Девочки, здравствуйте. Может кто знает какие на какие пособия может рассчитывать будущая мама,? Когда надо собирать документы, когда пособия начинают выплачивать? Просто на первого ребенка я получала 140грн до 3 лет. Не знала ничего и что в собеса сказали, то и оформила, а как сейчас? И ещё вопрос:если я работаю неофициально
, я считаюсь, как безработная?
Детские выплаты и пособия на украине
Для выплаты пособия нужны: свидетельство о рождении ребенка, справка из центра занятости, паспорт, код и трудовая книга если работали до Б. Вроде бы все.
Я сейчас получаю 130 грн до 3 лет и 764 грн. НО это я родила 10 мес. Назад. Сейчас сумма другая. Тем более если это второй ребенок будет, сумма будет другая.
130грн до 3лет и 930грн в мес в течении 4лет на второго ребенка, сразу выплатили по моему около 11тыс. грн, а теперь ежемесячно 930грн.
MarlenCabrera, а почему так мало? Это зависит от работы и зарплаты?? Моя подруга на первого получает около 2 тыс гр…
Девочки, я ещё слышала, что есть пособие, его надо оформлять до родов. это что?
Snola, нет такого пособия. Потому что все они оформляются в связи с рождением ребенка. А как ты заранее можешь это сделать? Может имеется ввиду, что ты счет можешь заранее открыть? Это да, можно пойти хоть в приват, хоть в ощад банк и заранее сделать счет для выплат. А сами выплаты тебе будут назначать только после рождения и предоставления всех доков (в том числе и свидетельства о рождении).Nadinmarkovа, скорее всего у нее повышенное пособие до 3-х лет, которое оформляется по доходам, + выплата по рождению (которая тоже выплачивается частями в течение года, или больше). Вот в сумме тогда и получается около 2 тыс.Marinavasai2011@mail.ru, ого, на второго аж 4 года выплачивают? Капец!
Nadinmarkovа, ну я же говорю что рожала 10 мес. Назад, сейчас сумму могут измениться и к тому же я получаю выплату на первого ребенка! На второго сумма другая. Может как раз и получится около 2 тыс.
Я тоже получаю 930 гр. 800 — два года на первого ребенка и 130 — по-моему до 3х лет. А через пару месяцев понесу документы опять в собес (подруга посоветовала) — справку о доходах (у меня же их нет, будут все нули) и копию трудовой мужа (он неофициально работает, значит считается безработным), что бы пересчитали. Подружке так насчитали около 500 грн. Согласитесь, больше, чем 130))
Snola, есть выплата дородовая, у меня подруга ее оформляла, одна одноразовая и составляет что-то около 1000 грн.
Nadinmarkovа, а как это она умудрилась столько получать??? Может ей еще доплачивают как матери-одиночке и малоимущей?
Моему год, я получаю 759 грн.+130. Но каждый квартал пересчитывают месячную выплату и родившие позже будут получать немного больше(у меня 759 грн., у Марлен уже 764 грн), а 130 грн. Каждый месяц без пересчета выплачивают.
Олега, так мне надо идти в центр занятости? и если они увидят мой животик, поставят меня на учет? а по беременности и родам это что за пособие?
Snola, до родов- это декретный больничный. По-моему, на 90 дней даётся. Оплачивает соц. страх, но тебе не положен, т.к.ты не работаешь официально
nadinmarkovа, впервые слышу про такую сумму! Такого быть не может!
Девочки, я правильно вообще понимаю, что если работаешь официально пособия больше, если неофициально, то считается безработной и получаешь минимум.
Snola, я вот точно не знаю, но моя знакомая (мы родили с ней в один день) получила первую выплату не 12 тыс. Как я, а 10. Она официально работала. Еще же с работы декретные положены, может из-за этого?
Snola, там где ты стоишь на учете, тебе должны дать справку, когда у тебя дектрет начнется, с ней идешь в собес
Оляша, откуда повышенное, у нас зарплата официальная чистыми 3, 5 тыс. Выплатили ей сразу 16 тыс, теперь до года она получ. так как я писала выше… странно. Марлен она родила в июле прошлого года… то есть тоже год назад получается…
Девочки, не путайте все в одну кучу! Давайте по порядку разбираться!!!
