Мои записки на пути к счастью!!! ЭКО

1 июля 2013

В этом дневнике буду описывать все, что буду проходить перед ЭКО.
Коротко о себе: 31 год, трубное бесплодие (полное отсутствие труб). Гормоны были в норме(пролактин на верхней границе- понижаю Циклодинон), овуляции присутствуют, спермограмма мужа была хорошая.
К читающим будут вопросы или предложения пишите в ЛС.

100 3 0
Комментарии:
1 1 июля 2013

Значит так!!! Сегодня к 17—00 к Г, за списком анализов, уточню, что изначально готовлюсь к ЭКО по Гос. программе, а там как получится, вернее сколько деньжат получится насобирать и главное когда получится.
Со всем списком также потребую направление к маммологу, что-то мне лечение моей груди назначенное Г не совсем помогает!!!

ответить 0 0
2 1 июля 2013

Сходила к Г. Пока ничего нового не узнала,. По поводу груди осмотрела пощупала, сказала продолжать пить препараты не менее 3-х месяцев, а там посмотрим. Просила направить к маммологу, сказала не переживай ничего быстро не лечится… На счет док-ов на ЭКО направила к Полниковой, это репродуктолог онаже и одна из заседателей комиссии. К ней на прием 8 июля на 9—30.
Так что новостей неделю не будет.!!!

ответить 0 0
3 1 июля 2013

Ой, ошиблась она гинеколог-эндокринолог вот меня уже мысли колбасят -репродуктолог-, хи-хи-хи.

ответить 0 0
4 8 июля 2013

Вот и начинаю свой отчет!
Была на приеме у Полниковой Анастасии Владиславовны. Очень приятная и милая врач. Посмотрела мои текущие анализы мою историю по карте. Назначила мало анализов.
1. Для мужа и жены ВИЧ и RW ставлю + я сдала.
2. Для жены картизол, гепатит С, В.
3. ОАК, ОАМ, сахар крови, биохомия крови.
4. Мазок ставлю + они уже есть от 1. 07. 2013.
5. Справки от терапевта, психиатра, эндокринолога, инфикциониста.

Кортизол и гепатиты сдам 9 числа утром, тоесть завтра. Кровь на сахар, мочу, биохимию, ОАК сдам 10 числа утром, также 10 возьму справку у психатра о том что не состою на учете. Остальных эскулапов посещу в конце недели или на следующей.
Меня удивило что так мало сдавать, врач сказала того что есть вполне достаточно… И это меня тоже удивило, ну слепой сказал «увидим» вот и я посмотрим.!
Со всеми справками нужно успеть да августа, вобщем на все провсе пару недель.!

ответить 0 0
5 8 июля 2013

Отпишусь что УЗИ малого таза + фолликулогенез от 25 февраля 2013 (6 дц)+01 марта (10 дц)+4 марта (13ДЦ).
Гормоны от 22 февраля 2013г:
Эстрадиол, Тестостерон своб., Пролактин, прогестерон, ЛГ, ФСГ, ДГЭА сульф. Все НОРМА.
Гормоны от 11 марта 2013г(7 ДПО):
Пролактин и Прогестерон. все НОРМА.
Также антиспермальный анализ — НОРМА.
14 февраля кариотип мужа и жены у каждого по 46 хромосом.
В апреле сдавала ЗППП уреаплазма, микоплазма, хламидии, ВПЧ, цитомегаловирус НЕ ОБНАРУЖЕНЫ.

ответить 0 0
6 8 июля 2013

По ценам отпишусь более подробно после того как все соберу, чтоб не разрывать цепочку.

ответить 0 0
7 8 июля 2013

Monsteras, ага еще сдавала кровь ИФА на краснуху, токсоплазмоз и цитомегаловирус есть иммунитет.

ответить 0 0
8 10 июля 2013

Значит так отчет за сегодня 10 июля:
1, сдала кортизол, гепатиты В, С(качественное опред).
2, сдала ОАМ, ОАК, кровь на сахар, биохимический анализ крови.
3, взяла справку у психиатра о том что не состою на учете.
Муж сдал ВИЧ+RW, там же его уговаривали сдать гепатиты но врач для него почему то не прописал этих анализов , но если надо будет сдадим в Синево.

