Детские выплаты и пособия на украине

22 июня 2013

Девочки, здравствуйте. Может кто знает какие на какие пособия может рассчитывать будущая мама,? Когда надо собирать документы, когда пособия начинают выплачивать? Просто на первого ребенка я получала 140грн до 3 лет. Не знала ничего и что в собеса сказали, то и оформила, а как сейчас? И ещё вопрос:если я работаю неофициально
, я считаюсь, как безработная?

65 0 0
Комментарии:
1 22 июня 2013

Для выплаты пособия нужны: свидетельство о рождении ребенка, справка из центра занятости, паспорт, код и трудовая книга если работали до Б. Вроде бы все.
Я сейчас получаю 130 грн до 3 лет и 764 грн. НО это я родила 10 мес. Назад. Сейчас сумма другая. Тем более если это второй ребенок будет, сумма будет другая.

ответить 0 0
2 22 июня 2013

130грн до 3лет и 930грн в мес в течении 4лет на второго ребенка, сразу выплатили по моему около 11тыс. грн, а теперь ежемесячно 930грн.

ответить 0 0
3 22 июня 2013

MarlenCabrera, а почему так мало? Это зависит от работы и зарплаты?? Моя подруга на первого получает около 2 тыс гр…

ответить 0 0
4 22 июня 2013

А если я не стою в центре занятости? меня сейчас уже никто не поставит?

ответить 0 0
5 22 июня 2013

Девочки, я ещё слышала, что есть пособие, его надо оформлять до родов. это что?

ответить 0 0
6 22 июня 2013

Snola, нет такого пособия. Потому что все они оформляются в связи с рождением ребенка. А как ты заранее можешь это сделать? Может имеется ввиду, что ты счет можешь заранее открыть? Это да, можно пойти хоть в приват, хоть в ощад банк и заранее сделать счет для выплат. А сами выплаты тебе будут назначать только после рождения и предоставления всех доков (в том числе и свидетельства о рождении).Nadinmarkovа, скорее всего у нее повышенное пособие до 3-х лет, которое оформляется по доходам, + выплата по рождению (которая тоже выплачивается частями в течение года, или больше). Вот в сумме тогда и получается около 2 тыс.Marinavasai2011@mail.ru, ого, на второго аж 4 года выплачивают? Капец!

ответить 0 0
7 22 июня 2013

Nadinmarkovа, ну я же говорю что рожала 10 мес. Назад, сейчас сумму могут измениться и к тому же я получаю выплату на первого ребенка! На второго сумма другая. Может как раз и получится около 2 тыс.

ответить 0 0
8 22 июня 2013

Я тоже получаю 930 гр. 800 — два года на первого ребенка и 130 — по-моему до 3х лет. А через пару месяцев понесу документы опять в собес (подруга посоветовала) — справку о доходах (у меня же их нет, будут все нули) и копию трудовой мужа (он неофициально работает, значит считается безработным), что бы пересчитали. Подружке так насчитали около 500 грн. Согласитесь, больше, чем 130))

ответить 0 0
9 22 июня 2013

Snola, есть выплата дородовая, у меня подруга ее оформляла, одна одноразовая и составляет что-то около 1000 грн.

ответить 0 0
10 22 июня 2013

Nadinmarkovа, а как это она умудрилась столько получать??? Может ей еще доплачивают как матери-одиночке и малоимущей?

Моему год, я получаю 759 грн.+130. Но каждый квартал пересчитывают месячную выплату и родившие позже будут получать немного больше(у меня 759 грн., у Марлен уже 764 грн), а 130 грн. Каждый месяц без пересчета выплачивают.

ответить 0 0
11 22 июня 2013

Олега, так мне надо идти в центр занятости? и если они увидят мой животик, поставят меня на учет? а по беременности и родам это что за пособие?

ответить 0 0
12 22 июня 2013

Snola, до родов- это декретный больничный. По-моему, на 90 дней даётся. Оплачивает соц. страх, но тебе не положен, т.к.ты не работаешь официально
nadinmarkovа, впервые слышу про такую сумму! Такого быть не может!

ответить 0 0
13 22 июня 2013

MarlenCabrera, да, наверное, она это имела ввиду)

ответить 0 0
14 22 июня 2013

Ната Н, матери-одиночке платят около 1000—1200, не помню

ответить 0 0
15 22 июня 2013

Девочки, я правильно вообще понимаю, что если работаешь официально пособия больше, если неофициально, то считается безработной и получаешь минимум.

ответить 0 0
16 22 июня 2013

Кипариска, декретный оплачивается даже безработным, платят около 1200 грн

ответить 0 0
17 22 июня 2013

Snola, я вот точно не знаю, но моя знакомая (мы родили с ней в один день) получила первую выплату не 12 тыс. Как я, а 10. Она официально работала. Еще же с работы декретные положены, может из-за этого?

