… Теперь думай что и почему

ответить 1 0
13 25 сентября 2013

Ну вот осталось примерно 10 дней до протокола, а я совсем расклеилась, болеть не люблю ((темпа высокая, горло болин насморк ((надо быстренько подлечится и в бой и с песнею проходила на курс физио процедур, признаюсь в низу живота чувствуется прилив что ли, возбуждаться стала часто пью таблетки горстями тут они мне уже

ответить 0 0
14 7 октября 2013

Ну вот опять препятствия на моем пути сегодня должна была вступить в протокол, но нашли опять кисту прописали норколут пить до ноября, а в ноябре если у кого нибудь вылезет киста то меня возьмут на ее место, мне можно сказать повезет, а если не будет места для меня то заворачивают меня на следующий год потому что протоколы в клинике заканчивают в ноябре

ответить 0 0
15 3 ноября 2013

Боже как же мне плохо на душе, как же я мучаюсь у меня сильная депрессия, хожу плачу по углам что бы муж не видел Боженька почему ты не слышишь меня почему посылаешь такие испытания. Боже ты мой я не могу уже не могууу, я в полном отчаяние, во вторник я договорилась уже по консультации и будет решаться вступаю ли я в протокол или нет, но бок болит так когда киста там пропила я норколут а он мне не помог, вчера увиделись с лучшими друзьями и я заметила у подруги пузико, ну они и признались что бер уже 4 мес, я ооочень рада за них получилось сразу у них как планировать стали, но мне признаться оочень больно на душе, почему мне Боженька не дает за что мне такие испытания???лючше бы и не зналааа

ответить 0 0
16 3 ноября 2013

А еще мне очень обидно когда скрывают от меня бер, так практически все друзья и делают, как будто я изгой какой то, я всегда очень рада за тех кто заб. Но может они конечно думают что бы не ранить меня с моими проблемами, ведь сейчас у меня реакция именно такая

ответить 0 0
17 6 ноября 2013

Ну вот я и в протоколе сама не ожидала что возьмут меня… Бок болит, я и думала что киста не ушла, но врач сделала узи и сказала что все хорошо и кисты никакой нет сегодня будет уже 3й укол пурегона, 11 числа на узи, смотреть сколько и как растут мои фолликулы но огорчает только что клиника эта славится тем что клетки у всех там слабые, и до 5го дня практически не доживают, и 3х дневки слабые Господи услышь меня, пожалуйста помоги мне, подари мне удачу в этом протоколе, пусть у меня получится в этот раз, и выносить и родить благополучно здоровенького малыша!!!

ответить 2 0
18 9 ноября 2013

Сегодня 5й день стимуляции. Мне очень больно ходить по квартире болит по бокам где яичники, мне в этот раз зафигачили дозу на 150 мл больше пурегона чем в прошлый раз, просто другая врач замещала мою, не хочу много клеток, они все равно редко у кого доживают до заморозки в этой клинике… 11 числа на узи, а пункция чую будет числа 13—14..

ответить 0 0
19 11 ноября 2013

Пришла с узи, эндометрий на 10й дц 9, 5 мм; в левом яичнике насчитали 6 фолликулов размерами от 18 до 20, в правом 6 шт по 12 мм и 2 шт от 17 до 18 мм, через 2 дня пункция думаю маленькие подтянутся фоллики, посмотрим что наснимают мне Сдала мазок на флору, лейкоциты в норме слава Богу Теперь ждем пункцию!!

ответить 0 0
20 13 ноября 2013

Завтра пункция!! переживательно, но стараюсь думать о хорошем! Сегодня клиизма все приготовила, кучу анализов собрала, я готова! В 6 утра выезжаю! С Богом!!