ответить 0 0
9 11 июля 2013

Вернулась из поликлиники , слов нет одни маты
Терапевт по поводу справки о том что беременность не противопаказана сильно не возмущалась, 5 мин уговоров и справка была написана. А вот дальше тем интереснее… инфекционист в отпуске, напросилась в инфекционное отделение в больнице, там меня почти послали тихим матом, и известили что справок не дают. Начинаю уговаривать просят предоставить анализы на ВИЧ, гепатиты. а гепатиты я сдала только вчера. В общем от ворот поворот!!!, иду к эндокринологу , посмотрела полапала, обсмотрела на наявность повышенной волосатости… Ничего не нашла. Пощупала шею (скажу что с щитовидкой раньше проблем небыло) сказала делаем УЗИ сдаем ТТГ (хотя ТТГ у меня есть полугодичной давности в норме). Сделала сразуже УЗИ щитовидка в норме по размерам и плотности, минус в том
что в правой доле обнаружен узел почти сантиметровый, кто такой откуда взялся , узел без уплотнений васкуляризации. Мля, устала я уже от узлов моем теле!!! Узист сказал что в надобонсти гормона ТТг нет, мля, мля., хочу материться!!! В понедельник опять тащиться туда а это как минимум 3 часа времени и то если очереди нет!!! Другой конец города!!! В общем в понедельник добиваю инфекциониста и эндокринолога.

ответить 0 0
10 11 июля 2013

Получила первый результат:
Кортизол 13, 07 мкг/дл (сдавала утром в 8—00).
Утреннее время (07:00—10:00): 6. 2—19. 4
гепатиты пока не готовы

ответить 0 0
11 12 июля 2013

Пцр. Вирус гепатита B и С(качественное определение,Real-time) PCR HBV qualitative НЕ обнаружены

Аналитическая чувствительность тест-системы
для определения HBV в плазме крови – 200
копий/мл. Результат «ДНК вируса гепатита В, С не
обнаружена» может свидетельствовать о том,
что значение вирусной нагрузки находится ниже
границ чувствительности тест-системы.

ответить 0 0
12 13 июля 2013

Тиреотропный гормон (тиреотропин, ТТГ)- 1—76
Взрослые: 0. 27—4. 2

ответить 0 0
13 16 июля 2013

Справка от инфекциониста и эндокринолога написана
Эндокринолок направила на пункцию того узла в правой доле, сказала что более см это многвато, а в целом ТТГ и узи щитовидной железы в норме и фунциклирует без отклонений.
18 июля на 11—30 записалась к Г для дальнейших инструкций несу ей копии того что прошла+ справки, ксероксы паспортов. В общем отпишусь в четверг.

ответить 0 0
14 18 июля 2013

Девочки привет вам!
Вот я и почти все сделала!!! Сегодня была у Полниковой Анастасии Владиславовны, заполнили все док-ты. Остался только консультация генетика. Ну почему мне сразу не сказать, столько времени было, ну да ладно., + нужно сдать кровь на мочевину и еще какую то фигню в общем 2 анализа. С результатами к ней, И в 1-ю пятницу августа идем на рассмотрение комиссии.

ответить 0 0
15 18 июля 2013

Добавлю что гормоны брали за февраль месяц, узи вообще никакого не надо для комиссии, чуть позже выложу сканированные мои варианты чтоб все не переписывать, и там подробно все анализы переписаны.

ответить 0 0
16 19 июля 2013

Консультация генетика -200 грн.

ответить 0 0
17 19 июля 2013

Выписка (1)

Выписка (2)

Додаток (1)

Додаток (2)

ответить 0 0
18 19 июля 2013

Вот и можно составить отчет!
Значится так: заполнили формы с Г и с этим иду на комиссию (фото см. выше)в них все данные заполнены, распишу чтоб было более понятно.
Анализы:
1). Группа крови и резус фактор (делается не так часто осталась копия после лапары)-10 грн.

2). Общие анализы: ОАК, Сахар крови, ОАМ, Биохимия крови(белок, сахар, креатинин и мочевина,) креатинин и мочевину сдам завтра в больничной лабе их не сделали. Моча и сахар + ОАК-бесплатно. Биохимия обошлась — 60 грн.

3). Мазки влагалища и цитология шейки матки-30грн.

4). ТОРЧ инфекции методом ИФА токсоплазма, цитомегаловирус, краснуха и еще что то делала 3 мес назад их и взяли -450 грн.

5). Реакция Васермана и ВИЧ для нас с мужем на двоих обошлось -200 грн.

6). Гепатит С, В-сдавала только я -200 грн.

7). Гормоны 1—2 фаза:
ЛГ., ФСГ, эстрадиол, тестостерон, пролактин, кортизол стоимость — около 500 грн.

8). Справки от:
Терапевт. Бесплатно
Психиатр. Выписка о том что не состоите на учете-5 грн.
Инфекционист. Бесплатно. Запросит ВИЧ, РВ и гепатиты рез-ты.
Эндокринолог. Как минимум заставит узи щитовидки + ТТГ. 200 грн.
Генетик- затребует кариотипы обоих супругов и все вместе с консультацией -1000 грн.

9). От мужа спермограмма ВИЧ и РВ. Спермограмма делали 2012 году сказала можно не переделывать… 120 грн.

ИТОГО: 2770 грн.