1) выплата в связи с беременностью и родами. Начисляется ОФИЦИАЛЬНО ТРУДОУСТРОЕННЫМ мамам, после того, как в 30 недель она получает больничный лист по Б и родам, его оплачивает РАБОТОДАТЕЛЬ и тут определенных сумм быть не может, потому что зависит от официальной зп. Либо подобное выплачивает центр занятости, но тогда, когда женщина простояла там минимум полгода и соблюдала все формальности (регулярные визиты, посещение лекций и т.д.).
2) единоразовая выплата в связи с рождением ребенка. Оформляется в специальном органе: управление труда и соц защиты населения (УТСЗН). Тоже, давайте правильно называть органы в соответствии с их названиями! Эта выплата составляет определенные суммы в соответствии с законом о госбюджете на текущий год, а зависимости от количества детей в семье. Часть выплачивается сразу, остальное разбивается равными частями и выплачивается ежемесячно в течение года/двух/трех и т.д., независимо от социального статуса семьи.
3) пособие по уходу за ребенком до 3-х лет. Оформляется в УТСЗН, минимальное 130 грн. При предоставлении необходимых доков, которые подтверждают, что доход семьи меньше прожиточного минимума, то УТСЗН насчитывает это пособие в размере разницы между прожиточным минимумом на ребенка и фактическим доходом семьи. Если оформляется повышенное пособие по доходам, то раз в полгода надо приносить новые справки о доходах, чтоб подтверждать, или чтоб новые размеры начислялись.
перечень доков необходимо уточнять в вашем утсзн по прописке, потому что у нас каждый районный орган — как отдельное государство, везде разные правила могут быть.
Nadinmarkovа, ну я ж откуда знаю, Какая хп у твоей подруги? Я предположила, в каком раскладе может быть 2 тыс. Может и правда доплата за мать одиночку, или мало ли, что еще. Ниже я написала основные выплаты, какие на данный момент установлены
Девочки, моя ситуация такова, что у меня есть сын 8 лет, я на него получаю 1000 ног помощь по потере кормильца. муж умер 2 года назад. я официально не работаю, и нам 27 неделя. есть гражданский муж. мои работодатели поговаривают, что надо типа закругляться., но ведь больше на работу с животом меня нигде не возьмут, вот я и думаю заняться оформлением документов, пока есть ещё время
Оляша, ясно… я просто поинтересовалась, так как нигде не слышала о такой сумме..
Nadinmarkovа, она, наверное, оформила, как малоимущая и одинокая. Прожиточный минимум на человека где-то 1000 грн. Вот она и получает на себя и на ребенка 2000 грн. А выплачивают всем одинаково первый раз около 12 тыс. Может ей еще отпуск тарифный оплатили. Я так делала. Получила первую выплату около 12 тысяч и написала заявление на тарифный отпуск, так как не успела пойти, и через две недели получила и отпускные приличные 
Оляша,
ты как всегда все расставишь по полочкам! Ну что бы мы без тебя делали!!!
Snola, я тебе очень советую официально доработать до 30 недель, получить больничный и пусть они его проводят через ФСС как положено. На счет потери кормильца — не подскажу ничего толкового по этой ситуации. Мой тебе совет как юриста — обратись в УТСЗН, они тебе все расскажут, что тебе полагается и какие нужны доки. Только это уже выходят за пределы поставленного вопроса в названии блога. На детей 3 основные выплаты, о которых я написала
Ната Н, и в отпуск она ходила, отпускные за 36 дней +нам выплачивают оздоровительные получилось 6700… Ну я ж расчетки ей передавала, суммы видела… Из отделения сотруднице выплатили отпускных 4 900 и первую выплату 12 тыс… Ничего тогда не пойму… почему разные суммы..
Nadinmarkovа, там еще есть отдельные выплаты различным категориям, типа чернобыльцы, инвалиды и прочие.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.