ответить 2 0
21 19 ноября 2013

Закончились мои мучения! В общем взяли 7 клеточек, куда остальные дели не знаю, росло 13, врач сказала что как она и планировала так все и получилось, мелких говорит не было, а росло же больше фолликов куда делись… Потом как отошла начались сильные рези что дышать больно было, пришла врач и рассказала что и как все прошло, в общем попали мне в сосуд, разорвали стенку влагалища, зашивали меня, девочка которая ждала в коридоре своей очереди рассказала что в процессе я закричала и что отошла от наркоза но я не помню этого.. И рассказала что мед сестра ходила за ведром с тряпкой, наверно кровищи было… теперь с нитками ходить 60 дней, а потом они отпадут вроде как.. потом как я пожаловалась на сильные боли она срочно повела меня уже часов в 6 на узи в црч, делала и внутреннее и с верху, сказала что все кровит внутри, сразу назначили 3 капельницы Транексама прокапали, ночью больно было спать, утром нормально себя чувствовала и отпросилась домой на свою голову, по дороге расстряслась живот так болелел аж искры с глаз, как приехала домой ходить не могу, сидеть тоже, распирающие острые боли, лежала и не проходили боли, а еще у меня температура поднялась 37.6°C ломило спину, в общем стало хуже, врачу позвонила, она сказала звонить если что, и мне врач срочно сказала возвращаться в клинику, вызвалав такси и поехала 70км, приехала, такой кипишь в клинике поднялся, все забегались, кровь из вены кровь из пальца взяли, еще 2 капельницы, потом повели на узи слава богу жидкости не было, но яичники сильно увеличены и все еще кровили, вздулся живот и так я мучилась в клинике до сегодняшнего дня, перенос планировался в понедельник она сказала не раньше однозначно, получились бы 4х дневки, но врач договорилась с эмбриологом что бы до 5го дня доростить, сегодня был перенос одной 5ти дневочки (((врач строго настрого запретила 2х подсаживать потому что гиперстимуляция, я конечно очень расстроилась, наплакалась, но зато остались на заморозку 2 бластоцисты класса 4АА это сказали самый высший класс, сегодня заморозили их и еще 2 остались будут до завтра за ними наблюдать можно морозить или нет, вот такие дела! Так хотела что бы двоих бусинок перенесли но не судьба, и живот до сих пор болит, цистит начался результат хгч первого декабря, очень надеюсь на положительный результат уж очень тяжело все дается мне

ответить 1 0
22 25 ноября 2013

Сегодня сдавала анализы, в общем капец, Д-димер 1986 а норма до 286 : РФМК 3, 8 норма до 4 : АЧТВ 23, 9 норма до 35 ну хоть это в норме! Эстрадиол аж 3185 очень высокий, ну и хгч не удержалась сдала на 6й дпп он 20, 15 и тестики со вчерашнего дня со слабой второй полосочкой а сегодня уже поярче, тесты эви и ат тест. В общем назначила мне гематолог Фраксипарин по 0, 6 колоть, и курантил по 2т два раза в день. Страшно, боюсь радоваться, еще ничего не известно, ждем дальше!

ответить 1 0
23 26 ноября 2013

А вот мои тестики на 5й и 6й дпп а этот тест на 7й дпп ярчайте миленькие, бусинка моя расти расти я тебя уже люблю мое зернышко

ответить 1 0
24 28 ноября 2013

А вот мои тестики на 9й дпп пяти дневочки

ответить 0 0
25 10 декабря 2013

Сдала хгч на 21й дпп результат 2145, 96 за 5 дней с 361 единицы увеличился Теперь Боженька помоги на узи!!! 13 числа на узи!!!

ответить 1 0
26 17 декабря 2013

Олисена, получила хгч на 28й дпп 12890, вырос за 4 дня с 3820 единиц!!! Была на узи на 24й дпп, плодное яичко в полости матки 5 мм, маленькое конечно, но думаю догоним до нормы после вагинального узи кровило, я испугалась конкретно, врач назначила транексам пить пока кровлю и отменить фраксипарин, вот перестала все тьфу тьфу, врач позвонила расспрашивала как у меня дела ну и возобновили фракс. В понедельник на узи слушать сердечко!!

ответить 0 0
27 23 декабря 2013

Олисена, сегодня была на узи, эмбриончик 6 мм, сердечко стучит, желточный мешочек есть, врач сказала что нормальный размер эмбриона, надеюсь что это так! Завтра ложусь на сохранение, есть угроза, полежу, лишь бы с лялей все нормально было!!

ответить 0 0
28 6 января 2014

Сегодня нас выписали с больницы, хоть и с мазками не все в порядке и следы белка в моче, но поеду в другую больницу к более нормальному врачу, 30 декабря были на узи, наш размерчик ктр 18 мм был, сейчас то подросли конечно)), плодное яйцо 28мм, сердечко стучит, желточный мешочек есть, а что меня обрадовало отслойки не стало, тьфу тьфу тьфу, дай Боженька нам здоровья!!

ответить 0 0
29 8 февраля 2014

Недельку назад делали плановое узи в 13 неделек, и наглядели у нас мальчика все хорошо и слава Богу!!

ответить 0 0
30 22 марта 2014

Ох давно сюда не заходила)) вот и экватор у нас сынок пинается шевелится, животик растет, я счастлива!!

ответить 3 0

* Комментарии разрещены только автору дневника