Добавлю конечно что это список то что потребуется на гос. программу!!! НО каждая женщина помимо этого делает узи малого таза (причем не 1 раз))), делает фолликулогенез, узи молочных желез, сопутствующие гормоны, прогестероны, ДГЭА-сульфат, антимолеров гормон, антиспермальные тела чего еще забыла?… в общем целую кучку анализов.

ответить 0 0
19 25 июля 2013

Сегодня у моего коллеги родился сын !
3550—52 см счастья. Я чувствую боль смешанную с обидой, почему?
Почему?
в декабре 2012 я узнала что они с супругой ждут второго ребенка, у меня была радость… Потом была моя лапараскопия, которая лишила меня надежды на чудо, и вот это перевернуло мою жизнь, на тот момент… проснувшись после наркоза в энтенсивке поняла что меня лишили этой надежды, нащупав этот дренаж я поняла что трубы больше нет, рыдала… Когда подошёл мой врач улыбнулся и сказал не плакай! Все еще будет!!. А я с ним говорила о том, что если труба труба не проходима, то мы ее удалим, НО, НО как оказалось я не была полностью к этому готова!!!
1 день после операции только разрешали пить! 2 день немного есть, разрешили встать, сняли катетер пошла сама в туалет, помылась. На 3 день умоляла снять дренаж и отпустить меня домой. Хоть клиника и хорошая в палате на 1—2 человек, плазма, холодильник, микроволновка и чайник, душ, туалет.
Меня отпустили на 3 день(неохотно).
Дома меня встретил Бумер, мой котейка я лежала как он ко мне ластился, через неделю его убили.!(это отдельная история, тогда для меня было это наивысшим горем, мне какзалось что меня лищили всего счастья в мире. У него было прострелено пузико, с ним я была всю ночь для меня это в совокупности было неимоверное горе!!! На 3 день муж дома муж пришёл пьяный, и сказал что я не фартовая… Как так не фартовая? Как мне было больно!!! На начале наших отношений я не скрывала того что возможно у меня не будет детей, может чувствовала, может интуиция… он сказа я с тобой, я всегда буду с тобой…, до того как мы расписались мы 2 года жили в грожд. браке, я достаточно перенесла, и измену на начале отношений, но он сумел вернуть мне веру, и охлаждение чувст вэто перед росписью законных уз, я редко высказываю свои чувства,. У меня есть единственная подруга, которой я рассказываю все!!! СЕйчас моя Лапочка ласковая и нежная. Я не нагружаю своими мыслями и переживаниями, а мне так тяжело!!! Так больно!!!
вот и сейчас мне больно и тяжело, обидно я не знаю как передать эти чувства, у меня ком в горле!!! Ну почему, почему не я? Почему не осознав первого и единственного счастья меня его лишили? Я не успела почувстововать даже что вомне есть жизнь, только // полоски на тесте… И неделя на осмысление, и через эту неделю этого счастья не стало…
Мне очень больно сейчас я готовлюсь к ЭКО у меня много мыслей и страхов.!!! Я думаю у меня мало шансов… Как с этим справиться???!!!
Я живу быстро, уже прошло 0, 5 лета а я толком не была на море.!!! Свою з/п откладываю на ЭКО, муж работает на 2 работах, чувствую себя загнанной кобылой.!!!
я спешу жить, я спешу к своей цели, мне кажется если не сейчас, то потом у меня не будет сил!!!

и сегодня меня переполняют чувства обиды, как меня могла лишить этого счастья??!!! Я улыбаюсь и понимаю что это радостно, НО как быть мне,? Я сглатываю ком «зависти» в горле, хочу поплакать!!!
но с кем, я не нагружаю своих любимых проблемами.!!!
Я прошу об одном Господи дай мне сил, дай мне сил пережить и прийти к мудрости и пониманию.!..

ответить 0 0
20 25 июля 2013

Простите за слабость.

