Вред и польза дюфастона.

13 июля 2013

Здравствуйте))) Сейчас беременность 5 недель, роды уже были одни. На осмотре у Г. Все в норме, только низ живота побаливает, как при месячных. Врач назначила пить дюфастон из за имеющихся в прошлом прерываний, по 1т 3раза в день. Начитавшись о вреде и пользе дюфастона, стала пить по 1 т, 2раза, как в инструкции. И параллельно сдала кровь на прогестерон, чтобы удостовериться в целесообразности приема дюфастона. На прием к врачу еще не скоро, а результат уже есть, помогите расшифровать результат анализа: прогестерон — 27, 60 нг/мл. Что это означает, повышен или понижен? Стоит ли пить дюфастон, окажет ли он влияние на ребенка, на его репродуктивную функцию? Сейчас уже наверно поздно отменять препарат, пью 5 дней всего. Можно ли мне его принимать до 8 недель? В 7 недель назначено УЗИ, и если Бог даст все будет хорошо, по какой схеме мне уйти от дюфастона?

38 0 0
Комментарии:
1 13 июля 2013

Знаешь, если уже есть беременность, и врач назначила, и есть опасения, я бы пила его. А влияет или нет — этого сейчас никто не знает. Да и просьба совета немного нетактична, я считаю. Тебе сейчас скажут, мол, нет, не принимай, он жутко вреден, ты не станешь, или будешь принимать его в меньшей дозировке, беременность вдруг сорвётся (Т_Т_Т), ты кого будешь винить? Советчиков?

ответить 0 0
2 13 июля 2013

Огромное кол-во инфы на сайте о дюфастоне, и в зеленом поле статьи, остается только ЧИТАТЬ…

ответить 0 0
3 13 июля 2013

Возможно резко скажу — если не доверять врачу то зачем к нему идти, сама уменьшила, сама отменила, при этом в прошлом срывы, сейчас боли

ответить 0 0
4 13 июля 2013

Спаисбо за быстрый отклик) Поясню, срывы — это не выкидыши, это искусственные прерывания, аборты то бишь. Первую беременность выносила отлично, были такие же тянущие ощущения по обе стороны внизу живота, но обошлась ношпой, в те времена 8 лет назад, даже не слышала о гормонах во время беременности. По этому столько вопросов. А врач моя родная уехала из города, у меня новый доктор, доверять или нет врачу пока не знаю. Но вы все правы, я вроде взрослая тетя уже, но впервые с таким столкнулась, всегда думала, что во время Б. Никаких лекарств. И у родных никогда никаких проблем по этой части… вот

ответить 0 0
5 13 июля 2013

Принимать или нет, вот в чем вопрос… Серьезно, ни один врач в мире не скажет вам 100% точно, что прогестерон вреден/безвреден/полезен, как он скажется. Его применяют для поддержки, кому то нужен, кому то нет. обратитесь еще к одному врачу, послушайте второе мнение. Только вот яя бы уж или пила бы, как врач прописал, или не пила бы, но это я. Удачной беременности вам!

ответить 0 0
6 13 июля 2013

Popovkina1@yandex.ru, ни в коем случае не надо самой уменьшать и тем более уходить с Дюфастона, если есть угроза прерывания и доктор назначил, значит это целесообразно! Его и до 20 недель пьют кому нужно, пока плацента не возьмёт на себя функцию выработки этого гормона. На репродуктивную функцию ребёнка он не повлияет, это не эстроген! Некоторые в моей практике при необходимости по 8 таблеток пьют в день, такая сильная угроза! А девочка знакомая после 3 замерших беременностей и выкидышей на дюфастоне и вытянула беременность, сейчас только его и благодарит! Ну и доктора в первую очередь!

ответить 0 0
7 13 июля 2013

У меня и прогик был в норме и всеравно дюфастон принимала

ответить 0 0
8 14 июля 2013

А меня поражает информация о нарушении репродуктивной функции у детей… Господи, один дебил или дебилка написали, сотня других подхватили и понеслось. Хотя никто специальных исследований не проводил и точно не знает.

Я сторонница естественного подхода к Б. Хочется удержать и закрепить, но иногда эти гиперусилия не нужны или даже вредны! Судя по твоему рассказу пить дюф не стала бы. Не надо. Тем более в 5 недель.

Еще я не понимаю, зачем рано тащиться к врачу и на узи. Не видно ничего еще, там все такое хрупкое, только все приклеивается как следует и очень легко нарушить эту гармонию.

В итоге, ты пошла к врачу. Тебе назначили кучу медикаментов для поддержки, на твоем сроке вообще не нужных!, сейчас на узи будешь как часы бегать… А сидит там в женской какая-нибудь дура-троечница врач, советует, а ты ей в рот смотришь, ну или многоопытная мадам, которая лечит по старинке и давно не заглядывала ни в одну свежую научную работу по акушерству… Ты вот не согласна с назначением и спрашиваешь нас что делать! Отменишь лечение — случись че — будешь испытывать чувство вины. В общем, выбери себе приоритеты, к чьим доводам будешь прислушиваться — здравого смысла, гинеколога, подружек или интернет-сообщества. И следуй им.

Начала пить дюфастон — пей. Хотя если пьешь пару дней, я бы за пару дней уменьшила дозу до 0 и перестала совсем. Если продолжишь пить — закончить сможешь только к 18—19 неделе, постепенно, снижая с трех до 0, 5 таблетки.

У меня на 5 акушерской прогик был 23 кажется. С назначением дюфа на 9 неделе 2 таблы в сутки уровень в крови НИКАК не изменился особо. Остался на уровне 40—50. Низковато, хотя в норме. У меня в анамнезе эндометриоз и аденомиоз, подтвержденные лапарой и искусственный климакс! И как видишь, доза даже меньше твоей. Увеличивала дозу только единожды, 4 таблы сразу и потом 3 таблы в сутки — во время реальной угрозы на 14 неделях.

ответить 2 2
9 14 июля 2013

Я наверно тут на бетешке одна такая. В 4 недели прог 11, 4, в 5 недель 10, 8. Норма беременных в 1 треместе от 9, 6 кажется. Я не пила прог ни разу, не единой таблетки, и на узи не ходила. Вообще. Ребенка родила в срок, доношенный 8\9 по апгар. Чего и всем беременным желаю)))

ответить 3 0
10 14 июля 2013

Благодарна всем за ответы. Мои сомнения не улетучились, но в любом случае за меня ни кто решить не может, принимать решение мне самой, нести ответственность только мне. Я привыкла разбираться в том, чего не понимаю, но чем больше разбираюсь тем больше вопросов. Этот вопрос конечно настолько субьективен, сколько женщин, столько и мнений… Чтож, нужно составить своё))) Спасибо всем еще раз)))

ответить 0 0
11 14 июля 2013

Я думаю если Г назначила значит надо, мне назначили утрожестан(тоже самое что и дюф), сначала 600мг, сейчас 400мг. Думаю стоит пить как сказала Г, зачем уменьшать? Каждый организм индивидуален. Я вообще слышала что некоторые пьют каждые 6 часов

ответить 0 0
12 14 июля 2013

Olga34region, а у вас угроза кстати? Так то тянуть может поначалу, но я не врач. Я бы правда ещё с одним бы посоветовалась. Я принимала прог, но бросала не постепенно, всего пару недель пила, больше не прописывали. Но у меня сначала убедились, есть ли что сохранять, а потом узи, что б развивается проверяли и есть ли смысл сохранять.
А вообще всю инфу в интернете надо на 2, а иногда и на 10 делить.

ответить 0 0
13 14 июля 2013

Marischa, в том то и дело, что нет угрозы. Г. Назначила так сказать для профилактики. Я ей возразила, мол это же гормоны, наверно ненужно без анализов принимать, у меня все хорошо, раз я забеременела без проблем, на что она парировала — До 16 неделек попьешь, до нормального формирования плаценты.

ответить 0 0
14 14 июля 2013

Olga34region, тогда советую еще у одного специалиста проконсультироваться, потому как мне бы такого аргумента тоже недостаточно бы было. Гормоны для профилактики- это не мое

ответить 0 0
15 14 июля 2013

Вот ей богу, такое ощущение что везде такие плохие доктора, прям у всех вообще! Чё к ним ходить тогда если вы сами всё знаете и сами себе лечение можете отменить, назначить! Пришли к доктору, значит доверяйте, если бы она вреда желала или была некопметентна в своей сфере деятельности, думаю рабочее место не занимала бы! А ходить по всему городу и у всех консультироваться «ума покупать» так скажем, тоже не дело, у всех своя тактика ведения беременности, доверьтесь и наслаждайтесь беременностью! Повторюсь, некоторые и по 8 таблеток Дюфа пьют чтобы сохранить беременность, даже с хорошим собственным прогестероном и ничего плохого ни с кем не стало!

ответить 1 0
16 14 июля 2013

Мне назначили прогестерон когда я лежала в больнице на сохранении 5—6 недель, с тех пор я его и пью т.к. угроза и по УЗИ и по осмотрам все время сохраняется (сейчас 12 недель). По плану буду пить до 16 недель ооо-очень постепенно снижая дозу… Одно я знаю точно, резко отменять его никак нельзя.

ответить 0 0
17 14 июля 2013

Мне назначили Дюфастон от балды, не делая никаких анализов, а тогда я была в таком состоянии, что мне было не до размышлений, принимать его или нет, и я начала пить, было время когда я пила его лошадиными дозами по 6 таблеток в сутки, у меня была угроза прерывания и мазня более месяца, я пила все что угодно лишь бы только все было хорошо. И если бы не дай бог что-то случилось, а я его сама себе отменила — я бы никогда себе не простила. Пропила, врач в 18 недель сказал отменить — отменила. Хотя проблем с прогиком, я уверена, у меня не было, когда я пришла в состояние, чтобы задуматься над этим и анализировать все назначения врача.
Пропила — и не жалею, да это куча выкинутых денег наверняка на абсолютно ненужные мне таблетки, но с моим ребенком все хорошо и для меня это главное. Пусть лучше так…

ответить 0 0
18 14 июля 2013

Но если время терпит, то вполне можно сдать на прогик анализ и тогда уже решать, нужно или нет

ответить 0 0
19 14 июля 2013

Volha66613, судя по тексту, то у нее угрозы то нет никакой, для профилактики выписали, типа хуже не будет. Я бы ещё одного врача бы посетила.

ответить 1 0
20 14 июля 2013

Natysik1990, что значит у всех своя тактика ведения б?! Тут и криворукие узисты бывают и врачи не все хорошие. Если я не согласна или не понимаю назначение врача, я иду и консультируюсь у другого, что в этом такого? Мое здоровье и моя б мне нужнее всего и я имею права соглашаться или не соглашаться с врачом.

ответить 1 0
21 14 июля 2013

Marischa, Если болит живот, это уже угроза! Нормально протекающая беременность себя никак не должна проявлять! Боль всегда была сигналом для беспокойства и обращения к врачу!

ответить 0 0
22 14 июля 2013

Marischa, такое ощущение что у вас все врачи в больницах криворукие и тупые! А соглашаться вы будете только с тем мнением что вас устроит, но это не гарантия того что так и есть!

ответить 0 1
23 14 июля 2013

Я к врачу не ходила до 8 недель пока не увидела на ежедневке светло-коричневые выделения. Побежала в ЖК, оттуда сразу на сохранение. В больнице назначили дюфастон, пропила. Выписали через 10 дней с теми же выделениями, только светлее (то есть 10 дней его пила по 2—3 т). Сказали, что это норма. Дома прежде чем продолжить его принимать прочитала внимательно инструкцию. У меня лично показаний к приему этого препарата не было. Резко бросила и ни чего не случилось.
Врачи все время перестраховываются. Но каждый организм индивидуален, так что решать только Вам. Я же считаю, что если нет показаний, то и нечего его пить.

ответить 0 0
24 14 июля 2013

Natysik1990, ну я буду соглашаться с тем врачом, чьи доводы для меня логичнее. И я всегда ищу врача, с которым мне комфортно и которому я доверяю. Да ей врач угрозу и не ставит, судя по комментариям.

Девушке советую, что прежде чем отменять лечение или менять дозу, посоветовалась бы с другим врачом. Если угроза есть, то ее и другой врач увидит. Ну вот не доверяет она этому. Разве я так неправа

ответить 0 0
25 14 июля 2013

Natysik1990, а вы будете соглашаться с любыми назначениями любого врача?

ответить 0 0
26 14 июля 2013

Natysik1990, лично я врачам не доверяю и все тут! У меня большая лекарственная аллергия. Много каких препаратом мне нельзя. А если какой-то принимать длительное время, то и на него будет обратный эффект. Почему-то 99% врачей этого не учитывают или сразу же от меня избавляются, отправляя к другому «специалисту». И как можно доверять невнимательному врачу?
Кроме того, если у тебя будет сухой кашель, насморк, ты пойдешь к врачу, а она не задумываясь тебе антибиотики назначит. Ты будешь их пить слепо ей доверяясь?

ответить 1 0
27 15 июля 2013

Я с одной беременностью его пила, но был сильный зуд по всему телу, особенно по ночам, в следующую беременность назначали утрожестан, т. к в инструкции к дюф. Прописано, что если был зуд, то принимать нельзя.

ответить 0 0
28 15 июля 2013

Девчонки, ну чё вы так разошлись и напали на бедного автора? Ну сомневается она. И я ее понимаю. Меня лечили в 20 лет от конъюктивита, которого не было, жуткими каплями, от которых болел желудок и начало портиться зрение. Надо мною экспериментировали 2 месяца. В итоге — я пошла к другому врачу. Он посмотрел в карточку и обалдел, сказал, что это очень сильные капли, и их боле 5 дней нельзя капать. В итоге — у меня просто волоски росли внутрь и раздражали глаз. Подергал под ледокаином. И я забыла об этом навсегда. Не было у меня никакой инфекции. А сколько таких примеров? И что вы делать предлагаете? А тут ребенок! Сто раз нужно перестраховаться!

ответить 0 0
29 15 июля 2013

Кстати, по какой схеме с него уходить — только врач скажет.

ответить 0 0
30 15 июля 2013

Козюля, да, «для профилактики» точно не нужно пить гормоны, это не правильно, назначать их без анализов, а у нас по-моему только так и делают, если сам себя не направишь на анализы, ей богу

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.