ответить 0 0
18 22 июня 2013

Snola, там где ты стоишь на учете, тебе должны дать справку, когда у тебя дектрет начнется, с ней идешь в собес

ответить 0 0
19 22 июня 2013

Оляша, откуда повышенное, у нас зарплата официальная чистыми 3, 5 тыс. Выплатили ей сразу 16 тыс, теперь до года она получ. так как я писала выше… странно. Марлен она родила в июле прошлого года… то есть тоже год назад получается…

ответить 0 0
20 22 июня 2013

Девочки, не путайте все в одну кучу! Давайте по порядку разбираться!!!

1) выплата в связи с беременностью и родами. Начисляется ОФИЦИАЛЬНО ТРУДОУСТРОЕННЫМ мамам, после того, как в 30 недель она получает больничный лист по Б и родам, его оплачивает РАБОТОДАТЕЛЬ и тут определенных сумм быть не может, потому что зависит от официальной зп. Либо подобное выплачивает центр занятости, но тогда, когда женщина простояла там минимум полгода и соблюдала все формальности (регулярные визиты, посещение лекций и т.д.).

2) единоразовая выплата в связи с рождением ребенка. Оформляется в специальном органе: управление труда и соц защиты населения (УТСЗН). Тоже, давайте правильно называть органы в соответствии с их названиями! Эта выплата составляет определенные суммы в соответствии с законом о госбюджете на текущий год, а зависимости от количества детей в семье. Часть выплачивается сразу, остальное разбивается равными частями и выплачивается ежемесячно в течение года/двух/трех и т.д., независимо от социального статуса семьи.

3) пособие по уходу за ребенком до 3-х лет. Оформляется в УТСЗН, минимальное 130 грн. При предоставлении необходимых доков, которые подтверждают, что доход семьи меньше прожиточного минимума, то УТСЗН насчитывает это пособие в размере разницы между прожиточным минимумом на ребенка и фактическим доходом семьи. Если оформляется повышенное пособие по доходам, то раз в полгода надо приносить новые справки о доходах, чтоб подтверждать, или чтоб новые размеры начислялись.

перечень доков необходимо уточнять в вашем утсзн по прописке, потому что у нас каждый районный орган — как отдельное государство, везде разные правила могут быть.

ответить 1 0
21 22 июня 2013

Nadinmarkovа, ну я ж откуда знаю, Какая хп у твоей подруги? Я предположила, в каком раскладе может быть 2 тыс. Может и правда доплата за мать одиночку, или мало ли, что еще. Ниже я написала основные выплаты, какие на данный момент установлены

ответить 0 0
22 22 июня 2013

Ой, зп*

ответить 0 0
23 22 июня 2013

Девочки, моя ситуация такова, что у меня есть сын 8 лет, я на него получаю 1000 ног помощь по потере кормильца. муж умер 2 года назад. я официально не работаю, и нам 27 неделя. есть гражданский муж. мои работодатели поговаривают, что надо типа закругляться., но ведь больше на работу с животом меня нигде не возьмут, вот я и думаю заняться оформлением документов, пока есть ещё время

ответить 0 0
24 22 июня 2013

Оляша, ясно… я просто поинтересовалась, так как нигде не слышала о такой сумме..

ответить 0 0
25 22 июня 2013

Nadinmarkovа, она, наверное, оформила, как малоимущая и одинокая. Прожиточный минимум на человека где-то 1000 грн. Вот она и получает на себя и на ребенка 2000 грн. А выплачивают всем одинаково первый раз около 12 тыс. Может ей еще отпуск тарифный оплатили. Я так делала. Получила первую выплату около 12 тысяч и написала заявление на тарифный отпуск, так как не успела пойти, и через две недели получила и отпускные приличные

ответить 0 0
26 22 июня 2013

Оляша, ты как всегда все расставишь по полочкам! Ну что бы мы без тебя делали!!!

ответить 0 0
27 22 июня 2013

Snola, я тебе очень советую официально доработать до 30 недель, получить больничный и пусть они его проводят через ФСС как положено. На счет потери кормильца — не подскажу ничего толкового по этой ситуации. Мой тебе совет как юриста — обратись в УТСЗН, они тебе все расскажут, что тебе полагается и какие нужны доки. Только это уже выходят за пределы поставленного вопроса в названии блога. На детей 3 основные выплаты, о которых я написала

ответить 0 0
28 22 июня 2013

Ната Н, и в отпуск она ходила, отпускные за 36 дней +нам выплачивают оздоровительные получилось 6700… Ну я ж расчетки ей передавала, суммы видела… Из отделения сотруднице выплатили отпускных 4 900 и первую выплату 12 тыс… Ничего тогда не пойму… почему разные суммы..

ответить 0 0
29 22 июня 2013

Snola, http://spilka.od.ua/slider/posobie-po-rojdeniy-rebenk/

ответить 0 0
30 22 июня 2013

Nadinmarkovа, там еще есть отдельные выплаты различным категориям, типа чернобыльцы, инвалиды и прочие.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.