ответить 0 0
21 2 августа 2013

Вот девочки я и прошла 1-ую региональную комиссию Крыма. Впереди Киевская.
Все прошло удачно!!! Но нервишки накрутились еще с утра на роботе))) , меня и прослабило от нервного ожидания, и обжорство напало… Значит так заседание было в Перинатальном центре г. Симферополя в 15—00. С мужем мы подошли 14—50 было уже 4 девушки в ожидании одна из них была с мужем.
Заняли очередь ждемс-с, следом за нами заняла еще одна пара вот и разговорились… Наслушалась страхов , и что обратно отсылают, и что на комиссию простите девочки, но желательно не иметь обеих труб . И что врачи не сразу все док-ты собирают и потом отпраляют их дособирать…, и то что-доки должны быть только в оригиналах (а я делала копии ) ну думаю все поедем домой…
Приехал Лившиц Игорь Владимирович (председатель Региональной комиссии., Гл врач АР Крым по планированию семьи.), следом через пару минут пришла Полникова Анастасия Владиславовна(гинеколог -эндокринолог тоже заседает в региональной комиссии) пригласили первую девушку и потянулись минуты ожидания и разговоров…
Подошла наша очередь, заходим -Здрасте -Здрасте-Проходите только вас и ждем.
Спрашивает ФИО, № тел, место проживание, год рожд.
И начинает смотреть доки, все выписки записывает что полное отсутств. Труб, то да се, обращается к Анастасии типа мол ваша девушка, ТА-ДА отвечает, говорит что ок.
И дает мне писать заявление типа в МОЗ Украины на разрешение проведения 1 попытки бюджетного ЭКО.
Кстати меня узнал но мы что-то промямлили с мужем что уже приходили, надо было блин не стесняться Анастасии Владиславовны и в лоб говорить, что ТОТ самый человек просил обратить на нас внимание. Ну да ладно позвоним на верх , пусть замолвят словечко в Киеве. Сказали что заказным письмом отправляют доки в Киев и не ранее чем через 3 месяца ждать ответ, так что набираюсь терпения и жду ноября.
Вот так мы сходили.

ответить 0 0
22 2 августа 2013

Добавлю девочки! Что ДА скорее и быстрее пропускают тех девушек у кого полное отсутсвие труб и только после всех лапараскопий и удалений…
Как узнала что на данный момент из Крыма направляют в Одессу.

ответить 0 0
23 29 августа 2013

Сегодня приснился сон как всегда сумбурный, но изложу как помню.
» и так, пошли мы с мужем что то вроде похода к морю, через какойто лес в горах, во сне знала что не супер далеко но и не совсем близко. И где-то на пол пути я понимаю, что беременна . Начинает портится погода, совещаемся и решаем что надо идти обратно… листья зашумели, появились порывы ветра, слегка похолодало, потом еще какой-то сумбур о нем не буду, вобщем следующее видение я начинаю чувствовать схватки, немногого живот потягивает. И теперь я вроде как с сестрой в том месте оказалась… , что-то подстелила под спину легла, и меня тужит, и я понимаю что это оно, мысли о стерильности присутствуют, но понимаю что процесс не остановить. Раслабляюсь, девочки во сне я прям прочувствовала как мой ребеночек все родовые пути проходит.. было не больно. Родила встать не могу кричу -зову сестру говорю быстрее подними его за ножки пусть кричит, мгновение поднимает ребенок кричит, кладет его ко мне на грудь я его обнимаю, это огромное счастье… Потом я встала надо помыться, вот вид крови меня смутил, ну в общем вроде обмылась, и заночевали в тех горах , а я все своего ребеночка к себе прижимаю и любуюсь, и пахнет он таким родненьким , следующее видение это уже дома.. у меня девочка ооочень красивая, пухленькая и такая сладкая, примерно около годика. чего-то мы там готовили мыли, а потом опять привиделось море. Вот.
В общем я сегодня под впечатлением…

ответить 0 0
24 18 октября 2013

Осенняя комиссия была 13 сентября 2013 года № 804. Вот теперь пытаюсь узнать попала ли я в приказ…

ответить 0 0
25 28 октября 2013

Ссылочки и тел. Которые могут пригодиться:
1) http://ukc.gov.ua/login/
2) http://www.moz.gov.ua/ua/portal/ms_publinfoaccess/
3) областной центра планирования, и в департамент матери и ребенка в МОЗ (044)2533487

ответить 0 0
26 28 октября 2013

044-253-61-94 это центральная канцелярия МОЗ Украины, где я смогла по своей фамилии узнать № входящего письма!!! Следовательно письмо с моими доками пришло и это радует. Там дали номер тел. 044-253-54-36 не знаю, что это за приемная помоему Терещенко, там сказали на рассмотрение 15 дней, ждемс 15 ноября.
Трындец 14 номеров обзвонила.!!))) пока выяснила интересующий меня вопрос, скажу что все тетеньки были очень вежливы, хоть это радует

ответить 0 0
27 2 декабря 2013

28 октября делала запрос через интернет на Государственный контакт центр (http://ukc.gov.ua/ru/), зарегистрировалась и написала запрос. Ответ пришёл в течении месяца. Все, больше мучить некого осталось только ждать… весны, и весеннего приказа))).

ответить 0 0
28 21 декабря 2013

Http://www.ivf.com.ua/crediting-vasha-nadiya.html

ответить 1 0
29 4 февраля 2014

Мне позвонили!!! Я в приказе!!!№ 19 от 11 января 2014 Звонила в Одессу к ним пока данные не пришли, сказали прозвонить на следующей неделе !!!

ответить 0 0
30 10 февраля 2014

Все!!! В клинике есть все данные, записалась на 21 февраля первичный прием, возможно сразу и договор подпишем.

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника